X



手塚治虫総合 67 人魚族のお姫様67(ルーナ)※表示
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 8f24-ti/z)
垢版 |
2020/11/24(火) 02:21:47.29ID:gdCXBUfl0
!extend:checked:vvvvv:1000:512

前スレ
手塚治虫総合 66 66(ロロ)の旅路
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/rcomic/1600984075/

次スレを立てる際に1行目に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
を2行以上入れること
1行目は消えてなくなります。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0888愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 9b15-lvv7)
垢版 |
2024/03/04(月) 16:41:47.05ID:fJiyAkZf0
ネットネットで
本屋は苦しくなるなあ。
0889愛蔵版名無しさん (ワッチョイ eb09-zqCT)
垢版 |
2024/03/04(月) 21:41:30.88ID:oQyh5g1Y0
自分の間違いを認めないアホ
その繰り返しで無職童貞50歳ハゲ在●嫌われ者ageキチまぼろしパンティフェラチオ画像マニアのゴキブリという
現実www
0890愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 9b15-lvv7)
垢版 |
2024/03/06(水) 17:06:18.89ID:ZhZ6/n220
ミッドナイト映画を視た

ラストで驚いたが
なるほど 原作のフレーズに倣ってたのね
今度のブラックジャックのアホなドラマより
よっぽどマシやな。
0891愛蔵版名無しさん (ササクッテロル Sp4f-ATfl)
垢版 |
2024/03/06(水) 19:17:43.46ID:baxcTJf7p
ageキチの幼稚な感想書き込みを見た
無職童貞50歳ハゲ在●嫌われ者まぼろしパンティ合成フェラ画像マニア寿コッターより全日本国民の方がマシやなw
0892愛蔵版名無しさん (ワッチョイ ab24-5fuq)
垢版 |
2024/03/06(水) 22:52:30.82ID:1J1otop+0
漫画の未来 明日は我が身のデジタル・ディスラプション」という本は実に痛感させられた。
このままだと日本のマンガ産業は壊滅して、日本は韓流マンガを読まさせられるはめに陥る可能性がある。
既にNHKが韓国に翻弄されて韓流ドラマを垂れ流しているような様であるように。
0894愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 9b15-lvv7)
垢版 |
2024/03/07(木) 16:37:54.01ID:ITt5KLAr0
縫いぐるみに包帯巻いてる件は笑った。
0896愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 9b15-lvv7)
垢版 |
2024/03/09(土) 14:43:23.05ID:58OGoo7d0
鳥山明先生のご冥福をお祈りいたします。
0898愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 8515-jpM3)
垢版 |
2024/03/10(日) 13:51:18.35ID:rYifAvoz0
故人に無礼な
妄想キチガイストーカーやな。
0899愛蔵版名無しさん (ワッチョイ b924-2V5c)
垢版 |
2024/03/11(月) 13:10:25.58ID:1iPP06wF0
8ミリフィルムでアートフィルムを作らなくても、今ならば携帯機器で
お手軽に、小学生でもショート映画を撮れる時代になったんだな。
機材的・資金的な制約は低減した。あとは発想と技能の問題だろう。
アニメーションも今は昔に較べてバリアが下がった。そのうち
原画さえ描けば、AIに中割も演出もある程度自動化して任せて
しまえるだろうし、背景画もそれらしいものをでっち上げて
作らせることができそう。BGMも著作権フリーの新曲をシーンに
当てはめさせて、声優もAIが喋るようになるのだろう。
そうして沢山作られすぎた映画やアニメをAIが視聴して評価する
時代になるのかもしれない。
0900愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 8515-jpM3)
垢版 |
2024/03/11(月) 16:36:47.71ID:ck9vQEHI0
人間は何処へ行った?
0902愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 8515-UCxz)
垢版 |
2024/03/13(水) 17:14:23.67ID:doaJ+e3n0
やはり手塚治虫先生が一番だわ。
0905愛蔵版名無しさん (スフッ Sda2-5lE/)
垢版 |
2024/03/14(木) 17:13:36.67ID:nsJFnmNRd
汚物画像を消されて悔しそうやな
妄想キチガイストーカーさん。
0907愛蔵版名無しさん (スフッ Sda2-5lE/)
垢版 |
2024/03/15(金) 16:57:21.71ID:cWlCidQ1d
汚物画像しか頭に無い
妄想キチガイストーカーは悲しいね。
0908愛蔵版名無しさん (ワッチョイ b924-2V5c)
垢版 |
2024/03/15(金) 20:16:29.41ID:rcN3Ol1W0
亡くなってはやくも35年が過ぎようとしている。
生前の彼をテレビで見たり連載作品を読んでいたり
した者は次第に後期高齢者に成りつつあり、化石扱い
されるようになってきた。
0910愛蔵版名無しさん (ワッチョイ b924-2V5c)
垢版 |
2024/03/16(土) 11:45:14.83ID:gwHv/XUR0
手塚治虫がもしもまだ生きてたら、内容が薄くて頁をどんどんとめくらせて、
冊数が何十巻も続くだけの、漫画単行本の洪水に何を思うだろうか。
世の中が変わったとだけ受け止めるだろうか。
携帯漫画に何を思うだろうか? デジタル製作のアニメや
3Dのフルアニメ、AIの描く絵などに何を感じるだろうか。
ネットで山ほどのアニメがオンデマンドでいつでも視聴可能
の時代をみて何を思うだろうか。
0911愛蔵版名無しさん (スフッ Sda2-5lE/)
垢版 |
2024/03/16(土) 13:28:51.58ID:9Tkl6LgTd
長生きされて欲しかった。
0914愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 4924-qEsL)
垢版 |
2024/03/17(日) 11:59:47.83ID:Nb7n8a4o0
ミッドナイト映画、ところどころ漫画のコマが映らない方が良いと思う。
0916愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 8115-0rOl)
垢版 |
2024/03/18(月) 16:42:14.02ID:YDnKtIkh0
俺も
そう思う それでこそ
手塚まんがの実写化やで。
0919愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 4924-qEsL)
垢版 |
2024/03/20(水) 02:46:22.94ID:vGg/kIKG0
まあ、アップルからたんまり金を貰っての企画だろうからな。
しかしそうなると、見本はこれ一作があれば十分だろうから
続きが作られるかどうかはまた別のスポンサー次第という
ことになるのではないかなとおもったりするのでありましたが
みなさん如何おもわれますでしょうかとたずねてみたくなるもの
なのですが。
0920愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 4924-qEsL)
垢版 |
2024/03/21(木) 05:30:30.93ID:xn4ADbTz0
津堅 信之 (著):「日本アニメ史-手塚治虫、宮崎駿、庵野秀明、新海誠らの100年」
(中公新書 2694) 、中央公論新社、2022年4月19日、304ページ。

これはなかなかの力作だった。
うんと昔からつい最近までの事情を追った歴史解説になっている。
ちなみに手塚治虫と虫プロダクションなどの話は、主に第4章に書かれている。
0921愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 8115-0rOl)
垢版 |
2024/03/21(木) 16:32:01.78ID:vWdzfNij0
じゃ若い方から先に書かれてるんか。
0922愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 4924-qEsL)
垢版 |
2024/03/21(木) 21:42:51.62ID:xn4ADbTz0
いちおう歴史順につまり100年前の古くからごく最近までになるべくなるように書かれている。
0924愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 4924-qEsL)
垢版 |
2024/03/22(金) 04:49:55.35ID:Oh2QhHxd0
まあ、歴史語りをするようになったら、その分野はピークを過ぎかけている証拠だけどな。
0925愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 8115-0rOl)
垢版 |
2024/03/22(金) 16:30:54.19ID:fwUVi72W0
だとしてもエエやろ
俺は歴史語り聞きたいね。
0927愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 4924-g0kC)
垢版 |
2024/03/23(土) 00:14:17.22ID:mAn4rG1d0
これから出る本がこれから出なくなったら、
これから出る本にどういうものがあるかがわからないし、
書店に出ているものしか目にすることができないから、
出版業全体として考えたときには、本が売れなくなって
しまう、業界全体が凋落すると思うんだがね。
なぜウェブベースででも続けようとしないのか。
0929愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 7dde-5jLm)
垢版 |
2024/04/22(月) 14:42:44.78ID:/9+VLdIy0
芹沢鴨はロンメルに程遠い
昭和は遠くなりにけり
0930愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 7dde-5jLm)
垢版 |
2024/04/22(月) 15:01:22.88ID:/9+VLdIy0
ドジエモン復権は非常に喜ばしい
0931愛蔵版名無しさん (ワッチョイ ae15-K5o/)
垢版 |
2024/04/22(月) 16:31:20.77ID:5bNcgiYO0
復活編では酷い役でしたな。
0932愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 7dde-5jLm)
垢版 |
2024/04/22(月) 17:24:30.22ID:/9+VLdIy0
農場のオッサンだっけ
0933愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 0124-gkTK)
垢版 |
2024/04/22(月) 18:50:45.17ID:Ok/aTLzZ0
エンゼルの丘はアニメにならんかなぁ。劇場用かあるいは24時間アニメ向きだったと思うがなぁ。
今の貧乏っぽい日本でなら、視聴者にも共感を呼ぶような気がするけどなぁ。
0934愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 7dde-5jLm)
垢版 |
2024/04/23(火) 14:49:01.90ID:7/SRBmKn0
オレの新選組
 深草 池松壮亮
 鎌切 柄本佑
 近藤 竹野内豊
 土方 手塚とおる
 沖田 本郷奏多
 勝  森山未來
 坂本 斎藤工
0935愛蔵版名無しさん (スププ Sd70-i5PP)
垢版 |
2024/04/23(火) 19:59:46.24ID:8nRxFqwCd
復活編では息子を見殺しにし
乱世編で息子に殺されるドジエモン。
0936愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 7d83-5jLm)
垢版 |
2024/04/23(火) 22:16:44.31ID:7/SRBmKn0
>>930
キャラクター名鑑で手塚治虫のすべてカバーが無修正で掲載されたということ
0937愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 7d83-5jLm)
垢版 |
2024/04/24(水) 00:09:27.83ID:Jd7bEhp70
>>934
森山未來はいだてんのイメージでは坂本のほうが合っているか
0938愛蔵版名無しさん (ワッチョイ ae15-K5o/)
垢版 |
2024/04/24(水) 16:30:52.36ID:f307hXJj0
ドジエモンの最後の出番は
七色いんこかな?
レスを投稿する

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況