X



【ミスター味っ子】寺沢大介総合 Part.4
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0953愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/08/16(月) 21:15:18.85ID:???
スワローチェーンとネギ娘の話
タッキーも金が無くて大学行けないなんてよくある話と言ってたが
家庭の収入で学習や将来が左右される社会構造を仕方ないとしても、それってあの娘の夢見てた教育関係者に責任は無いのかな〜
料理漫画で飲食業界の話だから触れなくて当たり前なんだけど
0954愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/08/16(月) 21:50:07.53ID:???
え、どういうふうに責任あるん?

自分は教員にはよい印象は無いけどさ
0955愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 15:21:58.14ID:???
俺は幕末編は全然面白くなかったな
テンプレの歴史パートが長すぎて料理が主体になってなかったから
0959愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 19:21:01.20ID:???
病み上がりの妹ブーストでシメサバ柏手取る清水待てやと思ったが
誰も頼れないヒラメ尽くしで親父レシピ転用してる将太も身内ブースト使ってたわ
0960愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 21:54:25.17ID:???
そもそも新人に要求するハードル高すぎだろあの大会
0961愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 22:17:00.21ID:???
作中でも突っ込まれてるもんなw
「何よりあの四人はまだ一人前ですらないんだぞ!」
0962愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 22:32:41.93ID:???
しかし結局は
終盤の将太よりも大政や親方のほうがはるかに上
という話なのよね
まあ当たり前のことではあるんだが
0963愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 00:32:28.94ID:???
まあ近年まれに見るハイレベルな大会とも言ってたけどね
0964愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 06:13:26.37ID:???
なお、都大会で倒した三人や笹寿司四天王より格上扱いの
本一冊で全てをマスターした元ボクサー
0967愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 11:35:45.61ID:???
初代味っ子では喧嘩腰の陽一やライバル達の中で、温厚な物腰が強者感を引き立てた中江君だが
2では陽一が悟り、作品自体がテーマ性を強め、新旧敵味方に理念が見られる様になって人格思想的なポジションを見失った様でもある

料理食材に妥協しないロシの姿勢が傲慢の側面を持つものとして描かれてたが、同じく妥協しなかった初代の中江君にはそういう含みが無かった
料理に真剣である事の捉え方が変わったんだな
0969愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 17:10:42.23ID:???
新総理候補の高市早苗の名前を見るたびに高田早苗を思い出す
こいつも高田と同じようにかませでおわるのだろうか
0972愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 22:19:42.39ID:???
高田早苗はテリーマンみたいなものだろ
それなりに勝率はあるが地味であまり目立たないだけ
0973愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 22:42:54.68ID:???
他の決勝メンバー3人はみんな負けると悔しがったり落ち込んだりと色々な反応を見せるけど、
高田は良くも悪くも反応が淡白だったよな。
飄々とした性格と、基本的に誰とも敵対してない立ち位置だからってのもあるが。
0974愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 00:26:35.27ID:???
高田早苗は四包丁の女を倒したんだからそれなりにすごいんだろうが、プリン卵焼き以外に凄さがわかるところがイマイチなかった
なんかもったいなかったなあ
0976愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 11:09:42.35ID:???
駅弁勝負でイカの火の通し方が、たった一つ甘かったけどな
0977愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 12:49:46.40ID:???
道中でウナギの捌きかた覚えて合流してくる人外との勝負にはついてこれなかった
0978愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 15:35:40.65ID:???
その場調理でもない弁当だし覚えなくてもウナギだけ職人にさばいてもらえばよかったのでは
0979愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 20:15:25.38ID:???
>>974
一応弁当は2位
船上対決でも奥万倉状態にならず、あの二人と真っ向組みあってたわけだから
実力者なのは間違いないんだろうけどね
(でも大体の勝負で4位か3位みたいな扱いだね彼)
0980愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 23:19:10.37ID:???
確かに傷の男や佐治とまともに勝負できてるだけであの年度の新人の中では最強の一角ではあるよね
少なくとも東京の4人とかは相手にすらならないレベルかも
でも相手が悪すぎたよね
0981愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 22:52:57.04ID:???
高田の本(「すし技術××」)に書いてある内容
・空洞握り
・ホタルイカの二度漬け(佐治の海老以上の出来)
・マグロのワイン漬け
・マグロ尽くしの潰し方(脂ののった鯖)
・ウニといくらの握り(海苔なし)
・アワビのステーキ(大根で煮る・フランベする・裏を波状にする)

あれ書いた職人誰だよ、伝説レベルの技術流出させすぎだろ
0983愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 00:15:04.81ID:???
基本的なことを学んであとは自分でアレンジした、つまりものすごい将太以上の才能ってことやろ
0985愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 09:42:35.60ID:???
実際店は無茶苦茶流行ってるんだよな、早苗ちゃん
(逆に、高田早苗(仮)は結局どういう職人かわからんかったが)
つーか四包丁のうち3人はバックボーンも何もないままただ斬られ役で終わったわけだが

そう思うと、将太に真っ向勝負して負けたあいつは幸せだったんだな
0987愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 10:19:17.47ID:???
味っ子2で態度の悪いラーメン通の学生達や見るだけで店を出る葛葉に陽太が憤慨してたが
初代や喰いタンの頃に比べてやけに行儀の良い作風になったな
食わないどころか箸で食器の底割る奴も居たか
0988愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 12:18:34.32ID:???
そもそも舞台設定がそれらよりも現代に近いんだから
味っ子世界だって大人しくなってて当然だろ
0989愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 17:25:44.59ID:???
なるほど
須原がほとんど出てこなかったのはそれが原因か
0990愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 17:41:35.75ID:???
フライドチキン回で忍び込んでる陽一ら地味にやばい
0992愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 18:20:53.21ID:???
>>987
葛葉の時は、最初は怒って追いかけたけど、「食べなくても、美味しいと分かった。」と肯定的な返答が返ってきた事で怒りが収まった感じだな。
0993愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 18:23:16.97ID:???
>>991
あれを見逃してエールまで送る金白寿は良い人だよな。
最後もあくまで客入りが並ばれただけで負けたわけじゃないし。
0995愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 20:19:53.93ID:???
悪人ポジキャラ以外は五分か少し負けるくらいの勝負してるよな味っ子
0997愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 15:17:18.43ID:???
再現サイトは数あれど押し並べて材料費パなくて制作コスト掛かりすぎって言ってるなw
0998愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 02:26:11.54ID:???
>>987
勝手に厨房へ入ったり
へし折った割り箸を放り込んで食えないゴミにしちまうのは
お世辞にも行儀良いとは言えないだろ
0999愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 06:19:07.51ID:BTb1TLW/
999
1000愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 06:20:00.05ID:BTb1TLW/
吊上げ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 270日 10時間 33分 36秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況