X



『金色のガッシュ!!』雷句誠総合 5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/03/02(土) 16:07:45.11ID:???
完全版(2018年7月2日から月2冊、計16巻)刊行中の
『金色のガッシュ!!』について語り合いましょう。
アニメ、ゲーム、カードなどについてもどうぞ
『どうぶつの国』『VECTOR BALL』等、作者の他作品も

前スレ

『金色のガッシュ!!』雷句誠総合 4
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/rcomic/1550410340/
0004愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/03/02(土) 16:15:01.89ID:???
「金色のガッシュベル!! Golden Memories」公式Twitterです!
ゲーム情報やお得なキャンペーン情報をお届けしていきます!
どうぞよろしくお願いいたします。
#金色のガッシュベル #GBGM https://t.co/Qf9a3tzwaV 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0005愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/03/02(土) 16:18:18.19ID:???
おおっ!ユーザー投票賞というのがあるのですね?お知らせありがとうございます。ガッシュのスマホゲームも今月中旬頃にリリース出来そうですよ!後2週間くらいになるのかな? https://t.co/H0H3M75Q6j

Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01) 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0007愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/03/02(土) 18:37:49.34ID:???
【メモリークイズA】
明日紹介予定の「メモリー」のイラストをちょい見せ!
このイラストはどの名シーンの一部か、ぜひ予想してくれ!

難易度:★☆☆
ヒント:「重力」を操る、あの強力な魔物の「メモリー」だぞ!

正解は明日の【メモリー紹介B】で発表!
#金色のガッシュベル #ゴルメモ https://t.co/m6BKARADiB 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0009愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/03/02(土) 19:58:45.16ID:???
やっぱり面白いわ
久々に読むと時間を忘れて夢中になれる
0010愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/03/02(土) 20:00:08.33ID:???
同じ漫画でも大人になってから読み返すとまた違った物が見えて来る
0011愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/03/02(土) 20:14:18.20ID:1T1ZN7d8
アース「ファウードの脅威は把握した。次はバビオウの脅威を見極めようぞ!」
0012愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/03/02(土) 20:18:27.88ID:???
のちにたくましくなったカイルをみるとレインは仲間としてファウード戦に参加してほしかった
ゼオンまであいつ1人で突破できるわ
0013愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/03/02(土) 20:45:31.79ID:???
クリア編でキャンチョメ達が本燃やされたシーンで
クリア組のことを隠れて攻撃する卑怯者って言ってたけどこれってルール違反じゃないよな
寧ろ本持ちの人間がバリアも無しに前面に出てくる方がルール的におかしい
生身で本を持ちながらわざと前面に出るなんて、敵に本を燃やしてくれって言ってるようなもん
0015愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/03/02(土) 20:57:46.76ID:???
直接戦闘向きじゃない魔物は他にもいたけど
モモンだけ傷つける術を覚えなかった的な扱いされてるのは
どんなに悪い使い方しても相手に肉体にダメージを追わせたり死なせようのないがない術だからかな
念力みたいに周囲の物を飛ばしたり動かしてぶつけたり、攻撃を返り討ちにする描写はなかった
0016愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/03/02(土) 21:02:11.51ID:???
本を燃やせば勝ちっていうけど結局魔物狙いを優先した戦いが多いよな
多分ちょっと魔物から離れた場所いて本を読む相手や魔物に守られる相手も多く
そう簡単に本を奪わせない燃やさせないと言わんばかりなせい
0017愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/03/02(土) 21:09:05.04ID:???
先読みしたり避けるモモンが敵意を持つとデュフォー、清麿、アポロみたいになりそう
アポロも今まで戦いに消極的だったけど臆病さや優しさじゃなく
面倒だから、旅を楽しみたいからって理由であしらっただけ
気に食わない相手だと即敵意を向ける

>>14
チェリッシュも元々小細工に頼るつもりはないってイキってたけど
あんな遠距離でやる時点で十分小細工頼りだと思った
レインにしても他の強い魔物は真っ向勝負で力を見せてたから尚更ね
0018愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/03/02(土) 21:13:56.47ID:???
バランシャの見えないとこから放つ術やロップスの無数に伸びるロープ・鎖も真っ向勝負とは言えない
こいつらも長く残ってたら初見殺しの術が強化されたかまた増えたんかな
0019愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/03/02(土) 21:26:48.39ID:BCHj9lkU
>>15
オラ・ノロジオは使い方次第では危険な気がする。

時間をゆっくり進めている間にパートナーや仲間が対象となっている
相手を殴る事や武器で攻撃する事も出来るだろうしな。

物理的な面では傷つけることはないだろうけど、
相手の心を傷つけるセクハラ呪文としては有効なのは
作中でも実証されているし。
0020愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/03/02(土) 21:33:03.50ID:???
鎖で物投げる魔物もアンサートーカーか野性の感でもなきゃ苦戦不可避
最大術が岩や地面投げるだけって言うがデカ硬い物を変な速度で投げてくるから食えば重傷か死亡
0021愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/03/02(土) 23:06:16.87ID:???
>>15
戦闘向きじゃないヤツなんか他にいたか?
ダニーの場合は本人が呪文に頼らないだけで戦闘スタイルから考えたら戦闘向きの能力だぞ
0023愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/03/02(土) 23:48:09.17ID:???
キャンチョメはミリアラル・ポルクもおかしい
シン・ポルクもゴームとミールを圧倒するのも間違ったやり方だけどそっちのイメージが強い
0025愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/03/03(日) 00:19:24.17ID:???
玄宗とアリシエがタイマン張ったらどっちが勝つだろうか
0026愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/03/03(日) 00:25:30.07ID:???
マジレスすると玄宗に決まってるだろ
奴はハイレベルな格闘技を知ってるし、自分の魔物が消えても素手でやろうとする根性だぞ?
アリシエは強いと言っても格闘技学んでない、魔物の力に頼ったり玄宗より小細工を利用する
一番強いのはモーニングスターを装備出来るシェリーか、カバになったフォルゴレだがね
0027愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/03/03(日) 00:28:26.81ID:???
フォルゴレは愉快なスターになろうとしてるが凶暴なのが本質みたいな描写だった
マジ顔とか、役に立たない術だったらぶっ殺すぞ!とかその面影がある
カバも実際はライオンを倒すほど強い
0028愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/03/03(日) 00:41:48.11ID:???
人間がダメージ食らうのもOKならアリシエこそ魔物にもっとリョナられて酷い目にあうべきだった
もしガッシュの続編がやるとして奴も登場するなら是非きっつい拷問を食らうか、上半身串刺しにされるダメージ与えて欲しい
自分が魔物の立場だったらアリシエを思いっきりリョナって屈辱を与えて鬱憤を解消したい
幾らリョナっても全然可哀相に思わない、罪悪感を感じない
清麿よりよっぽど酷い目に合うべき男
0029愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/03/03(日) 00:44:43.04ID:???
↑アンチなのか、歪んだ愛なのか

でも清麿はただの?人間の中学生よりボコられすぎだから
清麿よりボコられるべきキャラは確かにいたな
0030愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/03/03(日) 00:51:13.67ID:???
ベクターボールもきっつい拷問や、上半身串刺しな描写があったけど
どっちも同じキャラが食らってたなあ

不細工推しとギャグのせいでケチついて打ち切りも当然だったが
ああいうダメージ描写の関係は比較的盛り上がった
0032愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/03/03(日) 01:04:21.41ID:???
>>28
人質でも取ってリョナってやればいいな
弱い人間がえばってんじゃねえ!その偉そうな面を絶望と屈辱に与えてやる!と言いながらリョナりたい
あいつは性格もだがそもそも故郷でも村人の為にならず者からボコられたり、レイ〇しなれてそうだから
酷い目にあってももっとやれ!、その方がお似合いだ!と言ってやりたい
0033愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/03/03(日) 01:04:56.70ID:???
あと魔界で何かがあってもパートナーを呼び出して
清麿かアポロがリーダーみたいになって統治させれば悪党にも勝つんじゃね?
デュフォーより根が凶暴な奴と、サイコパスな奴だから
清麿は鬼らしいところ見せるし、アポロも金持ち特有ののサイコパスである意味魔王らしい
0034愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/03/03(日) 07:32:34.99ID:???
>>28>>32
ザルチム乙

実際ザルチムは変態
ギャグ的なモンでなくガチなやつや
0035愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/03/03(日) 08:29:29.54ID:???
心の波長って簡単に言うと運、パートナーガチャみたいなもんだよな
清麿とか主役レギュラーは何度も海外に行ったり魔物を養っても余裕に裕福だから良いが
貧乏人とか貧困村の奴がパートナーになった魔物は大変だな
交通費も出せねえから魔物に移動能力がないと出会えない、
生身で戦える奴も武器も買えないからすぐ限界が来る
0036愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/03/03(日) 08:48:39.40ID:???
クリア編で遠距離でコソコソやる魔物は卑怯って言われてたけど
それ言うとチェリッシュも遠距離でコッソリやったから当てはまってしまうな
覚醒後のガッシュも真正面から最大術出したゼオンにダメージ与えられた
アシュロンも近距離で頭のツノでシャツクリアを貫通させて細胞を破壊した
他の強力な魔物も遠距離でコソコソせず真っ向から攻撃する
0037愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/03/03(日) 09:39:19.27ID:???
チェリッシュが助けてくれた時はキャンチョメ眠ってたからね、仕方ないね
0038愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/03/03(日) 10:33:28.42ID:???
シンポルクで閉じ込めるキャンチョメも大概インチキだからお互い様だな
ブリーチの技みたいだし
0039愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/03/03(日) 10:37:11.28ID:???
なあに魔界に言ったらブラゴ、レイン、竜族が小細工戦法魔物共を封じてやんよ
0040愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/03/03(日) 10:46:07.92ID:???
チェリッシュもキャンチョメもパートナーがまともな奴、まともになった奴だから成立する術
ニコルはレンジャーっぽいから主観的なイキり禁止な職業
フォルゴレも力に溺れた過去があるから説得した

これでチェリッシュやキャンチョメのパートナーが
アリシエみたいに自分を正義だと思って狭い世界でイキって力に溺れる奴だとただの基地外に刃物状態
細川、春彦、デモルトの相方、バニキスもイキるが自分を正義だと思い込んでないからノーカン
0041愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/03/03(日) 10:56:55.45ID:???
好き勝手にロープや鎖使って武器を付けたり地面とか巨大物体を投げたりファンネル予備軍なロップスも地味に反則だろ?
ディノ・リグロノンのシン級とか来たら巨大隕石か、町の地盤を投げつける環境破壊だろ??
テントウムシなのに環境破壊とかありえん
0042愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/03/03(日) 12:00:56.34ID:???
全部元通りになるからどんな術だろうが人間界はセーフ
0044愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/03/03(日) 12:08:10.14ID:???
敵味方とか信念とか関係なく
正々堂々と強い強化ガッシュ、ウォンレイ、ブラゴ、アシュロン、レインが
固有結界のキャンチョメ、遠距離でこっそりなチェリッシュ、ロープ鎖で操るロップスみたいな小細工メンツに負けるのはね
ロップスは力に差があるが後に強化しやがるかもしれないから警戒して手を打っておきたい

人間も格闘家のリィエン、更に高度な格闘家で魔物が消えても素手で戦う玄宗、英才教育で鍛えたシェリー、喧嘩で鍛えたフォルゴレが
体術が洗練されてない魔物の戦力にも頼るアリシエに負けるのは複雑
ウォンレイが”道楽で戦うお前らとは違う”って言ってたけど
これはウォンレイも小細工魔物みたいに姑息な戦法使わん男だから光る台詞だ
0045愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/03/03(日) 12:29:09.28ID:???
モモンの術、清麿とデュフォーのアントカ、アポロのアントカモドキも厄介だけど
能力そのものは体に傷を負わせたり殺すものじゃないから許されてる感じだな
なお心はボロボロにする
0047愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/03/03(日) 14:19:23.88ID:???
カイルも決して弱い訳ではない
ボロボロだったレインを引っ張って助ける気概は最初からあった
0048愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/03/03(日) 14:37:30.72ID:???
アボロディオってディオ級なんだろうか
ロデュウの驚きろうから威力的にはディオガ級で
レインも化物だし術補正があったりするのか
0049愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/03/03(日) 14:42:40.81ID:???
それをディオと捉えると
シン・ガルバドス・アボロデオがシン+ガル+バ(バ・スプリフォ)+ディオと捉えることもできちゃってややこしいし
ガルバドスで1小節なようにアボロディオで1小節じゃないの
0051愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/03/03(日) 15:04:19.47ID:???
【メモリー紹介B】
今日の「メモリー」は「アイアン・グラビレイ」!
「重力」の力を持つ、ガッシュのライバルキャラクター「ブラゴ」の呪文を描いた「メモリー」だ!
その圧倒的な破壊力は、ゲームでも健在!
シェリーとのコンビネーションで敵をなぎ倒そう!

#金色のガッシュベル #ゴルメモ https://t.co/BnGVa3Gwph 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0055愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/03/03(日) 16:51:32.48ID:???
>>46-47
カイルとシスターはどっちもあんなに臆病なのに
カイルには強い魔物が宛がわれ、シスターは逃げ特化の魔物が宛がわれるという差
性別のせいなのか、実はカイルの方が強さがあったという事なのか
0056愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/03/03(日) 16:54:31.99ID:5/KXtnyD
ゴームのディオボロスと同じで初級から桁違いなんだろあいつらは
0057愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/03/03(日) 16:54:53.61ID:???
>>54
レインも真っ向勝負な魔物じゃね?
結界も、隠れて遠距離も、ロープみたいなもんも無しの攻撃だから
強い魔物連中は、一部除いて小細工無し勝負してるイメージなんだけど
0058愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/03/03(日) 16:56:04.42ID:???
カイルはいざという時に立ち上がって敵と戦う意志を持っているがシスターは何があろうとも徹底的に戦わないことが矜恃っぽいから
0059愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/03/03(日) 17:01:43.94ID:???
ttps://i.imgur.com/BdBhzs3.jpg
アリシエも戦闘力強い人間扱いされてるけど過大評価されすぎじゃね??
武術も英才教育も受けてない、力任せ、洗練とは程遠い、魔物のパワーにもかなり頼ってる人間だぞ??
ここにはないけどリーヤが消える寸前の回想のコマにも素手でなく木の棒で野生動物を追い払ってたしなあ
小細工抜きで真っ向勝負したらシェリー、玄宗、フォルゴレどころか、リィエンにも勝てないんじゃ?
現実的に考えれば特訓を受けたシェリー、格闘技やってるリィエン、喧嘩慣れしてるフォルゴレの方の方が強いはず
0060愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/03/03(日) 17:09:01.13ID:???
アリシエも強いけどリィエン、玄宗、フォルゴレみたいにステゴロに拘る奴じゃない
しかも貧しさ故に便利な武器も買えない手に入らないだろうから
そっち方面でも簡単にフレイルや鉄球を手に入れるシェリーの方が強いのは当然
0061愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/03/03(日) 17:12:45.41ID:???
>>58
恵も臆病じゃなく勇敢なタイプの人間だけど魔物は本来戦闘向きじゃない
ティオは逃げ特化の魔物じゃないからか
0062愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/03/03(日) 17:26:10.26ID:???
魔物と人間の組み合わせは地位や能力よりも運とか、保護者向きとか、性格面で選ばれたようなペアも多い
ガッシュ組、ゼオン組、ティオ組、パティ組、キッド組、ロップス組、アース組、リーヤ組も
本人の力や地位だけ見たら無関係でベストマッチとは言い難いからな
0063愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/03/03(日) 17:30:25.26ID:???
ガッシュかゼオンのどっちかか最悪ブラゴあたりの王族が勝つよう出来レース仕組まれた人選だろ
本に意思があることがわかったし
0064愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/03/03(日) 17:30:58.37ID:???
あとキャンチョメに至っては本人かパートナーがもっと賢ければ無敵だったと作者に明言されてしまったし
0065愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/03/03(日) 17:34:07.67ID:???
本人の能力のみで言えば回復役のティオなんて
それこそ修道女のシスターや、看護婦のチータの方がイメージ通りだけど
実際は治癒や防御と無関係なアイドル歌手の恵とペアになったよな
0066愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/03/03(日) 17:47:08.16ID:???
最強なのは清麿だろ?
清麿こそが魔界のリーダーになるべきだな
鬼になれるし、アンサートーカーを使うし
武力面も強化したガッシュと赤い魔本があれば不足ないし、いざという時には金色の魔本も使う
0068愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/03/03(日) 18:44:19.11ID:???
>>40
現実でも自分を正義だと思って狭い世界でイキって力に溺れる奴って自分を悪だと思ってる奴より厄介
基地外に刃物を体現する奴もこのタイプが多い
ガッシュでもこういう輩は、何でもアリな魔物のパートナーになってはいけないタイプ
バリーのパートナーであるグスタフもそんな輩を良しとしてない
0069愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/03/03(日) 18:46:35.86ID:???
>清麿こそが魔界のリーダーになるべきだな
でも清麿は鬼みたいなところが仇となると思う
何でもアリで尚且つ優しいと言えばやっぱナゾナゾ博士だな
デュフォーはアスペっぽいし、アポロはサイコパスっぽいし、サンビームさんもボケなところあるからな
0070愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/03/03(日) 19:08:14.79ID:???
>>57
いや単純に力が足りないって話
ブラゴ、アシュロンには並べない
0071愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/03/03(日) 19:12:07.06ID:???
>>63
アントカが全てだろ
アントカなきゃブラゴに勝てたように見えんし
0072愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/03/03(日) 19:20:24.41ID:???
>>70
あとレインは耐久力が心配
崖から落ちて死にそうになったり、よくグロッキーになってる
0073愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/03/03(日) 19:29:30.44ID:???
アリシエは単純に相手を圧倒する気迫もデカい
気迫っていえば魔物で言うならチェリッシュみたいなもん
チェリッシュもグラード以外の術は自分の手や指から放ってたのは
魔界にいた頃の故郷が貧しい(銃なんて便利なモンは買えない手に入らない)せいかもな

そしてシェリーは魔物で言うとこのゼオンみたいなもん
王族育ちで英才教育と特訓で強くなった奴で、手作り武器を生んだ奴
ゼオンも自作の術あったよな
0074愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/03/03(日) 19:30:58.16ID:???
ゼオンやザルチムですら人間に圧倒されるくらいだから
それより雑魚臭いゾフィスが鬼麿とか戦人見たら小便ちびるんじゃないか
ブラゴにも情けなくビビるヘタレ
0075愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/03/03(日) 19:33:47.37ID:???
>>72
まぁそれはさすがにカイルのエピソードのための逆補正だけどな
銃で死にそうだったりな
ロデュウ、パピーの呪文を体で受け止めまくってたからさすがに耐久もなかなかあるよ
>>73
自作の術ってよくわからんけどな
ラウザルクはガッシュの強い意思で覚えたがゼオンも使えた
2人とも使えた呪文が自作じゃないというならガッシュは忘れてた呪文を思い出した設定なのか?ラウザルクも父に与えられた設定なのか?って感じ
0076愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/03/03(日) 19:38:59.94ID:???
>>74
いやザルチムなんてゾフィスより弱いだろ
つーかファウード組のほとんどがゾフィスより弱い
8割はブラゴを恐れていたんだからザルチムも恐れてた可能性高いし残り2割の中には恐れていないが強がりってヤツちらほらいるだろ
ほんとに恐れる必要がないのはゼオン、アシュロン、エルザドル、クリア、ゴーム、レインくらいだろう
性格的に恐れなさそうなのは多いが初期ブラゴ以下の中の最強格アース(=バリー)がゴームに全く勝ち目無しだからな
0077愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/03/03(日) 19:43:43.16ID:???
>>31
おかか「あああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!(ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!!!!)」
0078愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/03/03(日) 19:46:45.39ID:???
ザルチムってねちっこくて変態だと思う
ビクトリームみたいなギャグ的な変態でなくネチネチした感じ
自分をビビらせた人間への感情とか首絞めて罵倒するところとか変態臭い
0079愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/03/03(日) 19:49:41.89ID:???
現実世界でもザルチムみたいな奴いるよな
このスレの>>28>>32もザルチム

雷句、当時の編集もザルチムかもしれん
0080愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/03/03(日) 19:58:06.22ID:???
当時の雷句はゲイとかホモ的なアーッな趣味も持ってたと思う
ザルチムの特定の人間への執着とか、デュフォーの監禁設定も犯罪的な代物だからな
そして石盤編までのウォンレイはいかにもなリョナみたいな扱いな奴だった

あとギャグ扱いだが清麿に人工呼吸したモモンもゲイとかホモ的なアーッ
0081愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/03/03(日) 20:04:12.88ID:???
ブラゴとやるのを恐れなかった2割の魔物
ブラゴ並に強いしまちがいなく恐れてない→ゼオン、アシュロン、クリア、エルザドル、ゴーム
ブラゴ並の可能性あるしおそらく恐れてない→レイン、大人でも止まらないという逸話が同じ
ブラゴより弱いが恐れてない→ガッシュ
恐れてないが強がりで実際は気圧されるだろうヤツら→リオウ、ゾフィス、バリー、アース、ザルチム、キース、ロデュウなどなど
0082愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/03/03(日) 20:08:26.95ID:???
鬼麿にビビったゼオンは一々鬼麿に執着しなかったけど
アリシエにビビったザルチムはしつこすぎ
屈辱を与えやる!とか、負ける時も首を絞めていやらしく笑うとかタチ悪いストーカーだな
あのしつこさからして魔界に帰った後も親友のリオウ以外のメンバーから避けられてそう
0083愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/03/03(日) 20:18:27.89ID:???
本当に今月にアプリ出るのかな。PVも無いしゲームシステムも全くわからないし無理に早く出そうとしてバグ粗だらけってオチっぽいんだよなぁバンナムだし
0084愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/03/03(日) 20:19:57.25ID:???
【メモリークイズB】
明日紹介予定の「メモリー」のイラストをちょい見せ!
このイラストはどの名シーンの一部か、ぜひ予想してくれ!

難易度:★★☆
ヒント:このヒラヒラとした服は、何かの衣装のようだが…?

正解は明日の【メモリー紹介C】で発表!
#金色のガッシュベル #ゴルメモ https://t.co/YBS6vZQ8Zy

せいヒロイン 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0085愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/03/03(日) 20:39:47.86ID:???
リツイート連投すみません。
結構気付いてなかった(^^;)

このゲームアカウントの方も、徐々に活発になっていきますので、よろしくお願いします。

作者とゲーム会社のコンビネーションはバッチリですな
0086愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/03/03(日) 20:44:57.54ID:???
ゼオンも所詮6歳の子供だからね
怖い顔されたらビビっちゃうからね
0087愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/03/03(日) 21:04:32.05ID:???
ザルチムがいやらしい変態に見えるのは見た目もせいもある
0088愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/03/03(日) 22:46:17.53ID:???
ザルチムはヒヒって笑い方もストーカーみたいな変態チック
0089愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/03/03(日) 22:49:36.54ID:???
>>67
執拗にザケル連発とか拷問攻撃を食らっても懲りないロデュウって異常じゃね?
0090愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/03/03(日) 22:55:56.56ID:???
鬼麿もどのキャラより魔物染みてたけど
清麿は初期の方からマジ顔とかまさに悪人みたいだったからな
0092愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/03/03(日) 23:36:07.26ID:???
田舎娘なんてセックスしかやることないんじゃないの?
0095愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/03/04(月) 11:46:02.75ID:???
>>80
ウォンレイは扱いで正統派イケメン、石盤編の戦いの相手もダメージの受け方もそのイケメンらしいものだったのに
退場の時の相手がギャグになったのが痛い
0096愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/03/04(月) 12:00:58.23ID:???
>>75
ゼオンのソルド・ザケルガ、ジガディラスは独自に作り出したって雷句が発言したけど本当なのかね
0097愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/03/04(月) 12:22:52.57ID:???
>>96
つーか独自に作り出したの意味がわからん
他の魔物の呪文って全部バオウみたいに引き継いだものだったのかっていう
今までにどの魔物にも発現、存在しなかった新たな術を作り出したものがソルドザケルガならまだわかるけど
ジガディラスに関してはオウ系は全てオリジナルじゃないのかっていう
0098愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/03/04(月) 12:27:22.32ID:???
王は魔物の才能が発現したものらしいからそうだろうね
一番分からないのはエマリオン・バスカード
0099愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/03/04(月) 12:29:25.27ID:???
ブログ確認しててふと思ったけどオウ系は元々もってる才能の差が出るらしいが
最初の「オウ系」実質シン級のジオウが出たガッシュの方が、シンまではいかないジガがでたゼオンより才能あったって事なのか
0100愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/03/04(月) 12:34:57.61ID:???
ttp://raikumakoto.com/archives/5649682.html
ソルド・ザケルガやジガディラス・ウル・ザケルガはゼオンの才能により出来た部分が多いので、ガッシュは使えません
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況