X



ドラゴンクエスト・ダイの大冒険スレ248
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/02/17(日) 08:00:37.53ID:???
週刊少年ジャンプ1989年45号 1996年52号連載(全344話)
原作・三条陸、作画・稲田浩司

●次スレは>>980を踏んだ人が、無理なら以降の人が宣言した上で立てること

前スレ
ドラゴンクエスト・ダイの大冒険スレ246
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/rcomic/1547033537/

ドラゴンクエスト・ダイの大冒険スレ247
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/rcomic/1549089508/
0853愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/01/23(木) 11:45:24.77ID:???
ダイの大冒険は、基本的にザオリクの出る幕が少ない。
漫画である以上、あの呪文にやすやすと出張られると困る
0854愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/01/23(木) 15:03:26.00ID:???
よくある理屈づけだと
肉体の欠損があるとだめ
魂がない、もしくはボロボロだとだめ
神様の祝福や許可がないとだめ
0855愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/01/23(木) 16:44:04.09ID:???
オルテガやパパスみたいなイベント死にはザオリク効かない
0856愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/01/23(木) 20:16:15.90ID:???
この漫画のザオラルは
AEDによる心肺蘇生みたいなもんかな
心臓が止まったら、できるかぎりすぐやらないとね
0857愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/01/23(木) 20:37:11.40ID:???
バランはダイを守るために黒の核晶を抑えるための竜闘気で全精力を使い切ったからザオラルが仮に使えても効かなかっただろう
その後遺体は焼き尽くされたから蘇生はもう無理だし
0859愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/01/23(木) 22:21:55.23ID:???
ラーハルトはバランの血をもらったとき、
やられてから時間がかなり経ってた
生き返っても後遺症があるだろう
0860愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/01/23(木) 22:26:52.26ID:???
生き返るのに時間がかかったのはやられてから時間が経ってたからだろうな
そして血を与えられても蘇らない鳥とトド
0861愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/01/24(金) 08:48:44.56ID:???
アバン流鎖殺法でもアバンストラッシュって出来たんかな
0863愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/01/24(金) 13:04:23.37ID:OWp8fWmR
ポップか、勇気がで光ったとき、
ザオリク級とか言われてたけど、
級ってなんだ?
0864愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/01/24(金) 13:17:17.10ID:???
ザオリク並の回復エネルギーだけどザオリクではない、みたいな?
0865愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/01/24(金) 21:41:37.57ID:???
小学生みたいなルックスだけど、れっきとした成人女性とか
0866愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/01/24(金) 21:45:30.99ID:???
マトリフ:「ちっ、魔法力は充分にありながら詠唱が練れてねえ
0867愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/01/27(月) 21:07:33.36ID:???
アキーム好きだったな。
堅物キャラと一人称が自分というのにやられた。
彼の影響で自分も実生活で一人称が自分になった。
0880愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/02/03(月) 20:44:02.08ID:???
実際メルルのうんち攻撃は、やられる方は嫌だと思う
それをわかっててなぜやらないのか不思議
0882愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/02/04(火) 02:24:56.00ID:???
織田信長は腰巾着にウ○コを入れておいて
ケンカや襲われそうになった時に撒き散らしていたらしい
つまりメルルとは織田信長のことなのである
0889愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/02/10(月) 13:57:31.22ID:???
最終バランと最終アバンが戦ったら
竜闘気でゴリ押しを狙うバランだが、
シルバーフェザーラリホーマかシルバーフェザーザキが決まれば則決着。
あるいはシルバーフェザーマヌーサかシルバーフェザーメダパニが決まれば、
地獄の裸女集団に囲まれてのたうちまわるバランを見ることができよう
0890愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/02/10(月) 15:54:36.65ID:???
バランは あたまがこんらんした!
バランは こんらんしている!
バランの こうげき!
アバンに 1023のダメージ!!
アバンは しんでしまった!

・・・知らなかったのか? 1人パーティにはメダパニは意味を成さない・・・!!
0892愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 10:49:09.04ID:???
メダパニにかかったフリをしてメルルのパンツを下ろしたい
0895愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/02/14(金) 12:45:03.88ID:xF45yA15
ミストバーンと、昨夜居酒屋で呑んだけど、あいつも浴びたいって言ってた。
0896愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/02/14(金) 15:37:45.95ID:???
ヒュンケル「せめておならで勘弁してくれ、中身は無理だ」
0897愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/02/14(金) 17:40:37.02ID:???
メルル「ポップさんのために私が愛をこめてチョコ作りました!」
0899愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/02/14(金) 19:48:22.08ID:???
体液の味の濃縮されたものだから
甘難辛苦あらゆる味の混ざった
苦しょっぱい味なんだよ
0905愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 08:23:31.61ID:???
俺だったらチョコにするのはもったいないから出したてのホヤホヤをいただきたい
0907愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/02/21(金) 12:57:39.36ID:???
作中描写的に互角の組み合わせを挙げる大会

・クロコダイン単体 VS ザムザ単体
・マキシマム単体 VS ノヴァ
・最終マァム VS シグマ
・最終ラーハルト VS アルビナス
・最終ハドラー VS バラン
0908愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/02/22(土) 15:46:16.52ID:???
>>904
メルル「ウンコなんて下品な言い方やめてください!」
ダイ「じゃあなんて言えばいいんだい?」
メルル「ウ、ウンチ・・・」
0910愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/02/22(土) 19:29:17.29ID:???
>>908
恥ずかしそうにウンチと言うメルルがかわいい!
今度は恥ずかしそうに「私のウンコ姿を見てください」と言ってシートの上にウンコしてもらいたい
0916愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/03/01(日) 14:38:25.77ID:???
うまのふんが1ゴールドで売れるんだ、メルルのふんなら100ゴールドはするな
0918愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/03/03(火) 18:51:09.46ID:???
アリアハンの宿が一泊4G位だったっけか
メルルは一回排便すれば一月近く泊まれるな
0919愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/03/03(火) 19:45:12.63ID:???
メルルのウンコが100ゴールドならエイミのウンコは300ゴールド
0921愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/03/04(水) 14:12:00.05ID:???
アップルのCEOが近所の肉屋を訪れたところ、「アップル社員の脳みそ100g 10ドル」
と書かれた、聞き捨てならない垂れ幕を発見した。

さらにCEOは、その隣の「マイクロソフト社員の脳みそ 100g 1000ドル」と書かれた
垂れ幕を見て、驚き、憤慨した。

CEO、肉屋の主人に詰め寄っていわく
「なんでアップル社員の脳みそがマイクロソフト社員のそれに比べてこんなに安いんだ?」

主人答えていわく
「お客さん、一人のマイクロソフト社員から、一体どのくらい脳みそを取れるかご存じですか?」
0922愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/03/04(水) 15:42:49.73ID:???
どんな美人もどんなブスも、ウンコは同じ、みんな平等!
0923愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/03/05(木) 10:38:11.73ID:???
ダークウエブでも、そんな危ないもんは売っていないだろう
0926愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 21:56:58.04ID:???
クロコダインを褒める皆様

ダイ
「すごいっ!パワーだけならハドラーより上だっ!!」

ポップ
「あいつの強さはハンパじゃないんだぜ…」

ハドラー
クロコダインがダイにやられたら全軍団長を鬼岩城に集結させる伝令を出す
「貴様(ヒュンケル)はともかくクロコダインまでがダイたちに寝返るとは…!!」

フレイザード
「…この傷をつけたヤツが本当にまだガキだとしたら…そいつぁとんでもない化物だぜ…!」
「どんな怪力の持ち主であろうともクロコダインの鋼鉄の肉体をここまで破壊することはできねぇはずだ…!つまり…物理を超えた力の持ち主…!」
「最高だぜこの身体はよ…ミストバーン!! クロコダインよりも強くしかも速い…!(以下略」

ヒュンケル
「くわせ者の多い六団長の中でもおまえとバランだけは尊敬に値する男だと思っていた」
「オレの仲間にはおまえ(ボラホーン)の倍は腕力の強いやつがいるぞ」

バラン
「私は六団長の中では最もおまえを買っていた」「クロコダインほどの男の心をここまで動かすとは…」
「信じられん!竜闘気をこめた我が剣の一撃をくいとめるとは…!?」
「ふ…不死身かおまえは…!?ギガブレイクを2発もうけてまだ生きてる奴など今まで誰もいなかった…!!」
「バ…バカな!天下の獣王クロコダインがこの場で捨て石になろうというのかっ!?」
0927愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 21:57:14.60ID:???
続き


キルバーン
「あの勇猛で名高い獣王クロコダインがいきなり逃げをうつとは…」

超魔ザムザ
「今なら妖魔師団長だって…百獣魔団長だってつとまる…!!」

ミストバーン
「おまえたちほどの戦士はやはり惜しいと私は思う…」
0929愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/03/30(月) 14:55:48.60ID:???
ポップはバラン一戦目で「おっさんが来てくれりゃ百人力」と言っていたがダイに負けたクロコダインがバランに勝てるわけないよな
まあギガブレイクを2発も受けて生きている壁役なんておっさんぐらいしか当時はおらんけども
0930愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/04/02(木) 03:59:28.95ID:???
実際、ダイが従来方式のRPG化されたら体力あって会心撃のあるクロコダインは主力になるだろうな
ヒュンケルは戦闘中死んでも戦闘後にはHP1で復活する特技を持たせようw
0932愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 15:46:44.15ID:DJWIEVvg
ダイの大冒険は「なんでラスボスは育ち切る前に勇者滅ぼしにこないの?」に対してハドラーを派遣して真っ向からアバンを潰しにかかってるよな
DQ4のピサロと同じくそれでもラスボスにとっての真の脅威を潰しきれないところとかまさにDQオマージュだった
0933愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 21:08:03.31ID:???
建設作業で知られざるスキルを発揮するリザードマン
0934愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 22:09:54.17ID:???
「竜騎衆は竜に乗れば六団長並みに強い」っていうけど
ラーハルトは単体でも軍団長レベルだし
ガルダンディーとボラホーンはザボエラにしか勝てなさそう
0937愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/04/12(日) 10:32:01.40ID:???
ザボエラも戦う時は十分に策を用意するから
油断してポカ連続のガルダンディーじゃ多分無理
0938愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/04/12(日) 14:46:45.68ID:???
ザボエラは羽刺されてMP枯渇で終るんじゃね
まあガルダンディーはザボエラが命乞いしたら油断しそうだし五分な気もする
0939愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/04/12(日) 15:39:03.22ID:???
ザボエラの鍛えたしわしわの皮膚には羽は刺さらないとかの設定が有るんだよ たぶん
0940愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/04/13(月) 21:46:34.86ID:wYE7PQsL
コロナで病院関係者が差別されるなんて、、
他人のために頑張ってるはずなのにね。
ちょっとこの漫画を思い出してしまった。
0941愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/04/14(火) 06:26:20.48ID:???
勝手なやつらだよね人間って
自分たちの街を守ってもらったくせに
0942愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/04/14(火) 12:57:07.26ID:???
日本人なんて昔からそんなもんよ
難癖つけてイジメが発生するのと似た構造だと思う
0943941
垢版 |
2020/04/14(火) 13:30:54.08ID:???
ちょ、ここはダイ大スレで
俺はみんなが聞き覚えのあるフレーズを言ったつもりなんだが
0944愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/04/14(火) 15:52:49.37ID:???
ダイが食べさせられた夢見の実…
メルル「ダイさん 知ってます?ジャコウコーヒーって。その実はジャコウネコの×からとるんですよ(^^」
0945愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/04/14(火) 16:31:15.88ID:???
>>943
そのキルバーンの台詞ってある意味で人間の本質を突いてるよね
>>942
日本に限らず外国でも「コロナは出ていけ」と言って他人種に迫害してるやつもいるから国や肌の色関係ねぇよ
ロン・ベルクの台詞をちょっと変えて言うと「たとえ肌の色は違っても、オレたちの生命の価値は同じだっ!!」
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況