【クールに】ジョジョ1部2部121【去るぜ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0198愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/05/25(土) 23:10:34.68ID:???
>>195
でもジョルノってしおばらとかいう名字じゃなかったっけ
ジョルノ・ジョバーナって芸名みたいなもんだろ
0201愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/05/26(日) 04:49:32.25ID:???
>>195
カプコンのゲームが出た時
既に過去作品だった3部の紹介記事で
名字も名前もない「DIO」へ
って移行の解説が印象に残ってる
0202愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/05/26(日) 09:52:40.61ID:???
次回ッ!切り裂きジャックと奇人ツェペリ!

この次も、貧弱 貧弱ゥ!
0205愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/05/26(日) 12:36:58.03ID:???
5部アニメもただの紙芝居だな
まさに無駄無駄原画だよないつもと変わらねーじゃん
0206愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/05/26(日) 12:45:35.32ID:???
今までのアニメが紙芝居と不評だったのでCGアニメにします!
0208愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/05/26(日) 12:56:02.55ID:???
いい加減やり方変えろよ円盤で修正出来るならハナからそうしろ
視聴者ナメやがって
依頼主にだけ見せてろよ
0209愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/05/26(日) 13:02:16.73ID:???
てか内情なんか知ったこっちゃねーんだから世間にタレ流してなおかつ円盤買って欲しいなら金出したくなるモノ作れ
それか買わなきゃ見れないようにしろよ
TVでやっといてそれはねーわ
何のために録画機器があると思ってんだか
0210愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/05/26(日) 13:07:06.99ID:???
馬描きたくないからSBRやらないとか何言ってんだ?プロ名乗って仕事にしてんなら死人出ようがやりなさい
でも無理か
プロのレベルじゃねーもんな制作能力が
0214愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/05/26(日) 13:33:03.83ID:???
>>212
いつもと変わらんよ
いつもの紙芝居処刑用BGM(笑)の垂れ流しアニメにする意味無いアニメもどきだよ
0215愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/05/26(日) 14:19:09.88ID:???
もうマジでワッチョイ入れないか?
春休みの間だけだとスルーしてたが一向に消える気配がないし
0217愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/05/26(日) 16:32:08.60ID:???
反対だな、荒らしがワッチョイ入れたら普通に立て直すよ
0220愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/05/26(日) 17:43:20.58ID:???
3桁4桁完全不変全板共通強制永久コテハン、入れると確実に住人もレスも消えます。
0222愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/05/26(日) 20:24:00.41ID:???
ワッチョイに反対してるのは荒らしだよ
普通の人はワッチョイあっても困らない
キン肉マンスレでも同じような話してる
0224愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/05/26(日) 20:35:32.78ID:???
ワッチョイの危険性や脆弱性を理解してる住人はワッチョイに汚染された時点で「卒業」してしまうので過疎化が止まらなくなるよね、ワッチョイに殺されたスレを何個見てきたことか・・・
0226愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/05/26(日) 20:41:12.17ID:???
アニメ関係板ほぼ全部とスポーツ関係板ほぼ全部、ゲーム関係板ほぼ全部かね、知識層と若い女性が消えすっかりガキだらけになった
0227愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/05/26(日) 20:48:49.63ID:???
「国民を戦争に参加させるのは、常に簡単な事だ。
とても単純だ。
国民には攻撃されつつあると言い、
平和主義者を愛国心に欠けていると非難し、
国を危険にさらしていると主張する以外には、
何もする必要がない。
この方法はどんな国でも有効だ。」

ヘルマン・ゲーリング
0228愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/05/26(日) 20:53:06.82ID:???
愛国心なんて無いし国がつぶれたら外国で暮らすだけ
てかはよ潰れろ
0229愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/05/26(日) 21:45:51.36ID:???
IPワッチョイコロコロ出来る工作業者だけが得するシステムを
色んな板で導入狙ってるな
個人情報抜いて、過疎らせられる
正に一石二鳥の荒らし手法
0230愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/05/26(日) 22:13:11.30ID:???
そりゃ普通はコロコロしてるとか考えないからな
“異常者”は皆が思いつかない事を考えてしまうのではなく妄想してしまう
0233愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/05/27(月) 00:45:48.56ID:???
過疎ればいいじゃん
ゴミの山より何もない空間のほうがいい
0238愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/05/27(月) 02:03:27.00ID:???
そんで人が集まらんから、本スレだ真スレだ誘導祭りになるのが毎回のパターン
荒らし排除が名目なのにな(笑)
荒らし業者がやるのはこんなもん
0240愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/05/27(月) 02:35:55.46ID:???
>>238
不思議なのはこの手の話題になるとこういう
したり顔してケチつけにくる奴が必ず湧くってところ
別に何か被害もらうわけでもないのに
0242愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/05/27(月) 07:38:13.18ID:???
投げやりなスレタイといい、ワッチョイ反対派が嫌がらせで立てたか
0243愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/05/27(月) 10:11:45.91ID:???
ワッチョイ入れるの失敗したんじゃね?こういうゴミが増えていくのもワッチョイのデメリットだな。
0245愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/05/27(月) 10:18:23.83ID:???
まあなんにしてももしワッチョイ入れるんだったらきちんとすれたいにワッチョイを明記してpart1から立ててもらいたいもんだ、汚らわしい。
0251愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/05/27(月) 10:49:15.10ID:???
毒を毒と言うのにアレルギーも何もないだろwww

死ぬで。
0252愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/05/27(月) 10:55:32.88ID:???
闘将!!拉麺男に出てきたザーサイさんがカーズ様ににてるんだよね
「子供は大好きだが大人は許せない、俺は大人だけを殺す」
しかし保護者とか殺しちゃったら子供も結果的にしんじゃうんじゃ…
0255愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/05/27(月) 12:01:27.11ID:???
カーズは子供殺してるじゃん
ワムウに見本を見せてやったじゃん
0256愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/05/27(月) 12:05:07.23ID:???
化粧した小五、六ってなんであんなエロいの?
オッパイデカいしカラダピッチピチだし勃起が治まらんのだが
0257愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/05/27(月) 12:07:16.97ID:???
12歳くらいのカラダってクッソ柔らかいよな
ずっとシャブってれるわ
0266愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 09:25:28.64ID:???
レス200代でスレタイ進行せず、1人でワッチョイワッチョイ言って荒らしてる
自称荒らしバスターの糞工作業者
0268愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 19:11:00.79ID:2xHf1zsJ
シーザーの死で泣かないと言ったのに
そのあとすぐに大ゴマで泣く
今だったらジョジョ特有のシュールギャグみたいな扱いになってたのかな
当時はどういう感じだった?その場面
0269愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 19:28:11.92ID:???
泣かないよう努めたけど血が流れてきたことですぐそこでシーザーが死んだことをはっきりと認識させられたからこらえきれなくなったんだろ
どう読んだらシュールギャグになるの
0270愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 19:38:39.76ID:???
>>268
>今だったらジョジョ特有のシュールギャグみたいな扱いになってたのかな

どこらへんの時期のジョジョを読んでそう思ったの?具体例挙げてみて?
つか普通に泣けるとこだし当時も今も変わらんだろ
0272愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 19:56:19.21ID:???
グラッチェ!ロギンズ!大好きだわ
別にロギンズとか興味もなかったのに
その台詞とジョセフの涙だけで名台詞感出るの凄いいい
0273愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 19:57:59.05ID:???
あのシュトロが戦死?→整備が続かなきゃそりゃ無理だろ
とか、凄い真っ当な意見が主流なのがなんか逆に不思議だわ
スタンド使いがいたとか、同じようなメカ軍人がいたんだろとか、そっちが主流でもおかしくないのに
0274愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 20:01:08.86ID:???
いきなり煙草逆さとかドジっ子キャラでもあるまいし
ちょっと感動の押し付けがましさは拭えない
即泣きはあざとすぎた
0276愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 20:04:15.17ID:89iTLJE+
アニメでも微妙にボカしてたけど
未だにナチスネタって日本のアニメが気にしなきゃならんほどの影響あんのかなって少しきになる
ナチスとか今別になんも力なくね?
0278愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 20:12:39.88ID:???
シーザーがジョセフ的に泣くほどの存在か?
って冷静に考えると描写不足ではあると思う
0280愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 20:19:09.41ID:???
>>276
ナチスってかナチスを汚点としてる近代ドイツからの反発があるなんて話を聞く
キン肉マンのファミコンソフトの欧米版はブロッケンがジェロニモに差し替えられてるとか
真偽は分からないがw
0281愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 20:23:46.09ID:???
>>279
言う必要がないじゃん?
ここ日本やで?日本で放送してるアニメやで?
欧州で言わなきゃ影響ないならどうでもよくね?
0282愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 20:26:04.83ID:???
師匠二人って大した存在でもないしな、いきなりグラッチェとか虚しい
0283愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 21:12:43.18ID:???
>>278
ケンカするうちに大事な存在になってったんだろうけど、生涯の親友とかいう間柄ではないよな
逆に親友じゃないからこそ大泣きできたというか大事な存在のほうが涙も流せないて感じかなあと
現にジョセフはあれからシーザーの事なんか思い出したことはない
下手したらアブドゥルポルナレフ花京院と同ランクとかありえる
0284愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 21:17:12.24ID:???
三部ジョセフと四部ジョセフ
やっぱ四部は当初キツイって人多かったんだろうか
0285愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 21:22:20.79ID:???
修行後にライバル対決してたらどっちが勝った
シーザーvsジョセフ
ジョセフが勝つんだろうけどさ
0287愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 21:43:11.67ID:???
あざといとか描写不足と感じるかとかかは人それぞれだと思うが
ほぼ1話丸ごと使って「冷静でいなければならないのにシーザーの死に対して感情を抑えきれなかったジョセフとリサリサ」を描いてるのを
「大事な存在のほうが涙も流せない」って受け取る人がいるのは驚いたわ
0288愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 21:43:34.94ID:???
付き合いは短いけどツェペリ同様、最後の波紋で想いは伝わったとは思うがな。
0289愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 21:46:51.41ID:???
あの最後の波紋は
意味がないから虚しいシャボン玉とみるか
意味がないからいいんだと思うか
人それぞれか
0291愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 21:53:28.22ID:???
シーザーに限らずジョジョキャラの最後は孤独な青春すぎるのがデフォ
悲しいね
0292愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 21:53:49.19ID:???
>>289
いや、意味はある
最後の波紋で作ったシャボン玉の中に
解毒剤?入れてくれてたし
0294愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 22:03:55.17ID:???
荒木としては友達っていいもんだよというのを描きたくてジョセフの相棒としてシーザーを作ったらしい
0296愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 22:20:38.16ID:???
一部だけだと友人なんてロクでもないって言いたげだしね
友達ヅラするのはディオみたいな奴
ディオの嘘でハブる奴等
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況