X



BLEACH★1658
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 5f2b-ZXL5)
垢版 |
2019/03/06(水) 00:51:22.26ID:FOq/II9A0
―――――注意―――――
・スレタイは偶数→シンプル、奇数→オサレ。
・バレ師は厚遇すること。
・荒らしは完全黙殺。 反 応 し た ら お 前 も 荒 ら し だ 。
・常時sage進行推奨。
・このスレはネタバレスレも兼ねています。
・信者レスやアンチレスはそれぞれのスレで。本スレで暴れるのは論外です。
・信者vsアンチなどの流れはスルー。
・アニメの話題はアニメスレ、声優の話題は声優スレでどうぞ。
・ネタバレ、嘘バレ歓迎。叩く人はスルー。
・シンプルスレテンプレ「BLEACH★○○○」。
・スレ立ては>>970(流れが速いときは>>950)ヨロ。ダメだった場合は>>975>>980…の順番に任せる。
>>1テンプレは原作の展開や戦況を確認して各自変更して下さい。

立てる人は本文1行目に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
と入れましょう。半コテがつき荒らし対策になります。

前スレ
BLEACH★1657
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/rcomic/1549109239/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0003愛蔵版名無しさん (スフッ Sdbf-GO+l)
垢版 |
2019/03/06(水) 07:39:42.35ID:m+gEq6vOd
   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
  | ⊂⊃  (〇〇) [川越] | /
  |┏━━┯━━┯━━┓|  世界最凶の>>3イキョウ線が>>3ゲットだ プァァァーン
  |┃    |    │   ┃| \ 
  |┗━━┷━━┷━━┛|    ウ>>2ノミヤ線 快速ラビットって関根かよ(プ
  |──────────|     >>4コスカ線 田浦では前の一両ドアが開かねーんだよ
  |──────────|     ヨ>>5ハマ線 東神奈川止まりばっかりで横浜いかねーじゃん
  | 〇          〇 |    >>6サシノ線 ムサシノドリームに乗って夢でも見てろ
  |__________|    >>7ンブ線 東武、西武あるのに、北武がないのはどうしてだ? 
   │   │[=.=]|    |     >8マノテ線 一生ぐるぐる回ってやがれ
   └──┴──┴──┘    オダ>9 トウ>9 ケイ>9 私鉄どもはパスネットがお似合いさ(ゲラゲラゲラwwwww
     /       \       >10カイドウ線 踊り子になって踊ってろ(プ
    /          \
   /            \
  /             \
0007愛蔵版名無しさん (ワッチョイ d724-vAqM)
垢版 |
2019/03/06(水) 23:57:49.73ID:RLxcFVSY0
>>1

BORUTO見て思うけど子ども世代になると親世代が噛ませになるし続編はいいかなあ
最終章の一護なんか無月じゃなくても未来改変なければユーハバッハと張り合えるのに
0010愛蔵版名無しさん (スフッ Sd32-sXqD)
垢版 |
2019/03/07(木) 07:44:18.51ID:a5HRUXttd
ヤンジャンの新連載でリョナラーが主人公の漫画が連載会社された
0013愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 9221-AUrn)
垢版 |
2019/03/08(金) 05:55:51.44ID:E8rQDrDm0
師匠キャスト変えたいって言ってたのマジなのかな
師匠の指名多いのに 森田さんとも仲良さそうだし 何があったのか
局というか会社に不満は分かるけど
0016愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 7394-YdaR)
垢版 |
2019/03/08(金) 21:23:28.28ID:jz5DVGho0
再アニメ化するとしたら声優変更ってのは、ハンター、封神、D.Gray-manがそうだったから、BLEACHもそうなると勝手に思ってる人が騒いでるだけに思う
0018愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 126d-gWKJ)
垢版 |
2019/03/09(土) 01:56:36.48ID:xy4adfFf0
質問なんやが平子たちが初めて現れたらへんで一心と喜助が仮面のウィザードは思想もなんも分からんって言ってたけど喜助とウィザードって知り合いだよね?おかしくない?
0022愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 63f0-oQic)
垢版 |
2019/03/09(土) 16:39:43.41ID:64IXYuJM0
一心「所在も思想も一切不明、厄介だぜ(浦原は知ってそうだけど)。一つだけ分かってるのは仮面の軍勢と破面が組んでるわけじゃねえってことだ」
浦原「でもこっちの味方ってわけでもないですからね(所在も思想も知ってるけど黙っとこ)」
0032愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 1f10-ouaW)
垢版 |
2019/03/09(土) 20:04:00.22ID:JiXBvzJ30
生まれ持った皮膚が硬い破面
垂れ流した霊圧が盾になる死神
血管に霊子を流して強化する滅滅師

滅却師の血装は設定が形骸化してたな
0035愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 7394-YdaR)
垢版 |
2019/03/09(土) 21:06:23.01ID:hSR1GFZi0
>>32
血装に関しては静動の設定はいらんかったと思う
単なる攻防強化で死神を圧倒できる力でよかったんじゃないかと
ただキルゲ戦の一護のスピードが早すぎて切り替える間がないってのはシンプルな感じで好きだけど
0036愛蔵版名無しさん (ワッチョイ a724-NNKl)
垢版 |
2019/03/09(土) 21:24:19.00ID:F71wIZvJ0
>>18
一心は平子たちがSSを抜けたかなり後に死神になってるから知らないの当たり前
浦原は完全になにもかも知ってて黙ってたよなあ
仮面の軍勢がその時点でまだ死神恨んでるとでも思ったんだろうか
0037愛蔵版名無しさん (アークセー Sxc7-k4wr)
垢版 |
2019/03/09(土) 21:57:49.98ID:HiNah9XUx
浦原と平子たちは思想的に袂を分かったと考えるのが自然だろ
あくまで尸魂界の味方として立場を貫き通していた浦原たちと
尸魂界を恨んでいた仮面の軍団では個人間は友好でも場合によっては敵対しかねない
0038愛蔵版名無しさん (ワッチョイ df24-McIj)
垢版 |
2019/03/09(土) 22:01:59.37ID:0RdHOE2U0
つっても20年前で隊長だろ
各隊長副隊長の就任時期考えると隊長でも数十年かかりそうだし一心にもう一般隊士の時期があるから110年以上は護廷にいてもおかしくないんだけどな
昔は隊同士の交流がなかったのと一心が貴族ってことを考えれば知らないっていうのも通らなくはないけど、それでも貴族だから隊長とか知ってそうだからなあ
0039愛蔵版名無しさん (オッペケ Src7-Pt9Z)
垢版 |
2019/03/09(土) 22:32:01.67ID:chWXLtFfr
ディロイはグランドフィッシャーと話してたトキの下半身蛇みたいになってんのが帰刃だったのかな
ディロイに限らず…つーか破面に限らず斬魄刀の名前すら不明で終わった奴等不憫すぎる
0040愛蔵版名無しさん (アークセー Sxc7-k4wr)
垢版 |
2019/03/09(土) 22:39:17.33ID:HiNah9XUx
一心はいきなり隊長格とかだったんじゃないか
志波兄弟からは叔父貴と呼ばれてるし、海燕が死んだ代わりに分家当主が駆り出されたとかだろう
貴族は夕四郎みたいな隊長クラスの戦力を独自に保有してたわけだし
0041愛蔵版名無しさん (ワッチョイ d6bc-tYIA)
垢版 |
2019/03/09(土) 22:53:31.80ID:NNMioTYx0
>>34
天敵への耐性が無い→敵の攻撃範囲外から一方的に攻撃する必要があると考えれば、滅却師が弓矢を使う理由にも繋がってくるんだけどね
騎士団が多様な攻撃手段を有していたのも、対虚戦闘の時より被弾のリスクを重く捉えずに済む(遠距離攻撃にこだわる必要がない)ためだろうし
0042愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 1f10-ouaW)
垢版 |
2019/03/09(土) 23:02:34.34ID:JiXBvzJ30
一応ナックルに対する解放グリムジョーの攻撃は虚属性特効って設定を活かしたんだろうけど
あそこまで致命傷食らわせてたら免疫関係無いんじゃないかと
0046愛蔵版名無しさん (アークセー Sxc7-k4wr)
垢版 |
2019/03/09(土) 23:41:33.84ID:HiNah9XUx
空鶴の言葉通りなら叔父貴って呼ばれてるし海燕よりも一世代上なんじゃないか
カツオとタラちゃんや承太郎と仗助みたいな可能性もあるが
0047愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 9ec5-anJd)
垢版 |
2019/03/09(土) 23:57:56.62ID:Ty38jZg40
一心の前の隊長が、過去編の時に死んだ隊長として語られていた隊長だとしたら、流石に隊長席が何十年も空席ってのも変だし、一心は平子たちがいなくなってから数年〜十数年後くらいに隊長になった、と考えるのが自然かな、と思う。
そうなると、海燕が死んだのはルキアが死神になってからって事で、30〜40年前くらいだろうから、一心と海燕は同時期に護廷にいたってことになる。

平子たちのことを一心は知っていたと思うけど、虚化した死神=平子達にはならなかったんじゃないかと思っている。
一心から見ると平子達は、自分がまだ隊長になる前、敵と戦って失踪した隊長たちでしかなくて、現世で虚化した死神集団がいると知ったところで、直接名乗られなきゃ誰だかわかんないだろう。
0051愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 7394-YdaR)
垢版 |
2019/03/10(日) 08:51:51.10ID:HopkvYQL0
>>42
免疫ないから虚の攻撃を喰らったらヤバイってのだけじゃなく、免疫・耐性がないから血装も死神相手ほどには性能を発揮できないとかだったら免疫も関係してくるんじゃないか
0054愛蔵版名無しさん (アウアウウー Sac3-kC95)
垢版 |
2019/03/10(日) 17:52:34.89ID:6QZrw7TZa
海燕と白哉は結構年齢差ありそうだけど
白哉ちびっこだったし
一心が隊長時代は白哉も隊長だったよな
面識はあるんだろうけど
0055愛蔵版名無しさん (ワッチョイ df24-McIj)
垢版 |
2019/03/10(日) 18:07:56.72ID:oR3ZVZya0
空鶴は夜一の昔馴染みなんだし相当年食ってるのはわかる
極稀に叔父でも年下はあるけど基本年上なことを考えれば白哉と同世代はないでしょ
0057愛蔵版名無しさん (スプッッ Sd52-V64R)
垢版 |
2019/03/10(日) 19:38:33.90ID:0IdJtlJUd
一心はもう百十年前の時点で席官に着いてたんかな

本編じゃなくて小説だから仕方ないとは言え石田家、黒崎家関連の伏線回収が出来なかったのは成田が主要6人外して書いたのが仇になったな
0058愛蔵版名無しさん (ウラウラ d71f-zpvi)
垢版 |
2019/03/10(日) 19:51:27.96ID:jLL0/YPG0
>>43
単純に喜助が一心に平子達の事を伝えなかったってだけじゃないの
一護に自分が護廷の隊長だったって伝えてないのと同じで
 
>>53
一心の卍解はあの怪我じゃできないみたいな感じに言ってたし今のままだと卍解まで出来ないって事もあり得るんじゃね?
0061愛蔵版名無しさん (ワッチョイ eb6d-UOED)
垢版 |
2019/03/11(月) 01:16:22.92ID:/aiAFs730
いや最後は雑に処理されただけだろ
鏃を渡した竜弦はともかく一心なんて何しに来たのかわからん
卍解以前の問題
完全反立も意味深なこと言って結局陛下に使わずに終わったし終わり方が酷すぎた
0065愛蔵版名無しさん (ワッチョイ d6bc-tYIA)
垢版 |
2019/03/11(月) 02:16:03.74ID:22adqW9z0
>>57
別に成田も全ての謎や裏設定を暴くつもりで書いていないだろ…無理のないプロットを構成するために扱うキャラや設定を吟味するのは当然のことでしょ
コンテンツ総体としての作品が死なない限り、今回描かれなかった部分が明かされる機会はあるわけだしね
0074愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 736d-Q1DX)
垢版 |
2019/03/11(月) 15:01:18.35ID:6qKFYhXU0
一心は昔から真咲にデレデレなのかと思ってたら出会った頃はむしろ真咲の方が一心にベタ惚れっぽかったのが意外で面白かった
さらっと流されたけど真咲が石田家抜けてから一護が生まれるまでの話をもっと見たかったな
0075愛蔵版名無しさん (スップ Sd52-V64R)
垢版 |
2019/03/11(月) 18:06:24.15ID:52tTXOebd
真咲が一心の煙草吸う姿カッコいいって言うシーンは特に見たかったな

一心は年に一回吸ってるけど一護は煙草吸わなさそう
0098愛蔵版名無しさん (アークセー Sxc7-k4wr)
垢版 |
2019/03/12(火) 02:37:14.48ID:pQ7bP8Wlx
>>97
陛下が見えるのは現在から分岐した世界だけじゃね
0107愛蔵版名無しさん (ワッチョイ cbbd-kF6C)
垢版 |
2019/03/12(火) 17:53:52.05ID:PVtvRqHP0
承太郎みたいに超速戦闘がさらに強化されて時止めに近い状態になるとかしか思い付かないな
まぁ普通に考えてないのかもしれないけど主人公の卍解の能力ぐらい教えてほしい
0129愛蔵版名無しさん (アウアウウー Sac3-UYSD)
垢版 |
2019/03/13(水) 21:38:58.77ID:l6J7PENYa
我が物顔で月牙天衝撃ちまくる銀城に対して「堂々と使ってるけどそれ俺から奪った技じゃねぇか」って突っ込む一護とか見たかったな

一護銀城浮竹の共闘とか熱い展開師匠がやるわけないわな
0133愛蔵版名無しさん (ワッチョイ df24-chNm)
垢版 |
2019/03/13(水) 22:57:13.88ID:tkDfXyXr0
砕蜂みたいなドッカン系だったら整合性取れるかな? 藍染の強さじゃ卍解してまでドッカンしたい相手はいないだろうし
できるだけ崩玉使って戦いたいだろうし

ただどういうドッカン系卍解だよって言われたら想像もできんが
0134愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 1f10-ouaW)
垢版 |
2019/03/13(水) 23:20:57.21ID:Wti7QEU30
流刃若火相手には匙を投げる、被害が及ぶ周りを顧みるような性格ではない
この上で使わなかった卍解となると使っても意味がない平子と同系統かな
0138愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 53e8-Pt9Z)
垢版 |
2019/03/13(水) 23:40:30.56ID:Ft8HjBRF0
発動条件がこれまでの始解視認による完全催眠フラグの全リセットとかなら
物凄く強い能力だったとしても使わない理由付けにはなる
始解と卍解の能力繋がり縛りもクリアできる
0139愛蔵版名無しさん (アウアウエー Sadf-zTy/)
垢版 |
2019/03/14(木) 00:40:26.14ID:Q9zoA5O6a
血戦編は特に王道熱血展開外して描いてるのが勘弁してほしかった
主人公は何があっても諦めない、最終決戦は最終形態で闘うみたい展開破るとか捻くれ過ぎやで

まぁ藍染との共闘や初期斬月は燃えたけどさ
始解の格好良い使い方も1回描いときたかったのは分かるから卍解もいつか当然見たい
てか何度も書いたけど完結するならその前に卍解するのかと
0145愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 8f10-mo0a)
垢版 |
2019/03/14(木) 01:04:01.02ID:gznV/SLl0
なんというか
自分の気に入らない展開になった終わった漫画の作者やキャラ馬鹿にしてなんになるんだろうな
馬鹿みたいだし虚しくないんかね
0151愛蔵版名無しさん (オッペケ Sr07-MCzb)
垢版 |
2019/03/14(木) 01:11:00.77ID:kuRuij3wr
見開きポッキンは別に馬鹿にしてるのかとか思わなかったけど
陛下の圧勝状態からのトドメ刺さずワープゲート残したまま撤退は馬鹿にしてんのかと思ったわ
0154愛蔵版名無しさん (ワッチョイ f355-n6aL)
垢版 |
2019/03/14(木) 01:37:15.97ID:VVKtwrIr0
お前は友を助けに行くべきだのシーンめっちゃ好きだ
というかハッシュ、バズビー、石田関連は最終章では数少ない全く不満のない話の展開だった
0155愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 8392-g/vf)
垢版 |
2019/03/14(木) 02:08:53.41ID:oB2XOZR80
小説のリルトットとグレミィのやり取りは良かったし愛着湧いたんだがな
ポテトとバズビーみたいなの書けるのにほとんど使い捨てなのが残念だわ
0160愛蔵版名無しさん (ワッチョイ bf71-TJP/)
垢版 |
2019/03/14(木) 12:09:15.51ID:bN07E9uB0
斬魄刀(始解)の解放の瞬間を見せたらそれ以降完全催眠下に置き放題
卍解が使える者は始解の際改号を省略できる
この組み合わせが最高にたち悪い
0164愛蔵版名無しさん (ワッチョイ a310-h1+v)
垢版 |
2019/03/14(木) 14:09:19.22ID:gxYN1f5G0
一角に関しては鬼灯丸が甘すぎるというか卍解を教える敷居が低すぎた
隊長クラスになってからなら余程の相手じゃなければ斬り合いで破損することもなかったろうに
0167愛蔵版名無しさん (ワッチョイ a324-Rxfk)
垢版 |
2019/03/14(木) 16:42:59.58ID:ANktxa5l0
一角のは仕込み傷薬がやたらネタにされてるけど
割とマジでそれの発展で自動修復機能が真の卍解に付与されたら最強じゃね?

壊れるたびに強くなって常にリジェネ状態で修復され続けるんなら理論上無限に強くなれる
0171愛蔵版名無しさん (スッップ Sd1f-zTy/)
垢版 |
2019/03/14(木) 17:07:44.54ID:4XDO/plId
一角も弓親もまだ人前で実力発揮するっていう精神的成長描く余地あったのに描かれなかったからいつまで経っても言われんだろうな
特に一角
一回本気で死にかけなきゃ
0174愛蔵版名無しさん (ワッチョイ b389-Z+Sb)
垢版 |
2019/03/14(木) 19:01:36.53ID:AtHnPytQ0
一角vsエドラドは完全に一護vs白哉のセルフオマージュだな
最近気づいたけど

一角も白哉の千刃花みたいに変な拘り捨てれば一皮剥けるんちゃう
0175愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 836a-q6DU)
垢版 |
2019/03/14(木) 19:53:20.06ID:Aa55FIOK0
一角ってなんであんなに喜助のこと偉大な人みたいに言ってたの
あの人が師なら手を抜くのは失礼的な
当時のソウルソサエティでは反逆者みたいなもんでしょ
0179愛蔵版名無しさん (オッペケ Sr07-MCzb)
垢版 |
2019/03/14(木) 21:23:59.26ID:kuRuij3wr
>>161
少なくとも漫画では視界パリーンは催眠解除時のみの演出
バラガンに対して初めて初解の瞬間を見せた時はバラガン視点では藍染がただ刀を掲げてから仕舞っただけ
0185愛蔵版名無しさん (ワッチョイ b389-iFCX)
垢版 |
2019/03/15(金) 00:31:15.00ID:ZeV/I9QX0
拗ねて途中までしか始解しないのもいる位だから
隊長なりたくないから(極一部の身内以外)誰にも見せないなんてやってる内は拗ねて真の力を出してやらんとかって可能性
0189愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 73f0-csl8)
垢版 |
2019/03/15(金) 00:54:36.98ID:2/0s8KkQ0
違う名前で呼ばれても途中までは始解する瑠璃色孔雀
違う名前には別の能力と解号がある艶羅鏡天
違う名前の卍解を教えてしばらく本物の卍解のふりしてた蛇尾丸

名前に関してみんな意外と柔軟
0190愛蔵版名無しさん (アークセー Sx07-EXde)
垢版 |
2019/03/15(金) 12:02:15.30ID:xxOf5h1vx
>>184
作中でマユリが護挺十三隊や尸魂界にとって不利益な行動を一つでもとったことがあるか?
0200愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 6fc5-kUWR)
垢版 |
2019/03/15(金) 23:26:49.75ID:xn2ogc0a0
マユリから見ると、あの爆弾にされた隊士は、
雛森のケツ追っかけてるだけの無能で、爆弾にするくらいしか有効に使う方法がなかったってそれだけのことなんだろう。

マユリなりにあの隊士を尸魂界のために有効活用したんだよ、多分。
0204愛蔵版名無しさん (オッペケ Sr07-S1q7)
垢版 |
2019/03/16(土) 00:31:52.70ID:Ss7cZw3Xr
個人的に十二番隊は何となく技術開発局に所属できそうな奴以外は役に立たなくて他隊のどこも引き取りたくなくて持て余された奴を仕方なく所属させてる屠殺場みたいなイメージがあるな
今でも務める側としてもストレスの溜まったチルッチに蹴られる位しかいいことなさそう
0206愛蔵版名無しさん (ワッチョイ cfbc-xUsi)
垢版 |
2019/03/16(土) 01:16:35.69ID:ktXj5KkJ0
おっと送信ミスった
>>203
平常時なら確かにそうだが、非常事態下ではそれが妥当と判断される場合はあるからな
より大きな組織や秩序を維持するために、末端が割りを食うというのは現実でもよくある話だろ
0207愛蔵版名無しさん (ワッチョイ a310-h1+v)
垢版 |
2019/03/16(土) 01:29:27.22ID:WKIaUSer0
無断で肉爆弾は流石に非難されて然るべきだと思うよ
覚悟が無かったから結局ターゲットから離れた場所での無駄死にだったし
肯定的な二番隊でも砕蜂が同じ目に遭いそうになったら手の平クルーするのは想像に難くない
0209愛蔵版名無しさん (ササクッテロ Sp07-4vGF)
垢版 |
2019/03/16(土) 01:36:49.00ID:lx1acQo5p
>>200
一理ある
爆弾にされた隊士は雛森のことばかり考えてる無能っぽかったし
あんな隊士、十二番隊にいても役にたたんよ
で、役にたたない奴をどうするか、で爆弾にして有効活用したんだろうな
マユリが十二番隊として使えると判断した者はいくらなんでも人間爆弾にはしないでしょう
0210愛蔵版名無しさん (ワッチョイ ff2b-LX7w)
垢版 |
2019/03/16(土) 01:38:11.89ID:j1QSYo5c0
一護のおかげでアットホームな尸魂界になったんであってその前は殺伐としてるし何しようがどうでも良さそうだけどな
その隊の長に任せるって感じで
0211愛蔵版名無しさん (ササクッテロ Sp07-4vGF)
垢版 |
2019/03/16(土) 01:42:01.04ID:lx1acQo5p
>>207
人間爆弾がだめならあの無能そうな隊士どうすればよかったんだよ
少なくとも十二番隊にはいらない存在なんだけど
あんたの言うとおり、二番隊も似たようなことやってそうだけどな
0213愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 43c9-s6lV)
垢版 |
2019/03/16(土) 01:51:36.56ID:hBtuhmPx0
現代社会の倫理的には部下の命と言えど勝手に上司が左右していいものではないはず
軍隊でも戦いの中で死ぬのはセーフだけど特攻隊みたいな扱いされたら批判されるだろうし
0216愛蔵版名無しさん (ササクッテロ Sp07-4vGF)
垢版 |
2019/03/16(土) 02:03:01.64ID:lx1acQo5p
>>213
まず、ソウルソサエティは現代社会ではない
当時は隊ごとに方針も違ったはず
そして山爺から戦いの許可もあったはず
マユリ関連は堂々巡りだからこれで終わりにしてくれ
0219愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 43c9-s6lV)
垢版 |
2019/03/16(土) 02:09:31.99ID:hBtuhmPx0
>>216
現代社会じゃないことは知ってるよ
SSの倫理観がわからないから現代の倫理観と照らし合わせただけじゃないか

だから人間爆弾がOKかNGかは判断できないのはその通りだからマユリはSS基準でクズなのかそうでないのかもわからないね
0220愛蔵版名無しさん (ワッチョイ a310-h1+v)
垢版 |
2019/03/16(土) 02:10:28.37ID:WKIaUSer0
マユリに関しては偉いさんにも技術提供してるからお咎めなしが最終結論だな
最終石田にボッコボコにされたから後はチャラって感じだろう
0226愛蔵版名無しさん (ワッチョイ cfbc-xUsi)
垢版 |
2019/03/16(土) 10:48:49.46ID:ktXj5KkJ0
そもそも死神の倫理観については、霊術院教本の死神心得(戦いに美学を求めるな…)や正誤の秤(友と人間を護れ)と言う形でそれとなく言及はされてるんだよね

そうした心得がベースとしてあった中で、千年前の戦争を機に「一死以って大悪を誅す」といった本来の死神の思想とは異なる規範が生まれ、以後もそれらが"護廷十三隊の"心得として残ったんでしょ
0227愛蔵版名無しさん (ワッチョイ b394-uFsH)
垢版 |
2019/03/16(土) 12:00:05.52ID:Y5Ish0Qf0
>>226
一死を持って大悪を誅すは別に本来の死神の思想とは異なるとはならないんじゃね?
あと教本のそれは死神の思考にそこまで影響与えてるとも思えんけどな
友と仲間を別に考える
0230愛蔵版名無しさん (アークセー Sx07-EXde)
垢版 |
2019/03/16(土) 12:54:27.13ID:R4a5L5sfx
そもそも死神は人々を守る慈善団体でなく、あくまで世界の秩序を守るための存在だろ
不穏分子を取り除くために死神代行を銀城をおびき出す餌に使って両者とも抹殺するなんて考えが大勢を占めたり、対立したとはいえ滅却師を完全に滅ぼしたりと、世界の秩序のためには冷酷な判断を平然とする集団
0233愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 93bd-zTy/)
垢版 |
2019/03/16(土) 13:25:51.60ID:IMGgfd3Z0
>>230
そうなると妙な人情味がかえって薄気味悪く感じるな
個別に見れば気のいい奴らが集団だと途端に冷酷な判断を下せるってのがモヤモヤする
戦争なんだから当たり前かもだけど
0235愛蔵版名無しさん (ワッチョイ cfba-B/CD)
垢版 |
2019/03/16(土) 13:37:52.43ID:drsPrIK80
>>232
結局「読者にとって許せるかどうか」って話をしたいのか
「SS内の倫理として許されるか」って話をしたいのかどっちなの?
前者に関しては「仕方ないだろ」って読者が実際これだけいる以上
「俺はあれ納得いかない」ってあんた個人の感情として語るしかないだろうし
後者に関しては当たり前だけど時と場合によって優先順位があるわけで
あの時は「旅禍を捕えるか排除する」が十三隊全部の至上命令でしょ
旅禍と戦って死ぬのはOKな状況で
隊長判断で隊員を武器として利用するのがNGってことはないんじゃないの
0236愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 4324-G90H)
垢版 |
2019/03/16(土) 13:41:41.09ID:yUzlE5mA0
実戦部隊だろうがなんだろうが人員の無駄な損耗するような手段とるのが不利益にならんという理屈がおかしい
使えないというのも個人の主観でしかないしそれを使えるようにするのも指揮官としての仕事
少なくともそういうことする奴が上にいるという事実が隊員の士気の低下に繋がるわ
0239愛蔵版名無しさん (ササクッテロ Sp07-G90H)
垢版 |
2019/03/16(土) 14:04:33.21ID:PweND/rbp
>>236
なにか勘違いしてないか?
もともと護廷は殺戮集団って言われてたんだぞ
山爺だって隊長全て殺すことになっても藍染を殺そうとしたし、それを悪いレベルで色濃く受け継いだのがマユリってだけ
不利益もクソも今までそうだったんだから
0240愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 43c9-s6lV)
垢版 |
2019/03/16(土) 14:06:30.73ID:bfTB+o1+0
>>236
これだよね
隊士を失うことはSSの不利益になる可能性が高いし上司に身勝手に殺されるとなれば将来有望な芽を摘むことにもなるから確実にSSの不利益にはなる
0243愛蔵版名無しさん (ワッチョイ b394-uFsH)
垢版 |
2019/03/16(土) 14:29:36.27ID:Y5Ish0Qf0
>>235
俺の意見が俺の個人的感情だっていうのは別に構わんけど、「仕方ないだろ」って言う読者が実際これだけいるって、そっちが多数派で当然の意見みたいに言われるのもその根拠はなんなんだって思うわ
ほんとに俺個人が言ってる、思ってるだけならこんだけ話長引かんだろうし、成田小説でフォローされたりもなかったんじゃないの
あと隊士として戦って死ぬってのと、知らん間に爆弾に変えられてて利用されて死ぬってのはまた違う話と思うけどな
やむなく味方ごと敵を倒すとかなら俺も構わんと思うけど、マユリの実験みたいな感じも強いわけだし
あと俺はあのシーン自体はマユリのキチガイっぷりを表す良いシーンと思ってるよ
倫理的にはどうなん?って疑問はそれと別にあるってだけで
0247愛蔵版名無しさん (ガラプー KKff-32k4)
垢版 |
2019/03/16(土) 15:02:15.34ID:ywon3RrXK
そもそも一護が尸魂界行って掟やら死神達の有り様変えなきゃ横の繋がりもない割と自分勝手なクソ組織だった訳で
白哉とかも掟一辺倒で義理の妹処刑されるのも当たり前と思ってたクソだったじゃねーか
0248愛蔵版名無しさん (ワッチョイ b394-uFsH)
垢版 |
2019/03/16(土) 15:10:52.97ID:Y5Ish0Qf0
長すぎて読む気しないとか性格理解しないアホは救いようがないとか言い出したら何の話もできねーじゃん
それで話終わらせようってならそれでいいけどさ
0249愛蔵版名無しさん (ササクッテロ Sp07-G90H)
垢版 |
2019/03/16(土) 15:21:40.60ID:PweND/rbp
実際性格理解してないの事実じゃん
始解使えるレベルなら爆弾にされてないわ
数もアホみたいにいるし一般隊士で石田は副隊長クラスはあったはずだから有意義に使えるってことよ
0250愛蔵版名無しさん (アウアウウー Sae7-iFCX)
垢版 |
2019/03/16(土) 15:27:15.46ID:UXb8ku2ba
あれは石田祖父の仕打ち含めマユリがクズでヘイト溜まる様に描いてると思うからどうしても好きになれんってのは結構いると思う
ただ読者的にそうであってもあの世界観的には許される範囲ってだけの話しだと思うんだが
0251愛蔵版名無しさん (ササクッテロ Sp07-4vGF)
垢版 |
2019/03/16(土) 15:39:18.82ID:kK4/UyA8p
そりゃマユリは
マッドサイエンティストだからね
自分はキャラとして狂気じみてるとこが割と好きだけど
好きじゃない人もいるだろうなとは思う
0264愛蔵版名無しさん (アークセー Sx07-EXde)
垢版 |
2019/03/16(土) 18:40:05.33ID:R4a5L5sfx
>>255
マユリを憎むような滅却師は200年前の戦争とユーハバッハの聖別ですでに滅んでるんだが
現存する滅却師は石田のようなわずかな生き残りと、現世の滅却師なんてゴミとしか思ってない見えざる帝国のみ
0266愛蔵版名無しさん (ワッチョイ a310-h1+v)
垢版 |
2019/03/16(土) 19:01:33.13ID:WKIaUSer0
>>264
ユーハバッハが聖別を行ってから十年の間に直接ノトを迎えに行ったりとかしてなかったっけか
宗弦のように故意に見殺しにされてる身内は出せたと思うが
0270愛蔵版名無しさん (アウアウウー Sae7-bfli)
垢版 |
2019/03/16(土) 19:44:43.47ID:kyPqu6msa
>>269
あのキャラ りボーンの雲雀ってのに似てるな
0271愛蔵版名無しさん (アークセー Sx07-EXde)
垢版 |
2019/03/16(土) 19:50:34.18ID:R4a5L5sfx
>>266
現代の滅却師なんて敵対していた死神に絶滅危惧種として保護されてるような立場だぞ
そんな集団から力を持った復讐者なんて何人も出ねえだろ
0273愛蔵版名無しさん (スッップ Sd1f-3MNN)
垢版 |
2019/03/16(土) 20:47:42.50ID:ftPm8e8wd
キャラにしょうもないあだ名つく漫画もBLEACHぐらいか
しかもファンが勝手につけたやつ
0275愛蔵版名無しさん (スッップ Sd1f-3MNN)
垢版 |
2019/03/16(土) 20:53:46.99ID:ftPm8e8wd
復讐目的のやつなんかいないと思うな
殺戮目的のキチガイだらけだと思ってたよ
まあ今までマユリは滅却師を下に見てた発言してたからその滅却師に侵入され尸魂界乗っ取られ隊長格やら隊士何人も殺されるんだから
ざまぁと思ってる奴もいそう
0281愛蔵版名無しさん (ワッチョイ a310-h1+v)
垢版 |
2019/03/16(土) 22:15:50.93ID:WKIaUSer0
1000年影の領域に引きこもってる間に生めよ増やせよで子作りしてれば洗脳教育できるし
聖別から生き残っている者には使者を送るか陛下自らスカウトに向かうみたいだし拒否権ないんじゃね
竜弦は知らん
0283愛蔵版名無しさん (アークセー Sx07-EXde)
垢版 |
2019/03/16(土) 22:35:54.21ID:R4a5L5sfx
>>275
尸魂界に侵攻した滅却師たちにとってはマユリに実験されてた滅却師たちは
誇りを捨てて死神に迎合した裏切り物の下等種扱いで同族意識なんてないだろ
0291愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 836d-kbMb)
垢版 |
2019/03/17(日) 10:58:16.67ID:OQcjS7e30
宗弦がなんかやったんだとは思うがそこは書いてほしかったな
変な領域に潜って修行してたり苦難の手袋や新世界城の鍵盗んだのもその一環だろうし
あとは石田の祖母の足のケガもあれ虚の所為だろうから虚混じりだったりするのかも
0295愛蔵版名無しさん (ワッチョイ cfbc-xUsi)
垢版 |
2019/03/17(日) 12:39:29.81ID:AZVC4M2Y0
>>291
あの傷は竜弦を産んだ後ついたもので、竜弦や雨竜とは関係ないでしょ
竜弦を産む前に怪我していたのなら、竜弦も虚混じりで9年前の聖別対象になってたはずだろ
0297愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 8f10-mo0a)
垢版 |
2019/03/17(日) 13:30:38.44ID:5icvzeT30
>>286
去年辺りから中の人の趣味なのかリルカ率めちゃくちゃ高くなってる気がする
あの黒のトートバッグほしい
護挺の隊章のやつ
アニメマジやんねーかなぁ
0301愛蔵版名無しさん (アークセー Sx07-EXde)
垢版 |
2019/03/17(日) 17:13:39.16ID:Hm7IWpprx
>>299
あれはホワイトが傷つけた相手に寄生するように改造された虚だからあんなことになっただけだろ
滅却師は普通に虚と戦えてるし虚に入り込まれたりしたらアウトなだけで傷を負う程度では問題ないんだろう
0302愛蔵版名無しさん (スップ Sd1f-zTy/)
垢版 |
2019/03/17(日) 18:33:18.37ID:HNgmt6/Jd
ブレソルは漫画原作のスマホゲーの中ではかなり成功してる方だとは思うんだけどなぁ
やっぱfgoぐらい売れてないとアニメ化は出来ないもんなの?
0306愛蔵版名無しさん (オッペケ Sr07-S1q7)
垢版 |
2019/03/17(日) 19:37:44.35ID:WZhXUmrrr
版権の問題なくても死んだ男の人気キャラは基本復活しないのと〇〇ソサエティみたいな平行世界で人気キャラの出番水増し不可だからブレソルが成功してるからと言って必ずしも千年血戦篇アニメ化には繋がらない気もする
個人的にはいつかしてくれればいい
0308愛蔵版名無しさん (アークセー Sx07-EXde)
垢版 |
2019/03/17(日) 19:55:03.06ID:Hm7IWpprx
>>302
ブレソルはジャンプ系のソシャゲではDB、ワンピ、遊戯王、キャプ翼に次ぐ売上
去年のテレ東のアニメ売上でもナルト、ボルト、ポケモン、ブラクロに次ぐ5位

テレ東が版権をガチガチに固めて手放す気がないのが原因だろう
売れてなければアニメの版権がフリーになるんだろうが
現状は何もしなくて儲かるのにリスクを冒して儲けを広げようと思うかというテレ東の気分次第
0311愛蔵版名無しさん (ワッチョイ b389-Z+Sb)
垢版 |
2019/03/17(日) 21:55:28.49ID:scqbryAq0
小説キャラの声って当然アニメスタッフじゃなくブレソルスタッフが選んでるんだよね?
アニメ並みにハマってそうな人持ってきたなぁと思って驚いた
0316愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 93bd-cKya)
垢版 |
2019/03/18(月) 13:40:02.02ID:dXbE19d00
>>309
その発言ってマジで言ってたの?
0324愛蔵版名無しさん (アークセー Sx07-EXde)
垢版 |
2019/03/18(月) 18:07:46.51ID:TVcRjHtwx
小説といえば軽い感じで流されてた一護側って、素人や済まぬまで出張るような大事件だったんだよな
五代貴族の最後の一つは設定的に現世にいそうな感じだし、時灘と通じてた最後の五代貴族が敵だったりするのかもな
0327愛蔵版名無しさん (オッペケ Sr07-S1q7)
垢版 |
2019/03/18(月) 19:03:39.56ID:d+JitNeur
一護側の様子はそこまで壮大な感じじゃないんだったらブレソルで番外編みたいな感じでさっとやりそうな感じもする
あっちもあっちで壮大なら触れないだろうけど
0329愛蔵版名無しさん (ワッチョイ a310-h1+v)
垢版 |
2019/03/18(月) 19:25:31.97ID:eBFBkfXU0
現世で隊長クラスが何人も集まって派手なドンパチするには
技術開発局が総力を挙げて対応しなけりゃならんのでしょ
もしくは一護一心以外は限定してるか地獄みたいな別の時空で戦うか
0332愛蔵版名無しさん (アウアウウー Sae7-xUsi)
垢版 |
2019/03/18(月) 20:29:20.85ID:r5GpwiFha
>>328
1〜2日足止めするだけなら、遊子or夏梨を誘拐してひたすら逃げ続けるだけでも出来るんじゃね?
前仕込みの期間(彦禰の素材集めや已己巳己巴の奪取)を含めればかなり長いけど、浦原の拉致&流魂街での戦闘〜時灘死亡までは1日も経っていないからね
0333愛蔵版名無しさん (スプッッ Sd1f-zTy/)
垢版 |
2019/03/18(月) 21:30:23.19ID:GQOxW2zCd
メンバーやシチュが映画っぽいよね
雑魚的達を倒してハイ終わりって感じではないだろうしボスがいそう

まぁでも掘り下げは無いんだろうな
一心の卍解や石田家関連も話の中で明かせる良い機会なのに
0337愛蔵版名無しさん (アークセー Sx07-EXde)
垢版 |
2019/03/19(火) 00:02:59.56ID:MLi9mzmXx
最低でも一護御一行、一心、済まぬ、ルキア、レンジ、素人、乱菊はいたみたいだし
小説本編の時灘側と同等以上の過剰戦力でいったい何をやってたのか
0338愛蔵版名無しさん (ワッチョイ bf94-Yu3F)
垢版 |
2019/03/19(火) 00:06:59.03ID:Y5AHZQ8P0
前作のドン観音寺と痣城剣八の小説にしても今回の小説にしても
成田はまず事件や設定があって
それを書くために誰を主人公視点にすれば話が進みやすいかって選んでいるんじゃないかと思う
0342愛蔵版名無しさん (ワッチョイ a324-G90H)
垢版 |
2019/03/19(火) 11:32:56.35ID:bx7m6KT60
腕あっても負けてた気がするけど
片腕じゃない1000年前でも卍解を使うって判断してたんだし卍解封じられて始解だけじゃあ勝てない
0343愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 93bd-cKya)
垢版 |
2019/03/19(火) 11:33:49.87ID:CkK/ro760
>>337
一護と石田の二人で対処しきれない事件って相当だよな
0346愛蔵版名無しさん (ワッチョイ ff4f-nkhF)
垢版 |
2019/03/19(火) 12:37:34.42ID:ywqZ/n2Q0
山爺からして丸くなる以前は隊長格集めてそれごと敵を燃やしちまおうって奴だからしゃーない
護挺は一死をもって大悪を誅すって心意気なのにむしろ四十六室に咎められたのが謎だわ
読者から見てマユリが悪者なのは分かるけどさ
0349愛蔵版名無しさん (ウラウラ 03fa-ucFo)
垢版 |
2019/03/19(火) 13:38:45.65ID:ofb66ppn0
成田以下だと酷い出来になるからなぁ
ワンピとかNARUTOとかほんと口調も性格もキャラの関係性もめちゃくちゃな小説とかで酷いぞ
鰤はラノベの中じゃ一流である成田がやってくれて恵まれてるしほんと良かったと思ったわ
0352愛蔵版名無しさん (ウラウラ 03fa-du1S)
垢版 |
2019/03/19(火) 16:17:48.85ID:69JbXOmR0
小説って成田から書きたいってお願いしてたのか…成田がお願いしてなかったら霊王のことやら卍解やらいろいろと不明のままだったんだな
0355愛蔵版名無しさん (ワッチョイ a310-h1+v)
垢版 |
2019/03/19(火) 18:12:10.18ID:8ZfnPp+T0
自信家の藍染が自分が持つ鏡花水月を差し置いて山爺の流刃若火を最強認定していて
それを封じれば勝てると思ったら素手でも強かったんだろ

陛下に対しては左腕とかつての冷酷さがあれば特記入りしてたらしいが
未知数が基準だから恐らく戦闘能力ではないはず
0363愛蔵版名無しさん (アウアウウー Sae7-xUsi)
垢版 |
2019/03/19(火) 19:19:06.78ID:2ZoxtS+Aa
>>362
完全覚醒する前なら可能だぞ、だからこそ藍染も対策を練って時間稼ぎをしていたわけだし
まあ残火を使っちゃうと結界外の地域にも甚大な被害が出る手前、結界内の全てを灼く方針でいったんでしょ
0364愛蔵版名無しさん (ワッチョイ ff15-BVHK)
垢版 |
2019/03/19(火) 19:19:20.13ID:wBLZWKj70
ワンダーワイスいなかったら山爺の腹から鏡花水月刺さって抜けないとき焦ったろうな
ギンが何十年かけて鏡花水月の攻略法見付けたっつうのに一瞬で攻略しちゃう辺り山爺だわ
0373愛蔵版名無しさん (ワッチョイ a310-h1+v)
垢版 |
2019/03/19(火) 20:34:47.81ID:8ZfnPp+T0
時灘が使った時も霊圧の大部分を割けば何とか再現可能な鏡花水月と
霊圧全てを注いでも完全な威力は再現不可能な流刃若火になってるな
0374愛蔵版名無しさん (アウアウウー Sae7-xUsi)
垢版 |
2019/03/19(火) 21:10:34.30ID:2ZoxtS+Aa
>>370
「目の前にあるものが偽物かどうかくらいなら、ものすごく注意して観察すれば分かる」的なことは、卯の花や平子に能力の種明かしをした時に言っているぞ
あれだけ距離を詰めてしまうと、真贋を見極める余地も多く与えるんじゃないかね
0375愛蔵版名無しさん (ワッチョイ bf71-TJP/)
垢版 |
2019/03/19(火) 22:01:45.00ID:MSq38OU60
>>373
まぁ鬼道系は霊圧高いと当然威力上がるんだろうけど鏡花水月はそういう能力じゃないからな
かけられる相手の限界が上がるくらいなんじゃねえの
0376愛蔵版名無しさん (スプッッ Sd1f-zTy/)
垢版 |
2019/03/19(火) 22:07:05.38ID:0OIhFzRCd
どんなに尤もらしく攻略しても全て錯覚だの前振りに見えちゃうからいつまでも安心出来ないってのはある
もうこれからはずっと味方でいてくれんと
0378愛蔵版名無しさん (ワッチョイ a324-G90H)
垢版 |
2019/03/20(水) 00:24:20.93ID:jkBQ0EPD0
>>377
鏡花水月の能力を知ってるって言う劇中通りの前提で話すけど、細心の注意を払うなら刀が折れるって言うのは不自然しぎて通用しないと思う
ブリーチで刀折れる時って実力差があるか、なんらからの能力があるときくらい
藍染自身も認めてるように山爺の方が戦闘力が上だから刀が折れるって言うのは不自然
倒されたと錯覚もそうして藍染が不意打ちで一撃で倒す必要があるけどハリベル山爺一心と殺す気でやってるにもかかわらず一太刀じゃあ倒せてないから難しい
黒棺も融合前だと狗村もすぐ立ち上がれてたからワンパンできない
一撃で殺せないとなると卍解使われてそれこそ終わり
催眠系の斬魄刀は範囲攻撃系に弱いけど藍染は自身の強さでフォローしてるだけ
少なくとも融合前だと藍染は山爺に勝てない
0379愛蔵版名無しさん (ワッチョイ a310-h1+v)
垢版 |
2019/03/20(水) 00:26:00.96ID:XHPVy76C0
腹で霊圧を確かめつつ鏡花水月の発動前に刀身に触れていて始解の最大火力で自爆
死神の藍染相手なら詰む直前まで行ってたんだな
0384愛蔵版名無しさん (ワッチョイ a324-G90H)
垢版 |
2019/03/20(水) 00:44:48.28ID:jkBQ0EPD0
あそこのアニメの作画好き
あと一護vsヤミーのこれでお前を力で叩き潰せる的なセリフの時の画面いっぱいに虚化一護は良かった
漫画より迫力あったね
0385愛蔵版名無しさん (ラクッペ MM87-4WcQ)
垢版 |
2019/03/20(水) 00:45:42.82ID:364WMarFM
痣城が放った数百発の一刀火葬でも剣ちゃんでさえ無傷なんだからそら藍染レベルならしゃーないわ
むしろちょっと焦げただけ凄いまである
成田のフォロー力さまさまだわ
0387愛蔵版名無しさん (アークセー Sx07-EXde)
垢版 |
2019/03/20(水) 00:49:59.92ID:hu2P8yG2x
藍染の山爺が戦闘力が上ってのは鏡花水月を使わずに馬鹿正直に戦ったらって話だろう
鏡花水月を駆使すれば互角以上の戦いはできるんじゃないか
0392愛蔵版名無しさん (アークセー Sx07-EXde)
垢版 |
2019/03/20(水) 01:05:53.26ID:X2+pRApNx
>>390
範囲攻撃なら対処できる可能性があるだけで鏡花水月が有意なのは覆らないだろう
あくまで“純粋”な戦闘力だから鏡花水月の使いようでは十分に戦えるってことだと思うが
0394愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 43c9-s6lV)
垢版 |
2019/03/20(水) 01:25:43.64ID:MVDJe7Uf0
純粋な戦闘力には斬魄刀の力も含んでるんじゃないのか?
それも勘案した上で自分より山爺が上だって言ってたんだろう
実際山爺が刺された時みたいに攻撃を受けたあとの反撃で大ダメージ受けると思うが
0396愛蔵版名無しさん (ワッチョイ bf71-TJP/)
垢版 |
2019/03/20(水) 01:32:34.12ID:lhMn0V8O0
鏡花水月下だが卍解して無作為に暴れ回った結果どっかで藍染ぶっ倒してました

鏡花水月下なので藍染は近くにおらず山爺が霊圧消費しまくってトドメさされる

そもそもどっちも全然動かない
0397愛蔵版名無しさん (ワッチョイ cfbc-xUsi)
垢版 |
2019/03/20(水) 01:34:10.55ID:UA10bVhW0
>>392
鏡花水月の使い方次第で勝てるのなら、そもそもワンダーワイスを用意しないだろ
メタ戦術を別で用意したこと自体が、その仮説が成り立たないことを証明してるんだよ
0398愛蔵版名無しさん (アークセー Sx07-EXde)
垢版 |
2019/03/20(水) 01:34:45.49ID:X2+pRApNx
>>393
一刀火葬の直撃ですら大したダメージが入らなかったのに
実体を掴めない相手への指向性のない範囲攻撃なんてほとんど効かないだろ
山爺が鏡花水月を攻略できるかは運ゲーでしかない
0402愛蔵版名無しさん (アークセー Sx07-EXde)
垢版 |
2019/03/20(水) 01:44:48.46ID:X2+pRApNx
ワンダーワイスは勝利をより確実にする手段でしかないだろ
互角の実力の相手に対策を立てるのは何もおかしくない
0403愛蔵版名無しさん (ワッチョイ a324-G90H)
垢版 |
2019/03/20(水) 01:49:40.71ID:jkBQ0EPD0
死神の戦いって斬拳走鬼なのに斬魄刀の能力なしで純粋な戦闘力は〜って発言はおかしくなるだろ
上って言ってるんだから互角じゃないし
0404愛蔵版名無しさん (アークセー Sx07-EXde)
垢版 |
2019/03/20(水) 01:54:47.53ID:X2+pRApNx
鏡花水月での騙し討ち戦法はどう考えても純粋な戦闘力とはいわんだろ
0407愛蔵版名無しさん (アークセー Sx07-EXde)
垢版 |
2019/03/20(水) 03:28:39.31ID:X2+pRApNx
結局のところワンダーワイスありとはいえ
鏡花水月を一度も使わなかった藍染にかすり傷を負わす程度で完敗したってのが作中の事実だけどな
相打ち覚悟で暴れまわれば倒せるかもって程度だろう
0414愛蔵版名無しさん (ワッチョイ cfbc-xUsi)
垢版 |
2019/03/20(水) 09:39:40.23ID:UA10bVhW0
>>402
それはつまり、既存の手段(鏡花水月や高位鬼道)だけでは確実な勝利が見込めなかったってことだろ?
本当に鏡花水月だけで100%山爺に勝てる方法があるなら、別の手段を用意する必要が無いんだって
0415愛蔵版名無しさん (ワッチョイ a324-G90H)
垢版 |
2019/03/20(水) 10:17:19.52ID:jkBQ0EPD0
>>407
ワンダーワイスありとはいえって言った時点でもうフェアな勝負じゃないじゃんw
融合前で鏡花水月使って勝てるんなら最初から破面なんて用意しないって
まあそれを藍染は切り捨てたけど
0420愛蔵版名無しさん (ワッチョイ e362-E+9y)
垢版 |
2019/03/20(水) 15:45:21.30ID:EGODdilz0
藍染の言ってることは結構あべこべ、山爺を置いて
SSに自分に比肩する奴はいなかっただの
これは一護のエスパーだが自分と対等な奴が欲しかったとか
山爺や剣八と剣道で鍛錬でもしてればよかったじゃないか
0422愛蔵版名無しさん (ワッチョイ bfe8-B/CD)
垢版 |
2019/03/20(水) 16:06:52.45ID:1VOzZGBh0
苦労して集めた十刃が自分一人の力に劣ってたんだから、そりゃ愛染もがっかりで変なこと言うてまうわ
愛染がガチで焦ったのって一刀火葬と最後の月牙状態の一護だけやし
0429愛蔵版名無しさん (ワッチョイ cb24-/30g)
垢版 |
2019/03/21(木) 00:51:00.24ID:9yRzJqMu0
よくバラガンの方が強いけどプライドをくじくために2番にって見るけどあんな広範囲に虚閃撃てるならレスピラじゃあ防げないと思うんだよなあ
0431愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 0fe8-JfLR)
垢版 |
2019/03/21(木) 01:53:49.48ID:sxzY16rP0
雷公鞭の爆炎を至近距離からだと完全に相殺しきれてなかったから
老いの力が対象に触れてから朽ちきるまでにはある程度のタイムラグがある
だから無限装弾虚閃の物量と連写速度が老いによる減衰の速さを上回れば普通に押し切れる

問題は無限装弾虚閃があんまり強そうに見えないこと
0432愛蔵版名無しさん (ワッチョイ cb24-/30g)
垢版 |
2019/03/21(木) 02:54:33.62ID:9yRzJqMu0
強そうに見えないだけでスタークの虚閃自体は享楽を1発でダウンさせてるしそんな低いほどでもないでしょ
まあ享楽ピンピンしてたけど
0437愛蔵版名無しさん (ラクペッ MMfb-czZZ)
垢版 |
2019/03/21(木) 09:34:48.19ID:S0ysbIGuM
チョコラテさんと始解でそこそこ闘えてたし
京楽って実は始解でも卯ノ花とか修行前の剣ちゃんとかより
強いんじゃね?
って気がするしスタークも実は超強いんじゃね
でもスタークよりつよいヤミーはその剣ちゃんがまだ弱い頃に負けて……あれ?
0439愛蔵版名無しさん (ワッチョイ af94-O3HX)
垢版 |
2019/03/21(木) 10:00:19.64ID:htTTk3GA0
>>410
俺は成田小説って読みやすいってより、面白いからグイグイ読んでしまうって感じに思うわ
文章自体は読みにくいとは全然思わんけど、読みやすいって感じでもないかと思う
このへん文体との相性みたいなもんもあるかもしれんけどさ
あとふだん全く本を読まない(読めない)って人に対して、ラノベだしっていうのがどういう説得力を持つのかイマイチよくわからん
0440愛蔵版名無しさん (ラクペッ MMfb-czZZ)
垢版 |
2019/03/21(木) 10:04:03.57ID:Y5DMNKLTM
成田の鰤ノベライズは地の文から情景描写を省いた換わりに設定の説明がくどいから(漫画読んでない人向けかもしれんが)
なんなら台詞だけざっと追えばたぶん読みやすいよ
0441愛蔵版名無しさん (オッペケ Sr03-hTar)
垢版 |
2019/03/21(木) 10:10:46.81ID:5hNu3nbAr
ただでさえ虚閃という攻撃手段自体が現在に至るまで誰も仕留め切ってないから虚閃主体だとどうしても危なくなさそうな印象になってしまうけど新しい虚閃の引き出し見れるのは楽しみだな
0444愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 0fe8-JfLR)
垢版 |
2019/03/21(木) 11:39:13.78ID:sxzY16rP0
メノリも消し飛ばしてたし鋼皮が十全でなければ通常ああなる程度には虚閃って威力あるのかもしれん
死神に当たった時に薄皮1枚焦げる程度なのはあれだよ
きっと死覇装にも描写されてないだけで鋼皮や静血装みたいな機能あるんだよ
0452愛蔵版名無しさん (ワッチョイ ca15-epsE)
垢版 |
2019/03/21(木) 14:34:16.94ID:6kjDHCJ+0
スタークが双魚攻略法として言ってた同じ場所に一瞬で千発ぶち込むってやつがハッタリじゃなかったら爆風が逃げない場所で老いの力が追い付かない近さで雷公鞭撃たれたらボロボロになってたバラガン相手でもやり方次第で勝てそう頭脳派だし
0454愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 0b10-DTGA)
垢版 |
2019/03/21(木) 14:50:54.11ID:JrkvmiG+0
巨体と霊圧と物量の虚時代のイコミと互角扱いにしたのは
スタークとヤミーへのフォローかな
彼らもバラガンに十分勝ち得ますよという
0460愛蔵版名無しさん (アウアウウー Sa2f-VWE4)
垢版 |
2019/03/21(木) 21:07:08.25ID:CRX8Dj4Aa
スタークvsバラガンの話になると毎回バラガン側だけ防御回避なしでスタークの攻撃全て受けきる前提なの可哀想すぎる
バラガンはレスピラ掠らせれば終わりなのに
0463愛蔵版名無しさん (ワッチョイ ca15-epsE)
垢版 |
2019/03/21(木) 21:11:03.38ID:6kjDHCJ+0
>>460
それはな仕方無いんだ
剣八と一護が前後にいる中に何の前触れもなく突然現れて井上捕まえて一瞬で藍染のとこ帰った場面のスピード感がイメージ強いんだ
0465愛蔵版名無しさん (ワッチョイ aa99-yExI)
垢版 |
2019/03/21(木) 21:48:28.75ID:9vokADSB0
>>461
多対一かつ京楽相手とはいえ始解相手にあっさり負けたのが痛すぎる
虚閃主体のキャラなのに黒虚閃と王虚の閃光使わないし魂削って作った爆弾の威力もパッとしないし
読者が設定やら持ち出して無理矢理フォローしなきゃいけない時点で師匠のキャラ描写が下手くそと言わざるを得ない
0467愛蔵版名無しさん (ワッチョイ aa99-yExI)
垢版 |
2019/03/21(木) 22:02:00.51ID:9vokADSB0
>>466
一般読者の印象ね
読み込んでる人なら腹ぶっ刺された時点でリリネット死んで戦力大幅減になったってのがわかるけどそれも単行本の挿絵見ないと断定できないしリアルタイム読者からすれば始解にやられた雑魚の印象が残っても仕方ない
腹刺された後もそれなりに余裕そうに京楽とおしゃべりしながら鬼ごっこしてたし
0470愛蔵版名無しさん (ワッチョイ cb24-/30g)
垢版 |
2019/03/21(木) 22:15:51.89ID:9yRzJqMu0
>>467
いや鎖結潰してたじゃないの?
古い設定と思うかもしれないけどチルッチ戦でも出てたし
いちいち鎖結を潰されたかなんて入れるとテンポも悪くなるし
0475愛蔵版名無しさん (アウアウウー Sa2f-tXk/)
垢版 |
2019/03/21(木) 22:58:08.59ID:jKVY9DHpa
>>460
ワロタw
確かにそうだな
自分も二人の力比べの妄想は骨が何しようがメトラジェータに全部もみ消されてアウトみたいな妄想してたけどやってみないと分かんないもんな
0476愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 4a2b-VmCL)
垢版 |
2019/03/21(木) 23:10:41.36ID:XczBvPLc0
こういう時バラガンVS京楽と愉快な仲間達
スタークVS砕蜂ハッチを考える人いないよな
まぁバラガン戦はメタ要素強すぎるからかもしれんが
0477愛蔵版名無しさん (ワッチョイ b3c9-Re55)
垢版 |
2019/03/21(木) 23:11:29.23ID:tfw27XP80
京楽は虛閃かわしまくってたな
開放後はバラガンあんまり動かなかったけど機動力あるよね
どちらも接近戦タイプじゃないからお互いにかわしつつ死の息吹と虛閃の撃ち合いになるか
0480愛蔵版名無しさん (ワッチョイ aa99-yExI)
垢版 |
2019/03/21(木) 23:35:23.65ID:9vokADSB0
バラガンは始解だけだとどうにもならないんじゃね
高速即死攻撃ガンガン撃ってきてこっちの斬撃はほぼ無効とか性質的にリジェ相手にしてるようなもんだし嫌でも卍解使うことになりそう
0482愛蔵版名無しさん (ワッチョイ cb24-GJBx)
垢版 |
2019/03/21(木) 23:58:07.67ID:TYCkiH0h0
金沙羅舞踏団の最後の「英雄の生涯」って技が案外枯松心中みたいな特殊殺害系の技かもしれん
バラガンには破る鼓膜もないし多分聞くやろ
0492愛蔵版名無しさん (ワッチョイ deef-JOb1)
垢版 |
2019/03/22(金) 02:05:38.03ID:CPmS59fa0
金沙羅って周りは巻き込まないの?
斬魄刀が発する音を聞くってのが条件なら花天狂骨並みに周囲に気を配らなきゃいけないと思うんだが
0498愛蔵版名無しさん (アークセー Sx03-6oUU)
垢版 |
2019/03/22(金) 13:41:09.55ID:hxGtYCE1x
卍解は鍛錬で身につけるものだからな
0502愛蔵版名無しさん (アークセー Sx03-6oUU)
垢版 |
2019/03/22(金) 18:52:39.00ID:hxGtYCE1x
真の名前を教えてもらったのはあくまできっかけで
結局はもう一度屈服させて認めさせるって過程が必要だし然程問題ないんでね
0518愛蔵版名無しさん (エアペラ SD67-6stN)
垢版 |
2019/03/23(土) 08:24:12.63ID:TNL1/y00D
>>458
なんか散々叩かれそうだから放送しないでほしいわ
でも新井浩文とピエール瀧逮捕で放送できない作品増えたから、枠埋め的意味でやるかもしれないよな
0519愛蔵版名無しさん (ワッチョイ af94-O3HX)
垢版 |
2019/03/23(土) 11:07:04.94ID:ep4bk9U30
>>518
やるとしたら金曜ロードショーじゃないかと思うけど、あの枠穴埋めとかならジブリとかコナンとかやるんじゃね

映画は話題性のために死神出さなきゃってのはあったんだろうけど、続編予定もないのにあの終わり方はないと思う
ヒットしたら作るつもりだったとかにしても、もうちょいスッキリできる終わり方にできたんじゃないかと思うわ
0520愛蔵版名無しさん (アウアウカー Sacb-fNgu)
垢版 |
2019/03/23(土) 11:47:24.45ID:xOFy2aiPa
まず製作がテレ東なんだから、日テレ系の金ローでやるわけないでしょ
ちなみに参考になるかは知らんが、実写版ジョジョは深夜にひっそりやってたぞ
0522愛蔵版名無しさん (ワッチョイ af94-O3HX)
垢版 |
2019/03/23(土) 12:59:08.27ID:ep4bk9U30
>>520
すまん、日テレ系で俳優がやたら宣伝してたイメージだったのと、斉木が金曜ロードショーでやってたから同じパターンになると思い込んでたわ
実写もテレ東絡みだったのな
0550愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 066d-OoOP)
垢版 |
2019/03/24(日) 00:50:22.77ID:DWXltKGw0
ポテトとナックルぐらいしかいねえな別verの候補クインシーてビッチズ以外だと
ノトとツァントウぐらいか?これでチョコラテクインシー実装や
0555愛蔵版名無しさん (アウアウウー Sa2f-zfWa)
垢版 |
2019/03/26(火) 06:24:18.81ID:P5AxtcEJa
>>553
正月 バレンタイン 番傘 水着 ハロウィン 百鬼夜行 クリスマス全部に出して貰おう

浴衣とウェディングドレスも良いけどブレソルはこの2つだけ頑なに出さないよな
0573愛蔵版名無しさん (ワッチョイ cb24-/5OI)
垢版 |
2019/03/28(木) 00:02:36.45ID:k6c9pX7T0
双魚理のデザインも名前もホント好き
始解の能力が思ったより汎用性がない地味な感じだったから
ちょっと悲しかったけど卍解に期待してた


期待してた...
0574愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 6b55-gVnX)
垢版 |
2019/03/28(木) 00:11:21.47ID:Q2IO86xU0
槍や手裏剣や花びらとか原型留めてない斬魄刀がある中二刀流はそんなに珍しく感じないけど実際双魚理が出るまで前列は無かったのか
斬魄刀図録とか尸魂界にあるだろうし見たいわ
0575愛蔵版名無しさん (アウアウエー Sa3f-tIF9)
垢版 |
2019/03/28(木) 00:32:11.38ID:jaOzLBLFa
双魚理は卍解で急に雷系と流水系にならないかなぁ、ならねぇよなぁと時々思う

始解は意外と解号でヒント出てたんだよね
卍解で最強の矛と盾になるならどんな能力だったのかなとは思わずにいられない
0579愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 8bc9-Zv21)
垢版 |
2019/03/28(木) 03:00:32.80ID:fz11Bqmm0
浮竹と京楽の解放シーン、自分もカッコいいと思うんだけど
あの回いくらなんでも大ゴマ使い過ぎで笑うわ
何気にトップクラスのカルピス回だったんじゃないか
0586愛蔵版名無しさん (エアペラ SD4f-ejZH)
垢版 |
2019/03/28(木) 12:49:44.95ID:ty5jBf0GD
尸魂界篇終盤は大ゴマ多かったけど、不思議と内容薄いとは感じなかったな
双極の磔架ぶっ壊すところとかおおお!なったっけ
逆に最終章で見開き卍解した瞬間、さらに見開きで折れたのはダメだなと思ったけど
0589愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 8bc9-b/ir)
垢版 |
2019/03/28(木) 15:37:08.64ID:fz11Bqmm0
何度も言ってるけど完全反立は唯一全知全能に抗える能力って前振りしてたんだから
予知で回避された鏃を入れ替えでぶち込むとかやれば良かったのにな
0593愛蔵版名無しさん (アウアウウー Sa0f-ml5L)
垢版 |
2019/03/28(木) 18:10:25.67ID:4XrCwwo0a
でも描き下ろしとは書かれてないからJETからの転載とかかも知れん
しかし、巨匠を師匠と見間違えてとうとう師匠が公式の愛称になったのかと思ってびっくりしたわ
0596愛蔵版名無しさん (ワッチョイ eb89-r4m/)
垢版 |
2019/03/28(木) 18:17:09.49ID:sIr7WawQ0
バッハ陛下と月島さんが戦ったらどうなるんだろう
未来を改変する陛下と過去を改ざんする月島がやり合ったら世界がメチャクチャな事になりそう

ところで千年血戦編アニメ化まだかいな
0606愛蔵版名無しさん (ガラプー KK7f-jre9)
垢版 |
2019/03/28(木) 19:54:36.57ID:GWsxnlAMK
ブレソルの小説コラボじゃなくガチのなんかあるんか?
これはサイン会で師匠が今年なんか色々あるって言ったって言葉を信じていいのか?
0609愛蔵版名無しさん (スップ Sdbf-tIF9)
垢版 |
2019/03/28(木) 20:04:42.08ID:MjXO4xYcd
この方法での告知だと新アニメのキャラデザとかかもね
血戦編アニメ化、新連載決定等でも勿論嬉しいけど
でも意外と動き出し早いなぁってのが一番驚いた
0624愛蔵版名無しさん (スップ Sdbf-tIF9)
垢版 |
2019/03/28(木) 22:33:50.08ID:MjXO4xYcd
サイン会から2ヶ月で新展開はやっぱ早えーわ
仕事柄何だかんだじっとしてられない性質なのかね

展覧会はワンピナルト銀魂が開いてたからブリーチもやってほしかったんだよな
期待してまう
0627愛蔵版名無しさん (ガラプー KK7f-jre9)
垢版 |
2019/03/29(金) 16:02:13.56ID:3A1TRLjHK
>>624
むしろJETでまとめたカラー原画を使っての原画展だから作業的には楽なんじゃね?
ジャンプ展で白黒原稿見たがマジで修正とかないしめちゃくちゃ綺麗だったから生で色々見たいんだよなぁ
0632愛蔵版名無しさん (ワッチョイ fb89-M1AM)
垢版 |
2019/03/29(金) 22:29:26.74ID:hW881SBK0
それで止まろうにも止まれずって感じかもな
にしても小説と画集で一旦落ち着くかなと思えば間髪入れず新プロジェクト来るからスゲぇよな
嬉しい限りだ
0638愛蔵版名無しさん (ワッチョイ fb94-CKr1)
垢版 |
2019/03/30(土) 09:44:48.29ID:EUAEHCEd0
間髪入れずとか、じっとしてられない性分とかはそこまでの感じにも思えんけどなあ
BLEACH関連の何かが来るのはそりゃ嬉しいけどさ
0644愛蔵版名無しさん (ガラプー KK7f-jre9)
垢版 |
2019/03/30(土) 11:12:47.85ID:GaE0mRCHK
マジかww
 
再び吹き荒れる―― 太正桜に浪漫の嵐
PS4『新サクラ大戦』今冬発売決定!
メインキャラクターデザイン:久保帯人
音楽:田中公平
ストーリー構成:イシイジロウ
原作:広井王子
セガが総力を挙げて開発中。ぜひご期待ください!
0646愛蔵版名無しさん (ラクペッ MMcf-qf2E)
垢版 |
2019/03/30(土) 11:19:31.53ID:dabKiO3dM
メインキャラクターデザインってことは
ゲーム内のイラストとその他のデザインは社内の担当が担当すんのか
ゲーム内イラストも師匠の書き下ろしならいいけど
0648愛蔵版名無しさん (ワッチョイ fb89-M1AM)
垢版 |
2019/03/30(土) 11:41:58.24ID:x7maid5c0
師匠キャラデザだしps4持ってるから買わなアカンなぁと思ってるけど
サクラ大戦って面白いの?
名前は知ってたけどロボゲーかギャルゲーかpv見た感じ分からん
0665愛蔵版名無しさん (ワッチョイ fb89-M1AM)
垢版 |
2019/03/30(土) 12:57:09.42ID:x7maid5c0
なんか皆戸惑いを隠せないでいるのが伝わってくるなw

ジャンプには描き下ろしのキービジュかパケ絵が載るのかね
BLEACH展は短い夢だった
0667愛蔵版名無しさん (アウアウウー Sa0f-tIF9)
垢版 |
2019/03/30(土) 13:01:00.70ID:uPlzWQjWa
夢にまで見た久保帯人キャラデザでの恋愛ゲーム
しかもあのサクラ大戦
これでストーリーの出来が良いなら我々BLEACHファンにとっては神ゲー以外の何者でもないのでは?
0670愛蔵版名無しさん (アウアウエー Sa3f-tIF9)
垢版 |
2019/03/30(土) 13:10:44.87ID:teX/PKl3a
このまま色々やるけど漫画は頑なに描かない人にはなってほしくないなぁ
キャラデザに起用されたのはバリバリシリーズ化念頭に置いてるからだろうけど
0688愛蔵版名無しさん (スプッッ Sdbf-tIF9)
垢版 |
2019/03/30(土) 14:01:29.26ID:93qVM2qQd
本音を言うとBLEACH関連が良かった
サクラ大戦は少しオワコン気味、主人公がファンから愛されてるぐらいしか知らんから殆ど未知だし
折角だから面白さとシリーズ復活させられるぐらいのパワーがあれば良いな
0690愛蔵版名無しさん (スフッ Sdbf-hr+K)
垢版 |
2019/03/30(土) 14:31:01.94ID:7QTIjbXSd
ヤングジャンプでクラスメイトのリョナ漫画を描いてるリョナラーが主人公の漫画が連載しているが、そういうのを支障にやって欲しかった
0702愛蔵版名無しさん (ワッチョイ cb24-nJ7x)
垢版 |
2019/03/30(土) 17:22:35.20ID:0grbjRLM0
>>700
読み切りは一応 設定繋がってるしまだわからなくはないけどキャラデザインなんてもはやBLEACH関係ないでしょ
まあ今日きりの話題なんだろうけど毎回BLEACHじゃない話題でスレ伸ばすのはどうか思うわ
0704愛蔵版名無しさん (アウアウウー Sa0f-0dt3)
垢版 |
2019/03/30(土) 17:39:19.29ID:vZ9hdqQua
サクラ大戦エアプ勢だしサクラ大戦関連のスレにいくのもなあという感じなんでまあいいじゃんここで
そんないつもスレ違いの話ばっかしてるわけでもないし
0708愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 9ff4-ycr5)
垢版 |
2019/03/30(土) 18:01:22.08ID:dYI9QDfU0
すげーびっくりしたけど
女神様の藤島康介に見劣りしない知名度とキャラデザ力を持ち
自身も話題性に富んだ作家だってのは分かるし抜擢には納得
師匠の女キャラって萌えを追及した作品には向いてない分
サクラみたいな戦うギャルゲーにはめっちゃ向いてると思う
でもそれより漫画が読みたい
ジャンプにポスターがくるってことはちょっとした読み切り企画あったりする?
0713愛蔵版名無しさん (ウラウラ ebaa-MHo5)
垢版 |
2019/03/30(土) 19:55:35.44ID:RDBolebY0
なんかイラスト集同人出したのちょっとサンプル見たけど鰤の絵から自分絵になってるよな
師匠の絵からかなり離れてる
ルキアとか誰だよって感じに描いてたし
0714愛蔵版名無しさん (アウアウウー Sa0f-DczB)
垢版 |
2019/03/30(土) 20:21:25.53ID:hqt8kmm0a
>>713
イラスト集同人って何?
0716愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 0f9f-cXdS)
垢版 |
2019/03/30(土) 20:38:09.72ID:xJTaAaIo0
師匠ってどっちかって言うと萌え豚じゃなく腐から支持されてる漫画家だし
女の子メインのゲームより男がいっぱい出てくるゲームの方が合ってると思う
女の子よりイケメン描く方が得意だろ
0718愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 9f2b-g8C6)
垢版 |
2019/03/30(土) 20:40:50.63ID:r8H1m7T30
なんつーか工藤さんも関わってるとなるとアニメからまた遠のいたな
せめて読み切りか完現術滅却師のキャラブック出してほしいんだが
0719愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 8b34-r4m/)
垢版 |
2019/03/30(土) 20:41:35.87ID:QQtp8i9m0
破面編くらいまではイケメンも上手かったけどそれ以降は正直イマイチになったと思う
それに対して女キャラは最初から最後まで安定して良かった
0724愛蔵版名無しさん (オッペケ Sr4f-KIhO)
垢版 |
2019/03/30(土) 21:03:38.74ID:R4iPKuodr
イケメンのキャラデザは確かに破面篇くらいまでのがそれ以降より好きだな
ただポテトも月島さんも正統派だし割合的には色物増えたけどイケメンは昔以上に正統派に描いてたって気もする
減ったのは中間とか非正統派イケメンじゃね?
0730愛蔵版名無しさん (アウアウエー Sa3f-tIF9)
垢版 |
2019/03/30(土) 21:25:30.97ID:LRMUJCQ2a
一つのゲームとして楽しみたいと思うと同時にこれが血戦編のアニメ化やps4でのゲーム発売等のBLEACH再燃のきっかけになれば良いなとも思っとるよ
0736愛蔵版名無しさん (ワッチョイ fb94-CKr1)
垢版 |
2019/03/31(日) 11:19:39.42ID:Pe9dBgv+0
死神無双はPS3のゲームがそれ狙いだったんだろうけど結局続かなかったな

今作るならプレイヤー=主人公で、艶羅鏡典みたいな刀に各死神の能力や技をコピーしていくみたいなのがやりたいな
やったことないけどドラゴンボールゼノバースがそんな感じみたいだし
0743愛蔵版名無しさん (アウアウウー Sa0f-CKr1)
垢版 |
2019/03/31(日) 15:06:24.64ID:eEup+noWa
>>741
広告と告知は別じゃね?
キャラデザで告知は、そのゲームなりアニメなりに今後集英社も力を入れていくかどうかも関係あると思う
あとはその漫画家の話題性にもよるかと
0745愛蔵版名無しさん (ワッチョイ fb6d-xNzw)
垢版 |
2019/03/31(日) 15:44:23.76ID:CwcJMcJo0
新サクラ大戦ってゲーム内画面の画像とかは出てるけど
デザイン原画はまだ出てないっぽいから今度のジャンプで公開かな
コミカライズもありうると思ったけどそういうの週刊少年ジャンプに掲載するのは考えにくい
0747愛蔵版名無しさん (オッペケ Sr4f-KIhO)
垢版 |
2019/03/31(日) 15:58:44.67ID:CMRqOpd2r
フラゲもなにもサクラ大戦の新作キャラデザを師匠が担当することはセガのイベントで元々昨日発信する予定だった情報だろうしファミ通とかでもバンバン記事になってるからバラされるも何もないとは思う
まぁ残念ながら他の隠し球あるとも個人的には思ってないけど
0753愛蔵版名無しさん (ワッチョイ fb89-M1AM)
垢版 |
2019/03/31(日) 18:14:21.93ID:h9Jo0iST0
正直この1年これだけでも十分なビッグプロジェクトではあるよな
これからも描き下ろしで色々描かなきゃなんないだろうし
プラスαBLEACH関連で何かやるってのも厳しいやろ

てかブレソルの小説コラボも関わってるし既に結構頑張ってくれてるな
単純に今年はBLEACHに限らず師匠絵沢山見れそうなのが嬉しい
0759愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 3bef-WQIR)
垢版 |
2019/03/31(日) 19:27:35.14ID:f6vOXLWd0
>>758
あと各国の華撃団と競技対抗戦やってる設定だから他華撃団所属者とかもありそうね
あとは10年前の大戦で失われたという旧キャラのリデザイン…は旧ファンの反発呼びそうだしやらないかな?
0760愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 9ff4-ycr5)
垢版 |
2019/03/31(日) 19:59:21.88ID:IS/nkapL0
師匠面での不安はその旧キャラリデザインくらいだな
なんとかうまくやり過ごしてほしい
敵やモブはめっちゃ楽しみ
いつものゴロツキの3D化期待してますよ
0764愛蔵版名無しさん (ワッチョイ fb94-CKr1)
垢版 |
2019/03/31(日) 21:33:44.89ID:Pe9dBgv+0
サクラ大戦クラスだと、攻略本のほかにビジュアルブックとか設定資料集とか、関連本が何冊か出そうだけど、師匠インタビューと師匠絵はこれ1冊でOKみたいな感じだといいな
師匠絵は気になるけどゲームまではやらんと思うし
0766愛蔵版名無しさん (スプッッ Sdbf-tIF9)
垢版 |
2019/03/31(日) 22:05:05.60ID:HjRnHC/rd
BLEACHファンがそう言ってくれると安心して買えるわ

でもゲームのキャラデザっていう新しい事に挑戦するのはとても良い事だと思う反面久保先生が少し遠くへ行ってしまうような
そんな寂しさもあるな
0767愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 9ff4-ycr5)
垢版 |
2019/03/31(日) 22:05:35.03ID:IS/nkapL0
そういえばドラクエで起きている悲しい現象
「集英社との契約により他出版社からの発行物に鳥山画が使えない」
がサクラ大戦でも起きてしまうのか?
代役メーターじゃなくて師匠の絵をあちこちで見たいんで勘弁だぞ
0772愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 9ff4-ycr5)
垢版 |
2019/03/31(日) 22:48:36.37ID:IS/nkapL0
>>769
何をレスされたのかと思ったらそんな常識を

そうじゃなくて他社出版物に師匠画が使われない可能性の話してる
4日のファミ通特集にも3DCGとメーターの絵だけで紹介を済まされて
再来週のジャンプでやっと師匠の描くサクラ大戦が見れたりとかだったら確定かも
0781愛蔵版名無しさん (ワッチョイ cb10-ZTi4)
垢版 |
2019/04/01(月) 10:16:33.33ID:LH/cHdwq0
所詮狩られる側だった虚のトップ集団相手だったからなあ
まだまだ成長途上だった隊長の卍解やベテラン隊長の始解で十分対処できる程度だった
0799愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 6ba1-Syny)
垢版 |
2019/04/01(月) 21:29:04.83ID:vAzuHRTE0
サクラ大戦の古参ファンは、批判というより困惑してる感が強いかな?
藤島康介が、グラドルとの再婚絡みの騒動とかでイメージ落としてなければ、
また違ってたとは思うけど
0804愛蔵版名無しさん (アウアウエー Sa3f-tIF9)
垢版 |
2019/04/01(月) 23:59:21.65ID:jhtvO/SFa
週末はマジで衝撃だったけど冷静になってから見ると6人とも全然良いね、さくら可愛いし

ただ思いの外売れちゃって数年くらい掛かりっきりになったらどないしよ、ええ事やけど
0805愛蔵版名無しさん (ワッチョイ fb89-n7Wf)
垢版 |
2019/04/02(火) 00:01:55.14ID:JZX+3lju0
>>799
いや、俺はサターン時代の初代からやってるがサクラ大戦は作られない期間が長すぎたお陰で
復活知った時に絵師とか色々変わるんだろうなって思ってたから寧ろ今風の萌え絵でなく師匠絵での復活はムチャ驚いたけど嬉しかったよ
0806愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 9f4f-qf2E)
垢版 |
2019/04/02(火) 00:07:42.79ID:9CJXH8nU0
一昔前の萌え絵とは毛色がちがうけど師匠のキャラデザってわりとソシャゲとかのエロ絵感あるとおもうわ
ネリエルとかそういのにしみえない
0815愛蔵版名無しさん (スプッッ Sdbf-tIF9)
垢版 |
2019/04/02(火) 23:51:40.41ID:fpKLBvksd
信者だからキャラデザの時点で無条件で買うけど色々意見聞いても結局どんなゲームかよく分からなかったから発売前に体験版配信してほしいな
まず楽しめるかどうか知りたい
0819愛蔵版名無しさん (アークセー Sx4f-OM6U)
垢版 |
2019/04/03(水) 10:22:42.89ID:/lE0mjQ4x
そもそも聖文字ってユーハバッハが能力を与えるわけじゃないだろ
斬魄刀と一緒でユーハバッハが浅打となる神の力を分け与えて各々で能力を覚醒させる
ジェラルドとペルニダは元から能力を持ってたはず
0825愛蔵版名無しさん (スププ Sdbf-GtVx)
垢版 |
2019/04/03(水) 19:37:15.35ID:J/O37mPrd
シュリフトと何処で韻踏んでるんだろと思ったけど「せいもじ」と読んでるのかな
聖文字を普通にシュリフトと読んでる自分にちょっと驚く
0828愛蔵版名無しさん (スップ Sdbf-tIF9)
垢版 |
2019/04/03(水) 23:50:32.22ID:j7Y+byhQd
>>826
やっぱりかぁ…
0829愛蔵版名無しさん (ワッチョイ b924-86Ls)
垢版 |
2019/04/04(木) 00:26:22.83ID:ZtK+juxr0
よく2chじゃ今さら石田が敵に回ってもとか言われてるけどさ、
石田ってSS編時点でクインシー・レットシュティール使った時、ブルート・アルテリエ無しのハイリッヒ・プファイルでマユリ倒してるじゃん
その石田がヴァンデンライヒのシュテルンリッターになって、クインシー・フォルシュテンディッヒとブルートと
Aのシュリフトに付随する特殊能力覚えたとしたら十分脅威だろ
霊子収束力がレットシュティールより上なフォルシュテンディッヒならスクラヴェライの効果も劇的に上昇するだろうしな
0838愛蔵版名無しさん (ウラウラ c9b3-7l9w)
垢版 |
2019/04/04(木) 11:25:13.48ID:aoUAGS4k0
一護なんか新しいの原型で出てなかったっけ?
ちみメガはどうでもいいけど一緒に新しいの出てた気がする
個人的にはワンピみたいなギャルズシリーズ出して欲しいんだけどなぁ
最新章織姫のおっぱいドレスとハリベル様吊されてるやつと夜一様の猫化のやつと乱菊最新バージョンで
0853愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 4dcf-IUo8)
垢版 |
2019/04/04(木) 17:34:32.21ID:7kiFhU1Y0
>>851
目の形は似てるね
でも雛森の魅力はちょい太眉だからちゃんと違うキャラになってると思う
あとあえてか知らないけど黒髪ベタ塗りで一切ツヤなしにしてあるのが珍しい

というわけで鯖スレより
https://wx1.sinaimg.cn/large/bcfcde0agy1g1qn6wt86sj21120qn4c1.jpg
https://wx2.sinaimg.cn/large/bcfcde0agy1g1qn87i0w4j21400u04qp.jpg
例え新作マンガじゃなくとも師匠の新規絵が見られただけで嬉しい
設定集見てるとワクワクするな
0855愛蔵版名無しさん (ワッチョイ c2f4-iE/E)
垢版 |
2019/04/04(木) 17:51:04.09ID:xdFDQlr90
むっちゃいい
アナスタシアもうデレ顔見れるんか
でもドレスの裾とか袖の柄は相変わらずのセンスだからそこは他人に任せてほしかった

師匠はちゃんと着物の肩の位置を落としてるのに誰だ?3Dで洋服みたいな肩にした奴は
発売までに直してほしい…無理か
0874愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 7d89-WXAT)
垢版 |
2019/04/04(木) 22:00:23.33ID:gwolCDD+0
ポスターも設定画も気合入ってんな
師匠ノリノリで描いてそう

でも師匠は漫画描いてナンボだとも思うわ
今は充電期間なんだろうけど
0880愛蔵版名無しさん (スップ Sda2-jfYu)
垢版 |
2019/04/05(金) 00:29:32.48ID:nF4j4oCEd
発売直前に軽く前日譚みたいな感じで読切描く可能性が少しあるかもってぐらいだな
でも冬に向けてどう盛り上げていくかは未知数
0901愛蔵版名無しさん (オッペケ Sr91-S9UP)
垢版 |
2019/04/06(土) 09:37:13.71ID:63bcQY6jr
BLEACHに新情報が来てるのに無視してサクラ大戦の話してるとかでなきゃ別にいいけどな
情報来てんのにしつこく話されたらイライラするだろうけど
0902愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 3d94-XnTf)
垢版 |
2019/04/06(土) 09:55:22.47ID:FSNb4BDz0
スレチに極端に攻撃的になる人って、スレチでも自分の好きな話題なら許容するってイメージがある
自分基準でしたい話したくない話を決めすぎというか
あんまり極端なこと言い出したら、BLEACHの情報かまだわからんようなことも話せなくなるってことにならね?

あと今回はBLEACHの新情報じゃないかと期待してた反動で攻撃的になってるようにも見える
0907愛蔵版名無しさん (オッペケ Sr91-S9UP)
垢版 |
2019/04/07(日) 16:51:14.05ID:Ai6OMk0vr
キャラの設定とかもう少し分かってくると好みの女キャラは誰かとか分かって来るだろうからネタバレにならない程度で早く設定明かされねえかな
0911愛蔵版名無しさん (ワッチョイ a28a-k8NZ)
垢版 |
2019/04/08(月) 20:06:20.96ID:+bDZtBLT0
師匠の性癖についてある漫画では


〇〇(女)の心が死ぬまで嬲って嬲って、陵辱の限りを尽くしてこんなものを書いて、これでオナニーしていたんでしょ?

紙の上で好きな子の人権を踏みにじって興奮するなんて、異常だ、恥ずかしくないのか?と。
0914愛蔵版名無しさん (オッペケ Sr91-S9UP)
垢版 |
2019/04/08(月) 21:48:24.69ID:3QsppCkir
師匠はキャラへの暴行は多いけど女は散々な目に遭っても基本死なないし男でも上半身丸々なくなっても何とかなることもあるからセーフ
0916愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 3d94-XnTf)
垢版 |
2019/04/08(月) 23:22:53.96ID:gL48p0F50
>>911
師匠が自分の周りの身近な人間を漫画にして嬲ってたらその理屈は合うけど、師匠は自分の作った架空のキャラ相手にやってんだし、
引き合いに出してくるには違うような気がするけど
0924愛蔵版名無しさん (ササクッテロレ Sp91-jfYu)
垢版 |
2019/04/09(火) 11:32:31.87ID:CTpwTfSGp
こうやって強引に条件狭めて○○初の××!ってするの辞典編集オタクとかがよくやってるが
読み切りがナシでゲーム原案をアリに数える意味がわからん
連載に限ったら二人しか主人公サンプル無いやん
0925愛蔵版名無しさん (ID 0H51-jNkW)
垢版 |
2019/04/09(火) 14:08:45.44ID:dCCQTFx0H
【12日まで】500円を貰える春のばらまきキャンペーン開催中です  
    
@ スマホのApp Storeから「プリン(pring)」をインストールする   
A 会員登録を済ませる
B 下図の通りに進む     
https://pbs.twimg.com/media/D3ro8IEU8AAA-Ir.jpg  
C コードを登録 [5gAYSz]    
  
これで五百円を貰えます  
スマホを使ってセブンATMからお金を下ろせたり(キャッシュカード不要)便利なアプリですのでよろしければご利用下さい。   
0929愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 5115-OrzQ)
垢版 |
2019/04/10(水) 15:56:00.24ID:2fS3Fy9/0
登場人物の無能率が凄いことになってそう
0932愛蔵版名無しさん (ワッチョイ a124-ihOB)
垢版 |
2019/04/10(水) 20:29:12.90ID:s/aY9OTg0
しゃべくりにイチゴの妹様出ました
0935愛蔵版名無しさん (ワッチョイ d924-grM/)
垢版 |
2019/04/11(木) 20:55:36.41ID:UOTbEaiw0
このスレみてて思ってたけど鏡花水月って言うほど万能じゃないよな?
藍染の説明通りに言えば鏡花水月はあくまで「対象を誤認させる能力」でしかなくて、実際やったのも
「斬魄刀を藍染の死体と誤認」「雛森を藍染と誤認」「藍染、一護、恋次をシャッフル(それぞれ誤認)」(たぶん他にもあるけど)
何かしら対象物がないと使えないってことで、ないものをあると誤認させたり、あるものをないと誤認させるのは出来ないんじゃないかな
その対象物にしても、動かない物を「動いてる藍染」と誤認させたりとかも出来なそう

完全催眠という言葉に引っ張られがちだけど洗脳的なこともおそらく出来ない
(ルキアを藍染だと誤認させることは出来ても、ルキアを敵と思い込ませるようなことは出来ない→そういうのは月島さんの領分)

藍染が持ってるから強そうなだけで鏡花水月自体はそんなに恐ろしい能力ではないのでは
0937愛蔵版名無しさん (オッペケ Sr85-skFM)
垢版 |
2019/04/11(木) 21:26:20.09ID:BW5ydECIr
バラガン配下を皆殺しにしてる間に何も起きてない風に見せられたんだから
対象物の錯誤だけじゃなく完全に五感ジャックして好きな物を好きなように知覚させられるだろう
ただ過去編で部下に自分の癖を覚えさせた辺り、藍染の認識外で催眠内容にオートで条件付けするのとかは無理っぽい
0938愛蔵版名無しさん (アウアウクー MM05-U8C6)
垢版 |
2019/04/11(木) 22:30:19.70ID:gWOP9STxM
>>935
双極の丘の狛村戦で市丸を藍染に誤認させてたってのもあるな

刀を死体に見せることができるからバラガンのとこでも何も起こってないというよりは死体を生きてるように見せてたんだな
0941愛蔵版名無しさん (ワッチョイ d924-hh84)
垢版 |
2019/04/11(木) 22:40:11.33ID:KITUfWXp0
あんま不自然だと騙せないからね
対象物を自身と誤認させたりハリベルにやった時みたいなのは意識してても対処できないけど、五感を騙せるからといって痛覚をいじったりするとバレるだろうし
0943愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 2992-ngQC)
垢版 |
2019/04/11(木) 23:41:00.58ID:KGAryCMD0
まあ藍染自身も「鋭い観察眼と相応の時間さえあれば、対象の真贋くらいは見抜ける」と言っているからね、完全催眠にも限界はあるんでしょう
もっとも巧みな話術による挑発で観察眼を曇らせ、強大な霊圧による猛攻で見極める時間など与えないのが愛善なんだがな
0944愛蔵版名無しさん (スプッッ Sd73-0Hjf)
垢版 |
2019/04/11(木) 23:42:15.71ID:e6w/EVUUd
>>941
死体(実は斬魄刀)を触ってたら、見た目も感触も死体なのに何故か手が切れてるとかかな?

鏡花水月の能力を知らなくても何かしらあるのはバレそうだな
逆に、知ってても少しの間は切れてるって気付けないだろうけど
0946愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 49c9-U8C6)
垢版 |
2019/04/12(金) 00:05:53.52ID:zb4UMo7b0
強いやつほど五感より霊圧知覚を重視して戦うって京楽言ってたし強敵相手に落ち着いてる状態だと見抜かれる可能性あるから挑発したり霊圧出して威嚇してるんやな
0947愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 5910-yqpC)
垢版 |
2019/04/12(金) 00:37:20.58ID:iKEMlPVA0
麗圧をその場でギュッと込めれば残像みたいなのが残って霊覚を研ぎ澄ますほど騙されやすくなるんだっけ
ハリベルの剣に貫かれた藍染=リジェの貫通食らった京楽とすると説明はつくな
鏡花水月でも何でもないけど
0948愛蔵版名無しさん (スップ Sd33-TDRJ)
垢版 |
2019/04/12(金) 02:08:34.95ID:lx4psPIKd
完全催眠って肉眼で見抜くのは相当難しいだろうっていうのは上でも言ってるからわかるんだけど、監視カメラみたいな記録された映像だとどうなんだろうね
例えば愛染だと自分も周囲も誤認させられてる一般隊士が隊首会に出てて後で映像を見たら「なんでコイツこんなところにいるの?」みたいなことは起きないのかな?
0950愛蔵版名無しさん (オッペケ Sr85-48JF)
垢版 |
2019/04/12(金) 09:34:07.76ID:nj6Hz2xPr
目玉は小説ストーリーの実装じゃなくてオリストみたいだな
十刃の大半を出すとか破面篇で十三隊がやられたらのIFとかなんだろうか
0961愛蔵版名無しさん (ウラウラ e9d2-tAA5)
垢版 |
2019/04/12(金) 22:15:47.88ID:IiYg4qf40
実写は短い時間に納めなきゃなのはわかるがなんか所々キャラの設定おかしかったし
罵倒はせんが二度は見ないかなってくらいの代物ではあったわ
0964愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 4924-ZfI9)
垢版 |
2019/04/13(土) 01:43:16.92ID:zwu56kqC0
鼻の穴もだけど
白哉が喋りすぎだったり表情豊かだったり棒読みだったりで恥ずかしくて直視できなかった
プロフに非情な男って書かれてた気がするけどむしろ原作より優しかったぞ
ミヤビ自体は好きだけどね
一護とルキアが話の軸になってるのは見やすくて良かった
0996愛蔵版名無しさん (オッペケ Sr85-48JF)
垢版 |
2019/04/15(月) 23:50:30.14ID:aWsEvdBvr
個人個人は好きだが滅却師という集団としての魅力が薄かったのは残念だったから小説で少しでも滅却師の詳細をもっともっと教えて欲しかった
というか破面達の過去も知りたかったし師匠によって伏せられている情報や設定が多すぎるのがつらい
正直想像するより正解が知りたかった
0998愛蔵版名無しさん (ワッチョイ b189-Vr2w)
垢版 |
2019/04/16(火) 11:50:19.12ID:iyHIe4XY0
全く考えてない設定もあるだろうがjet見る限り明らかに存在する設定も出し惜しみしてるっぽいのがな
それでいて将来的に明かす気が有るかどうかも分からんという

ブレソルやサクラ大戦で師匠周りがいくら盛り上がろうとBLEACH関連に一切旨味がないのが辛い
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 41日 11時間 2分 21秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況