X



平松伸二ブラックエンジェルズ118
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ヤジ外道 ◆GEDO./xWZQ
垢版 |
2018/08/02(木) 14:06:13.48ID:???
ブラエンスレ死の掟

その一:松田さんを呼び捨てにするべからず
その二:sage進行するべし ageカスは死あるのみ
その三:いん細
その死:風俗を利用した外道は報告すべし 怠った外道は死して再び語らず
その五:なるべく1ヶ月以内にスレ消化すべし

※前スレ
平松伸二ブラックエンジェルズ107
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1504158905/
平松伸二ブラックエンジェルズ108
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/rcomic/1506538621/
平松伸二ブラックエンジェルズ109
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/rcomic/1509249027/
平松伸二ブラックエンジェルズ110
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/rcomic/1511415702/
平松伸二ブラックエンジェルズ111
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/rcomic/1513917027/
平松伸二ブラックエンジェルズ112
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/rcomic/1516408353/
平松伸二ブラックエンジェルズ113
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/rcomic/1519400142/
平松伸二ブラックエンジェルズ114
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/rcomic/1521989344/
平松伸二ブラックエンジェルズ115
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/rcomic/1524747879/
平松伸二ブラックエンジェルズ116
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/rcomic/1527502700/
平松伸二ブラックエンジェルズ117
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/rcomic/1530112153/
0952愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/08/31(金) 21:30:13.82ID:???
>>950
俺は3年ほど前の話だが、買ったばかりのコンビニ本をファミレスで読んでて
十数年ぶりに見た「松田さん…いきますよ!」で涙出たわ〜〜〜!
0954愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/09/01(土) 01:19:40.13ID:???
>>932
俺も涙と感動をごり押ししてくる映画はそういうTVスポットが流れた時点で見る気無くすな〜〜
んで後になってTVでオンエアした時にチラ見してその印象は間違っていなかったと確信する場合がほとんどだぜ〜〜
そんなわけで『君の名は。』もあのTVスポットの「入れ替わってる!?」を見て「あ、これ俺の見たいアニメじゃねぇ」と感じたから未だに見てねえぜ〜〜
0955愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/09/01(土) 01:33:01.73ID:???
外道どもがブッ殺される都度、感動と戦慄の涙を流したもんよ〜〜
0956愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/09/01(土) 05:36:58.98ID:???
>>954
キライな作品はCM見ただけでピンと来るってのはあるな〜〜
細田守作品とか見る前から確信があって、テレビ放送見たらやっぱりキライなノリだったぜ〜〜〜

ただ洋画の場合、予告編や邦題で意図的に感動巨編っぽく見せるコトがあって、たまに騙されるけどな〜〜
むかし「オーロラの彼方へ」って洋画があって、邦題からして感動作っぽいし予告編もそういう感じだったんだが
いざテレビで見たらトンデモない設定のSF作品で意外と面白く、逆の意味で期待を裏切られたな〜〜〜
0957愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/09/01(土) 08:31:27.81ID:???
外道マンいい〜〜〜〜
終わるんじゃねぇよ〜〜〜〜〜
素手でジャンボジェット機を止める松田のように、打ち切りをストップさせてくれ〜〜〜〜
0960愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/09/01(土) 11:22:44.16ID:???
>>958
ここにいるぜ!
首だけになるって当時はけっこうショックだったな〜〜〜

飛鳥は死んだと思ったら生きてて、復活してから速攻で死ぬって
もうちょい何とかならなかったんかのう
0961ケツ外道
垢版 |
2018/09/01(土) 12:04:26.91ID:???
こうしてみると、改めて黒き野獣シリーズは雪藤&ジュディ以外のブラエンの末路をしっかりと描いた“本来の最終シリーズ”にふさわしい傑作シリーズだったと実感するぜ〜〜
卑弥呼・アマゾネスは敵キャラとしてはイマイチだったが(どんな悪女でも女を仕置きするのはイレギュラーであってほしい本能がある)、
雪藤がせっかく決心を固めて仕置きしようとラスボスに向かっていき直前で“神の裁断”とやらで達成できなかった展開はビターで大人になるにつれ評価が高まるぜ〜〜
(ブラック“エンジェル”である自分自身の存在否定にもつながる「………神だと………そ そんなものが………そんなものが存在するか〜〜〜!!」という雪藤の絶叫が最後のセリフだというのも……イイ!)
0962愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/09/01(土) 12:19:04.24ID:???
たぶんシンジも
ヤケッパチよ〜〜〜
だったんじゃないの
0963愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/09/01(土) 13:16:15.69ID:???
>>954
アニメ自体見ないけどまーた入れ替わりかよって思ったぜ〜〜
なんか一時期流行ってたよなあ〜〜!?
0964愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/09/01(土) 14:13:56.09ID:???
>>960
ブラックサタンのパイロットの顔を頑なに描かなかったから首だけの水鵬観るとパイロットが似てる人だったと勝手に想像してしまっていまいち泣けなかった
後にメデューサの回で幽霊として登場してやっと悲しくなったよ
0965愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/09/01(土) 14:18:09.71ID:???
>>964
>パイロットが似てる人だった
キン肉マンですらそこまで無茶な事はしないかとw
0966愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/09/01(土) 14:22:40.96ID:???
>>961
推理小説のアクロイド殺し、ファミコンのポートピア連続殺人事件と並び(うそ)
意表を付くって意味じゃ切人=鷹沢っていう虚しいラストはけっこう評価してるぜ〜〜〜
そこで完結してたらさらに良かったんだけどな〜〜〜
0967ハ外道坊
垢版 |
2018/09/01(土) 14:41:15.49ID:???
>>963
ちなみに男女入れ替わりの元祖「転校生」の作者・山中恒は、あばれはっちゃくの作者でもあるんだよなァ〜〜〜〜〜〜〜〜!
どうせマネするなら、はっちゃくの方マネりゃいいのによォ〜〜〜〜〜〜〜〜〜!

てめぇのバカさ加減にゃあなァ〜〜〜〜〜〜〜!
父ちゃん情けなくて涙出てくらぁ〜〜〜〜〜〜〜!
(ジェット噴射号泣)
0968愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/09/01(土) 14:44:55.74ID:???
>>961
黒き野獣たちシリーズで完結予定だったら、ジュディも死んでただろうな。

>>966
全面的信頼を寄せていた人物に裏切られるって、WJ以外でも珍しいよね。
腐女子の支持を当てにしてるような作品だと絶対にできないと思う。
0969ハ外道坊
垢版 |
2018/09/01(土) 14:49:17.43ID:???
>>968
意外な人物が悪の親玉と言えば、デビルマンがあるぜぇ〜〜〜〜〜〜〜!
無論、原作のほうなァ〜〜〜〜〜〜〜!
0970愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/09/01(土) 15:05:15.29ID:???
>>965
リングで戦ってる選手を本人が観客席で応援する作品だしそのくらいはやれるかも知れない
0971愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/09/01(土) 15:58:00.03ID:???
>>968
むしろ雪藤も死んでジュディだけ生き残ったじゃねえかなァ〜〜〜!
0972愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/09/01(土) 16:22:11.21ID:???
>>956
「エレファントマン」のCMもそうだった気がするわ〜〜〜
いかにもホラー映画っぽいCMの作りで、実際に観てみるまでホラー映画だと信じてたんだよ〜〜〜
ドリフもそれに一役買ってたような気がするが…

ちなみに今まで泣いた映画は「エレファントマン」が唯一じゃわ〜〜〜
0973愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/09/01(土) 16:44:57.44ID:???
ホラー映画っぽいCMといったら震える舌よな〜〜
実際は闘病記で病気治るENDなんだけどよ〜〜
0974愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/09/01(土) 17:07:03.89ID:???
>>972
あのCMは船の乗客だったかに被ってた布袋取られる瞬間に終わるんじゃなかったっけ
0975愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/09/01(土) 17:47:52.19ID:???
>>974
本編を10年くらい後に観るまでは、袋を取ったら爆発すると思ってたぜ。
0976愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/09/01(土) 17:59:43.87ID:???
>>953
強力催眠から解けた亜利沙が、ジェット噴射泣きで悲しんでたぐらいか
0977愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/09/01(土) 18:44:27.81ID:???
>>973
あれは内容もほとんどホラー映画だけどな〜〜
何だか知らんがあの時代の邦画は異様なのが多いよな〜〜
0981愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/09/01(土) 19:12:00.33ID:???
>>980
毎度乙よな〜〜〜!
そうと分かったらさっさと埋めろ〜〜〜! ズギュ−ン!ズギュ−ン!
0982愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/09/01(土) 20:13:40.67ID:???
ギリだが今回は〆切に間に合ったようだな〜〜〜〜!ドゴォ!
0984愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/09/01(土) 20:57:02.15ID:???
>>974
シックス・センスもCMで、何か人型に盛り上がったシーツをめくった瞬間、中身が見えない思わせぶりなカットをされてたが、本編観たら特に重要なシーンじゃなくてワロタわ〜〜〜!
0986ワキ外道
垢版 |
2018/09/01(土) 21:16:20.07ID:???
>>985
電線マンやシラケ鳥、今、観ても笑っちまうがな〜〜
0987ハ外道坊
垢版 |
2018/09/01(土) 21:21:13.73ID:???
>>980
昔のお笑いの話になってる流れから・・・

いつもすまないねぇ・・・
ゴホゴホ
0988愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/09/01(土) 21:29:55.16ID:???
南海トラフ大地震か……ポリポリ
ホントに近いうちに来るのかねキミ〜〜〜
まあ来るとして今のうちに楽しんでおかないとな!ヒャハハ……
0991愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/09/01(土) 21:38:15.54ID:???
「おい、あったぜ20万もためこんでやがった!」
>>987「そ、それはカツラを買うお金……」
「うるせえ〜〜〜〜!バシィッ」
0992愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/09/01(土) 21:43:36.51ID:???
電気ガス水道がなくても食えるもんを買っておかないとな〜〜
レトルトとか缶詰とかな〜〜
それと水もな〜〜
0993下痢外道スプラッシュ!
垢版 |
2018/09/01(土) 21:44:45.75ID:???
飛鳥の最後が泣ける
「雪藤・・・おまえならできる ブラックエンジェルのおまえなら」ってセリフが・・・
元々BAになることを拒否して、雪藤のことをを批難していた飛鳥が最後は雪藤に
自分の家族の弔いをたのんで散っていく様が泣ける 最初は明るい陽気キャラだった飛鳥だけに尚更泣ける
0994愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/09/01(土) 21:52:58.73ID:???
>>993
セリフは忘れてたわ〜〜
骸骨になった印象が強すぎて。
というか、俺には松田さんの喪失がでか過ぎて破滅後には思い入れねえからな〜〜
飛鳥は好きだがね。
0996愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/09/01(土) 22:14:30.84ID:???
とりあえずこのスレの外道が望む連載作は
「飛鳥探偵事務所」「外道刑事蛭川」
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 30日 8時間 25分 24秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況