X



【見えざる帝国】BLEACH★1659【華撃団】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001愛蔵版名無しさん (ワッチョイ abe8-skFM)
垢版 |
2019/04/13(土) 19:29:24.20ID:/z+pFD0t0
―――――注意―――――
・スレタイは偶数→シンプル、奇数→オサレ。
・バレ師は厚遇すること。
・荒らしは完全黙殺。 反 応 し た ら お 前 も 荒 ら し だ 。
・常時sage進行推奨。
・このスレはネタバレスレも兼ねています。
・信者レスやアンチレスはそれぞれのスレで。本スレで暴れるのは論外です。
・信者vsアンチなどの流れはスルー。
・アニメの話題はアニメスレ、声優の話題は声優スレでどうぞ。
・ネタバレ、嘘バレ歓迎。叩く人はスルー。
・シンプルスレテンプレ「BLEACH★○○○」。
・スレ立ては>>970(流れが速いときは>>950)ヨロ。ダメだった場合は>>975>>980…の順番に任せる。
>>1テンプレは原作の展開や戦況を確認して各自変更して下さい。

立てる人は本文1行目に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
と入れましょう。半コテがつき荒らし対策になります。

前スレ
BLEACH★1658
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/rcomic/1551801082/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0282愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 6715-NP4Y)
垢版 |
2019/05/07(火) 17:28:08.32ID:smcXDT3X0
>>280
個人的な文句の言いたさならジェラルド、ポテトの2トップになるかな

ジェラルドは戦いの冗長感がヤバかった
クライマックスなのに、こいつは特に平常運転のカルピスだった
ピンポイントでなら面白いと言えなくもないシーンはあったかも知れんがほかの騎士団には遥かに劣るし、最後は陛下の自主規制で死ぬってのが陛下の無能感を際立たせてる

ポテトは過去もバトルもキャラも死に様も悪くなかったけど死に方だけはね
戦いのオチが終始優勢だったのに陛下の脱糞濁流に飲まれてのK.Oってがちょっと
0283愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 67c9-ZHk/)
垢版 |
2019/05/07(火) 18:05:29.88ID:syZb6LfC0
ポテトはバトルの消化不良感凄まじいけど(欠片も能力攻略されないまま死ぬとか逆に凄い)
キャラ造詣は良くできてたな
バズビー殺すシーンも死に際にBバッジ握りながら陛下への忠誠に後悔は無いって言うシーンも凄い綺麗な演出だったと思う
0285愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 6715-NP4Y)
垢版 |
2019/05/07(火) 18:38:42.88ID:smcXDT3X0
そういや石田も客観的に見た功績自体は大きいけど、見せ場自体はあんまり無かったな

何も言わずに家出して、友人を高層階から突き落として、爆破テロ予告して、ポテトの死体をズタボロにして、ホームレスの男性をボウガンの矢で背後からプスっと
0292愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 6715-NP4Y)
垢版 |
2019/05/07(火) 19:56:49.30ID:smcXDT3X0
アレ心臓がチート以前に、ジェラルドを止められる最後のチャンスで済まぬが火力不足だったせいでコアを破壊できず詰みになったんじゃ無いかと当時から思ってたんだがどうなんだろう

再生は騎士の星形(弓矢?)を中心に発生してたし、詳細のわからないヤミー戦でも「済まぬって何か出来たの?」って言われる始末だし、便利な能力ではあるが実際火力不足は否めないしな
0294愛蔵版名無しさん (アウアウウー Sabb-bPFd)
垢版 |
2019/05/07(火) 19:58:55.65ID:HhorwsF5a
まああそこまでやって粉砕しても更にパワーアップして復活するんだからよっぽどのチートではあるんだろうな

死神側は一対一ではどうやっても親衛隊にはかなわないってのが徹底されてたのは緊張感があってよかったとは思う
0295愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 67c9-ZHk/)
垢版 |
2019/05/07(火) 20:09:00.67ID:syZb6LfC0
>>292
済まぬって何ができたの?って言われてたから火力不足とか言ってることが意味不明なんですが
あの状況で頭砕けたのは済まぬだけなんだから普通に済まぬの功績だし完全に頭吹き飛ばしてるんだから火力不足の描写とは到底と思えないぞ
コアなんて設定どこにもないしジェラルドはリジェや陛下と同じく殺したぐらいじゃ死なない化け物ってだけでは
0300愛蔵版名無しさん (ラクッペ MMaf-QcSf)
垢版 |
2019/05/07(火) 20:38:35.08ID:jrZurhk7M
剣八が身体ぶっ壊してブーストかけても通用しない
概念凍結とかいう大人素人のチート能力もなんか普通に凍っただけ
まあこれで済まぬが倒したらそれはそれでびっくりだわ

マユリはそれやっちゃったけどまだ剣八卍解してなかったし
0303愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 6f21-LRIA)
垢版 |
2019/05/07(火) 21:00:16.81ID:XCl+pUI+0
序盤で4人が卍解奪われなかったら千年血戦の評価変わってたかも な
んで山爺があんな終わりしてなかったら…と思うとどんなに違ったか
でもそのあとの霊王宮のシーンが個人的に好きだから物凄い複雑だ
0304愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 9b55-bEFD)
垢版 |
2019/05/07(火) 21:02:44.74ID:/hRVv+zK0
マユリの幻覚として出てくるとかいうよく分からない再登場の仕方をしたザエルアポロすき
あのシーンの煽りセリフも何気に熱くてすき
0311愛蔵版名無しさん (ワッチョイ e210-0fWM)
垢版 |
2019/05/07(火) 22:46:29.98ID:/lE3QTZz0
まあ京楽、日番谷、白哉、剣八は十分奮戦したよ
並の隊長格じゃ親衛隊とは勝負にもならんし
あいつら以上の味方側戦力なんて藍染と和尚しかいない
0312愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 1794-g1B5)
垢版 |
2019/05/08(水) 00:06:12.11ID:m2yt9XG60
>>288
隊長3人が力を合わせて格上のジェラルドを倒しましたって爽快な結末より
ユーハバッハは部下の力を奪い取る外道のラスボスだってイメージ付ける方を師匠は選んだんだろう
0313愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 1710-R0y6)
垢版 |
2019/05/08(水) 00:32:22.49ID:FSHkt9WL0
ジェラルドの息吹>フルパワーマスキュリンのワンマイルアーツ
はなかなかジェラルドの圧倒的な強さの演出には成功していたと思う
0314愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 67fc-/2fi)
垢版 |
2019/05/08(水) 22:08:22.94ID:DP/7Iv790
軍勢がワンパンでやられるの嫌い
走るの遅いデブのハッチがリジェに貫かれてないのもおかしい
こんな扱いするなら上に連れてくる意味あったのか
0316愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 67c9-ZHk/)
垢版 |
2019/05/08(水) 22:45:48.47ID:02x9Wv8/0
まあ結局いつものメンツばっかで親衛隊戦かよとは思ったな
しかも最後の方すっ飛ばしたてるからチャン一とか石田が割り食ってるし
0317愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 6715-NP4Y)
垢版 |
2019/05/08(水) 23:16:32.08ID:xJlccUbO0
七緒が活躍したのは良かったね
京楽は何人もいた「ここで披露しなきゃいつするんだよ師匠」の内の数少ない本当に見せ場あった人だから、本来出来て当然レベルだったけど
0320愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 1710-R0y6)
垢版 |
2019/05/08(水) 23:29:37.27ID:FSHkt9WL0
ポテトの最後の告白や特攻武器で陛下無力化は決まってたんだろうけど
ラストバトルは負かせるために至れり尽くせりの連続だったのがな
0321愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 9721-DBW7)
垢版 |
2019/05/09(木) 00:11:18.02ID:6Fy4tanF0
破面編より千年血戦編だなw
ダントツ最下位は消失w
0323愛蔵版名無しさん (ワッチョイ d7c9-oskV)
垢版 |
2019/05/09(木) 01:54:16.69ID:U/TaY2Rn0
>>317
京楽と七緒の話は良かったねー
話自体も良かったし伏線の回収も綺麗だった
そういや親衛隊以降ってマユリはネムに頼ってるし京楽は七緒と一緒に戦ってるし済まぬたちも三人だし一護は藍染と組んでるしみんな協力して戦ってだよな
0324愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 9f4f-wWdt)
垢版 |
2019/05/09(木) 02:15:22.25ID:kiDmZbmU0
俺も破面編全体より血戦編のが好きだわ
血戦編はアラもなにもかもそれこそライブ感で楽しめるけど
今読むと破面編は単純にバトルバトルバトルみたいなんがずっと続く上になっっっがいから飽きがヤバい
SS編の素人パートの構成力って神懸かってたんだなって
0325愛蔵版名無しさん (ワッチョイ b755-dEwv)
垢版 |
2019/05/09(木) 02:23:26.28ID:vpTtS/B90
何だかんだ新卍解が出たら盛り上がるんだけど破面編はそれがほぼなかったのがきつい
親衛隊戦は新卍解とか卍解の新形態とかがテンポよく出てきて読んでて楽しかったわ
0333愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 5794-yR+u)
垢版 |
2019/05/09(木) 10:07:22.19ID:8GtwWBeC0
師匠は死神として復活する一護を十周年に合わせた人
回じゃなくて周年にこだわるタイプ
だからなにがあっても十五周年に完結させる予定だったんだと思う
浦原卍解の最中にインフエンザ休載したから
予定していた浦原夜一の過去回想はカットされたんじゃないのか
0334愛蔵版名無しさん (ウラウラ 97c2-nblZ)
垢版 |
2019/05/09(木) 11:26:28.54ID:5jwhz8p50
確かラジオに出た時の師匠の発言によると15周年で終わらせるって1年前には編集に伝えてたらしいけどペース配分悪すぎだな
それとも破面編とかもそうだけど終盤駆け足になるのはもう癖なのか
0335愛蔵版名無しさん (ワッチョイ d7c9-4N0r)
垢版 |
2019/05/09(木) 11:43:21.64ID:U/TaY2Rn0
破面篇もあんだけ時間かけてやった割に一護VS藍染最終決戦は4話で終わったもんな
エピローグも確か1話か2話ぐらいで締めてたし
消失篇も銀城月島の回想投げて最後爆速で終わったし確かにそういう傾向は確実にある
0336愛蔵版名無しさん (ワッチョイ d715-Mk+a)
垢版 |
2019/05/09(木) 12:49:20.17ID:4K6MVEVp0
不感症の癖に早漏か
0341愛蔵版名無しさん (ワッチョイ d715-Mk+a)
垢版 |
2019/05/09(木) 15:38:05.56ID:4K6MVEVp0
言及してるのはカルピスについてのみだし、師匠のカルピス癖に関してはカルピスと揶揄されて然るべき物だったし何もおかしくなくね?

師匠の存在全否定されたと勘違いしたのか?
0346愛蔵版名無しさん (ワッチョイ bf0d-U/XX)
垢版 |
2019/05/09(木) 17:38:03.43ID:uGpfUubb0
無意識でも血装使った以上は、ラスボス戦で滅却師の力を自在に使えるようにはなってて欲しかったな。 まぁ何もかも時間が無さ過ぎたのが問題なんだけど
0347愛蔵版名無しさん (ワッチョイ d7c9-oskV)
垢版 |
2019/05/09(木) 17:44:31.69ID:U/TaY2Rn0
>>344
まああくまで比較的って話だからな
俺も10話使った方が絶対良いとか思ってる訳ではない

>>346
せっかく斬月も滅却師の斬魄刀として甦ったけどあんまりそれっぽい描写無かったしな
まあ最後に陛下を切り裂いたのが斬月(千年前の陛下)だったのは良い締めだったと思うけど
0356愛蔵版名無しさん (ワッチョイ d715-Mk+a)
垢版 |
2019/05/09(木) 20:43:49.70ID:4K6MVEVp0
余裕があったら陛下が斬り伏せられた瞬間精神世界で斬月に転職した千年前の陛下と対峙して、藍染の勇気云々みたいな説教食らって完全に袂を別って、それでも懲りないまま一回死んで、そんで最終回へ...みたいなのもあったんだろうか
0358愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 9721-DBW7)
垢版 |
2019/05/09(木) 20:56:43.93ID:6Fy4tanF0
声優が死ぬ前に千年のアニメ化を…と思ってたが山爺の人亡くなってた
0361愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 9792-lMmt)
垢版 |
2019/05/09(木) 23:10:19.17ID:1rwnG1+w0
>>360
あの2人はそれぞれの力の象徴でもあるから、一緒に吸われたと考えた方が自然じゃね?
むしろおっさんもホワイトもいない状態で陛下に引導を渡したあの戦いは、真の意味で「俺は俺自身で戦う」ことが出来た瞬間とも捉えられるからね
0362愛蔵版名無しさん (ワッチョイ d7c9-oskV)
垢版 |
2019/05/09(木) 23:12:36.44ID:U/TaY2Rn0
>>361
斬魄刀の本質は元々他人と言える存在じゃないみたいだから俺はあんまりそういう意味込めてるとは思わんかなあ
真斬月完成したときに「あんたは俺だ」って言ってたし
0366愛蔵版名無しさん (アウアウカー Saeb-oWYU)
垢版 |
2019/05/10(金) 07:17:40.02ID:etIYi3yba
>>365
師匠は素人嫌いすぎだろw
何故、済まぬといい人気キャラを貶める事が好きなのか
0367愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 7f10-vDyX)
垢版 |
2019/05/10(金) 14:53:23.49ID:LhIn2Mpy0
このアウアウ前も師匠が日番谷嫌いとか人気キャラを貶めるだとか妄想言ってたよな
日番谷とか大人になって能力的にも割りと上位だし出番も多いのにアホかよほんと
0368愛蔵版名無しさん (スッップ Sdbf-oskV)
垢版 |
2019/05/10(金) 16:24:05.46ID:JpdzLbqnd
概念凍結により日番谷が全キャラ最強になったのが悔しくてたまらんのやろなあw
強さ議論スレで白夜、剣八、ルキア辺りのザコの弱さが露呈しちゃった八つ当りでしょうなw
0374愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 9f10-vM1y)
垢版 |
2019/05/10(金) 18:28:02.49ID:Co8aBvs00
幽白が舞台化するとの事だがブリーチはミュージカル再開しないんか
テニプリやナルトはおろかハイキューやヒロアカも舞台やってるってのに
0379愛蔵版名無しさん (スプッッ Sd3f-DBW7)
垢版 |
2019/05/10(金) 19:55:17.37ID:wcdLb3hXd
アニメ化したら話も広がりそうだが
0380愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 9700-TL6Q)
垢版 |
2019/05/10(金) 19:55:43.03ID:Vmeo1sUa0
ネムごと石田を切って、その上ネムを虐待
 
部下を爆弾に

クインシーに対する非道な行為

三席の一角の挑発に乗ってカッとなったところを剣八に怒られすごすご帰る

小物感しかなかったマユリ様は段々とのし上がり大戦果を上げる
さらにCMで他の隊長を差し置いて出演(ハリセンボン)
さらに作者がコスプレまでする

マユリ様ののし上がりっぷりスゴい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況