X



ちばてつや先生の作品について語り合うスレ Part.2
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 00:55:54.23ID:rTjwtECb
https://geijutuin.go.jp/info/202202000242.html
令和3年度 日本芸術院会員候補者の決定について

日本芸術院(院長 高階秀爾)は,このたび日本芸術院会員の選挙を行い、
以下の通り令和3年度日本芸術院会員候補者を決定し、
令和4年2月8日に日本芸術院長より文部科学大臣に上申しました。
令和4年3月1日付けをもって,文部科学大臣より発令の予定です。

【第一部(美術)】
第一分科(絵 画)千住博
第二分科(彫 刻)宮瀬富之(本名:宮瀬富夫)
第四分科(書)星弘道
第五分科(建築・デザイン)伊東豊雄

【第二部(文芸)】
第七分科(小説・戯曲)五木寛之
第十分科(マンガ)ちばてつや(本名:千葉徹弥)
第十分科(マンガ)つげ義春(本名:柘植義春)

【第三部(音楽・演劇・舞踊)】
第十一分科(能 楽)野村万作(本名:野村二朗)
第十五分科(洋 楽)小澤征爾

報道発表資料
https://geijutuin.go.jp/items/b9725a95941fd77599bffa6f5eee1280713fbdb6.pdf

委員名簿
https://geijutuin.go.jp/items/c4e46329086bf579e79ba617eaf279d4a56bbb30.pdf
0956愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 12:35:14.75ID:tCapHVhg
実はまだ、この世に居るのです
0957愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 17:01:05.22ID:j2b6uFbE
>>952
ちば先生 就任おめでとうございます。
0959愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 16:50:01.75ID:iYTroJQA
終身年金250万円・年額が貰えるんだそうな。
功なり名なり遂げて、大学の学長までして多額の報酬が貰える人に
さらに上積みしてお金を渡して意味があるのかと思うがな。
勲章を貰うことを期待させることで、漫画家の筆が甘くなり
政府に対して日和見にさせる効果があるから、
大物がターゲットにされるのだ。漫画の協会の会長をしていて
世間的にはあまり有名でもない人が勲章をもらった例もあるし。
まあ、もう作品を描かない頃だからということであろうか。
でもまだ書き盛りの作家に対する委縮効果はあるだろう。
自分も勲章を貰えるかもしれないから、政治批判はやめておこう、
と考えるようになるから。
0960愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 16:55:07.99ID:xsvjykEu
>>956
上手い!
0961愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 20:21:40.83ID:???
>>960
無職童貞48歳在日まぼろしパンティ基地外山本
ニンニク臭い。
ザーサイ臭い。
0962愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 13:59:47.69ID:Jhe1Byfp
>>959
まあ ちば先生の画風では無いが。
0964愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 16:02:25.08ID:???
>>962
池沼のような絵をネットで晒している京都スコッター48歳(在日無職)のくせにw
0966愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 13:51:27.79ID:8XeddN2F
>>965
俺は鉄平。
0967愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 19:21:58.36ID:???
>>966はなりすまし日本人名ヤマモト一成
無職まぼろしパンティ基地外ハゲ知的障害者
0968愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 14:20:41.93ID:xE83v1HL
少女漫画を描いていた頃の感性がみずみずしくて一番良かったよ。
まだ商業主義に毒される前の作家だった感じがする。

作者が苦しんで描いていた作品の方が、気軽に描き飛ばしだした
頃の作品よりも心理描写や中身が濃かったと思うしな。それに
そのころは多分アシスタント無しで一人で描いていたんだろう?
0969愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 13:39:32.46ID:2aAOP5a4
>>968
とはゆうものの
男がいつまでも少女漫画を描けるわけもなく

魔夜峰央さんなどはいわゆるマトモな
女向けでは無かったし。
0970愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 14:24:24.12ID:???
>>969はひたすた漫画ばかり読み無職童貞のまま48歳を迎えている
京都偏差値30台馬鹿高卒創価在日ヤマモト一成
自称まぼろしパンティ基地外スコッターw
0972愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 17:40:40.17ID:Oe1sOaxL
ひねもすのたり再開。
0973愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 20:22:55.85ID:???
>>972
人類最下位の無職在日48歳ヤマモト一成
まぼろしパンティ基地外自称スコッター
0974愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/03/23(水) 17:32:03.84ID:hubJZWzA
なんにしても漫画を描いてくれるのは嬉しい。
0975愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/03/23(水) 20:55:54.76ID:???
>>974はageレスとまぼろしパンティ基地外スコッター活動以外何もしない
無職童貞48歳在日変質者ヤマモト一成
0976愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 15:46:03.86ID:YqBXQyO1
次々と友人が亡くなってるけどちば先生の心情が気になる
0977愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 16:34:06.05ID:XL0ENKxP
お辛いでしょうなあ。
0978愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 17:16:58.20ID:1qSr1N76
おれは生き残ってるぞエッヘン! ちばいばる
0979愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 18:12:10.49ID:???
ちばちゃんが逝ったらあしたのジョー日曜大河で一年やって欲しい
0980愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 14:54:07.78ID:3npUeabd
>>978
そいつはザバイバルと掛けてるのかい?

へへへ・・・
0981愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 17:34:22.55ID:???
>>980
次スレ立てて下さい。
スレ立てインポなら代理を依頼してください。
0983愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 00:17:58.89ID:???
予想。
>>980はスレを立てず代理も頼まない。
新スレが立つとヌケヌケと「ありがとさん」等と図々しくレスする。
0985ジョー
垢版 |
2022/04/11(月) 16:51:44.98ID:MXYnZzA1
>>979
へへへ 俺はともかく
ちばのおっさんを勝手に死なさねえでくれよ。
0986愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 20:40:14.53ID:???
>>985
怠け者でハゲデブ無職童貞48歳の在日ブタのくせにジョー気取りかよw

全く常識の無いテメエが>>980>>985を踏みながら次スレを立てずに
代理も頼まず、ノコノコ次スレに出てきたら、どんな目にあうか楽しみにしてろよ。
0987愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 19:24:28.80ID:KPDEYiuJ
学長を辞めたそうだな。
0988愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 21:51:27.84ID:???
夜中に目が冷め、のどが渇いてたので下に降りたら居間の電気が煌々と点いていた
ん?と思って見に行くと、日記を書いていた爺さんがペンを握ったままジョーのように燃え尽きていた
「おい」と声をかけながらデコをペチペチと叩いても全く起きない

ついに「お迎え来たか」と思って猪木バリのナックルアローをしたら、よだれを垂らしながら動き出した
その様子はまるでゾンビが起動したかのようだった
0990愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/04/18(月) 17:23:05.04ID:EquQwVft
>>987
それは知らなかった
まあ仕方ないか。
0991愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/04/18(月) 20:08:50.56ID:???
>>990
次スレはどうしたんだよ?
ヤマモト?
おまえは代理も頼めない池沼かw
0992愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/04/18(月) 21:46:08.22ID:A1cTbLTA
ペースメーカーでもやってサイボーグになれば良いのに。
0993愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/04/19(火) 15:59:49.51ID:+G+Vg829
>>992
なにをゆうとるんだ?
0995愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/04/19(火) 22:54:43.71ID:y5GvsWMU
今頃は、どういう死に方をすれば伝説になれるかばかりを考えてたりするのじゃないかな?
ペンを握って机の原稿用紙の上に伏せて終わりにするか、それとも、、、、などと。
0998996
垢版 |
2022/04/20(水) 07:45:03.81ID:???
名前間違えちゃった。私997じゃなくて996だった。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 532日 16時間 5分 47秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況