X



ハイスクール奇面組 26組
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0384愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/07/28(日) 01:12:12.55ID:Ku9k17Un
>>383
懐かし漫画板にJJBBがいるのは普通なんだけど?
何自治厨気取ってんだクソガキ
0385愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/07/28(日) 01:25:30.95ID:???
格闘トーナメントでは「でかしたやました」「さすがわこにしき」と、テキトーにつけたようなのが出てきてたな。
0387愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/07/28(日) 04:01:17.21ID:???
キャラクターの名前で実在する同姓同名が多いキャラはいるだろうな
織田真理は結構いそう
0388愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/07/28(日) 05:50:19.17ID:???
おだまりとか、いじがわるいは、別の漫画やゲームでも見たことある
0389愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/07/28(日) 07:27:48.04ID:???
ウォーターボーイズ2には大場加代が登場した。
御女組のメンバーとは対照的な学力の持ち主だけど。
0391愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/07/28(日) 09:03:53.63ID:???
チャコが主将の時のバレーボール編で
秘密兵器扱いされていた女生徒は正体は結局何者だったの?
0395愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/07/28(日) 11:54:54.12ID:???
>>389-390
そう言えばダイナーのヒロインがオオバカナコだったな
映画は見てないけど、青アドのラジオドラマは聞いてたわ
0396愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/07/28(日) 11:57:48.72ID:???
>>391
たぶん婦組の誰かだろう。
それにしてもあの秘密兵器ちゃん、本当に思わせ振りだけだったね。もっとも相手チームは気にもとめなかったみたいだけど。
0397愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/07/28(日) 16:01:50.43ID:???
新沢はアイドルの似顔絵は結構上手かったな
当時は下手に描くとファンからクレーム来るから大変だったろうな
0398愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/07/28(日) 16:20:19.50ID:???
髭の心配してくれる手紙かな
ストップひばりくんでは某男性アイドルをモデルにした悪役出したら、作者に大量に送られてきたという
0399愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/07/28(日) 17:29:05.11ID:???
>>397
作者がおにゃんこのメンバー全員を描いたイラストを
見た事があるけど、メンバーによっては奇面組以上に
奇面になってたような気がする。

世代じゃないのでほとんどのメンバーは似てるのかどうかすら
良く分からないけど、似せて描くとかわいくないメンバーもいたってことかな。
0400愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/07/28(日) 20:32:55.41ID:???
中島みゆき(雪中路まみ)が入ってるのがなんか違和感ある…
0402愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/07/28(日) 21:14:51.69ID:???
似顔絵担当はアシの佐藤でしょ
似顔絵は主要キャラと画風違うよ。
0403愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 00:21:28.05ID:???
ハイスクールの野球部編あたりは
新沢顔が目立ったけど
サッカー部編あたりから異様に佐藤顔が増えて
バレー編やプロレス編、格闘技編の捨てキャラは
ほぼ佐藤正が描いてるのでは?
0405愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 21:23:19.71ID:qpIzHIS9
>>403
人数が多くなりすぎたからな

で今は新沢さん 何してるの?
0406愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 21:31:18.99ID:???
ウィキぺディアには数年前までは
地元新潟の小規模イベントにイラスト寄贈とかしてたとあるが、
普通に年金受給者じゃないの?
0407愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 21:45:52.12ID:???
数年前の灯篭のイラスト見たが、劣化が激しくて悲しくなった
0410愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/07/30(火) 19:30:13.57ID:???
>>400
中島みゆきか柏原よしえだったか忘れたが漫画に出してくれてありがとうってお礼が来たらしいね
0411愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/07/30(火) 20:28:21.84ID:???
そういう謙虚な姿勢で活動するのは
将来の大物というイメージがあるがどっちだろう
0412愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/07/30(火) 20:35:42.95ID:???
>>410-411
中島みゆきは自分のラジオ番組で取り上げてウケてたという話が
柏原よしえはお礼にレコードを送ってきたというのが
単行本に出ていたような
0413愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/07/30(火) 20:51:58.85ID:???
ああ思い出した
ペンネーム「雪中路まみ」って書いてきた人にゲラゲラ'`,、('∀`) '`,、笑ってた
0414愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/08/08(木) 18:47:45.34ID:???
3年初期の唯の発言を選民思想呼ばわりする輩には引くわ。
0416愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 06:34:11.35ID:???
零、豪、仁の体重がみんな同じって結構設定ガバガバだよな
零は細身で豪はマッチョで仁はダルダルなイメージ
しかも設定だとBMIだと仁が最も細い…
0417愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 09:51:40.46ID:???
>>416
当時は身長、体重を設定してただけでも珍しいよ
そんなもん設定して何になるの?という時代だったし
0419愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 11:08:59.78ID:???
身長体重に限らず、生年に関する設定も雑だとは思う。

リアルタイムで読んでないから、当時の漫画のキャラ設定事情は
知らないが、特に生年関連は当時の読者から突っ込まれたり
しなかったのかな?
0420愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 11:56:27.16ID:???
仁の腹はブラックホールだから一時的に太ってもすぐ元に戻るんだろう
0421愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/08/13(火) 13:05:55.25ID:???
>>419
霧ちゃんが小三から僅か二年足らずで中一に"飛び級"したのは多分そういうことなんだろうな
0422愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/08/13(火) 18:29:59.57ID:???
3年でサザエさんに関するネタが出てくるけど、当時でも
サザエさんってかなり前からやってるアニメなんだよな。

その話が描かれたのが38年くらい前?で、作者が死んで
27年経ってもアニメが終わらないのも凄いが、逆に
いつまで続けるんだろうって思ってしまう。

波平やフネの学生時代の服装が明治〜大正時代のものだが、
今100歳の人でも学生時代にそんな格好してた世代じゃないし。
0423愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/08/14(水) 10:08:24.43ID:AL/0JV0m
>>422
スレチチ
0424愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/08/14(水) 10:14:39.47ID:???
途中送信失礼

スレチ&板チだが、あれのアニメ版スタッフは原作者の長谷川さんをリスペクトしているのか或いはそうでないのか全くわからない
0425愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/08/14(水) 14:53:41.39ID:EBiZ3jZ5
>>424
どうでもエエね。
0427愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/08/16(金) 16:17:21.03ID:???
バレー部って御女組+ナンシーチームと戦ったら
普通に負けそうね
0428愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/08/16(金) 16:36:24.56ID:pcB0XOoJ
帰省して中学生の頃買い集めた奇面組読んでるけど、やはり面白いと言うか絵も分かり易くて安心して読める。
ボコボコにされたりもするけど、今風の表現で言うと、酷い悪人が出てこない「優しい世界」なんだよなぁ。

芸能人や格闘家をモチーフにしたキャラが多数出てくるけど、今の漫画は実在の人物をネタにして描くのは厳しいんだっけ?
0429愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/08/16(金) 17:54:50.56ID:???
そういえばコロコロコミックのスポーツギャグ漫画、キヨハラくんとかラモスくんの系譜は途絶えたんだろうか
0430愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/08/16(金) 23:41:07.39ID:???
>>428
主人公が体を張って笑いを取りに行ってるからね。
笑わせるのと笑われるのは別で、奇面組は前者。
近年こういう真っ向から笑わせにくるギャグ減った気がする。
バラエティとかの貶めて笑いにするギャグは気がめいる。
0432愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/08/17(土) 08:34:13.65ID:???
仁くんが恋をした長期入院の女の子
その後のストーリーが見たかったが、1回限りの登場だったのが残念
0435愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/08/19(月) 21:51:59.54ID:???
箱に入れられた唯ちゃんが、箱に穴をあけてそこから放尿するところを
想像してシコってしまいました
0437愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/08/22(木) 23:01:43.65ID:???
世界市と悪田組の奴等、どっちが人生楽しめてるんだろう。
あの事代が真人間に見えてくるレベルだからな。
0438愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/08/22(木) 23:27:17.05ID:???
世界市は武者修行の生活を楽しんでいるんじゃないの?
悪田組は地下に潜ってるからこの世の楽しみ方を知らない気がする。
0439愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/08/22(木) 23:59:07.63ID:???
世界市の場合
誰も賞賛してくれてないようだし、
(プロ格闘家とかで名が売れてるわけでもない)
「世界一」の基準がブレブレ

そこらの高校生に無双して何の世界一なんだかw
0440愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/08/23(金) 00:14:09.39ID:???
まぁあれだ
世界市強だからって世界一強い要素与えれば
零くんが勝てる要素も薄れるし
勝たせても説得力がなければマンガとして成立しないしな。
0442愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/08/23(金) 19:55:22.32ID:???
金野の資金提供で全員卒業したけど、相手がハズレなんでトラウマになったとか。
事代も童貞じゃない?
0444愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/08/23(金) 23:00:16.06ID:???
>>443
でもその3人に勝ったからって何かの誉れになるのか?
所詮校内イベントだしw

渡竹のマラソンでも塊も妖も噛ませポジだったしなw
0447愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/08/24(土) 09:14:26.08ID:???
3年とハイスクールを読み比べると3年がギャグにキレがあって良かったな

ハイスクールになってからは主要キャラの総入れ替えで、3年で活躍していた伊狩先生や真実が脇役に降格したのは残念
0448愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/08/24(土) 09:26:12.31ID:???
何度目だそのレス
未だに新規が増えるスレでもあるまいに
0449愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/08/24(土) 09:33:16.78ID:???
中学留年というありえない事もこのスレでは定番だよな
0450愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/08/25(日) 11:41:04.90ID:???
五人騎馬戦で腕組が奇面組に返り討ちにされ、馬一人で支えなければならなくなった場面。
つまり三人肩車状態の場面。なんか知らんけどあれには恐怖を感じた。
自分では気づかないトラウマのようなものがあるのかもしれない。
0451愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/08/25(日) 12:28:42.59ID:???
一番下が筋 力だったから耐えられたのかも
彼だけ塊の豪速球受けられる体力があるからな
0452愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/08/25(日) 13:58:24.78ID:???
「筋力」はパワー担当という
キャラが立ってたな。

印田灰、亜切須、今上は得意部門が
描写されなくて背景扱いを脱せず。
0456愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/08/29(木) 08:00:55.87ID:???
柳沢きみおの妻をめとらばでも生年月日・身長・体重設定されてたけど奇面組の流れだったのか
0457愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/08/29(木) 20:41:16.84ID:???
>>456
なんでそういうことになるのかが理解できない。
そもそも奇面組にそこまでの影響力があるとは思えない。
0460愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/08/30(金) 11:15:51.91ID:???
零くん役の千葉さんは名脇役といわれている声優だけど、奇面組で主役に抜擢ってプレッシャーあっただろうな
千葉さんがこれほどメインになったアニメって奇面組くらいだろう
0461愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/08/30(金) 12:38:19.37ID:???
>>460
他の面子も塩沢さん意外は名脇役っぽい配役だけど、それぞれそれまでテレビの連続アニメで主役経験あるんだよな
0462愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/08/30(金) 19:34:59.08ID:???
奇面組とはいうけど実際に主役なのは唯ちゃんだったり
0464愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/08/30(金) 22:28:00.89ID:???
あんなに早く逝ってしまわれるとは思わなかったよ…
0465愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/08/30(金) 22:31:35.10ID:???
塩沢さんの話聞くと階段から落ちるという大くんの予知夢を思い出してしまう
0466愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/09/01(日) 01:24:09.05ID:???
あーるのアニメは本当におもろかった
アニメだいすきで録画した奴を何度観たか分からない
もっと続編作ってくれたら良かったのに
0467愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/09/01(日) 12:14:47.23ID:???
>>439
世界市って関節技効くのかな
ヒョードルみたいなやつが関節技かけてもダメージなしで壊れない関節してるなら
格闘家辞めて芸人になったほうが稼げるな
0468愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/09/03(火) 22:18:56.28ID:???
逆関節をとっても世界市の力が強すぎて極めることができないんじゃないの?
俺だって柔道経験者だが必死になってもボディビルダーの腕を極めることはできんかった。
そもそも関節が逆に曲がる人なら一堂零をはじめ漫画の中にはいくらでもいる。
0469愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/09/04(水) 09:22:07.43ID:???
金的とか人間が鍛えられないところを狙うしかないな
0470愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/09/04(水) 18:59:31.30ID:???
>>467
ギャグ漫画世界の住人だから、どんな強い奴が仕掛けても通用しないんだろうな。
でも、笑うと防御力が下がる弱点がじき知れわたって、誰にも勝てなくなる
ボブ・サップに似たコースをたどるんだと思う。
0472愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/09/04(水) 20:09:23.26ID:???
>>470
世界市が弱点克服の為に奇面組に笑いに耐える特訓を頼むエピソードで一話作れそうだな
0474愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/09/04(水) 21:35:47.90ID:???
むしろ 唯&千絵 対 邪子&真紀 のタッグマッチを見たい。
0476愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/09/04(水) 22:52:51.49ID:???
事大はいろいろクセはあるけど基本的に善人だろう
ああいうキャラをいじって貶めて笑い者にする手法て、昨今のウンコバラエティ番組に通ずるウンコさがあると思う
0479愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/09/06(金) 19:39:53.44ID:???
奇面組芸人だったら、ケンコバ、土田は外せないだろうな
0482愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/09/11(水) 00:58:33.47ID:???
今だから言える
一堂零って普通にイケメンだと思う。普通にタイプなんですが
0483愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/09/11(水) 02:35:57.89ID:???
>>482
変態だけどいい男だよな
20巻とか読んでると特に

女キャラだとナンバーワン天野邪子だろうか
現代の価値観だと唯より千絵の方が人気出ると思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況