X



【スクールランブル】小林尽スレ 9【夏のあらし!】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/05/03(金) 22:33:17.46ID:???
『スクールランブル』『夏のあらし!』『一路平安!』『声優ましまし倶楽部』等の小林尽作品について語るスレです。

■おやくそく
・荒らしは徹底的にスルーして下さい。
・排他的にならないようにしましょう。
・次スレは>>980を踏んだ人が立てて下さい。立てられない場合は他の人を指名して下さい。

■前スレ
【スクールランブル】小林尽スレ 8【夏のあらし!】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/rcomic/1540097982/

■関連スレ
【小林尽】一路平安!【新連載】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ymag/1304601541/

■関連サイト
小林尽情報サイト ジン典
http://www.jin-ten.net/
0952愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 19:21:21.43ID:???
お前らがそうやって反応してくれるのが楽しいから粘着してるんだぞ
0953愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 19:29:59.80ID:???
10年以上も飽きずに狂人のフリを貫けるなら
それはもう立派な狂人だと思うわ
0954愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 20:43:14.96ID:???
別に王道派だった訳でもないけれど
天満とただの友達付き合いをしている播磨を見たくなかったジレンマがある
播磨の独自性が失われた感じがしてどうしてもなあ
0955愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 20:52:48.19ID:???
主人公としての根幹をなくしたんだから無理もない
小林もそれがわかってたから最後の最後でそういう描写をしたんだろう
0956愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 22:12:14.94ID:???
昔好きだった女は恋人の介護で苦闘中でそのオマケの妹も自分のせいで行き遅れルート爆進中だというのに
他の女に腰振った結果を見せつけに行く神経を持ち合わせている男だぞ播磨は
未来のシーンは視点を変えて見てみるとなかなか残酷に出来上がってると思うわ
0957愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/01/26(日) 01:00:35.78ID:???
まじめな話、天満は一生子供を授かれないであろうという覚悟は持ってるのかな
0958愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/01/26(日) 15:01:31.05ID:???
持ってるんじゃないかな
医者になろうという人間なんだし
0959愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/01/26(日) 15:23:18.02ID:???
マジで天満は烏丸のどこがいいのやら、こういう話になると
沢近や周防みたいな普通の女としての人生を、あいつのために全部ふいにするほどの価値があるのかとつくづく思う
そこんとこが天満に全く共感出来ないから、復活して放置されてても醒めた目でしか見れなかった
0960愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/01/26(日) 17:20:09.08ID:???
人気カップルでは許されないオチだとは思うけど
まあ天満本人は納得して人生を楽しんでるようだしあれでいいんじゃね
0961愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/01/26(日) 23:08:47.58ID:???
茶道部メンバーは報われねえな
顧問の絃子さんも独身のままなのだろうか
0962愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/01/29(水) 00:19:45.27ID:???
もう描写されることなんてないから印象でしか語れないけど確かにイトコと晶あたりは生涯独身感がある
0963愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/01/29(水) 18:33:40.11ID:???
いや俺がおかしいなら君らも充分ヤバい
相変わらずグルグルまわるスクランに見えるし思える続編読み切り
0964愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/01/29(水) 19:07:59.93ID:???
絃子はしれっと谷さとくっつきそう
晶は花井を手籠めにしそう
0965愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/01/29(水) 21:12:29.35ID:???
いつぞやの回のボーリング中に高野がカッコイイこと言ってたけども
結局のところ友情と恋愛の両方を勝ち取れたのは沢近の方だったな
最期は天満とコントをやって終わるとは哀れな女だわ
0966愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/01/29(水) 21:23:22.15ID:???
高野は誰も知らないうちに子供生んでても違和感無いな
謎が多いというかいろいろ優遇されてたしなんかあってもおかしくなさそう
0967愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/01/29(水) 23:00:50.81ID:???
四人娘は明暗分かれたなー
天満も若いうちは幸せでも、そのうち苦しくなってくやろうし
0968愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/01/31(金) 18:22:12.30ID:???
烏丸は地雷男
播磨と花井は女は孕ませられるものの
Zの破産展開や市長選みたいなことが正史でもおきかねないし先行きは不安
0970愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/02/02(日) 13:08:44.83ID:???
別に澤近でも良いけど八雲へのフォローが一切ないのは辛いしありえない
自己完結で終わらずにせめて播磨と会話くらいさせてほしかった
なんか変な距離感を感じてすっきりしない
0971愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/02/02(日) 18:22:01.43ID:???
とりあえず読み切りを読んだ感想




キャラが太い!
続きがないのか?これは
0973愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/02/02(日) 19:30:20.25ID:???
袋とじだけは読めなかったから
このスレ遡って文字バレだけで済ませたわ
0974愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/02/02(日) 19:30:20.51ID:???
袋とじだけは読めなかったから
このスレ遡って文字バレだけで済ませたわ
0975愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/02/02(日) 21:45:37.96ID:???
        まもなくここは 乂>>1000取り合戦場乂 となります。

      \∧_ヘ     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ,,、,、,,, / \〇ノゝ∩ < 皆の衆、>>1000取り合戦、いくぞゴルァ!!       ,,、,、,,,
    /三√ ゚Д゚) /   \____________  ,,、,、,,,
     /三/| ゚U゚|\      ,,、,、,,,                       ,,、,、,,,
 ,,、,、,,, U (:::::::::::)  ,,、,、,,,         \オーーーーーーーッ!!/
      //三/|三|\     ∧_∧∧_∧ ∧_∧∧_∧∧_∧∧_∧
      ∪  ∪       (    )    (     )   (    )    )
 ,,、,、,,,       ,,、,、,,,  ∧_∧∧_∧∧_∧ ∧_∧∧_∧∧_∧∧_∧
      ,,、,、,,,       (    )    (    )    (    )    (    )
0976愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/02/05(水) 02:04:28.23ID:???
>>964
絃子と谷さんにフラグ立ってたっけ?
谷さんはたしか保険の先生に惚れてた気がする
0977愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/02/05(水) 09:22:04.44ID:???
フラグと呼べるほどのものはない
ただ絃子は谷を教師として尊敬してる感じではあった
0978愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/02/05(水) 10:55:41.01ID:???
絃子と葉子先生、八雲とサラは普通にくっつくんじゃね
そういうの俺の知る範囲に一組出来たくらい、この十年間で時代は変わったぞ
0979愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/02/05(水) 11:25:27.87ID:???
絃子が終盤播磨を家から追い出したのは少し焼き餅もあったと思いマスタング
0982愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/02/05(水) 13:17:14.33ID:???
播磨に選ばれなかった八雲のその後を考えると胸が苦しくなるから描いてくれ
0985愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/02/05(水) 14:39:13.80ID:???
おつ 
後日談までの最終的な八雲の人間関係を順位付けするなら1位と2位をサラと天満が争って、3位に播磨が、4位に花井とかがようやく入るくらいだろ
このように異性の恋愛対象だった播磨が3位に位置づけられている時点で、八雲にとっての播磨という存在は沢近が言うようなフラレたら立ち直れないレベルの大きすぎるほどの存在じゃなかったんや
色々言いたいことも分からんでもないが、それが放置された要因の一つだと理解した上で割り切っておいた方が良いと思うわ
0986愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/02/05(水) 15:14:56.77ID:???
自分の脳内順位で人に割り切らせるのは難しいと思うで
0991愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/02/05(水) 16:42:02.87ID:???
いちいち作者から言われなくても八雲の横には常にサラがいて
十数年も放置されてる事実で気づけよ
0993愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/02/05(水) 16:45:44.63ID:???
人間関係の順位で結末が決まるという理屈はないし
そもそも順位がどうなってるのか順位そのものが存在するのかすら分からんわなあ
0997愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/02/05(水) 16:53:16.16ID:???
何事にも優先順位ってのはあるよ
ラブコメ漫画ならなおさらな、それで納得できるかは別だけど
それが理由で描かれないという事実を受け入れた方が楽ではあるわな
0998愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/02/05(水) 16:55:17.92ID:???
自分の感想を事実として語ってしまうと話がややこしくなるぞ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 277日 18時間 22分 39秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況