X



【若木民喜総合】神知る なのは KOI Part.2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 08:51:24.80ID:???
若木民喜ブログ
http://blog.wakakitamiki.coolblog.jp/
若木民喜ツイッター
https://twitter.com/angelfrench

前スレ
【若木民喜】なのは洋菓子店のいい仕事 9品目 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/rcomic/1477991091/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
【若木民喜総合】神知る なのは KOI
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/rcomic/1562107233/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0210愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 03:29:30.31ID:???
エルシィまわり終盤変更したからそうなったんだよたしか
昔のブログで語ってたはず
0211愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 02:09:47.22ID:???
>>210
変更しなかったらどうなってたんだろ
終わって結構経った後に読んだからこういう話もっと知りたい
0212愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 05:34:22.74ID:???
何の波乱もなく桂木が歴史繋げてハッピーエンドか?

黒幕がドクロウというのも締まらんし、
LCが神みたいな力で時間改変を主導したてエンドにしたかったのかもしれんが
もう少し伏線欲しかったな
0213愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 06:53:27.73ID:???
>>211
連載版とコミック版はちょっとラスト修正あるとかかな
あと実はまだ続きがあって、終章は今の力では描ききれないと言ってたな
0214愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 11:16:21.06ID:???
説明全部をラスボスだったみたいで済ませたののどこが「やや」唐突なんだよ
0215愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 11:25:06.51ID:???
豪華声優陣でキャラソンアルバムの至極の出来だったんだけど
アニメ本編はゆったりとした展開で人気でなかった
0216愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 18:54:15.59ID:???
3期までやれば十分
最後までやるってならないのはご愛嬌
0218愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/07/04(日) 02:24:18.87ID:???
茶でも行かん?の続きがあるん?
蛇足にしかならなそうだが

ただラストはハクアにあまりにも救いがなかったから
そこはどうにかしてほしいところ
0220愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 17:12:18.04ID:???
読んだ記憶を消して4巻のちひろ編から読み始めると
確かにちひろと桂馬のラブコメみたいに見えるな。
0224愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 02:44:01.06ID:???
脚本家に「こんなにうるさい原作者初めてだよ!」って言われるぐらい口出したからじゃない?
0226愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 13:45:27.46ID:???
女神編でもっとキャッキャウフフやれば良かったのにな
不完全燃焼だった
あとハクアがホントに勿体ない
素直に萌え全面で良かったんだよー
最後にちひろでも構わんからさ
0227愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 12:22:20.49ID:???
神のみ読み返した。散々議論されてるんだろうけど、
過去編で女神持ち6人(天理除くから5人?)に穴あけにいくのはいいけど、
その5,6人にうまく女神が入るようにコントロールできたのは何故なんだろうか?
0228愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 15:09:26.85ID:???
別の人に入った世界線もあるけど

その人にドンピシャに入った世界線のみ桂の世界に繋がるんじゃない?
0229愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 12:18:10.50ID:sBCNJTGP
>>220
久しぶりに最初から最後までみたら
ちひろなのは納得なんだよな
0230愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 20:09:04.94ID:u3tn3NeY
そら途中無視して最初と最後見たら納得できるかもしれんけど
肝心のちひろが最終章の無駄に長くて辛気臭い過去編でろくすっぽ出番ない上に
桂馬が「誰かを犠牲になんてしない。みんなが幸せになれるエンディングを見つけてみせる」とか言ってたのぶん投げて
今まで自分に尽くしてくれた天理に「お前とのエンディングはない」とぶん投げて
その他の女神目覚めたヒロイン達に対するフォローみたいな面倒ごともぶん投げて
自分だけ好きなとの恋に好きに生きるっていう何もかもぶん投げた終わり方だからな

ちひろを選んだのが悪いとは言わんけど
漫画のエンディングとしては酷いよあれ
0231愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 20:20:19.07ID:???
神のみのエンディングに酷くない点なんてあるか?

過去編は天使組の戦いをラスボスだったみたいでぶん投げ
天理は桂馬がハクアはエルシィがポイ捨て
これが丸く収まるからの謎理論でちひろ引っ張り出し

ちなみに連載時より単行本の方が最終回の桂馬がクズ
なんで書き換えたんだろうか
0232愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 17:25:00.08ID:???
洋菓子でも謎改変してたな
洋菓子店を継ぐことが呪縛みたいな
0233愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 22:51:22.26ID:???
ところで結婚するって〜のスレはどこにあるのでしょうか
0234愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 00:30:51.74ID:???
神のみのラストは別にあれで良いわ
実はラスボスはイミフだったけど
0235愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 06:20:30.62ID:???
>>233
漫画板
前スレ埋まって誰も次スレ建ててない
そいやドラマ化だそうでおめでとうございます
0237愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/08/17(水) 21:51:51.20ID:???
この前KOIを古本屋で買って読んでみたんだが、
時代遅れな点ばかりが目立ったな
今時のアイドルはグループでの活動が基本だし、それも男性ばかりのジャニーズ系の方がはるかに注目度は高い
ピンの女性アイドルは、もはや一般向けではなく一部のオタク向けでしかない
それなのに一般向けしてるかのように描かれてるので、作者が時代から取り残されてるかのような印象を受けた
0238愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/08/19(金) 22:37:29.18ID:???
もっと言えば、主役を女装男子にする必要も全く無かった
普通に女子が主役で良かったし、天然ふわふわ系は赤井瞳だけで十分だった
男子でふわふわ系でも可愛げが無いし、
男女問わず概して異性には敏感だから、体つきの違いなどで普通はすぐにバレる
0239愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/08/21(日) 11:28:00.42ID:???
自分に漫画家の才能あるから普通のアイドルもの描いても
成功間違いなしで面白くないってブログに書いてる
神のみの漫画以外でかなり儲かったから今度は作詞でも金稼ぎたい

結果できたのがアレだ
0240愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 21:48:29.29ID:???
雷句誠がガッシュのスピンオフで、大海恵が人気アイドルになるまでの話を描く方が、よっぽど売れそうだな
0241愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 22:05:31.30ID:???
まほろが男とバレた時の鬼ヶ島先生の反応も明らかに整合性が取れてないな
星崎恋と同期デビューで同じ事務所で大親友だったのに、亡くなったことをまほろから聞かされるまで知らなかったという点
星崎恋が作中で描写されてるような大人気アイドルなら、引退したとしても訃報は大々的に報道されるはずだし、同期のアイドルとしてその情報を知らないのは不自然極まりない
もしそこまで興味が無くて本当に知らなかったとしたら、大親友と名乗ってはいけないし
0242愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 12:59:34.79ID:???
毎回ツッコミどころしかなくて住民がツッコむのに疲れてKOIスレは平和だった
0243愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 21:04:53.31ID:???
アイドル=女性という的外れな固定観念が生んだ失笑ものの駄作と言えよう
まほろは素直に男性アイドルを目指すべきだったし、オタクは成人女性を中心とするのが自然な流れである
0244愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/10/10(月) 21:37:18.67ID:???
まさか神汁に出てくる、栞への当たりがキツイ図書委員の名前が藤井寺だったとは
確かにキャラ名は近鉄の駅名由来ばかりだが、藤井寺がキャラ名に使われてるのは今日初めて知ったよ
0245愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/10/15(土) 23:58:19.90ID:???
近鉄は愛知県にも路線を持ってるが、愛知県内の駅名から取ったキャラは一人もいない
小説版のオリキャラでも結局出てこなかった
0246愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/11/17(木) 01:09:53.35ID:???
>>135
いや、神知るが本当に心から面白いなって思ったのは1巻くらいで
途中から美少女ゲーム攻略っていうよりはカウンセラーというか
お悩み相談室のオジサンオバサンみたいになってきて
萎えて来たな
攻略したら記憶がなくなるっていうのはゲスっぽく感じたし
トドメがギロチン設定で
主人公に全く共感できなくなり読まなくなってしまった

ああ、すまんな2年と3か月もレスするのに時間がかかってしまって
もうこのスレ見てないよなさすがに

あとアニメのOPとEDはすげえ好きだったよ
鬼リピートしたわ
今聞いてもEDは王道で良い曲だなって思う
0247愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 18:42:03.34ID:???
神知る最近読み直したけどやっぱめっちゃ面白かった
3期opも久しぶりに聞いたけどまじで感動するなあれ
アニメ最終回もはmとかギリギリまで削った上で演出されたとか聞いたけどそういう会社だからマングローブなくなっちゃったのかな...
0248愛蔵版名無しさん
垢版 |
2023/01/02(月) 10:32:18.80ID:Hqn+qIbo
https://www.famitsu.com/news/202212/31288499.html

『16bitセンセーション』アニメ化決定!
作者・若木民喜、
原案・みつみ美里&甘露樹が描く1990年代のエロゲー業界マンガ
0250愛蔵版名無しさん
垢版 |
2023/04/12(水) 08:38:54.94ID:???
>>231
「ポイ捨て」はゲームらしくもある
ゲームが終わったらそのゲームのヒロインとは関わらないもの
0252愛蔵版名無しさん
垢版 |
2023/07/15(土) 10:59:30.82ID:???
推しの子のアイを見てると、まほろのなんちゃってアイドル感が半端ないな
0254愛蔵版名無しさん
垢版 |
2023/09/26(火) 07:13:54.52ID:???
赤井瞳の実家訪問回で出てきた鉄道、明らかに烏山線だったな
瞳が「この駅で乗り換えとなります」と言ってたのは多分宇都宮駅
0255愛蔵版名無しさん
垢版 |
2023/10/08(日) 00:34:57.99ID:???
星崎恋はまほろを何歳の時に産んだのか
なぜまほろは隠し子扱いで育てられたのか
これらについていずれ明かされると思ったんだけどなあ…
0256愛蔵版名無しさん
垢版 |
2023/10/13(金) 23:32:18.94ID:???
今アニメ化されても絶対人気は出ないだろうな
推しの子と比較されて徹底的に叩かれて終わりの気がする
0257愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 10:13:28.41ID:B2NrDAIC
2024/02/23 11:57付ブログ、
キーボードはお高いほど打ちやすいに決まっているじゃろ。19,400円でなく1,940円だったら特筆性大だが。
0258愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/03/23(土) 02:34:14.24ID:RsmXVusu
乗用車に乗っていた男女2人が改変してること知っている
逆のだったらヤバすぎる
0260愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 20:35:52.11ID:hiB1xJuk
インターネット上のGoogleマップで載せられてたの?
その文章はテレビ、新聞などの大手マスコミを信用で買ったら崩れるんやろ
今でもないの?不眠症?
それは君
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況