X



ヨコハマ買い出し紀行/PositioN/芦奈野ひとし M59
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 10:09:48.24ID:7p9Lnwkf
     ///////
    ///カ//____________
    ///フ//  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ (~)(~)(~) ホシガキ
   ///ェ//              (~)(~)(~) シブガキ
   ///・ //              (~)(~)(~)
  ///ア//     ∧_∧         / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ///ル//     ( ´∀`)(ヨコ ) )) <   59スレめ!
 ///フ//      (つ へへ つ      \  3年桃食べてみて
///ァ//   //△ ヽλ  ) ) t[]~     \______
//////  l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l
/////    ̄| .| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| .| ̄
////     ^^^          ^^^

       ヨコハマは sage 進行中です

■前スレ
ヨコハマ買い出し紀行/PositioN/芦奈野ひとし M58
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/rcomic/1572014126/
0002愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 10:10:16.57ID:7p9Lnwkf
                                        γ
                                  γ
   ∧ ∧. __,,,,,,,,,_   人の夜がやすらかな時代で     ......................................
   (::::::: ) (::::::::: =  ありますように…          .::::::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::::........
   〜.::::: )(o;;:::::: )                    ...:::::;;;''        ';;;:::::.......
 '"""゛~"''"""゛"゛""''・、                 ...::::;;;''            '';;;::::::........
 "”゛""''""“”゛゛""''' "j'                ....::::::;;              '';;::::::::::.......
 :::::ヘ :::::....ヽ :::;;;ノ  ::(              ......:::::::::;;               ';;;;:::::::::.........
 ::  ゝ  :::::......ノ:;;../  ~
0004愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 12:09:14.05ID:???
>>1
アルファさんのおっぱい

スレたて後継者が見つかって良かった
と、俺も前の人に言われた
0005愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 14:06:36.39ID:???
人類が絶滅するまでにロボットの人がスレ立てできますように…
0011愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 08:54:55.44ID:???
「〜のため」とか崇高なものじゃないが
いままでの発展は
(板に限らず、物事すべて)
エロあってのものであろう
0013愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 09:19:00.96ID:???
エロ行為によって生まれた奴が
何言ってんだか
突然、湧いてきて「論点」て?
0014愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 09:39:54.52ID:???
なんか伸びてると思ったら、まーた自治きどりが発狂してたのか
エロ書き込みの輩は荒らしと同じだから無視推奨です
ここ15年ほど居座って、本人はもはやスレの主ぐらいの勘違いを起こしてるからな

そもそも1ヶ月近く書き込みが無くても落ちない板で、保守とか…w
0015愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 09:42:25.97ID:???
保守さえできないやつが何言ってんだコイツ?
エロがイヤなら来んな
0017愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 09:46:39.91ID:???
いきなりスレの雰囲気ぶち壊しといて、エロ書くぐらいならスレ落とせ、とかいうワガママガイジ
0018愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 09:49:55.43ID:???
>>13
> エロ行為によって生まれた奴が何言ってんだか

お前にも一言だけいっておくが、>>12 で「論点ずらして」と指摘された直後に↑は自爆すぎ
論点ズラシと笑われた直後に、論点をずらすなよ…
0019愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 09:51:37.17ID:???
てめえはなんのネタだしもしねえくせに、人のネタにはケチつけるボケ
0022愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 10:20:37.84ID:???
毎度ながら自治気取りの自演(エロコメ擁護)の下手さと来たら・・・
0024愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 10:43:56.21ID:???
エロかどうかじゃない、つまらないネタを延々見せられるのは苦痛
つまらんと言われて反論するのは愚、板のためとか言い訳せずにつまらんネタを書き続ければいいだろ
0025愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 10:50:19.46ID:???
>>14
俳句を投稿した者です。<(_ _)>
自分も長年ここにいるので、エロ書きこみは「おさわり禁止」と理解しているつもりですが、たまにカチンと来てやってしまう。
またしばらく自重してromりますので、ご容赦を。
0027愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 12:57:52.23ID:???
いやなら見るな
てめえが自治ってるのもわからんクソども
考察厨はブログでも漁ってろボケ
0028愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 13:21:02.22ID:???
このスレの荒らしの理論
「俺はスレの為にエロ話やってやってるんだから、お前らは素直に感謝しろ」
「俺のエロ話を嫌がるのは考察好きに決まっているから考察好きは出て行け」

病院を必要とするレベルの主張ですね
ではただのヨコハマ好きの私めは、オナニー自治様に深い感謝の念をもってスレを使用させていただきますわ
0029愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 13:21:29.93ID:???
>>25
> またしばらく自重して

変な話だよな、ごく一部の異常者のせいで大多数の板住人が発言を控えさせられるとかw
ROMなどと寂しいことは言わず、>>10-12 みたいな見事な流れをまた見せてほしい
0032愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 13:48:16.37ID:???
ネタもふらねえでエロがどーとかこーとか荒してんじゃねーよクズどもw
自分が気に入らないものは禁止ってか?w
0034愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 14:57:45.84ID:???
>>29
それが昔から変わらぬ2chの問題点ですものね。(ID・ワッチョイで、ある程度は抑制できるとはいえ)
一方で、思いついたときに気軽に書きこめるという2ch独自の良さもあるので離れがたいですが…。
コメ褒めてくださり感謝です。<(_ _)>
0035愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 16:31:20.08ID:???
>>34
お前だよな、前もさんざん煽ってた慇懃無礼は
おまえが自分で言ってるとおり、おまえが嫌いなことも書き込んでいいんだよ
いやなら来んな
っていうか、オマエ前回考察サイトに行くって言ってなかったか?嘘つきが

自分たちが自治厨であることも、自分たちが書くことがすべて正しいと思ってるバカであることもわかってない蛆虫が
0036愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 16:37:53.12ID:???
エロネタを誇りを持って書き込んでいるんだろう、匿名ではなく固定ハンドルネームをつけてエロネタ書き込めば
NGしやすくなってみんな幸せになるけど?
0039愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 17:26:11.99ID:???
>>35

コメントのやり取りはしたかもですが、いちいち憶えていないので。
広い2chの、ROMメインでしか利用していないスレで「お前と以前」と言われてもね…
どれだけ世間が狭いんだか。

「いやなら来んな」←スレの私物化にもほどがありすぎかと。
0040愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 17:41:38.41ID:???
>>35
39を投稿してから気づいたのですが、多分貴方は「自分に反論してくる板住人は、全て同一人物のなりすまし」と思い込んでいるのでは?
だから自分にも「唐突に」噛みついてきたのでしょうね。別の誰かさんと勘違いして。

でも、長年ROM中心とはいえスレを見てきた感想としては、間違いなく貴方はスレ一番の嫌われ者です。(ここの自治厨が同一人物だったとして)
だから貴方が暴れ出すと、こらえていたスレ住人たちが一気に反論を開始するし、それらを同一人物だと思い込んでいる貴方は「しつこいなりすましが!」と、とめどなくヒートアップする…
話し合いになるはずがありません。
「貴方 vs 貴方以外のスレ住人」になっている事実を、まず受け入れましょう。

他人の価値観を受け入れるべきは貴方ですし、それが不可能なら出て行くべきも貴方です。
0043愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 17:58:35.38ID:???
>>36
同感。 それならエロネタ好きだけに自治厨のコメが見えるから住人的にもWin-Winだと思う
なんで嫌がるのか理解不能

個人的には「ヨコハマ買い出し紀行エロコメ専門」みたいな別板つくって、そこでやってほしい所だが、
それだと他作品の住人から「無駄に板ふやすな」とか怒られるだろうな・・・(苦笑
0046愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 18:24:53.38ID:???
タカヒロと真月の娘サエッタが主役で続編やってほしいなぁ
一応短編はあったけどもっと読みたい
0048愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 19:26:15.38ID:???
実はアルファさんはタカヒロの子供を奇跡的に身ごもっていた
0049愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 19:32:31.42ID:???
>>40
お前に言われたくないが
自分が何言ったかも覚えてない無責任野郎
ROM専がなに今頃偉そうなこと言ってんだ?
慇懃無礼の長文ジジイ 笑い
0050愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 23:07:26.23ID:???
勘違いしてケンカふっかけた結果、人違い
振り上げたコブシの下ろし所に困って必死の上から目線維持の自治厨 笑い
取りあえずもう出てけや
0051愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 23:52:01.74ID:???
おまえなんだ?
よく分かりもしねえで首突っ込むんじゃねえよガイジ 笑い
荒らしはしねよゴミクズ 大笑い
0052愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 23:56:47.55ID:???
>>50
それともおまえが>>9-12か?
おまえが先に皮肉言って、喧嘩売ってきたんじゃねえのか?
0057愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 00:04:13.97ID:???
今度は俺に矛先が
自治厨、全方向にケンカ売ってて草
>>40の「あなた vs あなた以外のスレ住人」は至言だな
0060愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 00:06:08.61ID:???
もうこいつらほっといてココネの滲み出るエロスについて語ろうや
0065愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 00:59:41.45ID:???
流れブッタ斬ってあれだが、この板の「エロコメ」の認識を
コメントとかから判断してまとめてみた(長文多謝

○好き・嫌いというより「どうでもいい」と感じている住人が多そう。必ずしもやめる必要は無い
×「保守のためにやっている」はさすがに言い訳だと思う。「ほしゅ」などの1ワードで済むこと
×連投されがちなので印象が悪い。本当に保守目的なら1コメで済む
×それを指摘されると必ず板が荒れるし、はた目に見ても台風の中心は保守本人

つまり、1回で済むものを連投し、それを「保守のため」「皆のため」みたいな
言い方をする上に喧嘩腰になるから悪印象が強くなるのだと思う

逆に言えば、回数を抑えて、「保守のため」みたいな逃げ道を作らず
あくまで個人の楽しみの範疇にとどめれば、文句も出ないのでは?
あとコテハン付ければ、エロコメ見たくない住人もミュートできて便利そう

どうだろう
0066愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 01:13:58.91ID:???
(65続き)
それか、この板もそろそろID表記かワッチョイ付けたほうが良いのかも?

実は今回スレ立てするときも迷ったのだが、住人に相談なしに付けるのもあれだし、
以前に別ジャンルの板でワッチョイ付けようとコード貼ったら、なぜか「BBx規制」食らって
24時間書き込みができなくなって以来、怖くて試せずにいる(苦笑

保守に関しても、たしか前スレで1ヶ月近くコメなしでも落ちなかった事があったので、
エロコメ保守は不要だと思う(エロコメが不要と言ってるわけではない

以上、叩き台に使ってもらえれば幸いです
0068愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 12:13:50.46ID:???
ココネって所々すごく幼く見えるカットの絵があるね
0071愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 21:58:31.81ID:???
>>66
IPまでは行かなくてもID付けるのは賛成
それで困るのは、複数人をよそおって連投してる一部の輩だけだと思うので
0072愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 22:04:50.65ID:???
自分はどっちでもいいわ
誰かが書き込んだときぐらいしか見に来ないし
0073愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 22:15:51.30ID:???
>>71
このスレの終盤になってから、住人でゆっくり話し合って決めれば良いと思います
提案しておいて何ですが、板のカテゴリによっては「ワッチョイ」が使えない場合もあるのです

以前それを知らずに芸能板でワッチョイのコードを書き込んだら、
唐突に24時間「BBx規制」を食らって驚いたのなんの(苦笑
0083愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 21:31:18.42ID:???
「ココネ、最近流行ってるみたいだからダンジョンに行ってみない?」
「アルファさんや私も、転生したら人間になれるんでしょうか?」
0084愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 22:33:34.55ID:???
ロボットは転生できるのでしょうか?
生き物と同じ天国に行くのでしょうか?
0086愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 09:17:22.60ID:???
ココネ「トリック オア トリート!」
アルファ「あー今年もきたねー」
ココネ「犯して!」
アルファ「ずいぶんと直球だな」
0093 【ぴょん吉】
垢版 |
2020/11/01(日) 13:04:12.57ID:???
ココネココネ、うちに来てトリックオアトリート言って
お菓子てあげるからさぁ
0094愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 13:46:10.90ID:???
アルファさんとココネが子供になってやってこないかな
0103愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 12:21:58.42ID:???
アルファさんはちん◯んに興味津々のビッチだから、いつでも簡単に落とせるしなあ
0105愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 21:49:36.27ID:???
ココネ「アルファさん、路面電車のことを何て言うんでしたっけ?」
0107愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 03:45:45.33ID:???
ココネ「アルファさん、出世魚のクロダイの幼魚のことを何て言うんでしたっけ?」
0112愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 12:01:18.53ID:???
ココネ「アルファさん、イタリア語で乾杯のことを何て言うんでしたっけ?」
0113愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 14:54:40.35ID:???
この漫画の世代なら「マイクロマジック」を知ってる人も少なくあるまい
0127愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 21:18:31.86ID:???
アルファさんたちにはクリも穴もあると思うけど、作った人よくそこまで作り込んだと思う
0129愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 23:13:54.28ID:???
小海石先生のをシリコンで型取りして量産しただけかもしれん
0137愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 10:37:28.64ID:???
水上機ミサゴを飛ばしてた頃の子海石先生からは、極限状況だけでなく色々なサンプルデータが採取されたに違いない
0139愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 20:38:18.40ID:F7QYEdGi
小説読んで感動してココに来たんだが
そういう話する雰囲気のスレじゃねえな
0141愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 03:00:33.75ID:???
>>139
エロ話しかできない自治厨が1人で連投しているだけなので大丈夫
まともな話題を書き込めば、きっと まともな返信も返ってくる
5chは、そういう場
0142愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 03:08:51.97ID:???
>>140
そう。 夕凪の時代が終わって 夜の時代(人類はおそらく死に絶えている)に入った頃、
最後のロボットである「オメガくん」がカフェアルファを訪れて、機能停止になっているアルファさんから
過去の記憶(夕凪時代の人々の生活や心理)を追体験する… という感じの物語
0143愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 03:49:17.98ID:???
小説の話は賛否両論だからな
荒れることが多かったので俺は控えていたんだが
0144愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 04:51:04.54ID:???
小説版は絶賛するほどではないが、構成自体は丁寧で酷評される内容では本来ない

ただ漫画のほうを読み込んでいるファンにとっては 分かり切ったことの繰り返しになったり、
登場人物が少なすぎたり、微妙に解釈が異なっていたりして、それが不評につながったと見ている
0153愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 17:17:13.85ID:???
>>151
この板の自治中は「自分以外は全員 同一人物」だと思ってるから、言うだけ無駄かと
自分が複数成りすまししてるから、他人もそうだと思い込んでいる
こいつ1人出て行けば、板は相当平穏になるはずなのだが…
0156愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 17:32:18.32ID:???
「新参乙」 「プッ」
↑これでイニシアチブ取ったつもりになっているのだから痛いというか怖いですね。
反論できないのなら黙ってればいいのに…
板の代表者きどりさんもいい加減、ご自分のブログか何か作られてはいかがでしょう?
2chは、あなた個人の欲望・イライラのはけ口ではありませんよ。
0159愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 18:47:09.44ID:???
いつも騒ぎを起こすのはこの長文カスだよな
毎回自治厨自治厨連呼してるがそれはお前だろと
こいつさえ居なければどんな話をしても普通に流れるのに
0164愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 20:43:24.82ID:???
もう次回からワッチョイ導入で決まりだな
自分の気に入らない流れになると下手くそな分身の術で罵倒連投
スレの私物化を「皆のため」と勘違いしている荒らし(自治厨)1人のせいで、スレの雰囲気が台無しだわ

ID出したところで荒らしはIDコロコロで対応してくるだろうが・・・ 底々の抑止にはなるだろう
0165愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 20:46:40.07ID:???
>>156
気持ちは分かるがそいつは自治きどりの荒らしなので、お触りは底々でお願いします
言ってることはその通りだが
0167愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 20:52:22.76ID:???
>>164
病気だねお前は
勝手にワッチョイスレ立ててそっちへどうそ
ワッチョイありなしは重複に当たらないから
0168愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 21:00:27.58ID:???
次スレもういらないよ。
こんな口煩い自治気取りのキチガイ老害がでかい顔してる自由に話せないスレなんかいらない。
0169愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 21:07:01.61ID:???
もう何年も前にここで小説の話をしようとしたらやめとけと止められたのにいつから変わったんですか?当時めちゃくちゃ怒られたんですが
特定の住人の判断で好き勝手にコロコロルールを変えるのはやめてほしい
0170愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 21:14:16.12ID:???
>>168
> 次スレもういらないよ。

気持ちは分かるけど、それを言ってしまったら むしろ「荒らしの思う壺」ではないだろうか?
長年見ていて思うのは、ここに常駐している荒らしの本目的は「スレの過疎化」…
正体はヨコハマ買い出し紀行ファンでも何でもない輩が、何かの逆恨みで
まともな板住人を追い出そうとしているだけと見ている

過剰なエロコメ連投、押しつけ自治など、人によっては不快な面もあるけど、
住人を選べないのが 2ch・5ch の難点であり自由… と言えばカッコつけすぎか

次回も(他に立てる人がいなければ)自分が立てるので、
「いらない」などと言わずに、気軽にヨコハマ話をしに来てくれればうれしいです
0171愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 21:27:23.00ID:???
>>170
申し訳ないがあなたの被害妄想が過ぎると思う。まあエロ書き込みが多いのはどうかと思うが。
「押しつけ自治」というがそれはあなたが今していることそのものではないだろうか。
そんなに規則でがんじがらめにしたいのであればあなたが他で掲示板を立ち上げてそちらでやってほしい。
ここはあなたの掲示板ではないのだから。ちょっと頭を冷やして冷静になってください。
私物化するのであれば次スレはいらない。それだけです。
0172愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 21:29:21.61ID:???
>>169
> 当時めちゃくちゃ怒られたんですが

それは、怒った住人のほうがおかしいと思う
かくいう自分も、そうしたケースを何度か見たので小説版に関しては語らなくなったが、
あの頃(連載終了後しばらくして)から、何か板の雰囲気がトゲケドしくなっていった気がします

ブログやSNSコミュならまだしも、ここはオープンな無料匿名掲示板なのだから、
「作品に関連していれば」話題は自由だと個人的には思っています
(もちろん、エロ話も)
0173愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 21:32:09.80ID:???
> 何か板の雰囲気がトゲケドしくなっていった気がします
あんたのせいだろ…
0174愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 21:34:45.26ID:???
>>171
「あなたが今していることそのもの」とはどういう意味でしょう
多分ですが、170より前の書き込みの誰かと混同しているのでは?
(自分の書き込みは現在、>>170 >>172 のみです)

あるいは、170の書き込みが「押しつけ自治」という意味でしょうか
0175愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 21:52:11.93ID:???
俺も次スレいらないに賛成
こんな醜態見せるくらいならこんなスレなくしてしまえ!

>>174
君、出てくるタイミングが悪かったね
多分その前に出てきてたワッチョイ自治厨の荒らしと間違われてる
まあ、こんなこと書き込んだから間違われても無理もないだろ
 >気持ちは分かるけど、それを言ってしまったら むしろ「荒らしの思う壺」ではないだろうか?
 >長年見ていて思うのは、ここに常駐している荒らしの本目的は「スレの過疎化」…
 >正体はヨコハマ買い出し紀行ファンでも何でもない輩が、何かの逆恨みで
 >まともな板住人を追い出そうとしているだけと見ている
スレの過疎化は連載も終わりその後の続報も話題もなにもない、過疎るのは当たり前
居もしない「荒らし」の仕業が云々とか考えすぎ
いるとしたらワッチョイ強要しようとしてるやつだろう
0176愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 22:18:50.59ID:???
>>175
> その前に出てきてたワッチョイ自治厨の荒らしと間違われてる

自分もそろそろワッチョイを入れるべきでは?と考えていたので、
「ワッチョイ=自治厨」という意見には賛同しかねます
実際、このスレを立てるときにもコードを入れるかどうかで悩みました
(住人に相談なしはさすがにまずいだろうと考え、見送りましたが)
IDが出ることが、どうして過剰な自治につながるのか説明いただきたいです

> 居もしない「荒らし」の仕業が云々とか考えすぎ

暴論です
ここ15年ほどのスレの発言を見ていれば、「荒らしの常駐」に気づかないほうがどうかしています
が、水掛け論をする気はありません。あなたがそう思うのであればそうなのでしょうね
0179愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 22:26:40.09ID:???
グダグダ言ってないでさっさとワッチョイスレ立ててそっちいけよ鬱陶しい
0180愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 22:37:07.84ID:???
好きにしたらいいんでないの?ワッチョイありのスレ立ててこのスレ削除依頼出せば済むことでしょ?
0181愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 22:37:30.47ID:???
俺もワッチョイ導入に1票
なんも困らんものな
誰かさんはよっぽど困るらしく発狂しとるが
0182愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 22:51:34.49ID:???
ワッチョイ導入派→入れるのも選択肢の1つなのでは、ぐらいの落ち着いた熱量
ワッチョイ反対派→反対反対絶対反対!入れたきゃ新スレ立てて出て行け!の沸騰状態

正体が推測されて草生える
0183愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 23:03:06.20ID:???
俺はもうスレなしでもいいくらいだけどな、どっちも見苦しくなってきたし
存続させたいならすでに出てるがワッチョイ入れて新スレ立ててこっちそのまま放置でいいと思う
幸い同一スレタイでもワッチョイあり、なしの違いは重複扱いにはならないというのは以前から各所で言われてるから安心していいかと
それともあれかい、>>1000までこのスレで互いに叩き合いするのか
はっきり言ってどっちも見苦しいわ
それでも新スレ立てない言うならもうヨコハマスレ自体立てるのやめろ
スレ立てるならきちんと責任もってやれ
0184愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 23:12:18.68ID:???
>>180
> ワッチョイありのスレ立ててこのスレ削除依頼出せば済むことでしょ?

そんなこともできるのですか(自分は立て方しか知らなくて…)
ただそれだと、ここまでの200弱のコメントも無くなってしまうのでもったいないですよね
ワッチョイをどうするかは、今スレ終盤に皆で話し合って… ぐらいで良いように考えています
0185愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 23:16:24.26ID:???
黙って見てたがちょっと言わせて
ワッチョイ肯定派もエロはいい・だめで意見が割れてるのがあかんでしょ
そのあたりはっきりしないから見てるほうもイライラしてくるんだけど
きちんと提案しないとどうしたいのか理由とか伝わってこないし賛成したくてもできないよ
0186愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 23:19:55.40ID:???
>>184
>ここまでの200弱のコメントも無くなってしまうのでもったいないですよね
ざっと見たけどこんなやりとりなんぞなくなっても問題ないでしょ?甘っちょろいこと言ってないでやる気あるならさっさとやれば?
0187愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 23:39:27.18ID:???
>>183
> 俺はもうスレなしでもいいくらいだけどな
> スレ立てるならきちんと責任もってやれ

実を言うと自分も同感で、昨今のヨコハマ板はほとんどチェックしていません
今スレを立てたのは、たまたま前スレで950近辺を踏んだためで、
「今まであった場をそのまま存続しただけ」の事でした

今回のコメント(170)も「スレ主として」ではなく1住人として、
「スレが一杯になったら、また自分を含めた誰かが立てるから好きに書き込んで良いのでは?」
ぐらいの意味合いでした
0188愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 23:53:11.15ID:???
>>950でスレ立てるルールなんかテンプレにもないし、惰性で続けてるだけならもうやめたほうがいい
いくらスレ落ちにくい板だからって考察だろうがエロだろうが書き込みがなくなればそれはただの過疎スレ
動きがないスレを惰性で続けるくらいなら潔く引くのが美学
昔風に言うなら鯖の負担を減らすほうがいいんじゃないのってこと
悪あがきするくらいならいっそのこと綺麗に去ろうや
0189愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 23:55:22.52ID:???
>>185
> ワッチョイ肯定派もエロはいい・だめで意見が割れてるのがあかんでしょ

駄目でしょうか?
自分は「連投(荒らし)行為に発展しなければエロ書き込みはOK」と考えていました
(少数ならスルーすれば良いだけですし)
自分にとってワッチョイ導入はあくまで連投阻止目的であり、
「エロ書き込み阻止」のつもりは無かったので…

> きちんと提案しないと 〜 賛成したくてもできないよ

提案というか、自分より前の書き込みを読んでワッチョイ導入に「賛同」したわけです
スレ主は板を立てることはできても、立てた板の設定を変更することはできませんから
(あるいは出来るのでしょうか?)
0190愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 23:59:35.99ID:???
イライラしてきた
こんなんだから荒らしに荒らされるんだよ
0192愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 00:06:49.15ID:???
>>188
> 950でスレ立てるルールなんかテンプレにもないし

板ルールというか、昔から何となくやってきた慣例… みたいなもの?
たしかに自分も、どの時点で立てればいいかテンプレに書かれていないという経験が
初めてだったので、スレを立てる際ものすごく緊張しました(苦笑)

> 悪あがきするくらいならいっそのこと綺麗に去ろうや

それもアリかな?という気がちょっとしてきました
(投げやりな気持ちではなく、現実問題として)

取りあえず「自分は」次スレを立てないようにするので、
スレ終盤になったときにその時点のメインの住人の判断で
今後を決めてもらえればと思います
0195愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 01:55:22.39ID:???
「エロネタ投下しよう、誰も何も言わないから許されている」
「黙ってると許されたと思うのか、じゃあエロはうざいと主張しよう」
「そうやって何でもかんでも規制するのはどうかと思います」
0196愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 03:18:40.87ID:???
小説の話題出して怒られた経験あったから注意したのに、それを自治厨だの荒らし扱いしたバカは絶対許さん
0197愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 03:30:27.81ID:???
>>149が騒ぎの元凶
きちんと謝罪すらできないならいくら正しいことを述べていても賛同するつもりはない
0199愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 03:40:41.51ID:???
次からはIP表示ありだな
そうでなければスレ必要ない
0200愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 03:42:31.97ID:???
>>195
そのループがここ15年ほど延々続いてるのな
煽り抜きで凄いと思うわ
0201愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 03:45:21.62ID:???
煽るカス住人がいるから逆恨みされてんだろ
自業自得
0202愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 03:48:22.45ID:???
>>194
謝らないでくれ、君は何も悪くない…
見てるだけで何もできず申し訳ない
0203愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 05:45:01.62ID:???
流れ見てるとどう考えても片寄ったスレルール押しつけてる側が異常なんだが
とか書くと、俺も新参乙とか言われて攻撃されんの?

来るたびにヨコ買いとは無関係な板になっていく気がするので、閉鎖は惜しくないわ
0204愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 06:11:09.39ID:???
>>194
ここだと荒れるのでtwitterとかでつぶやいてみては?
意外とコメントやり取りあるのでヨコ買いファンから話聞けるかも
0205愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 14:52:57.02ID:???
なんかどっちも見えない敵と戦ってるように見えて痛々しい、って書いたら俺も新参乙って言われるのかな
twitterもあるしスレなくしても何も困らないな
0206愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 18:30:57.21ID:???
後800レスもこんな状態だとうざったいんで、エロ否定だかワッチョイ肯定派だか知らんが、とっととスレ立てて出てってくれるとありがたいんだが
0207愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 18:48:43.05ID:???
あと800どころか、何年も前からこんなサイクルだしな
0208愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 21:49:10.95ID:???
初瀬野先生やナイはどうやってココネにメッセージを渡したの?
0209愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 18:23:43.59ID:???
バイクで長距離買い出しに行くには寒くなってきました
0210愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 20:42:04.56ID:???
「冬になったら寒いじゃないですか」
「知識として知ってるだけだな」
0217愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 21:45:01.18ID:???
ミミ「ご主人様、私にメモリーアップしてください!」
0225愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 02:37:50.44ID:???
ヨコハマの世界はガソリンが存在してたみたいだけど、電動スクーターもあったしだんだん電化にシフトしていったのだろうか
0226愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 13:11:37.82ID:???
描かれたのが90年代だからどっちも混在してるんだろうが、完全電気の自動車やバイクは、ヨコハマ世界のように
インフラもダメになった世界では使いにくいかも
0227愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 14:58:31.64ID:???
自家発電は自家石油精製よりは難易度が低いかもしれない
0228愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 15:12:44.81ID:???
「自家発電? ココネがいつもしてるじゃない」
「アルファさん! なんでバラしちゃうんですかぁ!」
0231愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 16:51:25.50ID:???
ヨコハマの電気・ガス・水道は一体誰が面倒みてるんだろ
0235愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 19:52:28.16ID:???
もしもアルファさんの尻穴が100V15Aコンセントだったら
0237愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 20:17:06.46ID:???
補給はされてないんじゃないかな
自販機は通電されたまま壊れてないから動き続けてるけど、買う人間もいないから、20〜30年前のが残ったままなのかも
0238愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 20:50:53.12ID:???
20年物の「あったか〜い」の中身は見たくないな
「つめた〜い」でも結構大変なことになってそうな気がする
0240愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 21:37:01.47ID:???
国家の社会保障がない代わりに
電気やガスなどの公共料金が無料とか
0241愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 01:50:38.11ID:???
最近またルール守らない書き込みが多いので貼っておく

・エロい話は保守と荒らしさせない目的なので、否定したい奴はスレに来ない事
・雑談とか考察はしていいができればエロをからめたほうが良い
・スレに思い入れの無い新参者は最低半年ROMる事(エロい話から初めるがお勧め)

考察はしてもいいが荒れる原因になるのでほどほどに
人の夜がやすらかな時代でありますように…
0242愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 02:12:56.84ID:???
>>241
これすごく名文なのでテンプレに付け加えれば良かったのに…
今回のスレ主はちゃんと過去レス読んでないのか?
まあ俺らを自治厨よばわりする新参の卑怯者だからな〜ww
0243愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 02:30:27.95ID:???
>>242
ほめてもらって光栄っす
>>2 にこめられた思いを理解できない奴増えましたよねえ
考察するなとは言わないが読む人間の気持ちを考えろとは言いたい
0245愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 03:01:25.47ID:???
>>244
いや、それ俺じゃないw
ただスレが良くなってほしいという思いは同じだと思う
0247愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 08:37:32.68ID:???
清々しいほど新規ファンを迎える気がなくて草
人の世よろしくやすらかに滅んでいってくれ
0249愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 09:49:34.14ID:???
>>248
自分は247ではないが、少なくとも自分は15年ほどこの板にいて
何年か前に実際、241のような書き込みで一部の古参が凱歌をあげていたのを見ているのだが

自演というのは、新規のヨコハマファンがやっているという事?
それは辻褄が合わないのでは?
0250愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 10:36:20.30ID:???
>>248
何で俺が自演なんだよ?
自分は241、243、245
ルールを守れない上にイチャモンかいw
0251愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 10:41:15.26ID:???
>>247
ご新規嫌ってるのは考察バカどもだろうが
エロ話は全年齢が楽しめる幅が広いのが良い
ただ喧嘩する気は自分は無いので嫌なら自己判断で出て行って
0252愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 12:26:17.48ID:???
>>251
2年ほど見てたつもりだけど古参の方にも色々あるんだな。煽ってすまない。
しかし総合スレなのにエロをからめないと雑談もできないのは普通にキツいが…
0253愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 15:04:35.43ID:???
でもロボットの人のエッチ関係がどうなってるのかはやはり気になる
0254愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 16:17:16.33ID:???
タカヒロ←セックス→アルファ←ベロチュー→ココネ←ベロチュー→丸子
0255愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 17:52:17.90ID:???
>>252
15年以上 板にいる古参、といっても所詮は匿名掲示板
荒らされても何もできない身なので 新規ファンの方と立場は大して変わりません(苦笑

07年頃から今の状況は変わっていないので 残念ながら今後もこのままかと…
板チェックは月1ぐらいにして、SNS・ブログに移行したファンと語り合う方が良いかもです
自分はそうしています
0259愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 02:43:53.81ID:???
ココネにはココネマークが入った白い水着が似合ってると思います
赤パイピングのスク水は狙いすぎ
0264愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 12:16:20.71ID:???
テレワークが採用されているので
三浦半島に引っ越そうと思ったけど
週末の混雑や渋滞が酷すぎて諦めた
0265愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 13:19:02.99ID:???
ワクチン普及して在宅勤務解除になったら通勤大変じゃね
0268愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 18:57:10.84ID:???
やつぱエロ話になるとスレの雰囲気が良くなるわ
誰も争いなんて望んでない
人の夜がやすらかな時代でありますように!
0271愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 18:12:12.99ID:???
やっぱ俺が書き込んでると
スレのフインキ(何故か変換出来ない)が良くなるわ
0282愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 20:12:22.92ID:???
超高性能な人工知能を備えたロボットだとしても物や人に対して目的達成に必要な手段・行動以外の思考は巡らせませんし、正常な人間は作り物のロボットに欲情なんてしません・・・(震)
0283愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 21:35:34.62ID:???
シバちゃんがココネにもっと恋愛に興味持ったら?みたいな話してたし、たぶんあの世界の人はそれほど気にしてない
辻の茶のマスターもわかった上で惚れてるはずだし
アルファさんにNTRされたけど
0284愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/12/19(土) 18:41:05.45ID:???
アルファは全裸にされて、動けないように縄で縛られていた。
だがこの状況に興奮したのか、その二つの突起は既に固くなっている。

ココネは目を細めてそれを眺めながら、ゆっくりを顔を近づけ、アルファの尖った先端を柔らかな唇に含み、舌でちろちろと転がすのであった。
0286愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/12/19(土) 22:40:29.00ID:???
スクーターや車の運転してるけど、免許とかどうやってとったんだろう
0294愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 21:28:55.13ID:???
ココネ「wifi機能つけてもらいましたー」
アルファ「(…うちの周辺wifi飛んでたっけ?)」
0295愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 22:28:04.03ID:???
コ「♪クーリ○リスが今年もやってくる」
ア「竹内ま○あさんに謝れ!」
0297愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 01:44:06.47ID:???
コ「恋人はア〜ルファさ〜ん 本当はア〜ルファさ〜ん」
0298愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 08:46:29.60ID:???
やっぱ現代のようにインフラも商業も整った上で僻地で静かに暮らすのがいいね
0313愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 18:55:02.42ID:???
ココネ「クリスマスイブですねぇ〜」
アルファ「そうだねぇ」
ココネ「…」
アルファ「エッチなこと禁止!」
ココネ「そんなぁ…今日下着つけてきてないのに」
0323愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 21:26:58.29ID:???
アルファ「お客さん、パンティのセットもありますけれど、パンツ単品でよろしいです?」
0329愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 11:13:33.38ID:???
アルファ「お客さん、少し待ってもらえれば、もう一度見せますよ? この娘が」
0335愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 18:48:20.66ID:???
アルファ「今アニメの映画すごい流行ってるのあるよね」
ココネ「ですね」
アルファ「…タイトルなんだっけ、「き」が付いたはずだけど」
ココネ「あれですよ、きつめのマン…」
アルファ「絶対違う」
0338愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 20:10:29.19ID:3r7gL+fI
ココネ「私もツルツルですよー」
0349愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 09:29:54.95ID:???
エロネタに極端な拒絶反応示す人もいるけど、この流れは確かにつまらんな
0351愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 10:37:59.84ID:???
エロネタでも構わないけど、こういう低レベルなのじゃなく、やるならちゃんとしたのを頼むわ
0355愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 12:18:57.22ID:???
>>353みたく、ネタでも「は」と「わ」を違って使ってるのを見ると頭悪そうに見える
0356愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 12:58:56.72ID:???
「◯◯はよ」という書き込みを見ると演歌の「俺の海はよ〜」みたいな強調の構文を思い出す
0358愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 14:21:50.13ID:???
髪と目の色以外は、見た目は人間と変わらんのじゃないかな
アソコとかも
0359愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 14:48:08.78ID:???
タカヒロとしてたから、あそこは人間と変わらんのだろう
0363愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 15:47:28.35ID:???
説明しよう!
アルファさんと通信で繋がると考えてること全部見られてしまうんだ
もちろんあんなことやこんなことまで…
0366愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 17:38:46.43ID:???
ココネの胸にある左右のアナログスティックを操作したい
0370愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 20:52:07.24ID:???
アルファさんはともかく、ココネは人間の男の邪な欲望を知らず知らず集めてそう
配達の仕事であちこち回ってるし、かわいいし
0371愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 15:23:12.02ID:???
丸子曰く「目立つコ」だし、街を歩けばみんなが見る可愛さ
でも鉄砲の携帯が必須な職業

ココネ、いつもとあまり変わらない表情で、丸子に銃を向けてたな

慣れていくのね
0378愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 17:17:31.40ID:???
この子アニメでおっぱいツンツンされたんだよな

ココネのおっぱいもツンツンしてみたい
0381愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 19:56:25.05ID:???
年の瀬のスーパーで買い物をしていると
ココネと書かれた商品が売っていました
手に取ってみたら値札で字が隠れているコロネでした
来年はいい年になりますように
0390 【豚】 【118円】
垢版 |
2021/01/01(金) 20:51:55.29ID:???
どれくらい長生きしたらいいのかのう
生体細胞の生産と機械化、融通無碍なAI・・・
0391愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 21:23:56.53ID:???
10年や20年でどうこうできるレベルとも思えんしなあ
100年はかかるんじゃないか?
0392愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 03:58:08.23ID:???
アルファシリーズはどこら辺が生体部品でできてるんだろう
0393愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 11:05:33.46ID:???
ほぼ全部じゃね
通信とかは電子的な装置や部品を使ってそうだけど
0395愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 11:42:12.01ID:???
髪の毛は分からんが、皮膚はちょっとした怪我は普通に治ってるっぽいからな
0397愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 16:00:22.66ID:???
今でも自動車のボディのちょっとした
擦り傷なら自動修復する塗装があるから
ヨコハマはもっとスゴイんじゃないかな?
0398愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 16:36:43.30ID:???
目はカメラのレンズ、髪の毛は前と同じもの、皮膚はコーティング、ベロは通信機能あり
M1〜M5の五感器官は機械部品かも

生殖(できないけど)器官は生体部品かなあ
0400愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 18:02:17.61ID:???
アルファさんは、その技術者の亡くなった娘をモデルに造られた
0401愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 18:09:42.18ID:???
亡くなった娘をモデルにこだわりをもって造られたのですね
0402愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 18:25:54.55ID:???
子海石「これは……すごいこだわりだわ。こんなに精巧に作るなんて……どこまでガン見したのかしら」
0404愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 19:46:08.65ID:fO933d3d
       / ̄ ̄ ̄ ̄\                       
      /;;::       ::;ヽ
      |;;:: ィ●ァ  ィ●ァ::;;| 
      |;;::        ::;;| 
      |;;::   c{ っ  ::;;|     ココネのおっぱいツンツンしてみたいっと
       |;;::  __  ::;;;|
       ヽ;;::  ー  ::;;/ 
        \;;::  ::;;/                        
          |;;::  ::;;| 
       __|;;::  ::;;|__    j゙~~| | |             |  
  __/          \  |__| | |             | 
  | | /   ,              \n||  | |             | 
  | | /   /         r.  ( こ) | |             | 
  | | | ⌒ ーnnn        |\ (⊆ソ .|_|___________| 
   ̄ \__、("二) ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l二二l二二  _|_|__|_ 
0405愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 12:26:09.27ID:???
バイクで走ってると寒いんじゃ
ワイには暖めてくれるアルファさんはおらんのか
0407愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 16:25:58.84ID:???
小人になってココネの谷間に飛び込みたい

タニマダイバー
0414愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 18:12:59.31ID:???
「パンティーセット、メイポロリトッピングワンです!」
0415愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 19:59:38.87ID:???
今日はスーパーにミロを買いに行きました
またココネを見つけました
ココアでした
ちゃんと見ろと一人ツッコミをしながらニヤニヤしていました
0418愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 22:23:39.79ID:???
アルファさんにセーラー服・・は、ちとキツいか
JCぐらいのマッキのセーラー服姿見たかったな
学校ないけど
0422愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 22:39:03.66ID:???
ココネの双丘を後ろから優しく揉みしだくと、その吐息は徐々に甘くなっていった
0424愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 01:43:20.20ID:???
双丘の向こうにUSBジャックを見つけ
さらに向こうに繁みが…!
実に複雑かつ隠微な地形
繁み付近に泉が湧き、
0427愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 21:44:36.57ID:???
ぶっちゃけOVA版でミサゴやマッキが出てくる意味ないよな
0429愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 23:10:11.39ID:???
女性キャラが年中素っ裸でいても、逆に嬉しくないなと言うことをミサゴで知った
0433愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 03:48:37.94ID:???
ミサゴはサワガニも生でボリボリ食うし、寄生虫を山ほど飼ってると思う
0436愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 12:40:17.22ID:???
陰部の保護が必要であれば生やすし、不要ならツルツルだろう
どこまで人体が再現されてるか次第でしょう
0442愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 22:16:17.83ID:???
アルファ「双頭バイブがいいだなんて、ココネも相当スキモノね」
0447愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 16:57:39.64ID:???
留守のアルファさんの家で、ベッドの上でオナニーしまくるココネ
そこにアルファさんが帰宅してきた
0450愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 11:22:42.05ID:???
CPUから出してCPUに戻すんじゃ意味なくね?
独立したコアで考えてることが違うとすれば人格破綻者だな
…ある意味便利鴨試練、か
0451愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 11:29:59.90ID:???
下の口に情報伝達用のコネクターが搭載されているとは思えない
0452愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 11:36:32.84ID:???
CPU(脳)はひとつでしょ
下の口にまでCPU って
ココネどんだけエロいねん
0454愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 22:11:00.96ID:???
ココネには新しい物理演算エンジンを付けてあげるよ
0459愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 09:28:42.73ID:???
「ココネ、どこか舐めて欲しいところある?」
「ク、クリ……」
「クリ?」
「クリは3年です……」
0462愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 19:17:10.58ID:???
ココネ「アルファさんの豆を…ハァハァ」
アルファ「はい、コーヒー豆」
ココネ「…」
0463愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 00:17:16.45ID:???
本来この漫画は百合ではないはずなんだが
いかんせんOVAで誤解している人が多いような気がする
0466愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 07:35:11.49ID:???
その後もココネがマルコに強引に唇を奪われてたし確信犯でしょ
0469愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 21:30:44.60ID:???
「今日のメニューは、『ココネの生パンティーセット』っと」
「えー、また私がお客さんの前でパンツ脱ぐんですかー? たまにはアルファさんも脱いでくださいよー!」
「ココネのセットの方が売上多いんだから、仕方がないじゃない。今日もお願いね」
「もー、今日だけですよ
ー」
0471愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 04:18:20.85ID:???
ココネ「筋肉モーターって鍛えると肥大化するんですよー」
0473愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 12:30:26.98ID:???
筋肉が肥大した大型バイクに乗るココネ
胸熱だがちっぱいがいい
0484愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 15:45:53.51ID:???
週刊高津ココネ
創刊号はココネのパンツがついて定価299円!
0486愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 17:44:01.25ID:???
ココネがパッケージに収まってフィギュアみたくずらりコンベアに載せられている絵が浮かんだ
どうしてこのイメージを消したらいいんだよぉ
0488愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 18:40:31.88ID:???
工業製品的な作られ方はしてないんだと思う
培養みたいな感じで、失敗すると水神さまに
0493愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 22:05:17.03ID:???
アルファさんさっきからなに独りごと言ってるんですか
0494愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 23:59:36.51ID:???
アルファ「え? ひとりじゃなくて、おじさんと先生がいるじゃない」
0495愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 00:48:05.36ID:???
ココネ「こんにちはー」
アルファ「あ、ココネいらっしゃい」
ココネ「何か話し声が聞こえましたが…誰もいないんですね」
アルファ「え? ひとりじゃなくて、おじさんと先生がいるじゃない」
ココネ「アルファさん…」
0496愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 03:41:42.77ID:???
アルファ「寂しいから、おじさんと先生のロボット作っちゃった」
0497愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 11:21:59.43ID:???
ココネ:プラグは磨く!だけなのにロボットは作れるんだふーん
0499愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 11:44:47.94ID:???
子ロ「アラココネサンイラッシャイ」
オロ「アンダエー」
0501愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 14:14:21.47ID:???
ココネ「私も作ってみよう」
ココネ「できた!エロエロアルファロボ!」
0502愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 03:29:51.13ID:???
アルファ「(このアフロヘアーのカツラ付けたボスロボットみたいなの何なんだろう…?)」
0503愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 04:07:20.29ID:???
ココネ「だってアルファさん、下もアフロじゃないですかぁ」
0515愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 14:01:46.37ID:???
ココネ「アルファさん何飲んでるんですか?」
アルファ「これ、ココネ…じゃなかった、ココア」
0521愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 13:14:06.53ID:???
ココネ「私大好きなんですよ〜。タレもいいけど、塩もいいですよね〜」
0528愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 02:36:41.22ID:???
ココネ「アルファさんからもらった本も置いてありますよ」
0529愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 02:40:25.55ID:???
ココネとアルファさんも、BLでわっわっ!とか盛り上がるのかな
0530愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 13:04:58.58ID:???
使う穴を間違って覚えるココネ
分かってるが後ろに快感を覚えるアルファさん
0536愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 07:59:54.04ID:???
キリバスとかあと30年で水没して消えると言われてるし、いよいよ人類が危機感を覚えて準備を始める様子を描いた
「ヨコハマ買い出し紀行 -Prologue-」みたいな前日譚なら可能かもしれない
0537愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 23:29:18.29ID:???
ココネがメインというかココネの視点から描いたヨコハマ買い出し紀行を見てみたい
0540愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 01:38:49.93ID:???
ココネ「絵をかいてるあそこのお客さん、また指名してきてる...ヤダなぁ」
0541愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 18:38:52.19ID:???
客「ちょっとそこのロボットのお嬢さん。私が電動バイ○を買ってあげやう」
0545愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 03:04:12.33ID:???
ココネ「ああん、イクう!」
アルファ「いやっ、何かくるよう!」
0546愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 09:40:19.75ID:???
|
| ∧   ∧ やあ!
|/ ヽ__/ ヽ
|______ヽ_
|__月曜日__)
|-=・=-  -=・=-\
|: \__/  /
|::  \/   /
0547愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 21:38:59.34ID:9GiFz6Jh
行くのか来るのかはっきりしろ。
0552愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 20:21:31.04ID:DzpOt5IA
でも英語のカムって
中心となるところに「行く」って意味だよね。
今から行くよって、アイムカミングって言うし。

だから両方ともイクで合ってると思う。
0556愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 19:41:40.54ID:???
ココネの
サラサラしたボディ
を なでていて

いつのまにか
午後に
なっちゃった日
0557愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 21:21:41.87ID:???
「ココネ、髪の毛サラサラじゃない。オイル変えた?」
「あっ、わかります? アルファさんにもおすすめですよ♪」
0558愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 20:00:10.59ID:???
アルファさんみたいにエンジンオイル使ってませんからー
0559愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 00:45:39.02ID:???
アルファさんみたいに洗剤で口ゆすいだりしませんから―
0562愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 06:57:03.37ID:???
マルちゃんはあっちにもこっちにも手を出すバイです
0565愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 22:59:38.67ID:???
>>536
そりゃ海抜ほぼ0の小さい島国にとっては大問題化もしれんが
最新の研究じゃ21世紀中、海面上昇は最高でも82cm程度だし、もうしばらくは
大丈夫だろ
なお、温暖化で横浜中心部が完全に水没して海老名が海岸沿いになるには500年
くらいかかるみたい。なお、別データでは300年後の日本の人口は450万人らしいw

https://gendai.ismedia.jp/articles/-/51994?page=2
https://news.yahoo.co.jp/byline/kimuramasato/20141105-00040510/
0566愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 23:33:31.07ID:???
そんなのどうだっていい

ココネがいるかいないかが問題
0567愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 09:19:51.19ID:???
>>565
現代ビジネスとかの怪しげソースでドヤ顔ワロタ
知ったか厨は無視の方向でw
0570愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 05:48:31.65ID:???
上の口からでは、一部の汎用記憶空間にしかアクセスできないらしい
全空間のデータをダウンロードするには、手順通りにココネの各パーツを刺激して、下の口にあるトビラを開いてから、舌にある通信ポートを差し込まなければならない
0573愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 18:51:23.07ID:???
ココネ「メンテナンスハッチフルオープン」
ガシャガシャガシャガシャガシャガシャガシャガシャ
0575愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 23:31:15.20ID:JuqQoPJT
攻殻機動隊のハダリみたいになるよ。
0576愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 13:07:38.30ID:???
替えの皮膚素材の在庫が少なく、褐色娘になるココネ
0583愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 02:12:29.60ID:0tpvrZ/7
>>575
AIの姉ちゃんがいいです
0584愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 20:26:43.92ID:O+uJ7NRW
カフェアルファって本当にありそうな名前
0587愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 03:47:16.84ID:???
「最初は仕事でキスをしただけだった。でも今は、アルファさんのすべてが欲しい……!」
0588愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 19:38:04.51ID:???
ココネ「今日はエイプリルフールですね」
アルファ「そうね」
ココネ「いたずらか犯しかってやるやつですね」
アルファ「(修理に出したほうがいいのだろうか…)」
0593愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 23:41:18.81ID:???
作中で出てくるのがスクーターじゃなくてスーパーカブだったら
0596愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 14:09:28.72ID:???
ヨコハマってココネがバイクでひとりエッチするマンガでしょ?
0598愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 18:20:41.30ID:???
ひとりエッチを成功させるため、姓感ユニットを探して旅をする話だよね
0600愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 10:43:10.08ID:???
宅配先で長時間話しこむから1日2件ぐらいしか回れなそう
0603愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 12:14:03.81ID:???
スーパーカブ見た
主人公の子がココネっぽい髪型でバイクに乗る以外はヨコハマっぽさはないな
0604愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 15:56:24.13ID:???
スーパーカブの原作とヨコハマの唯一最大の共通点は「バイクと走り出してから世界が10倍にもひろがった」話であること
他は似る余地もないし似せようともしていないと思う
0605愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 19:12:33.03ID:???
よく知らんがアレってパイパーカブの話じゃないんか?
0607愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 21:08:49.81ID:???
よく知らんがアレってパイパーカブの話じゃないんか?
0608愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 21:17:33.50ID:???
バイクと走るようになると確かに世界は広がるけど薄まりもするんだよな
0609愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 08:54:15.34ID:???
自分がバイク買ったときは、基本知ってるとこしか行かないからそれほど世界は広がらなかったな
時間は短縮できたけど
0610愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 09:58:23.26ID:???
バイクに乗ってもココネに出会うことはなかったし
飛行機に乗ってもフィオに出会うことはなかった
人生そんなもんさ
0611愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 09:13:08.20ID:vl6Q8fFg
薄まると言うより情報量が圧倒的でまばら認識になり歩きやチャリの集中が出来ないのが問題。
0613愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 12:43:27.66ID:???
ぽまえら、なに真面目な話してんだよ!?
ここは、ココネのちっぱいを愛でるスレじゃなかったのか!?
0620愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 19:40:28.95ID:???
いちいちエロを差し込むスーパーカブのアニメが人気なようですが
ワイはココネが一番なんや
0621愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 08:43:34.84ID:???
スーパーカブは現実味のあるヨコハマ買い出し紀行って印象受けた
0633愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 16:38:20.00ID:???
三三三三三三三三三三三三穴
三三三三三穴<アルファーサーン
0640愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 15:01:21.16ID:???
小海石先生「あらもう冷却系シールが劣化しちゃったの?」
0642愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 16:06:37.72ID:???
「いやらしい冷却液が〜」というのはPC版のToHeartだったか
20年以上前のことはもう思い出せん
0651愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 12:49:08.67ID:???
ココネ「見て見てアルファさん!凍らせたバナナ挿れて釘が打てます」
アルファ「やめてなさい」
0652愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 13:56:24.86ID:???
チャーリー浜「ごめんくさい、やめてなさい」
アルファさん「・・・・・」
チャーリー浜「こりゃまたくさい」
0656愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 23:01:36.92ID:???
アルファ「ココネ、まだイッちゃだめ!もう少しガマンして!」
0658愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 10:09:00.95ID:???
カブのイサキ、ザッと一気に読んだが
本当にラストが分からんな
死後の世界で良いんだろうか

あとヨコハマ4回読んで、やっとタカヒロの初体験らしいのに
気がついた
全然描写がないから、そんな機能はついてないとばっかり思ってた
0659愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 10:43:06.20ID:V608WF+Z
タカヒロ、アルファさんと
エッチなんかしてる場面あったっけ
0661愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 14:26:28.31ID:???
>>658
最後駆け足な感じが打ち切りっぽいよな
富士山編なんかは丁寧に描写されてて面白かったのにな
0663愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 15:39:51.51ID:???
軽トラがギシギシ揺れてたら掲載できなかったかもしれないね
0664愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 16:30:48.28ID:???
荷台で仰向けになり青空を眺めながらタカヒロに突かれるアルファさんか
0667愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 00:57:55.93ID:ZpBVAfxo
>>661
もうちょっと続けれそうな感じだったのが
いきなり急展開だったからね
というか45秒後が全然わからんかった
シゴの語呂合わせで正解なんだろうか
0668愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 02:16:52.67ID:???
富士山編の頃はこれでヨコハマ超えるなあ代表作こっちになるなあって思ってたのにな
0670愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 11:30:35.12ID:???
富士山編は山頂以降がいきなり駆け足になったから、打ち切り通告があったのはハナグロと登ってる頃かな
だとすると割と早い時期に見切られたということになるんだけれど、それまでの日常的な話は人気があまり芳しくなかったのかな
0671愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 15:09:18.16ID:???
いきなり打ち切りじゃなくて揺さぶりがあってからのことだろうからちょっと違うんじゃないかなあ
0672愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 15:15:05.06ID:???
オカルトというか陰謀論というかが出すぎて読者から抗議なんてことがあったのでは?と想像してる
俺は講談社に抗議しなかったけどスレで文句言いまくってたw
4巻までは出たらすぐ買ってたけど5巻6巻は一昨年買った
0673愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 15:27:08.62ID:???
イサキも唯一無二の世界観だった
アニメで見たかった
0674愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 18:08:38.10ID:???
>>672
オカルトのああいう出し方はイカンかったと思う
最初からわかりやすく匂わせてればまだしも
あの世界の根幹がオカルトでしたっていうネタばらしを5巻になって始めるのはちょっとな
0678愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 20:35:16.02ID:???
英語的にスーパーより上はアルティメットくらいしかないと聞いた
0679愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 20:46:08.86ID:ZpBVAfxo
普通にヨコハマの世界観とかで、運送業やってるって設定で良かった気がするね
あの超展開はちょっとなんじゃこりゃーになった
伏線相当わかり辛かったし
まぁ終わってしまった物は今更どうこういっても仕方ない

所でコトノハドライブは買うべきでしょうか?なんかどうも買う気がしない絵なんだが・・・
3巻までは250円で売ってたけど、4巻みつかるかなぁ・・・
0680愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 21:33:42.74ID:???
個人的には初代JKすーちゃんの方が好みだけど、コトノバはもうちょっと見てみたかったかも
自動販売機の話は一番覚えてるな
0681愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 21:49:42.73ID:???
今になって振り返るとヨコハマ時代からオカルト志向は強かったのかなって思うよね
それを隠して上手にやってたのに隠す気が無くなっちゃったのかなあ
0683愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 22:46:54.29ID:???
オカルトが問題なんじゃなくて急にちゃぶ台ひっくり返したみたいに主題が変わるのが問題だったわけでしょ
広い世界をレシプロ機で冒険する話のはずが一般人の中にあっち側の人達がいるとか主要キャラが姉弟(年齢逆転)とか読者がついていけない
見方によってはイサキが実験動物にされてるとも取れて後味悪かったし
0684愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 12:06:05.41ID:???
富士山に行く話が良かった
施設に泊まったときの人気のない廊下には何かほの暗いものを感じたし、現実の概念の範囲から逸脱しそうな感じが
夢の中みたいだった
0685愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 18:59:44.93ID:???
バスタブの中でココネを抱っこしながら、後ろからおっぱいを揉みしだきたい
0686愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 18:40:40.61ID:CblWQV68
>>660
読み返してみた。
ねーちゃん本気で待っちゃう、のところかな。
0688愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 13:11:51.97ID:???
ココネがアルファさんの家に泊まったとき眠れなかったっていうのはやっぱり一晩中自家発電してたからでしょうかね?
0691愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 15:08:45.39ID:???
二人で暮らし始めたとき、やたら家の中に詳しいココネさん
0693愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 23:55:13.00ID:???
ふたなり化アタッチメント
尿道にプラグを挿して使います
0694愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 03:01:10.88ID:???
ココネ「アルファさんて、天狗のお面いっぱい持ってるんですね」
0696愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 11:34:20.58ID:???
アニメ「スーパーカブ」で富士山の須走が出てきた(道の駅)
カブのイサキみたいに、何もない石だらけの土地に基地があるだけみたいな感じじゃなく、気軽な観光スポットなんだね
0697愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 23:08:57.01ID:???
今時整備されてない道の駅なんて早々無いんじゃないか
0700愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 14:28:39.88ID:???
ココネ「アルファさん、やっぱり…」
アルファ「お手入れすればいいんでしょ、明日お風呂でするわよ」
0702愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 14:48:52.51ID:???
「アルファさん、自分で剃ると危ないですよ? 私がキレイにしてあげますね」
0707愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 18:46:50.78ID:???
おじさん「昔洋物に出てたキンパツさんは上下色違いだったんじゃ」
0717愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 01:13:03.56ID:???
ヨコハマ世界のガソリンって外国から来てるのかな
輸入品に関して描写なかったよね?
ーヒーが国産なわけないから輸入はしてると思うんだけど
0718愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 04:10:52.02ID:???
今でも国産コーヒー豆があるそうだから、ヨコハマの時代はもっと流通してるかもしれない
0721愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 05:50:51.40ID:???
>>717
小説の方の設定だから漫画の方でもそうなのかは断言出来ないけど、「コーヒー」という名前の果実があって、
その種を煎って煮出したものを飲んでる、って記述があった
実は握りこぶしくらいの大きさであまずっぱくて美味しいけど、種は硬くて食べられないとかなんとか
戦前の代用コーヒーみたいなもんじゃないかと

漫画の方では「豆」って言ってるから本来のコーヒーである可能性が高いと思うけどね
0727愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 12:19:54.23ID:???
「眠くなる」とか「何がしたいのか分からんアニメ」とか言われそうだし
0728愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 12:59:59.32ID:???
こういう作品を映像化して面白くする技術が確立してなかった
0729愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 13:14:19.36ID:???
OVAの時代だったし漫画のTVアニメ化自体それほど多くなかったな
0731愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 14:20:41.26ID:???
「逮捕しちゃうぞ」1996年
「新世紀エヴァンゲリオン」1995年
この辺が火付けか
0732愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 22:17:00.24ID:???
コミックで言う1話あたりの尺が短すぎるんじゃないか?
話ごとに関連性があるものも少ないし
0733愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 08:13:06.67ID:???
コミックもそんなに出る方じゃなかったし
近くの本屋は最後の方の巻置いてなかったもんな
旧刊の最終巻とか2刷ぐらいしかしてないんじゃなかったっけ
0734愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 23:33:25.37ID:???
どこぞのアニメは二人乗りでたいそう炎上してるらしいじゃないか
アニメはアニメ、現実は現実で設定が違うといい加減気がつけばいいのに
でないとキャッキャウフフできないじゃないか
こっちはノーヘル横座りがokで良かった
0735愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 23:38:36.00ID:???
リアリティラインの設定をミスったから炎上するわけで世の中が悪いは通用しないよ
0736愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 03:21:25.08ID:???
自転車二人乗りが出てくるアニメはよくあるが、そっちは文句つけないんだと思った
0739愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 04:22:31.74ID:???
ホンダ監修だったり北杜警察署のポスタータイアップあったりするのに違反はダメだろって話
これがヤンキーが単車で暴走するアニメだったら何も言わん
0740愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 04:52:11.75ID:???
品行方正なスーパーカブアニメだと思わせといて違反したりイキったりするから炎上する
創作物というのは途中から豹変したらダメなんだよ
0744愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 14:13:22.57ID:???
確かにスレチだが、他のアニメをゴミ扱いしてdisることはないんじゃないか?
0746愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 18:29:43.81ID:???
そしてどさくさにまぎれてココネのオッパイ触る、と
0747愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 18:35:22.33ID:???
あれだ、ココネのバイクの後ろに乗って、落ちないようにおっぱいを鷲掴みにするやつ
0749愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 18:38:58.59ID:???
さらに勃起したイチモツをココネの尻に押し付けるんだな
0750愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 18:53:10.40ID:???
ココネを後ろに乗せて背中に二つのやわらかい感触を堪能するのもいいな
0751愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 18:56:17.45ID:???
背中にもたれかかってくれれば良い
嗚呼、我が青春よ
むかし自転車後ろに女の子乗せてたなぁ
0756愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 20:03:46.81ID:???
実はココネにコードを直結できるところが何か所かある
0761愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 08:57:06.42ID:???
俺のぶっとい注射器でココネにワクチンを注入したい
0774愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 04:17:26.63ID:???
久しぶりに読み返したら中途半端に入ってるカラーページがバリバリにくっついていた
湿気に弱すぎだろ
0776愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 09:41:30.00ID:???
アルファさんの下乳が見えるのも確かカラーページだったな(ボソッ)
0778愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 08:45:57.18ID:???
アンドロイドは出産しないから、おっぱいはエッチ用途しかないな
0779愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 10:53:38.73ID:???
おっぱいは性のシンボルですな
穴がありますよ、って印
0783愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 14:43:56.08ID:???
先生今はなにやってんの?なんもしてない?
てかもう60近いのね
0786愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 14:22:31.18ID:???
ココネ「自転車貰っちゃいましたー」
アルファ「こ、これはアレックス・モールトン…」
ココネ「泣き黒子もつけてみましたー」
アルファ「そろそろ怒られる前にやめようか」
0787愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 14:26:54.39ID:???
影響されてスーパーカブをおじさんから1万円で買ってくるアルファさん
いや、おじさんだったらタダでくれそう
0788愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 14:27:30.02ID:???
AT-Xでやるらしい

ヨコハマ買い出し紀行 2021年6月27日(日)13:00〜14:00
ヨコハマ買い出し紀行 Quiet Country Cafe 2021年6月27日(日)14:00〜15:00
0795愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 18:28:56.69ID:???
AT-Xでやるということはデジタルリマスターされてるんだろうか
0796愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 21:57:53.32ID:???
雪の中のカブも面白そうだな
遭難しそうにならなければだがw
0806愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 12:53:31.04ID:???
もうフェイクビデオでいいからココネの無修正を見たい
0807愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 15:43:01.71ID:???
深い意味もなくアルファさんの胸を触るシーンはいらない
0810愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 17:15:21.52ID:???
アルファさん、私たちは音で出来てるんですよ、のとこだっけ?
おっぱい触るの
0813愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 22:32:20.04ID:???
>>810
そう
だからロボットのひとにも胸に心音みたいな音を発生するようなユニットがあるのかな?と思って見ていたが
エロに走るなとかへんなサービスするなとか>>807みたいな反応する奴らがいて驚いたわ
0815愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 14:45:17.12ID:???
アルファさんが「心臓止まるかと思った。……心臓?」って言ってるから、ポンプとしての心臓はないと思ってた
でも血は出るんだよねえ
0817愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 15:23:51.53ID:???
アルファさんがナイの股間を触ったら嫌だけど、ココネがアルファさんの胸を触るのは尊いのでOKです
0818愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 15:27:33.04ID:???
飲食するから消化器系はあるし、声で話をするから呼吸器系もある。
循環器系に相当する仕組みも多分あるだろう
0821愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 18:27:56.33ID:???
待ち合わせ場所に車が来て振り返ったところの表情がすき
アルファさんに写真撮ってもらうところの表情もすき
0824愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 00:14:55.29ID:???
威勢の良い「ありあとあしたー」久しぶりに聞いたわ
0825愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 12:44:01.16ID:???
アルファさん、記憶の中にあったほど棒じゃなかったわ
でもやはりキャラには合ってない感じ
0832愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 19:48:27.06ID:???
自分が知ってるのはYATの桂さんとガルパンの教官だな
どれも声は同じというか、どれもへきへき
0839愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/07/04(日) 19:28:52.55ID:???
この人の作風がヒットするとは思えん
それにしても今何してるんだろ
0841愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/07/04(日) 22:55:31.76ID:???
ココネが電動スクーターで旅をして行く先々で充電させてもらう
「ココネの充電させてもらえませんか」
0842愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 00:44:15.97ID:???
「充電するのはこのスクーターですか?」
「あっ、いえ、私の方に///」
0844愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 00:54:52.54ID:???
そういや動力なんなんだっけ?
食わなくていいから商売なめてるだろみたいに言われてる場面があった気がするけど
0845愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 02:15:27.93ID:???
「(ヒトに比べれば)食費が少ない」であって、エネルギー補給の必要が無いってわけじゃないみたいだよ

FSSのファティマが、1日に200kcal摂れば充分に活動できるって設定になってたはずだけど(だいぶ前の話だから
また設定変更されてるかもしれないけど)、それみたいなもんで果物1個とかメイポロ1杯とかあれば足りる、
って感じなんじゃないかな
0846愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 02:22:30.71ID:???
こんなロボットの人はいやだ

デロリアンのように、空き缶でも生ゴミでも取り込むアルファさん
0847愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 05:15:50.87ID:???
こんなロボットの人もいやだ

デロリアンのように、空き缶でも生ゴミでも取り込むアルファさん
しかも下の口で
0848愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 11:02:36.36ID:???
一皮むいたら全身パネルの塊のアルファさん。
もうちょっと気の利いた光合成ユニットぐらい実現してるかw
0853愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 21:40:00.80ID:???
おっパブに行くと、前の客がしゃぶった乳首を舐めることになる
0855愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 22:48:54.08ID:???
  ┌────────────────────
─┼○ 早くTVアニメ化されますように
  └────────────────────
0859愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 02:41:06.67ID:???
つまりココネは手だけでなく乳首も消毒しなさいと言うことだな
0870愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 00:09:34.33ID:???
ココネを1ヶ月禁欲させてから、アルファさんと同じ部屋に閉じ込めてみた
0872愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 18:10:33.18ID:???
ココネを1ヶ月禁電動スクーターさせてから、電動スクーターにのせてみた
0875愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 18:59:10.27ID:???
車屋「ココネさん、もうガソリン車しか残ってないや」
ココネ「ええええぇぇぇーーー!!!!!」
0877愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 13:13:31.26ID:???
ココネ「子海石先生、私にスイッチ付けてください!」
先生「ええっ!?」
0888愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 17:44:25.89ID:???
コロナワクチンに混ぜられてるマイクロチップを見つけるんだ!
0897愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 13:41:08.26ID:???
「変なホテル」って行ったことある人いる?
なんでもロボットの人がフロントで受け付けしてるらしいが
0899愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 17:27:18.08ID:???
ロボットの人にウーバーイーツやってもらいたいです
0901愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 21:04:16.97ID:???
玄関先のココネはそう言うと、牛乳石鹸をひとつ手渡して帰っていった
0903愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 22:01:22.53ID:???
子海石先生「お待たせしました。バパーソープです」
0906愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 13:38:12.94ID:???
タカヒロ「ソープと付ければ誰でも行くと思うなよ…行くけど」
0912愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 16:43:21.74ID:???
林家木久扇「イアンバカ〜ふふ〜ん♪そこはお尻なの〜♪」
0914愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 17:07:51.61ID:???
脱線しすぎだ!
ココネの全裸ダンスに話を戻すんだ!
0915愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 17:14:53.15ID:???
ココネ「それでは、ベガス!テックセッター!あはん///」
アルファさん「ラーサー!はふん///」
0917愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 18:35:40.03ID:???
ゆ〜れ〜る〜 ゆ〜れる〜お〜乳の中〜で〜
あ〜な〜たは〜 何を〜触るの〜だろう〜♪
0918愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 13:41:00.00ID:???
ココネ「原点に戻って、スクーターオナニーします!」
アルファ「もうどこから突っ込んだらいいやら…」
0923愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 16:54:01.38ID:???
性的虐待を暗示している作品として狩られなくて良かった…
0924愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 18:29:20.67ID:???
まぁちょっかいを出したのがまる側でオーナーは手放したってケースでしょう
0925愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 22:05:53.54ID:???
元オーナー「抜かれすぎて腎虚になるかと思いました」
0927愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 22:35:05.23ID:Ua7kPZje
10年ぶりに来てみたら、おまえら何してんの。
0928愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 23:16:30.56ID:???
14年ぶりにランチから帰ってきた奴に比べたらまだまだだな
0929愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 23:58:56.61ID:???
また10年後、私はこのスレに来ると思う
そのときまだ私がいればだが
0930愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 00:57:32.56ID:dFiUKmEU
本気で待っちゃうよ
ねえちゃん待つのは得意技だからね
0934愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 23:56:41.23ID:???
ココネ「またアルファさんとおそば食べに行きたいなぁ」
0935愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 06:51:33.48ID:???
ココネ「またアルファさんのおそ〇食べに行きたいなぁ」
0936愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 10:47:17.66ID:???
ココネ「またアルファさん食べに行きたいなぁ」

これではまるで丸子じゃないか(憤怒
0937愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 17:45:57.14ID:???
アルファさんとココネの新婚生活を描いてほしいなあ
0938愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 19:09:57.00ID:???
お〜じさんが〜来ました じ〜じが来た〜
わ〜たしもな〜かまに 入〜れてよね〜
あ〜お〜い〜パンティーを〜 膝まで下〜げ〜て〜
早くして〜 早くしないと〜
先生〜が〜来る〜♪
0940愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 21:46:15.98ID:???
いろいろ混ぜすぎると諸星大二郎の漫画みたいに
ごちゃごちゃぐにゃぐにゃの何かになってしまう…
0942 【大凶】 k
垢版 |
2021/08/01(日) 15:18:25.41ID:???
解釈:「あのヒトのココネ」  なんですか?
0948愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 12:12:58.80ID:???
ココネ「児童館で何か入ってる瓶を見つけたんですよ。ラベルにはコロナって」
0952愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 17:50:55.41ID:???
そう言えば小説版読んでないんだけど
アルファさんがバッテリー切れてしまった後
ココネはどうしたんだろう?
カフェアルファを出て放浪生活になったんだろうか?
0956愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 18:57:05.36ID:???
短編『峠』ってどんな話?
新装版も小説も持ってないから皆目分からん。
紹介希望。
0957愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 20:29:18.27ID:???
>>952
小説版は登場人物を絞ってる
マンガと共通するキャラはアルファ・タカヒロ・おじさん・こーみいし先生の4人だけ

>>956
たぶん時系列はヨコハマ最終話から数十年後
巨大なカマス遣いの女の子が「噂に聞いたことがある店」を目指して、
箱根の峠から飛び立つ、というそれだけの話(6ページ)

女の子(とカマス)が既存キャラと何か関係あるかどうかは不明
そもそもその店がカフェ・アルファなのかどうかもはっきりしない
ヨコハマの本に同時収録されてるからたぶんそうなんだろうけど
0959愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 22:15:34.73ID:???
サエちゃんの時代にはまだカマスがでっかくなってないんじゃまいか
0960愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 23:02:58.04ID:???
>>957
そんな話だったのか。ありがとう。検索したかぎりだと
あらましすら分からなかったからとても嬉しい。
お礼にグロー燃料の缶あげる。
0964愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 02:05:17.52ID:???
壊れて留守になったアルファ宅でココネがエッチな事するところ?
0965愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 03:15:50.82ID:???
アルファさんが自室でパンツ見せながらオナってたところ?
0966愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 07:33:34.09ID:???
台風イベントがなかったらアルファさんとオーナーが会ってしまうじゃん
0969愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 15:35:46.27ID:???
クリリン声の少年「ロボットの人ってさ、オ○ニーすんの?」
0971愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 19:20:57.21ID:???
ココネ「スイッチを入れたり切ったりしてるだけですよ」
0974愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 20:55:11.96ID:???
ココネ「でもここの電源スイッチを押すと、私初期化されちゃうんです」
0977愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 02:34:42.90ID:???
ココネ「だから私セックスすると全部忘れちゃうんです」
0996愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 13:22:33.47ID:???
サエッタ「なんでどーしていっつもココネなのよ!たまにはあたしで言ってみなよ」
・・・・・・・・・・・・乙ぱい。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 310日 7時間 44分 32秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況