X



【ランカー】中島諒 10【ズハイ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001愛蔵版名無しさん (ワッチョイ f6c9-PxOI)
垢版 |
2020/04/26(日) 21:43:01.84ID:Iz8H0FLW0
!extend:on:vvvvv:
!extend:on:vvvvv:
!extend:on:vvvvv:
↑の三行はワッチョイつけ忘れ防止用の予備です。
【連絡】次スレを立てる方は本文の文頭に「!extend:on:vvvvv:」を四行重ねて立てて下さい

週刊少年マガジン2017年10号から29号まで連載後にマガポケ移籍で再開、そして終了


卑怯でも!エグくても!強い奴だけがエライ!


マガメガ公式
http://www.shonenmag...om/smaga/rankershigh

中島諒ツイッター(消滅)
https://twitter.com/_dekaoka

前スレ【ランカー】中島諒 8【ズハイ】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/rcomic/1568432368/
次スレは>>980が立てること
無理な場合は代わりを安価で指名
--------------------------------------------------------------------------------
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0022愛蔵版名無しさん (ワッチョイ a789-xLnw)
垢版 |
2020/05/03(日) 10:32:12.82ID:???0
大丈夫だ!
読んでても語録の知識が増えるだけで中身とかキャラとか一切わからんままだ!
みんなそうだから語録も細かい部分で覚え間違いしてるんだ
0034愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 2ac9-F0md)
垢版 |
2020/05/06(水) 23:39:20.04ID:???0
Drストーン読んでズハイに足りないモノがやっと理解った
ゴールまでの確実な道程・・・
アニメ化社会現象化までのロードマップを最初に作るべきだったんだ!
ズハイは未だ死んじゃいない、急げ中島ァ!!
0036愛蔵版名無しさん (ササクッテロラ Sp33-7B48)
垢版 |
2020/05/07(木) 02:16:05.64ID:???p
目標が1位にいる上にランカー制度っていうわかりやすいロードマップがあっただろ
まあ他が誰も戦わない上に負けて消えても補充制っていうバカが考えたような無意味なランキングだったんですけどね(ケッケ
0037愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 6aef-7oqX)
垢版 |
2020/05/07(木) 02:53:07.83ID:???0
上位を食い合わせて漁夫の利を得るという頭脳戦の見せ所だったのに…
中島くんは少しクサレ脳味噌なのかもしれない


ちくしょう…中島くんが木多ぐらいずる賢いやつだったらな…
0042愛蔵版名無しさん (アウアウウー Sa1f-8ie5)
垢版 |
2020/05/07(木) 12:37:33.03ID:???a
単純な順位の勝ち抜きじゃなく
将棋の世界みたいに特定ランクの中で戦績に応じてランク昇級とかがよかったんじゃないか
そうしたら糞以外のキャラ達の戦いも描けて漫画として幅が広がったろうに
0047愛蔵版名無しさん (スププ Sd8a-ccd/)
垢版 |
2020/05/07(木) 22:30:50.87ID:???d
あれのせいって聞いてるこっちが恥ずかしくなるぜ
あれがなくても普通に首が飛んでたよ
エアギアの真似してすべてが劣化してるんだから
0048愛蔵版名無しさん (スププ Sd8a-aTox)
垢版 |
2020/05/08(金) 13:29:41.89ID:???d
一位になるメリットが全く無い・・・
自分から誰かと戦うことはできず、いつ下から挑戦されるかわからんまま待たなきゃいけない
給料制じゃないみたいだから待ってる間ずっと無給

現在の2位は下からの挑戦待ちという放置プレイ

1位になるメリットを聞かれたらなんと答える、言え!言ってみろ!
0050愛蔵版名無しさん (オッペケ Sr33-e8Bg)
垢版 |
2020/05/08(金) 14:28:26.23ID:???r
1位はアングラ日本代表闘士の座でそこから世界編を始めるつもりだったに決まってるだろ
ちくしょう…読者や編集がこの壮大な構想に気付いてりゃな…
0052愛蔵版名無しさん (ガラプー KKb6-wzwa)
垢版 |
2020/05/08(金) 16:27:09.99ID:???K
>>47
途中からあまり関係なくなっちゃったけどランクに合わせた昇級の勝負方法とかしっかり作ってたよな
個人的にはD級の壁ベヒーモスのキューブ戦が作中最高のシリーズだと思ってる

つまり使わなかったとしても初期設定はしっかり作っておかないと中島みたいに破綻する
0055愛蔵版名無しさん (ササクッテロラ Sp33-7B48)
垢版 |
2020/05/08(金) 19:12:07.92ID:???p
御条侃はトップなので特にやる事がない
麻宮炎道は下からの挑戦待ち
仙城龍太は心が壊れてるので上に挑む事はない

皆さん…これが中島くんの用意したランカー同士が潰しあわない完璧なロジックです(スゥ
0060愛蔵版名無しさん (オッペケ Sr33-ZG0j)
垢版 |
2020/05/09(土) 04:37:15.35ID:???r
ケツはどっちかというと命懸けのトーナメントなはずが死者1人だわ指折りで覚悟完了扱いだわどんどんぬるくなっていくのが問題だったんでズハイは一応そこクリアしてたんじゃないか
整合性は置いといて
0063愛蔵版名無しさん (ササクッテロ Sp33-7B48)
垢版 |
2020/05/11(月) 11:44:27.87ID:???p
ファンタジー世界から唐突に新宿へワープさせた上で自衛隊に撃ち落とさせて東京タワーに主人公達が突き刺さってる所でエンディングを迎える
ヨコオタロウはこういう戦い方をする
ここまでやる
0070愛蔵版名無しさん (ガラプー KKb6-wzwa)
垢版 |
2020/05/11(月) 17:12:07.86ID:???K
読者が食い付いて離さない漫画を書こうと誓い自画像をワニにした男
片や手軽に読者の目を引こうとパクリと尻に走り金玉へ行き着いた男
似たような画力でスタートを切ってもな、レースに懸ける意気込みの違いが辿り着くゴールを分けるんだ
0086愛蔵版名無しさん (スフッ Sdd7-njCA)
垢版 |
2020/05/16(土) 09:09:31.96ID:???d
ギ?


うらき@5/31オスボクvol.2寄稿 (@Uraki_4036) Tweeted:
宝くじで大金降ってこねーかなー。そしたら講談社の株買い占めてランカーズハイの続編を再開させる。 https://twitter.com/Uraki_4036/status/1260435721288126465

うらき@5/31オスボクvol.2寄稿 (@Uraki_4036) Tweeted:
それなら中島諒先生に直接金積んだ方が早いのでは??? https://twitter.com/Uraki_4036/status/1260436381395976192
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0089愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 3fef-9scZ)
垢版 |
2020/05/16(土) 11:52:11.96ID:???0
苦境の中でも立ち向かう男子好きを拗らせ過ぎた結果、格闘男子の男リョナをメインに描いてます
赤くなった顔 NSFO、18歳未満はフォロー禁止、無断転載厳禁です。対戦やコスは一切興味無いので誘わないでください。


こいつ超やべーやつじゃん
0103愛蔵版名無しさん (ワッチョイ fbc3-ttBH)
垢版 |
2020/05/17(日) 11:03:51.54ID:???0
なんだとぉ・・

桃マニアは規約違反による販売停止から立ち上がったぞ
立ち上がって←作画直し募集するが募集サイトの規約違反で取り消し
立ち上がって←別の人間によるコミカライズ
立ち上がったぞ←フランス書院から本人によるノベライズ
そんなやつの前で言えるのか?もう打ち切られたから描けませんと
0104愛蔵版名無しさん (オッペケ Sra5-chXc)
垢版 |
2020/05/17(日) 15:44:21.19ID:???r
>>98
なにが週マガのブランドですかぁああ!!
こんなデスゲームのたまり場に権威なんてありませぇええん!
担当の評判も最悪なんだからこれ以上傷ついたってたいして変わりませんよぉおおお!!
0107愛蔵版名無しさん (ワッチョイ bf1c-PShL)
垢版 |
2020/05/19(火) 16:40:15.10ID:???0
10万部がなんだというんだ! 私たちは編集の家畜じゃない!
私たちは漫画家だわ! 大暮維人と同じ漫画家よッ!
私と大暮維人の間にどんな差があるっていうの!?
原作が違うだけじゃないの!
ひもじい思いをしたことがある? 数ヶ月間で打ちきられたことがあるの?
なぜ私たちが打ちきられなければならない? 
それは貴方たち人気漫画家が奪うからだ! 売れる原作のすべてを奪うからだッ!
0124愛蔵版名無しさん (ワッチョイ bb89-h37c)
垢版 |
2020/05/22(金) 00:44:55.91ID:???0
中野さん…呪術廻戦を次期看板にすべく広告宣伝やりまくってるけど
作品自体の魅力が弱過ぎですよね?
和×退魔 と題材が近いだけで中身のないものが
鬼滅の刃と同じように売れるわけないと思うんですけど…
サムライ8で懲りてないんすか?
0133愛蔵版名無しさん (ササクッテロラ Spbb-wvMP)
垢版 |
2020/05/26(火) 12:43:23.11ID:???p
お前の言う完璧な文字には固執しない
人は完全じゃない。間違えてもいい漢字もある
自分で決めた決意など淡く曖昧な線だ
濃くはっきりした線を引くには習字が必要なんだよ
0135愛蔵版名無しさん (オッペケ Srbb-J+nM)
垢版 |
2020/05/26(火) 15:50:29.39ID:???r
早く教えろよ…イライラ
字が間違ってるのは中島くんとT屋のミスでいいけど
あの天井に字が書いてある演出に何の意味があったんだよ!
なんでじゃあ!
0136愛蔵版名無しさん (スププ Sdba-eKkY)
垢版 |
2020/05/26(火) 16:16:56.92ID:???d
1位さんが自分の教えた技を忘れてるんじゃないかと心配になって
夜中に忍び込んでこっそり天井に書いて帰ったんだ
俺は師匠の思いを無駄にするやつが嫌いなんだよ
0137愛蔵版名無しさん (ササクッテロル Spbb-bh36)
垢版 |
2020/05/26(火) 16:40:11.13ID:???p
前の持ち主が消さずに退去した説
なんか霊的なモノが住みついてて書いた説
おっさんが変なクスリやってて見えた幻覚説
主人公が龍虎忘れないように一位か自分が書いた説
好きなのを選べ

自分としては、龍が一つ線が足りないことから、一線を引くというメッセージ
つまり龍虎を教えた一位とは一線を引いてもう関わるなという忠告のようなモノだと今思いついた
0147愛蔵版名無しさん (スフッ Sdba-9gGd)
垢版 |
2020/05/26(火) 20:51:17.73ID:???d
お前ら素人は知らないことだけど、マントラ的なやつでは文字を書くことで精度を高められるんだよ
俺はハンターハンター24巻を読んでるから詳しいんだ
0150愛蔵版名無しさん (ササクッテロラ Sp8d-47ai)
垢版 |
2020/05/27(水) 10:51:12.29ID:???p
天井龍虎の考察は終わったのですが
文字入力があまりにも途中なので連続レスを
スレ住民にお願いしたいので
二レス書きあげることによって
真の書き込みとなります
つまり、先は長い
0153愛蔵版名無しさん (オッペケ Sr8d-v1+v)
垢版 |
2020/05/27(水) 13:18:00.25ID:???r
いつでも消せた‥‥いつでもな
だが連載を続けてニチデの宣伝になると思っていたから載せてやっていたのに
こんなところで打ち切られやがって!!

って思てると思う
0157愛蔵版名無しさん (スププ Sdb3-g9f2)
垢版 |
2020/05/28(木) 00:19:56.22ID:???d
おい……… 見てるか中島……
お前を超える逸材がここにいるのだ……!!

うらき@5/31オスボクvol.2寄稿 (@Uraki_4036) Tweeted:
あーあ、誰か地下格闘技場でTNTNにバイブ付けられたまま戦わされて試合に全然集中できないんだけど、それでも相手を倒すために必死に戦う男子描いてくんねーかなー https://twitter.com/Uraki_4036/status/1265503202998464516
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0160愛蔵版名無しさん (アウアウウー Sac5-RYiM)
垢版 |
2020/05/28(木) 12:56:24.78ID:???a
>>148
FANZA派で昨日まで審査中で買えなかった俺に謝ってくれませんかね?

高まるぅ高まるぅ
しょう太の兄ちゃん未来の政府ぶっ壊してくんろおおお!
てか2000枚強読んでようやく未来編かよ(カタカタ
0161愛蔵版名無しさん (アウアウウー Sac5-RYiM)
垢版 |
2020/05/28(木) 17:37:40.66ID:???a
あんまり無関係の人晒すのはやめておけ

とりあえず宝くじ当ててなんてあり得ない糞みたいな前提条件出さなくても
中島くんに「金を出します ズハイの続編同人誌を書いてください」て海君みたいに頼み込め思た

まあ当の中島君が描く気・ナイだったけどな
0165愛蔵版名無しさん (ワッチョイ d9ef-lAGV)
垢版 |
2020/05/28(木) 22:41:45.58ID:???0
ゲーメストのライター並の字の下手さで万物貫通を石物貫通なんてモブみたいな能力に誤植されたオサレ師匠馬鹿にしてんのか?霊圧削るぞ
0169愛蔵版名無しさん (ワッチョイ d9ef-lAGV)
垢版 |
2020/05/29(金) 08:05:44.04ID:???0
物体と人間の区別がつかなくなる能力
10分くらいで考えた技なんですよ、ほら…荒木とかパクりそうじゃないですか…
本当に困ったもんですなぁーパクるのだけは勘弁してくださいよ中島流のペーパー・ムーン・キングを
0174愛蔵版名無しさん (オッペケ Sr8d-a+bN)
垢版 |
2020/05/29(金) 11:40:14.85ID:???r
ヴぇルザー「稼業民はバーンの事は知っていても俺の事は知らないようなので説明する必要があった 俺はバーンと違って真竜の闘いをとっている(スウ)」
0175愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 93ef-upCQ)
垢版 |
2020/05/29(金) 11:51:15.17ID:???0
───で?
雷竜ボリクスに勝てば何を得てどう強くなれるんだ?
それはボリクスと戦わなければ得る事の出来ない代用の利かないものなのか?
見えないし確認もできないものを信じてどうする
酷く曖昧な強さを求めるより
竜の騎士は具体的な強さを追求する
0177愛蔵版名無しさん (オッペケ Sr8d-v1+v)
垢版 |
2020/05/29(金) 15:06:02.96ID:???r
珍しくスレが伸びてると思ったらダイの大冒険の話してるだけとかお前らは俺を舐めてんのか!
俺がいつまでも優しい稼業民だと思うなよ
獣王会心撃食らわせるぞ
0181愛蔵版名無しさん (ワッチョイ a11c-bmT+)
垢版 |
2020/05/29(金) 18:29:38.03ID:???0
俺はこんなやつを知っているぞ
パロディ漫画を描いて一巻も出せず公式でも読めなくなった野郎だ
そいつは立ち上がったぞ
今は異世界転生パロディ漫画を連載しているぞ
そいつに向かって言えるのか?
冥竜王ヴェルザー編を描くことが出来ませんと!
0189愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 93ef-upCQ)
垢版 |
2020/05/30(土) 00:55:38.62ID:???0
海藤くんのあの能力酷いよね
相手にルールを提示、説明しなくても効果を発揮できるんだから
ある意味ボマーのカウントダウンの上位互換みたいなもんじゃね?
0190愛蔵版名無しさん (ササクッテロレ Sp8d-XI5K)
垢版 |
2020/05/30(土) 02:00:02.47ID:???p
おそらく事前に張り紙でも口頭でもタブーな行為を告知しておく事と特定の空間内でしか作用しない制約がある物と思われる
なので全力で逃げながら説明すればリスクも減らせるボマーとの使い勝手はどっこいと言った所だろう
0192愛蔵版名無しさん (スププ Sdb3-2Jg7)
垢版 |
2020/05/30(土) 12:37:58.64ID:???d
龍の書きそこないはタブーを回避するための策だった・・・?
相手が漢字を指定してきたなら、違う字を書けば回避できるという発想
やはり糞の悪知恵はひと味違う!
0194愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 9189-2Jg7)
垢版 |
2020/05/30(土) 20:33:38.33ID:???0
そうか・・・
ジャンプのアンデッド・アンラックで主人公が使う手首を切り離して自分の分身を作る技
あれはグローブを富橋くんに幻視させる中島流忍術をパクりやがったんだ!

ちくしょう、集英社の奴等は中島くんから何もかも奪うつもりなんだ!
許せねえ・・・マジで許せねえよ
0195愛蔵版名無しさん (スププ Sdb3-g9f2)
垢版 |
2020/05/30(土) 20:59:22.59ID:???d
>>194
あの作者、話作りも画風も冨樫義博の(特に幽白)ファンなんだろうなあって感じがするよな
良い漫画を描こうとしているのが伝わるから一皮剥けてもらいたい
ところで(恐らく)冨樫好きが高じて週刊少年ジャンプで連載するまで努力した者の意識を
富橋くんに帰着させるとはリョウ…… やはりお前が最強だよ
0199愛蔵版名無しさん (スププ Sdb3-g9f2)
垢版 |
2020/05/31(日) 12:14:07.61ID:???d
呪術はハンタと特に稼業の演出の借用が目立つね
対原作未読者用に演出をパクるのは上手いけど肝心の話作りがズハイ未満
主人公の物語がないんだもん
ハンタで言えばゴンの旅の動機やジン(=五条悟)の魅力が描かれず作中の流れに主人公が関係ないまま
あらゆる登場人物が「ジンは最強」「ジンはマジ最強」とかジンジン連呼して戦っているだけだぜ
最初から思い入れのある五条を主人公にしておけよと中島君も思てると思うよ
0203愛蔵版名無しさん (オッペケ Sr8d-0M/I)
垢版 |
2020/05/31(日) 23:25:43.30ID:???r
糞がいくらバカでも別にこちらを認識していないラオウにおもむろに喧嘩を吹っ掛けて興味を持たれてケンシロウと合流したいのにスピードが売りのヒューイじゃなくてでかくて目立つ上にトロいフドウを迎えに行かせて
戦力を逐次投入して各個撃破された挙げ句役立たずの罠でケンシロウの眼を潰してユリアを拐われてラオウを無想転生に目覚めさせた海のリハクよりはマシだろ
0216愛蔵版名無しさん (スップ Sdea-+ZEs)
垢版 |
2020/06/04(木) 22:05:18.56ID:???d
いつかの稼業民の言葉が近頃よく頭に浮かびます

「お前の為にフォロワーがあるんじゃねえフォロワーの為にお前がいるんだ」

ズハイスレでは誰も僕の話をしてくれません
稼業民やT屋に迷惑かけておきながら、今おめおめと連載するわけにはいきません

漫画の国、講談社のーー
編集部の空気を吸うだけで僕は印税生活出来ると思っていたのかなあ…
0221愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 2d55-cB8Y)
垢版 |
2020/06/07(日) 17:18:35.86ID:???0
寄生獣冒頭の「地球上の誰かがふと思った…」のくだりって何で最後だけ「誰かがふと思った」って省略されてんだろ
あれは単に広川市長のモノローグってわけじゃないように思えたんだけど実際なんなんだろうか
0222愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 0ac9-FlVV)
垢版 |
2020/06/07(日) 22:53:00.47ID:???0
地球上のがついた前文2つと最後の「ふと思った」は続く文章量が違うでしょ?
前2つで人間の愚かさを端的に説明、最後で読者の共感を煽る事で
寄生生物ってモノが存在する世界の説明と導入を最短で済ませて物語を進める

こんな知性、感性があればサム8やズハイも名作足り得た・・・
0235愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 3589-3vj+)
垢版 |
2020/06/08(月) 20:50:41.46ID:???0
俺たちは今までも初見殺しと言いながら誰に何度でも当てられるし、
かと思えば簡単に避けられたりする一撃必殺の技を見続けてきただろ
今さら必中が必中じゃなくなったくらいで騒ぐんじゃあ無い
0236愛蔵版名無しさん (ワッチョイ ca10-iVAM)
垢版 |
2020/06/08(月) 20:59:56.14ID:???0
同じ葦プロのダンクーガよりは鑑賞に堪えるけどゴーショーグンの原作アニメとかぶっちゃけヒロインが可愛いだけじゃないですか
忌憚のない意見ってやつっス
0239愛蔵版名無しさん (スップ Sdea-+ZEs)
垢版 |
2020/06/09(火) 20:30:11.83ID:???d
恐ろしいのは引き延ばしがひどい事じゃない
恐ろしいのはキャンプブームに合わせキャンプ漫画に移行する事
恐ろしいのは状況に応じてシームレスにジャンルを変える事
恐ろしいのは終わりが見えないこと

福本…やはりお前が最強だよ
0246愛蔵版名無しさん (ワッチョイ f3ef-ErHW)
垢版 |
2020/06/15(月) 19:24:46.73ID:???0
厚顔無恥な丸パクリ、にも関わらず糞つまらない救いのなさ、薄っぺらなストーリーをエロで誤魔化す浅はかさ
中島君のもう1人の師匠知欠がジャンプに舞い戻ったぞ
お前がマガジンに返り咲かなくてどうするがっかりさせるな
0251愛蔵版名無しさん (オッペケ Sr87-Nb3D)
垢版 |
2020/06/16(火) 12:49:05.47ID:???r
メンタル次第で本来問題なく倒せる雑魚に苦戦するってやっぱりあんたの作ったライダーシステム欠陥品じゃないか
──っと言っておりました
0263愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 7f56-711P)
垢版 |
2020/06/24(水) 03:30:53.38ID:???0
もしかしたら中島くんは真面目に就職活動して立派な社会人として生活しているのかもしれない
畜生…もしそうなら俺より立派で嫌になるぜ
0266愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 0f6d-LbZj)
垢版 |
2020/06/24(水) 12:57:22.68ID:???0
ヒを消して雲隠れしてからだいぶ時間たってるし
就職はわからんけどさすがにバイトぐらいはしてるだろう
ただどこいっても元漫画家って経歴はいじられると思うから本人も辛かろう
0267愛蔵版名無しさん (スップ Sddf-/ZlO)
垢版 |
2020/06/24(水) 13:47:05.07ID:???d
けど、業界のジャンル選択の安易感が強くなってるのも確かだし
稼業休載、バキ衰退で餓えがちな異種格闘技モノを選択してくれた事にはちょっとした感傷もあるんだよな
悲劇の世界的スター石橋さんを殺害した時の十兵衛もこんな心境だったのかな
0268愛蔵版名無しさん (スップ Sd5f-0Pki)
垢版 |
2020/06/26(金) 16:16:05.28ID:???d
????「総合格闘技黎明期からずっと格闘漫画に携わって今も週刊で新しいことに挑戦し続けてる漫画家がここにいるんですけど」
0270愛蔵版名無しさん (スププ Sd5f-Oxoi)
垢版 |
2020/06/29(月) 19:04:44.72ID:???d
未来の漫画をパクって一年間恩恵を受けた後でパクる理由を持ってくる
こうすることによって主人公の不快感を損なうことなく、作品の不快感を増大させる
これがジャンプだ、ここまでやるからジャンプに連載できるんだ

中島くんはここまで出来たのか?
0274愛蔵版名無しさん (スププ Sd5f-Oxoi)
垢版 |
2020/06/30(火) 17:21:25.63ID:???d
>>271
人は綺麗なものだけでなく汚いものも思わず見てしまう習性を持っている
例えば道端に落ちているウ○コをつい見てしまうような
つまり綺麗なものを書けないのなら汚いもの不快なものを書けば耳目を集めることが出来る
これがテクニックというやつだ
0281愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 8aef-c9XW)
垢版 |
2020/07/01(水) 03:02:03.84ID:???0
お前の心の師匠、木多に無視され 「漫画家」になれず終いの永遠の敗北者が“中島”じゃァ
どこに間違いがある…!!

ケツ絵 ケツ絵とフォロワー共に慕われて… ファンまがいの茶番劇でツイッターにのさばり
……何年もの間 ツイッターに君臨するも 「漫画家」にはなれず…何も得ず……!!
終いにゃあ口車に乗せたT屋という名のバカに刺され…!! 自分も裏切って集英社に尻尾を振って死ぬ!!!
実に空虚な人生じゃあありゃあせんか?

人間は正しくなけりゃあ 生きる価値なし!!!
お前ら糞漫画家に生き場所はいらん!!!

“中島”は敗北者として死ぬ!!!
フォロワーの大将にゃあ 誂え向きじゃろうが
0282愛蔵版名無しさん (アウアウウー Sacf-QhPE)
垢版 |
2020/07/01(水) 07:56:55.88ID:???a
>>270
いっほ誰か漫画パクってジャンプ持ち込んでくれねえかなと思てる
そりゃ悪いやつ主役もあるけどちゃんと悪として書かれてたりそれ以上の悪がいたりするジャン
0284愛蔵版名無しさん (スップ Sd4a-/Dqc)
垢版 |
2020/07/01(水) 12:03:35.41ID:???d
Dioが盾にしたせいとはいえ主人公のスタンドが無関係の人間に攻撃を加えて消滅させる描写がハッキリ描かれたのは結構ショッキングだったんdeath
0291愛蔵版名無しさん (JP 0Haa-v0mp)
垢版 |
2020/07/04(土) 14:36:16.38ID:???H
『浦土之混乱』か…一度も会った事もない ただの土浦生まれのゴリラのために…
集英社を敵に回してしまった
だが ま…それもいいか…………
これでオレの気分もけっこう……… 清らかだ
0297愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 23ef-6wWl)
垢版 |
2020/07/10(金) 13:44:18.13ID:???0
誤字は恥だ
努力もその過程も関係ない大切なのは結果だ
だがどうしてもどんな方法を使っても避けられない誤字を書いてしまったなら
誤字を認め自分の頭の弱さを受け入れろ
その時人は変わる

全員龍にしてやる
0299愛蔵版名無しさん (JP 0H43-ft6K)
垢版 |
2020/07/10(金) 17:32:29.00ID:???H
何日か前に龍という飲食業にランチ定食目当てに行ったら
ラストオーダーの時刻よりも随分前なのに準備中と表示されていて入れなかった
里見も中島君も悪くないけど、ちょっと苛ついたぜ
0308愛蔵版名無しさん (JP 0Hfa-IToW)
垢版 |
2020/07/21(火) 21:28:47.32ID:???H
>>307
ズハイが講談社の連載で且つ中島君も「康昭の野郎も認めてくれているんじゃないかな」とか言ってただけで
たぶん木多自身は正統な派生作品扱いしてねえからちくしょう!!
0311愛蔵版名無しさん (アウアウウー Sa5d-0uhQ)
垢版 |
2020/07/22(水) 18:39:09.03ID:???a
>>309
表向きにも言えますが「それはお前がズハイを読んだことないからだお前本当にそうなったら死ぬな」て思った
受けてみるか?ズハイ流これも!これも!これも!
0323愛蔵版名無しさん (スププ Sd33-U/It)
垢版 |
2020/08/05(水) 17:11:38.45ID:???d
森先生…特に計画せず創世のタイガを描いてる印象だったけど、最新回を見るに
ガッツとグリフィスみたいな男の友情を描くように修正したんですかね?
親友のウラケンも筋トレ始めたらしいけど、森先生にとっては三浦ナクム建太郎こそ王だということですか?
0325愛蔵版名無しさん (JP 0H33-U/It)
垢版 |
2020/08/08(土) 20:46:06.37ID:???H
>>324
確かに超越しているぜ
西脇はさておき、しまぶーは(同様に駄目だが)一応合意がある話だからな
マツキ…笑えねー 笑えねーよ
0340愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 13ef-2X+j)
垢版 |
2020/08/10(月) 14:48:48.95ID:???0
あのあいつ…名前忘れたけどセスタスに出てきたアフリカ人は審判が止めても倒した後も
自分と相手のどちらかが試合場から出るまでは絶対に視線を切らなかったぞ
お前はそいつの前で言えるのか?
グローブが冨樫くんに見えたからつい上を見ちゃいましたと
0351愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 1394-yrxU)
垢版 |
2020/08/11(火) 03:00:15.47ID:???0
中島「コイツの絵をこのまま埋もれさせるのはもったいない!ってずっと思ってて…だから僕から誘ったんです」
中島「『宇佐崎君が作画するなら僕が原作するよ?』って」
0353愛蔵版名無しさん (スッップ Sd62-61Fl)
垢版 |
2020/08/12(水) 21:28:29.31ID:???d
マツキ「おい…宇佐崎…こっちだ、オレはこっちへ…進むぜ…
そうゆう事なら…そうゆう事でいいのさ…オレの本名は…約束したよな、誰にも言うなよ
じゃあな…元気でな…」
0358愛蔵版名無しさん (スププ Sd62-XJRx)
垢版 |
2020/08/16(日) 22:10:06.13ID:???d
>>357
そういった演出の技術は大差ないかもな
つまり読者を魅了する神髄は『物語性』だよ!
『物語性』こそが作品に生命を吹き込むエネルギーであり
『物語性』こそがエンターテイメントなのさ
0359愛蔵版名無しさん (オッペケ Srf1-QC0I)
垢版 |
2020/08/17(月) 00:42:55.80ID:???r
鬼滅はよくわからないなりになんか凄い動きしてるってのがわかるジャン
これも!これも!これも!は何でそんな動きになるのかわからないジャン
0385愛蔵版名無しさん (JP 0H9f-/9M+)
垢版 |
2020/08/20(木) 15:04:51.10ID:???H
>>384
スーパーサイヤ人の髪色みたいに迫力と作画の簡略化を両立していれば偽煉獄でも楽しめる余地はあったかもなあ
迫力ある打撃や見易い構図を(考えたりするのは大変そうだから)避けるために
色んな角度からのおっさんの顔芸を描いてるんだから世話無いね
中島君の「おっさん好き」は一応虚言ではなかったということか?
0387愛蔵版名無しさん (アウアウウー Sa63-n7kZ)
垢版 |
2020/08/20(木) 15:22:22.10ID:???a
>>370
かろうじて肘打ちだけはわかる

当てる箇所を決める(コンビネーションが決まってる?)→そこに連打を当てる
って流れだから確かにこういう演出になるんだけど
実際どう当ててるか分からんときついね
0388愛蔵版名無しさん (スプッッ Sdb3-FZPM)
垢版 |
2020/08/20(木) 21:23:29.48ID:???d
中島君はジークンドーに関わりあるんだっけ
ただ乱打してるんじゃなくて、ちゃんと予め決められた手順に技術的な意味がある。
と言いたいけど、直接説明すると虎がしょうもない技に見えるから
こういう演出で表現したということかな
0389愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 7fef-u2+K)
垢版 |
2020/08/20(木) 22:00:41.04ID:???0
肘打ちからの裏拳はわかるけど
その次の横蹴りの攻撃部位が上のコマでは左脇腹を描いてるのに次のコマでは右脇腹蹴ってるっぽいのは一体どういう事なんすかねえ
そもそも初撃がリーチの短い肘打ちって斬影拳でも使ってんのか
0390愛蔵版名無しさん (オッペケ Sr73-9Eu5)
垢版 |
2020/08/21(金) 03:21:06.18ID:???r
パッと見でダメなのはわかるけど具体的に何がどうダメなのか、あらためてよく見ると色々と出てくるものだな
ダメ出しの言語化か…あまり好きじゃないな
しかし案外、いや、やはりというべきか、ズハイをつかむカギはそこにあるか…
0396愛蔵版名無しさん (オッペケ Sr73-Tn+q)
垢版 |
2020/08/23(日) 22:41:32.63ID:???r
ズハイ博士の皆に聞きたいんだけど劇中の台詞に

シンイチ……きみは地球を美しいと思うかい?

わたしは恥ずかしげもなく「地球のために」と言う人間がきらいだ……
なぜなら地球ははじめから泣きも笑いもしないからな

なにしろ地球で最初の生命体は煮えた硫化水素の中で生まれたんだそうだ
って台詞があるじゃん?
ミギーがここで指摘したのは、地球全体の立場とやらを勝手に代弁しようとする人間特有の思い上がりなんじゃ?って意味だと思うんだけど
煮えた硫化水素〜のくだりはどういう意図が含まれてたんかな?
0397愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 7fef-u2+K)
垢版 |
2020/08/23(日) 23:28:51.60ID:???0
その生物にとっては煮えた硫化水素の中こそが優しい環境なわけジャン
お前はその生物の為に地球全土を煮えた硫化水素で埋め尽くす気か?違うだろ?
所詮「地球のために」なんて自分(人間)にとって都合のいい環境を維持しようって意味なだけで
人間が勝手に地球や地球に住む他の生物の代弁をするなよって事ジャン?

でもその「自分にとって都合のいい環境を維持しよう」という考え自体は別に批判してないのがミギーのリアリストなところなんだよねすごくない?
0402愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 7fef-u2+K)
垢版 |
2020/08/24(月) 01:46:00.80ID:???0
だ、だって稼業スレだと流石にスレ違いの話を延々と続けるわけにもいかないけどズハイスレなら全く心が傷まないし…

まあ今年の稼業の掲載率を考えるともうあっちでもいいかなみたいな気分になる時もあるんですけどねニッ
0412愛蔵版名無しさん (スププ Sd22-hSpb)
垢版 |
2020/08/28(金) 17:51:56.50ID:???d
ズハイもズハイファミリーも
どちらもタイトルにズハイの文字が入ってる
どちらも作者が魔女狩りを題材にした読切をジャンプ系列で掲載している
どちらも人気作品である

つまりズハイファミリーはズハイの後釜を狙っていることは一目瞭然だ
0420愛蔵版名無しさん (オッペケ Sr51-4sPP)
垢版 |
2020/08/31(月) 00:53:46.13ID:???r
私は考えたんだ どうすれば中島くんが普通の生活ができなくなるくらい 一生立ち直れないくらい傷ついてくれるかって
それはとても難しい事だよね だって中島くんは漫画を描くだけでも十分幸せを感じてたから
だからまず最初に中島くんをうんと幸せにすることにしたの
ニチデに入れてあげて 講談社でデビューさせて 原稿料で美味しいものをたくさん食べさせて
そういう幸せを中島くんの普通にして それから全部壊すの
0422愛蔵版名無しさん (スッップ Sd7f-03U9)
垢版 |
2020/09/04(金) 23:23:39.89ID:???d
>>385
ズハイを一年週刊連載してた事を考えると何だかんだ野郎の絵の方が多そう
人知れず描いてる枚数や内容によっては分からないが

妄想キャストを考える時、ヒロインは中島君の希望通り渕上舞さんとやらに固定しておけばいいから後は近代の声優に疎くても比較的やりやすいと思われる
ネックは偽姉弟あたりで稼業だと徳夫になるっすかね
0435愛蔵版名無しさん (スッップ Sd0a-AXN4)
垢版 |
2020/09/15(火) 00:52:55.01ID:???d
最初にズハイを読んだ者を尊敬する…
毒かもしれないのにな…ただの幸運なバカがたまたま読んだら大丈夫だったのか?それとも…暇で追い詰められた必死さが切り開いた発見なのか?
0436愛蔵版名無しさん (オッペケ Srbd-eRZV)
垢版 |
2020/09/15(火) 02:13:25.36ID:???r
稼業休載の合間の暇潰しぐらいにはなると思っていかたら読んでやったのに!
読み切り版は正直微妙だったけど連載か始まれば多少マシになるかと思えば劣化してやがって!
全然足りない!お前が犯してきた罪を考えれば格安だ!
0440愛蔵版名無しさん (スッップ Sdbf-4Zjm)
垢版 |
2020/09/22(火) 20:29:18.12ID:???d
T屋「夢は担当作品実写映画化!!日本一です!!」
中島「何が実写映画化だ…何が日本一だ!何がズハイを面白くしてやるだ!お前はセンスなしだ…T屋!センスなしが夢見させるような事言うな!」
0446愛蔵版名無しさん (JP 0H32-hp+j)
垢版 |
2020/09/23(水) 00:14:59.68ID:???H
>>445
講談社の判断自体が滅茶苦茶だからなあ
中島ズハイ諒の推薦採用その後にかかわらず
ニチデのサイトを見ると結構楽しそうな雰囲気ではあるよね
きっと若い子達が頑張って優秀な人材として各地で活躍しているお陰で
講師とか学園としては調子が良いんじゃないか
0449愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 12ef-F8K1)
垢版 |
2020/09/24(木) 05:51:48.57ID:???0
>>447
「ランキングでお前らは底辺だったがあれは危機感を与える為の嘘だ」で呆れて読まなくなったけど
その後持ち直したという噂は聞いたことがある
今更読もうとは思わないけど
0451愛蔵版名無しさん (スフッ Sd32-WJc/)
垢版 |
2020/09/24(木) 14:16:26.85ID:???d
>>447
最初がゴミクズだったのが多少マシになった程度でやっぱりクソはクソなんだ

合宿とは名ばかりの訓練らしいことは一切せず
元からのフィジカルと才能頼りばっかりだし
学生が人類の限界突破した神プレイ連発だし
お前が書きたいのは真面目なサッカー漫画かファンタジーサッカー風味漫画のどっちなんだと言いたくなるわ
0461愛蔵版名無しさん (ワッチョイ ff94-6JNm)
垢版 |
2020/10/06(火) 02:01:20.44ID:???0
なんでだよ!!!
自力でB級まで登りつめたんだからちょっとぐらい評価してくれてもいいじゃん!!!
やっぱすげー残酷 そりゃ兄者も殺すわ
0466愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 9fa6-xYNh)
垢版 |
2020/10/08(木) 02:18:14.07ID:???0
鬼滅の最終回のジャンプで始まった漫画の最終巻がもう発売してるのに
鬼滅の方の最終巻はまだ出てないんだぞ
クソ漫画にかける慈悲など一片もないのがこの業界だ
0480愛蔵版名無しさん (ワッチョイ caef-eFyE)
垢版 |
2020/10/11(日) 12:23:11.67ID:???0
糞「まずグローブを具現化しようと決めてからはイメージ修業だな
最初は実際のグローブを一日中いじくってたな。とにかく四六時中だよ
目をつぶって触感を確認したり、何百回何千回とグローブをスケッチしたり
ずーっとただながめてみたり、なめてみたり、音を立てたり、嗅いでみたり
グローブで遊ぶ以外何もするなと師匠に言われたからな
しばらくしたら毎晩グローブの夢を見るようになって、その時点で実際のグローブをとりあげられた
そうすると今度は幻覚でグローブが見えてくるんだ
さらに日が経つと幻覚のグローブがリアルに感じられるんだ
重さも冷たさもすれあう音も聞こえてくる
いつのまにか幻覚じゃなく自然と具現化した金玉が出ていたんだ」
0483愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 6710-VEMM)
垢版 |
2020/10/11(日) 13:53:32.30ID:???0
でもさ、金玉を具現化してそこを攻撃したら相手も死ぬとか画期的じゃないか?
制約は相手の金玉を触るとか相手の性癖を聞くとかでいいだろ
0484愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 4afa-DKkj)
垢版 |
2020/10/11(日) 19:24:51.94ID:???0
―中島は――
 2度とマガジンへは戻れなかった…。
 漫画家とイラストレーターの中間の生命体となり永遠に連載会議をさまようのだ。
 そして連載したいと思っても会議を通らないので
 ――そのうち中島は考えるのをやめた
0490愛蔵版名無しさん (スップ Sd8a-VH92)
垢版 |
2020/10/13(火) 01:02:42.24ID:???d
真鍋の新連載面白いじゃねェーか
中島ぁ!!俺達も弁護士漫画を描こうぜ!!俺達は金玉に偏りすぎたんだよ!!だから…べんご…
0492愛蔵版名無しさん (スフッ Sdea-CtS4)
垢版 |
2020/10/13(火) 09:16:32.61ID:???d
イチマくーん
タイパクのヒロインが最終回に指輪してたから
てっきり主人公と結婚したんだと思ってたんだけど
2,3話しか登場してない同僚のアシと結婚してたんだね

誰だよ!名前も知らねーよ!もうむちゃくちゃだよ・・・
0496愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 2b6a-YeG2)
垢版 |
2020/10/14(水) 16:52:09.94ID:???0
かっ・・・からかっていたのね・・・!!
いつでも瞬時に打ちきりにできたくせにっ マガポケ送りにするなんて…ひどい!! そんな生殺しみたいな真似をして面白いの!?
0497愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 9f94-kk5i)
垢版 |
2020/10/14(水) 18:17:37.56ID:???0
いつでも打ち切れた……いつでもな
だが連載し続けてマガジンに稼業民を引き入れてやると豪語してたから生かしてやっていたのに
こんなところで負けやがって!!
0498愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 8b24-WFdz)
垢版 |
2020/10/14(水) 23:01:50.57ID:ikvOfRma0
嘘だろズハイスレまだ生きてたのかよ(カタカタ
てじせんスレしか生き残ってないと思ってたんDEATH
0499愛蔵版名無しさん (オッペケ Sr0f-+fn8)
垢版 |
2020/10/15(木) 11:49:17.77ID:???r
ズハイは死なないよ、死なないんだ
こんなにも色々パクってきたんだ
いっぱいいっぱいいっぱいいっぱいパクってきてる
ズハイらはそれだけ生きることができるのよ
命を、命を増やせるの
ズハイは永遠(ネバーダイ)さ
そう永遠(ネバーダイ)なのよ
0501愛蔵版名無しさん (オッペケ Sr0f-TTfT)
垢版 |
2020/10/15(木) 19:19:03.06ID:???r
>>357
画力は同程度なんだし鬼滅外伝に名乗りを上げようぜ中島君
スピンオフを作者本人が描くなんてどんだけ儲けたいんだよワニって言われてるしwin-winだっぺよ
0502愛蔵版名無しさん (オッペケ Sr0f-3zjR)
垢版 |
2020/10/15(木) 19:25:09.35ID:???r
ちょっと待て
安易に作者本人スピンオフが金のためと思うな
問題がある!!
猗窩座の悲しい過去が盛りに盛られという事を忘れるな
俺の見立てではワニは自分のキャラがどこの馬の骨かもわからないヤツに救われたくないんだ
0506愛蔵版名無しさん (スププ Sdbf-dlZm)
垢版 |
2020/10/16(金) 09:09:21.36ID:???d
ワニさん、いくらなんでもやりすぎだと思う
亡くなって作品も完結したのに死体蹴りするなんてもう完全に殺し屋じゃないか
煉獄さんも「他にいなかったのかよ」言うてると思う
0507愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 9fef-tt7j)
垢版 |
2020/10/16(金) 10:13:17.49ID:???0
煉獄さんは負けてない!!
誰も死なせなかった!!戦い抜いた!!守り抜いた!!

的確かつ丹念にアカザさんの地雷を踏み抜いていく
俺は長男のそういうところを尊敬している
0510愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 9f94-kk5i)
垢版 |
2020/10/16(金) 13:12:23.51ID:???0
黒死牟に悲しい過去…
童磨に別に悲しくもない過去…
猗窩座に悲しい過去…
半天狗に大して同情も出来ない過去…
玉壺…?
妓夫太郎に悲しい過去…

猿先生…これが緩急です(スゥ
0513愛蔵版名無しさん (オッペケ Sr0f-TTfT)
垢版 |
2020/10/16(金) 15:08:10.63ID:???r
後から弟の人外ぶりが明らかになるにつれ読者も醜い嫉妬乙から兄上お労しやってなるの流石だわ
ちくしょう…中島君にもこのキャラ造形力があればな…
0514愛蔵版名無しさん (ワッチョイ fbc9-Jsc0)
垢版 |
2020/10/16(金) 22:10:12.33ID:???0
なんでだよ!なぜか打撃が当らない指フェラに
漢字が苦手な不可能では無いさんが居ただろ!いい加減にしろ!
無自覚ストーカーヒロインに色々ガバガバ運営組織と見所なら互角やんけ!
0519愛蔵版名無しさん (スプッッ Sdbf-0FOb)
垢版 |
2020/10/17(土) 13:06:59.71ID:???d
医者が無惨様にひとつだけ書き残された事がある
鬼として絶対に破ってはならぬ掟を
「十度闘って十度勝てる相手としか闘わぬこと」
無惨様は最後にそれを守れなかった…
0523愛蔵版名無しさん (オッペケ Sr0f-+fn8)
垢版 |
2020/10/18(日) 02:26:46.49ID:???r
赫刀の威力だけ見ても
縁壱が普通に握る>>>>越えられない壁>>>>柱が酸欠になるぐらい思いっきり握る
だからな
縁壱くん…幾ら何でも人間辞めすぎだと思う
0524愛蔵版名無しさん (スププ Sdbf-dlZm)
垢版 |
2020/10/18(日) 09:12:30.32ID:???d
>>522
凄い説得力……アンタこんなところにいないで鬼滅の続き書いた方がいいんじゃないか…?

実際、実力なら物語中でもぶっちぎり二位なのに一位が飛び抜けすぎている兄上に悲しい過去
0527愛蔵版名無しさん (オッペケ Sr0f-TTfT)
垢版 |
2020/10/18(日) 10:42:56.52ID:???r
人間ランキングなら2位かな
鬼になる前から岩と同等以上には強かったぽいし
まあそんな才能なかった方が諦めついて救いがあったんですけどね(フッ
0534愛蔵版名無しさん (JP 0Hbf-kxZJ)
垢版 |
2020/10/18(日) 16:35:02.26ID:???H
保護色か?ランプは好きか?明かりはつかないという意味だが はマジで意味不明だからちくしょう!!
0536愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 9fef-tt7j)
垢版 |
2020/10/18(日) 19:45:48.40ID:???0
荒木「正直、たまにそんなセリフあったっけ?、と首をかしげることもあります。自然に偶然に出来上がったのが『ジョジョ』のセリフです」
0542愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 9fef-tt7j)
垢版 |
2020/10/19(月) 05:30:14.15ID:???0
「受け止める事がディエゴの仕事なのに
「なんで受け止めてくれなかったんだー」っていう思いは確かにある…
確かにあるがもう時間は戻らない」

いじらしいジョニィ
可哀想なジョニィ
友人想いのジョニィ
耐えるジョニィ

「観客はスターゲイジーパイが好きだった イギリスに帰ったらお供えをしてあげよう」
0545愛蔵版名無しさん (スププ Sdbf-dlZm)
垢版 |
2020/10/19(月) 10:56:29.97ID:???d
漆黒の殺意持ってるしクズだと明言されてるのになんで今さら文句言われなきゃいけねえんだよ!遺体が手に入ったことへの感謝が先だろ!


と言っておりました
0547愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 0dc9-f62i)
垢版 |
2020/10/21(水) 22:36:25.87ID:???0
鬼滅の映画が放映3日で300万人来場とかなんとかよぉ・・・
マスコミはそんなことばっか報道する一方でズハイには一言も言及しない
こういうの偏向報道ての?情報操作ての?マジ許せねぇ・・・
0552愛蔵版名無しさん (オッペケ Sr11-XHQh)
垢版 |
2020/10/22(木) 12:34:28.95ID:???r
ズハイがアニメ化されたら最初の鉄パイプで殴られた時に枝を折って骨が折れたと思わせるシーンで
「なんだてめえおかしいのか!?」って思われるんじゃないすかねえ
0564愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 8294-wXnQ)
垢版 |
2020/10/23(金) 20:22:44.38ID:???0
フォロワー数220万を誇りながら一瞬で200万以下まで消しとばしたきくち
フォロワー数7万の垢をプライドを優先させるため捨てた中島
今現在最強のツイッタラーは決まっていない
0566愛蔵版名無しさん (オッペケ Sr11-kvav)
垢版 |
2020/10/24(土) 00:01:24.79ID:???r
まあ
たしかに……
喧嘩稼業のネタをパクるなど誉められた行為でないのは承知してる
だが連載においては全ての事象が流動的であり!
戦う我ら漫画家も常に臨機応変に執筆してゆかねばならない!
手近にあるもの・使えるものは余さず利用し!戦いのためにこそ全力を尽くす!
それが漫画家の心得であろうと私は思う!!
どうかその点
ご理解願いたい!
0583愛蔵版名無しさん (アウアウカー Sa89-1tAR)
垢版 |
2020/10/27(火) 12:11:20.55ID:???a
中島諒は必ず稼業民の前に現れるぜ
金玉絵でも売れる方法──シナリオ構成力を身につけてな
それが何十年後になるかはわからんが──必ず現れる
0589愛蔵版名無しさん (ワッチョイ e9a6-CXnf)
垢版 |
2020/10/28(水) 01:18:41.48ID:???0
ジャンプ+でタイパラの単行本描き下ろし分が公開されたぞ
わざわざ単行本用に描き下ろしたものを一ヶ月も立たずに無料で公開する
相変わらず集英社の野郎は容赦なさすぎる
0594愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 91c9-/sug)
垢版 |
2020/10/29(木) 22:48:48.62ID:???0
まだだ・・・まだ中島君には異世界転生ハーレムってジャンルが残されている
アマプラでいくつか見たが全部糞みたいな話だった。中島君でも余裕でいける程の!
異世界転生して鬼退治しながらハーレム作る展開なら鉄板だ!急げ中島ァ!
0612愛蔵版名無しさん (スップ Sdb2-HWTs)
垢版 |
2020/11/08(日) 13:45:04.80ID:???d
ボクシングが最強の格闘技だからに決まってんだろーが!

結局モロに巻き込まれたタッピングの人に悲しい末路…名前忘れたけど
0615愛蔵版名無しさん (オッペケ Sr79-zRRs)
垢版 |
2020/11/09(月) 10:21:20.69ID:???r
ズハイ読み込んでる人に質問したいんだが
何でダイはバーンを倒した後に「さよなら」なんて言葉を使ったのかな?
感性ではわかっても理由をうまく言語化できない
0617愛蔵版名無しさん (JP 0Hb2-FoFk)
垢版 |
2020/11/09(月) 17:07:20.03ID:???H
バーンは風になった──
DAIが無意識のうちにとっていたのは「敬礼」の姿であった──────────
涙は流さなかったが
無言の男の詩があった──
奇妙な友情があった───
0618愛蔵版名無しさん (ワッチョイ f5c9-4nBW)
垢版 |
2020/11/09(月) 21:59:14.14ID:???0
ダイにはアバン先生がいて糞には不可能では無いさんがいたのに
ダイ大とズハイは互角だったのに
どこで差が付いてしまったのだろう・・・
ところで特訓で大岩切ってた炭治郎はやっぱりアバンの使徒なんですかね?
0620愛蔵版名無しさん (オッペケ Sr79-0aSJ)
垢版 |
2020/11/09(月) 22:21:21.20ID:???r
なんで破邪呪文と便利アイテム持参しただけで戦闘力はダイの半分以下と言っていたアバンが瞳化を免れてずっと第一線で戦い続けてたワニが戦力外になるんだよォオ─ッ
それって納得いくかァ〜おい? オレはぜーんぜん納得いかねえ…
0625愛蔵版名無しさん (オッペケ Sr79-zRRs)
垢版 |
2020/11/09(月) 23:59:22.67ID:???r
鬼眼バーンより弱い真バーンより弱い素顔ミストより弱い老バーンより弱い竜魔人バランより弱い冥竜王ヴェルザーがバーンと並ぶ魔界の二大巨頭だなんて
魔界の連中は少しおかしいのかもしれない……
0629愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 9294-K/w3)
垢版 |
2020/11/10(火) 02:19:09.89ID:???0
なんでだよ!!
バーンの目的が地上を消滅させる事だと知って慌てて先に地上に出ようとした聖人もとい聖竜なんだからもっと評価してくれてもいいじゃん!!!
やっぱ人間ってすげー残酷 そりゃアルキード王国もも滅ぼされるわ
0636愛蔵版名無しさん (スッップ Sd43-dcih)
垢版 |
2020/11/11(水) 10:59:57.06ID:???d
コベニちゃんが(まだ)生きているという事実だけで俺はやっていけるよ
それまでは特に好きでもなかったのにバーガー→ダンレボが神懸かってたからちくしょう!!
0643愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 0335-dcih)
垢版 |
2020/11/11(水) 21:06:43.41ID:???0
グローブは恐いイメージはあんまりないから「グローブの悪魔」がいたら弱いだろうね
でも「金玉の悪魔」がいたらどうだろう…急所攻撃されるイメージがあるから強いかも
0652愛蔵版名無しさん (スププ Sd43-QgmP)
垢版 |
2020/11/12(木) 15:22:40.72ID:???d
>>651
ジョジョリオンに活かせればいいや くらいのつもりで描いたんじゃねえかな
それよりもジョニィの親父が改心して善人になったみたいな感じで突然生えてきて
ほんわか話風でそのまま終わったことに驚いたよ
だって本当にちょっと現れただけなんだもん
スタンド使いでもないし大統領とか誰かに買収された悪人とかでもなかったからな
0656愛蔵版名無しさん (ワッチョイ cdc9-Zs0E)
垢版 |
2020/11/13(金) 22:43:45.64ID:???0
なんでだよ!ジョニィにとっては過去の清算が完了した上に歩ける様になって
レースの栄光なんかよりも遥かに大きい成果を手にしただろ!
つまり本当の勝者はジョニィ!
つうかなんで歩ける様になたんだっけ・・・?遺体は地下に封じられたのに
久々に一から読み直すか・・・
0660愛蔵版名無しさん (JP 0H02-mO8y)
垢版 |
2020/11/19(木) 18:47:10.34ID:???H
ティ…T屋さん…
オ…オレ オレの!
オレは聞いてないッ!は 話が違ううううううう
こんな事がッ! こんな事オレは考えてもいなかったッ! うあああっ!!
オレの連載が失くなっちまったぞォオオオオォ!!
0664愛蔵版名無しさん (ワッチョイ e294-rM7e)
垢版 |
2020/11/19(木) 23:40:01.37ID:???0
浦土之 混乱(うらどの まぜらん)だ…二度と忘れるな!
ズハイピードの作者は浦土之混乱というんだ!
こんらんでもうらつちでもない!
0667愛蔵版名無しさん (ワントンキン MM92-wep0)
垢版 |
2020/11/20(金) 07:20:14.74ID:qzkByyaFM
担当T屋は幼稚園中退!!
0675愛蔵版名無しさん (ワッチョイ e2ef-i8bA)
垢版 |
2020/11/21(土) 20:26:12.85ID:???0
漫画誌で戦う誰もが、必ず一度や二度屈辱を味わわされるだろう。
打ちのめされたことがない漫画家など存在しない。
ただ一流の漫画家は、あらゆる努力を払い速やかに立ち上がろうとする。
並の漫画家は少しばかり立ち上がるのが遅い。
そして敗者は、いつまでもフィールドに横たわったままである。

紀元前の哲学者リカルドマルチネスの言葉だ
0685愛蔵版名無しさん (ワッチョイ e2ef-i8bA)
垢版 |
2020/11/23(月) 22:55:31.16ID:???0
中島くん!
絵が固いよ!もっとファミリーに!
あとね!女の子描く時にねえ
金玉付けちゃう癖さあ〜そろそろやめようか!
それねえファミリーじゃないから!
0687愛蔵版名無しさん (スッップ Sd02-t1o+)
垢版 |
2020/11/23(月) 23:13:39.79ID:???d
糞は金玉が1個もつかなかったし
指フェラと不可能ではないは死んだ
眼帯は退職届を出した
カラテカもずっとグローブの悪魔を怖がるようになっちまった
0692愛蔵版名無しさん (オッペケ Srcb-6wSW)
垢版 |
2020/11/26(木) 01:22:47.98ID:???r
このスレを見たから言うわけではないが…
いや、このスレを見てわかったことだ
どうやら俺はチェンソー語録をたまらなく気に入ってるようだ
0694愛蔵版名無しさん (スッップ Sdbf-2Df9)
垢版 |
2020/11/26(木) 02:12:28.15ID:???d
>>693兵衛…お前がタツキの立場ならどうする?
相方を殺されて暴走状態で暫定ラスボスと対峙して巻頭カラーを貰って
ここまでお膳立てして神回で決めるという欲求を抑えられるか?

俺ならファミリーバーガー以外ありえない
0695愛蔵版名無しさん (スフッ Sdbf-1eJX)
垢版 |
2020/11/26(木) 18:37:38.99ID:???d
木多「あとね、女の子書く時にねぇ。金玉つけるクセさぁ、そろそろやめようか」
木多「それねぇファミリーじゃないから」
コベニ「キンタマ!はい!」

木多「これはね、ファミリーの平手打ちだよ」
木多「リョウちゃんが、キンタマ書きそうになったら痛みを思い出して欲しいんだ」
木多「そうすれば書かなくなるでしょう?」
木多「キンタマ!全員で問題は解決していこうぜ」
木多「俺らファミリーなんだから!」
0706愛蔵版名無しさん (オッペケ Srcb-6wSW)
垢版 |
2020/11/30(月) 00:21:16.92ID:???r
自分にとってはクソ映画でも他人にとっては笑ったり泣いたりできる
馬鹿なりにそういうことに気付いて「つまらない映画は無くなった方がいい」と宣い自分以外の価値観を認めないマキマを否定する
俺はデンジの…タツキのそういうところを尊敬している
0711愛蔵版名無しさん (オッペケ Srcb-pKwp)
垢版 |
2020/11/30(月) 11:56:09.31ID:???r
タツキタツキって…ずっとチェンソーマンの話をして稼業民はズハイスレをナメてんのか!?
俺をいつまでも優しい弐號立会人だと思うなよ
號奪戦で頸動脈切断するぞ
0713愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 5724-v4Jc)
垢版 |
2020/11/30(月) 13:04:12.06ID:???0
>>711
「おう!おう!!おう!!!
賭郎潰しと呼ばれてたらリアルに殺っちまったリアル賭郎潰しの夜行妃古壱さんがいらっしゃいましたよ!!!」
「夜行くぅん...僕の父親の撻器立会人が帰って来ないのぉ
父さん帰って来るよね
帰って来ますよね」
0714愛蔵版名無しさん (スフッ Sdbf-1eJX)
垢版 |
2020/11/30(月) 19:52:23.97ID:???d
やれば死ぬとか言われてる號奪戦で死んだ雑魚なんDEATH
二度も號奪戦やって生き延びてる零の真黒さんこそ本物の勝者よ
0720愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 17c3-P4WK)
垢版 |
2020/12/01(火) 20:10:35.48ID:???0
>145 名前:名無しさん (ワッチョイ 7a30-b30e)[sage] 投稿日:2020/11/23(月) 18:23:18 ID:WXsh0Yow00 [4/4]
>怒らないでくださいね、スパイ・ファミリーって典型的な「うまっ、でもつまんねーよ」漫画じゃないですか
>単行本買ってるマネモブはいるんスかね?

マネモブのくせに…
0721愛蔵版名無しさん (ワッチョイ ecef-lq0O)
垢版 |
2020/12/02(水) 01:14:23.53ID:???0
>>719
私たちは告白すべきなのです
喧嘩に負けたくないからやってんだ やっつけたいからやってんだ
俺は負けた自分に耐える強さがないッだからこっそり喧嘩の練習をしてるんだとッ

カポエラは人を殺傷する術だ
人格形成に必要な厳しさや苦痛をなぜわざわざ殺人術に求めるのだ
0722愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 3094-fyRF)
垢版 |
2020/12/02(水) 02:54:16.69ID:???0
中島ぁ!次はズハイ・ファミリーってタイトルで一本出してみようぜ!
本屋で平積みすれば間違って買ってく客も出るだろ
だからズハ…
0723愛蔵版名無しさん (スップ Sd02-Lddr)
垢版 |
2020/12/02(水) 03:42:22.93ID:???d
ランカー・ズハイはね
グローブを人体と錯覚させるし
襖を貫通する虎を打つし
やる事全部がめちゃくちゃでなきゃいけないの
0736愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 9189-93cV)
垢版 |
2020/12/04(金) 01:27:04.37ID:???0
UFOの社長が何故ズハイを気に入らないと言い切れる?
もしかしたらすごいエフェクトでヌルヌルウゴク虎が見れるかもしれないのに
可能性を捨てるな!
0740愛蔵版名無しさん (JP 0H13-2yGN)
垢版 |
2020/12/04(金) 18:07:25.48ID:???H
お前ニュース見てないな
中島くんは死んだんだよ、北斗七星の横で邪悪に輝く星、あれが中島くんだ
0767愛蔵版名無しさん (スップ Sdff-kSeS)
垢版 |
2020/12/10(木) 01:58:52.12ID:???d
タツキはWebでジャンプラを龍にする、残ったヤツらがジャンプを盛り上げる…つまりハサミ討ちの形になるな

まあ実際全然意味わかんねーけど無料or微課金でチェンソーだけ読める事には大賛成ですけどね
バトゥーキも化けたしな(ヌッ)
0769愛蔵版名無しさん (ワッチョイ dfef-YTVu)
垢版 |
2020/12/10(木) 09:49:47.30ID:???0
俺はこんな漫画家を知っているぞ
マガジンからウェブ送りにされた情けない野郎だ
そいつは本誌ではできないエログロを武器にして立ち上がったぞ
立ち上がって
立ち上がって
立ち上がって7万部以上コンスタントに売り上げる中堅作家になった

タツキはそいつの前で言えるのか!?
ジャンプラ送りになったから
マキマさんを食っちまったからもう描けませんと
0770愛蔵版名無しさん (スップ Sdff-kSeS)
垢版 |
2020/12/10(木) 10:46:19.04ID:???d
さすがに左遷的なWeb送りではないんじゃないすかねぇ??
オレは…やっぱり…ジャンプラの方が気楽でいい!と古巣帰りした可能性も考えられる
0779愛蔵版名無しさん (JP 0Hff-QrRs)
垢版 |
2020/12/11(金) 13:23:20.19ID:???H
何故かものすごく売れちまってる本に中島君の挿し絵をあてればいいんだよ
たとえば池田ズハイ大作先生の人間革命に
0780愛蔵版名無しさん (ワッチョイ dfef-YTVu)
垢版 |
2020/12/11(金) 14:12:13.26ID:???0
中島
質問するお前は中島か?
それともキンタマのバケモノか?
お前が中島ならどうにかT屋から逃がしてやる
バケモノなら引き続きニチデの中で死んでいてくれ
0786愛蔵版名無しさん (スップ Sdff-kSeS)
垢版 |
2020/12/11(金) 21:58:45.59ID:???d
「涙目のナカ」さん…
作品がボロクソに叩かれてWeb送りされても頭脳戦をやめなかったとか
その後遺症で連載が終わった今でも常に涙目だとか
0795愛蔵版名無しさん (オッペケ Sr1b-NTIW)
垢版 |
2020/12/14(月) 18:09:57.50ID:???r
チェンソーマンしか見てないのにチェンソーマン本人にチェンソーマンはこんな事しない!って説教垂れちゃうとかちょっと引くジャン
0804愛蔵版名無しさん (スププ Sd8a-/Vai)
垢版 |
2020/12/18(金) 11:23:52.61ID:???d
エル・カンターレ・ファイトがあったから今の金田一があるんだ
犯行動機が双子の妹の死因を突然サイコメトリーしたからって
世界観壊れるってレベルじゃねーぞ
0817愛蔵版名無しさん (オッペケ Srb3-q4x7)
垢版 |
2020/12/19(土) 12:04:12.13ID:???r
「ズハイ愛」は
この世でもっとも
美しい「徳」だ

人気のある鬼滅や進撃のコンテンツを守るため私財を
かけるのは他の読者も同じだが

ニチデの未来のためズハイを
買う事が中島を守る事に
つながると考えるのは
「ニチデの気高さ」だけだ
………
0819愛蔵版名無しさん (スップ Sd8a-mEtE)
垢版 |
2020/12/19(土) 12:25:03.04ID:???d
誰の味方でもない。
私はズハイ民を貴賤や善悪で判断しない。改変を粛々とこなすだけ。
スレの保守はするが中島くんの面倒はみられない。
0826愛蔵版名無しさん (スップ Sd8a-mEtE)
垢版 |
2020/12/19(土) 21:15:13.16ID:???d
「人」なんだ…僕が探しているのは
つまり…その人は…名前は知らないんだけれど
1.漫画家で
2.昔7万のフォロワーを持っていて
3.現在イジられ対象になっている
4.フォロワーの縁が薄いから心配する人もほとんど無いんだ

そんな人を…検索なんて絶対に無理だよね…無理に決まっている…僕には全く探せないんだ、だから迷っている…
0829愛蔵版名無しさん (オッペケ Srb3-84ay)
垢版 |
2020/12/20(日) 15:10:15.16ID:???r
俺は藤巻十三のそういうところを尊敬している
けっして冴子がレイプされた事実を言わず自分が悪い事にする
悪いわけないのに...どれだけの時間......
...いや...全ての時間を冴子のために使っていてくれたのに
でも北辰館闇討ちするのはちょっと引くジャン
0834愛蔵版名無しさん (スフッ Sd8a-asrc)
垢版 |
2020/12/21(月) 09:20:01.24ID:???d
>>833
いえ・・・

冴子に良いところ見せれるわ竹宮流告げるわで超オイシイ!と思いながら張り切って雛落としで


殺意を持って殺しました
0837愛蔵版名無しさん (ワッチョイ a510-TUfW)
垢版 |
2020/12/23(水) 21:45:29.22ID:???0
我が名はナカジマ‥‥‥時のかなたに忘れ去られし者‥‥‥
 我は連載開始て間もなくマガポケに安置された‥‥‥
 我は何をすべきなのか考え続けた‥‥永い間、考え続けた‥‥‥
 その答えがようやく出たようだ‥‥‥
0844愛蔵版名無しさん (オッペケ Sr1f-CAyU)
垢版 |
2020/12/25(金) 17:59:06.30ID:???r
おい…先輩、あんた…今、おれのこの頭のことなんつった!
おれの頭にケチつけてムカつかせたヤツぁ何もんだろうーとゆるさねえ!
このヘアースタイルがサザエさんみてェーだとォ?
0848愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 9bc9-S9mV)
垢版 |
2020/12/27(日) 00:19:26.77ID:???0
act2が万能過ぎて(パワーも戦術幅も凄い)仗助の出番が無くなってしまうから
進化に見せかけた劣化処理で能力限定せざるを得なかったんだ
承太郎が少し割を喰ったが康一君の成長を描きつつ
作品を破綻させない荒木の良修正なんだ仕方ないんだ
0853愛蔵版名無しさん (ワッチョイ bfef-ass7)
垢版 |
2020/12/27(日) 22:11:07.32ID:???0
>>851
投稿版のアドレナリンがめっちゃ出るっていう設定だからランカーズハイにしてたのに
読み切り版や連載版ではその設定オミットしたのに何でタイトル変えてねえんだよこのド低脳があーッ!!
0866愛蔵版名無しさん (ワッチョイ a3a6-7v9V)
垢版 |
2020/12/30(水) 13:14:56.91ID:???0
うまい食事と適度な運動だけで半年でS級相当になった妖怪達のせいで
半世紀以上頑張ってもB級最上位止まりの元人間が馬鹿みたいじゃないですか
0891愛蔵版名無しさん (ワッチョイ dfef-1B9h)
垢版 |
2021/01/13(水) 20:32:29.44ID:???0
フリーになってみて俺なら絶対マガジンで看板になれる 絶対にやり返す ごちゃごちゃうるせーやつばっかだな 見とけよ!
俺はこっからなんだよ 俺は負けてない こっからだ
0892愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 5fc9-mD4T)
垢版 |
2021/01/13(水) 22:32:54.20ID:???0
稼業民・・・俺は許せない・・・
4巻までしか揃えて無かった上に一冊250円という強気な値段のブック〇フがだ
というか最終巻の実物を見た事が無い・・・
いつになったら俺はズハイを全巻揃える事が出来るんだ・・・
0895愛蔵版名無しさん (オッペケ Srb3-89Pi)
垢版 |
2021/01/14(木) 11:32:43.35ID:???r
これって普通は誰かが
「まあ仰る通り嘘なんですけどね」って最終巻を撮ってうpする流れなんだけど

そう!誰も単行本を買ってないのである!
0896愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 7f10-FUdg)
垢版 |
2021/01/14(木) 11:46:31.68ID:???0
何となく4巻と6巻だけ電子で持ってるんだけど
4巻にはベビーと偽のデータが載ってるのに、6巻には何もオマケが無いんだよな
間の5巻にも何も載ってないとなると組長のパラメータが見れる巻は無いことになるがどうなんだろ
0901愛蔵版名無しさん (オッペケ Srb3-1B9h)
垢版 |
2021/01/14(木) 15:29:58.95ID:???r
梅澤はデビュー作打ち切り宣告された後もめげずに頑張って描いてたら最後の方ちょっと人気上がってそれがBOYに繋がったと言っていた
ちくしょう…中島君にもそんなガッツあればな…
0910愛蔵版名無しさん (ワッチョイ f924-IUfM)
垢版 |
2021/01/15(金) 01:25:40.01ID:???0
でも毎朝ステーキはデンジ君絶対飽きるしここに書き込む人間はデンジ君より一回り年上しかいないだろうから絶対胃もたれするっペ
粗食生活でよかったべよ
0911愛蔵版名無しさん (ササクッテロラ Spd1-QUHk)
垢版 |
2021/01/15(金) 01:50:09.12ID:???p
ここに中島君の別人格が降臨してた時にドヤ顔でハローワークのURL貼りながら漫画家の年収はサラリーマンより上!って主張してたの忘れてねーから(ボソ
0912愛蔵版名無しさん (スププ Sd22-ibj5)
垢版 |
2021/01/16(土) 15:42:26.47ID:???d
ランカー・ズハイの物語を、覚えている者は幸せである。
私達はその記憶を記されて、この地上に生まれてきたにも関わらず、思い出すことのできない性を持たされたから。
それ故に、ナ・カジマの語る次の物語を伝えよう。
0913愛蔵版名無しさん (ワッチョイ c510-6jJW)
垢版 |
2021/01/16(土) 16:11:12.37ID:???0
一度目なら、今度こそはと私も思う。
避けられなかった打ちきりに。

二度目なら、またもかと私は呆れる。
避けられなかった金玉に。

三度目なら、呆れを越えて苦痛となる。
七度目を数えるとそろそろ喜劇になる。

Kintama NkaJ
0917愛蔵版名無しさん (オッペケ Srd1-hjz2)
垢版 |
2021/01/19(火) 15:52:17.45ID:???r
編集長様が…私に連載枠をくれてもよいと…おっしゃったのだよ…!わ…私の手で、素晴らしいマガジンを…!正しきニチデの支配する…美しいマガジンを…
0919愛蔵版名無しさん (スププ Sd22-gj7U)
垢版 |
2021/01/19(火) 20:10:38.86ID:???d
今すげー数のクソ漫画が週刊少年ジャンプに集結していて
パクリ廻戦ですら看板扱いだから
厚生内容的には中島君も加われる状況なんだよ
パクリ廻戦が次期
0920愛蔵版名無しさん (スププ Sd22-gj7U)
垢版 |
2021/01/19(火) 20:14:31.05ID:???d
>>919
滅茶苦茶な文章で書き込んじまったよ
まあ何というか…今の週刊少年ジャンプには中島君が活躍できる余地があるから
やる気さえありゃ漫画家稼業を本気でやり直せばいいと思ったんだよね
0925愛蔵版名無しさん (ワッチョイ f924-IUfM)
垢版 |
2021/01/20(水) 09:38:21.56ID:???0
ジャンプの看板やってもらっているので表向きは絶対に言えない事ですがうずまきはマジで伊藤潤二先生の寛大さに感謝してほしいです
0926愛蔵版名無しさん (ワッチョイ c510-6jJW)
垢版 |
2021/01/20(水) 12:48:33.65ID:???0
民俗学を知らないやつははじめて知ることだと思うけど、そもそもにうずまきという怪談があるんだよね
伊藤潤二を悪く言う気もないけど、この場合の伊藤潤二は関係ないっスよね
0927愛蔵版名無しさん (スププ Sd22-gj7U)
垢版 |
2021/01/20(水) 13:20:57.60ID:???d
>>926
ちょっと苦しいな…
怪談が関係ない流れのラスボス級の人物の技に絵柄と技名そのままぶち込むっていう荒業が展開されていて
中島君がましなレベルなんだ
伊藤潤二が寛大であるというのは、Twitterで事の認識は示しているが
今の具体的な言及は敢えてしてやっていないところだよ
https://pbs.twimg.com/media/Eq2D9XUUYAI6b13.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Eq2D9XVUUAE5sUP.jpg
いいんスかこれで…
0929愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 02ef-JESV)
垢版 |
2021/01/20(水) 17:08:04.52ID:???0
久々にスレが伸びてると思ったら呪術の話ばっかりとかお前は俺を舐めてんのか!
俺がいつまでも優しいズハイ民だと思うなよ
グローブ投げるぞ
0931愛蔵版名無しさん (ワッチョイ f924-IUfM)
垢版 |
2021/01/20(水) 17:59:27.59ID:???0
脹相に存在しない記憶が溢れ出す前に打ち切られていれば東堂がマジ者ってだけで終わっていたようにひょっとしたらグローブ富橋化も後から主人公の特殊能力と発覚する予定だったとも考えられる
0933愛蔵版名無しさん (スップ Sd82-24hp)
垢版 |
2021/01/21(木) 14:10:59.43ID:???d
俺の予想だけど昨今は炎上とか多いしあらかじめ伊藤潤二には話つけてあるんじゃないか?
後は事情を知らない外野が騒いで勝手に知名度が広がるって絵図なんじゃ
0934愛蔵版名無しさん (スププ Sd22-gj7U)
垢版 |
2021/01/21(木) 15:19:25.59ID:???d
お前はよ>>933
ヒロアカの志賀丸太とかいう人物名にいちゃもんを付けてきた朝鮮系の奴らに
後手後手に訳の分からん対処で屈した中野体制の現編集部を一度も変に思わなかったのか?
自前のワンピ番組で自ら海賊版サイトを利用していると露呈する編集者達が
そんな根回しをしておく丁寧な奴らだと本気で思えるのか?
0937愛蔵版名無しさん (スフッ Sd7f-DdBD)
垢版 |
2021/01/22(金) 18:22:43.82ID:???d
今のジャンプでも中島くんの座る席なんかないよ
チャンピオンですら無理だし電子でも無理なんじゃない?
昔なら箸にも棒にもかからない漫画すらアニメや連載できてるのに無理とかもう無理だろ。才能ないよ
0938愛蔵版名無しさん (ワッチョイ a7c9-FOF0)
垢版 |
2021/01/22(金) 20:52:51.74ID:???0
まだ中島君には、なろう系金玉女ハーレムファンタジー小説が残ってる
アニメ化された時、稼業民はどんな顔をするのか・・・今から楽しみだよ
0940愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 5ffa-PH+6)
垢版 |
2021/01/22(金) 21:48:09.42ID:???0
数年前T屋は言った………
「金玉を描くくらいこわがらなくてもいいじゃないか…連載しろ…連載しろよ…中島」
くそ……二度と! 二度と……打ち切られるものか……
0941愛蔵版名無しさん (スプッッ Sdff-bxBB)
垢版 |
2021/01/23(土) 00:45:09.92ID:???d
2年間─
暗い部屋の中でただ金玉だけを描いていた
使ったモノ 触ったモノ
順番に…ただひたすら
そうすることで
中島の死を忘れた…
そしてオレは
何もなくなった
0942愛蔵版名無しさん (ワッチョイ c724-e05l)
垢版 |
2021/01/23(土) 12:10:11.57ID:???0
和久井君...
その回想... やり方間違ってないか?
馬頭は真虎さんの師匠として出たのに辰巳が生きていた頃の絡みがないだろ?
数字の会話だけじゃ元々の2人の関係性とかわからないままじゃないのかな?
円子温はその辺何て言ってたの? 
0944愛蔵版名無しさん (スップ Sd7f-4fRw)
垢版 |
2021/01/23(土) 14:16:23.37ID:???d
T屋という強力な編集がいるから中島は思い切りよく金玉を描ける
結果作画崩壊する
作画崩壊するから当然編集も作画に気が向く
すると今度は内容が崩壊する
こうしてクソ漫画がうまれる

まず止めるべきはT屋の編集だった
0952愛蔵版名無しさん (スッップ Sd7f-bxBB)
垢版 |
2021/01/27(水) 00:58:56.73ID:???d
格闘漫画…つってもなァ…格闘技じゃねぇんだよなァ、俺のやってるこたァ…
キンタマパンチにゆくと見せかけといて…
事実─
ゆくのはキンタマパンチなんだよなァ…
0953愛蔵版名無しさん (アウアウウー Sa4b-8UNd)
垢版 |
2021/01/27(水) 12:37:01.19ID:???a
中島くんは格闘マンガを描きたいなら稼業よりタフを参考にした方が良かったと思ってるのが俺なんだよね
格闘描写は上手いがストーリーはメチャクチャやからなブヘヘヘ
0961愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 6ac9-hkid)
垢版 |
2021/01/29(金) 09:07:42.16ID:???0
転生したらゴレイヌだった件
アニメ2期やってるしズハイもWEBで続き書いてくれないかね?
ライパクみたいに一発逆転あるかもだぜ
0964愛蔵版名無しさん (ワッチョイ aa94-/a8g)
垢版 |
2021/01/29(金) 15:22:47.47ID:???0
週マガと島流しマガポケの間
そこにホーリーランドは存在する
億万長者の夢と打ち切りのリアルが支配する
隔絶された世界
その世界に……彼はいた
中島リョウ
彼は確かにそこにいた
0973愛蔵版名無しさん (スフッ Sd0a-h3xf)
垢版 |
2021/01/30(土) 11:31:12.15ID:???d
いつからだったかな
高校生の時にマガジンのマンガ大賞を取った時か
専門の時に喧嘩語録で木多を批判したときかも知れねえ
俺はちょっとやればなんでも身に付くんだよ
達成感なんてものはねえ、あるのは虚しさだ
そして俺はひとつの結論に至った。俺は人生ってやつを楽しんじゃいけねえのさ
0974愛蔵版名無しさん (オッペケ Srbd-7ChU)
垢版 |
2021/01/30(土) 17:18:00.51ID:???r
あの全裸ライダーそんな強かったなら味方だった時期にもっと楽できた戦いあっただろ思ったわ
藤田ァ!お前の後付け糞ガバじゃねーかよ!
0977愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 6dc9-hkid)
垢版 |
2021/01/31(日) 00:29:08.52ID:???0
天才キャラにする事で終盤一連の流れに最高のスパイスを加える
ゴーレム相手に自爆かまそうとしてたとは思えない改変ぶり
藤田はこういう戦い方をする ここまでやる
0979愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 7d24-unxX)
垢版 |
2021/01/31(日) 22:24:42.38ID:???0
わたしは…子供のころ…藤田の漫画のヒロインの裸ありますよね…あれ…見た時ですね
あの特に見えても嬉しくない乳首…あれ見た時…なんていうか…下品なんですが…フフ…「勃起」できなくてですね…
弟子の描いた烈火の炎の方で…興奮してました
0989愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 79ef-3Yjc)
垢版 |
2021/02/04(木) 02:42:53.96ID:???0
だから言ってるじゃないですか…ああいうのはだいぶ盛ってるって
最大限低めに見積もって坑にしたのが数百人だとしても、敵軍団のその他死傷者まで考えると大損害なんDEATH
0996愛蔵版名無しさん (ワッチョイ eaef-Y6bJ)
垢版 |
2021/02/04(木) 19:35:19.03ID:???0
>>994
バレとかでは省かれてたけど本編ではこう描写されてる
短く纏めようと思ったけど俺の頭がおかしいと思われそうなので書かれてる文章をそのまま書き写します

虚を付けたのは良いがふすまが邪魔で凛堂に的の小さい目つきを入れるのは不可能だ!
しかしふすま越しでも感触で膝の位置は把握できる
これなら金的はある程度予想して狙うことが可能だ!!
目突きは防がれる前提で金的を狙う!!
0998愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 89a6-unxX)
垢版 |
2021/02/04(木) 20:18:54.71ID:???0
ズハイ民…
このスレはこれで消える
ズハイ民がズハイスレを見ようとしてくれた時
ズハイスレはいつでもズハイ民の前
ただ一点に居るよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 283日 22時間 42分 30秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況