X



【でも】ジョジョ7部36【断る】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0451愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/06/26(水) 22:37:04.22ID:???
>>448
あの回はスタンドのギミックより
手に入れた物を使いきるって制約の中で戦うという状況が重要だったからな
0452愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/06/27(木) 10:43:23.75ID:???
タトゥーユーのモトネタはなに?
不気味なロゴだけど…
0453愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/06/27(木) 15:05:18.77ID:???
ゴージャスアイリンにいたよな、タトゥーのスタンド使いみたいなやつ
0454愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/06/27(木) 21:54:59.82ID:???
かなり無理があって
普通に拳銃使えば?って回りくどさが
実に男塾のDNAを感じたな、あれ
0456愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/07/01(月) 08:31:41.30ID:???
たまたま3本腕の体質で生まれ
刺青を上から入れることでその腕が絵柄だと錯覚するように見せる技を習得し
なおかつ殺人アリを調教して持ち歩く
敷居が高すぎるわwwwwwww師匠とかも持ちようがないし

ジョジョのゾンビはディオの意向でグロ体質追加し放題だし
生身の人間よりは融通利くからかえって違和感は減った
それでもゾンビの腕力でぶん殴った方が早いと思える描写は多々あったが
0458愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/07/05(金) 03:20:25.34ID:???
>>448
ブンブーン一家もそうだったが、「悪魔の手のひら」ってスタンド使いを作る「場」が出来た影響で
そこに迷い込んだ連中がつながりの強い関係性の下にあるならまとめて同スタンドって
ケースも起こりうるようになったからだな。まあ、物語の軸とはあまり関係ないが
0460愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/07/05(金) 05:37:07.03ID:???
複数人で同一のスタンドとか
二人でスタンド能力ひとつって他にある?
0461愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/07/05(金) 06:39:55.14ID:???
種類が同じ/非常に近いスタンドを複数人が持ってるのは
ジョセフとジョナサンの隠者
虫喰いと虫喰いでないのラット
もかな
0463愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/07/05(金) 15:42:48.84ID:???
ショットキーって名前共通だが
能力は全然違うな。しかも雑な内容だし
0470愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/07/06(土) 03:47:22.06ID:???
>>461
ありがとう!
それがこの老脳から出て来なかったんだ
トップレベルで好きなスタンドなのに、、、
0477愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/07/07(日) 13:39:56.38ID:???
他次元の大統領めちゃくちゃ弱いよな
ジョニーや他のキャラはスタンドあるんだから、どんな世界なんだ?
即始末されてもおかしくないのに列車でも生きてたね
0478愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/07/07(日) 13:56:51.15ID:???
そういえばD4Cが取り憑いていない世界の大統領ってスタンド見れるのかな
0479愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/07/07(日) 14:46:39.08ID:???
ダイヤモンド集めてイエスの復活があったのだろうか…
0481愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/07/08(月) 06:01:13.16ID:???
大統領が何度か訪問した隣の世界には
ことごとくジャイロはいなかったけど、
アレ近隣探せばいたりするの?
0482愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/07/08(月) 07:07:25.88ID:???
確率的にはいるかもしれないが
切羽詰まった条件の大統領が会うことはできなかった
父親の件もそうだな。ゼロじゃないかもしれないけど実際には会えず仕舞い
0483愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/07/08(月) 07:12:53.32ID:???
ジャイロは死ぬタイミングが数分遅れてるくらいの世界は有り得そう
0485愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/07/08(月) 19:02:58.79ID:???
でもたった今悲劇的に死んで行ったジャイロが
たとえ異次元にせよ何食わぬ顔でいたら、
嬉しいが萎える
0486愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/07/08(月) 19:16:06.69ID:???
コロコロコミックで連載してたらジャイロ復活してたな
0488愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/07/08(月) 21:22:29.55ID:a5kgNJO2
ジョセフが例外なだけで
ジョジョは死に厳しいからな
0489愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/07/08(月) 22:45:35.59ID:???
隣の世界の同一人物なんか
顔かたちが同じだけの他人だからな
そんな奴に出会って「再会だ!」なんて
はしゃいだりしたら死んだ本物への侮辱だわ
自分の周りの環境が整ってりゃひと安心のオナニー野郎の発想でしかない
0490愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/07/08(月) 23:40:59.98ID:???
代わりなんていないんだよっていう事だよね
同じ精神で身体乗り換えまくってる大統領との対比にもなってる
0491愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/07/08(月) 23:51:36.09ID:???
でも実際に大切な人を失ったら、姿かたちも声も丸っきり同じ人間を連れてこれるとなったらどう思うかは分からないよね
そこをついてくる大統領は本当に卑劣だと思う
0492愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/07/08(月) 23:54:36.29ID:a5kgNJO2
そこらへんは、6部ラストのポリオもそうだな。
姿は一緒でも中身が全く違う
だから号泣したし
FFも蘇生を嫌がった
機械やロボットだと、インストールすりゃ良いが
人間は違うから
0493愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/07/08(月) 23:55:02.85ID:???
ジョニィも冷静に考えれば姿形が同じだけの別人ってことは分かるだろうけど、相棒の突然の死と逼迫した状況で選択を間違えなかったのはえらいよ
0494愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/07/09(火) 00:03:55.72ID:???
不偏的なテーマだな
破壊されても、また復元されるベイマックス
プログラム次第で敵にも味方にもなるターミネーター
ドラえもんにまた会いたいから製作に着手するのび太
ロボットばかりで、人間は少ないのは複雑になるから
0496愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/07/09(火) 09:05:17.04ID:???
>>491
打てる手段はすべて打つ、大業のためならタブーは無いって
本人の行動理念はよくわかるしキャラも立ってるとは思うが
それとは別に丸1回使ってあーだこーだと絵文字使ってこっちを言いくるめにかかる姿は
ネタ抜きに「なんだこいつ…」って呆れと嫌悪しか浮かばなかった
隣の世界のジャイロうんぬんもそもそも駆け引きになってねーだろと思ったし
0497愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/07/09(火) 12:09:28.00ID:???
駆け引きにならないってのはベジータに対するザーボンだよ
一緒にフリーザ倒そう!→瞬殺→お前と組んで倒せるなら苦労はない

でもジョニィは迷ったから、駆け引きになってる
0499愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/07/10(水) 10:07:19.51ID:???
>>497
ジョジョのくどすぎる台詞回しも好きだが
この切れ味とテンポの良さは天才だな
アニメ化すると原作終わって台詞がぎゅうぎゅうのジョジョは短い尺に詰め込むのに苦労して
原作にすぐ追いついちゃうのに台詞はすかすかのDBは尺を引き延ばすのに大苦戦というのが
対照的で面白い
0501愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/07/11(木) 20:19:23.47ID:???
7部ワールドは肘当てと膝当てはDの文字になったのに顎のハートだけそのまんまなのが妙にシュール
0502愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 15:24:01.19ID:???
さしたる理由もなく荒木の気分でデザイン変更することがあるから
スタンドは油断できない7部のザ・ワールドにしても
Dioが本体だからデザインが違うんじゃなく、ジョジョアゴで書き下ろした時点で
世界はああだから関係ないんだよな
0503愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 16:31:26.83ID:???
所詮漫画なんだからいくらでもデザイン変えても良いんだよ
主人公のデザインが初期と後期でだいぶ変わった有名漫画なんていくらでもある
でもメディアミックスとかするとそうもいかなくなるのよね
0504愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 20:33:00.26ID:???
ダメとは言わないが
作者から明確な理由が語られないと
変に勘繰られるな
0505愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/07/14(日) 00:17:11.26ID:???
荒木は絵の全体のバランスとかを重視するからね
特に色なんかは背景や隣り合うキャラによってどんどん変わる
0506愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/07/14(日) 00:37:20.53ID:???
花京院の白髪はあんまり似合ってないと思ったな。7部は帽子被ったキャラが多いから髪の色はあまり気にならなかったが
0508愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/07/14(日) 07:18:25.82ID:???
個人的にジャイロの鉄球は単なる金属の塊なんだけど何故か地金の色じゃなく
原色系の派手な色のイメージがある。それも塗料を上から塗ってるとかじゃなく
素材の時点で緑とかピンクの色がついてるような感じ
0509愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/07/14(日) 11:51:44.54ID:???
鉄道のレールを拝借して補充できるんだから
ただの鉄の玉だよ
色がついてるのは波紋法と一緒で特殊なエネルギーを表現してる
0510愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/07/14(日) 12:07:14.52ID:???
鉄の塊にすぎないことは承知のうえでイメージの話してるし
エネルギー云々は初耳なんだけどいつの荒木のコメントなんだそれ
0517愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/07/15(月) 12:53:51.00ID:???
7部の頃って人々の間で宇宙ってどういう認識されてたんだろう
クロスオーバーネタでジャイロたちに
「君らがいた世界は我々の宇宙が一巡した際に副次的に生じたパラレルワールドで…」とか
教えるのは一苦労だろうな
0519愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/07/15(月) 18:52:41.00ID:???
ブチャラティが組織を裏切った時も
当然ついてきた仲間にはボスの能力をざっくりでも説明したとは思うが
ナランチャの脳みそに「時間を消し飛ばしてその間自分だけが自由に行動できる能力」
というのを理解させるまでどのくらい手間取るかリアルに心配だった

大統領の能力も初披露時、三者三様の視点で別々にまくしたてられた時は
何が何なのかさっぱりわからなかったな
0521愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/07/15(月) 21:05:56.94ID:???
あれはD4Cの能力では説明しきれないよな
なんかで無理矢理解説してたけどとても読む気がしないような難解な文章だった
0522愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/07/15(月) 21:14:02.54ID:???
出たり消えたりは能力
複数同時目撃は、パラレル体を用意しないと説明出来ない
0523愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/07/15(月) 21:37:59.58ID:???
ブチャラティが未来の自分を見るのもキンクリでは無理だから
能力初披露の時はそんなもんだ
0524愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/07/15(月) 23:03:33.55ID:???
その荒木の試行錯誤がノイズになって
ますます理解不能な難解な能力になっていくんだよな
0525愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/07/15(月) 23:26:58.37ID:WSAV6fXw
D4Cも難解だったが、キンクリよりはマシかな
時飛ばしだけならまだしも、通過とか予知とか付けたから
時止めと何が違うんだって感じになったし

バイツァだって何で巻き戻るのか意味不明だし
0526愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/07/15(月) 23:31:22.87ID:???
バイツァ・ダストは時間操作メインで考えるから混乱するんだと思う
あれは秘密がばれかけたらばれる心配のない時まで戻る現実逃避のための装置
0527愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/07/15(月) 23:37:46.30ID:???
時限爆弾をやりたかったんだろうけど
それだとつまらんから、世界要素と、現実逃避、ペルソナステルスを足したら
ああいう仕上がりになったんだろ
正体知られたくない!→調べた奴爆破

それが何で朝から繰り返しになるのかが意味不明だが
最後の追い詰められたら、ボタンが出て押すと戻る
これ位なら自然だった
0528愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/07/15(月) 23:52:36.19ID:???
D4Cは初登場の時は3人ともジョニィを銃撃してるけど
その3人は3つのパラレルワールドにいたんじゃないかと勝手に考えてる

世界とキンクリの違いは
世界は止まった時の中で動ける
キンクリはゲームのチートみたいに結果だけを思い通りにできる

エピタフはシアーハートアタックみたいな
本来ひとりひとつのスタンドなのに2つ目の能力

バイツァダストはキラークイーン本体の成長した結果だから
一度セットしたら何度でもセットした時点に戻る代わりに本体は隼人にくっついたままで吉良自身からは離れているため吉良の防御などはできない
0530愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/07/16(火) 09:22:18.63ID:???
足音を隣の世界にうっちゃってた、って理由が挙げられるが
マジなのかジョークなのか個人的に判然としない
とりあえずあれは絶対D4Cの伏線なんて御大層なもんじゃないと思う
0533愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/07/18(木) 09:46:19.29ID:???
マンドリンとかバンジョーってギターとどう違うんだ?
0534愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/07/18(木) 13:29:25.50ID:???
調べたらちょこちょこ違いはあるみたい

ちなみに日本はマンドリン大国らしい
0535愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/07/18(木) 18:03:25.95ID:???
ブレーメンの音楽隊でロバの担当楽器がマンドリンだったはず
0538愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/07/19(金) 12:52:38.75ID:???
バンド組む?なんてテキトーな軽口叩いてたけど
ジョニィ絶対楽器の演奏なんかできないと思う
乗馬なら乗馬だけに専念して興味の無いことは全く関わらないタイプだ
演劇やオペラにも冷ややかな対応してたし芸術方面全般に無関心そう
0540愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/07/19(金) 13:37:45.61ID:???
ジョニィがボンクラだったら真意を伝えきれずに二人とも死んでたなそこ
0543愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/07/20(土) 12:11:02.78ID:???
柔道一直線に足でピアノ弾く奴が出てきたが
大統領の特技は荒木なりの梶原リスペクトなんだろうか
0544愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 07:32:44.33ID:???
>>539
まーたスキャン画像貼ってるやついるけど
知的財産権を軽視してると
結果的に中国人やジョジョ速や漫画村みたいなやつらの金になるだけだし
損するのは作者とファンなんだけどわかってんのかな
そんなに連載終了とか既刊コミックス値上げ望んでるのか?
0546愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 12:14:08.69ID:???
対数螺旋を九州の地図に重ねるとなんか意味あるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況