X



石黒正数【それでも町は廻っている】92店舗目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 6724-uDL0)
垢版 |
2018/08/24(金) 19:58:51.01ID:B9jUsJkI0
★現在連載中
週刊少年チャンピオン:「木曜日のフルット」(毎週木曜日発売)
別冊少年チャンピオン:「別冊 木曜日のフルット」(毎月12日発売)

□連載終了
ヤングキングアワーズ:「それでも町は廻っている」
Michao-ピテカントロプス:「ドリスとマメ」(※未単行本化)

▼単行本
「それでも町は廻っている(1〜16,廻覧版)」
「木曜日のフルット(1〜5)」
「アガペ(1〜4)」
「ネムルバカ」 「響子と父さん」  「外天楼」
▼短編集
「Present for me」 「探偵綺譚」 「ポジティブ先生」

◆作者公式サイト
ttp://www5.plala.or.jp/okan/
ttp://www5.plala.or.jp/okan/seaside/6336712.html
ttps://twitter.com/masakazuishi

次スレは>>970を踏んだ人が立てる。立てられない場合はレス番を指名された人が立てる。

【石黒正数】木曜日のフルット 16【チャンピオン】
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1474275603/

※前スレ
石黒正数【それでも町は廻っている】91店舗目
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/rcomic/1495098033/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0460愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 5379-fAiL)
垢版 |
2019/01/19(土) 01:02:11.61ID:dPaSTGNq0
お前ら今週のチャンピオンは見とけ
フルット10周年でいろんな作家がフルットのイラスト描いてる
イカ娘作者の鯨井先輩とかバキ作者の白石先生とか拝めるぞ
0462愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 21d6-W+tf)
垢版 |
2019/01/19(土) 15:59:31.30ID:jvRIxtzz0
ちゃんとやってくれるなら見てみたいけど
本当にやったら真田はジャニーズになるわタッツンと紺先輩はAKBになるわで
無駄に恋愛描写増やされたりしそう
0466愛蔵版名無しさん (オッペケ Sr1d-Krja)
垢版 |
2019/01/19(土) 20:19:15.86ID:bnWjBu4Sr
>>465
アワーズは編集方針というか売るための編集の努力がなさそうな気はしたな
まあこういうのはお祭り的で嫌がる漫画家も多いからわからなくはないけど
0471愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 9324-F2Ks)
垢版 |
2019/01/22(火) 03:51:57.77ID:HErg2G1m0
12巻P92針原さんの好物に手羽先が入っているからそれかなあ
>>469の次のコマの針原さんの物と思える弁当箱には
食べ終えた後の骨らしき物もも入っているし
0478愛蔵版名無しさん (ワッチョイ e124-M5iy)
垢版 |
2019/01/30(水) 11:57:05.86ID:VJutwOkK0
天国、ネタ3つ盛り沢山で面白かった、古いCDはカウビのビデオデッキ回っぽかったけど
こういうのやってれば話が進まないってツッコミも減るだろうね
0479愛蔵版名無しさん (ワッチョイ df24-Sxw+)
垢版 |
2019/01/31(木) 05:07:31.16ID:Q9bLnYxH0
ユキコと森智佳(ハデ組の黒髪のほう)の顔のつくりというか、表情がなんか似てるな

歩鳥の未来予想図ではおしとやかな顔つきになってたが今のまま成長したら森さんみたいな感じになんのかな…
0480愛蔵版名無しさん (アウアウウー Sa4b-9dJ9)
垢版 |
2019/02/17(日) 23:24:23.11ID:LBxhinoaa
小説とかでよくあるけど同じ世界線とかやめてくれ。せっかくハッピーエンドになったのに疫病でほとんどの住人殲滅とかさ。
0482愛蔵版名無しさん (ワッチョイ b524-ajT3)
垢版 |
2019/02/22(金) 10:38:12.13ID:nNgc6r5I0
前インタビューで他の作品が出てくるときはスターシステムじゃなくてパラレルワールド扱いで出してるって言ってたね
並行世界の商店街は滅んでる可能性
0488愛蔵版名無しさん (スフッ Sd0a-39YZ)
垢版 |
2019/02/23(土) 14:04:38.24ID:zW+aHqaPd
>>482
手塚作品や松本作品のよりそのシステムのが受け入れやすい読者は多いかもね

>>487
そういえばそれ町とは同姓同名の女優が同じやらかしをしたという繋がりが
0492愛蔵版名無しさん (ワッチョイ b524-uGSY)
垢版 |
2019/02/23(土) 20:02:42.06ID:I7J1RZLb0
パラレルワールドって興ざめさせられない?ご都合主義的なイキフンがプンプンして幼い頃から嫌いだった
パラレルワールドものってジャンルが成立するぐらいありふれたものだけど
0494愛蔵版名無しさん (ワッチョイ a5bd-ZT00)
垢版 |
2019/02/23(土) 21:27:00.55ID:Y0csYoAe0
別作品のガジェット出してドヤ顔されてもなぁ・・
作者本人がくだらんファン(信者)サービスが面白いと思ってるなら終わってる
0502愛蔵版名無しさん (オッペケ Sr0b-/I9e)
垢版 |
2019/03/03(日) 11:48:49.00ID:M/+u5GNXr
短編の名手でそれ町は短編連作だから気づかなかったがここまで長編がダメだったとは天国大魔境

最新話でようやく長編1回分の書き方になれてきたみたいなんだけどキャラに魅力がないのはどうしようもなく致命的
0506愛蔵版名無しさん (ワッチョイ ffbd-uydA)
垢版 |
2019/03/03(日) 15:14:08.86ID:geF/tD8v0
別に間違ってないかと・・最新(の)話だから

藤子F好きを公言してるんだから、当然「のび太の大魔境」に内容絡めてるのかなぁ
のび太の〜は見たことないから知らんけど
天で「天外魔境」ってゲーム思い浮かべてしまう人が多いような気が
0507愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 5710-3oSp)
垢版 |
2019/03/03(日) 15:59:32.40ID:l/jbLq7T0
それなら先月書かないとな。
カッコつけたいニワカの情弱てのがバレバレ

本当なら(中途半端な)最新話のどの部分で「なれてきた」と思ったんだい?
0508愛蔵版名無しさん (オッペケ Sr0b-/I9e)
垢版 |
2019/03/03(日) 16:25:25.58ID:M/+u5GNXr
>>507
じゃあ1月25日発売の3月号掲載話のことは今月3月になったら最新話と呼んではいけなくて?
でも先月発売4月号で休載だから2月は最新話と呼んでよくて?
今月3月はからはなんて呼ばなきゃならないのかな?
カッコつけない玄人の情強さん答えてねw
0512愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 9724-IBRN)
垢版 |
2019/03/04(月) 19:24:41.78ID:BasAVSzJ0
何か理由があって休載してるの?それ町のときは休載とかなかったよね
大体一話完結モノの向こうのほうが考えるの苦労しそうだけど
続きモノのストーリーって引き延ばしできるから楽そうなのに
0532愛蔵版名無しさん (ワッチョイ ff2b-ZuG0)
垢版 |
2019/03/19(火) 18:01:19.74ID:qeFRkTHJ0
さくらももことか佐々木倫子とか
最近の作家だと九井諒子的な独特の雰囲気のある漫画で好きだよ
なんつーか上品で落ち着く。子どもに読ませられる

そういえば作者がオススメしてたので読んだんだけど王様ランキングが面白かったよ
これも子どもに読ませたいなと思った
0534愛蔵版名無しさん (ワッチョイ b324-gqaT)
垢版 |
2019/03/21(木) 09:56:55.23ID:V+6I+3eE0
トイレに起きたい漫画ランキング1位
0543愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 46cf-kTSO)
垢版 |
2019/03/22(金) 18:51:19.10ID:i1jHpb0D0
今まで天国の存在を知らずにさっき1,2巻を読み終えたが、スレはここしかないのか?

展開が既視感ありすぎで、今のところ特に語りたいこともないけど。
0545愛蔵版名無しさん (ワッチョイ de71-bn0w)
垢版 |
2019/03/22(金) 20:31:00.09ID:P6/AoS6C0
この作品の良いところを「今後面白くなりそう」以外の言葉で説明してくれ...
本当にこのマンガがすごい!のか?本当に?
0546愛蔵版名無しさん (ワッチョイ b324-DTGA)
垢版 |
2019/03/22(金) 20:32:20.87ID:QbbEhdkw0
天国大魔境の2巻がもう出たのかもうすぐ出るのかな
ストアで表紙見たけど様子見かなー
これ買うならその前にそれ町を電子書籍で全部そろえる方が満足感あると思う
0547愛蔵版名無しさん (ワッチョイ b324-SbEy)
垢版 |
2019/03/22(金) 21:23:29.30ID:cHOaH7B20
>>544
アイアムアヒーロも1巻はほぼほぼ最後まで動きがなかったけど、最後に一気に動いたしなー
こないだの「金を稼ぐか」みたいな引きはいらんよ。
0550愛蔵版名無しさん (オッペケ Sr03-uKL8)
垢版 |
2019/03/22(金) 23:40:52.70ID:ymZ8xdSpr
アイアムアヒーロー1巻はその動きがないところだけで面白い漫画が成立してんのにあのラストだった

天国はそんなに面白くない話がベースであんまり面白くなさそうな伏線が張られてたいして面白くない稀によくある衝撃的な展開が続くという大魔境
0551愛蔵版名無しさん (ワッチョイ b324-0zLl)
垢版 |
2019/03/22(金) 23:46:16.56ID:0PGqaIhL0
別冊チャンピオンの「ヤンキー嬢ちゃんの不確かな真実」
読んだ人はいないの?
それ町のクリーニング屋の奥さん、フルットの白川先生
それぞれの学生時代と思われるキャラが出てきて面白い
0553愛蔵版名無しさん (ワッチョイ b324-gqaT)
垢版 |
2019/03/23(土) 02:54:07.35ID:29e/feAi0
作者が珍しくツイッターで弱音吐いてるぞ!お前ら単行本買ってやれ!
0556愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 46cf-kTSO)
垢版 |
2019/03/23(土) 08:54:12.47ID:bGPvZI420
新刊でたのに、このスレでさえろくに話題にならないってのはヤバいね。

全てのパーツが既視感ありすぎんだわな。

謎の災害後の荒廃した街の姿ってのも既視感あるし、女体の形したコンピュータさえどっかで観たことあるから漫画やアニメを見慣れてる層は何の驚きもなく受け入れる。あの児童施設もありがちな設定で。

バラバラのパズルをラストにかけてハメていくのが上手な作者だから、最後まで読みたいけど、現時点では特に語り合いたいこともない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況