>>700
ほんの1時間前になれていたのに肝心の戦いでなれないなら見てる悟空、ベジータ、シンも何故変身しないと言ったりざわつくと思う
それになってあげましょうかと言って変身したなら普段からなれないとおかしい
イライラしてるだけでなれるなら怒って変身とは全然意味が違うわ
悟空の言った怒れ悟飯はあくまで怒れば現状よりもさらに上の強さを引き出せるという意味で言われたにすぎないと思う
そもそも超2覚醒だって怒りがきっかけなわけだから今の悟飯も怒りがきっかけで超3でもさらに強力な超2でもとにかく上の力を得られた可能性はあった
事実悟飯にはアルティメット悟飯というとんでもない隠し玉が残っていたから伸び代自体は間違いなくあったわけだし