【ランカー】中島諒 11【ズハイ】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 8aef-Y6bJ)
垢版 |
2021/02/02(火) 11:40:26.35ID:???0
!extend:on:vvvvv:
!extend:on:vvvvv:
!extend:on:vvvvv:
↑の三行はワッチョイつけ忘れ防止用の予備です。
【連絡】次スレを立てる方は本文の文頭に「!extend:on:vvvvv:」を四行重ねて立てて下さい

週刊少年マガジン2017年10号から29号まで連載後にマガポケ移籍で再開、そして終了


卑怯でも!エグくても!強い奴だけがエライ!


マガメガ公式
http://www.shonenmag...om/smaga/rankershigh

中島諒ツイッター(消滅)
https://twitter.com/_dekaoka

【ランカー】中島諒 10【ズハイ】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/rcomic/1587904981/
次スレは>>980が立てること
無理な場合は代わりを安価で指名
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0862愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 3fc9-ZANo)
垢版 |
2021/06/28(月) 22:02:07.36ID:???0
おいおいゴブスレ作者死んだのかよって焦ったら
本当にチートスレイヤーって作品があって第一話で打ち切りって話でワロタ
なろう界隈は闇が深過ぎるだろ・・・
0864愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 3fef-H7K1)
垢版 |
2021/06/29(火) 02:49:08.08ID:???0
T屋も
「いや‥‥別に戻ってきてほしくもなんともないけど‥‥」
とか野暮なことは言わなかった
内心
「何勘違いしてやがんだ」
とムカッときたものの表情には出さなかった
みんなが笑っていた
お日様も笑っていた
0866愛蔵版名無しさん (スププ Sd5f-OWcA)
垢版 |
2021/06/30(水) 11:30:55.08ID:???d
ふぅん、サザエさんのエンディングから着想を得た
1秒間の動きを24の瞬間に分割したイメージを予め頭の中で作り、その後それを実際に自身の体でトレースする術と言う訳か
繋がったな
0867愛蔵版名無しさん (オッペケ Sra3-AHY3)
垢版 |
2021/06/30(水) 14:06:38.90ID:???r
内緒やでぶっちゃけヤバいと思っとんねん
グローブが死んだ知人に見えるの
何か飛んでたら人にしか見えへんってことやし意外とおんで同じ考えのやつ
0879愛蔵版名無しさん (スップ Sdaa-NRdT)
垢版 |
2021/07/02(金) 21:20:21.45ID:???d
そもそもなんで実写化が浮かんだのか分からないくらい無理ゲーだったしマイペンライ
エアポーカーをやったら許してやると言っている
0883愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 0afa-Q/tc)
垢版 |
2021/07/03(土) 01:42:44.54ID:???0
金玉とは男にある者ッ!! そして真の金玉とは女にもあるものっ!! 性別によって出したりひっこめたりする金玉は本当の中島じゃなぁいっ!!!
0885愛蔵版名無しさん (ワッチョイ ca94-5UeE)
垢版 |
2021/07/03(土) 14:52:38.37ID:???0
すいません俺馬鹿だから常識なくて…
原作に「あんた、嘘つきだね」って使いやすいフレーズがあるのに「嘘ついたら死ぬよ(暗黒微笑」なんてのをキャッチフレーズに持ってきたのはなんでなんですかねえ?
0886愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 8aef-c9XW)
垢版 |
2021/07/03(土) 15:07:03.13ID:???0
抽象的な答えでいいなら邦画の監督なんてセンスの無い癖に承認欲求がクソ強くて
原作借りてる立場なのに「俺が考えた○○の方が面白い!」って思って原作を糞改変しちゃうようなクズが9割を占めてるからだろうな
お前も映画評論家に脚本を書かせればわかるよ
0887愛蔵版名無しさん (アウアウウー Sacf-SbZg)
垢版 |
2021/07/03(土) 15:15:10.94ID:???a
作者自ら尊敬する評論家に原作に忠実にするのを禁止した脚本を書かせて尊厳をグチャグチャに崩壊させるんだ
これはもうセックス以上の快楽だッ
0894愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 4605-R5kl)
垢版 |
2021/07/04(日) 00:48:15.13ID:???0
怒らせたらすみません…でも
中盤以降全然言ってなかったですよね?(ニチャァ

まあそれは別として>>886がいうような業界の性質のクソさには全面同意なんだ
やってることは既存のレシピをいじくってオリジナル料理とか吹いてるクックパッド中毒主婦と同じなんだ
0899愛蔵版名無しさん (ササクッテロラ Sp23-5UeE)
垢版 |
2021/07/05(月) 18:35:47.12ID:???p
ナカジマとして言いたい事は言った
いつかはランハイ民の健やかな精神が、このスレを守ると信じている
それまでは、稼業民の犯した過ちは、今後ともナカジマが粛清し続ける
0903愛蔵版名無しさん (スププ Sdaa-pN8B)
垢版 |
2021/07/05(月) 20:55:11.68ID:???d
>>902
読んだぜ
物語をきちんと描こうとしているように感じられてまあまあ良い気分だった最後の次のページに
大阪ズハイなおみの広告が現れて台無しだからちくしょう!!

ラブリー・ランナーズ・ハイ/2021年4月期JUMP新世界漫画賞
https://shonenjumpplus.com/episode/3269754496363847128
https://i.imgur.com/4V3s9SJ.jpg
0910愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 4ac9-GLL6)
垢版 |
2021/07/06(火) 20:13:01.14ID:???0
逆に考えるんだ
ナオミの鬱公表からの記者会見回避&大会棄権・・・
全てはズハイスレを乗っ取る為の巧妙な忍術
俺達も中島君もナオミに踊らされている・・・!?
0921愛蔵版名無しさん (ワッチョイ bd10-daDI)
垢版 |
2021/07/09(金) 20:38:13.86ID:???0
>>920
怒らないでくださいね
脱税したのは鬼滅より前だしその言い方だと作者がやったように捉えられるんだよね
そんな言葉が出るのは訴えられないと思っているからだ。味わってみるか?開示請求拳
0930愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 0d24-j4eu)
垢版 |
2021/07/16(金) 20:57:58.89ID:???0
恐ろしいのはここに来て後付け設定が追加された事ではない
恐ろしいのは勇次郎のキャラとしてはむしろ納得できる事
恐ろしいのは同格と言われたガイアが負けた事ではない
恐ろしいのは表情が犯されたそれにしか見えない事
恐ろしいのは毛むくじゃらのオッサンでもストライクゾーンな事ではない
恐ろしいのはキスから始まり丁寧に服を脱がせている事
恐ろしいのは
恐ろしいのは敗者の後遺症や生死だけでなく貞操も危ぶまれる事
0937愛蔵版名無しさん (アウグロ MMc2-W/bt)
垢版 |
2021/07/17(土) 21:44:26.93ID:???M
最終巻あとがきで「本当の王道をいつかお見せします」と吹いたUBSが帰ってくるまで待て
いつになるかはわからんが…必ずお見せしてくれる
0940愛蔵版名無しさん (ワッチョイ daef-R8z5)
垢版 |
2021/07/18(日) 21:10:37.75ID:???0
マンガ界で仕事をする誰もが必ず一度や二度、屈辱を味わわされるだろう。
打ち切られたことがない漫画家など存在しない。
ただ、一流の漫画家はあらゆる努力を払い速やかに立ち上がろうとする。
並の漫画家は少しばかり立ち上がるのが遅い。
そして、敗者はいつまでも横たわったままである。
0946愛蔵版名無しさん (オッペケ Sr75-7a17)
垢版 |
2021/07/20(火) 12:58:42.55ID:???r
なんかタツキの漫画家漫画がやたらバズってるし中島くんもマガポケ連載してた頃の事でも漫画にしてみたらどうだろう
そこそこ読める出来にさえすればTwitter漫画家共が創作の苦しみとかグダグダ語りつつ宣伝してくれるぞ
0949愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 1ac9-ZPtt)
垢版 |
2021/07/22(木) 18:37:39.61ID:???0
タイパラて精神と時の部屋で漫画描いてた奴だっけ
新しい割にイマイチ記憶に残らねえな
ペロキャンで戦ってる奴とかもそうだが
ズハイみたいに語れる漫画がジャンプにも必要ジャン
0950愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 7aa6-1Dvz)
垢版 |
2021/07/22(木) 23:17:47.92ID:???0
マガジンで4巻打ち切りだった漫画家がジャンプで巻頭カラーを取れる今なら
その1,5倍単行本出した漫画家なら看板になれるということか
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。