X



【悪漢】こち亀247【ぶちょう】

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 00:02:50.80ID:???
・生意気糞女賞⇒早乙女
・世界観破壊賞⇒纏
・大阪勘違い表現賞⇒春
0853愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 01:55:34.54ID:???
麗子の彼氏云々は叶姉妹のメンズと同じで設定として楽しむものだろう
0855愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 06:14:16.24ID:???
>>841
エルメスはキャラの過去を箇条書きにすれば、漫画とかキャラデザを1カットも知らなければ耐えて耐えての不幸+仇討ち成功+優しいの主人公系優しい美女タイプキャラだよ
0858愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 06:57:32.10ID:???
そうか 両津は優ちゃんと結婚というオチでもよかったのでは
麗子は気の強い義理の姉といゔポジションで両津を見守る、と
0859愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 07:20:05.19ID:???
河川唯と宇留千絵(奇面組シリーズ)
冥神慶子(メタルK)
流璃子(ゴッドサイダー)
マリア・ダーズリー(ザ・グリーンアイズ)
得糞シス子と保似以テル美(地獄戦士魔王)
出井富良兎(サクラテツ対話篇)
神様こと松田さん(Waqwaq)

彼女らのいないランキングに価値などない!
というか、現行作品の宣伝だって思ってる人は俺だけじゃなかったのねw

>>852
雪絵はジャンプ50周年記念色紙でケンイチと一緒に描かれてたけど、今のキャラに負けないぐらい可愛かったな
0860愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 08:37:31.82ID:OuXXvOoV
佐藤正ってかれこれ30年近く鳴かず飛ばずだな。
面白かったのに何やってんだろ?
火堂とか好きやったなあ。
0862愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 09:06:39.41ID:???
>>860
火堂も弱体化が激しくて残念なキャラだった
ギャグ漫画って最初だけ強烈なキャラが変に丸くなって魅力を失うケース多いよね
0863愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 09:07:12.23ID:NBG9dgje
亀有派出所の隣に大阪派出所作ったのは意味わからなかった。
0864愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 09:16:13.91ID:???
>>860
お兄さんも後半劣化してた点では亀と同じかな
やっぱり用務員事件が大きかったか
すっかりジャンプの黒歴史になってしまった感がある
おかげでロッキーやポキール
なにより雪絵ちゃんも埋もれてしまった・・・
0865愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 09:30:35.33ID:???
>>854
麗子の見た目は初登場あたりが好き。

それにしても、
強いて言えば洋子かな?ってくらいで
最初は2年もヒロイン不在でやってたんだな。
0866愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 10:17:01.01ID:???
お兄さんは雪絵とかの女キャラの水着や体操服のアップが描かれた時は子供だったからドキドキしたな
0867愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 12:07:35.49ID:???
>>843
90巻初版特典のカバー裏漫画には「結婚して京都に住んでます」とあった
今も作者が覚えてるかは知らない
他に中川の妹のとしえも出ていた
初版本はカバーのセリフが写植文字じゃなくて手書きだから表紙で判別できる

あそこに書かれてた両さんの「隠し子」という宇宙人の正体が未だにわからない
どんだけマニアックなキャラなのか?
0868愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 13:09:08.25ID:5tP6akob
クマとアサ
0869愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 13:11:56.32ID:???
別にわざわざジャンプ回収したり打ち切りにしたりするような差別っていうほど差別的でもなかったけどなぁ
「ただの働くおっさん」発言は、生徒に物を教える教師という立場じゃないというだけの事でしかないし
「バカ職員」というのは単に早見個人に対する悪口だし
0870愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 13:16:37.39ID:Aw1r2uqD
ちん
0871愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 13:37:03.69ID:???
こち亀版モーニングショットも何か今さら感があるな
連載終了後に出しても良かったのでは
0872愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 13:53:31.13ID:???
>>859
ゴッドサイダーのまきこうじさんの女性キャラは露出とか全くしなくても色気あるね

迷宮魔術団が一番好きだな
0876愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 15:26:09.94ID:???
こち亀女子キャラ軍団も奇乳化さえしなければねえ
寿司や大阪より奇乳化、ダメ、絶対!
0877愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 15:37:21.40ID:???
>>867
下町奮戦記で変身能力持ったアメーバ形の宇宙人と
初期の両津達が絡む読み切りがあったけどそれとは関係なさそうだな
たぶん秋本の思いつきだろう
0878愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 16:04:18.93ID:???
>>876
マガジンとかで巨乳漫画があって、こりゃひどいと思ってたら、WJの自分の好きだった
漫画が巨乳化しやがった。
0879愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 16:18:49.98ID:BrFOgH3g
>>871
今回みたいな特に何もないタイミングで出るってことは、こち亀の一般の認知度がそれだけ高くて商品価値もまだまだあるって証だと思うから個人的には嬉しいよ。また違うメーカーや業種でこち亀キャンペーンがあるかもしれないって期待も持てる
ただ、今回の絵柄は正直びみょーだったかな、10年くらい前のポッカこち亀缶が良すぎたのもあるけど
0880愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 16:19:39.94ID:???
>>873
「バカ野郎!そんなこといわせるんじゃない!!問題発言になるだろうが」
0881愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 17:00:07.29ID:???
乙姫「本田さんどうなっちゃうの」
早乙女「クビよ」
0882愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 18:31:59.92ID:???
ラサールが落ちこぼれてるの見て
アニメファンとして切ない
0883愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 18:49:10.47ID:???
>>882
ラサールが落ちぶれたら「これでモチでも買いなさい」(チャリン
と10円玉投げてやればいいよ
0884愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 19:38:23.89ID:???
両津らの昼飯って昔は出前なんか取ってたけど、あとはコンビニ飯メインなんかな
0885愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 20:37:43.93ID:rcAWsr1T
>>847
巷でよくある、
「○○ランキング〜」っていうまとめ記事は大衆が食い付きやすいバズる手法だそうだよ
なんでこれがこれより上なんだよ!とか大衆が食いついて勝手に議論してくれるからだそうだ
だから当てにしないことに自分はしてる
0886愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 21:03:55.50ID:???
>>882
落ちこぼれて?落ちぶれてじゃないの?

てか落ちぶれてもないと思うが
迷走はしてるけど
0887愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 21:20:59.36ID:9bn+YgXU
>>859
雪絵はもうちょっと報われても良いって思えるくらい性格も良い子だからな。声優もイメージとピッタリだったし。
こち亀と共存してた頃が懐かしい。
0888愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 21:28:57.05ID:???
>>869
抜作の私はエイズですの貼紙の方がよっぽど酷かったね。
とんちんかんで毒鬼警部が両津とダメな所を張り合ってるとかネタがあったな。
0889愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 23:20:25.49ID:5CMRS6ND
私の彼はハーシュポシュポ
0890愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 23:27:08.42ID:5CMRS6ND
ホンダラ親父と改造人間早見先生を戦わせたいな。
ポキール星人なんかもこち亀的かな。
まああの漫画は毒が満載だったなwこち亀はマイルド。
0892愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 09:30:27.88ID:gGDGRXaM
昔のこち亀最高 
0893愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 09:40:33.47ID:???
こち亀モーニングショットだけど、懸賞のポスターがひど過ぎ
せめて描き下ろしは出来なかったのか
0894愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 11:06:53.49ID:???
確かに描き下ろしして欲しかったね
連載終了していてもこれだけ知名度があった漫画なら、細かい丁寧な仕事していたら新しいファン増えていくと思うんだけど
0895愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 11:13:50.08ID:???
>>885
それが一番賢いかもな。俺みたいにおかしくね?って真面目に食いついてる時点で相手の思う壺ってわけだ。
最近5chのレスでも同じような心当たりがあるが手口同じかもな。
いきなり納得のいく完成形提示されるよりおかしい要素混ぜた方が口出ししたくなってレス伸びたりとか話題になる。適当に流した方がいいかな。
0896愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 11:18:37.65ID:???
>>895
なるほど

ツッコミどころがないしっかりしたランキングだと盛り上がらないのな

だから雑誌やTVランキングもたまになんやそれみたいなのとか、ほぼランキング入り確定なのは殿堂入りさせてランキング対象外にしたりするのか

まあどんな事してもボーボボ第3話のインパクトにかなうランキングはまだまだ現れそうにないな
0897愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 12:58:36.90ID:/uh+8so6
クマとアサ
0899愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 15:55:11.81ID:???
Twitterなんかで検索すると擬宝珠家や大阪マンセーして早乙女叩いてるキチガイがすげー多い
ふざけんな早乙女以外ゴミなのに早乙女を叩いて早乙女以外をマンセーするんじゃない!
早乙女サイコーーーーーーーーーーー!!!
0900愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 16:04:58.04ID:???
>>899
確かに正気の沙汰じゃないな
疑宝珠家や大阪マンセーなんてしてる奴は
0904愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 19:17:18.49ID:???
アニメじゃけっこうエロシーン流してたけど風呂止まりだったな
流石に奇乳は昔の回とのバランスもあって採用するわけないが
0905愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 19:32:30.92ID:???
アニメは女子陣より両津部長海パン刑事達の全裸カットの方が遥かに多いというのが笑う
0908愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 22:40:04.76ID:???
早乙女、日光月光、スパークの嫁ってこの辺は描き分ける気ゼロだったなw
0909愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 23:20:35.49ID:???
アニメを当時のスタッフでは作れないのがな
麗子がかわいかったから見れたけど今アニメ化したら原作寄りの奇形で見てられなくなるだろうな
0910愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 23:27:59.76ID:???
秋本的にそのつもりがあったのかが疑問だけど
中川や麗子が早矢の踏み台として劣化させたのが
擬宝珠家の出番でそれがより顕著になったのがなあ
擬宝珠家の出番そのものはアニメと変わらん頻度に後から抑えたが
中川や麗子をその壊したイメージのままさらに悪化させてしまった
部長のエロ親父化のために飽きた早矢を時々使うのも悪手
0911愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 23:35:08.89ID:???
中川はナルシスト的なファッションになったのが嫌
初期は麗子がセクシーで反面中川は若いパパみたいな格好だったからね
麗子は後半になるにつれて服装が大ざっぱになってきた
初期は制服時の身体つきが嫌らしくてそれが子供心にドキドキした
末期の麗子は作画も服装も酷かった
ただおっぱい大きく描いてればいいとかそんな感じだったし
0912愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 23:38:56.75ID:???
>>904
麗子は制服裸足にハイヒールで統一して派出所の床の間で爪先upしとけばそれで十分だったけど後期で夏服でストッキング履いてたのが発覚してこの作品終わったと思ったな
PTAの目を気にして裸足ハイヒールは封印してたんだろうが
ドラマでカリナが裸足ハイヒールだったからアニメもそれにしとけば良かったんだよ
0914愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 00:10:45.62ID:???
アニメはアニメで原作無視もいいとこだったけど
原作が劣化したせいでネットで叩かれることはなかったな
模型屋の親父とか江崎教授とかは別物として面白いし
0915愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 07:08:00.38ID:???
アニメでモヤモヤしたのは麗子が床の間に上がるときに裸足だったりストッキングになったりするところ
花の回でストッキング足が発覚したから麗子の魅力が激減した
0916愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 07:10:22.71ID:???
>>914
子供向けに幼稚にするのはアニメがギリギリのラインって感じだったわ
100巻前後の劣化(子供向けにした)は逆にこち亀の知名度を大幅にアップさせた時期だから
これ自体は悪くなかったんだけど途中から度が過ぎたんだよな
0917愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 07:44:43.23ID:???
>>916
単純に100巻前後からマンネリになり
ネタ切れで幼稚なギャグしか造れなくなったと仮定したら
アニメ化しなくても遅かれ早かれ劣化は避けられなかったのでは
0918愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 07:52:30.48ID:ydpSJV4y
部長がオヤジギャグ言ったり、中川がイヤミ金持ち化するという、
誰もが思い付きそうで誰もやらなさそうなことを平然とやってしまった
0919愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 08:46:00.01ID:???
>>917
その可能性も十分あるがどちらが正しいか微妙だよな
よくわからんタイミングでアニメ化されたならテコ入れだろ?ってことでその説が有力なんだけど
ちょうどキリのいい100巻迎えたか迎える直前だったかのラインでアニメ化だからこの機会に他の年齢層も読んで貰えるように変えたともよめる
うーん、わからん
0920愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 08:58:15.72ID:EdkG3sQc
クマとアサ
0921愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 09:26:41.02ID:N84ge+v+
今年五輪延期になったけど日暮新作に登場するかな?
0922愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 09:37:10.86ID:8zlDCRvv
クマとアサに
「日本をなめんなよ」って
エンドレスのFAXを流したい。
0923愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 10:21:52.91ID:???
オリンピックが始まってるんだよね
見たいなぁ
どこの会場だっけ

オリンピックは中止になったんだよ
0925愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 14:18:47.54ID:???
>>902
110巻代の海行く回辺りの扉絵ではEかFになってた記憶が
あの頃はモブ婦警含め乳がインフレしていってたが
謎の麗子に似てる婦警とかいたな
0926愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 14:28:26.20ID:???
白鳥は嫌味を言う代わりに最後に天罰として貧乏になるのがテンプレだから天罰がある分許せる
中川はその天罰が無いからただ嫌味なだけ
0927愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 14:36:19.46ID:???
中川の場合はあの中川が…的な失望感が大きいな。長く良識的な人物として定着したイメージあったし、両津の理解者でもあったし。
0928愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 14:46:30.06ID:???
だっちょーの、だっこーの、脱穀機でチュー


これを6億年前のギャグと自嘲せずに最先端爆笑ギャグと持ち上げる衝撃
0929愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 15:23:44.46ID:???
>>916
考えてみれば、アニメ開始(単行本100巻)のころは
初期からのファンの多くはもう社会人になってるわけだし
少年誌のギャグ漫画を卒業しても不思議じゃないからな
低年齢層向けに舵を切るのも仕方ない面はあったと思う
0931愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 15:26:38.67ID:???
末期は警察の仕事らしい仕事してないくせに
やたら豪華誕生日だの旅行だのやりすぎ

ホラー映画とかで真っ先に頭かち割られ死んで当然ぐらいの
パープリン集団だろもはや
0932愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 16:09:34.93ID:???
「少年誌では一話完結ならずっと読み続けられるし子供もいつでも読み始められる」
の例にこち亀があげられがちだけど大抵こち亀の内容も実態も知らないで言ってるから却ってそれは違うと思う
0934愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 16:45:21.86ID:???
>>927
俺の知ってる中川と麗子は見た目も性格も良かったのにどうしてこうなったのやら
71巻だったと思うがマリアの初めての水着回で見せたビキニ姿の麗子がスタイル完璧だった
胸のデカさとかあれぐらいがちょうどいい
0935愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 17:02:11.95ID:???
両津「このオッパイオバケが!」
麗子「作者の意向で仕方ないのよ、重いしなんとかならないかしら」
両津「吸いだしてやるよ」チュー
麗子「キャー」
両津「こんなもんかな?ちょうど手ごろで持ちやすいw」
麗子「みんなのも吸ってあげるといいわね」
両津「読者も喜ぶだろうwww」
0936愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 17:09:45.41ID:???
白鳥麗次はまわりから相応にコケにされまくるってギャグキャラとして機能してるけど
中川は劣化し放題なのに男からも女からも人望がなくならないのがダメだな
うる星やつらの面堂は女からあきれ果てられたり男からイケメンへのやっかみ混じりの嘲笑があったしな
0937愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 17:30:40.70ID:???
>>933
長期連載批判で掲げられるばかりで誰もそれを裏付ける売り上げを持ってこないから言ってるんだけどな
0938愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 17:44:47.40ID:???
>>927
中川は冷静なツッコミが魅力だった
「やはり金が絡んでいたか」とか
0940愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 18:12:31.81ID:???
イヤミな金持ち風になる前も
両津の悪ふざけをマネーパワーで散々バックアップしてたし良識人でもねえな中川
財布役が酷くなったのは親戚になってからだったか
0941愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 18:17:56.26ID:???
>>939
だから部長からウスラバカ呼ばわりされてんだけど
その部長が劣化してはな
0943愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 20:35:09.10ID:???
>>929
実は渋い感じのおっさん向けのままずっと頑張ると割と子供にも腐女子にも受ける様な気がする
0944愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 20:37:14.36ID:???
>>922
うどん粉を人気のない倉庫で高額取り引きするのを取り締まるハードボイドド漫画しか思い出せない
0945愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 20:51:43.49ID:+nOb6HQE
呂布カルマ
「少年ジャンプでヒョロヒョロ系の主人公キャラが増えてきて違和感を感じた」
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1589163623/

http://img.5ch.net/ico/zuri.gif
「もともとマンガ家になりたかったんですよ。マンガが大好きで、小さい頃からキャラクターの画を描いて遊んでました。
その延長で真剣にマンガ家になりたくなって。美大でイラストの勉強もしました。僕が好きなのは、筋肉ムキムキの男たちが戦うマンガ。
だから『少年ジャンプ』は早々に読まなくなった。これは明確に覚えてるんですが、ジャンプで『封神演義』が始まり、
『幽☆遊☆白書』や『るろうに剣心 -明治剣客浪漫譚-』が流行ってる頃、主人公がどんどんヒョロヒョロになって
ムキムキが出てこなくなったんです。僕は筋肉至上主義者だったから、その風潮にちょっとずつ違和感を感じ始めてたんですよ。
0946愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 20:54:55.97ID:???
男臭い漫画だらけの70年代漫画の中でも浮くくらいのオヤジ臭い漫画が一番長く続いた
0947愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 21:35:27.02ID:DJCkVtk4
>>943
ホンマそれ。
イケメン以外でモテる男ってのは
堂々と我が道行ってたりするし。
0949愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 23:00:59.96ID:???
>>945
ジャンプにおける男臭さやガチムチ系の歴史は誌上で培ってきた本宮や梶原イズム+その当時のハリウッドでの主流のミックスみたいな部分が大きいからねぇ
男一匹ガキ大将や侍ジャイアンツでいわゆる男臭さ路線が確立されて、その間にダーティハリーやゴッドファーザーがヒットしたからそういう路線が取り込まれ
更にコナンザグレートやマッドマックスのヒットに影響されて生まれた北斗で頂点となり、そしてドラゴンボールの終了によって幕を閉じた感じ
その後もたまにトリコとか火ノ丸みたいなのも生まれてるけどね
0950愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 04:37:40.24ID:???
>>935
お見事。

オールドファンとしては、長崎旅行の回も良かった。
「親父のいとこはピーヨコちゃんの家だ」などと言いながら、赤の他人の家に本田と一緒に無理矢理泊まり込む。
0951愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 08:08:54.06ID:???
>>949
全盛期の超人化両津はだいぶ本宮イズムの影響が濃いな
ドアを蹴り破って入る、野球で投げた剛球が相手のバットをへし折る等のシーンは
そのまんま同じような描写が本宮漫画にある
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。