X



【泣イテナイデ】ジョジョ7部38【切ルンダ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 23:44:01.62ID:Vxp4HY9x
あの味方と思ってた神の声が、敵のだったって時の絶望な

0007愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 09:56:35.32ID:???
ジョジョの箱付きの文庫全部買っといた!
内容知らないけど一気読みして感想書きます
0010愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 17:13:34.41ID:???
このスレをご覧の皆さんお久しぶりですキユです。それではどうぞキユで「NUMBER >>10
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
              ∧∧ ブラーボー!
            ヽ(゚∀゚)ノ   (´⌒(´
            へ(   )   ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
                >    (´⌒(´⌒;;
 ボールはアミーゴ!  ボールはアミーゴ!  ボールはアミーゴ!
 Live Like Rocket!  Live Like Rocket!  Live Like Rocket!

Hide記念館完成。楽曲だけに留まらず他面にまで行き渡ったあの人のロック。>>1いんですよ武井先生
>>2ゲットでつきぬけろ!!
>>3ゲットはロックだ。(゚∀゚)
告知☆7/22 8/12に弟バンド「スプーンタップ」が>>4日市ケイオスでライブ敢行!
夏の夕方って好き、でも痛みを知らない>5は嫌い
心を無くしたモラル欠如者の>6も嫌い
大人であり子供である>7は優しい漫画が好き
>8また、いきたいなワールドカップ
>9 バイバイ
>11 跪け、虫ケラ
>12 毒にも薬にもならねェ
>13 ブチ壊す
>14 死刑
>15 記憶にございません
>16-1002 頭の悪いコメンテーターどもよ
0011愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 17:40:06.87ID:???
性格悪いリア充が自ら招いたトラブルが原因で半身不随になり生き地獄を味わい少しずつ再生していくって
リアルの高橋のパクリというか二番煎じじゃないですか幻滅しました
0013愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 10:16:35.35ID:???
結局少年は処刑免れたけどすぐ死にましたっていらなかっただろ
0015愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 15:58:21.83ID:???
人生を数字の上下だけで換算するタイプには理解できないだろうな
不合理で古臭い男の世界
社会通念より独りよがりを優先・肯定するのがSBRという作品のスタンス
0016愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 16:54:42.10ID:???
でもそれ、現代社会では「倒錯」って言われるもんだけどね
そういう感情論を暴走させると今のアメリカみたいなカオスになる
アブノーマルな考えだって自覚できてればまだマシなんだけど
0018愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 18:08:56.26ID:???
荒野にひとりっきりの個人単位でやるからセーフって感覚はある
現代日本でやりたい放題のジョジョリオンはアナーキーな気味悪さが目立つばかりで
あまり共感できない
0019愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 21:37:05.10ID:???
宿命が少しずつ少しずつ僕を取り囲んで…ぐるぐると縛ってすぐに逃げられないように…
っていう表現好き
0020愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 01:47:45.46ID:1FtsI4UK
大統領の側近二人もそれぞれ厄介な能力持ってるんやろ?
って思ってたのに
ナマズとか言ってあっさりやられるし
0021愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 02:11:19.27ID:???
超能力者ばっかで身辺固めてても仕方ない
仕事の手伝いのできるマネージャーみたいなのは2~3人は欲しいだろうし
むしろ前線に出張って命のやり取りをするのが前提のスタンド使いほど
ヒエラルキーは下なんだよ
0022愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 08:30:21.43ID:???
暗殺チームもそうだったな
スタンド使いじゃないペリーコロさんも幹部としてボスに重用されていたし
0025愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 20:41:15.54ID:???
その辺キャラの記号じゃなく単なる漫画家の手癖になっちゃってるよな
きちんと線引きしてくれよって思う
0026愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 21:48:14.26ID:???
いや、多分ファンサというか小ネタというかでわざとやってるでしょ
0027愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 01:37:34.66ID:???
余計なお世話だな、そういうの…
オラオラ=承太郎であって
≠ジョジョだから、縁もゆかりもない奴に
言われても仕方ない
0029愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 14:16:57.54ID:???
「オラオラ」はもちろん「やれやれだぜ」は承太郎が連発してる台詞という印象が強いからな
徐倫に言わせるのは娘だからまだわかるが安易に他のキャラに言わせるのはもはや違和感レベル
0031愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 22:27:39.54ID:???
やれやれは地味に123全部のジョジョが言ってるが、オラオラは完全に承太郎のブランドって感じ
許容できるのは実子の徐倫までだな
0035愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 00:04:16.77ID:???
8部の定助までなぜオラオラなのかと思ったら半分「空条」だからか
0036愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 01:34:56.70ID:???
その空条だって作品世界リセットして
「前の話じゃ大体空条に相当するポジションの別の人」でしかないからな
SBRのジョニィが本名ジョナサンでしたとか言われても
いや、ジョースター家はアメリカに渡って世間体チラ見してイライラしてる
没落貴族なんかじゃねーし、名前だけ被ってる別のお家のことですね、としかならない
0037愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 06:20:40.45ID:???
スタプラのスピードラッシュは北斗の拳の百烈拳を昇華した傑作アイデアだけど
いつまでも使われるのもいい加減飽きた
0039愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 07:42:32.03ID:???
>>38
すぐこういうこと言う奴ほんとバカ
ちょっと批判や愚痴言っただけで極論で返しやがって

じゃあお前は、例えば友達や家族に一切不満ねえのかよって話
少しでも不満を持ったら関係を絶ってるんだろうな
0040愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 08:08:43.47ID:???
ジャイロのオラァは単発だから別物として見れる。ジョリーンは血統として普通に飲み込めるしジョニィもAct4のガタイがいいからまだ分かる
定助のは分からん
0041愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 08:49:23.26ID:???
>>39
子供部屋に土足で上がり込まれた気分になって機嫌悪くしてるんだろう
お気に入りを私物化して
公平に批評されるテキストだって事実が理解できない幼稚な奴の決まり文句だ
0042愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 09:13:23.67ID:???
スピードラッシュはまず星矢にパクられただろ

百裂拳は星矢や承太郎よりかなり速度が遅いし、威力も秘孔頼りなので
承太郎のオラオラやドラゴンボールのラッシュのネタ元はどっちかというと星矢だな
0043愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 10:32:59.84ID:???
>>42
アニメの演出は微妙だけど、漫画の流星拳や連打は
百烈拳やスピードラッシュとは全然描き方が違うと思うが…
0044愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 10:54:19.42ID:???
ジョジョの段幕は包み込むような
拳の弾幕で、北斗や星矢より
曲線軌道で空間を占拠している感じがする
0047愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 11:53:49.35ID:???
>>45
…という反応を返してしまうのがガキ臭い、という話をしていたわけだが
作品はお前だけのもんじゃない
貶すも捨てるも手に取ったそれぞれの勝手
0049愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 21:00:01.03ID:???
>>46
人格攻撃してる時点でお前の負けだ
>>47
好き勝手に作品を貶めるのがお前の勝手なら、その意見を否定するのもこっちの勝手だ
0052愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 21:27:47.99ID:???
今日6部を漫画喫茶に読みに行こうと思うんですけど。やっぱりこれだけの量の漫画を読むのは
ちょっと厳しいよね。7部は始まったの知ってるけど。5部までしかちゃんと読んでない
きっと6部読んだ後はネズミのように小さな頭になってしまうんだろうな

8部も始まっているのか。これはちょっと全部読み終わるのは大変だな
0055愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/12/07(月) 02:29:08.95ID:???
何が起こってるのかよくわからないシーンの多い部ってイメージだが
カラーつきの電子書籍になったら少しはわかりやすくなるんだろうか?
0059愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/12/07(月) 10:21:15.98ID:???
>>57
不思議なモンで小さいなら小さいなりに目が慣れるんだよな
こういう掲示板とか動画サイトとか、特に「画面が小さい」って不満はない
0060愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/12/07(月) 10:32:20.43ID:???
分かりにくいのは6部がピークだと思う
7部は絵柄も変わっていくし、けっこうコマも大きく背景は屋外が多いのでそんなに見づらくないかな
0061愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/12/07(月) 10:58:15.07ID:???
>>55
紙版も持ってるがカラー電子版はめちゃ読みやすい
外注なんだろうけど塗りも違和感ないので原作絵でアニメ見てる感覚
0062愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/12/07(月) 13:06:03.27ID:???
吹き出しに顔が描いてあることが多いからキャラの名前が覚えやすい
0064愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/12/07(月) 13:31:11.29ID:???
俺も7部は割と見やすいと思ったが。初期は特に。多分6部の人気がイマイチだったから、テコ入れで見やすいようにシフトしたんじゃね?6部何やってるかわからん絵も多かったし
0065愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/12/07(月) 13:47:37.35ID:???
ええ?むしろ初期の絵は六部と全然変わらないだろ

中期以降は単に老化で目が弱くなったせいだろうな
だから大きい絵しか描けなくなった
0066愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/12/07(月) 14:32:44.93ID:???
>>62
連載スパンが広くなったから忘れられないようにって工夫なのかな、あれ
保証OKとかアイコン乱発しての命乞いは念を押して話してるという感じで
0068愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/12/07(月) 15:57:55.55ID:???
>>59
どうせ読むならタブレットとかPC等の見開きで読める環境おすすめ
慣れるとスマホでも読めるのはわかるけど、絵が書き込まれてる漫画はやっぱ画面でかい方が楽しめる

個人的にカラーは最初〜4巻くらいまで塗り方がイマイチだと思うのが残念、何かくどい
0069愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/12/07(月) 16:06:30.05ID:???
7部まで中古の文庫版で買ったけど電子版全部集めるとなると6万以上掛からない?
0070愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/12/07(月) 16:46:41.06ID:???
カラー版?も別に手元に置きたいならそうなるけど、どんなもんか見たいってだけならジョジョ公式アプリでも読めるよ
ただしポイント制なので無料では少しずつしか読めない
ちなみに一応見開きにも対応してる(PCは無理だが)
0071愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 04:09:47.73ID:???
6部を10巻まで読んできた。話が面白い絵も綺麗で久しぶりにちょっと楽しい時間だった
一番好きなキャラは神父だけど。神父が他の部のボスと同じくらいヤバイ奴なのかどうか
そのうち続きも読んでくるか。殺し合いだから読んだ後は頭がジョジョのセリフでいっぱいになる
昔ジャンプの読者投稿でそんな投稿を見たのを思い出した

7部からはウルトラジャンプ連載だったのか。7部ちょっとなかなか読めないかもな
0072愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 05:04:15.53ID:???
プッチはやらかした事態が事態なんで
結果的に最悪なラスボスに着地してしまう
0073愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 05:15:04.33ID:???
プッチ神父との戦いはやっぱり盛り上がるのか。天国へ行く方法とか言ってたけど
そんなもの本当にあるのかな。ただの新しいスタンドなんだろうか
0075愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 07:38:17.25ID:???
親父がクソザコメンタルのクズ野郎だったジョニィと
父親が鋼の意志を持った気高い戦士だった大統領がぶつかりあい
後者が勝利して過ちを犯す人生へと流れていく…というところに運命の悲しさを覚える
0076愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 07:39:47.06ID:???
前者が後者に、だ。とにかく動機の善悪がこれまでの部ほど結果に関わってこない
0077愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 09:58:03.06ID:???
>>58
な〜〜んだ、実年齢だけか
ならなんの問題もねーじゃあねーか

「性癖」でもカバー出来ない重大な問題があるかとあせっちまったぜ!
0078愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/12/12(土) 09:20:47.74ID:???
シュガー・マウンテンの泉の回は「物を得る」ということについて
考える実験みたいな側面があって好きだ
不足を補う事に人間は苦心するが、要らない物を捨てたり
欲しくない物を人から受け取ったりするプラスの大変さをつい忘れがちになるってことや
思い切って手放すことが違う解決の糸口になる場合もあるということ
一通り読み終わった後は以降の7部のストーリーを楽しむための予習や心構えを
意識せず完了している気がする
0079愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 16:07:20.26ID:???
俺の初ジョジョ読破はマン喫一気読みだったが
最近のマン喫は漫画自体減ったよな
0080愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 18:19:31.31ID:???
並行世界のジョニィは脚が治るわけでもないのに大統領を敵に回してまでダイヤなんて集めてたの?てかダイヤ数個くらい大統領もいらんでしょ。
0082愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 20:00:25.83ID:???
脚を治すためにクレイジーダイヤモンドを集めてたんだろ
0083愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 21:50:01.71ID:???
スタンド自体はあるみたいだから
ジョニィも何か別の能力で宝石集めてたんやろな
0085愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 17:56:36.67ID:???
ダイヤも遺体と同じように「奇跡を起こすと信じられている」特別な何かなんじゃね
ただしあの遺体は存在したこと自体が奇跡レベルなので一つしかない
0087愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 00:20:53.09ID:???
オリジナルワールドの遺体みたいな奇跡は起こせないけど
矢とかエイジャ位の力はあるのかもね
0088愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 20:47:41.15ID:???
時を戻すスタンドって結局どのくらい戻すのがベストなんだろう
あと、戻ったことを認識できるかどうかも重要か
0089愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/12/19(土) 02:39:17.38ID:???
>>82
自分自身だけは治せないという唯一の欠点がなくなっててヤバすぎる

8部のキラークイーンみたいに精密動作性アップしてたりバイツァダストを複数出せる代わりに破壊力は落ちてるみたいな感じでどこかでバランス取ってるのかな
0090愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 11:35:44.85ID:???
ジョジョ全巻、文庫BOXで買ったぜ
会社帰ったら読むわ
楽しみ
0092愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 18:33:26.63ID:muroYKiq
age
0094愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 14:47:57.62ID:???
これが大統領のスタンド能力の元ネタかな?

1994年製作の映画「ショーシャンクの空に」のセリフ

「誰かが引き金を引いて、私が牢獄へ・・・。
私は運が悪いな。
不運は誰かの頭上に舞い降りる。今回は私だった。
不運がこれほど恐ろしいとは・・・。」
0097愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 08:17:03.98ID:???
どうも、>>90です
買ったはいいが、いざ全部読んだらつまんなすぎました
破り捨てたいレベル

気になった点は
絵が見にくい、バトルがつまらない、キャラに魅力がない、ギャグがつまらない

33年生きてきてこれだけ時間の無駄使い初めてだった……
0098愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 08:20:48.97ID:o3jGHSlY
あとマルチじゃないっす…ジョジョの魅力を伝えたくて全巻買ったらつまんなすぎた
0099愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 08:24:37.36ID:???
>>98
うざいから消えろ
わざわざ丁寧にsageまで外してなんのつもりだ?
0100愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 08:28:10.11ID:o3jGHSlY
>>99
うざいのはあんたらだろ?わざわざ上げたのは晒すためさ
マルチと思われないように馬の最新作に書いてやったんだぜ
つまらないものはつまらないと言われせて貰うのも、真のジョジョラーと聞いたが?
あんたらこんなゴミ作品を持ち上げて何したいんだ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況