X



BLEACH★1663
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 9324-IFIX)
垢版 |
2019/09/12(木) 18:19:39.54ID:VLR8MF6T0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
―――――注意―――――
・バレ師は厚遇すること。
・荒らしは完全黙殺。 反 応 し た ら お 前 も 荒 ら し だ 。
・常時sage進行推奨。
・このスレはネタバレスレも兼ねています。
・信者レスやアンチレスはそれぞれのスレで。本スレで暴れるのは論外です。
・信者vsアンチなどの流れはスルー。
・アニメの話題はアニメスレ、声優の話題は声優スレでどうぞ。
・ネタバレ、嘘バレ歓迎。叩く人はスルー。
・シンプルスレテンプレ「BLEACH★○○○」。
・スレ立ては>>970(流れが速いときは>>950)ヨロ。ダメだった場合は>>975>>980…の順番に任せる。
>>1テンプレは原作の展開や戦況を確認して各自変更して下さい。

立てる人は本文1行目に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
と入れましょう。半コテがつき荒らし対策になります。

前スレ
BLEACH★1662
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/rcomic/1564743807/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0003愛蔵版名無しさん (アウアウカー Sa13-BIc+)
垢版 |
2019/09/12(木) 20:29:24.55ID:DW/TBypDa
勇音と射場とリサが隊長になったのってバッハとの戦いが終わってすぐかな?
ルキアが隊長になるまでは十三番隊は隊長は空席だったんだろうか
0008愛蔵版名無しさん (スッップ Sd9f-QgVy)
垢版 |
2019/09/13(金) 09:51:20.22ID:BXRkp17Ud
死神(正規の斬魄刀所持者)で最強の隊長13人決めるなら誰やろ
山爺
一護
一心
剣八
藍染
浦原
日番谷(大人)
享楽

あと誰やろ
訓練後の白哉と失恋の力がわからん
0012愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 7f3f-jxVo)
垢版 |
2019/09/13(金) 15:29:12.94ID:1NKE71kY0
>>8
浮竹や卯ノ花さんは謎すぎて選考外か?
小説の剣八連中は原作と切り離されてるから割とやりたい放題だし結構強いんじゃね

卍解の手堅さや対強キャラ能力、本人の器用さを考えると檜佐木もエントリーくらいは出来そう
少なくとも拳西よりは有用だし
0015愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 9f10-bRiQ)
垢版 |
2019/09/13(金) 16:17:04.83ID:Uw07BjXG0
卍解の性能だけならローズも大概だよな
マユリの改造卍解も小説で時灘が唯一警戒するよう彦禰に警告してた

白哉は何だかんだジェラルド戦完投してたし上位には入ってると思う
恋次はルキア共々息でやられてるから明確に落ちる
ただそれでも最終回時点の護廷では上から数えた方が早い
0016愛蔵版名無しさん (スプッッ Sdb3-QgVy)
垢版 |
2019/09/13(金) 16:19:55.13ID:PseEF56gd
小説読んでないから能力わからん
小説おもろい?平子の卍解とか見たいんだけど
小説にたまに絵とか挟んである?師匠の絵がみたい
0018愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 9fc9-4wsZ)
垢版 |
2019/09/13(金) 16:30:26.85ID:XH3sKohZ0
剣八と大人日番谷ばっか強い言われるけど最終形態(の一歩手前)のジェラルドにちゃんとダメージ与えられたのは白哉だけだからな
まあいくら斬れても実質ノーダメだけど
0019愛蔵版名無しさん (ウラウラ 9f72-2JSI)
垢版 |
2019/09/13(金) 16:37:24.03ID:335UterY0
>>16
基本的に自己評価低い檜佐木が主役だから今までの成田小説と違って誰かをageる為に誰かがsageられるとかって描写はないし基本的に師匠完全監修だから公式と思っていい作品だから
読みやすいし漫画だと明かしてない設定とかもあっていいよ
ラノベだからスラスラ読めるし太さほどの苦痛はない
0022愛蔵版名無しさん (ササクッテロル Sp73-UIYV)
垢版 |
2019/09/13(金) 18:51:19.21ID:f0QunY0Ap
>>3
松原小説だと射場さんと勇音は大戦後すぐ、リサは2年半後に隊長職に就いたことになっている
ルキアへの隊長打診は結婚式の日の夜(大戦3年後)の時点で済ませていたから、それまでは空席(隊長代行)でいたんじゃないかな
0023愛蔵版名無しさん (アウアウカー Sa13-BIc+)
垢版 |
2019/09/13(金) 22:16:28.76ID:p8h1qBfva
恋次はなんで隊長にならなかったのかなぁ
声はかかってると思うんだけどね
0024愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 9f15-jxVo)
垢版 |
2019/09/13(金) 22:36:27.44ID:iXzcaPc40
そら心にピエール飼ってるからよ
ハゲや射場さんの心にもピエールは居るはず
0027愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 9f10-bRiQ)
垢版 |
2019/09/13(金) 23:38:13.32ID:Uw07BjXG0
リジェ戦読み直したら霊覚の虚像がややこしいな
二回目のだるまさんがブラフで見切ったつもりのリジェが撃ったのは虚像って事なのか
0028愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 9f15-jxVo)
垢版 |
2019/09/14(土) 00:26:42.48ID:58gF5Uot0
全盛期の山爺が卍解見せただけで皆殺しにされた陛下と愉快な仲間たちや京楽にいいようにされ続けた挙句完聖体になったリジェを見るに、滅却師と死神の純粋な戦闘技能には大きな開きがあるように見えてならない
0029愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 1f6b-dHvc)
垢版 |
2019/09/14(土) 00:48:59.75ID:QLT3kaL10
恋次はハゲに「藍染さん達があけた穴を埋めるのはあんたしかいない!」とか言っちゃうやつだからなぁ
いやお前も卍解使えるだろと
柱防衛戦といい最終章の卍解設定といい、あんなのに押し付けるほど隊長なりたがってないのは
なんか単なる責任逃れな気がしてくる
0031愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 9fc9-4wsZ)
垢版 |
2019/09/14(土) 01:21:27.94ID:ydu9PXrQ0
>>28
前者は普通に山爺が手に負えなくて負けたんだろうとしか言えんし(そもそも千年も前の話だ)
後者は滅却師がしょぼいんじゃなくて京楽がすごいだけでしょ
そういう明言ある訳じゃないけど明らかに技巧者として描写されてるし京楽
0032愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 9f24-piPF)
垢版 |
2019/09/14(土) 01:43:45.62ID:WcN47P0P0
というより花天狂骨がチートすぎる
始解の段階で技数が多さが半端ない

欠点らしい欠点は剣で斬る直接攻撃しかできないくらいだけど
卍解で概念攻撃もできるっていう
0033愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 9f24-AU+Q)
垢版 |
2019/09/14(土) 02:06:35.15ID:xmZe7LS/0
霊王パーツとか未来改変みたいなチート能力なかったら死神側がかなり一方的だよな
虚のトップがバラガンとかスタークレベルだし3種族の中で死神だけ基礎スペック高いよな
0034愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 9f62-tMXo)
垢版 |
2019/09/14(土) 05:41:27.97ID:dUZMRR7h0
京楽の初解は小説では更に「ゆびきりげんまん」の遊びまで
追加される始末、問いに対して嘘ついたら内臓が針で刺されるみたいな激痛になるとか
0039愛蔵版名無しさん (ササクッテロル Sp73-UIYV)
垢版 |
2019/09/14(土) 10:57:23.73ID:6pLClvPBp
>>33
鋼皮や血装といった丸腰での防御手段の有無や歩法の特性の違いをみるに、基礎スペックでは死神の方が一人負けしてないか?
そうした基礎能力をアテに出来ない分、霊圧の高い個体や血族を重用したり、高度な戦闘技術を研鑽・普及させる機関を設置しているのは間違いなく強みといえるけどね
0040愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 7f6d-QgVy)
垢版 |
2019/09/14(土) 14:04:23.91ID:VFjxVHeS0
>>39
結局鋼皮って霊圧高かったら切れるわけだしな
逆に言えば霊圧さえ高ければ死神だって天鎖斬月を指一本で受け止めたりもできる
全ては霊圧よ
0045愛蔵版名無しさん (スッップ Sd9f-4wsZ)
垢版 |
2019/09/14(土) 15:06:26.97ID:XlmHFGWNd
王悦がどんだけ長生きかによるよな
逆に尸魂界のシステムが無かった頃に斬魄刀だけあった可能性もなくはないぞ
全てに名付けた設定から考えたら和尚はマジでそんな感じぽいし
0053愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 7f6d-QgVy)
垢版 |
2019/09/14(土) 18:15:54.58ID:VFjxVHeS0
藍染より和尚じゃねやっぱ
能力書き換えは対処しようがないでしょ

あと小説読んでないからあれだけど破面はグリムジョーではないの?
0055愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 9fc9-4wsZ)
垢版 |
2019/09/14(土) 18:27:58.55ID:ydu9PXrQ0
最終章の藍染は描写ボカし気味だから人によって意見分かれるでしょ
藍染本人すらパピヨンと椅子どっちが強いかって話も出るくらいだし
まあ最終回時点だと少なくとも親衛隊クラスはあるだろうけど
0057愛蔵版名無しさん (スップ Sd9f-jxVo)
垢版 |
2019/09/14(土) 18:35:41.20ID:Yi+sl70ld
数年の時を経て復活しようと言う時に、ワープホールを通じて幼稚園児くらいの子孫にアナルフィストを叩き込まれてよく分からないまま死ぬラスボス
0061愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 9f15-jxVo)
垢版 |
2019/09/14(土) 20:19:03.77ID:58gF5Uot0
つーか「未知数の手段」に手段で劣る叡智の最高峰ってどう言う事だってばよ

それとも「浦原喜助の未知数の手段は、その手段において叡智の下位互換である」みたいなワンポイントアドバイスがダーテンに記載されてたりすんのかな
0063愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 9fc9-4wsZ)
垢版 |
2019/09/14(土) 20:26:55.25ID:ydu9PXrQ0
覚醒前とはいえ陛下圧倒してるし殺しても死なないし原作完結後だけど死んだ連中も蘇生させて新しい霊王とかこさえてるし
和尚は十分やべーやつって描写されてないか?
0064愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 9f15-jxVo)
垢版 |
2019/09/14(土) 20:46:45.03ID:58gF5Uot0
>>62
多分和尚の叡智って「頑張って勉強して頭に叩き込みました!」みたいな感じじゃなく「知ってるから知ってる」系の理不尽型だろ?
それで浦原に手段で劣るかなって
0066愛蔵版名無しさん (アウアウカー Sa13-BIc+)
垢版 |
2019/09/15(日) 11:07:06.25ID:Na4DARTca
ハゲ「卍解できるのバレたら隊長にされちまうわー。だから負けたら世界が崩壊する大事な戦いでも卍解せずに戦うわー」
そして敗北

グラサン「私はまだ隊長の器じゃないので精進します」
0070愛蔵版名無しさん (アウアウカー Sa13-BIc+)
垢版 |
2019/09/15(日) 12:13:24.28ID:Na4DARTca
え、一角の隊長になりたくないのは剣八の下で戦いたいからだろう
0071愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 9f24-IFIX)
垢版 |
2019/09/15(日) 12:19:33.23ID:Ox7N14lK0
剣八的には自分と並ぶくらい強くなってくれた方が楽しいんだろうけど
この人の下じゃなきゃヤダーって言ってるような
恋次も似たようなもんだけど
0073愛蔵版名無しさん (スップ Sd1f-e6Wa)
垢版 |
2019/09/15(日) 13:05:30.07ID:140QiqA6d
そういやメダリオンの時どうして最初にハゲ使わなかったんだろう。
弱い上に壊れとか取られても全然痛くないし、むしろ使ったら敵弱体化まであるのに。
0075愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 9f15-jxVo)
垢版 |
2019/09/15(日) 13:54:25.46ID:Bcro2lg00
>>73
滅却師側が全力で阻止しそうだな

塗り薬で戦うハゲ>>壊れた龍紋を使う滅却師の可能性は大いにありうるし、卍解奪わなかったらスケジュール無視で陛下に殺されるだろうし

>>74
副隊長の呪いでピエールみたいに謎の補正がかかって一勇に腹パン即死させられてそう
0078愛蔵版名無しさん (オッペケ Sr73-ZzLn)
垢版 |
2019/09/15(日) 14:49:33.31ID:0mUveSYQr
小説読んでないと婿入りだと思われるわあれは
隊首会で何の説明もなく朽木ルキア呼びのまんまだったし
そもそも朽木家の人間を流魂街出身孤児の何の歴史もない苗字に改姓させんのがマジかよってなる
0082愛蔵版名無しさん (スプッッ Sdb3-wh5e)
垢版 |
2019/09/15(日) 18:56:09.93ID:LwviJWr6d
零番隊士は離殿と霊脈で繋がってるから半分不死みたいな物だな
和尚のあのどこまでも崩れない余裕はそこから来るんだろう
死なない為に必死で準備する浦原とはそりゃ戦いへの気合の入り方から違ってくるわな
0085愛蔵版名無しさん (アウアウカー Sa13-BIc+)
垢版 |
2019/09/15(日) 21:58:10.43ID:zPV4R9+ba
山爺やったら親衛隊に勝てるんかな
天地かいじんってリジェの万物貫通と似たようなもんやろ。太陽をまとってるから直接攻撃は届かへんしな
0086愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 9f10-bRiQ)
垢版 |
2019/09/15(日) 22:04:23.92ID:Dz9si5SA0
ペルニダは余裕、ナックルは一撃で決めないと道連れコース
ジェラルドは希望の剣のカウンターが怖い、リジェは残日獄衣の判定次第
0087愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 9f15-jxVo)
垢版 |
2019/09/15(日) 22:12:38.45ID:Bcro2lg00
ひょっとすると残火はリジェの貫通攻撃や月牙みたいな霊圧攻撃も残日ガードでで焼き尽くせた可能性もあるが、いかんせん謎が多すぎてな
結局陛下が奪った残火を使わなかったのが悪い

まあ使って猛威を振るったらそれはそれで「使い手が信じられんバカだったばっかりに味方に甚大な被害が...」って言われたろうが、今更だよな
0089愛蔵版名無しさん (アウアウカー Sa13-BIc+)
垢版 |
2019/09/15(日) 22:40:01.91ID:zPV4R9+ba
王悦はリジェジェラルドペルニダを一撃で倒してたけど、復活後も一太刀浴びせれば殺せるんやろか。
0093愛蔵版名無しさん (ワッチョイ fff9-fOse)
垢版 |
2019/09/16(月) 00:00:49.91ID:eNKCekH70
物理法則とか概念攻撃とかそんなのBLEACHの世界では霊圧とオサレポイントの前には何の意味も無いしね
オサレポイントは流石に抜きにしても結局は霊圧でどうとでもなる世界
0097愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 9f15-jxVo)
垢版 |
2019/09/16(月) 01:59:13.82ID:VaV0eZCu0
>>95
京楽がリジェの首を刎ねられたのは霊圧という終始フワフワしたパワーのおかげ
リジェがそれでも死ななかったのもおそらく霊圧が桁違いだったからだろう
それが自前なのか、度重なる聖別で理不尽な死を与えられた者からの再分配によるものだったのか、両方だったのかは分からん
多分両方だろう

霊圧が高いと生半な事じゃ死にたくても死ねないらしいし、そもそもリジェやジェラルドの神性ってのも、言い換えればただただ桁外れた霊圧なんじゃないかな

個々の資質の上限によって人外度や解釈の範囲が変わるだけで、鉄拳断風だって山爺クラスが使い手だったなら触れた端から振動で分子崩壊を起こすみたいな超オサレハイスペックだった可能性は大いにある
ハゲの刀は誰が使っても雑魚だったろうが
0101愛蔵版名無しさん (アウアウカー Sa13-BIc+)
垢版 |
2019/09/16(月) 07:17:55.67ID:MKe2pYFFa
ローズと拳西ってゾンビ状態の時にチルッチルピドルドーニにやられてたの弱すぎね?
2対3だしルピは元エスパーダだけど後の2人は所詮エスパーダ落ち。ゾンビ日番谷が圧倒してたことも踏まえると酷いなと
0102愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 9f24-IFIX)
垢版 |
2019/09/16(月) 07:25:35.62ID:I0ayKt5m0
何度も言うが、現世では俺達死神は力を極端に制限される。今の俺の力は、前に戦った時の五倍だ!
俺だって修行して、前の十倍強くなった
じゃあ、俺はその百倍だ
俺なんか更に千倍だ
実は一万倍だった
それならその十万倍だ
加えて百万倍だ!
ああ残念だったな、プラス千万倍だ
だったら、一億倍だぁ!
俺は無限倍だもんねぇ〜
0105愛蔵版名無しさん (アウアウカー Sa13-BIc+)
垢版 |
2019/09/16(月) 08:48:02.71ID:MKe2pYFFa
>>103
あ、そうなんや
倒れた後にルピらがドヤ顔してたから倒されたのかと
0107愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 9f15-jxVo)
垢版 |
2019/09/16(月) 12:33:56.60ID:VaV0eZCu0
霊圧の方がかっこいいから霊圧一点で推すことにしたんだろうな
霊力だとオサレ感ねえもんな
0109愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 9f15-jxVo)
垢版 |
2019/09/16(月) 12:54:02.95ID:VaV0eZCu0
霊圧を消せば笑いも取れるぞ
0110愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 9fc9-4wsZ)
垢版 |
2019/09/16(月) 13:17:52.45ID:cSWzR3Hi0
>>97
流石に作中で描写されてないところまで話が飛びすぎな気がするなあ
桐生ちゃんが霊力の移動を完全に封じる檻を作ったときに「力の移動だからセーフ」って台詞あったし
やっぱ最終章だと霊圧以外のよく分からん概念があったと思うな
説明があんまりないからピンと来ないけど
0115愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 9f15-jxVo)
垢版 |
2019/09/16(月) 22:32:18.33ID:VaV0eZCu0
初期の鰤は上手く言えんがオラついた感じが筆に表れてたな
0117愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 7f55-pE7B)
垢版 |
2019/09/16(月) 23:52:20.90ID:91W01b5q0
まず一護の過去エピソードが暗いしチャドの話では殺人鬼でてくるし織姫の話は兄が殺しにくるし
序盤でやるには重い話ばっかやってたな
0120愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 9fc9-4wsZ)
垢版 |
2019/09/17(火) 01:02:42.98ID:11nE04n90
初期は幽霊ものだからホラーっぽくやれって編集に言われてたのかね
まあでも人情ものの話がじめっとしてて暗めなのは後半も同じだった気がするが
0121愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 7f4f-EzgZ)
垢版 |
2019/09/17(火) 02:17:01.14ID:o5QL+6+k0
陛下のドンキソードとか最終回の大人一護がドンキとかフードーコートにいそうって言われてたりしてたけど
初期の一護はどっちかというと不細工なヤンママのガキみたいな顔してるしSS編からオサレが加速しただけで師匠って基本のセンスがドンキなんだと思う
0123愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 9fc9-4wsZ)
垢版 |
2019/09/17(火) 02:55:50.06ID:11nE04n90
序盤は師匠の好みとか以前に描きたいように描けてなかったって本人が言ってるからなあ
20巻以降は師匠の気分とかその時期のノリがダイレクトに現れてると思うけど
0124愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 1f63-qo+J)
垢版 |
2019/09/17(火) 06:44:23.71ID:ZcN4kzGj0
疑問なんだけど死神は死んだら肉体無いし霊子になるって設定なかった?
葬式とかゾンビとか出てきてもうよくわからん
ちょっとの間は肉体というか体残る?
0125愛蔵版名無しさん (ブーイモ MM9f-ulvd)
垢版 |
2019/09/17(火) 07:39:02.71ID:+rdyh+B4M
個人的には一護はギリギリSS篇終盤あたりまでの目付きが悪かった頃の方が頼もしかったし格好良かったけどなぁ
単に活躍してたってのもあるけど
0126愛蔵版名無しさん (アウアウエー Sa7f-wh5e)
垢版 |
2019/09/17(火) 07:42:44.25ID:bXv9zF4Ha
初期の方は面白いけど全体的に若気の至り感凄いな
でもゾンパの経験踏まえて話は面白いしバトルもカッコいいからきっちりプロの仕事してる
0131愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 1fe8-ZzLn)
垢版 |
2019/09/17(火) 21:36:25.90ID:NHz1T28c0
アーロニーロがSSを構成する霊子になるとは言ってたけど
どういう過程とどれくらいの時間を以てそうなるかは言ってなかったからな
隊葬とかの制度もあるし瞬時に変換される訳ではないんだろう
0136愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 9fc9-4wsZ)
垢版 |
2019/09/17(火) 22:00:41.72ID:AWcRnBAT0
>>132
あー海燕が死んだシーンのことか
確かにあそこだけ見たら死体が消えるって風に読めなくもないかも
ただ実際は>>133が言ってるようにルキアが死体持って志波家まで言ってるはず
0137愛蔵版名無しさん (ウラウラ 9f72-Ckmz)
垢版 |
2019/09/17(火) 22:54:18.87ID:Dytz50nd0
東仙はちゃんと墓作ってもらってたけど市丸てどうなったんだろ
乱菊が曖昧な表現してたせいで生存説も出てたよな、まぁはっきりと死を描かないのは卯の花さんもだけど
0138愛蔵版名無しさん (ワッチョイ ff94-Y+v6)
垢版 |
2019/09/18(水) 00:23:50.35ID:zTNG3jLY0
>>137
市丸も墓を作ってもらったよ
乱菊と吉良が東流魂街六十二地区花枯地区に建てたって小説『The Death Save The Strawberry』に書いてあった
霊子に還るのって何日か何ヶ月か知らんが時間かかるんだろ
0145愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 9f15-jxVo)
垢版 |
2019/09/18(水) 13:50:15.16ID:1B7hfi1j0
チートである事とかませである事は何も相反しないだろ
作中での扱いはチートなかませだよ
0155愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 9f24-UIYV)
垢版 |
2019/09/18(水) 19:33:49.91ID:hv5vBYmQ0
炎月って始解はしたけど固有能力もハイリスクらしい卍解もなにも分からんかったな
何より一心も最後の月牙使ったことあるみたいな事言ってたのなんやったんやろう

ホワイトに使ってれば霊力失って自然に十三隊抜けれたと思うんだけどな
0156愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 9f15-jxVo)
垢版 |
2019/09/18(水) 19:33:52.23ID:1B7hfi1j0
>>151
チャン一からパチった銀城が使ってたから技能に寄った物ではなさそうなんだよな
0158愛蔵版名無しさん (アウアウウー Sa63-Ib8u)
垢版 |
2019/09/18(水) 19:35:25.02ID:rsaaVTrUa
はんぺん藍染ってあれ全く本気じゃなかったし完全に遊んでたじゃん
一護の友達が藍染相手に鬼ごっこで逃げ回れたから強いと主張するようなものだろ
0160愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 9f24-UIYV)
垢版 |
2019/09/18(水) 19:42:56.45ID:hv5vBYmQ0
浦原と夜一の馴れ初めもちなみに 、松原さんと私は 「浦原喜助と四楓院夜一の出会いの物語 」についても久保さんから直接聞かせて貰ったのですが
これは 、聞き終えると同時に二人で即座に言いました 。
「それは 、久保さんの手でいつか漫画として描くべきです !というか 、それは漫画で読みたい ! 」

いつかこれ描いてほしいな

あと夜一の斬魄刀。持ってるの判明したからよけい気になる
0162愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 9f24-piPF)
垢版 |
2019/09/18(水) 20:18:18.20ID:OY9YtBSe0
月牙天衝は志波一家なら使える技で、最後月牙は志波家秘伝技か何かという説
刀さえあれば空鶴も岩鷲も使えて、海燕も使えない事はなかったけど使う暇がなかったという説
0167愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 1f89-Ldh/)
垢版 |
2019/09/18(水) 21:50:39.07ID:8/ifuT260
>>160
今年中に読めるとは思っていないが一体いつ読めるんだろうな
夢も希望もない話するなら浦原の過去編は松原と成田が勝手に盛り上がってるだけだから師匠は別に描く気ないかもしれんし
完全版とかの遠い先に期待かね
0172愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 9f15-jxVo)
垢版 |
2019/09/18(水) 23:14:24.63ID:1B7hfi1j0
>>168
零番隊は新しいもの作らなきゃダメじゃね
まあある意味藍染真崎と共同でチャン一という新たな絨毯の概念を生み出したかも知れんが

>>170
京楽みたいな感じなのかね
アレも兄が死んだから跡を継いでるんだろうけど、本来は柄じゃないだろうし
0173愛蔵版名無しさん (オッペケ Sr51-RUKt)
垢版 |
2019/09/19(木) 02:00:31.91ID:hJkP+r8ir
https://i.imgur.com/RnbUKlq.jpg
銀嶺の斬魄刀の鍔がちゃんと描かれたの見るの初めてなんだけど
面倒臭いから千本桜と似た感じでいいやなのかちゃんと監修入ってこれなのか判断に困る
一応千本桜はちゃんとヌキが入ってるから完全な流用ではなさそうだけど
0176愛蔵版名無しさん (アウアウカー Sac9-+tFv)
垢版 |
2019/09/19(木) 07:01:27.06ID:NBHJXaFWa
名前がカッコいいランキング
カタカナ編
1位 ザエルアポロ・グランツ
2位 シャウロン・クーファン
3位 バンビエッタ・バスターバイン
4位 グリムジョー・ジャガージャック
5位 ウルキオラ・シファー

漢字編
1位 四楓院夜一
2位 山本元柳斎重國
3位 綱彌代時灘
4位 日番谷冬獅郎
5位 綾瀬川弓親
0186愛蔵版名無しさん (オッペケ Sr51-RUKt)
垢版 |
2019/09/19(木) 19:02:23.95ID:hJkP+r8ir
>>184
移動はある程度制限されるけど攻撃行動や能力の使用は自由っぽかったもんな
やっぱり信頼出来る仲間が一緒に居るのが前提の卍解だわあれ
敵を拘束した瞬間に仲間達で檜佐木を間断なく滅多刺しにし続けるのがあの卍解の一番効果的な運用
0188愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 3d89-eacl)
垢版 |
2019/09/19(木) 19:54:11.64ID:fz3cSrB90
>>186
残酷だけどそれが一番っぽいよな
小説でも言及してたけど時灘みたいなタイプに使うと自分が最終的に倒されるかもってのを理解してても嬉々としてとんでもない拷問を繰り返して心折ろうとするだろうから
仲間がなるべく苦痛を与えない有情な攻撃で69にダメージ与え続けるのが良いっぽい
しかしハズレではないし凄い卍解だけど哀しい能力だよね
0190愛蔵版名無しさん (アウアウエー Sa0a-2BIS)
垢版 |
2019/09/19(木) 20:38:05.59ID:GsZJuKy2a
風死絞縄は能力の強さと檜佐木自身の霊圧が多分釣り合ってないな
だから使った後鎖結と魄睡がボロボロになる
本当は長期戦じゃなく短期決戦で決めないと檜佐木の魂魄がすり減って寿命縮みそう
0192愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 6115-DQ7h)
垢版 |
2019/09/19(木) 21:32:41.12ID:ueyJxFDt0
ぺぺロバートのあんだけ強キャラ感煽っといてお前なんだったんだコンビ
0196愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 024f-8e18)
垢版 |
2019/09/19(木) 22:14:21.53ID:a7MkLriz0
>>189見て思ったけど
一応済まぬがぺぺ倒したことでグレミィ倒した剣八と(その後のジェラルド戦で)肩を並べて戦えるくらいの力はありますよっていう意図があったのかもしれない
0198愛蔵版名無しさん (オッペケ Sr51-gAFh)
垢版 |
2019/09/20(金) 00:22:32.63ID:YpXuK74Qr
個人的に小説で活躍したキャラで本気で心配なのは檜佐木でも平子でもなくグリムジョーだわ
特殊効果なしのガチンコだけどあまり強くはなく一護との再戦を望んでるけど今のままではやり合える訳もなく終いにはルピをロックオンする始末
0199愛蔵版名無しさん (ウラウラ 89b3-nhw8)
垢版 |
2019/09/20(金) 00:26:20.58ID:2Ib6MVIz0
>>188
師匠は割と檜佐木にはこう嗜虐的な部分あるような気がする
イジるの楽しくなっちゃってとか言ってたし
まぁ、卍解習得させて貰えただけいい扱いなんだろうが
0203愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 11c9-jwdi)
垢版 |
2019/09/20(金) 01:46:56.50ID:ST3GnPcu0
ルキアは現世から流れてきたの明言されてるけど他のキャラは出自よく分からないよね
そもそも流魂街の人って子供生むのだろうかという所から分からん
小説でなんか書いてるのかもしれんが
0204愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 0294-dOJJ)
垢版 |
2019/09/20(金) 04:03:28.81ID:8wMivLFt0
和尚
山爺
一護
日番谷(大人)
一心
剣八
藍染
浦原
享楽

は確定として、白哉、王悦、恋次くらいかな候補は、マユリは浦原の下位互換で微妙
0205愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 294c-nxf4)
垢版 |
2019/09/20(金) 07:20:17.36ID:Z3tfmZMo0
>>203
班目と小椿は流魂街出身だが、血縁関係のある家族がいる
子どもが産めないというより、流魂街の生活環境下で家庭を養おうという発想が生まれにくいと言った方が正しいんじゃないかな
0207愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 6115-DQ7h)
垢版 |
2019/09/20(金) 08:38:28.34ID:yPmGoTnJ0
正しい意味で現世出身と言えるような隊士って出てきてないよな
最低限価値観や常識を現世で培ってから死神になったような奴

まあ現代人が死神を志すなんて、余程の狂人か生まれる時代を間違えた武人くらいしか居なそうだからしょうがないか
0208愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 4d02-plfC)
垢版 |
2019/09/20(金) 08:59:36.59ID:XcOXhW+Q0
少数派かもしれないが
俺は一護が一番好きなキャラだから一護にはバトル面で、もっと活躍してほしかったのに、あの扱い
久保先生は主人公の一護が嫌いなのか?
0209愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 6115-DQ7h)
垢版 |
2019/09/20(金) 10:49:24.86ID:yPmGoTnJ0
主人公が弱い者にだけイキリ癖を発揮するヘタレのカーペットになって嬉しい読者なんて居ないだろ
少数派でもなんでもないのでは
0210愛蔵版名無しさん (アウアウウー Sa85-lcSB)
垢版 |
2019/09/20(金) 11:36:04.79ID:mbglQeaXa
その表記がもう泣けてくるわ
初期の一護を好きになったから読み始めたのに終盤に向けてこれだけ読み進めるのが苦行になるとは思わんかった
描きたいシーンやシチュエーションはわかるがそのためにキャラの成長を消さんでくれ
0211愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 6124-KC02)
垢版 |
2019/09/20(金) 11:42:13.11ID:8eT7+ndD0
設定上は無茶苦茶強いはずなのに活躍しないってのがホント悲しい
斬月のおっさんが抑えきれなかった力の欠片だけで戦っていた一護でもキルゲさんを圧倒してたのに
じゃあ全力ってどんだけヤバいんだろうってワクワクしてたら絨毯なんだもの
0219愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 6115-DQ7h)
垢版 |
2019/09/20(金) 12:19:43.36ID:yPmGoTnJ0
井上も虚の力を使い熟してからの一護がこんなにも頼りないとは夢にも思わなかっただろうな
0222愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 5255-WN95)
垢版 |
2019/09/20(金) 13:24:15.68ID:uI1binKx0
>>220
破面篇から恒例の最終戦前に一回絶望させるアレという以上の意図はないだろう
それを毎回入れること自体が理解できないということは理解できるが
0224愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 3d89-g3NC)
垢版 |
2019/09/20(金) 14:50:43.86ID:utZNs63x0
今の一護が白哉戦ラストみたいに全ての霊圧込めて月牙撃ったらどれ位の威力になるんだろ
全力ではあったろうけど割と普通に撃ってた陛下ぶっ刺し月牙でも一撃だもんな
0225愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 2110-jgJV)
垢版 |
2019/09/20(金) 15:03:09.37ID:qtV119ZQ0
一護が主人公らしかったのって静血装からの逆襲が最後だった気がする
剣八を助けに来た時は表情・マッチング・顛末の全てが最低だった
0227愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 92e8-bArz)
垢版 |
2019/09/20(金) 18:24:31.09ID:liW/Ttjk0
>>225
剣八助けに来たのは良かっただろ
その後、ラスボスがお前が来てくれたおかげて上行けるわって言って即上に上がられて上からようやく降りてきたのに即戻るってなったのが酷すぎる
0236愛蔵版名無しさん (アウアウウー Sa85-JJO9)
垢版 |
2019/09/20(金) 22:31:28.56ID:OL64hIEba
よっぽどドラマチックな負け方でもない限りバトルは勝ってこそそのキャラがかっこよく見えるということを理解してないからな師匠
だから「キャラが本気を出さずに負けるのはそいつが本気を出したらどれくらい強いんだろうとワクワク出来るから」なんていう明後日な発想が出て来てしまう
そういうのは本気を出さずに勝てばこそワクワク出来るのであって負けたら意味ねーだろと
0238愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 3d89-g3NC)
垢版 |
2019/09/20(金) 22:45:21.19ID:utZNs63x0
カッコ付けて負けるのと泥臭くても最後勝つのとでは前者の方がカッコいいと師匠は思ってるんでしょ

ブリーチは魅力的なキャラ幾らでもいるし師匠も描こうと思えば読者が大興奮出来る展開描けるのに全然描いてくれないから不満が貯まる
そういうの成田は分かってて小説で書いてくれるけど見たいのは漫画でなんだよなぁ、成田は悪かないが
0239愛蔵版名無しさん (アウアウカー Sac9-+tFv)
垢版 |
2019/09/20(金) 22:52:08.11ID:VKUdJtxZa
享楽って総隊長としての求心力は大丈夫だろうか。ただでさえ隊長同士はバチバチしてたというのに結果はどうあれ藍染を独断で解放して、砕蜂、白夜、恋次たちはあからさまに軽蔑してたし、ヴァイザードの隊長たちとか日番谷なんて……
0240愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 11c9-jwdi)
垢版 |
2019/09/20(金) 22:52:57.95ID:ST3GnPcu0
師匠だって魅せる負けにしようと思ったときはそれなりの書き方するだろ
最終章だとバズビーVSポテトとか
雑処理の時は見たまんま雑にやってるだけじゃねえの
0245愛蔵版名無しさん (アウアウカー Sac9-+tFv)
垢版 |
2019/09/21(土) 10:28:55.20ID:S3AdGcMQa
表向きは反論できなくても腹の中では享楽のこと煙たがってそうだよな、砕蜂たちは
四十六室もいつも享楽に論破されてるからこいつ総隊長にするんじゃなかったと思ってそう。
0252愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 6115-DQ7h)
垢版 |
2019/09/21(土) 11:58:59.73ID:ZBSDIDTw0
>>236
元々接戦、善戦を描くのあんまり上手くないのにな
0258愛蔵版名無しさん (スプッッ Sd82-jwdi)
垢版 |
2019/09/21(土) 15:00:14.76ID:e/ddYsIvd
ルキア下位互換ってよく言われるけど百年単位で鍛えたらどうなるかは分からんだろと思う
別にルキアのが強いという意味ではないが
0264愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 2110-jgJV)
垢版 |
2019/09/21(土) 17:55:37.94ID:GWl3NWEn0
ルキアにとっての氷はオマケで山爺でいう残日獄衣に近い
そういう意味で卍解は始解のコンセプトからは割と本末転倒って感じはする
0267愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 11c9-jwdi)
垢版 |
2019/09/21(土) 18:52:07.01ID:Q8HkkAKC0
あんまり言われんけど何回か技使ったらバテバテになるの結構弱点だよね
まあジェラルドみたいな怪物じゃなきゃ大抵はその前に死んでそうだが
0269愛蔵版名無しさん (アウアウカー Sac9-+tFv)
垢版 |
2019/09/21(土) 21:50:13.56ID:ETD9eOjIa
死神としての才能
藍染>剣八=日番谷>市丸≧海燕
0270愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 024f-8e18)
垢版 |
2019/09/21(土) 22:00:45.43ID:x0UXjORX0
素人が100年で自分を追い抜くという京楽の見立てが正しいとして
ジェラルド戦の時点でもまだ抜かれてないなら
京楽もその大人素人と同程度の覚醒剣八と比較して相当天才じゃないか?
剣八のが何百歳も年上なわけだし
0272愛蔵版名無しさん (スップ Sd82-7c3W)
垢版 |
2019/09/21(土) 23:40:49.07ID:yLVGbM9kd
剣八は斬り合いでは誰も自分に敵わないことを知って実力を封印してる
全力出さずに負ける系の極みだからな
ノイトラ戦も封印し過ぎで死ぬから勝てるだけの力を出しただけだし
0273愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 2110-jgJV)
垢版 |
2019/09/22(日) 00:16:13.36ID:osv9pcjq0
解放ノイトラの鎌1本に押し負けたと思ったら次の鍔迫り合いは鎌4本相手に有利に立ってたり
そう思ったら次の切り合いでは鎌1本に受け止められてたり
片手だけだと勝てないと判断して両手で振ったらあっさり勝ったり
あの辺は小説の調節設定と当時の限度一杯の力を工夫したら勝てた風なのとごっちゃになってる感じ
0274愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 0294-XWPe)
垢版 |
2019/09/22(日) 00:34:10.79ID:Q0Y0WE/r0
>>203
インコのシバタを流魂街で面倒みている「ほりうちひろなり」を見ている限り
流魂街の一般住人は年齢を取らないんだと思う
死神になるほどの霊力を持つ者だけが瀞霊廷住民と同じに変化して
成長し子どもを作れるんじゃないのかね
0275愛蔵版名無しさん (ラクッペ MMc1-4aif)
垢版 |
2019/09/22(日) 00:42:28.70ID:SAJ1VrCRM
ジェラルドのときはまあ自滅だから伸びしろはまだあるけど
その伸びしろの方向が出力(霊圧)の限界突破なのか(他マンガだけど超サイヤ人的な進化)
出力のコントロールができる又は自身が耐えられるようになるのか(界王拳のコントロール的な感じ)
どっちだろ
小説だと霊圧はあくまで藍染みたいな域に達してないっぽいから後者?

たとえば素人→大人化は前者
ルキアの白霞の伸びしろは後者の印象
0281愛蔵版名無しさん (スッップ Sd22-2BIS)
垢版 |
2019/09/22(日) 09:59:36.23ID:BnG5uLlUd
>>278
一護や恋次みたいに壊れた卍解は真の名前を知ったり強化でもしない限り破損以前の性能は取り戻せないって事なんだろうね
一角の真の卍解も見たかったな
0286愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 6115-DQ7h)
垢版 |
2019/09/22(日) 15:11:45.41ID:SRZEJcNM0
その割を一人で食うハゲ
なんで始解は再生可能で卍解は不可能なんだろ
0290愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 616d-nZNz)
垢版 |
2019/09/22(日) 15:53:13.44ID:shrPCL0O0
白夜が両親の墓前で誓いを立てる場面とか良いはずなんだが
あの世で病死……?というのが引っ掛かって話に入り込めなかった
同じ疑問を持った人おる?
0294愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 11c9-jwdi)
垢版 |
2019/09/22(日) 16:12:20.77ID:bM+K+gNu0
尸魂界の魂魄は水飲まなきゃ死ぬし外傷で死ぬし病気で死ぬよ
霊力あったら食わなきゃ死ぬし霊力無い奴は飯の用意しないからある意味地獄だよ
0299愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 6115-DQ7h)
垢版 |
2019/09/22(日) 22:42:07.52ID:SRZEJcNM0
>>297
今頃ソウルソサエティには大量の豚コレラウイルスが...
0305愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 6115-DQ7h)
垢版 |
2019/09/23(月) 02:11:27.68ID:BOAApUGN0
>>303
尾田との対談の時は、ジャンプ50周年で尾田が言ってた「ジャンプの格下は気に留めるような価値がないから読んでない(要約)」が嘘でもなんでもない事が証明されたんだっけか
堀越にはちょっとかわいそうだが

師匠は作家仲間と飲み会でジャンプについてあーだこーだ言ってるらしいし、その辺もちらっと語るかも?
つーかこいつらつくづく対極だな
師匠が勝手に敵視してるだけではあるが
0306愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 6124-ogD4)
垢版 |
2019/09/23(月) 03:45:26.84ID:w3Jh47eP0
今更ながらブリーチ完走したんだけど教えてほしい
未解放のエドラドに倒して一角は優位だったけど、その一角を倒した一護はSS編の状態で未解放のエドラド相手に優位に戦えるの?
0310愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 6124-JhNP)
垢版 |
2019/09/23(月) 10:15:44.72ID:Uo45BZYH0
ブランチでイチゴインタビューされました
0311愛蔵版名無しさん (アウアウカー Sac9-+tFv)
垢版 |
2019/09/23(月) 11:18:23.44ID:fP3mp/qla
bleachの格ゲー出ないかなぁ
劇場版とかアニオリとか千年血戦篇まで含めたキャラ総出演で、ドラゴンボールのスパキンシリーズみたいなやつ。
数えたら130キャラくらいでいけそうだわ
0314愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 6115-DQ7h)
垢版 |
2019/09/23(月) 13:33:20.77ID:BOAApUGN0
上方修正後ピエール水準だとグリムジョーとかもワンパンで沈めてそう
ウルキオラ初戦で言ってた霊圧の揺らぎみたいなのがドンピシャだったのかな
なんか音ゲーみてえだ
頭上にperfect!とか表示されてそう

そうだ
鰤で音ゲー出そうぜ
オサレな演出と歌でオサレコンボをキメるスタイリッシュ音ゲー
割とアリだと思う

>>311
DBとNARUTOのゲームは売れ行きが段違いだからなぁ
鰤はどんなもんだっけか
0315愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 514c-2BIS)
垢版 |
2019/09/23(月) 13:38:54.10ID:EnSGmr3e0
>>311
一護だけで何キャラいるんだってくらい必要になりそうだな
初期一護、ソウルソサエティ編一護(卍解)、白一護、仮面一護、完全虚化一護、最後の月牙一護、あと最終章あたりでたくさん
0316愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 6115-DQ7h)
垢版 |
2019/09/23(月) 13:52:46.33ID:BOAApUGN0
フルブリングブーメラン一護
フルブリング死神風一護
オサレスーツ一護
ドヤ顔復活一護
カラクライザー

最終章は通常形態でもポテトにへし折られるまでの形態と修理後の姿があるな

スマブラのアピールみたいなのほしいな
最終一護は「終わりだー」と絨毯化、フルブリング一護は「返せよ!!」で
0318愛蔵版名無しさん (アウアウカー Sac9-+tFv)
垢版 |
2019/09/23(月) 14:52:39.88ID:CDoiNEWZa
>>315
藍染も眼鏡藍染、オールバック藍染、はんぺん藍染、ロン毛藍染、怪物藍染、最終章のイス藍染とかあるな。見た目の変化だけで能力や技に変化なければ衣装チェンジ扱いでも良いけど
0320愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 6115-DQ7h)
垢版 |
2019/09/23(月) 14:58:29.00ID:BOAApUGN0
師匠も地味なのをわかってるから実質藍染専用技の黒棺があるのかもしれん

陛下は知らん
0321愛蔵版名無しさん (アウアウカー Sac9-+tFv)
垢版 |
2019/09/23(月) 14:58:57.05ID:CDoiNEWZa
まぁ下手に開発費かけるよりブレソルで儲けてるのかもな
0323愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 6115-DQ7h)
垢版 |
2019/09/23(月) 17:07:29.78ID:BOAApUGN0
個人的に卯の花さんの疑問点はチンピラ時代に山爺に喧嘩売らなかったのかどうかかな
0331愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 6115-DQ7h)
垢版 |
2019/09/23(月) 19:10:40.96ID:BOAApUGN0
そもそも全盛期山爺って残日獄衣使えたんかな?
過去の卍解だと周囲に振りまかれた炎で地獄絵図だったみたいだし、山爺もそれを望んでたわけじゃなさそうだから、東西南北はその反省を生かして生まれた技なんじゃね?

>>324
やっぱそうかな
なんかイキリ感が増してしまう
0332愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 7924-DbjF)
垢版 |
2019/09/23(月) 19:47:01.16ID:qsRDPHkO0
護廷十三隊を作るために山爺が仲間を集める物語のスピンオフ見てみたい
卯の花とも戦って実力を認めあって部下にしたってほうが良いな
0334愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 11c9-jwdi)
垢版 |
2019/09/23(月) 20:08:52.11ID:YS0iCvpl0
本人の台詞見た限り千年前の時点で東西南北あったよ
つーか東西南北使っても世界滅びるって卯ノ花言ってるし
あと山爺の全盛期は作中で言及ないよ
老いたら弱くなるって描写無いしな
0339愛蔵版名無しさん (アウアウカー Sac9-aOE9)
垢版 |
2019/09/23(月) 21:13:58.64ID:dix11UmAa
仮面勢ってとか一護ってもう虚化できないんだぅけ?
あと仮面勢は卍解と虚化同時にできないの?
0340愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 6115-DQ7h)
垢版 |
2019/09/23(月) 21:31:08.50ID:BOAApUGN0
虚化は犠牲になったのだ...師匠の構成力の犠牲にな
0342愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 6124-KC02)
垢版 |
2019/09/24(火) 00:15:00.74ID:djQYWa0f0
久しぶりにカラブリを見返したんだが、廃案になった山爺の写真集の題名が「骸骨」なんだよな...
まさか火火十万億死大葬陣で自分が殺した数々の骸骨を写真に納めさせる気だったんじゃ...
0343愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 92e8-bArz)
垢版 |
2019/09/24(火) 01:11:13.14ID:3sdgGyh20
剣八「卍解!!」→ジェラルド「復活!」
素人「完成大紅蓮氷輪丸!!」→ジェラルド「効かん!!」
済まぬ「千本桜景厳の新しい奥義!!」→ジェラルド「復活!!」
どうやって倒せばいいんだ→敵の親玉が力を吸い取って終了
こんな勝ち方があるかよ!!
0344愛蔵版名無しさん (スップ Sd82-2BIS)
垢版 |
2019/09/24(火) 02:06:47.04ID:V4C0aLjMd
ふと思ったけど一護って陛下戦で滅却師の力受けまくって虚の力引き出してたじゃん
なら例えばグリムジョーと再戦なんかして虚の力受けまくったら滅却師の力引き出せるのかな
0350愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 0294-XWPe)
垢版 |
2019/09/24(火) 10:55:06.35ID:9kjBe+co0
>>343
爽快感が無いとモヤモヤするよなあ
リジェだって京楽&七緒の八鏡剣で完結すれば良かったのに
まだ元気に生き残っていてトドメをさす役目の吉良の戦闘シーンは省略って
0354愛蔵版名無しさん (オッペケ Sr51-RUKt)
垢版 |
2019/09/24(火) 17:27:30.67ID:Z5t2KjCkr
一番の全力形態の筈なのに何故か誰も使わないもんだから
一護以外卍解と虚化の同時使用不可能説は当時からスレでも何度か言う人居たけど
仮面リーダーの平子が仮面外してから藍染に斬り掛かるような奴なんだから
「普通なら使うはずなのに使わないんだから理由があるはず」なんて想定は無意味
0355愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 6115-DQ7h)
垢版 |
2019/09/24(火) 17:44:02.33ID:WkFvXxe40
仮面ライダーの演出みたいなもんだな
「アレ?なんか仕様変更されてない?」みたいなのもカッコ良さを至上としてるから別に良いのと同じで

多分ギンの藍染毒殺未遂もわざわざおっぱいにソフトタッチする必要なかったと思う
0359愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 11c9-jwdi)
垢版 |
2019/09/24(火) 19:14:43.99ID:UI7AAhs10
虚化が途中から出なくなったのはメタ的に考えたら
全員隊長格クラス(この設定は最初からあったと思う)の仮面の軍勢が虚化で解放十刃と互角になる設定だったのが
途中で「やっぱ隊長たちは弱くできないよな!」とノリで隊長を十刃を互角にしちゃったことで
隊長格相当の仮面の軍勢は仮面被らなくても十刃と互角だし仮面被っても強くならないとう珍妙なバランスになってしまったのだと思う
0362愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 6115-DQ7h)
垢版 |
2019/09/24(火) 19:27:47.69ID:WkFvXxe40
マスキュリンだって拳西は1回殺せてた訳だし、もし虚化してれば多分オーバーキルか霊圧毒で死んでたよね
0365愛蔵版名無しさん (アウアウカー Sac9-aOE9)
垢版 |
2019/09/24(火) 19:56:19.55ID:JhQwLlQCa
結局バッハとハッシュはなんであんなに信頼関係強かったんや
0366愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 6115-DQ7h)
垢版 |
2019/09/24(火) 20:14:22.78ID:WkFvXxe40
>>365
ハッシュは与えるしか出来んけどそれだけでも希少っぽいし、バッハの復活には最低限それが必要だったんじゃねえか?

一方でハッシュも唯一の親友を裏切って勝手に拗らせた以上、陛下に依存するしかないし
0377愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 11c9-jwdi)
垢版 |
2019/09/25(水) 03:00:40.44ID:Pol+FpnB0
突然虚空に向かって復讐を語ったり虚空に向かって分身したり虚空に卍解振り回したりしたらチャン一でなくてもビビって何も出来ないわw
0379愛蔵版名無しさん (アウアウクー MM11-DbjF)
垢版 |
2019/09/25(水) 09:51:48.52ID:+kcJeWnPM
一護と藍染の距離結構離れてたし実は一護がギャーギャー言ってたけどみんな気づかなかったんじゃね
それか鏡花水月で一護の声聞こえなくしてたとか
0382愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 6115-DQ7h)
垢版 |
2019/09/25(水) 12:04:11.24ID:cc0V/tY10
みんな何やってんだよ!!!

...アレ?

おーい!!みんな...みんな!!!


みんな一体何をしてんだよッ!?

あっ聞こえた


みたいなのを棒立ちでやってたのか...?
0383愛蔵版名無しさん (アウアウカー Sac9-SXr6)
垢版 |
2019/09/25(水) 12:33:48.08ID:JadZxcB9a
一護に鏡花水月をかけられなくても、一護を藍染だと錯覚させることは出来たはずだよな。 自分を背にして敵に向かっていった仲間が、いきなり向き変えて襲ってきたら地獄絵図だな
0386愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 3d89-g3NC)
垢版 |
2019/09/25(水) 19:22:58.32ID:JH6cc/d30
藍染ってやろうと思えば鏡花水月で一護以外全員配下に出来るしそりゃ「ようこそ私の尸魂界へ」って言えるわな
てか尸魂界って一発で変換出来るのヤベーな
0387愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 6124-KC02)
垢版 |
2019/09/25(水) 19:56:35.80ID:+NoNx3Gz0
一護を藍染に見せかけた方が絶対良かったのに
わざわざ遠くで寝てた雛森引っ張り出してまで日番谷虐めに走ってたからなあ
藍染実は日番谷か雛森のこと特に虐めたいくらい大嫌いだったりするのか
0391愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 6115-DQ7h)
垢版 |
2019/09/25(水) 21:38:34.86ID:cc0V/tY10
旧態依然な性格した山爺と自分を除けばトータルの最終スペックは1番高そうだし、案外シンパシー感じてたりしてな
0392愛蔵版名無しさん (オッペケ Sr51-RUKt)
垢版 |
2019/09/25(水) 22:17:07.68ID:fsKGFNEpr
>>389
完全催眠の対象に取る条件は「始解の瞬間を見せる」だから一度解除する必要はあるぞ普通に
ただ解除も再始解も気付かれずに実行出来るってだけで
0395愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 5f94-RTb9)
垢版 |
2019/09/26(木) 00:07:21.18ID:Zxp7RcPx0
藍染は元々雛森を玩具みたいに思っていて双極の丘で雛森を「殺していくのが情け」だからと言ってたぞ
それを卯ノ花が治療しちゃったから
空座町で雛森が出てきたから今度こそって思ったんだろ
0401愛蔵版名無しさん (ワッチョイ c715-khlN)
垢版 |
2019/09/26(木) 00:50:24.35ID:hmudOSpc0
関係性ってだけで依存一択になるのはおかしいだろ
むしろ平子がいい薬として機能してるパターンでは

大方「雛森みたいな夢見がちで物事を重く捉える思春期の少女には、藍染の様な容姿も人格も一見完璧な外道より、平子の様な一見カッコ悪くていい加減で恋愛対象外でも、相手を思いやれるおじさんが上司の方が上手くいくよ」って描写を挟みたかったんだろうよ

最終回の剣八スルーの下りは最小限の労力でそれを描写したかったのでは
0403愛蔵版名無しさん (アウアウウー Sa8b-4W5P)
垢版 |
2019/09/26(木) 00:57:11.51ID:cn5mfwPBa
むしろ藍染に対する絶対的な盲信や依存とは全く正反対で
ドライでビジネスライクに接することが出来る相手が上官になったからこそ雛森は立ち直れたんだろう

仮に平子がいきなり死んだとしても「えっ、平子隊長が?そうですか…残念です」みたいな感じで
2、3日くらいは落ち込みそうだけどその後は何事も無かったかのように仕事に復帰してると思う
0405愛蔵版名無しさん (アウアウウー Sa8b-4W5P)
垢版 |
2019/09/26(木) 01:22:17.30ID:cn5mfwPBa
人情味はあっても藍染みたいな絶対的なカリスマ性や巧みな操心術はないし
アホみたいなことばっか言ってたけど悪い人ではなかったよねくらいの存在だろ
0409愛蔵版名無しさん (ラクペッ MMdb-+JIh)
垢版 |
2019/09/26(木) 03:16:05.14ID:Tk+jALf2M
藍染に靡いて以降の素人へのあたり方は素人を思春期の小学生とか中学生に置き換えてとらえると割とドライと思うわ
それか超のつくド天然かだけどなんとなく師匠の性格的にそんなラノベのヒロインみたいなただド天然なだけのキャラは出さないと思う
0410愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 4706-rE8j)
垢版 |
2019/09/26(木) 03:59:29.58ID:ie52CQC10
>>408
マスクが戦死した時に陛下がジェイムズのほうを名指しで呼んでたことから
ジェイムズ(小人)が本体説と、マスクの本名がジェイムズで小人ジェイムズはスーパースターの能力の産物説はこのスレで何度か見た
0415愛蔵版名無しさん (ワッチョイ c724-KnNw)
垢版 |
2019/09/26(木) 15:41:20.55ID:dVdUHaAV0
日生テレビにルキア様乗っていました
0417愛蔵版名無しさん (オッペケ Srbb-GzOW)
垢版 |
2019/09/26(木) 19:22:28.17ID:FCAccYVIr
成田がFateとか書き上げて暇になったらやってくれないかな
初代護廷隊とか第一期“刃”とか成田の好きそうなファクターまだまだ残ってるし
0419愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 8721-6oTm)
垢版 |
2019/09/26(木) 20:21:36.05ID:FsBw9n9Q0
旧護廷十三隊の隊長に対する副隊長の愛が凄いね
(全員がそうとは言わないが)傍から見たらパワハラじゃんって思ってても副隊長はそれを望んでいる
隊長と副隊長という名の主人と奴隷 SMプレイを見せられてるのさ
十一番隊を除くけど まあここも隊士がみんな隊長を宗教みたいに尊敬してるから少し異常だがw
ちなみに八番隊は逆の関係性だね
0422愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 8721-6oTm)
垢版 |
2019/09/26(木) 21:59:33.33ID:FsBw9n9Q0
>>421
大前田もなんやかんや砕蜂が好きそうだよ
暴力受けても本気で嫌がってなさそう
0433愛蔵版名無しさん (ワッチョイ c715-khlN)
垢版 |
2019/09/27(金) 09:53:59.13ID:6BwsdiJ+0
ネムの業務は新ネムに引き継がれてる可能性
0434愛蔵版名無しさん (スププ Sd7f-6oTm)
垢版 |
2019/09/27(金) 11:37:45.40ID:1guLUMFGd
桃ちゃんも頑張って参加して
リサが出張ってましろがやちるポジになりそう
ひよりもたまに来そう
0435愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 8721-6oTm)
垢版 |
2019/09/27(金) 17:26:16.37ID:jVaUelcw0
ゾンビ日番谷キタ━(゚∀゚)━!
ねむりななごうもくぎゅうううううううううううううううううううううううううううボイスで聞ける
0438愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 8721-6oTm)
垢版 |
2019/09/27(金) 17:32:00.55ID:jVaUelcw0
つい雛森絡みでカッカしちゃう日番谷よりクールに戦う日番谷がいいわ
やっぱ精神面の問題や
0454愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 8721-6oTm)
垢版 |
2019/09/27(金) 23:21:12.81ID:jVaUelcw0
これは実質アニメ化するのと一緒か
0455愛蔵版名無しさん (オッペケ Srbb-GzOW)
垢版 |
2019/09/28(土) 07:28:04.34ID:BSAJkjdmr
ゾンビ化で肌が変色する原理ってジジの血液を循環させてるせいだった気がするんだけど
それでこのこんがり小麦色になるって事はジジの血液はコーヒー牛乳か何かなの……?
0456愛蔵版名無しさん (スプッッ Sd1f-khlN)
垢版 |
2019/09/28(土) 16:19:24.85ID:Rv8/xJCKd
ウンコが流れてるんだろ
カマ野郎だしな

つーか実写鰤のCGに携わった会社潰れたのね
キングダムとかシンゴジとか成功作にも関わってたみたいなのに
ぶっちゃけ実写鰤って赤字の額なら邦画最高峰でもおかしくないよね
0458愛蔵版名無しさん (オッペケ Srbb-WyQr)
垢版 |
2019/09/28(土) 16:53:34.82ID:55kAj1w3r
アーティストがコメントで消失編が好きって言ってたから消失編メインのOPと目されてるんだよな確か
ストーリー実装すんだし千年血戦メインで来てくれねえかな
0465愛蔵版名無しさん (アウアウウー Sa8b-OJ7R)
垢版 |
2019/09/29(日) 02:22:18.01ID:0T8m0TVoa
ジジの能力はハンタで言うなら変化系なのかな
自分の血をゾンビ菌入りに変化させてるイメージ
マユリゾンビは薬品を体内に入れて操作してるイメージ(イルミの針操作みたいな)とするなら操作系は早い者勝ち理論で
ペペの愛(どう見ても操作系)→ジジゾンビ(操作ではなくジジゾンビ菌に感染)に効く
→マユリゾンビには効かない
ことが納得できるかも
温泉組の済まぬのパターンも霊王の息がかかってるという意味で操作の早い者勝ちと言えるかも
0466洗濯ニート (ワッチョイ 5f3f-OuvF)
垢版 |
2019/09/29(日) 05:03:26.30ID:5i36Pmr50
全巻電子書籍で買って今、読んでるんだけど
マジで

なん…だと…!?

の台詞が多いなw
驚いた時は9割はこの台詞
敵味方問わず
これはネタにされると思うわ
でもやっぱカッコ良いキャラ描く才能はピカイチ
ジャンプで一番カッコ良いキャラ描くのは久保ちゃんだけやわ
腐女子が喜ぶのが分かる

あと愛染のセリフとかカッコ良過ぎる

伝説の台詞一覧作ってくれや

あまり強い言葉を使うなよ
弱く見えるぞ?

ならはこちらからも問おう
一体いつから鏡花水月を使っていないと錯覚していた?

痺れるぜ…
0468洗濯ニート (ワッチョイ 5f3f-Z6Hn)
垢版 |
2019/09/29(日) 07:38:16.46ID:5i36Pmr50
BTWって何?

久保ちゃんマジで新作描いてほしいわ
読み切りはいらん

連載で描いてほしい
もう死ぬ程稼いだから描きたくないんかなー

大家が隣に居るアパート暮らしから一気に大金持ちになった様で羨ましいです

今は高層マンションだろうな
0469愛蔵版名無しさん (ワッチョイ c715-khlN)
垢版 |
2019/09/29(日) 12:13:09.89ID:T60RegjV0
>>468
地獄のミサワとの企画の動画で師匠の住むタワマンの一室だったか(仕事場だったかも?)写してた記憶が


BTWは鰤終了後に描いた読み切りだよ
ここで無料公開されてる
https://shonenjumpplus.com/episode/10834108156632237436
0470洗濯ニート (ササクッテロ Spbb-Z6Hn)
垢版 |
2019/09/29(日) 12:55:38.14ID:LgepJFz5p
>>469
あざす
途中までしか読めなかった
久保ちゃん今何してるんやろな
好きな物買って好きなところ行って好きな事して悠々自適に暮らしてるんかな
ええな
0471愛蔵版名無しさん (オッペケ Srbb-GzOW)
垢版 |
2019/09/29(日) 13:30:13.53ID:MkzP/VKAr
>>459
クソ雑魚は体内にジジの血が一滴でも混入した時点で支配下だけど
霊圧高い奴は全身にジジの血液を完全に行き渡らせなきゃならないから体色変わるとかそんなん
0475愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 8721-6oTm)
垢版 |
2019/10/01(火) 13:17:09.07ID:gahwElmC0
櫻井孝宏ボイスで孔に響くよ聴きたいわ
0479愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 6789-F/Lw)
垢版 |
2019/10/01(火) 18:02:41.45ID:efPWO+Qf0
>>477
人気はあるけど本編ではあまり活躍してないってキャラが山ほどいるからブレソルはそんなキャラを有効活用出来る良い場なんだよね
BLEACHはかなりソシャゲに向いてる漫画なんじゃないかな
0484愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 474c-6oTm)
垢版 |
2019/10/01(火) 23:46:53.97ID:OB/BNxda0
>>482
吉良こんなシーンあったんだ
なんで生きてんだよこの状態で
0486愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 8721-6oTm)
垢版 |
2019/10/02(水) 00:15:14.20ID:AwfWSUgQ0
>>482
あと一人は誰かしらね
0487愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 8721-6oTm)
垢版 |
2019/10/02(水) 00:18:18.93ID:AwfWSUgQ0
第何弾までするか疑問だが
星十字騎士団は別でやるのかな
石田がなかなか出ないのはその枠に入ってるとか
0492洗濯ニート (ワッチョイ 5f3f-Z6Hn)
垢版 |
2019/10/02(水) 09:29:03.00ID:uxKw3car0
卍解って言葉良く思い付いたよな
流石やわ
普通、思い浮かばんで
日番谷は弱過ぎ
卯の花の卍解見せろや
0493愛蔵版名無しさん (オッペケ Srbb-JjJ2)
垢版 |
2019/10/02(水) 09:58:53.87ID:GVNfigWMr
>>492
日番谷隊長のみたいに設定だけは凄いけど・・・みたいな卍解結構多いよね
最後も万物停止とか言ってるけど、霊圧で無効化されて氷の中から敵がドヤ顔で出てくる未来しか見えないっていう
0494愛蔵版名無しさん (ワッチョイ c715-khlN)
垢版 |
2019/10/02(水) 10:28:45.23ID:iKO2AdYd0
神の領域に足を踏み入れたかませ犬って感じ
本質がかませ犬だから何も変わってないっていう
0498愛蔵版名無しさん (ウラウラ 87e2-sf52)
垢版 |
2019/10/02(水) 14:20:23.62ID:k0idseID0
>>487
第何弾とかじゃなくストーリーそのものを配信するんだからそら最終章の新キャラは全部配信予定でしょ
そこプラス新形態の死神(今まで配信されてない)や現世組と破面
檜佐木や平子は小説あるからそっちで最終章+小説ver
もうビッチーズとかGJネリエルなんかは最終章ので立ち絵は出てるしね
0502愛蔵版名無しさん (オッペケ Srbb-WyQr)
垢版 |
2019/10/02(水) 18:22:22.21ID:fEaaYEV0r
清之介は戦ってる場面が皆無だからどうなるのか気になるな

バンビやナックル実装を熱望してたから千血ストーリー実装は夢が膨らむわ
破面はグリムネルは勿論ゾンビ破面達も出てくらたら嬉しい
0509愛蔵版名無しさん (ワッチョイ ea4f-YNR9)
垢版 |
2019/10/03(木) 12:17:14.75ID:MxauSduX0
消失編や血戦の一護なら「わああああああああ」って逃げ出したり「もうだめだ」ってなってもおかしくないし
むしろ棒立ちしてただけマシ
0511愛蔵版名無しさん (ウラウラ 8503-wWiZ)
垢版 |
2019/10/04(金) 11:38:54.81ID:Yw8nRCV50
堀越との対談読んだ
堀越もマユリ様好きなんだなぁ
漫画家みんなマユリ様好きだよな
堀越オリジナルの斬魄刀考えてたのわろた
やっぱり男なら一度はやるよな
0513愛蔵版名無しさん (ウラウラ 8503-uqPW)
垢版 |
2019/10/04(金) 14:44:40.41ID:5aZfW+E90
>>508
あれ結局どんな状況だったのかわからなかったけど二撃決殺の時点で幻覚だったのか?
とはいえ幻覚に独白使わせて読者騙すのはさすがにやりすぎだぜ師匠…まぁ素人の血まで出る残像技も大概だったけど
0515愛蔵版名無しさん (スッップ Sd0a-reJN)
垢版 |
2019/10/04(金) 14:57:34.05ID:2VDrglI0d
>>513
その時点で完全催眠だと雛森相手に弐撃決殺決められなかった砕蜂雑魚すぎるからそれは無いと思う雛森を藍染に見せてただけで刺さった感触があるならあるだろうし
弐撃決殺を霊圧で抑え込んで見せようって言ってるのに実は直前でちゃんと手掴んで刺さってませんでしたじゃ藍染も小物感するしな
0518愛蔵版名無しさん (ウラウラ 8503-uqPW)
垢版 |
2019/10/04(金) 16:46:31.13ID:5aZfW+E90
そうなるとやっぱりしまったの後に急いで入れ替わったのか、まぁそれなら急だったので一護も止める暇がなかったで言い訳ができるか
0519愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 7d24-CwE4)
垢版 |
2019/10/04(金) 17:03:25.74ID:m8Kt0OpX0
雛森を予め縛道で拘束しといて見えない聞こえないようにして
いつでも身代わりとして入れ替われるように近くに置いといたとか...やっぱり小物臭くなっちゃうな
0520愛蔵版名無しさん (ウラウラ 8503-wWiZ)
垢版 |
2019/10/04(金) 17:38:42.21ID:Yw8nRCV50
堀越と師匠なにからなにまで真逆なのが面白いな
同じ陰だけど人の意見聞かない師匠と聞いちゃう堀越で
担当との打ち合わせは業務連絡と世間話とで30分の師匠と落書きまで描いて綿密にやる堀越
でも「絵が魅力」って共通もあるし
師匠が上鳴好きなのはなんかわかるw
0522愛蔵版名無しさん (ワッチョイ a989-S0M1)
垢版 |
2019/10/04(金) 19:00:15.75ID:GZaAD42M0
雄英の制服着た一護はまんま成長して落ち着いたかっちゃんだな
逆に死覇装来たデクも見たかった

師匠と堀越の最大の違いは自分への自信の有無だと思った
若い頃から師匠は怖い物知らずだったけど堀越は打ち切りで一回心折れてるからか
0523愛蔵版名無しさん (ワッチョイ b610-XFJx)
垢版 |
2019/10/04(金) 20:42:23.54ID:+Xq0LsRQ0
>>522
師匠もゾンパ打ち切られてるし堀越は2回だぞ
 
師匠×堀越対談
買って損なかったな
あんまヒロアカ詳しくないけどやっぱり絵上手いなぁ
ファンブックの作りはブリーチのが細かいような気するし、ブリーチの最終的なファンブック欲しくなったわ
 
・堀越と初めて喋った時を覚えてない師匠
・二人の違いは背景の密度(師匠談)
・堀越ブリーチガチ勢
・漫画の作り方の違い語り
・ホークス描くの大変じゃない?(師匠)
・ブリーチキャラの名前の付け方
・打ち合わせの違い
・上鳴がすき。美味しいキャラクター
・ミリオもすき
・堀越斬魄刀考えて描いてた
・堀越かなりのマユリすき
・堀越かなりのネガティブさを師匠の一言で道がひらける
・堀越天挺空羅がすき
・師匠割りと自分達の世代で大丈夫かなと思ってた
・雄英制服着る一護イラスト
0524愛蔵版名無しさん (アウアウウー Sa21-QuOe)
垢版 |
2019/10/04(金) 21:08:43.93ID:0uXN4OFza
13bladesでもそうだったが、他の漫画家がやたらとマユリ好き発言をするのは師匠を立ててのことなのか
プロだからこそわかる魅力があるのか
マユリは面白いキャラだと思うけど、ネムとの色々も含めてありきたりっちゃありきたりなキャラだと思うんだよな
ありきたりを描ききったことへの賛美なのか
0532洗濯ニート (ワッチョイ 2a3f-sGTp)
垢版 |
2019/10/04(金) 22:29:07.54ID:gfvOxT4k0
ウルキオラが消滅した…

砂みたいにサァ〜…っと
0533愛蔵版名無しさん (スップ Sdea-pTrw)
垢版 |
2019/10/04(金) 22:33:48.42ID:2rVriuIdd
自分の描きたいシーンや台詞を描くために漫画描いてるって言ってたから今後もそれを変える事は無さそうだな
BTWみたいに起承転結ハッキリしてたらちゃんと面白いけど連載になるとまたボロが出そうだ
0537愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 6dc9-f7Bg)
垢版 |
2019/10/05(土) 02:02:51.51ID:gUrK2/qx0
まあ実際尸魂界の中盤までは編集主導の部分多いんじゃね
俺は基本的に後期の話の方が好きだから別に編集がどうとかは特に思わんが
ただ放っておいたらマジで気分とノリで話作ってそうなのは誰かコントロールしとけよ
0538愛蔵版名無しさん (アークセー Sxbd-N80a)
垢版 |
2019/10/05(土) 02:19:29.67ID:KP8R5D4vx
>>522 あーわかる
打ち切りくらったとき
堀越は「通じなかった、伝えられなかった」
師匠は「まだ時代が追い付いてきてないから理解されない」と思いそうw
0542愛蔵版名無しさん (ワッチョイ b610-XFJx)
垢版 |
2019/10/05(土) 10:54:51.69ID:quQP1PtR0
>>541
そんなの見た事ないな
死神いっぱい出しましょうって言われたって事くらいしか
マシリトも無視るし初期からあんま編集の言う事聞いてないし打ち合わせ自体ほぼしないって言ってんのに編集のお陰だから〜ってほんと漫画家って大変だなぁ
一番売れてた時期って破面篇だしSS篇は編集中野でしょ
0546愛蔵版名無しさん (アウアウウー Sa21-FpRB)
垢版 |
2019/10/05(土) 15:12:12.77ID:4qUA1TaDa
正直破面篇と比べたらコンパクトにまとまってて破綻も少ない消失篇の方がよっぽどよくできてると思うわ
一護復活のくだりがもうちょっとちゃんとしてて物語の真相解明があったらもっと評判良かっただろうな
0547愛蔵版名無しさん (スプッッ Sdea-NcIZ)
垢版 |
2019/10/05(土) 15:40:34.86ID:qtgB7BAid
消失編は銀城達が何の目的で集まって何をしようとしてたのか結局分からなかった
瀞霊廷をぶっ潰して霊王殺すの藍染の方がストーリーはわかりやすい
0549愛蔵版名無しさん (オッペケ Srbd-6QZl)
垢版 |
2019/10/05(土) 15:45:18.18ID:wq+T9PPjr
読み返したら面白かったけど当時は何かアニオリの延長線上の話みたいに感じて上手くのめり込めなかったな消失篇
子供にもぱっと分かる良さじゃなくて何回も読まないと良さが中々分かって来ない
0558愛蔵版名無しさん (スッップ Sd0a-f7Bg)
垢版 |
2019/10/05(土) 18:59:52.92ID:odY1cq7fd
ザエルアポロ戦は戦闘自体は別にダラダラやってた訳じゃないけど
VS恋次、VS石田、VSお着替え、VS恋次石田、VSマユリと続く上に一々別サイドに切り替えてたからな
細かい流れ覚えてないけど確か間に丸々グリムジョー戦とかノイトラ戦とか挟んでたはず
0559愛蔵版名無しさん (アウアウウー Sa21-FpRB)
垢版 |
2019/10/05(土) 19:12:23.14ID:4qUA1TaDa
Can't Fear Your Own Worldの英訳版が出るんだな
海外ファンの人たちは良かったな
あれ読まないとわかんないことだらけで終わった気がしなかったからなあ
0560愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 7d24-CwE4)
垢版 |
2019/10/05(土) 19:13:14.52ID:JjPZVYe70
>>552
小説とかだと「敵から三人の存在を12秒間だけ隠す。ただしこちらから攻撃すると契約違反」みたいなことしてたから予想するに、やろうと思えばなんでもできるけど、その代わり強い制約が付与されるみたいな能力なんだろう

だから「相手を1万年動けなくさせる」もできるけど「ただしその間自分はずっと対象に触れてないと契約違反(時の炎に焼かれて死ぬ)」とかになるんじゃない
0562愛蔵版名無しさん (ワッチョイ a989-S0M1)
垢版 |
2019/10/05(土) 20:21:59.44ID:7fZ7Xy4I0
破面篇は十刃のキャラが皆良かったから多少グダッても我慢して読める
ザエルアポロ戦は限度超えてたけど
血戦編は滅却師多過ぎるせいかキャラ薄くて結構キツかったなぁ
0564愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 6a15-5D0I)
垢版 |
2019/10/05(土) 20:28:26.89ID:irnIiNda0
ギリコの能力は上手く使えばすごい強そうだし面白そうだったのになぁ
よりにもよって剣八相手にパワー全振りで瞬殺とかガッカリすぎる
0567愛蔵版名無しさん (ウラウラ 8503-uqPW)
垢版 |
2019/10/05(土) 21:09:29.56ID:YXvH0dMc0
破面は解放のデザインも凝ってたしどんな姿になるのか楽しみもあったけど騎士団はモチーフが天使だしシンプルになるのはわかるけどバズビーとか手抜きすぎる
あと神の〜も一部しかでてないよな
0569愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 3d10-jw9j)
垢版 |
2019/10/05(土) 21:25:52.54ID:FT7ou1gL0
デザイン凝ってたのはキルゲ、ノト、ペペ、リジェ、ナックル、ジェラルドの6人か
聖書や神話をモデルに聖文字のイメージで味付けしたっぽいが
ネタギレっつーか多すぎて手抜きした感は否めんな
0570愛蔵版名無しさん (ワッチョイ ea4f-YNR9)
垢版 |
2019/10/05(土) 21:49:35.12ID:UiiNwbkl0
十刃の解放姿はgjのダサすぎるの以外みんな好評だもんな
個人的にウルキオラも解放→第二階層共ちょっと微妙だったけど
ブレソルで実装されたときとかみるに人気みたいだし
0573愛蔵版名無しさん (ワッチョイ ea15-lDQ8)
垢版 |
2019/10/05(土) 21:56:35.76ID:I12NHxZ30
ヒロアカの対談読んだら打ち合わせ30分で世間話しかしなかったって言ってたけど初期はそれでも良かったんだろうが末期はちゃんと打ち合わせした方が良かっただろうな…
0576洗濯ニート (ワッチョイ 2a3f-sGTp)
垢版 |
2019/10/06(日) 01:14:46.74ID:qW2li6Og0
俺の予想やねんけどな

最初は愛染倒して終わろうとしてたんちゃうん?
明らかに最初から隊長達の能力披露し過ぎやろ
普通、もっと後の方で披露するやろ?
編集部に伸ばされたんかな?
分からんけど
0577愛蔵版名無しさん (ワッチョイ a989-yLS2)
垢版 |
2019/10/06(日) 01:59:08.45ID:/GaUEdry0
このスレも初期からいた奴って残ってんのかな?
俺はss編の藍染死んだ頃から何となくたまにきてたけどスレの雰囲気ってジャンプに載らなくなると結構変わるんだな、師匠に優しいレス増えた気がするわ
0580愛蔵版名無しさん (ウラウラ 8503-wWiZ)
垢版 |
2019/10/06(日) 11:57:21.18ID:rLr8HoAP0
他の漫画のスレとかでもアンチって異常だよな
鰤スレは初期から兎に角織姫アンチが異常で一時期スレ離れたくらいだったわ
最終章になると割りと平和に語れてたけど
0593愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 5ee7-G1PU)
垢版 |
2019/10/06(日) 18:23:22.59ID:OOybZKOd0
ナルトの作者の新作の単行本が大爆死したぞ
0599愛蔵版名無しさん (ウラウラ 8503-wWiZ)
垢版 |
2019/10/06(日) 20:15:01.45ID:rLr8HoAP0
織姫もルキアもしっかり幸せにするのが師匠だよなぁ
つーか今更気付いたんだが最終巻の表紙って新連載号表紙と繋がってるんだな
死魄装の一護と現世服のルキア
0600愛蔵版名無しさん (スッップ Sd0a-pTrw)
垢版 |
2019/10/06(日) 20:31:59.44ID:spCkDTm/d
対談でテーマを決めて描くタイプではないと言ってたけどその割にBLEACHという生と死の物語に最終回で勇気という概念の答えを出したのは上手く纏めてたな
0601愛蔵版名無しさん (ワッチョイ ad4c-dPTj)
垢版 |
2019/10/06(日) 20:32:12.49ID:qEmy3SiL0
>>587
ホロウがアランカルになったらホロウの力を刀に封じ込める→解放はホロウの力の解放
って意味がわからんわー、アランカルになる意味がないわー
0611愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 1115-rBfk)
垢版 |
2019/10/06(日) 22:27:07.58ID:WyNkMT560
>>607
一期で貰えるMAXって事なら50話前後(4クール分)かな
間をあけて二期三期と作られるような人気作ならトータル100話以上もありえる
ジョジョとか
0612愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 6dc9-f7Bg)
垢版 |
2019/10/06(日) 22:36:50.40ID:fJPhraML0
向こうがやる価値あると思ってるならその内やるだけでしょ
やらないなら残念だったねで終わり
素人目線であれこれ言ってもしょうがない
0613愛蔵版名無しさん (ウラウラ 8503-uqPW)
垢版 |
2019/10/06(日) 22:57:43.77ID:OTdaf3fb0
まぁ実際今は一昔前と違って全体的に円盤が売れなくなって配信で稼ぐのにシフトしてるからなぁ
ソーマも暗殺と一緒で円盤は全然だけど配信で元取れてる
実写もネトフリだとかなり売れてるみたいだし海外ファンの方がうるさい鰤なら余裕だろうけどやらないのは金の問題じゃない気がするな
0619愛蔵版名無しさん (アウアウエー Sa52-4zen)
垢版 |
2019/10/07(月) 02:13:45.96ID:geukGZRUa
>>601
ウルキみたいな第ニ解放の習得が答えなんじゃね
斬魄刀のようにすることで卍解のようなもう一つ上の段階を得る
まぁこの場合どいつもこいつも駄目だったわけだが
0623愛蔵版名無しさん (ワッチョイ a989-S0M1)
垢版 |
2019/10/07(月) 14:30:15.90ID:z6pqaThL0
設定くど過ぎ書き込み多くて読みにく過ぎってブリーチと対極だよな、サム8
そんな漫画師匠が描こうと思っても描けないだろうからそこは安心だな
0624洗濯ニート (ササクッテロル Spbd-wijq)
垢版 |
2019/10/07(月) 14:43:39.74ID:lIINUnINp
サムライ8とか読んだことないわ
明らかにおもんないやろ
0633愛蔵版名無しさん (ウラウラ 8503-wWiZ)
垢版 |
2019/10/07(月) 22:05:03.02ID:E3We8Vk+0
ヒロアカアンチに師匠と堀越の対談曲解して使われててほんと腹たつわ
やっぱりアンチは屑だな
師匠が堀越に苛ついてるみたいに使われててなんやねんってなるわ
0639愛蔵版名無しさん (アウアウウー Sa21-e9fJ)
垢版 |
2019/10/08(火) 01:27:08.42ID:dvzzpVz9a
結局霊王てなんだったん?
あと愛染が裏切った理由は?なにに矛盾を感じてたの?
なにも分からずに終わった。
0641愛蔵版名無しさん (ワッチョイ a521-pTrw)
垢版 |
2019/10/08(火) 02:04:28.94ID:fUGMPezB0
分かる 見たい
NARUTOのカップル最終回発情期に影響されたにしてはくっついたカップル2組って少なすぎた
浦原と夜一は男女の関係なのか分からないが
日番谷、雛森のフォローを何かしら入れて欲しい
0643愛蔵版名無しさん (ワッチョイ a521-pTrw)
垢版 |
2019/10/08(火) 02:14:56.48ID:fUGMPezB0
やっぱ師匠にとってのwヒロインルキア織姫を幸せにしたかったからか?
0645愛蔵版名無しさん (ワッチョイ a521-pTrw)
垢版 |
2019/10/08(火) 04:36:08.06ID:fUGMPezB0
そうか
死神達は貴族とかでない限り(跡取り問題とか)結婚とかしなくても別にいいんだ
0648愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 5ee7-G1PU)
垢版 |
2019/10/08(火) 07:45:37.43ID:kXAF7Ls50
>>628
週間の方が明らかにページ数が多く、しかも最後のヒキを年間48回も考えないといけないから尚キツイ
ちなみにSQではテニヌやトリガーが19ページ×2話という描き方をしている
0649愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 696d-XsS/)
垢版 |
2019/10/08(火) 09:11:54.26ID:ywSq6KNJ0
>>643
というより一護とルキアそれぞれの子供達が出会うラストは最初から決めてたらしいからその為だと思う
基本的に師匠は自分の作ったキャラ好きだから幸せになってほしいとは思ってるだろうけど
0651愛蔵版名無しさん (ウラウラ 8503-uqPW)
垢版 |
2019/10/08(火) 09:30:36.47ID:opW1tFZq0
>>641
あれはNARUTOが異常だわwデジモン02を思い出した
チョウジカルイとか全く絡みなしでくっついて次世代編やる為の大人の事情感丸出しだったな
鰤なら個人的には年齢的にこのままだと結婚がなさそうな京楽を七尾とくっつけてほしかったな
0670愛蔵版名無しさん (アウアウウー Sa21-aLtL)
垢版 |
2019/10/09(水) 12:35:53.58ID:i/N4o7Lra
その後恐るべき卍解が活躍すればあの見開き×2はいい演出になったと思うけどそこで終わっちゃったからな
お陰で旧斬月の始解になれる卍解とか言われる事態に
0677愛蔵版名無しさん (アウアウカー Sa55-dwXJ)
垢版 |
2019/10/09(水) 17:04:48.91ID:JrtQLMDLa
今日GREEのソシャゲの卍解バトルがひっそりと5年の生涯を終えていたらしい
0680愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 3d10-jw9j)
垢版 |
2019/10/09(水) 17:26:32.18ID:KKFW9n7q0
つか持ち主が殺されそうなのに始解卍解を教えない中の人ってなんなんだろ
危なかったら助け舟を出す斬月ややちるみたいに寧ろ押し付けてくるのもいるのに
0683愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 7d24-mMoZ)
垢版 |
2019/10/09(水) 18:54:09.46ID:dgWqqM090
>>680
そいつら二人は例外中の例外じゃね?
斬月なんて斬魄刀のフリしてた滅却師の血統だし
やちるは剣八が始解すら知らん段階で
具象化どころか自力で実体化してたくらい謎にハイスペック斬魄刀だし
0686愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 7d15-lCqJ)
垢版 |
2019/10/09(水) 20:05:13.81ID:GieziC8z0
>>676
実は傷薬が本体だったのだ...
0688愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 7d15-lCqJ)
垢版 |
2019/10/09(水) 20:27:59.76ID:GieziC8z0
今にして思うとチャン一よりホワイトの方が頼りになってたよね
0692愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 17c9-KHxS)
垢版 |
2019/10/10(木) 01:01:34.42ID:z/le01m00
せっかく正統な斬魄刀になったのに真斬決戦でおっさんとホワイトの描写全然無かったのなんか寂しかったなあ
「俺は俺自身で戦う」「あんたは俺だ」って独白あったからわざと省いたのかもしれんけど
0695愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 174c-4AsH)
垢版 |
2019/10/10(木) 06:47:05.84ID:bzK0xLpw0
>>664
そうなるとソウルソサエティがもっと本気になってくるから結局苦戦しそう
0700愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 9f6d-HyZT)
垢版 |
2019/10/10(木) 11:31:17.21ID:L2DwKOkg0
素人馬鹿にされやすいけど尸魂界編で割と早めに違和感に気づいてたしハリベルとちゃんと戦えてたし千年決戦編では最強格のうちの1人になってるしわりかしすごいんだよな
0701愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 9fa0-o74w)
垢版 |
2019/10/10(木) 11:32:20.08ID:wAdO/nmQ0
流石に仮面の軍勢侮りすぎ
卍解した平子を突っ込ませて、残りの軍勢を二チームに分けて迎撃に来た隊長格を闇討ち
浦原と夜一で目標達成すればよい
仮面の軍勢を使い捨てて、かつタイミング次第で充分に勝機ある
0703愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 9f6d-HyZT)
垢版 |
2019/10/10(木) 11:58:41.27ID:L2DwKOkg0
>>701
平子の卍解で掻き乱してる間に夜一の瞬歩だけでわりとルキア救出だけならどうにかなりそうその後はどうなるかわからんけど
崩玉取り込む前の藍染ならわりとどうにかなりそうだし(浦原夜一あたりが既に鏡花水月の解放見てるかどうかにもよりそうだけど)
0705愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 9715-J/Q2)
垢版 |
2019/10/10(木) 12:04:53.00ID:57KXsByG0
幼馴染の憧れのあの人というポジションだから胸がモヤモヤしてマトモに戦えないからしょうがないね
オメーはその氷で一回頭冷やせと

>>702
師匠の漫画のキャラがそんな頭使った行動を取るところも想像できない
0707愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 9f10-o74w)
垢版 |
2019/10/10(木) 12:29:37.16ID:kcgZnZBB0
尸魂界編の時点だと結局山爺と享楽の一騎打ちだよな
京楽が師を殺せる覚悟があれば卍解して治まる
なければ山爺の卍解で皆殺しでBLEACH終了
0708愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 9f10-o74w)
垢版 |
2019/10/10(木) 12:29:37.20ID:kcgZnZBB0
尸魂界編の時点だと結局山爺と享楽の一騎打ちだよな
京楽が師を殺せる覚悟があれば卍解して治まる
なければ山爺の卍解で皆殺しでBLEACH終了
0709愛蔵版名無しさん (ササクッテロル Spcb-3Hkb)
垢版 |
2019/10/10(木) 12:31:25.47ID:2ZzmkofIp
>>701
その後の対藍染共同戦線の構築や名誉回復のことも考えると、派手に暴れるのは却って悪手だろ
直接カチコミに来たとなると、藍染も死の偽装などせず正々堂々潰しに来るだろうし
0710愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 9f6d-HyZT)
垢版 |
2019/10/10(木) 13:23:08.21ID:L2DwKOkg0
>>709
霊圧を遮断する服?みたいの浦原が持ってるしこっそり潜伏して平子が卍解してもバレないんじゃね?
ハッチの禁術使えば瀞霊廷の壁抜けられるだろうし
あとで事情話せばさすがにわかってくれるやろ
京楽と浮竹も山爺と直接戦っても音がめなしだったし
0713愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 9724-Sgpv)
垢版 |
2019/10/10(木) 14:26:18.50ID:y9HMX4fw0
尸魂界よりウェコムンドに卍解平子一人突っ込ませといた方がいい
藍染以外全滅したところで一人帰還すれば大分決戦が楽になった
0716愛蔵版名無しさん (スッップ Sdbf-HyZT)
垢版 |
2019/10/10(木) 15:41:18.91ID:tDiwf4WJd
始解しないで藍染をデコピンで吹き飛ばせる一心と互角のホワイト体内に飼ってる一護くんナルトくらいやばいね
ルキア攫われるもっと前から卍解の修行させて仮面の軍勢に協力してもらって虚化マスターした後に尸魂界乗り込めばよかったのに、そしたら一心もホワイトとのリンク切れて参戦できたのにな
浦原の頭脳ならこれくらい予測できたでしょうに
対藍染と命の恩人(浦原)のためなら仮面の軍勢も協力してくれるでしょ
0717愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 9715-J/Q2)
垢版 |
2019/10/10(木) 16:53:15.01ID:57KXsByG0
何を訳の分からねえ事言ってんだ?

浦原もマユリも藍染も陛下も
あの世界の住人はみんなライブ感で生きてるぞ
0718愛蔵版名無しさん (スププ Sdbf-Ayue)
垢版 |
2019/10/10(木) 16:55:45.37ID:kNWbesNJd
分かる 見たい
NARUTOのカップル最終回発情期に影響されたにしてはくっついたカップル2組って少なすぎた
浦原と夜一は男女の関係なのか分からないが
日番谷、雛森のフォローを何かしら入れて欲しい
0720愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 174c-4AsH)
垢版 |
2019/10/10(木) 19:01:12.50ID:bzK0xLpw0
>>696
平子をえらい信頼してるなw
0721愛蔵版名無しさん (アウアウウー Sa5b-UM0L)
垢版 |
2019/10/10(木) 19:06:18.42ID:QQKmMJ/Ga
ルキアの処刑と藍染の謀反を止めたいんであって
派手に戦ってソウルソサエティをむちゃくちゃにしたら本末転倒だ
平子の卍解はまず間違いなく戦場が制御不能になるだろうし
0722愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 9710-8cCB)
垢版 |
2019/10/10(木) 19:13:58.17ID:XFsrq9+v0
一護が手紙残して虚圏に向かったのを追いかけて参戦してたら活躍できたのかね
仮面組の不遇って参戦のタイミングが遅すぎるという意味で零番隊と似てんだよなあ…
0727愛蔵版名無しさん (ササクッテロル Spcb-3Hkb)
垢版 |
2019/10/10(木) 19:29:40.00ID:2ZzmkofIp
>>710
事情を話せばって、101年前に逃亡した凶悪犯の言うことなんか誰が聞く耳を持つんだ?百歩譲って話を聞いてくれたとしても、そこから藍染の悪行を暴くのは不可能でしょ
当時の藍染は瀞霊廷内でも信頼を置かれていたし、鏡花水月の能力が完全催眠であることは、本人がそう言わない限り確かめようがないからな

>>715
鏡花水月がある以上、卍解の効果範囲内に藍染がいるという確証が得られないからな
0728愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 1734-NJTS)
垢版 |
2019/10/10(木) 19:32:41.16ID:8lUgB6tD0
そりゃ藍染は間違いなく最強だからな
単純な能力や火力の優秀さに加えて何より鰤キャラの中ではそれなりに知恵が回りそうというのがデカい
0733愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 9715-J/Q2)
垢版 |
2019/10/10(木) 22:06:45.40ID:57KXsByG0
>>731
随所に自惚れはあるけど、全てにおいて2〜4番手くらいってのも自覚してるよね
特定分野で勝てない相手には手段も選ばないし
0735愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 9710-8cCB)
垢版 |
2019/10/10(木) 22:38:47.83ID:XFsrq9+v0
藍染でも死神のままでは勝てそうにないのが割といる滅却師のおかしさよ
チート能力こそないけど影武者の方のロイドとかスペックだけなら藍染以上なんじゃないの
0736愛蔵版名無しさん (ウラウラ d742-oM/Z)
垢版 |
2019/10/10(木) 23:19:39.50ID:WFsYXzKi0
今師匠が藍染の卍解考えたら平子の卍解がタイマンでは使えないものだったり夜一の斬魄刀は体術の方が強いからってされたりしてるのみると藍染の卍解のそんな感じにされるのかな
優秀な卍解ならなんで出さなかったんだよって言われるし
0740愛蔵版名無しさん (ワッチョイ bf0d-W5i5)
垢版 |
2019/10/10(木) 23:49:37.77ID:N7zyJTLP0
卍解修得してると解号不要って鏡花水月の制約がだいぶ軽くなってる気がするけど、結局かけようと思えば簡単にかけれちゃうもんなのかね
0741愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 9f4f-2EZ1)
垢版 |
2019/10/10(木) 23:53:06.43ID:aZn9z1Ma0
>>738
鬼道で攻めようにも始解でも四方三里に効果が及ぶのに卍解して範囲が狭まるってあるのかしらん
と思ったけど拳西の太刀筋を爆発→触れてる間だけ爆発があったわ
0742愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 7789-ya1s)
垢版 |
2019/10/11(金) 00:05:51.82ID:faHtFKag0
>>736
前に誰かが言ってたけど無茶苦茶強力だけど効果が一人だけとか自分の周囲数mみたいに限定的で
さらに卍解したら今まで掛けた催眠が全て解消されて再び催眠掛けるなら一々始解見せなきゃならないとかなら使わない理由としてはありかなと思った
0746愛蔵版名無しさん (アウアウカー Sa2b-E5x7)
垢版 |
2019/10/11(金) 00:26:45.65ID:07HorTCba
結局、陛下の能力ってよくわからなかったな
和尚戦では「あらかじめみたから全部無効だもーん」って言ってるよな
でもその後は未来改編とか言い出した 
無効と改編は全然意味が違うのに何だかよくわからない説明で攻撃無効にされた和尚
0752愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 9f6d-HyZT)
垢版 |
2019/10/11(金) 05:08:17.77ID:ZiNDIhFV0
完現術による基礎能力向上に加えてクインシーの力(静血装)使えて虚の力も完全に使えて死神の力もフル解放した最終一護と無月一護どっちが強いんだ?
0754愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 17c9-KHxS)
垢版 |
2019/10/11(金) 09:03:31.01ID:14JFvncT0
>>746
ぶっちゃけ強すぎるから若干内容変えたんじゃないか
見知ったものは無効→予知できるから全部無効とか永遠に鏡花水月掛けてもらうぐらいしか攻略法ないし
って書こうと思ったけど本編でも一護や恋次の卍解爆発してたし最後の方やってることあんま変わらんな
0755愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 9724-R2U4)
垢版 |
2019/10/11(金) 10:07:43.40ID:o8wATfaU0
イチゴTBSジャックしました
0757愛蔵版名無しさん (スッップ Sdbf-HyZT)
垢版 |
2019/10/11(金) 10:30:56.99ID:YaMbdebnd
藍染生き急いだよなぁ
自分でも崩玉の紛い物だけど作ってたらしいし研究進めてれば秘密裏に完成品作れたかもだし他には零番隊昇進狙っていい顔してればよかったのに
0761愛蔵版名無しさん (スッップ Sdbf-HyZT)
垢版 |
2019/10/11(金) 11:33:56.30ID:YaMbdebnd
>>759
発想はそうだけど流水系じゃなくて感覚を直接支配するから対策の仕様がないのが違いだね
仮に流水系で霧と水の乱反射云々だとしたら凍らせたり水分が消えるほどの熱で解決できるからな
0762愛蔵版名無しさん (アウアウウー Sa5b-4AsH)
垢版 |
2019/10/11(金) 11:47:42.42ID:TKvMrbAqa
平子の評価えらい高いけどなんかしたんだっけ?卍解がいつ出たかも覚えてないくらい印象ないけど卍解でそんな活躍したんか
0765愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 9724-qOfT)
垢版 |
2019/10/11(金) 12:10:54.00ID:LoX5IPZ90
>>761
タイマンでも多対一でも平子強すぎだろw
卍解使う時も京楽からずいぶん信頼されてたよな、たしか
師匠にはもっとちゃんと描いもらいたかったな
0767愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 9f6d-HyZT)
垢版 |
2019/10/11(金) 12:56:37.37ID:ZiNDIhFV0
第二ウルキオラの指標がわからなさすぎるから天蓋の下で戦ってたヤミーに「あいつ、、、こんな力隠してやがったのか、、、」とか言わせて欲しかったな

平子とか享楽とか浦原みたいな卍解見てるとほんとに一護とか砕蜂さんみたいな特殊能力ないやつ可哀想
0775愛蔵版名無しさん (アウアウエー Sadf-Ayue)
垢版 |
2019/10/11(金) 17:00:12.17ID:Xw7r299Ba
血戦編でも軍勢揃った後に一斉虚化やってほしかったな
霊王斬られた直後にそんな暇無かったけど

平子って卍解する前もやってたから、シーッ!ってポーズ気に入ってんのかな
0777愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 7789-wa0b)
垢版 |
2019/10/11(金) 17:41:17.33ID:/143NXD40
平子と檜佐木は三枚目の宿命か本編では人気あるキャラのかませでしかないのが哀れ
でも腐らせておくには勿体ない位それなりに人気あるから小説で卍解出してやるかってキャラだな
藍染や夜一の卍解は流石に小説では出せないんだろう
0789愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 17c9-KHxS)
垢版 |
2019/10/11(金) 21:17:43.55ID:14JFvncT0
千年前陛下って全知全能あるのかないのかよく分からないんだよな
ポテトの台詞だと千年前からあったように聞こえるけど
山爺との戦闘情報持ってるはずの王悦は和尚は知らなかったし
0796愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 9f6d-HyZT)
垢版 |
2019/10/12(土) 00:28:23.10ID:dzmm/K/40
>>784
ダメージ与えられた死神が少なすぎて相対的に評価高い感じ
避けるまでもないって言ってるけど浦原曰く以前までのあなたなら2度も攻撃に当たることなんてなかった言うてるから避けきれなかったんだろ
その前の隊長格戦ではほぼ無傷だったし
0797愛蔵版名無しさん (アウアウウー Sa5b-E5x7)
垢版 |
2019/10/12(土) 00:33:25.56ID:V//0A2pRa
>>789
同じこと思った
そもそもハッシュバルトの言うように千年前に眼の力があって、その能力が「予知した能力は全て陛下の味方になる」って言うなら山爺が卍解したって勝てないはずなのに、実際は卍解すら無しで圧勝してる
そして実際に対決してるはずの山爺すら、陛下の能力を何も把握してなさそうだった
まあ結局、陛下の能力は師匠が後付けで思いついたってことなんだろうけど、千年前に負けてるって事実との整合性は考えて欲しかった
0798愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 9710-8cCB)
垢版 |
2019/10/12(土) 00:43:11.61ID:iqmuu97U0
1000年前はどっちかというと山爺の卍解の方がおかしくないか
本来の力を見せていない舐めプ、または未完成状態の残火で勝ったらしいのに
SSの被害が滅却師との戦いより大きくなったとか自画像の姿がどう見ても残日獄衣だったりとか

陛下については当時は聖文字がまだ無かったんじゃないの
0800愛蔵版名無しさん (アウアウウー Sa5b-E5x7)
垢版 |
2019/10/12(土) 00:50:43.45ID:V//0A2pRa
確かに千年前は聖文字がなかったって考えると毎回能力説明するBLEACH世界にあって死神側が何も知らないことの説明はつくな
眼はただの予知能力で、聖文字でそれにチート効果が付与される感じか
0802愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 17c9-KHxS)
垢版 |
2019/10/12(土) 01:40:37.00ID:ddTQjqMF0
千年前の全知全能に関しては予知だけはあったけど改変はできなかったぐらいに思っとくのが穏当かなあ
困ったことに作中でそんな説明は無いんだが
0803愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 17c9-KHxS)
垢版 |
2019/10/12(土) 01:44:42.09ID:ddTQjqMF0
ああ、あともうひとつだけ可能性があったな
「この力は『更なる力』ではなく先程出すヒマが無かったボク本来の力」
ってやつがな
0806愛蔵版名無しさん (アウアウウー Sa5b-E5x7)
垢版 |
2019/10/12(土) 02:59:16.58ID:V//0A2pRa
>>803
これ漫画だからあれこれつっこまれるけどガチ戦闘ならむしろそういうパターン多いだろうなとは思う
千年前陛下も予知とか使うの忘れてていきなり山本に焼き殺されたんだ
0808愛蔵版名無しさん (アウアウエー Sadf-Ayue)
垢版 |
2019/10/12(土) 06:40:20.46ID:vTYn7sDCa
最初に聖文字を与えられたのが何故リジェさんでその能力が万物貫通になったのか
最初がXってのも意味深だしその辺の経緯考えると絶対面白そうだけど陛下の御心は分からんな
0809愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 5724-BsdP)
垢版 |
2019/10/12(土) 11:31:27.32ID:T3r7Edi30
一護が陛下に卍解折られたときと海燕がメタスタシアに刀消されたときの構図似てるって唐突に思った
意識して同じ感じにしたのかな
0811愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 9710-8cCB)
垢版 |
2019/10/12(土) 12:22:46.48ID:iqmuu97U0
本人の素質だけで霊王パーツと同等以上に強くなったのなら凄い
血を多くあげればより強くなるみたいな設定があるならまだしも個人の潜在能力次第っぽいし
0813愛蔵版名無しさん (アウアウカー Sa2b-4AsH)
垢版 |
2019/10/12(土) 12:33:27.35ID:wQJU2UvMa
超速戦闘、斬撃を飛ばすが点差斬月の能力じゃねーの?
0819愛蔵版名無しさん (アウアウウー Sa5b-E5x7)
垢版 |
2019/10/12(土) 13:40:22.28ID:V//0A2pRa
そもそも陛下がどんなやり方で折ってるのか不明だが、ハッシュバルトの「見知った力」、陛下の「恐るべき卍解だった」って台詞からして
一度体感して攻略するルートの未来を観てそこでの知識を使って他のルートも改変するって感じなんだろうな
結果的にそうなってるだけで、問答無用で「何も通じません!」な力ではないので、ひょっとしたら陛下も大苦戦しまくっててルート検索苦労したのかも
0820愛蔵版名無しさん (スプッッ Sd8b-KHxS)
垢版 |
2019/10/12(土) 13:50:15.08ID:+Ph9SZyVd
>>811
陛下自身が霊王たりえる者だから陛下に御力を貰ってるって時点で霊王の眷属に至れる可能性はあるんじゃないかな
ただ「滅却師」と「霊王」じゃ明確に線引きあるだろうしその線を越えるのは偉業なのかな
0822愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 9724-qOfT)
垢版 |
2019/10/12(土) 16:05:04.15ID:623zQeZj0
普通に氷輪丸とハリベルのティブロンで海に台風落としたり雨雲散らすのはできそう
あとはやっぱり単純に流刃若火で蒸発させるとか
0825愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 9f6d-HyZT)
垢版 |
2019/10/12(土) 17:18:44.14ID:dzmm/K/40
>>813
素の能力鍛えまくったら誰でも出来るやろ
斬撃もわざわざ霊圧食って飛ばすみたいな設定あるけど剣振るだけでかま崩れる描写あったし月牙天衝()という感じ

てか一心には仮面の軍勢のこと浦原は伝えてないのかよ
0831愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 9f6d-HyZT)
垢版 |
2019/10/12(土) 18:58:54.75ID:dzmm/K/40
>>830
つまり鍛えあげれば誰でも出来る
剣八に至っては死神の力しか持ってないのにあの火力だからな
あれが藍染の言ってた魂魄の限界強度ならみんな修行次第であそこまでいける
一護は色んな血継いでるし藍染は崩玉取り込んでるから例外なわけであって
0840愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 9fd7-qi76)
垢版 |
2019/10/12(土) 23:06:12.66ID:BaeMLhU70
素の能力を鍛えても限界がある

リアルにたとえるなら、鍛えれば誰でもオリンピック金メダルクラスになれるなんてことはない

喰ってもアジューカス止まりだったシャウロンとか魂の限界にも個体差がある
0842愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 174c-4AsH)
垢版 |
2019/10/12(土) 23:25:50.74ID:Flw07jjE0
月牙と素振りじゃ全然違うだろ
0844愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 174c-4AsH)
垢版 |
2019/10/13(日) 01:23:30.62ID:ykbKoXg60
魂魄の限界突破って結局よくわからんかったな
限界突破してない山爺とかが限界突破できるはずのエスパーダとかよりめっちゃ強かったし
0848愛蔵版名無しさん (アウアウウー Sa5b-E5x7)
垢版 |
2019/10/13(日) 02:17:00.38ID:kku99Hdma
そもそも隊長格同士に格差ありすぎなんだよ
裏腹とか剣八みたいに霊王パーツに迫るようなのから犬、初期素人みたいなのまでいるし
隊長格以上とか限界とか言われても
0849愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 17c9-KHxS)
垢版 |
2019/10/13(日) 02:26:35.49ID:lGLOAlxv0
自分は逆に言うほど隊長に格差ある設定にはしてないと思ってる
山爺とか終盤の剣八とかは飛び抜けて強いってのは確かだけど
一部の特殊な連中以外は大体同じレベルに設定してる気がする
0850愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 9f6d-HyZT)
垢版 |
2019/10/13(日) 02:37:09.89ID:xBsJUf+U0
差ありすぎだろ
京楽みたいに始解でほぼ1人でスターク倒せるやつもいればそのスタークに2人がかりでボコされるラヴとローズ
対流刃若火用に改造されたWWに瞬殺された浮竹やら卍解したのに気がついたらWWに負けた六車さん、ハリベル相手に勝てはしないが負けもしない素人、一人じゃバラガンに何も出来なかった砕蜂
これだけ見てもやばすぎる
ヤミーは2人がかりとはいえ白哉と剣八で処理してるしやっぱり差がある
0851愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 17c9-KHxS)
垢版 |
2019/10/13(日) 02:52:08.89ID:lGLOAlxv0
ごめん大体同じってのは言い過ぎだった
言うほど下位の連中が雑魚って設定されてる訳じゃないと思うって言いたかった
京楽は終盤総隊長張ってるから特殊寄りだと思ってる
そいぽんと素人の差はそもそもバラガンとハリベルの差が具体的に分からんからなんとも言えないと思う(まあ砕蜂は正直下の方だとは思うが)
ヤミーに関しては剣八が露骨に消化不良な態度してたからまともな倒し方してないと思う(ただ最終進化前は二人で圧倒してる描写あるけど)
何が言いたいかと言うと仮面の軍勢とかわんことかは言うほど弱くないのではって話なんだが
0852愛蔵版名無しさん (ラクッペ MM8b-2EZ1)
垢版 |
2019/10/13(日) 03:08:23.31ID:zBx6grjqM
霊圧だけなら浦原とか剣八とかあそこに集まったメンツ以上っぽいのに役に立たない浮竹みたいなのもいるし
飛び抜けて強いとか何かがすごい奴が活躍するとも限らないしなあ
それこそ終盤の剣八もグレミィより後は噛ませでしかなかったし
0855愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 9fd7-qi76)
垢版 |
2019/10/13(日) 05:18:19.20ID:4E6MPnJc0
才能がある個体が更に限界を超えたのと、雑魚が限界を超えたのが同じ訳がない
虫が限界を超えたのと、恐竜が限界を超えたのでは違う
0862愛蔵版名無しさん (オッペケ Srcb-fngU)
垢版 |
2019/10/13(日) 15:59:55.87ID:c2u1/Yncr
アウラと兄貴及び小説との本格コラボは来年からと放送で言ってたけど区切り悪いしオリジナル十刃分までは年内に来るんじゃねえの?
その時に時灘来そうだと思う
0863愛蔵版名無しさん (アウアウウー Sa5b-E5x7)
垢版 |
2019/10/13(日) 16:10:10.78ID:kku99Hdma
藍繕の言うように、隊長格はそれぞれが主戦力なのはまさにその通りで雑魚は一人もいないけど
神レベルにも対抗可能な享楽や裏原から普通のシュルテンリッター団員相手でも負けてしまうラブローズまで色々いるよな
子供素人あたりは応用範囲広くて能力値の割に強い方ってイメージある
0866愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 9f6d-HyZT)
垢版 |
2019/10/13(日) 16:59:57.17ID:xBsJUf+U0
>>851
仮面の軍勢は雑魚
元隊長2人でスタークに勝てないのはマイナス点でかすぎる
始解+虚化してるのに勝てないのはやべーだろ享楽は始解だけなのに
0868愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 174c-4AsH)
垢版 |
2019/10/13(日) 17:36:44.17ID:ykbKoXg60
まぁそのへんは京楽が強いんだよ
二人掛かりといえ山爺とやりあえるってヤバいよ
0871愛蔵版名無しさん (アウアウカー Sa2b-E5x7)
垢版 |
2019/10/13(日) 18:00:31.33ID:3TLTG1Aya
つーか全体的にキャラが練り込まれたルキア奪還編の隊長たちに比べて、平子以外はグループひとまとめ扱いで個別エピソードのない仮面隊長たちって雑よな
隊長格っていうと砕蜂とかも含め死神最強格ってイメージなのにあいつらはその印象ない
0875愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 97a6-NJTS)
垢版 |
2019/10/13(日) 18:22:07.45ID:EfBfOtZM0
途中で読むの止まってて改めて読み直して終盤まで来てるけど作者は敵減らせない病にかかってんのか?
散々やりあって舐めプから手のうち見せ合った末決着つかなかったりするし結局その倒せなかった敵を敵が処理するし おまけに復活までする
尸魂界編ほんと面白いしその後も冗長な部分多いけどそこを抜けば全体的に面白いし部分的に刺さるエピソード色々あるんだけどな ただだるい展開が多すぎる
0876愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 9715-BQo7)
垢版 |
2019/10/13(日) 19:22:54.85ID:J4nwqTZL0
キャラデザが溢れ出て止まらない感じはたしかにあったな
滅却師たちもだけど、バズビーにやられた三番隊の奴らとか可城丸とか本来デザインする必要のないキャラも作ってたもんな
人数減らして、それぞれの要素を一纏めにしたキャラ作れば良かったのになと
0878愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 17c9-KHxS)
垢版 |
2019/10/13(日) 21:35:05.23ID:lGLOAlxv0
安直に失敗失敗言いたくはないがアルファベット26字に合わせたのは流石にやめとくべきだっただろうな
普通に10人ぐらいで良かったしそれ以上は師匠じゃなくてもキャパオーバーしちゃうよ
0879愛蔵版名無しさん (スップ Sd3f-ibW9)
垢版 |
2019/10/13(日) 21:55:51.86ID:sC6c0qBPd
26人にそれぞれカラー有るキャラ作れるのはスゴいんだけど
それを全部活かすのは誰でも難しいし、
ストーリー展開に元々難のある師匠には無理な話だったな
0882愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 7789-wa0b)
垢版 |
2019/10/13(日) 22:17:29.41ID:H4f4qtnr0
変に捻らず十刃位1体にじっくり時間かけて描くストーリーが一番師匠の性に合ってると思うわ
血戦編でもグレミィや親衛隊戦はキャラ濃くて面白かったし
0892愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 9710-8cCB)
垢版 |
2019/10/13(日) 23:20:21.02ID:IU4Sra0L0
ジェラルドは強いっちゃ強いけど基本殴るだけだから幾ら無双しても味方の無事が保障されるんだよな
他の3人の攻撃力がエグすぎる
0893愛蔵版名無しさん (スッップ Sdbf-HyZT)
垢版 |
2019/10/13(日) 23:22:30.65ID:PSXleGvnd
ちゃんいちも修行後は雑魚は始解状態でクインシーボコしてたんだけど卍解1ページで折られたのが痛すぎる
ナックルにも瞬殺されたのが痛すぎる
超越者なら相手の能力無効化できる世界観のはずなのに出来なかったってことはそんなに差がないんだろうし
0894愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 17c9-KHxS)
垢版 |
2019/10/13(日) 23:25:49.52ID:lGLOAlxv0
チャン一は修行前ですら卍解使えば騎士団瞬殺できるからな
それがはるかにパワーアップするんだからそりゃもうヤバイぐらい強くなってるよ
まあ親衛隊や陛下はそんぐらい凄まじいってことで……
0904愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 9724-7XqI)
垢版 |
2019/10/13(日) 23:59:57.81ID:sUMXNqYT0
>>900
原作描写考慮しなきゃ特記戦力
ほぼ不死ってだけワンパンできる火力あるなら倒せるから一護だけで完封できるはず
まあ原作描写的に開幕から本気出したのはGJとウルキオラ2戦目くらいだし期待できん
和尚の能力が効くかどうかだけど素人の概念系の攻撃すら効かないジェラルドがいるから厳しい
0908愛蔵版名無しさん (アウアウカー Sa2b-E5x7)
垢版 |
2019/10/14(月) 00:37:11.62ID:AaqtRfala
苺 vs
●更木 vs ジュラルド
藍染 vs
●裏原 vs アスキン
兵主部 vs

こうした場合、残り三名で確実にとれる奴を当てないと特記戦力側が負ける
0917愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 17c9-KHxS)
垢版 |
2019/10/14(月) 03:15:13.80ID:XFH8nS1x0
霊王たるAの器だから未来見えないんじゃね
と言いたいがポテトには普通に見えてた不具合
まああんまりよく見えてないことは石田に指摘されてたけど
0920愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 9f4f-2EZ1)
垢版 |
2019/10/14(月) 12:38:01.48ID:FXWbk9jg0
特記戦力は一護と剣八は演出がアレなせいで普通にやって役に立つかは分からんけど
和尚と藍染と浦原で能力無効にチート霊圧に新しい○○ッスで何かどうにでもなりそうな感はあるわ
0922愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 9724-7XqI)
垢版 |
2019/10/14(月) 13:41:33.75ID:gRgpneDB0
浦原は本当に初見相手がいないからなんとも
ナックルだって夜一に戦わせて分析したし
マユリよりも対応力あるけど初見の親衛隊は厳しいと思う
0924愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 9f6d-HyZT)
垢版 |
2019/10/14(月) 14:01:51.87ID:08xkRFnB0
>>922
言うて初手卍解したら即死級の攻撃さえ防げれば治せるからな
BLEACHの世界観なんて背骨だけで上半身と下半身繋がってても生きてるしほぼ阪神吹き飛んでても生きてるしそう簡単には死なないぞこいつら
0925愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 17c9-KHxS)
垢版 |
2019/10/14(月) 14:36:55.39ID:XFH8nS1x0
>>923
そこは描写ボカされてるから結局よく分かんないだよね
オレは藍染が作中で唯一陛下だけ「貴方」呼びしてるから陛下の方が格上なのかなとは思うけど
0927愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 1762-bybm)
垢版 |
2019/10/14(月) 15:29:53.22ID:htNQV46+0
崩玉と同化した藍染が無月一護に何も感じないと
言っている辺り無月は次元が違うレベルにあると思われる
千年のラストの一護はまだ霊圧が知覚できる分無月には
及んでないと推測
0928愛蔵版名無しさん (アウアウカー Sa2b-E5x7)
垢版 |
2019/10/14(月) 15:32:21.89ID:840+0lIla
>>921
無月は一撃必殺だから、それを回避する未来なんて色々ありそうだしタイマンなら折られると思うけど
時間内であれば未来視を上回る鏡花水月があるからね
って考えると実際の終盤の戦いと同じで一撃決められそうだから無月なら勝てるかもね
0929愛蔵版名無しさん (アウアウカー Sa2b-E5x7)
垢版 |
2019/10/14(月) 15:35:02.90ID:840+0lIla
>>927
それは藍染と無月の霊圧差で、陛下と完全版苺?の差は分からないからなあ
霊王食った陛下が探知出来ないほどの霊圧差はさすがに無月でも厳しいんじゃないか
しかも陛下はその苺すら吸収してるし
0931愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 9710-8cCB)
垢版 |
2019/10/14(月) 15:45:50.67ID:t/DPC8b30
藍染自身は力が落ちている風に言ってた割りに浦原から見れば一護戦より強くなってる
タイマンの一護vs藍染といえば最終局面しか当て嵌まらないので最終形態にあたるはず

というか読み返してみたら座ったまま霊王の力の奔流を片付けられるかどうかの話で
実際出来てるんだから力が落ちたというのは藍染の嘘っぽいな
0933愛蔵版名無しさん (スップ Sd3f-4AsH)
垢版 |
2019/10/14(月) 17:54:23.96ID:CEaLs2ahd
2年間の収監中に崩玉の力に順応したって事なのかな
最終形態レベルの力を素の状態で引き出せるようになったというか
詠唱破棄の黒棺がフラゴールや完全詠唱並の威力になってたし
0940愛蔵版名無しさん (アウアウカー Sa2b-E5x7)
垢版 |
2019/10/14(月) 20:56:52.06ID:GwQ/Uh8Wa
陛下「視たものは何も効かない。全部攻略出来る」
和尚「黒は全部ワシの味方。ワシの力」
藍染「完全な催眠に陥らせるよ」
リジェ「何でも貫通」
グレミィ「何でも実現」

この辺って概念系に踏み込んだ能力というか、本体の強さ次第なとこあるよな
0945愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 17c9-KHxS)
垢版 |
2019/10/14(月) 23:24:00.97ID:XFH8nS1x0
鏡花水月が陛下に効いたのは多分術に嵌まってることにすら気づかないってのが肝だからなあ
閻魔蟋蟀だと別の未来に逃げたり砕かれて終わりな気がする
まあ作中で説明無いから妄想だけど
0946愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 174c-4AsH)
垢版 |
2019/10/14(月) 23:28:38.06ID:cyzdO6fp0
>>939
愛染のが上じゃね?ビビるとは思えない
0948愛蔵版名無しさん (ワッチョイ f7a6-Fkhq)
垢版 |
2019/10/15(火) 00:13:21.40ID:1r6kWPMM0
結局愛染の卍解は何なの?
0951愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 9710-8cCB)
垢版 |
2019/10/15(火) 09:37:39.52ID:Am8y7z/z0
身動き取れない+拘束具のせいで霊圧が不安定ってお膳立てがあるとはいえ
戦闘力低めのナナナで特記戦力封じられるのは相当スゴイ
0952愛蔵版名無しさん (アウアウカー Sa2b-4AsH)
垢版 |
2019/10/15(火) 12:45:22.83ID:8Ba5jOu9a
>>951
それ愛染だよな?
身動きとれない+拘束具相手なのにすごいのか?すごいのは愛染じゃないのかそれ
0954愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 9f10-o74w)
垢版 |
2019/10/15(火) 15:28:14.32ID:Vf8yOPzS0
最終章の藍染って浦原曰く一護戦より強くなったかもしれませんと言ってたけど
再生能力がガタ落ちしてて、空間転移によるワープ移動やフラゴール使えなくなってるもんな
あれだとユーハバッハどころか、ジェラルドとリジェに勝てるかも怪しい
0960愛蔵版名無しさん (ワッチョイ f7a6-Fkhq)
垢版 |
2019/10/15(火) 19:30:20.11ID:1r6kWPMM0
オサレ値的に考えてもあの変態ワープより瞬歩の方が圧倒してるしな
0965愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 9f10-o74w)
垢版 |
2019/10/16(水) 01:11:47.21ID:WSy0tSex0
ワープも日番谷の四界氷結やナックルの猛毒領域みたいな技には効果的な筈なんだけどね
フラゴールも1発で完全詠唱の黒棺でもノーダメの無月一護に手傷負わせてたし
フラゴール6発分のウルトラフラゴールとかヤバい威力だったろうに
0974愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 9f94-CjwZ)
垢版 |
2019/10/16(水) 11:05:48.47ID:NPx/SeWz0
>>935
一護説の方かもな
消失編も銀城の心理を一護が説明してたし
浦原は崩玉を最も知る者としての推理だったんだが
崩玉って強大なだけに単純で一度決めた主に愛想尽かすって無さそうに思えてきた
0985愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 9715-J/Q2)
垢版 |
2019/10/16(水) 15:42:39.81ID:wubwfuee0
なら尚更一護の勝利だろう

ソロオナニストの藍染は自分から勝手に孤独感募らせて逆ギレして謀反起こして部下切り捨てて...みたいな奴だし、それを周囲の助けで討ち倒す事に意味があるんじゃないか

最終章末期のチャン一くらい他人任せだと流石に情けないが
0989愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 1fe8-NJTS)
垢版 |
2019/10/16(水) 16:04:48.44ID:xn4OJvBY0
強い目になって、山消し飛ばして愛染真っ二つにしたんだから
どう見ても一護の勝ち、愛染の敗北やろ
あそこで勝たなきゃ主人公じゃねェって
0991愛蔵版名無しさん (スッップ Sdbf-pQ56)
垢版 |
2019/10/16(水) 16:31:08.57ID:0tRwbnwWd
無月食らったせいで崩玉に拒絶されたのなら一護のせいで敗北したのは間違いないんだけど一護は力失った上に封印は別人っていうね
勝手に力失っただけだから強さの話ならはっきりしてるんだが勝ち負けとなるとややこしい
まぁ負けと言えないにしても藍染の勝ちはおかしいしってことで一護の勝ち判定でええやろ
0995愛蔵版名無しさん (アウアウウー Sa5b-KDao)
垢版 |
2019/10/16(水) 18:01:13.83ID:OYC6/upEa
他をsageなくて良いよねというだけの話なんだよな基本的に
剣八すら瞬殺できるペルニダに対応できるマユリsugeeeeeとか一護すら絨毯にできるアスキンに対応できる浦原sugeeeeeとか
研究者キャラに顕著な謎の他キャラsage
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 34日 1時間 20分 37秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況