X



天野明@家庭教師ヒットマンREBORN!112発目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 16:29:53.00ID:???
荒らし、煽り、いつもの人はスルー推奨
アンチはアンチスレへ
極度のキャラ萌え、801、なりきり、カップリング論は専用の板やスレへGO
次スレは>>970が立てること。ダメなら指名すること
愛人は4人まで

【前スレ
天野明@家庭教師ヒットマンREBORN!111発目
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/rcomic/1570442068/
0900愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 20:21:48.81ID:???
休みなく連載したせいで途中から何書いてるかわかんなくなってそうだったなと感じた
0901愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 06:30:46.40ID:???
改めて見返すとほんとストーリーがないと言っても過言じゃないレベルでストーリー酷いんだよねこれ
好きだけど
0902愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 14:41:53.84ID:???
京子もいるしハルは8代目と似てたから実は血縁者とかで8代目のボウガン持って参戦とか考えてた
ボス(ツナ)を想う気持ちなら守護者として十分でしょう。
0903愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/08/10(水) 12:40:02.18ID:???
思いだけでなく作者に好かれてるかどうか
あと才能ありの設定がつくかどうかも重要なので
ハルにそれを求めるのは酷だろ
0904愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/08/10(水) 20:36:58.19ID:???
たまにまとめサイトとかで話題が出たとき必ずと言っていいほど未来編の後半は糞って言われてるのほんと草生えるわ
結構時間経ってるのにいまだに言われるとかどんだけみんなの心の傷になってんだよ
0905愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 08:11:01.80ID:???
幻ちゃんどんな顔だっけ…と思って検索したら幸薄そうな顔してた
0906愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 12:07:21.85ID:???
カルト宗教団体の教祖白蘭と信者の真六と
オタサーの姫のユニが印象深かった漫画だった
マフィアをオタサーにするなって話だが
0907愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 13:18:24.73ID:???
>>896
こう羅列するとすごいなw
好きなキャラはいじめたい反動で山本やスクアーロに対するドS行為とは全然違うもんな
0909愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 18:06:56.89ID:???
>>907
幻騎士はもう作者が嫌いだったんだろうなとしか…
でないとああはならんやろ
0910愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 19:37:44.83ID:LnMV3TS8
リボーンは本当に再アニメくるのだろうか
例の海外のリーク者は待たなければならないとかのニュアンスで言ってたけど
0911愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 19:52:57.73ID:???
そもそもその海外のやつの信憑性から疑えよ
的中率100%のやつなのか?そいつは
0912愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 20:08:13.63ID:???
幻騎士って、白蘭助けられて云々みたいな過去掘り下げエピソードがあったから作者お気に入りキャラじゃないのか……と思って最期調べたら雑に悲惨だな。まぁ、忠誠キャラを非情に消したというのが白蘭の悪印象が強まる効果をもたらしたと思う
0913愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 20:09:32.88ID:???
とおもったらそんざいまでなかったことにされたのか。イケメンキャラたちの中で地味なビジュアルだしな
0914愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 20:34:53.12ID:???
なかったことにされたというか現代でジッリョネロにいなかったから
ユニが裏切りの代償として記憶渡してなくてそのまま伝染病で死んだんじゃね?とか殺してトリカブトの中身にしたんだろとか
色々言われてたけど真偽不明なままってだけだぞ
まあ十中八九死んでるだろうけど
0915愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 21:30:56.19ID:LnMV3TS8
>>911
海外のやつかなりの的中率だぞ…
バスタードトライガン怪獣マッシュルダークギャザリングとか全部当ててる
0916愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 21:37:09.54ID:???
海外のやつはあれだろ
ニュースのコメンテーターみたいに来る来るって言ってたらほんとに来たっていうのと同じようなもん

その当てた作品すべてが本当にアニメ化決定した順番にリークされてたっていうなら信頼できるけど
そうでないならテキトー言ってるだけでしょ
0917愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 21:40:55.82ID:???
再アニメ化ねぇ
ヴァリアーまでなら許すけど
ユニ様劇場な未来編は要りませんわ
0918愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 21:59:29.40ID:LnMV3TS8
>>916
まあそうなんだけどバスタードとかかなり昔の漫画のアニメ化を何ヶ月も前にリーク出したのはヤバいと思うんだよなぁ
0921愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 01:06:06.92ID:Ixy3YCtd
もし再アニメ化してくれるのだったら未来編後半の真六弔花のくだりは改変してくれてもいいな
Aランクの部下100人とか小学生みたいな強さの誇張はやめて欲しいわ
0923愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 09:02:27.55ID:???
だが今の小中学生は目が肥えているから通じない可能性すらある
勢いだけじゃごまかせない

>>921
真六削除してユニ周りの設定一貫性がないからそこも改変してお姫様扱い止めればなんとか見れる部類になるけど
天野がユニ真六大好きだしまぁ無理ゲーですわ
0924愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 09:16:07.62ID:???
根本的な設定は変えられないだろうし

・私を守って下さい
・完璧なお前らを消したいのだ!
・鼻血ビンタ→怪我をしている
・魔法にでもかかっちまったのさ

色々あるけどこの辺なんとかすればまあ
0925愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 09:27:01.94ID:???
リメイクってそこまでクール確保できないからやるにしても糞長い未来編はないし
やってもシモン編だけかなと思うけどそれやったら初見にはイミフなシーンも多いし代理戦争編はもっとない

結局リング争奪戦までだけやるのが元を取る意味でも正解だと思う
0926愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 19:22:47.01ID:Ixy3YCtd
未来編の真六弔花が出てきたあたりから最後までに新規の人気キャラって輩出されなかったよな
炎真はぎりか
0927愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 20:39:59.77ID:???
未来後編でファンも人気もなくなったからそもそも新キャラに食いつく母数が足りないよね
必然的に人気上位にくるのは最盛期にファンゲットできたキャラだわ
0928愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 22:28:20.00ID:???
キャラが寒かった真六に加えて白蘭のドブカス小物化と
期待されてたユニのガッカリ感でトドメ刺したからな未来編
でも天野は彼ら好きだったんだよなプロフィール考えとく程度には
作者の萌え駄目が炸裂した事例だった
0929愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 23:07:16.36ID:TebxWHkO
リボーンの後のサイコパスはキャデザ大成功した感じだな
0930愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 23:50:07.67ID:???
天野のキャラデザはどの作品でもかなり良質じゃない?
ヒットするかはストーリー次第って感じ
0932愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 08:47:11.48ID:???
キャラデザイン力はマグマ風呂あたりから急激に落ちた印象
リボーン内ではストーリーのぐちゃぐちゃさも相まって地獄だった

今はだいぶ持ち直してるけどあの時期はいったいなにがあったのだろうね
0933愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 09:14:34.55ID:Kp6mSJX/
今の連載の主人公とかは普通にキャラデザインいいと思うな
リボーンも真六弔花の直前に出てきたフランはかなり人気でたのでやっぱりストーリーがおかしくなってからの新キャラが微妙
0934愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 12:02:00.97ID:???
つまりストーリー担当の天野をすげ替えるべき的なやつか
0935愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 18:43:24.98ID:???
その力を持ってしてなんでバミューダはあんなキャラデザになったんや…
リボーン呪解後のスタイリッシュ背丈で良かったやろ…
0937愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 07:17:16.44ID:???
ボコボコにするだけのサンドバッグにわざわざ力入れたくなかっただけかと
0938愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/08/17(水) 00:48:53.90ID:???
しかしなんでとっくに連載終わってるのに今年に入っていきなり公式Twitterアカウントが作られたんだろうなこの漫画
今更すぎない?
0939愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/08/17(水) 04:19:59.08ID:8HmZuWqf
リボーンのアニメグッズの垢のことかな?
もともとの天野明担当編集公式垢がリボーンのグッズ情報を紹介したりしなかったりだったから専用の垢作っただけでしょう
0941愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 05:17:44.61ID:???
PSYCHO-PASS10周年企画で新作映画やると聞いて
天野さんの書き下ろしイラストがまた見れるのかな
0942愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 10:37:28.59ID:???
サイコパスっていつも期待を上回ることない残念アニメだよね
天野が関わってない映画のキャラがスペードのパクリみたいな適当キャラデザだった
0943愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 11:14:43.74ID:ca7t1amG
サイコパスの一期の天野はデザイン以外に製作陣が決めてた設定に待ったかけたりしてたんだよなぁ
狡噛の妻子持ち設定を無くさせたり槙島も最初は地味な見た目にするはずだったのに白くしたり
一期が成功したのは天野の力もあると思うわ
0944愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 13:33:36.59ID:???
初めて知ったわ消えた狡噛妻子持ち設定
草生える
結局新主人公に妻いるし既婚キャラ入れたかったんだな
0945愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/08/21(日) 19:42:57.55ID:???
最近だとバジル役の寺崎さんがメイドインアビスに出演してるんだな
今やったらツナもバジルも男性声優になりそう
0946愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 19:52:04.65ID:???
というかREBORNの声優って有名どころ以外ほぼ消えてね?
ツナと守護者どもの声優ですら
まともに最近名前聞いたの笹兄とランボの声優くらいだけど
0947愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 20:10:43.39ID:gSjsJj+e
明坂はいる
0952愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 10:34:17.15ID:JVc1YZYJ
白蘭は包帯とワンセットやで
0953愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 12:10:33.84ID:???
白蘭は教祖やめてユニ様教に入信したから教祖じゃない

個人的にアリアのキャラデザ好きだったから
現代で出るの期待してたけどあのザマだったので悲しかったよ
0954愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 13:24:27.61ID:NM3YB8HD
>>948
結局あのアフロおっぱいは復讐者の所行った後どうしたんだろ 幻騎士とかロリコンメガネとかも未来から帰って来た後の世界では何してんだろ
0955愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 13:58:50.26ID:???
おっぱいは未来だと普通に生きてそうだし現代だとまだ10代だろうからなんとも
騎士と眼鏡は死んでんじゃね
少なくもと騎士はジッリョネロにいなかったからアリアあたりが殺したか伝染病で死んでるのはほぼ確定
そうでなくても表向きミルフィの幹部はあいつらって認識されてるから他のマフィアから今のうちに殺しとこうって思われて消されてそう
真六はそのへんの被害受けなくてよかった

あと王子の兄貴はボスの地雷踏み抜いたから白蘭から居場所バラされて死んでそう
0957愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 17:18:52.71ID:NM3YB8HD
元々幼少期ベルに殺されて死んでる体だからね
0958愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 17:26:07.12ID:???
ジルは白蘭が能力で隠れてた王族を探し当てたとか言ってたから生存自体は自力でやっとる
あれで生きてたのが凄いが
0960愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/09/02(金) 22:34:50.31ID:???
当時は気にならなかったけどベル結局ザンザスに戦わせて自分は何もしてないの草
こいつは絶対長生きするタイプ
0962愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 06:26:08.81ID:???
モスカにはヴァリアーに戻ってきてほしかった
ミルフィにはもったいない男のロマン
0963愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 12:25:52.18ID:3f4dgdmX
>>960
フランも特に何もしてないけどコイツ居なかったら確実に超音波で死んでたな フランも良くバレずにやり過ごせたわ
0964愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 15:05:17.84ID:???
超音波といえばあれでそこそこ内臓やられてんのに意地でも椅子から立ち上がらないザンザスで草生えた思い出
0965愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 19:55:53.84ID:???
>>963
ああいう普段やる気ないけどいざって時にやるキャラは人気出るよな
0966愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 14:26:34.66ID:???
フランで味をしめて二匹目のドジョウ狙って作ったっぽい真六は
どうしてあんな寒いキャラになったのか
0967愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/09/09(金) 04:44:58.63ID:???
あの頃ってもう人気も落ちてて読者の反応伺うにも母数がいない状態だったから…
0968愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/09/09(金) 04:49:49.22ID:???
マグマ風呂人気だっただろ
自分の思い込みでデータを書き換えるな
0969愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/09/09(金) 12:38:04.00ID:???
マグマはマグマ風呂シーンだけを指したネタ的人気だったような
あいつ人気投票上位ランクインしてたっけ…
ミルフィ勢はボスの白蘭ですらトップ10入ってなかった記憶あるけど
0970愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/09/10(土) 09:59:29.40ID:???
白蘭はむしろあのドクズぶりで20位以内入れたの凄いよ
山本の治療したけど現代でも相変わらずクズだったし

ところでこのスレだいぶスローペースだけど次スレ今日立てといたほうがいい?
遅くてもいいなら980あたりで作るけど
0971愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/09/10(土) 10:12:50.15ID:???
立てられそうならよろしく
板的に保守はいらなそうだし
0972愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/09/10(土) 15:07:35.20ID:???
970だけどスマホPCともにスレ立て無理だった
なんかしらんけどエラー出て拒否された
980くらいの人に任せるわごめんね
0973愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/09/10(土) 18:03:03.58ID:ttvWdTrf
>>970
廃人からユニのお陰であそこまで立ち直っただけでも凄いとは思うけどね 白蘭は元々普通の学生だったんだし 
0974愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/09/10(土) 19:45:34.90ID:???
廃人になりましたの流れ見て「なら未来でいちいちバトルせずにほっといても勝手に廃人になって自滅してくれたのでは?」となって
未来編の存在意義丸ごと潰れてたのは笑った
0975愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/09/10(土) 21:48:34.40ID:???
え?今いる白蘭って十年たったら自動的に消えちゃうんじゃないの?
なんも悪いことしてなくても
0976愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/09/10(土) 23:22:39.19ID:???
白蘭そんな設定なの?
未来編は話が難しくてパラレルも白蘭もユニ関連も理解が追いつかないから未だに代理戦争入るまで流し読み状態だわ
0977愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 06:49:00.47ID:???
未来編の序盤で登場したユニが明らかに半ギレ顔してて元気とも会話が成立してて
白蘭に敵対心持ってるガンマに元気経由で黒狐のボックス渡したりして明らかに自分の意思で動いてる描写ありありだったのに
なぜか途中から白蘭に操られてます無表情のお人形にされてますとか言い出した時点で
未来編はろくに考えずに描いてたっぽいから真面目に考えたら駄目あれはライブ感で見る章
0979愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 11:41:22.86ID:???
シモン編は獄寺vsのとこまでは記憶ある
それ以降がないから多分脱落したんだろうね
でも代理戦争編は凄く覚えてるのホント謎だわ
0981愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 11:52:34.15ID:???
ごめんホスト規制で無理だった
できそうな方お願いします
0983愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 11:56:50.82ID:???
『家庭教師ヒットマンREBORN!』the STAGE @stage_reborn
【アーカイブ配信のお知らせ】
新作公演上演に向けて歴代公演の期間限定アーカイブ配信が決定!本日10月3日(土)~16日(金)まで第1弾公演を配信します ??
詳しくは⇒
https://tv.rakuten.co.jp/content/357227/

メディコス・エンタテインメント_総合 @medicos_et_02
\『家庭教師ヒットマンREBORN!』POP UPイベント開催決定/
10/17(土)よりMEDICOS SHOPにて【描き下ろしイラスト】を使用したグッズを先行販売します!
等身大パネルの展示や特典の配布もございます
グッズ情報等は後日ご案内いたしますのでお楽しみに!
https://www.medicos-e.net/newsdetail/goods_reborn/

11月発売予定
グッズ 家庭教師ヒットマンREBORN! 2021年版 壁掛けカレンダー 1800円+税エンスカイ
0988愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 18:45:58.59ID:???
この板980超えて書き込みなくても自動で落ちないんか
0992愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 10:15:19.74ID:???
いいね
日常編は問7と合コンが好きなんだけど合コン無料じゃなかったわ
0994愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/09/26(月) 18:16:20.42ID:9u+kDsYj
剣心は去年のジャンフェスでアニメやるってきてた
リボーンのリークした人は今のところ的中率エグいからもしかしたらって感じだな
一応今年で完結10周年だしなんかあるといいけど
0995愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/09/30(金) 00:20:13.67ID:???
緋村剣心の声が男で賛否分かれてるがリボーンもリメイクするとしたらツナは男性声優になるのだろうか
0997愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/09/30(金) 11:33:26.47ID:???
ハイキューヒロアカくらいから声の高い男性声優が出てきた気がするね
つかメインキャスト同じすぎてジャンフェスで色んなステージに同じ人が出てる
女性キャストの少年のかっこよさがあると思うから時代の流れで変えるのはやめてほしいな
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況