X



日出処の天子 第五十二戦目

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/08/20(月) 21:22:22.25ID:???
【登場人物】
厩戸王子 毛人 淡水(迹見赤檮) 調子麻呂 刀自古 大姫 馬子 摩理勢
十市娘 河上娘 雄麻呂 倉麻呂 物部守屋 贄子 梯麻呂 豊女 布都姫
白髪女 中臣勝海 間人媛 豊日 来目 田目 殖栗 茨田 佐富 訳語田
額田部女王 竹田 彦人 穴穂部 泊瀬部 宅部 羽嶋 秦河勝 大伴糠手
小手子 東漢直駒 司馬達等 多須奈 善信尼(嶋) トリ 阿倍毘賣 内麻呂
美郎女 山背 入鹿 舂米 馬屋古

【前スレ】
日出処の天子 第五十一戦目
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/rcomic/1496372113/

次スレは>>980が立てて下さい。
0004愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/08/20(月) 22:06:07.64ID:IaAfP5Hs
>>1
お疲れ様でした
0007愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/08/21(火) 14:12:09.75ID:???
そういえば作中一番の好男子だったな
というより他に好男子と言える者が
ほとんどいない…w
0008愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/08/21(火) 18:11:34.24ID:???
馬子「田目王子なんてたまたま持ってた土地から銀が出ただけで、ワシなんて名門蘇我家を盛り立てる豪腕だぞ」
毛子「私も少し優柔不断ではあるかも知れませぬが容姿はなかなかだし、蘇我家の惣領息子なんですがねえ…」
入鹿「オレは父の容姿と祖父の豪胆な性格を受け継いだ良いとこ取りだぜ」
泊瀬部「わらわは大王ぞ!」
山背「……馬屋古………」
0014愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/08/22(水) 09:48:00.10ID:???
ID:1QGMj47o0
>ワッチョイもIDもよくわからいんでできなかったごめんなさい
何で山岸スレや前スレに書かれているのに無視して立てたの?
IDなしだと荒れるから勝手なことしないで
知らなかったは免罪符にならないよ

ワッチョイ
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑上記を3行にわたってコピペ
ID
!extend:checked:verbose:1000:512
↑上記を3行にわたってコピペ

!extend:checked:verbose:1000:512
!extend:checked:verbose:1000:512
!extend:checked:verbose:1000:512
!extend:checked:verbose:1000:512
↑上記を3行にわたってコピペ

【登場人物】
厩戸王子 毛人 淡水(迹見赤檮) 調子麻呂 刀自古 大姫 馬子 摩理勢
十市娘 河上娘 雄麻呂 倉麻呂 物部守屋 贄子 梯麻呂 豊女 布都姫
白髪女 中臣勝海 間人媛 豊日 来目 田目 殖栗 茨田 佐富 訳語田
額田部女王 竹田 彦人 穴穂部 泊瀬部 宅部 羽嶋 秦河勝 大伴糠手
小手子 東漢直駒 司馬達等 多須奈 善信尼(嶋) トリ 阿倍毘賣 内麻呂
美郎女 山背 入鹿 舂米 馬屋古

【前スレ】
日出処の天子 第五十二戦目
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/rcomic/1534767742/

次スレは>>990が立てて下さい。
0015愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/08/22(水) 11:54:30.58ID:???
前スレ990からでも次スレ立たないまま半月放置されてたじゃん
よく立ててくれたと自分は思うけどなあ
それじゃここは書き込みしないで落とすの?
0016愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/08/22(水) 14:06:57.05ID:???
蘇我入鹿こそ日出処本編続編通して一番の好漢だと思う
大化の改新でどんな最期を迎えるのか描いてほしかったな
中大兄のキャラデザも見たかった
0017愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/08/22(水) 14:57:48.32ID:???
入鹿もいい奴だった
馬子の馬と入鹿の鹿で…いや何でもない
0019愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/08/22(水) 19:13:07.23ID:???
>>16
蘇我一族排除の出来事は正確には「乙巳の変(いっしのへん)」と言います。
蝦夷と入鹿が死んだ645年の出来事はこちらなのです。
その翌年に大化の改新が行われます。本来は大化の改新は646年なのです。
0020愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/08/22(水) 20:46:51.82ID:???
池田じゃない方の某類似漫画でも入鹿はいい男に描かれてたねぇ
0021愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/08/22(水) 20:56:29.66ID:???
あっちの方は一応敬意を表してたと記憶
設定とかだいぶ被ってるけど
0024愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/08/23(木) 03:32:35.92ID:C1H9j/LI
>>20
あちらの話では山背の血を引く最後の姫君が額田王なんだよね…
その設定ギシさん筆で見たかった
0026愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/08/23(木) 06:50:01.68ID:???
中大兄は彦人王子の孫だから、厩戸皇子にはあまり似てないと思う
0028愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/08/23(木) 07:51:39.77ID:C1H9j/LI
>>27
池田じゃない方
0031愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/08/24(金) 04:57:24.36ID:???
いやA書店で描いてる歴史ファンタジー専門の女性漫画家でしょ
日本古代史もエジプトも描いてて、既視感あるけど仕事は丁寧
0033愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/08/24(金) 08:33:29.26ID:???
あそこまでワンパターンだと笑うしかない
ボニータに長年描いてる地味な人
0034愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/08/24(金) 08:49:52.35ID:???
wiki見ていたら、来目によく似ている設定の長谷王(泊瀬王)って、妻が佐富女王になっているんですけど。
結局、この二人って結婚するんだ?

漫画の長谷王は同母妹の馬屋古に恋をして、嫌な予感しかしないし、
佐富も一族の滅亡の道連れになるのかなぁ。
0035愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/08/24(金) 20:31:03.50ID:???
馬屋古の入鹿はイイ男だね・・・
春米も頬を赤らめてました(#^^#)
出来れば第4夫人の橘の顔も見てみたかった・・・
彦人と大姫の妹のあいだにできた子にあたるんではなかったけ?
0036愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/08/25(土) 10:05:57.35ID:pH0I38CC
>>35
目が細くて伏し目がちでほっぺはふっくらした姫君を想像したw
0037愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/08/25(土) 14:25:08.94ID:???
成人後のみのたんのキャラデザは間人媛でいいんだね
普段は乱れた格好でヘラヘラしてるけど正装で静かにしたら母上ソックリ
美郎女というからにはリアルみのたんはかなりの美人だったのかな
0038愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/08/25(土) 14:32:21.80ID:???
狂女でもいいからもうちょっと美しく描いて欲しかったわ
0040愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/08/25(土) 21:55:20.93ID:???
>正装で静かにしたら母上ソックリ

生き写しだったら、かなり引くなぁ〜
佐富+舂米÷2くらいであればいいんだけど。
0041愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/08/26(日) 17:54:46.08ID:3dXqnI8T
>>40
母上に似ちゃって、成長したみのたんを来目が見たとしたらどう思ってたんだろう
素直にストレートに悩みそうな感じ
0042愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/08/26(日) 18:03:42.24ID:???
>>40
本当にそっくりなんだろう
へらへらしてる状態を毛人が見て衝撃受けて泣いちゃうくらいには
何か、着てる服の感じもわざと寄せてなかった?
そりゃ、皇族やその妻の服なんてみんな同じようなもんだろうけど、刀自己とか大姫とか布都姫とか、
みんな少しずつ個性が出てて違ってた
0044愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/08/26(日) 20:25:32.13ID:???
似てる、似てない は主観で見る場所が違うから
双子でもない限りほとんど同意は得られないもんだけどねえ
0045愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/08/28(火) 06:32:55.82ID:J8+OdpL5
>>42
服に関しては厩戸王子以外女を含めて魔法使いサリー状態じゃなかった?
端役ならともかく、川上娘なんて大王の妃なのに毎回同じ服で気の毒だった
0046愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/08/28(火) 07:03:19.00ID:???
作者も厩戸以外はそんなに興味ないし
読者人気も厩戸未満は高くないから着てるものなどうでもいいだろう
 と踏んだのだろう
0048愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/08/28(火) 18:30:06.93ID:???
厩戸王子の衣装は、めのわらわでも力入っていたと思う・・・
采女の若いバージョンなのに、お姫様風フリル付きww
小手子も妃なのに髪飾りも特に無かったし、最初は采女と間違ったわ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況