X



石黒正数【それでも町は廻っている】91店舗目 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001愛蔵版名無しさん 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 5b49-PZTw [124.86.161.145])
垢版 |
2017/05/18(木) 18:00:33.56ID:hPGTLFyG0
★現在連載中
週刊少年チャンピオン:「木曜日のフルット」(毎週木曜日発売)
別冊少年チャンピオン:「別冊 木曜日のフルット」(毎月12日発売)

□連載終了
ヤングキングアワーズ:「それでも町は廻っている」
Michao-ピテカントロプス:「ドリスとマメ」(※未単行本化)

▼単行本
「それでも町は廻っている(1〜16,廻覧版)」
「木曜日のフルット(1〜5)」
「アガペ(1〜4)」
「ネムルバカ」 「響子と父さん」  「外天楼」
▼短編集
「Present for me」 「探偵綺譚」 「ポジティブ先生」

◆作者公式サイト
ttp://www5.plala.or.jp/okan/
ttp://www5.plala.or.jp/okan/seaside/6336712.html
ttps://twitter.com/masakazuishi

次スレは>>970を踏んだ人が立てる。立てられない場合はレス番を指名された人が立てる。

【石黒正数】木曜日のフルット 16【チャンピオン】
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1474275603/

※前スレ
石黒正数【それでも町は廻っている】90店舗目
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1491598835/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0005愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 1a92-PZTw [115.177.49.60])
垢版 |
2017/05/21(日) 22:55:42.24ID:FV7hjhbK0
惰性の3巻にクネクネが出ていたな
0012愛蔵版名無しさん (アウアウウー Sab7-kVoZ [106.161.180.64])
垢版 |
2017/05/23(火) 20:00:47.13ID:pc8pZJC5a
最終回の歩鳥のパンチラが色気0だった事を見ても分かるけど作者は明らかにそれ町をエロくするのを嫌がってたのにな
OP見た時点でなんか違う感半端なかったけど
結局製作者はそれ町の事を完全に理解出来ていなかった、これに尽きる
0028愛蔵版名無しさん (ラクッペ MM8b-Kfqe [110.165.162.15])
垢版 |
2017/05/27(土) 19:34:38.98ID:7q1wNmjMM
べちこ焼きが好きなだけで、あの店やおばあちゃんは大して好きじゃあなかったんだな。
気づいたらちょっとショックを受けたわ……
0029愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 97c5-zvsp [124.140.118.236])
垢版 |
2017/05/28(日) 00:13:03.71ID:h36MTgcg0
作者がそこまで考えていたのかってのは今考えると微妙なんだけど
自分がタイムマシンで過去のどこかへ行った場合、アバンチュールの相手はともかく
親しいフリをしていた友人たちも、どこかでは見下して考えるよなあとか思った
自分のお客さん意識が永遠に抜けないというか
0037愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 7b23-SN6U [118.158.165.98])
垢版 |
2017/06/04(日) 15:42:30.23ID:ocWJ5ALU0
Amazonで「ClubT それでも町は廻っている(スク水ver)Tシャツ」などというものが売っているが偽物か?
絵柄はいいけど
0038愛蔵版名無しさん (ワッチョイ df11-k7rq [221.82.142.123])
垢版 |
2017/06/04(日) 17:00:09.50ID:+BU3RJST0
一応廻覧板には「受注生産されたTシャツ用イラスト」として
スク水verのも通常verのも載っている
が、5年も前に受注生産された商品まだ売ってるんだな
レビューのひとりは「コピー品じゃね?」と疑っているけど
0043愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 1af2-Wa/X [115.179.64.7])
垢版 |
2017/06/09(金) 12:40:19.80ID:NZhpYPCs0
言ってることは紛れもなく正論なんだけど、挑発的な文言を入れてしまったばっかりに、本来届けたい相手に
正しく真意が伝わらないのはもったいないな。無用な反発を招くだけというか。
若さゆえか、そういう性格なのか。
0049愛蔵版名無しさん (アウアウウー Sa63-xoJG [106.161.183.63])
垢版 |
2017/06/16(金) 03:01:06.74ID:AkI1mhcSa
R-18のエロフィギュアを収集してるって事自体もアレだけど、それをTwitterで公言しちゃうのがなw
ていうか作者は前からちょっと変な人だと思ってたけどTwitter見る限りわりと本格的に変人だったw
基本的に単行本後書きでのお行儀いい作者しか今まで見てこなかったからTwitterの作者はなんか新鮮だったよ
0059愛蔵版名無しさん (スップ Sd12-PkG6 [1.66.98.213])
垢版 |
2017/06/18(日) 21:23:36.83ID:qtaoPe6Hd
>>58
親と同居してて親に養われてる高校生なんだから関係あるだろ
城島先輩のお母さんは現に料理もしてるから息子に毎日食事を出してるはず
そういう親子の関係性で無断外泊してるとは考えにくい
だから「なんて言い訳して外泊したんだろうね?」って話をしてるだけなんだけど、君は何に噛み付いてるのかね
0060愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 8669-2WTa [49.253.43.28])
垢版 |
2017/06/19(月) 01:12:38.14ID:O40lswGZ0
「毎日料理してるから無断外泊しない」って何かコース料理でも出してるのかな?
いれば普通に作るし、いなければ帰ったときに軽めのものを追加で作るか
城嶋が自分で作るんじゃね
バカなのかな?
0064愛蔵版名無しさん (ワッチョイ ed4c-4ZNw [36.55.10.212])
垢版 |
2017/06/25(日) 22:59:58.42ID:w3Wqp7QO0
夢幻小説でパラレルワールドに言ったとき門石がいないことに驚いてるし
あの緊急事態に知らないふりしてポーカーフェイスやるとは思えないので
3年の9月の段階ではまだ気づいてないはず
0069愛蔵版名無しさん (アウアウウー Sae1-wdhi [106.161.233.103])
垢版 |
2017/06/28(水) 23:18:14.06ID:ZLYI0DQca
探偵奇譚読んだけど微妙だったわ
0077愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 21f4-1B52 [180.30.141.105])
垢版 |
2017/07/12(水) 12:53:30.17ID:4MjZ/XOR0
そう思いたいけど、野球のルールがわからん設定がされてるからなぁ。
俺も細かいルールがイマイチわからんけど。

コレステロールてことは運動不足か食事に糖分が多いんだろうね
間違えて乳飲料て書いてある薄味の牛乳を買ったことならある
紛らわしいパッケージにして同じ場所に置くなと。
0078愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 134c-khYS [27.132.102.108])
垢版 |
2017/07/12(水) 14:14:42.47ID:Kq17zzZT0
野球のルールが分からんのは、まったく野球に興味がないからだろう。
歩鳥はおそらく、興味のないことは全く覚えようとしないタイプ。
数学の点数が極端に悪いのもそのせいじゃないか。
0085愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 43cd-Ej7K [182.22.137.149])
垢版 |
2017/07/18(火) 12:54:13.91ID:Gs632IA40
>>79
画集に出さない理由が書かれているよ
0088愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 43cd-Ej7K [182.22.137.149])
垢版 |
2017/07/18(火) 17:29:41.99ID:Gs632IA40
>>87
別の物語だから書かないと言ってる
0096愛蔵版名無しさん (ワッチョイ e911-QK4i [126.74.92.60])
垢版 |
2017/07/26(水) 22:03:56.04ID:mXfXVPmy0
今日、たまたまこの漫画途中まで読む機会があったんだけど
主人公の女の子、絵柄的には流行りの萌え絵でもなく
特に美少女として描かれてもいない
でも実際読んでみると可愛くてしょうがない……
今まで全く興味なかったのが悔やまれる、ホント凄いわこれ
0117愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 0f11-aEKd [126.242.133.106])
垢版 |
2017/08/15(火) 05:01:50.22ID:Flozs7As0
ようやく全巻読破!
ファンの間では散々言われてることだろうけど
初期〜後期と行くに従って、随分作品の印象が違ってくるね

初期はとにかく、主人公・歩鳥の魅力が凄まじかった
歩鳥のキャラでぐいぐい話を引っ張っていく作品という印象

後期になると、まずストーリーありきで
歩鳥もストーリー進めるための一キャラみたいになってくる
これはこれで面白いんだけど、初期の歩鳥はどこへ行ってしまったんだと……

時系列シャッフルの謎とか、よく分からなかった部分も多いので
またじっくり読み直してみますわ
0118愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 0f11-+o73 [126.242.138.229])
垢版 |
2017/08/15(火) 23:56:36.12ID:zm+VI36g0
歩鳥の性格の変化はまあ、成長してだんだん常識人になっていったということなのか

最後までぶれない真田は本当いいキャラだった
0119愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 42ea-DQJX [203.165.152.181])
垢版 |
2017/08/16(水) 01:44:28.12ID:okVQMo2Q0
俺も三年になって成長したんだなあとか思ってたけど、
時系列シャッフルで過去話やってんのに頭良くて色々おかしかった
いきなり頭良くはならないから前からアタマよかったんだよって説明はできるけど
0120愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 1f4c-MjGX [110.0.136.225])
垢版 |
2017/08/16(水) 05:26:57.83ID:lu4DJtZW0
作者も意図してなかった書いてるうちに変化したキャラクターの成長なんだろうね
長期連載で時系列シャッフルやる上での弱点かもな
全てをコントロールしてしまったらキャラがいきいきしなくなるだろうし
0121愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 4311-oL0b [126.242.174.122])
垢版 |
2017/08/17(木) 10:29:22.30ID:4ovgegYk0
最終話の「オチが思いつかないよ〜」と逃げ出す歩鳥は
アホな初期歩鳥っぽい
本当の最終話を隠すための単なるダミーみたいな扱いだけど
原点回帰という意味では実に最終話らしいと思う
0122愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 4311-HU64 [126.227.247.248])
垢版 |
2017/08/18(金) 22:23:17.91ID:OQIpV9ww0
今さらツタヤからそれ町店舗限定企画の発送メール届いたんだけど、俺だけ?
てかなんの企画だかも既に忘れてしまった
0123愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 4311-oL0b [126.242.173.108])
垢版 |
2017/08/18(金) 23:21:04.40ID:d38I5vau0
石黒先生は今後、それ町以上のヒット作を作れるんかね
才能が枯渇したとかいうわけじゃなくて
それ町の中に先生が書きたい要素を全てぶちこんでしまったんで
これ以上に書きたいものがもうなくなってしまったりしてないかと
0126愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 4311-oL0b [126.242.188.165])
垢版 |
2017/08/20(日) 01:15:53.66ID:mf5kTLd30
この漫画読む前に、一コマ煽りとしての
「またその話か、しつけーなてめぇも」とか
「お話と現実をごっちゃにしてはいけませんなぁ」とか
「信じられないアホを見る目」とかを先に知っていたんで
後に全て同じ漫画のコマだったと知って驚いたわw

しかし「またその話か〜」が
あんな悲しい話だったとは……
0128愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 4311-HU64 [126.227.247.248])
垢版 |
2017/08/20(日) 20:41:42.34ID:Q2FiStuX0
今になって店舗限定企画のサイン入り複製原画きた…!
俺の実名入りだし、紺先輩も書き下ろしてくれててありがてーよ
0130愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 4311-oL0b [126.242.136.111])
垢版 |
2017/08/21(月) 23:17:19.10ID:o16FNUI+0
クリーニング屋のおっちゃんは
あんな外見なのに美人の嫁さんいることから、最初見た時
外見はともかく中身は凄い漢……というキャラなのかと思ってたわ
(他漫画だとバンブーブレードの栄花段十郎みたいな)

でも連載進むにつれてガチクズな本性が露わになっていって
本当になんで嫁が惚れたのかさっぱり分からんw
0131愛蔵版名無しさん (ワッチョイ eaea-h99A [203.165.152.181])
垢版 |
2017/08/22(火) 01:03:21.32ID:VgQWcZ7o0
嫁さんも大方の予想通りレディースだったっぽいしなあ
でもどっかに落書きしてたのを荒井は知らなかったから隠してた可能性はある
そうしたら相手を好きなのは益代さんの方だったことになるけど
0134愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 4311-oL0b [126.242.185.200])
垢版 |
2017/08/22(火) 23:04:52.45ID:853fBcn70
あの場面はまあ、二人が流されていることに気づかなかったんでしょう
(次の瞬間くらいに気づく)
さすがに知人二人の命の危機<カメラ
ってこたぁありえない……ありえない……よな
0135愛蔵版名無しさん (ワッチョイ eaea-h99A [203.165.152.181])
垢版 |
2017/08/22(火) 23:23:11.22ID:VgQWcZ7o0
最初は間の悪い程度のキャラで性悪じゃなかったけど
作者がこいつは虐めてもいいキャラ、殴ってもいいキャラって都合の良い性格にしたから
良いところが全然見えないキャラになっていった

石黒にしては珍しく安直なキャラ作りになった
0136愛蔵版名無しさん (ワッチョイ ea11-JJVS [221.82.142.123])
垢版 |
2017/08/22(火) 23:36:59.65ID:eAoCYK070
『さよなら麺類』で八百屋に「歩鳥ちゃんの前でそんなこと言ったらぶん殴りますよ」
とか言ってる時はいい奴風だったが……
何より真っ先に思い出すのはタッツンへセクハラしてる所だからなあ
0144愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 2311-2x4P [126.242.186.133])
垢版 |
2017/08/27(日) 01:44:15.00ID:3D2a9JKl0
>>142
涼ちんとか福沢とか、歩鳥が苦手意識持ってたり萎縮したりする相手だと
ホント大人しくなってしまってつまらない
だから彼女達はどうしても好きになれないんだよな

逆にタッツン、真田、松田巡査みたいに
歩鳥が一切の遠慮会釈なく付き合える相手が好き
0145愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 2311-2x4P [126.242.152.213])
垢版 |
2017/08/30(水) 00:09:59.15ID:b+OSJ9ax0
10巻の78話でタッツンが歩鳥に向かって
「世の中にはそのあんたを想ってる人もいるんだから」
と言ってたけど、これが誰のことを言っているのか分からん

真田のことかと思ったけど、時系列的に、16巻の「大事件」で
タッツンが真田の気持ちに気づくよりも前の話だし
他にそういう男キャラっていたっけ?
0150愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 43f4-b8Mh [180.4.192.207])
垢版 |
2017/09/02(土) 22:19:13.80ID:muFxFLnK0
読んでないというんより、ついていけないんだよ
初期の絵柄のまま、引き伸ばし無しで終わってほしかった

こち亀も絵柄が変わってから読まなくなったし、もはやフルットと磯兵衛とHunterしか読んでない(←アピール)
0152愛蔵版名無しさん (ワッチョイ f3f8-ik/c [202.173.109.40])
垢版 |
2017/09/03(日) 05:01:01.94ID:h5Y+F8150
いや、読者が読んでないアピールすんのは別に構わんけど
仮にも同業者が他の作家をディスるような発言をわざわざツイッターに書くのは頭悪過ぎだと思う
手塚治虫でも気取ってんのかね
0154愛蔵版名無しさん (ワッチョイ ffea-oQTm [203.165.152.181])
垢版 |
2017/09/03(日) 08:49:32.83ID:MwraOvoy0
別に悪意があるわけじゃないんだけど、「俺興味ないし?」って雰囲気を感じるよな
ドラゴンボールとかは読んでて当然!みたいなツイートしまくってるんだから
今はワンピがその地位にある作品ってことに気づいてほしい
0155愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 43f4-b8Mh [180.4.192.207])
垢版 |
2017/09/03(日) 12:11:06.30ID:K6RUv1710
興味ないんでなくて、ついていけないんだよ(2回目)
ドラゴンボールはサイバイマンあたりで挫折したなぁ
ワンピースにいたってはどこまで読んだかがわからん

やっぱ起承転結は大事だね
0157愛蔵版名無しさん (ワッチョイ a323-X0kF [118.158.165.98])
垢版 |
2017/09/03(日) 12:40:17.95ID:bkIhdGUa0
ワンピースはもう、
じっくり読まないとキャラがどう動いているのか
わからなくなってから読むのやめたなあ。
すごい判りにくいんだけど、こんだけ売れてるんだkら
みんなついていってるんだろうな

もう年かな。。
0159愛蔵版名無しさん (アウアウウー Saa7-kM8u [106.154.49.246])
垢版 |
2017/09/04(月) 20:22:52.17ID:wP4li41Ta
そのツイート見たけど、ワンピってすげえなあってツイートで別に悪意とか皮肉とか感じなかったけどな
勘ぐりすぎだろお前ら 石黒がかなり変な奴って事を別にしてもさ
0160愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 0311-X0kF [126.242.134.9])
垢版 |
2017/09/04(月) 21:15:25.93ID:1q4fBgNG0
新作とか有益な情報がないから
とりあえず作者を叩くくらいしか話がないのじゃ

あんまり評判良くないアニメ版見てみたけど
「めいど!」の手の形がメイドのMを表現していることに初めて気づいた
0167愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 9e73-0M4S [111.217.99.110])
垢版 |
2017/09/11(月) 22:45:10.62ID:sqZrTn380
忘れてた訳じゃないけどタッツン誕生日おめでとう
なんでも良いから石黒先生の新作読みたい
0191愛蔵版名無しさん (ワッチョイ ea11-asy+ [221.82.142.123])
垢版 |
2017/09/29(金) 22:24:00.50ID:fgT0Exh40
中3で福岡国際48kg級で優勝した頃にちょうど
浦沢直樹の『YAWARA!』も流行っていたんで
マスコミが呼び出したんだけどな
実に苦々しい思いしてたんだぞ『YAWARA!』のファンはw
谷(田村)の方はTAWARA呼びしてたし
0214愛蔵版名無しさん (ワッチョイ bfc9-20SA [126.242.136.30])
垢版 |
2017/10/28(土) 20:08:08.56ID:4OUmKjV80
ふと、各巻扉絵のキャラ誰だったっけ?
と見返してみたら

1、歩鳥
2、タッツン
3、紺先輩
4、静姉ちゃん
5、エビちゃん
6、真田
7、メイド長
8、ユキコ
9、針原
10、タケル
11、森秋
12、松田
13、八百屋
14、福沢
15、涼ちん
16、歩鳥(2回目)

商店街トリオが八百屋しかいなかった……
福沢抜けで真田父は入れてほしかったわ
クリーニング屋はまぁ、いなくてもいいかなって
0219愛蔵版名無しさん (ワッチョイ e2c9-Eec1 [221.82.142.123])
垢版 |
2017/10/31(火) 15:03:30.97ID:Cdgge8GH0
八百屋はおそらくじゃなく、『廻覧板』にはっきり独身と書いてあったか
ただ「現在、独身で家族とともに八百屋を経営している」という書き方が
ちょっと引っかかるけど
荒井さんとこの家族構成は判らんねぇ
0229愛蔵版名無しさん (スッップ Sd42-FZHk [49.98.158.149])
垢版 |
2017/11/01(水) 21:44:16.64ID:Zty3YuPhd
生殖・出産の意思・可否は婚姻制度の利用条件・利用資格と無関係なんですがそれは

しかもそれを言うなら婚姻制度利用の是非をめぐる線引きは
「異性カップルか同性カップルか」ではなく「生殖可能カップルか否か」になってなきゃダメだし
0231愛蔵版名無しさん (スッップ Sd42-FZHk [49.98.158.149])
垢版 |
2017/11/01(水) 21:52:09.61ID:Zty3YuPhd
意味が分からん

現に存在する法制度をこの人たちが利用できないのは不思議・不合理・不当だよねって話をしてるのに
なぜ「この人たちに制度利用を認めるぐらいなら制度自体をなくせ!」という話になってしまってるんだ?
0233愛蔵版名無しさん (スッップ Sd42-FZHk [49.98.158.149])
垢版 |
2017/11/01(水) 22:06:31.42ID:Zty3YuPhd
パートナーシップを他者から承認されることを求める異性カップルも同性カップルも存在するし、
それを求めない異性カップルも同性カップルも存在する

もっとも、婚姻制度は「他者からのパートナーシップの承認」という機能しか有してないわけではないが
0237愛蔵版名無しさん (スッップ Sd42-FZHk [49.98.158.149])
垢版 |
2017/11/01(水) 22:40:35.83ID:Zty3YuPhd
>>234
ここでは「異性カップルだと結婚できるのに同性カップルだと結婚できないのは不思議・不合理」という話をしてる
異性カップルだろうが同性カップルだろうが結婚の必要性を感じないカップルは結婚しなくてよろしい

>>235
なんで同性相手だとそれが簡単にできると思うんだ?
もっとも、当事者の合意が存在するなら何にせよ婚姻は有効なわけだが
あと、それを言うなら「同姓」じゃなくて「同性」な
0240愛蔵版名無しさん (スッップ Sdbf-Kdq8 [49.98.158.149])
垢版 |
2017/11/02(木) 09:24:55.62ID:/L0OLQKRd
>>238
女性の入店を許可すると万引きのリスクが増えるから女性の本屋入店を禁止しよう、的な話か

>>239
同性愛差別乙
「ホモ」という蔑称を使用してる時点で論外だが、他者の主張にとやかく言いたかったら主張内容に反論しような
0243愛蔵版名無しさん (スッップ Sdbf-Kdq8 [49.98.158.149])
垢版 |
2017/11/02(木) 19:41:29.67ID:/L0OLQKRd
>>241
なんで俺にだけ言うの?
主張するのは自由だけどどんなこと書かれてもそれに反論するのは許さない、とかただのダブスタだわな

>>242
差別主義者乙
今後は人格攻撃以外の書き込みもできるように頑張ってください
0247愛蔵版名無しさん (ワッチョイ abc9-lboT [126.242.158.168])
垢版 |
2017/11/05(日) 09:00:24.45ID:fwHoLZ+h0
そういや歩鳥と紺先輩が知り合って、なおかつ一緒に学校通ってる期間て
一年冬〜二年終わりまでで一年ちょっとしかないのか
先輩の出番上手く散らしてるから、ずっと一緒にいるように錯覚するけど
0253愛蔵版名無しさん (ワッチョイ fda2-cd7v [58.88.216.77])
垢版 |
2017/11/13(月) 01:30:12.13ID:Ph5anwt00
六花亭の「べこ餅」を焼けばええんでないの?
タッツンドーフは豆腐に砂糖、塩、酢、醤油(多目)、鶏がらスープ(味噌代わり)、
最後に片栗粉を冷水に溶かして入れて加熱して、あんかけ風にする
最初に豆腐だけ小麦粉をまぶして軽く焼いた方がいいとは思うけども。
0259愛蔵版名無しさん (オイコラミネオ MMeb-1mrd [61.205.5.139])
垢版 |
2017/11/15(水) 16:15:30.50ID:zKJPAHUKM
しかわあはわからないけどあべともは阿部共実?
阿部共実は俺も好き。
アワーズ系なら水上悟志、内藤泰弘、平野耕太
他好きな作者は柴田ヨクサル、春野友矢など
今1番好きなのはゴールデンカムイかな
0262愛蔵版名無しさん (ワッチョイ e5c9-TPjW [126.242.149.74])
垢版 |
2017/11/15(水) 23:58:14.84ID:Zroy8VWm0
小原愼司の「菫画報」
それ町の原型(?)とも言える作品らしいんで、一度読んでみたいけどね
どこ探しても見つからん、ホントに存在するんか……

それとは別に、高橋葉介作品はなんとなく石川作品に近い気がする
0264愛蔵版名無しさん (ワッチョイ cd0d-pC1t [180.47.58.186])
垢版 |
2017/11/21(火) 01:49:17.78ID:+Cib9PIy0
いまさらそれ町読破
外天楼から石黒知った身としては
後半以降のSFミステリー濃い目のごちゃ混ぜ日常漫画が本質なのかと思ってたけど
初期の日常の謎エッセンス入った商店街人情漫画もいいね
0273愛蔵版名無しさん (アウアウカー Sab1-WlzB [182.251.252.46])
垢版 |
2017/11/25(土) 12:36:59.61ID:9CDdcLI0a
さらばアワーズ
0284愛蔵版名無しさん (ワッチョイ dd74-5MpE [114.164.206.154])
垢版 |
2017/11/26(日) 09:30:53.31ID:II4TI4hV0
アフタヌーンはいま「宝石の国」がきてるからな
石黒作品を新しい人にも知ってほしい
0288愛蔵版名無しさん (ササクッテロ Spc1-5MpE [126.33.82.77])
垢版 |
2017/11/27(月) 11:22:42.35ID:ONrYEw2Vp
あわれな…
0289愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 132f-D/8p [61.215.148.167])
垢版 |
2017/11/30(木) 17:50:40.87ID:UR+wn4U60
雪子とえびちゃんが好きです
0298愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 2365-Mm7L [118.87.222.69])
垢版 |
2017/12/30(土) 09:05:58.92ID:wN5mQxMX0
何気ないセリフが急にツボる事があるんだよな
入学早々、月見そばの話をしてたときの針原さんの「やっぱり高校は違うわね」とか
0310愛蔵版名無しさん (ワッチョイ f3c8-hpEf [220.100.215.171])
垢版 |
2018/01/01(月) 10:55:07.82ID:BtOpNRtB0
明けして!

モチで引き戸がくっつかないようにお気をつけを!
0313愛蔵版名無しさん (ワッチョイ fbc9-n93d [126.242.177.107])
垢版 |
2018/01/03(水) 00:10:51.56ID:3x/h8kCS0
初めて時系列読みにチャレンジして、一年目の3月まで読み終わったけど
紺先輩がなかなか出てこないのが何とも不思議な感じ
そして一年目は弟妹との絡みが多い印象
メイド喫茶モノというよりは家族モノみたいだ
0314愛蔵版名無しさん (ワッチョイ ff33-Ogju [121.103.62.44])
垢版 |
2018/01/07(日) 19:18:36.30ID:4M5ilNJR0
もうそれ町のアニメから7年ぐらい経つのか。
当時からいろいろ論争あったけど、HDDレコーダに残ってるの見直してみても俺の評価は
やっぱ辛口だなあ。シャフトの変な手癖みたいな演出が合ってる作品じゃなかったもんね。
人が誰もいない不気味な商店街とかさ、プリズナーNo6かよ、みたいなw

それ町1、2巻ぐらい読んだときは久しぶりにすげえ面白いマンガ読んだ、って興奮があって、
アニメ化も期待してたので。

フルットの軽さはいいけど、それ町みたいなストーリーものもっとやって欲しい。
0323愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 9779-GZJh [116.118.215.126])
垢版 |
2018/01/09(火) 13:39:55.74ID:VUhjIglZ0
原作知らなかったからアニメは素直に楽しめたし好きな作品だった

アニメ見て原作知って既刊揃えて新刊出る度に買ってきて最終的には通常コミックと時系列順に組み替えた2セット分所持するに辺り、やっぱアニメは糞だったんだなと思うようになった
0327愛蔵版名無しさん (ワッチョイ d765-Ie14 [118.87.222.69])
垢版 |
2018/01/09(火) 19:01:37.08ID:Am/qNDom0
♪ダウンタウンへ繰り出そう〜の真綾verのOPは悪くなかった
でもお洒落アニメ感は確かに出ちゃったかもな
EDのメイズの方が原作っぽい世界観なのかもしれんね
0334愛蔵版名無しさん (ワッチョイ d765-Ie14 [118.87.222.69])
垢版 |
2018/01/10(水) 00:29:28.46ID:xF399nxQ0
そういや放送時は歩鳥のあの色気のないパンモロシーンにも規制かかっってて逆に可笑しかったw
0338愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 373e-Ogju [202.94.217.129])
垢版 |
2018/01/10(水) 19:41:30.38ID:aV1ANb8R0
はーい俺もクソだと思いまーす
ただでさえシャフト嫌いなのにせっかくのそれ町アニメをあんなゴミにしやがった罪は万死に値する
まあ所詮どんな作品だろうが都合の良いその場しのぎの踏み台ぐらいにしか思ってないだろうな
でもってアニメーターなんてそんなもんだし
0340愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 9fa6-Wc/j [203.165.152.181])
垢版 |
2018/01/10(水) 19:59:47.15ID:tkaKWtE40
放映してた当時、それ町なんて知らなかった人からは好評だったけど
読者で、特にスレに出入りしているような人からは悪い評価が多かったな3:7くらいかなー

自分は、良いアニメだったとは思わないけど嫌いじゃなかったよ
0342愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/01/10(水) 20:20:17.89
シャフトと京アニは一流スタジオですよ
一流スタジオにアニメ化してもらって不満を言うなんて贅沢ってもんですよ
0344愛蔵版名無しさん (ワッチョイ d765-Ie14 [118.87.222.69])
垢版 |
2018/01/10(水) 20:43:43.01ID:xF399nxQ0
まぁ、確かに良い評価も悪い評価も具体性がある方が議論しやすいわな

とりあえずよく言われるジョセフィーヌ演出はどう?
自分はちょっとくどいような感じもしたけど
もうちょい絞って使われれば良い箸休めだったかなぁ…
0345愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 1754-U66o [36.55.4.188])
垢版 |
2018/01/10(水) 21:21:03.33ID:Qs7Y6AjT0
シャフトの良し悪しじゃなくて単純に相性の問題
それ町のアニメに関しては、相性悪いのに良くやったほう
売れるかどうかはわからないが、合ってるかどうかなら
もっと地味で無難な絵作りするようなスタジオのほうが合ってる
シンエイ動画とか
0349愛蔵版名無しさん (ワントンキン MMff-eYRK [153.154.235.254])
垢版 |
2018/01/11(木) 06:27:30.45ID:/+EoKOClM
そこははっちゃけてアメド

ファーストキスの話好きだな〜
ガンバレ真田
0352愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 85c8-OJpm [220.100.215.171])
垢版 |
2018/01/20(土) 12:49:49.49ID:w1huV1eN0
紺先輩の予知夢と当たるエピソード一覧(何巻にあるか)誰かお願い
指輪の話以外思い出せないんだけど、いっぱいあるっぽいよね?
0353愛蔵版名無しさん (ワッチョイ d94d-ZwRK [114.149.223.252])
垢版 |
2018/01/21(日) 02:06:30.28ID:vG/hdyP60
懐かし漫画のようにだれでもネットで稼げる方法とか
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

9WTJ0
0354愛蔵版名無しさん (スップ Sdfa-lSmk [1.75.10.196])
垢版 |
2018/01/21(日) 09:56:27.38ID:AZYr6Qdwd
今更ながら全巻読んだ
16巻122話22頁の地層下にある瓦礫は台風被害てことで結局回避ボタン押せなかったという解釈でいいのかな
過去スレ読めないんで既出だったら申し訳ない
0358愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 3aa6-4YyJ [203.165.152.181])
垢版 |
2018/01/21(日) 18:02:44.53ID:Qc6V8VUd0
興ざめ含む解説としては
最初に歩鳥が押しそうになった時にぶつかって機械の調子が狂った
その結果ボタン押したらパラレルワールドへ行ってしまった
的なことを作者が言ってた

深く考えるだけ無駄だと思います
0362sage (ワッチョイ 5259-uzZr [59.85.127.198])
垢版 |
2018/01/26(金) 00:00:27.71ID:pPM2pIe20
改めてだけど。

「嵐と共に去りぬ」は

大災害防止スイッチを押す
→「世界A」での大災害を防ぐ代わりに歩鳥は自分が生まれなかった世界(「世界B」)へ飛ぶ
→だけど歩鳥のほうには「世界A」での記憶が残っていた
→「世界B」の静さんに「世界A」関連の影響を与える
→「世界A」と「世界B」の結界が打ち崩される
→歩鳥が「世界A」に戻ってくる
 
   ……ということでいいんだよね?
0367愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 56a2-W10G [153.193.101.161])
垢版 |
2018/01/26(金) 09:49:23.51ID:lAfaT9BZ0
今はこれが残ってれば充分でない?一応転載保存しておく。
スレ建てから1時間以上書き込みが無い、一定時間に60レスまで届かない、
で即死するらしいけど板で設定がぜんぜん違う上に条件非公開だそうだ。

1 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい[] 投稿日:2018/01/26(金) 00:17:56.61 ID:Sn8D0F4r0 (PC)
美しい壁に囲まれた世界で暮らす子供たち。
少年・トキオはある日、「外の外に行きたいですか?」というメッセージを受け取り――?
ほころび始めた天国で、少年少女の大冒険が始まる!
超才・石黒正数の最新作! 極大スケールでスタート!!
http://afternoon.moae.jp/lineup/924
0371愛蔵版名無しさん (ササクッテロラ Spe7-gYXl [126.199.140.126])
垢版 |
2018/01/26(金) 17:56:32.40ID:zZb/T857p
新連載読んだ
わざと男女わかりにくくしてるのかな
壁の向こうとこっち側、ってのはよくあるテーマだけど
眠っている間に入れ替わりがあったりしてw
0372愛蔵版名無しさん (アウアウカー Sa8f-iDCJ [182.251.240.14])
垢版 |
2018/01/26(金) 21:19:51.59ID:XschtYdLa
新連載はじまったからそれ町読み返してみたけど
エピローグでタッツンとメイド長だけ格段特別なリアクションしてないのな
例え大統領になってもあの二人にとっては歩鳥は等身大の歩鳥のままなんだろうな
0374愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 0b14-W10G [210.197.159.243])
垢版 |
2018/01/27(土) 14:55:11.09ID:SC/MDzwW0
別の漫画どころか、壁の中の楽園と外の現実を何の奇も衒わずに描いてるだけで
ばっちりリンクしてるんだが、しかも1話の中で直接言及してもいるのに・・・
それすら分かってない子が何を心配するんだろう
0375愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 062a-8C41 [113.159.187.223])
垢版 |
2018/01/27(土) 16:10:19.16ID:wG+K7UYS0
>>374
流石にそれは見ればわかるわ
何でもかんでもマウントとるのやめてくれ
外のストーリーと壁の中のストーリーが並行に進行してるけどどういう展開で外と壁の中の世界が繋がるのか楽しみだなって感じ
0378愛蔵版名無しさん (アウアウカー Sa8f-iDCJ [182.251.240.12])
垢版 |
2018/01/27(土) 18:28:40.92ID:FTMXe/Vwa
>外のストーリーと壁の中のストーリーが並行に進行してるけどどういう展開で外と壁の中の世界が繋がるのか楽しみだなって感じ
これのつもりで
>1話と2話とで別の漫画っぽくなってるけど外天楼みたいに上手く噛み合ってくるのかね
これ言ってるなら問題あるぞ・・・
0383愛蔵版名無しさん (ササクッテロラ Spe7-gYXl [126.199.140.126])
垢版 |
2018/01/28(日) 14:44:32.07ID:2ZxBsQd9p
>>379
それあると思った
戦争か天災か、何かが起きた後の世界だろうけど
中の世界は近未来っぽいし、外の世界は「何か」からあまり時間が経ってなさそう
0384愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 0b14-W10G [210.197.159.243])
垢版 |
2018/01/28(日) 14:51:16.83ID:S5bjo8OQ0
そりゃ何でも予想は出来るが
「1日毎に地震の予言して当たった時だけ俺の手柄」
みたいに材料も揃ってない内から、当てずっぽうで言い散らかすだけの
にわか探偵脳の読者はこのスレにはそれほどいないだろ
0389愛蔵版名無しさん (オッペケ Sre7-a5qu [126.186.128.128])
垢版 |
2018/01/30(火) 03:03:24.70ID:IcYgKDxfr
一巻のころは抜いた
後半は抜けたもんじゃねえ
カラーで短パンの隙間からパンチラは何巻だったか、、、あれは良かった

それはそれとして、洗面台の鏡ぴかぴかにして誉めてもらおうとする紺先輩かわいい
0401愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 6ba2-+DFt [153.193.101.161])
垢版 |
2018/02/06(火) 20:02:38.44ID:F32rKYKO0
18年も経ってるなら、お帰りもなにも編集がビックリしたんでないか

コッペリオンとアキラみたいなSF話だね
ハルタ39読みきりの「夏を知らない子供たち」(温暖化で作られた隔離施設から逃げ出す話)にも似てる
>>396
二瓶てなんぞ?ダブル二瓶かシドニアの騎士かな
0411愛蔵版名無しさん (ワッチョイ bdc9-yR37 [126.227.247.248])
垢版 |
2018/02/12(月) 17:22:41.67ID:g/edscIi0
新連載の話したいんだけどスレ見つからん…
あるなら誘導してくださると助かります
0418愛蔵版名無しさん (アウアウエー Sa93-iT6v [111.239.239.172])
垢版 |
2018/02/14(水) 15:51:13.16ID:jLpcJ/xea
アニメ全話みた。やっぱ全体的に微妙だなあ。
原作のドタバタのようでノンビリダラダラしてる感じとか、
ボソッと面白いこと言う感じが無くなってる感じ。
BGMとかSEもう少し気使えなかったんかな。ワザとだろうけど。
EDもサエキけんぞうの歌詞滑っとるぞ。
0422愛蔵版名無しさん (アウアウエー Sa93-iT6v [111.239.239.172])
垢版 |
2018/02/14(水) 21:49:25.26ID:jLpcJ/xea
>>421
こういうシュールなものは深夜にニヤニヤしたい。
アニメ版はシュール度90%カットされてるけど。
0424愛蔵版名無しさん (アウアウエー Sa23-7UWn [111.239.243.21])
垢版 |
2018/02/15(木) 02:13:15.67ID:/JoBH9xIa
>>423
確かに!電脳コイルの質感だったらかなり良かった気がする!
あの位のほうがシュールギャグも冴えてくる。
アニメ化が残念だったのは原作の良さを削って変に視聴者に日和ったからだね。ビビらないで原作を信じりゃ良かったのに、妙に濃い味付けするもんだから…。
0425愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 6154-jS9i [110.0.136.9])
垢版 |
2018/02/15(木) 03:56:41.95ID:+XRVxQFd0
よりにもよって一番演出の癖の強い所でアニメ化だからな
正直、奇をてらわない普通の素朴なアニメなだけでマッチするだろうから、
基本どこが作っても大丈夫な無難な題材だったはずだけど
数多くの選択肢の中からもっとも相性悪いスタジオを厳選したんじゃないかってくらい奇跡的に合ってなかった
企画する側は何か化学反応が起きるようなこと期待したのかもしれないけど
0426愛蔵版名無しさん (アウアウエー Sa23-7UWn [111.239.243.21])
垢版 |
2018/02/15(木) 04:21:02.70ID:/JoBH9xIa
>>425
アニメ化にあたって『親切設計にして誰にでも分かるようにしないと…』っていう要らぬ心配をされた感じ。
しかも安易に日常系ドタバタコメディに仕立てたもんだから台無しになっちゃった。そっちが想定してるほど視聴者は馬鹿じゃねえよって言いたくなる。
原作で思い出し笑するくらいのいい感じで入ってくるギャグが全部滑ってるのは、声優の責任じゃなく監督のせい。お笑いセンサー腐ってる。
0429愛蔵版名無しさん (ササクッテロレ Sp5d-LKcI [126.247.17.21])
垢版 |
2018/02/15(木) 14:52:37.85ID:O9Ku8oqrp
OP、曲も映像もいいんだけどパンチラで釣ろうとしてるのがあざとくて嫌だった
サントラは今でも時々聴く
0430愛蔵版名無しさん (ブーイモ MMeb-7UWn [163.49.204.65])
垢版 |
2018/02/15(木) 15:25:43.80ID:HZ1oahkpM
>>427
幼馴ババア染



紺先輩と沙村広明のおひっこしに出てくるヒロイン 小春川がなんか被る。
パクリとかそういうんじゃなくて、いい意味で個人的にリンクしてしまった。
コレを待ってた感を完璧に満たしてくれた。
0431愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 01c9-T3WU [126.242.178.238])
垢版 |
2018/02/15(木) 23:25:05.80ID:xAQn4rti0
歩鳥がメイド長を「ばあちゃん」と呼ぶせいで
二人は祖母と孫の関係と誤解しているサイトをいくつか見たことがあるな
近所の親しい人をばあちゃんとか姉ちゃんとか呼ぶ下町的雰囲気は大好きだが
0432愛蔵版名無しさん (ワッチョイ e1a6-k9sG [116.220.224.186])
垢版 |
2018/02/16(金) 06:01:01.53ID:XFavIgrv0
最後のほうの真田が校舎の二階から飛び降りて歩鳥を助けた回でたっつんの恋は終わったように感じられたんだが、最終話での真田とのやりとり見るに歩鳥と付き合ってもなさそうだよな
0435愛蔵版名無しさん (オイコラミネオ MMab-4grm [61.205.9.42])
垢版 |
2018/02/16(金) 18:57:49.20ID:4mf/4ojUM
今更ながら廻覧板買ったけど関心させられることが多いね
ここまで最初から最後まで作り込まれてる漫画も珍しい
1話1話が読み切りで時系列さえバラバラなのに最終的には全てが繋がってるとか凄すぎる
それでいて毎回しっかり面白い
俺はそれ町を知ったのが2年ぐらい前で電子書籍をまとめ買いして一気に読むことが出来たけど連載開始時からのファンは毎回毎回待ち遠しかっただろうね
いやぁそれ町は最高の漫画だわ
0437愛蔵版名無しさん (アウアウエー Sa23-7UWn [111.239.247.129])
垢版 |
2018/02/16(金) 20:59:46.65ID:8gUAFJ0da
歩鳥がバレンタインにオカメのチョコレートを渡せなくてシーサイドで泣いてた回想シーンがあったよね?そのチョコを魚屋のオヤジがジャンケンでゲットして、最後は真田が受取る…って下り。

あれってそもそも真田に渡したかったってこと?個人的には真田以外の意中の人がいたんじゃないかなって思ってたんだけど、文脈的には真田だったってほうがオチてるよね?
0442愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 93c9-qi38 [221.82.142.123])
垢版 |
2018/02/19(月) 11:44:44.56ID:148/R00A0
なんとなく5巻36話『卒業式』で真面目に掃除しない枝手くんを
「もうそいつ放っとけよ」と言ってくれたり、歩鳥のスカートめくって
泣かせた(嘘泣きだけどね)枝手くんを「ぺん」してくれた男の子が
歩鳥の好きな子っぽいと思ったが
0450愛蔵版名無しさん (オイコラミネオ MMff-7gJ+ [61.205.85.208])
垢版 |
2018/02/23(金) 18:39:11.16ID:f10Sv5c2M
>>448
画面がデカいタブやPCで読むなら電子でもいいと思うけどKindleクラスのタブで読もうとしてるなら電子は止めた方が無難だと思う
細かい字で色々びっしりと書いてあるから画面が小さいと色々苦労するよ
紙媒体が大きい理由はそういうとこだと思う
0469愛蔵版名無しさん (アウアウエー Sae3-16sr [111.239.246.186])
垢版 |
2018/03/06(火) 22:26:10.01ID:IdwQQFoza
>>468
そうそう、同感。
続編って体裁でも構わないけど、時系列としては隙間を縫うように物語を補完してほしい。
新しいストーリーライン発生させて、新キャラを登場させつつ、本来のエンディングは破綻しない、くらいの芸当は余裕でできそうだし。
0474愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 0bdb-C52f [153.142.95.213])
垢版 |
2018/03/07(水) 01:12:48.45ID:KpGL4URp0
長岡さん
0477愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 0bdb-C52f [153.142.95.213])
垢版 |
2018/03/07(水) 03:46:09.20ID:KpGL4URp0
描こうと思えば夏休みの話まだまだかけるよな
0494愛蔵版名無しさん (ワッチョイ b9c9-sssf [126.227.247.248])
垢版 |
2018/03/14(水) 06:03:04.39ID:vTPn9MDT0
トリック(ドラマ)を最近見返してるんだけど、好きな理由がわかった
それ町の事件回、奇妙回とテイストが似てるんだ
トリック自体はシンプルというか、少しチャチなとこも似てる
0517愛蔵版名無しさん (ワッチョイ aba2-fzSc [58.92.177.140])
垢版 |
2018/03/28(水) 12:30:00.93ID:qszJsrGj0
消費税で少子高齢化を加速させた日本が財政破綻するのは決定事項だからね
ギリシャやジンバブエみたいなインフレが起きるのは十分にあり得る

だいたいあの世界で紙幣が燃料以外の意味を持つのか、それが疑問だ
0521愛蔵版名無しさん (ワッチョイ afa2-uaFS [58.92.177.140])
垢版 |
2018/03/29(木) 23:27:15.83ID:jsQLvAtz0
わからんでもないよ。でも大器晩成型なんだよね。
それ町も当初そんな感じで評価低かった。
絵柄が似てるからという理由で惰性で読んでるだけの人とシナリオ重視で読む人で評価が分かれるのは当然だ。
0522愛蔵版名無しさん (ワッチョイ afcb-r89z [58.191.177.253])
垢版 |
2018/03/30(金) 01:14:49.32ID:18nhzAN80
くそ、頭悪いからパラレルワールドらへんが理解出来てない
台風の所からは全部夢だったってことでいいのかしら・・・それとも静ねーちゃんが門石梅和になることによって解除されたとか・・・うーん

あと辰野俊子ってタツノオトシゴに似てるなって睨んでたんだけど何も無かった
0523愛蔵版名無しさん (アウアウカー Sa5b-3w1e [182.251.255.36])
垢版 |
2018/03/30(金) 08:20:04.16ID:4MV+L1UEa
>>522
台風をストップためにボタンを押す(パラレルワールドスタート)→歩鳥がいない世界で生まれるはずがない門石梅和が発生する(パラレルワールドの崩壊)→ベッドで目を覚ましたのであれは夢だった
こんなとこかな?
0536愛蔵版名無しさん (ブーイモ MMf7-Kcxf [210.138.208.253])
垢版 |
2018/04/02(月) 18:49:13.28ID:Dt0/WN4DM
>>533
それ、パイナップルアーミーだろ
0539愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 3390-kUw7 [14.8.131.96])
垢版 |
2018/04/03(火) 20:16:59.22ID:GAlcnkEj0
最初にカラーで尾谷高校の制服を見た時に、軽子坂高校の制服に似てんなーって思ったんだけど
コメント読んだらメガテン好きっぽいし実際元ネタはそれだったんだろうか

TCG話とかで出て来た上昇志向の強い貰われっ子もしくは魔少年っぽいキャラの西尾くんも、
ジョジョネタではあるんだけど上唇が黒ベタだったから、荒木っぽいっつうよりむしろ金子っぽい感じになってたし
0541愛蔵版名無しさん (ワッチョイ a3c9-4Ykp [126.227.247.248])
垢版 |
2018/04/05(木) 03:34:58.20ID:Oq40jbfW0
天国大魔境の裸のシーンみて静ねーちゃんの身体に脳内補完したやつ俺以外にもいるよな…?
0547愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 0380-lfby [60.237.200.45])
垢版 |
2018/04/06(金) 17:26:04.90ID:c4fd2WUV0
>>539
あー、言われてみれば確かに軽子坂高校と制服似てるわw
上がシンプルなブレザーなのに下が独特なボーダー柄入ってるっていうデザイン
石黒の年代なら荒木&金子の両方に影響受けてるクリエイター多いだろうし
0548愛蔵版名無しさん (スプッッ Sd9f-4nop [1.75.212.190])
垢版 |
2018/04/09(月) 04:38:38.80ID:FTx2Sdqqd
こないだ15、16巻と廻覧板をやっと買って読んだけど『それ町』よく出来てるね、石黒さんスゲェわ
ただ歩鳥3年生編のエピソードが少ないのと高校卒業後 歩鳥、タッツン、真田、針原の進路がどーなったのか描かれてないのがとても残念
0557愛蔵版名無しさん (ドコグロ MM87-3gbQ [110.233.247.121])
垢版 |
2018/04/12(木) 13:54:03.82ID:yOXnMfREM
連載終了してから時間が経って読んだ漫画が面白かったり感動したり
語りたいなと思ってもスレが無い、若しくはもの凄く過疎ってる
新参は入っていけない雰囲気が充満してるなんて経験はあるからね
ここはそういうの排除したいね
0560愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 93a2-LJHW [114.172.163.1])
垢版 |
2018/04/12(木) 19:21:54.24ID:6V2K8W2M0
すでに過去短編含めてそうなってますがな。
時代背景が違うスターシステムみたいなもんだしスレタイを【[作者名]総合】にすればいいんだろうけどね。

すぐわかるもの以外は木曜日のフルットか天国大魔境とか短編とかとかとかタイトル書いてね。
0567愛蔵版名無しさん (ササクッテロル Sp07-pjc5 [126.236.68.154])
垢版 |
2018/04/13(金) 16:41:36.50ID:azMd0JVpp
天国大魔境で荒廃した丸子商店街が出てくるに5000ペリカ賭ける
0576愛蔵版名無しさん (ワッチョイ ffbb-pfoQ [61.112.68.101])
垢版 |
2018/04/18(水) 04:11:12.64ID:BbnjgZmC0
>>575
既出だと思うが
それ町本編中にエログラビアモデル、AV女優として登場してるっちゃあしてる
石黒の憎悪を感じるな
0579愛蔵版名無しさん (ワッチョイ ffbb-pfoQ [61.112.68.101])
垢版 |
2018/04/18(水) 08:39:25.21ID:BbnjgZmC0
>>577
歩鳥とタッツンが真田の家にパソコンを借りに行く回に出てくるエロ本の表紙と、
ネムルバカ2話の陳列されたエロビデオの中に3本ほど「一乗はるか」主演AVがある。

アガペ終わってちょい後あたりの話だろうから
「あんなもん描きたくなかった」っていう意思表示かと思われる。他にもあるかも?
スターシステム的な登場は望み薄やね...
0580愛蔵版名無しさん (ワッチョイ cf2d-2WUZ [121.92.242.8])
垢版 |
2018/04/18(水) 08:39:40.64ID:7wju7ibb0
直接登場してるわけじゃないから気付かなくても無理ない
真田がエロフォルダ削除する話で真田の持ってるエロ本の表紙に名前が載ってる

ネムルバカにも古本屋に並んでるアダルトビデオの中に一乗はるかの名前がある
0596愛蔵版名無しさん (ササクッテロル Sp27-uMyi [126.233.15.179])
垢版 |
2018/04/24(火) 15:36:58.26ID:ZqNSY3qWp
>>593
ワロス
0599愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 87c9-9jjH [126.141.233.41])
垢版 |
2018/04/25(水) 23:55:42.27ID:SvUQ3AAy0
今月のアフタヌーンの柱コメントを見て
真琴「このプール、来年には無くなってまうんやって…
    こんなに客が居ない良いプールなのに…
歩鳥『それが一番の原因なんじゃないかな…』
を思い出したわw
0601愛蔵版名無しさん (ワッチョイ b7c9-5SvE [60.67.67.76])
垢版 |
2018/04/26(木) 16:02:25.69ID:jMuKgkfL0
>>600
石黒先生が知ったら面白そうだな
0617愛蔵版名無しさん (ササクッテロレ Spbf-5SvE [126.245.202.201])
垢版 |
2018/05/01(火) 18:48:27.72ID:B0Ek5VoSp
作者は作品のみを楽しめばいい、人格とか性癖は知るべきでないと思った漫画家の一人
0619愛蔵版名無しさん (ワッチョイ bfc9-Ko6M [126.227.247.248])
垢版 |
2018/05/02(水) 07:43:47.91ID:T6/CliS00
リプライとかで頻繁にファンと交流持ってくれるから俺は好きだよ
0623愛蔵版名無しさん (ササクッテロル Sp5d-6jDe [126.233.19.225])
垢版 |
2018/05/15(火) 13:33:39.68ID:T7ugYRKxp
天国大魔境面白くなってきたんだが?
0627愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 4554-V30O [110.0.136.9])
垢版 |
2018/05/16(水) 19:21:11.24ID:xB9pc2lF0
正直このスレにいる俺でも全然関係無いところで好きなメイドキャラは?って聞かれて歩鳥を思い出す自信が無い
女子高生探偵は?みたいに聞かれたら真っ先に歩鳥を思い浮かべると思う
0639愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 63a6-RYnA [203.165.152.181])
垢版 |
2018/05/23(水) 12:08:23.82ID:qEF3niFG0
『日大広報部コメント「QBつぶせ」は事実も“誤解”「思い切って当たれ」の意味 監督の指示否定』
…これに関する予言が「木曜日のフルット」4巻に描かれています…。


ということで石黒先生は監督擁護らしい
0644愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 2e24-HY9j [119.245.109.223])
垢版 |
2018/05/24(木) 02:53:08.05ID:poydgicI0
今更になってそれ町全部読んだわ
紺先輩かわいいね
0648愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 072a-sUWO [124.214.94.152])
垢版 |
2018/05/24(木) 19:51:50.80ID:Nkrn3qgW0
山崎峰水の残街のモロパクリでしょ 
ということで残街読みなさい
0654愛蔵版名無しさん (オッペケ Sr8f-Ssyc [126.211.125.165])
垢版 |
2018/05/26(土) 12:33:19.02ID:BXf+4uycr
フルットは安定して面白い
あれは巻末定位置ギャグ漫画に求められる全てを満たしている

天国大魔境は石黒が短編の方法論で長編描いててまるでダメ

いまのところ念能力の系統を間違ってんのと同じ
早く修正するか新しい能力に目覚めるかしないと地獄大魔境
0672愛蔵版名無しさん (オッペケ Sr7f-Xhc1 [126.229.89.35])
垢版 |
2018/06/10(日) 10:10:19.29ID:Yg3yxUUer
それ町もフルットも最初から面白かったわけではない
ショートストーリーを積み重ねて完成度を高めた
ただしでんぐり大魔境てめーはダメだ
積み重ねてはあかんもんを積み重ねんな
0679愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 9f2a-i09q [219.122.103.28])
垢版 |
2018/06/17(日) 17:45:59.74ID:UCeSpOBi0
というかコミックと時系列は同じ最終話だなw
雑誌最終話と間違えた

最後で数年後に話が飛んでってのならいくらでもありそうだけど自分の腐れ脳だとすぐに思いつかない。ごめん
ましてあの雰囲気だからなぁ……
0680愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 1fa0-fBYY [211.1.200.173])
垢版 |
2018/06/17(日) 18:24:42.36ID:+NUhiJ+W0
もうちょい具体的に指定してほしいんだけど
憧れていた人が実は幼い頃から知っていた人で、その人は隠していたつもりだったけど実はずっと知っていたよ
という感じの話を探してるってこと?
例えばそうだな、あしながおじさんみたいな?
0694愛蔵版名無しさん (ラクッペ MM11-LNrV [110.165.204.204])
垢版 |
2018/06/25(月) 09:35:40.50ID:MR/xdKGOM
どこが似てるかというと特に似てないんだけどな
でも会話劇がよく練られてて、宇多川のぶっ飛んだ発想やセリフに歩鳥っぽさを感じなくもない

「青春を浪費する2人」って触れ込みの割には結構リア充だけどw
0712愛蔵版名無しさん (ワッチョイ a3c9-sule [221.82.142.123])
垢版 |
2018/07/05(木) 14:33:55.01ID:UwioAUHH0
真琴ちゃんがプールにいるのを見かけて偶然を装いプール前で待ち伏せ
(ここまでは歩鳥も推理している)でもクライネの散歩は本当だと思ってあげたい
けっして吹奏楽部の朝練の後も真琴ちゃんの後を付け回していた訳じゃないと
そういやムーちゃんって真琴ちゃんより一学年下だったな
0713愛蔵版名無しさん (スップ Sd43-4uXY [49.97.97.9])
垢版 |
2018/07/05(木) 19:17:17.38ID:uwEOb4kvd
>>711
いや、だからなんでムーちゃんは歩鳥の水着姿を見てたのかって話なんだけど・・・

「偶然」って2回言って強調してるところがやっぱり怪しいし、
それを抜きにしても、歩鳥のことを中学生だって思い込んでた理由は未解明のままなんだよな・・・
0714愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 3554-7P1U [36.55.11.169])
垢版 |
2018/07/05(木) 19:36:18.64ID:Vo40MsSP0
そこは歩鳥の推理通りプール覗いてたからでしょ
歩鳥のつめが甘くてフルート奏者の有村くんを勝手なイメージでイケメンにして三角関係を想像したけど
実際には真琴ちゃんとムーちゃん両思いだったよってだけだよ
ここからは半分想像だけど
本当に偶然通りかかっただけかもしれんけど
好きな女の子がプール入っていくの見ちゃって思春期の男の子だからつい出来心で覗いちゃって
ムーちゃん基本良いやつだからこそ、その後出くわした時に動揺しちゃって偶然偶然言ってたのかもしれないけど
その動揺が歩鳥と読者に対してはやましいことがある、怪しい、ストーカーでは?ってミスリードになったってことだと解釈した
0715愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 3554-7P1U [36.55.11.169])
垢版 |
2018/07/05(木) 19:48:55.37ID:Vo40MsSP0
付け加えて、プールを覗いてた証拠は、プールのシーンで歩鳥がジョセフィーヌの声をきいてる
これがクライネの鳴き声
ジョセフィーヌは歩鳥の家に来る前はナハトだった
真琴の家の狸顔の犬はアイネ、そしてムーちゃんの犬はクライネだから
アイネ クライネ ナハトでクライネも真琴の家からもらった犬のはず
0716愛蔵版名無しさん (ワッチョイ a3c9-sule [221.82.142.123])
垢版 |
2018/07/05(木) 19:54:15.50ID:UwioAUHH0
「ふ――ん」フ――ン
「あれ?今ジョセフィーヌの声がしたような?」ってところで
ムーちゃんプールに近付いて覗いてたんでしょ
ただやっぱりクライネの散歩は本当だったと思ってあげたい
0724愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 3554-7P1U [36.55.11.169])
垢版 |
2018/07/06(金) 20:21:47.77ID:acoSoawE0
大人たちが言ってた可愛いの意味はそっちだったってだけで、
歩鳥は女性として可愛くないって言ってるわけじゃないんだし、そっちの意味でもそれなりに可愛いほうなんじゃないの
真田はフィルターかかってるからあてにならんが、映画見た後輩から告られてるんだし
少なくとも素の言動を知らずに映像だけで姿を見て好きになられるくらいにら可愛いんだろう
0728愛蔵版名無しさん (ガラプー KKa9-rYko [358039010827604])
垢版 |
2018/07/06(金) 21:48:58.33ID:r8BDD4MMK
いやはっきり言ってロリコンによく狙われ無かったなと思うわ
町の名物娘みたいな所もあったし

ああいう陽キャで活発で良い子だから基本的にあんな犯罪犯す奴は暗い奴だし
そんな奴は蛮行が出来ないから助かったと言える
0730愛蔵版名無しさん (ドコグロ MM89-PcJD [122.130.225.214])
垢版 |
2018/07/06(金) 22:08:55.57ID:pMvaLtijM
しかし2巻温泉旅行回、第16話タケルと深夜に出歩いた後こっそり一緒に風呂
3巻海の家号泣事件、8巻嵐山忍法帳の巻、13巻廃村での入浴シーンと
裸のシーンでは歩鳥そこそこ胸もあって、いい身体してると思う。多少寸胴でくびれはないけどw
0747愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 18:56:01.41
本宮ひろ志さんのチーフアシスタントは年収1000万円超えているという話が本宮さんのエッセイにありました
0756愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 18:58:02.49
疑問「SF 大会というのはいったい何なのか? 怪しい団体なのではないか?」
回答「もちろん、怪しい団体です」

疑問「星雲賞とは何か? 温泉旅館で授賞式が行われるようだが、宴会の余興ではないのか?」
回答「もちろん、宴会の余興です」
0766愛蔵版名無しさん (ワッチョイ cbb1-4GkJ [153.205.24.44])
垢版 |
2018/07/22(日) 01:25:17.36ID:5jHScspY0
それ町を選んだ賞が有ると聞くと、前年まではどのような素晴らしい作品を
選んで来た賞なのか興味津々になるけど
天国大魔境を選んだ賞があると聞くと、審査員の面を見たくなる程度。
0777愛蔵版名無しさん (ワッチョイ ab54-S6EW [49.241.70.241])
垢版 |
2018/07/23(月) 13:36:24.04ID:CYV5bOgi0
建てようとしたけど建てられなかったやでー。誰か頼むやでー。


【天国大魔境】石黒正数総合スレッド【木曜日のフルット】

!extend:checked:vvvvv:1000:512
石黒正数(いしぐろまさかず)

1977年生まれ、福井県出身。
2000年、『ヒーロー』でアフタヌーン四季賞秋の四季賞を受賞しデビュー。
2005年から『それでも町は廻っている』の連載開始、2010年にテレビアニメ化、
2013年に第17回文化庁メディア芸術祭マンガ部門優秀賞受賞。
『木曜日のフルット』『外天楼』『ネムルバカ』など、幅広いジャンルを手掛ける。
本作『天国大魔境』にて、18年ぶりにアフタヌーンに帰還!

http://afternoon.moae.jp/lineup/924
美しい壁に囲まれた世界で暮らす子供たち。
少年・トキオはある日、「外の外に行きたいですか?」というメッセージを受け取り???

ほころび始めた天国で、少年少女の大冒険が始まる!
超才・石黒正数の最新作! 極大スケールでスタート!!
0778愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 15c9-tR7k [126.69.239.67])
垢版 |
2018/07/23(月) 17:37:47.48ID:OO1RwLlb0
天国大魔境はいいや語ることないし
つくづく石黒は単発の日常ものしか掛けない作家なんだと再認識させられた
ストーリーものになった途端に冗長間延び退屈の三重苦
出てくる場面場面が既視感満載で何かの二次創作のよう
最近じゃアフタ読んでてもページ飛ばすようになってしまった…
0781愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 23a6-Rd0M [59.168.68.36])
垢版 |
2018/07/24(火) 06:42:51.06ID:BQLlly9D0
それ街面白かったのやっぱり10巻くらいまでだったかなぁ
後半の4冊くらいは惰性で読んだ感じ
0786愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 856b-mwn0 [220.109.40.109])
垢版 |
2018/07/24(火) 21:07:17.51ID:8NK+i37v0
天国読んだ。
人食いとのアクションシーン、会話しながら何が行われてるかしっかり見せたいってことなんだろうけど、それにしてもテンポとスピード感無さ過ぎて…どうなの??

ギャグもイマイチ切れ味悪くて気持ちよくクスっと出来ない。

絵も上手いし、設定も面白いのに何が足りないんだろう?
0787愛蔵版名無しさん (ガラプー KK09-f5HF [358039010827604])
垢版 |
2018/07/24(火) 22:06:49.08ID:r5GvMlKYK
>>781
タッツン好きの俺としては12巻とか最高でしたがね
あのレジェンドメガネの阿鼻叫喚が笑えたからさ

確かに登場人物が皆好きになってきたからな。出てくるだけで
話はもう適当でもいいよという気もあったと思うけど

でも最終巻までも良い話は多いし、結局最初から最後までの読者として
熱意が続いた久々の漫画だったと思う
0796愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 4be7-KJbR [121.103.43.42])
垢版 |
2018/07/25(水) 22:08:57.34ID:aIXb9URE0
この人は本格SFは無理だな。
世界観が???だらけ。
社会秩序が維持出来ない程の人口密度かと思ったら、重油で動くフェリーが運航されてたり。
短編SFなら独特の洒落の効いた落ちで楽しめるのに、、、
0807愛蔵版名無しさん (エーイモ SE7a-SJFr [111.188.2.1])
垢版 |
2018/07/26(木) 16:45:55.57ID:+qjHGwaQE
どんどんどんどん伏線だけ掘り下げて行って
べちこ飴見たいに意味不明な感じで風呂敷縛ればいいよ
0811愛蔵版名無しさん (エーイモ SE62-SJFr [1.115.0.201])
垢版 |
2018/07/26(木) 21:51:37.12ID:6ROyoMGBE
人食い鳥をマルが変な技使って倒したじゃん
震災で壊滅した世界って電脳でしょ

トキヲの居る隔離施設も異様に身体能力が高い子供がいるじゃん
こっちも電脳世界くさいよね
0813愛蔵版名無しさん (エーイモ SE62-SJFr [1.115.0.201])
垢版 |
2018/07/27(金) 01:27:22.36ID:EDzlvUp/E
あと気になるのがキルコが来てるジャケット
MA-1ポイけど前閉じ部分がボタンで留める感じになってるよね
あの構造って防風の構造だけど襟元はスカスカ
肩にはエアフォースのマーク
アレはどこのメーカーのなんてモデルのジャケットなのかな?
0814愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 836b-gKJj [114.186.236.69])
垢版 |
2018/07/27(金) 08:06:20.50ID:7FzP6nou0
それ町好きだったからAmazonで石黒先生の新作を見つけたので速攻購入して読んでみた
なんといいますか個人の勝手な意見ではございますが
まったく作風にあってない苦手ジャンルに挑んだかのような完成度ですね
共感できるキャラがいないまま伏線だけ増えて物語が進行していくので
おそらく読まない期間が長くなると追わなくなるタイプの作品だと思います
2巻以降に期待
0817愛蔵版名無しさん (エーイモ SEd3-SJFr [114.49.7.189])
垢版 |
2018/07/27(金) 10:33:10.48ID:moYoopneE
桐子のファンが弟轢き殺して気が狂ったとか言ってたじゃん
そう思い込んでるだけ
もしくは思い込まされてるだけかもよ
0821愛蔵版名無しさん (エーイモ SEd3-SJFr [114.49.5.249])
垢版 |
2018/07/27(金) 16:10:32.40ID:cdpOzRIhE
頭の手術痕は弟轢いた時に事故った痕なんじゃね?
0824愛蔵版名無しさん (ワッチョイ c6bb-PpMe [153.216.107.121])
垢版 |
2018/07/27(金) 19:26:28.69ID:8+nnDmvX0
普通に面白く読んだんだけど
ねーちゃんが弟の脳移植されてるうんぬんは世界観部分のリードとまるで関係なさげで
お、おう...という印象だった。
真相がどうあれ、どこに物語が向かってるのかイマイチ散漫な気はする。
次巻買うくらいには面白いけどさ。
0826愛蔵版名無しさん (アウアウカー Saa7-tUQg [182.251.131.195])
垢版 |
2018/07/27(金) 22:37:16.20ID:9UaX2Jsua
まだ期待してるから二巻は買うな
0834愛蔵版名無しさん (ワッチョイ d724-tUQg [220.98.85.123])
垢版 |
2018/07/31(火) 02:00:51.78ID:0jv8nNnL0
身体に触るでもなく鏡にキスってとこが欲情っていうよりもっと純粋な感情に思えて良いな
0835愛蔵版名無しさん (ワッチョイ d724-tUQg [220.98.85.123])
垢版 |
2018/07/31(火) 02:03:29.58ID:0jv8nNnL0
>>814
作風に合ってないってそれ町もSFかなり多かったじゃん
外天楼は読んだ?読んでくれ
0843愛蔵版名無しさん (スップ Sd62-JwkX [1.66.105.33])
垢版 |
2018/08/01(水) 19:16:45.70ID:JKLoV0Fhd
それ町読み直して思ったけど、歩鳥が真田を好きだった可能性は排除されてないな
歩鳥が真田への好意を否定する言動はない(バレンタインチョコ渡す相手が真田だった可能性すらある)

歩鳥が実は静姉さんは小説家だと見抜いてたことも本編ではポーカーフェイス的に隠匿されてたぐらいだし、
わざわざ明示されてなかっただけで実は・・・という可能性はある(完結した今となってはどうでもいいけど)
0847愛蔵版名無しさん (ワッチョイ bfc9-EHnG [126.161.185.208])
垢版 |
2018/08/01(水) 20:25:02.59ID:21hNoLZf0
>>843
本人も自覚してないレベルで真田に好意持ってると思うんだよね
歩鳥が真田と手繋いだ時一旦離したのにわざわざ繋ぎ直すとか
そういえば手を繋ぐのクセになってると言ってたけどあれきりだったな
0858愛蔵版名無しさん (エーイモ SE9f-aDoj [111.188.1.197])
垢版 |
2018/08/04(土) 13:55:45.21ID:TEFpXVOpE
伏線だけで糞ヒットしたひぐらし知らんのか?
アフタヌーン切られたヒガミアンチはみっともないぞ
0859愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 337f-QB3m [180.4.244.64])
垢版 |
2018/08/04(土) 13:59:17.63ID:6hz2lNOU0
なんでJでいっぱいスレ立ってた頃に読まなかったんだろって後悔してる
今になって昨日と今日で一気読みした
すっごい良かった
0860愛蔵版名無しさん (オッペケ Srf7-hNkO [126.161.116.48])
垢版 |
2018/08/04(土) 14:19:31.31ID:U0b8TWUMr
いきなり2つの世界を交互に描くから視点がぶれぶれ

キャラや世界観に魅力があればともかくどっちの世界にも無い

ほんわかした石黒の絵柄もあってないんで大友克洋に作画してもらうといい
0862愛蔵版名無しさん (ワッチョイ cfe7-Tt9s [121.103.43.42])
垢版 |
2018/08/04(土) 14:25:05.29ID:32ylFWXW0
評価が難しいって言ってる人は、正直1巻だけなら詰まんないってことでしょ。
普通漫画って出落ち的要素もあるから1巻が一番面白いもの。
作者が成長して乗ってきて、それ以降が更に面白くなるものが傑作。
1巻が詰まらない漫画がトータルで面白いことなんて見たことない。
0870愛蔵版名無しさん (ワッチョイ f3c9-GjMg [126.69.239.67])
垢版 |
2018/08/07(火) 17:15:14.08ID:TN1Qm/5w0
天国大魔境すげーつまんねーな
石黒の持ち味をことごとくぶっ潰してるとしか思えない
何より描いてる本人がやる気無さそうなのがなんとも
0872愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 3324-cpku [180.4.84.7])
垢版 |
2018/08/07(火) 17:47:06.40ID:AtE7OT930
むしろやる気がありすぎてつんのめってる感
伏線ビッチリで「それ町超える最高傑作にするぞ」みたいな意気込みが伝わってくるが
肩に力入りすぎてて駄目な気がするなぁ、ゆる〜い作風が向いてる人
0902愛蔵版名無しさん (ワッチョイ ee51-pN/p [121.85.107.161])
垢版 |
2018/08/11(土) 01:32:31.22ID:on/BGI0b0
たっつん(現実的)
静ねぇ(真実究明) - 嵐山歩鳥 - 紺先輩(オカルト好き)
りょうちん(抽象的)

キャラクターはこんな感じに配置されてるのかな
真ん中にいる歩鳥は誰とでも仲良く出来るけど
反対にいるキャラ同士は(少なくとも最初は)相性が良くない

初めて読んでるけど物凄く良く出来た漫画だなこれ
0904愛蔵版名無しさん (ワッチョイ ba8a-2km2 [123.227.22.50])
垢版 |
2018/08/11(土) 06:25:29.54ID:5C0+IWtq0
        たっつん(美形)
静ねぇ(巨乳) - 嵐山歩鳥 - 紺先輩(貧乳)
       りょうちん(不細工)

キャラクターはこんな感じに配置されてるのかな
真ん中にいる歩鳥は誰とでも仲良く出来るけど
反対にいるキャラ同士は(少なくとも最初は)相性が良くない

初めて読んでるけど物凄く良く出来た漫画だなこれ
0908愛蔵版名無しさん (ワッチョイ ba8a-2km2 [123.227.22.50])
垢版 |
2018/08/11(土) 20:10:13.41ID:5C0+IWtq0
たっつん(巨乳眼鏡美人))
     静ねぇ(巨乳) - 嵐山歩鳥 - 紺先輩(貧乳)
          りょうちん(不細工)

                     針原(超絶部細工貧乳)


>>906
これでいいですか?
0910愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 4b2a-jdBt [110.233.16.18])
垢版 |
2018/08/12(日) 21:57:42.80ID:1liiH/km0
キリコちゃんのおマン毛さり気なく書いてあるの有能すぎる
0944愛蔵版名無しさん (ガラプー KK5b-Ifqe [358039010827604])
垢版 |
2018/08/17(金) 21:41:58.61ID:iVZ45u0OK
今の朝ドラの永野芽郁が歩鳥みたいな髪型になればはまりそう
能年はもうちょっと古い
小芝風香なんかもそんなイメージがあった

漫画のキャラは終わればその年齢のままだからな。子供は子供のまま
でも現実の芸能人はそうはいかない
0953愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 5724-Pdx2 [180.4.84.104])
垢版 |
2018/08/18(土) 15:16:49.45ID:Qfam+Kmy0
ああいうキツネ顔はイメージ違いすぎるね、タヌキじゃないと

関係ないけど、ここってワッチョイのみにしませんか?せめて
IPはさすがに書き込みにくいっす・・昔荒らされたの?
ここに書き込んだ後、いちいちルータでIP変えてますわ
0959愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 9f54-PyQi [61.44.218.180])
垢版 |
2018/08/18(土) 17:50:59.89ID:aZ1dGSTZ0
アニメは原作再現を期待するのもわかるけど、実写は原作再現なんて無理なんだからせめてまともな映画にしてくれって思うんだけど
何故か実写のほうが無駄に原作再現しました!って頑張るよね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 463日 4時間 40分 23秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況