X



【吾峠呼世晴】鬼滅の刃450斬
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001愛蔵版名無しさん (ワッチョイ b7ef-TJkF)
垢版 |
2021/01/03(日) 19:09:37.44ID:onssQm990
!extend:checked:vvvvv:

週刊少年ジャンプにて連載していた、吾峠呼世晴先生の『鬼滅の刃』について語り合うスレです。
・スレ立てするときに本文先頭に !extend:checked:vvvvv: を入れて改行
・次スレは>>950を踏んだ方が宣言してから立ててください。
・踏み逃げの場合>>960以降で立てられる人が宣言して立ててください。
・宣言が被った場合は書き込みが早かった人が立ててください。次スレが立つまで減速。
・公式発売日の午前0時を過ぎるまで、ネタバレはネタバレスレへ。
・本作の内容以外のフラゲ情報(掲載順バレなど)についても同様です。
・sage進行。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・過度なキャラ萌えや妄想はキャラスレへ。
◆鬼滅の刃まとめwiki
http://www65.atwiki.jp/kimetsunoyaiba/
◆公式ポータルサイト
https://kimetsu.com/
◆公式Twitter
https://twitter.com/kimetsu_off
◆前スレ
【吾峠呼世晴】鬼滅の刃449斬
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/rcomic/1609512303/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0958愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 426d-k7eC)
垢版 |
2021/01/05(火) 01:54:58.20ID:gji9GJWI0
>>957
ありがとォおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお!!!
0964愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 42d9-wX28)
垢版 |
2021/01/05(火) 02:11:11.78ID:2kGVd+tP0
>>595
鉄穴森奥さんは素顔だったね
鍛冶職人は男性のみと決まっていて滞在してる隊士の世話が主な仕事であろう女性達は
顔バレや身元を隠す為の面は不要って事なのかな
0969愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 42d9-wX28)
垢版 |
2021/01/05(火) 03:11:37.62ID:2kGVd+tP0
>>736
なほ達は訓練開始時の善逸の訴えにはドン引きしてたけど
その後は隊士の一人として普通に尊敬や一緒に過ごした情も芽生えてたろうし
別れのシーンのあれはギャグとはいえ善逸可哀相に思ったなあ
箱禰豆子に話しかけるシーンカットも残念だったし
アニメではエンディング以外禰豆子と善逸や伊之助が直接絡むシーンがほとんどなかったから
原作で三人ともこんなに仲良くしてたんだとほっこりした
0972愛蔵版名無しさん (ワッチョイ e13c-UAPS)
垢版 |
2021/01/05(火) 03:17:15.26ID:xXD6lqwi0
そもそも聖闘士の女性に対する掟に関して疑問を唱えたのに
女の殿様は少年を従えるのが常ってw
ワシはどう返していいか分からんわwwwアハハ馬鹿
0973愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 42d9-wX28)
垢版 |
2021/01/05(火) 03:28:03.11ID:2kGVd+tP0
>>843
そこ気になった
小鉄の実の叔父さんもいたみたいだし痛さで悲鳴あげてたからあの時点ではまだ生きてただろうに
まあ護衛の隊士や他の戦いでも炭次郎達が短時間一緒に戦っただけで
仲間と認識してた一般隊士達もバンバン殺されてしまってるから
彼らだけあの後何とか助かりましたってのもご都合になってしまうかもだけど
0979愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 9924-Iopg)
垢版 |
2021/01/05(火) 05:42:09.61ID:QjAk67kn0
>>707
>>714
話の都合や別作者による細かい差は割り切るしかないが

獪岳が元柱の指導は貴重と言っていたはず
まず柱にまでなる人材が貴重で柱9名の定員割れも外伝の如くよくありそう
現役柱は多忙、生き残り引退した元柱は少数と推測できるから
育手や後輩育成は現・元柱【以外】が殆どになるだろう
柱の次の甲階級にいた煉獄が後輩育成を担っていてもおかしくない

【継子】が現役柱直属の弟子の固有名称であるから
外伝開始時点では蜜璃は煉獄の弟子や後輩と言える
煉獄の柱昇進後も引き続き指導うける継子にスライドしたと考えればFB記述に合う

外伝任務は現役柱が驚き懸念する中でお館様が煉獄派遣を決定している
0987愛蔵版名無しさん (アークセー Sxf1-P6Rn)
垢版 |
2021/01/05(火) 08:14:44.63ID:EGZCovUhx
>>979
自分もあそこを変えたのは変だと思っている
後世を育成する時間と柱になるために訓練する時間は相容れない
零巻見ても煉獄さんの性格なら尚更
ただまあアレは単純に外伝のストーリーを成立させる為だけに書き換えられたものだと思っているし
本来の鬼滅の時間軸とは全く別物の認識
0995愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 4210-twZU)
垢版 |
2021/01/05(火) 09:44:16.19ID:B0Nwm4iK0
宇髄は謝兄に煽られたとき、自分の手のひらからどれだけの命がこぼれ落ちたか、俺は煉獄とは違うって言ってて、妻最優先だけどこれまでに何度も悔しい思いをしてきたんだなって思った、遊郭でも一般人結構やられたしね…
0996愛蔵版名無しさん (ワッチョイ e989-28C7)
垢版 |
2021/01/05(火) 11:10:36.34ID:evlAC47u0
上弦は柱三本に匹敵とか言いながら三を一人で互角の勝負した炎はやはり柱でも上位なんだろうな
岩なら一以外は怠慢で殺れそうな気もするが
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 16時間 12分 1秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況