X



【コトヤマ】だがしかし 第42かし【サンデー】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/02/14(木) 18:22:02.76ID:q7WMrKn7
イナカの駄菓子屋を継がせたい父と、継ぎたくない息子のココノツ。
そんな店に、都会からやってきた駄菓子屋マニアの女の子・枝垂ほたるが現れる。
ほたるはココノツに駄菓子屋を継がせるため、たびたび店を訪れるようになって…!?

ボーイ×ガール×だがしショートコメディ―!

サンデー公式
http://websunday.net/rensai/dagasikasi/
作者ツイッター
http://twitter.com/cot_510

次スレは、>>970あたりの立てられる方にお願いします。
ワッチョイは完全に禁止します。
現在はコトヤマ先生作品≒だがしかしなので作品スレの継続の形を取らせて戴きました。

関連スレ
だがしかし2 Part22
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1534738728/

【だがしかし】鹿田ココノツは眠そうかわいい【主人公】part6
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1535197906/

【だがしかし】◆枝垂ほたるは単行本11巻5月18日発売可愛い6◆
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1526126479/

【だがしかし2】尾張ハジメは店員かわいい
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1518259173/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

※前スレ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/rcomic/1535580391/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0428愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/05/09(木) 20:56:13.61ID:???
ほたるとハジメとけんけんぱ(サヤ不要)
なぜアニメ化しなかったのか…
0430愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/05/09(木) 21:39:00.15ID:???
ボウルにどんぶりに…えーとこれはしょうゆ皿かな?
0431愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/05/09(木) 21:39:47.73ID:???
カタクリで肩をとって、マシマロを作る
素人でもお手軽に作れてオヌヌメ
0435愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/05/10(金) 22:59:02.12ID:???
赤ら顔があったのは、はじめちゃんと鞘師だけなんだね
ほたるさんや玉井ちゃんの赤ら顔も見たかった
0436愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/05/11(土) 05:26:35.06ID:???
ホタルは感性が変な女だからお菓子以外で動揺しないのかと思っていたけど
思い起こすともう恥じらいとか感じない年になっていたってこともあり得えるか
0442愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 12:34:19.95ID:???
次作楽しみだなあ
もっとエロ描写の規制が厳しくなったらコトヤマも眼や蛇口の水滴にブラチラを描いたりするのかな
0450愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/05/14(火) 22:02:04.87ID:???
シカダ駄菓子のある区域って70年代の車が普通に走ってても違和感なさげ
浮谷藤次郎とヨタハチが好き
0451愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/05/14(火) 22:08:21.75ID:???
それなら、鹿田駄菓子店の営業車にはサニトラやオート三輪にして欲しい
0456愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 22:22:28.41ID:???
ほたるさんの胸に因るテッポウな何発でも受け止めらる
サヤシの圧倒的なテッポウは勘弁して下さい
0458愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 00:05:04.80ID:???
ほたるさん、はじめちゃん、玉井ちゃんのパイ拓を石膏で俺が取りたい
0464愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 14:40:39.69ID:???
貴方なら、だがしかしドンジャラで
ほたるさん、はじめちゃん、玉井ちゃん、サヤシ、黒水着巨乳女子、怖ぇー女児の中で切るべき捨碑(パイ)は?
0470愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 09:11:42.80ID:???
俺のヤサで玉井ちゃんとはじめちゃんとほたるさんで飲み明かしたい
ほたるさんはいきいきビールでモチのロン
0471愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 09:12:32.25ID:???
>>469
玉井ちゃんみたいな大人の女性に
僕のおやつカルパスをなじって欲しいです
0472愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 15:48:09.29ID:???
なとりよりも、ヤガイのソフトカルパスの方が美味いけど、
質が違うのかな
0475愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 20:13:12.87ID:???
あの圧倒的な力がある、おっぱいからは逃げられない感覚か…
0476愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 20:41:34.51ID:???
カルパスやゲソ系はまんまつまみだがポテフで酒飲んでる奴には驚いたな
フライドポテトで飲めるんだしなるほどなと驚いたというか関心した
0479愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 21:07:36.45ID:???
だがしかしは面白かったが、コトヤマ先生がださいJ-HIPHOP好きなのは致命傷
0483愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 07:45:08.63ID:???
浴衣のほたるさんと差し向かいで飲みたい

「肴は炙った、よっちゃんイカでいい〜♪」
0486愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 19:42:12.79ID:???
まんまうすた路線はやめた方がいい
途中からやめてたような気もするが
0487愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 19:48:06.73ID:???
でも描きたいの自由にやらせるとハジメちゃんの読み切りみたいなのになると思うんだ
読者がコトヤマに求めてるのはそういうのじゃないっていうか…
0488愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 20:07:08.09ID:???
原作付きで描かせた方が良くないかな

このままだとケンイチの作者みたいに迷走しそう
0490愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 20:38:01.56ID:???
主役が細身の少年、乳首勃起ヒロインばっかでワンパターンに思えるけどなぁ
0491愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 20:41:19.11ID:???
まあ絵が魅力な割に話がイマイチな感はあるか
だがしも色々投げっぱなしで終わったし
0494愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 21:54:51.88ID:???
微エロ路線は続けて欲しいな
原作付きで一回くらい描いて欲しい
0495愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 22:28:38.36ID:???
ココノツくんがほたるさんの
リアルおっぱいアイスを召し上がってる
画像を所望する。
0496愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 22:44:50.98ID:???
コトヤマのリビドーがあの画風に乗るのが良いのであって原作はどうなんだろ
0497愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/05/21(火) 21:16:58.31ID:???
>>487
あれは最後のココノツの写真撮ってるシーンがあるからまぁええかって感じ
無駄にシリアスだしどっちかというと編集者のスピンオフみたいな感じで途中までマジつまらんかったし
0498愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/05/21(火) 21:29:06.42ID:???
サヤ師のちほたるさん時々ハジメさん所により玉井さん
0501愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/05/21(火) 22:19:56.08ID:???
和菓子の甘さを引き立てるのは抹茶の苦味渋味である
日本の良さを再認識したければ途上国に行くとよい
0504愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/05/22(水) 15:45:29.09ID:???
駄菓子屋の息子ならせめてココノツの体格は192p82sの設定が欲しかった
0509愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 23:12:07.90ID:???
ハジメ「なんで店長は最近エビオス飲んでるんスか…」
ココノツ「この間、僕のをハジメさんが飲んでくれたのがうれしくて…」
0512愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/05/24(金) 06:57:19.69ID:???
「チョコボールみたいな乳首ですね」
「・・・他の娘にそんなこと言っちゃダメっすよ」
0514愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/05/24(金) 07:57:31.93ID:???
デリカシー不足の童貞ココノツに
女のあしらいを教えるお姉さんポジ確保
0516愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/05/24(金) 08:36:25.77ID:???
>>511
その文がハジメさんというよりはティーダの印象だからちくしょう!!
0517愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/05/24(金) 16:54:32.73ID:???
でもハジメちゃん実際は経験なさそうだし
心の中であーだこーだ言いながらココノツ相手に四苦八苦しそう
余裕ぶっこいて自分からココノツの挿入しといて、いでええとか言いそう
0518愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/05/24(金) 18:59:32.69ID:???
処女っぽい娘が実は貫通済って方が興奮します
ハジメちゃんと行為中に誰か相手なのかとか聞きたい
0520愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/05/24(金) 19:32:51.88ID:???
むしろハジメちゃんてズボラそうに見えて乙女っていう逆のタイプだよね
一番はっきりしてないの実はほたるさんというね
0521愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/05/24(金) 20:17:07.32ID:???
コンビニで初日の歓迎会で酔いつぶれて……それが初体験ッス
女の人は自分だけだったので寄ってたかってまわされました
気まずくてなんだか馴染めないし仕事に行きづらくって毎日遅刻してたんです
0522愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/05/24(金) 20:41:33.71ID:???
紅豊のコンビニ店員女何人かいたよな
あだ名忘れたけど。あの職場は陰キャにはきつい
0523愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/05/24(金) 22:26:35.67ID:???
はじめちゃんって、ココノツ宅に住んでいる時の現金って
やはり貯金を切り崩していたのかな?
ビールとかたい焼きとか買う時の現金って
0525愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/05/25(土) 01:05:30.95ID:???
たぶん母親からの仕送り
鹿田以外の唯一の職歴がコンビニバイトらしいし
出ていこうとする回でまたニートになりますお母さんごめんなさいって言ってたし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況