X



冨樫義博の幽遊白書 黒龍波134発目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0518愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/07/22(日) 22:29:27.15ID:???
>>511
魔性使いチームは爆拳以外はそれなりに強いメンバーだぞ
しかも呂屠・牙王・威魔陣が爆拳に勝てるかどうかもわからん
0520愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/07/23(月) 00:10:43.60ID:???
画魔は鈴駒と同レベルくらいかな
凍矢は是流より格上なイメージ
陣と酎互角かな
あとは雑魚と考えるといい勝負
0521愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/07/23(月) 00:18:42.27ID:???
是流が両手足にハンデのある状態の
蔵馬に負けるわけないでしょ
0522愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/07/23(月) 00:21:26.37ID:???
>>514
死々若には結局、幻海は霊力を温存する
省エネという縛りで勝っているわけだし
是流とか酔とか陣に同じように勝てるかは微妙
0523愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/07/23(月) 01:36:35.92ID:???
>>520
単純に考えれば分かる
ベスト状態の飛影が凍矢・陣・酎・死々若と戦って
未完成の黒龍波を使わざるを得ない状態に追い込まれるとは
とても思えないぞ・・・
0527愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/07/23(月) 07:53:52.55ID:???
凍矢が是流の炎を凍らせるのと、その逆だと人間界の炎を凍らされるイメージになるかなと思ったんだけどね
0528愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/07/23(月) 07:59:02.01ID:???
>>523
是流の時の黒龍波はまだコントロール出来ない状態だから撃たざる負えなかったんだぞ
黒桃太郎戦はコントロール出来て応用技が出来たから勝てたわけで
0532愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/07/23(月) 08:46:12.66ID:???
煉獄掌が人間界の炎のパンチで是流と互角くらいだろう
0533愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/07/23(月) 08:57:45.19ID:???
黒龍波使わないと最初の腹ブチ抜きでしんでたよ
もう黒龍波使うから妖気だった
0534愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/07/23(月) 08:58:53.95ID:???
幽助が起きないくらいの強さが是流
飛影以上幽助未満
0535愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/07/23(月) 09:03:17.89ID:???
昔から気になってたけど妖狐蔵馬っていつパワーアップしたんだろ

人間界にいた頃はB級、仙水とやりあった時はA級、それからいきなりS級でも相当なレベルに

上手い食事と適度な運動って本人はやってなかったよね
陰で努力してただけでそんな伸びたの??
0536愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/07/23(月) 09:03:50.28ID:???
黒龍波をコントロール出来ないなら黒龍波使うしかないだろ、コントロール出来たら右腕犠牲にしなくても勝てた
0537愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/07/23(月) 09:13:47.57ID:???
死々若達を幻海のところで修行させたの蔵馬だからな
0539愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/07/23(月) 12:57:38.49ID:???
>>535
そんなの話都合のさじ加減なんだから
作者が強くなりました!というなら読者はあっハイと従うしかない
0540愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/07/23(月) 13:46:42.43ID:???
武術会の妖狐はA級だろ
爆発の時もなる瞬間だから傷ついただけで
0542愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/07/23(月) 14:11:40.05ID:???
妖狐蔵馬が武術会時点でA級は無いと思う
戸愚呂も飛影も動揺してないからB級中位とかそんなもんじゃないか
0543愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/07/23(月) 14:11:47.04ID:???
肉体は弟のほうが強そう
B級上位の戦士とA級下位の魔法使いみたいな感じじゃないか?
0544愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/07/23(月) 15:00:45.65ID:???
>>532
飛影がベストの状態の時、黒龍波じゃないと
(=煉獄掌では)倒せないと踏んだから
黒龍波使ったと考えるのが普通だろ
煉獄掌は炎殺剣と違って出し惜しみする気は皆無っぽいし。

六遊会戦の時は煉獄掌を使えなかったってのも無理があるし
0545愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/07/23(月) 15:09:08.86ID:???
「南野秀一(蔵馬)の肉体に妖狐の力が戻りつつある」逆に蔵馬が弱いからって元々A級の妖狐もそれに合わせて弱くはならないと思うが
0546愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/07/23(月) 15:10:45.95ID:???
妖狐の姿の妖狐声がよかったのか、
妖狐の姿の南野声がよかったのか、
0547愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/07/23(月) 15:13:36.81ID:???
>>544
飛影も成長してたし、右腕使えなくなったから何とかしないとって感じで修行してたから、その過程で使えるようになったと考えるのが自然
0549愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/07/23(月) 15:28:40.47ID:???
>>547
根拠その1
飛影はガタスバル戦で既に人間界の炎(煉獄掌?)を使おうとしていた
六遊会とガタスバル戦の間の飛影に修行する余裕がある描写はないし
成長とか言える状態ですらない
そもそも右腕焼かれて妖気も相当失ってる状態で習得できるものなら、
その前の段階で習得してると考えるのが普通

根拠その2
技に関して造詣が深い鈴木が
「黒龍波以外の炎殺拳なら今の奴にも使える」と断言してる。
「使えるかも知れない」ではない。
黒龍波を使える者なら他の炎殺拳も使えるだろうと
技のデパート鈴木が確信してる事実は大きい。
0550愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/07/23(月) 15:49:38.09ID:???
まぁ人間界よ炎で魔界の氷に勝てるのかって話だからね
俺は厳しいんじゃないかと思うけど
0551愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/07/23(月) 16:28:21.49ID:???
飛影は是流と戦うまで炎系使った事ないからな
決勝の黒龍波の炎の形も違うし大会の中で成長はしてるし左腕だけでも鍛える事は出来る
0552愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/07/23(月) 16:43:40.53ID:???
最初、人間界の炎使える飛影が人間界の炎で是流と戦わなかったのかが不明、魔界の炎使える飛影なら人間界最強の炎の存在知ってるし使えるだろ
0554愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/07/23(月) 17:00:21.03ID:???
仙水戦の飛影はA級クラスみたいだけど修行してない状態だっけ?
0557愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/07/23(月) 17:07:41.75ID:???
幽助が起きなかったのはあんま参考にならない気がする。あの時点で大して強くないし
0559愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/07/23(月) 17:15:14.70ID:???
寝てる時の幽助は大物感があった
酎くらい瞬殺出来そうなくらいな気がした
無論気のせいだったが
0560愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/07/23(月) 17:47:07.28ID:???
>>510
魔界狂戦士はチーム全員でも戸愚呂25%いけばいいくらい、五連邪は桑原と兄者の力関係から全員で15%くらいかな
0570愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/07/23(月) 21:09:05.93ID:???
死々若丸はカルトの誰からも惚れられなかったけどやっぱりあの
「その姿今のお前なら惚れてたかもな」のセリフにドン引きしたんかな
「え・・・BBAに何言ってんのこの人・・・」みたいな
0571愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/07/23(月) 21:13:25.41ID:???
イケメンに見せかけて不細工ってのが...
鈴木の逆パターンで誰得だよね
0573愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/07/23(月) 22:00:59.21ID:???
>>567
武術会時点だと試しの剣なしの死々若では
鈴駒あたりに負けてもおかしくない
0574愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/07/23(月) 22:02:51.99ID:???
>>570
死々若は真の姿は小鬼みたいだし女性陣には
無理して背伸びしているお子様みたいな認識されてそう
0575愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/07/23(月) 22:07:21.56ID:???
小鬼とイケメンのどっちが本体なのかわからないけどな
0577愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/07/23(月) 23:35:23.33ID:???
>>573
裏浦島の結界は瑠架くらいの耐久力
それを簡単に破る死々若丸の力
0578愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/07/23(月) 23:49:17.95ID:???
瑠架の結界ってガス欠の飛影でも防御力を上回ってたからなあ
比較基準としてはどうだろうか
0579愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 00:08:54.04ID:???
死々若は能力見せる前から裏御伽チーム最強と皆に評価されてたみたいだけど
0590愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 09:30:35.01ID:???
>>559
その後のイチガキチームで覚醒だったからなぁ。しかも桑原きっかけの
0591愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 13:10:53.32ID:???
雷禅、躯、黄泉、雷禅の仲間 
なら地球壊せる可能性ある?
0592愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 14:08:37.05ID:X6V3l93Y
人気投票で飛影以外で一位になったことあるキャラっていたっけ?
0593愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 15:33:39.67ID:???
飛影は四聖獣編でのツンデレ→敵への情け→圧倒的強さと来て
雪菜奪還編での名乗れない妹への密かな思いとか人気出るエピソードてんこ盛り
初回の人気投票はこれらの後だったと思うがそりゃ1位取るよなあ
0594愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 16:35:43.45ID:???
単純に強キャラは人気あるよな
大概自分のお気に入りを必死に強キャラ扱いするファンの心理でもわかる
0595愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 16:56:03.63ID:???
>>592
いない 少なくとも連載当時は
連載中の2回と終了記念企画で1回のV3

それ以降はネットとかでやってたとしても知らん
0597愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 17:55:32.02ID:???
あの時の桑原君、銃を撃たれても余裕でかわしてたよね
いつの間にそこまで成長したんだろう?
0598愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 18:03:17.07ID:???
億年樹の上に高山(推定数1000m)があるから
億年樹は直径10kmくらい。妖力値150万以上の二人が戦えば億年樹が壊れそうになるくらいだから一人5km破壊クラス

それでも戦闘力にすると数百程度なんだよな
0599愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 18:19:08.42ID:???
ユッキーナ救出編で出てきたザコ女妖怪が男だったのはショック
しかも浦飯がザコ女
いやザコオカマ妖怪のキンタマ触って確認しとる
0603愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 18:47:41.59ID:???
>>593
蔵馬はただのマザコンだし
桑原は男だが背景とかは特にないし
幽助も強いだけの厨房だからな

何で飛影だけあんな過去話増し増しだったのやら
0605愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 20:34:32.89ID:???
フリーザ編と同じで武術会編で終わってりゃ良かったな
0607愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 20:42:15.34ID:???
微笑みの爆弾の歌詞は読み返すと結構幽助の心情に合ってると思う
0610愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 21:54:59.89ID:???
雷禅の友人たちが少しでもまとまってたら
簡単に全土支配できたよな
0611愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 21:59:27.63ID:???
だな
でもあいつらも躯の100%には全く太刀打ち出来ないんだよね?
0613愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 22:15:45.53ID:???
>>611
飛影個人の評価ではあるが作中の客観的な事実としても書いてあるだろな
しかし個別撃破が楽勝でも流石に旧友達で結託したら難しいだろ
0614愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 22:57:47.03ID:???
魔界は果てしなく広くて深くて
雷禅の仲間達が野心も持たずに潜伏してたくらいだから
躯や全盛期雷禅よりも遥かに強い奴等もどっか居るやろ
0617愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/07/25(水) 01:04:44.98ID:???
五臓六腑を突き抜ける衝撃クセになる新感覚気持ちぃぃー
0621愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/07/25(水) 03:18:59.61ID:???
10年以上前に完全版集めて売って
最近MXでアニメ再放送やってんの見て懐かしくなったわ

鞍馬と黄泉の台詞好きだわ
切り札は見せるな
0623愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/07/25(水) 05:54:50.24ID:???
躯が機嫌悪くてヤバい時に哀れとか言ったからな
そりゃやられるわ
0624愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/07/25(水) 08:36:50.18ID:???
あれはなー飛影は散々挑発し躯は再三に渡って警告した
どっちかいうと不意打ちというよりスピードに全く対処できなかった
出来たとしてもかわさなかっただろうしな
0625愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/07/25(水) 09:53:36.31ID:???
躯は飛影を殺した気でいたから
飛影は大会後から成長はしたよな
0626愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/07/25(水) 09:59:23.81ID:???
流石に殺す気はなかったと思うが
あれでも手加減してたのかもしれない
0627愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/07/25(水) 10:13:24.29ID:???
躯が部下に「お前も殺されたいのか」
飛影が蔵馬に「大会でこの力を出せば楽に優勝出来た」 それはないかな
0629愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/07/25(水) 10:39:54.11ID:???
躯は憎しみで強くなるタイプだから
ヒエーと関わった時点でかなり弱体化してる
0630愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/07/25(水) 10:54:40.84ID:???
とはいっても躯は酎倒した棗(なつめ)に勝ってるんだよな
0631愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/07/25(水) 11:16:16.56ID:???
「お前も殺されたいのか」は飛影毎度の「殺すぞ」と同じでそれ以上いらん口きくなって威嚇だろう
直前の「死にたいか」から続いた表現だけどな
氷泪石手に入れる前だと鬱日にはそのワンクッションすらなかったんだろうなあ
0633愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/07/25(水) 12:04:10.75ID:???
妖力値150万クラスの棗と戦ってた時の躯は全力の半分くらいの力だぞ。飛影殴った時の
妖力値が300万だとしたら、大会時の50万程度の飛影なら死んでるだろ
0636愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/07/25(水) 15:28:54.99ID:???
>>633
あの時の飛影は念のため黒龍波喰った状態で
防御全振りモードにしてたんだよ
0640愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/07/25(水) 16:41:38.71ID:???
主役じゃないポジションだから人気あったんじゃないか
0641愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/07/25(水) 17:01:33.56ID:???
第2回で幽助の5倍の票とってる飛影なら主役でもいけるだろ
0644愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/07/25(水) 18:04:39.16ID:???
飛影にきびだんごあればな。
この腹パンチ記憶したぞ!になるのだが
0645愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/07/25(水) 18:24:14.13ID:???
次の大会にはプイプイ参加させるだろうな
あの方なら
0648愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/07/25(水) 19:53:34.75ID:4gD9ULe7
延び代や底力が無いのは黄泉だな
0649愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/07/25(水) 19:59:41.22ID:???
仙水戦の最初の幽助は80%ボコった時の強さでいいよな
0651愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/07/26(木) 01:38:51.74ID:???
>>611
雷禅の旧友も戦う事を忘れて全力を出すのは
久しぶりだったらしいし全員が100%じゃなかったかもね
0655愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/07/26(木) 16:36:22.86ID:???
二つある
コエンマが捕まるやつと冥界が出てくるやつ
0656愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/07/26(木) 17:01:18.35ID:???
幽助の葬儀で呆けていた温子の代わりに螢子の両親辺りが取り計らってくれたんだろうか
保守的な両親に見えるけど螢子の両親も元ヤンだったりするんかねえ
普通は優等生で美少女の一人娘を家庭環境劣悪な少年に近づけないよな
0662愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/07/26(木) 20:06:28.49ID:???
冥界の映画で、初対決の時に桑原だけ勝たせると
考えたシナリオライターは頭良すぎだと思う
並みのシナリオライターなら桑原負けて飛影二人抜きくらいにしただろう
0663愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/07/26(木) 20:12:41.98ID:???
確か映画オリジナルで蔵馬の盗賊時代の仲間が出てきたよな
0667愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/07/27(金) 12:39:13.76ID:???
>>483
ごめん、公式人気投票は現在されてないしほぼ主観で書いたけど
最近のグッズの展開の仕方や売り上げ、中古市場での価格高騰、
サイトの多さやSNSの傾向、二次創作の傾向やファンの熱狂度?
などから見て現在の人気は蔵馬だと判断してる人が多いからそうなのかと
思ってた。あと、完全版の二巻の表紙が桑原でなく蔵馬だったのも、
過去スレで売り上げ重視したかと言われてた。
ちなみに腐ではないです、むしろノーマル派なのに二次創作界隈で
BLだの女体化だのモブにレイプされるだの、そういう層から好き勝手
いじくられてるからtwitterとかやってると嫌でも目に入って来るのが辛い
0668667
垢版 |
2018/07/27(金) 12:45:13.84ID:???
↑改行滅茶苦茶なうえに長くてすみません
0669愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/07/27(金) 13:41:40.48ID:???
妖狐蔵馬以前にケモ耳尻尾の長身イケメンキャラって居たっけか
0670愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/07/27(金) 15:29:29.90ID:???
>>667
その嫌いな二次界隈で蔵馬のシェアが高いだけじゃないかな、と思うんですけどね
グッズとかのサイド品に手出すのもそっちの連中が多いだろうし
とは個人的な印象・意見だよ
0673愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/07/27(金) 17:45:48.98ID:???
けどわかる
最終巻後半の蔵馬はもはや女
1回女装したとこ見たかった

あ、求めてる性別逆か、やっぱわからんw
0677愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/07/27(金) 20:32:03.27ID:???
瞬もアニメで緑髪のピンク聖衣にされてた気がする
奇天烈色にされるのは美形の運命なんだな
0679愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/07/27(金) 21:04:13.31ID:???
確か大島弓子の綿の国星のチビ猫が日本初の猫耳少女キャラだとか聞いたことがあるが
そう言えば大島弓子の飼い猫エッセイで擬人化された飼い猫は長身イケメン+獣耳&尻尾だったな
あれが史上初の獣耳&尻尾男子キャラかもしれん
0681愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/07/27(金) 23:15:43.31ID:???
獣人じゃないけど蔵馬にハマる前は悪魔くんのユルグが好きだったな
やっぱ狐火のシーンがカッコ良かった
0683愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/07/28(土) 00:37:57.01ID:???
>>682
いやあれ霊力や妖力を吸い取るんだから
持ってるだけだと本人は寧ろ弱体化するんじゃね
0686愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/07/28(土) 08:30:33.56ID:???
試しの剣はダイ大の光魔の杖みたいな想像をしてしまったな
試しの剣の方が先だけど
0688愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/07/28(土) 12:43:25.77ID:???
>>684
個人的な解釈だが、
試しの剣はコンバーターみたいなもんだと思ってる
生体ゆえの桑原の不安定な霊力を吸い取って整え
より効率良く使える形に整流する

逆にただ接続(持ってる)だけなら
待機電力(霊力)垂れ流し
0689愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/07/28(土) 13:37:33.16ID:???
試しの剣って田中の奴だっけ?
緑飛影がパクった奴だっけ?
0693愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/07/28(土) 16:20:45.53ID:???
是流一人で魔界狂戦士チーム全員相手に倒せるかな?
0694愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/07/28(土) 16:55:27.17ID:???
>>693
(1)是流は黒龍波無しならベスト飛影にも勝てる
(2)死々若は6分の飛影を警戒しなきゃならないレベルで
黒桃戦で怪我したのを見て安堵する程度
(3)死々若は純粋な力量なら霊光玉無し幻海よりも強い
(4)その幻海は、45%戸愚呂の腕に深手を負わすことが出来る。
(5)魔界狂戦士は45%の戸愚呂に手も足も出ない

是流>ベスト飛影(黒龍波無し)>死々若=60%飛影>幻海(霊光玉無し)=45%戸愚呂>魔界狂戦士
0695愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/07/28(土) 17:07:51.08ID:???
魔界狂戦士はC級下位と中位のみだろうから
上位であろう是流なら全員に勝てるだろうが
一度に全員とやるのはさすがに手こずるかな
0696愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/07/28(土) 17:19:33.80ID:???
魔界狂戦士のリーダーなら是流といい勝負しそうな気がする
逆に飛影が戦えばやはり黒龍波を使わざるをえないかもしれない
0699愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/07/28(土) 18:10:25.88ID:???
>>694
じゃあ酎が六遊怪で一番強いと言ってるからそれより強い幽助はあの時点で戸愚呂60%以上あったと?
0700愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/07/28(土) 18:12:44.82ID:???
ラグビと黄玉ってアニオリだっけ?
あの斧とV斧でやってほしかった
0701愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/07/28(土) 18:33:27.15ID:???
ラグビはアニオリで黄玉は外見だけアニオリって感じ、ラグビは補欠かな
0702愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/07/28(土) 19:06:58.45ID:???
裏御伽戦の妖力60%飛影は黒龍波が撃てない状態というだけであって
1回戦の黒龍波未使用飛影と比べたら余程強いと思う
逆に1回戦では煉獄掌の威力も黒桃太郎戦のと比べたらかなり低いのかもしれん
0703愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/07/28(土) 21:08:49.48ID:???
煉獄掌が人間界の炎で是流くらい
黒桃太郎のキジは酎や陣くらいで
ラグビは酎くらいで黄玉は黒桃太郎の犬くらいだな
0704愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/07/28(土) 21:22:20.35ID:???
初戦から黒龍出したから、邪眼の力は充電期間に
その間、飛影自体の実力は上がっており
桃太郎戦では黒龍波こそなかったが、邪眼技を使用
その後は特訓使用出来るレベルまで回復したから修行
武威戦時では完全に極めた
0705愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/07/28(土) 21:27:24.04ID:???
乱童が生きてたらどこまで伸びたのかって考えるとちょっと楽しい
0706愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/07/28(土) 21:29:27.71ID:???
決勝で蔵馬が「こんな短期間に黒龍波を極めたのか」って言ってるから準決勝から決勝の間の短期間とは考えにくいのだが
0707愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/07/28(土) 21:53:45.04ID:???
乱童は技99個覚えた天才だけど、その進化系に
鈴木がいる。青龍と凍矢の関係みたいな感じ
0708愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/07/28(土) 21:59:17.79ID:???
なるほどー
朱雀は設定だと強そうだけど描写だと乱童の方が強そうだったから期待してた
所詮そんなもんか
0709愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/07/28(土) 22:02:42.00ID:???
乱童は幻海も認める天才
鈴木は幻海に見せかけだけの雑魚と看過
0710愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/07/28(土) 22:04:39.42ID:???
鈴木は死々若や黒桃に
あいつ実はあんまり強くなくねえ?
と陰口叩かれてそう
0712愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/07/28(土) 22:16:02.61ID:???
>>698-699
もし酎が是流より強かったとしたら
酎よりやや強い「あの時点の幽助」は
「ベストの状態の飛影」がなお
黒龍波を使わなければ勝てない強さだったことになる

もっと言えば幽助と互角だった陣、陣と同格の吏将
ひょっとすればイチガキチームの3人あたりも
黒龍波がなければ勝てなかった事になるな。
0713愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/07/28(土) 22:24:33.30ID:???
乱童って妖怪でいい年だろ、長年生きてあの強さは天才じゃないだろ
0714愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/07/28(土) 22:40:47.16ID:???
>>712
それが煉獄掌と犬斬った使いたくなかった技
邪王炎殺剣の強さの幅なんだろ
0715愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/07/28(土) 22:54:25.72ID:???
バトルものでありがちだが
圧倒的パワー(世界トップクラスは別)
特殊能力
才覚素質
だけでは、単純に強くなるかはわからんからな
0716愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/07/28(土) 23:18:14.54ID:???
>>708
四聖獣なら武術会出ても恥かかないくらいの実力はあると思うけどね
0717愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/07/28(土) 23:26:46.40ID:???
そういえば白虎は武術会のあいだずっとOPでぼたんと蛍子おっかけてたなw
0718愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/07/28(土) 23:32:12.96ID:???
>>716
玄武とか石のリングと一体化できるだろうから
妖力以上の強さを発揮して格上にも善戦しそう
0719愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/07/28(土) 23:33:59.11ID:???
個人的には幽白のキャラが他の漫画の中で戦う事を想像しただけで良く寝られる
0720愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/07/28(土) 23:36:10.58ID:???
強さランクとしては
ワンピ、NARUTOや烈火辺りと相性が良いな
0721愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/07/28(土) 23:44:24.89ID:???
戸愚呂はワンピの世界で最強だったけど
今はルフィといい勝負しそう
0722愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/07/28(土) 23:58:36.17ID:???
戸愚呂がブローカー全員で暗黒大陸に行く準備をするっていうのが一番自然で面白いな
0723愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 00:38:40.88ID:???
しかし酎と是流ってどんな関係だったんだろうな
どちらも鈴駆とは仲良さそうだけど
ふざけたところのある酎と真面目な是流だと性格が合いそうにない
まぁ参加したがる酎がアッサリとじゃんけんの勝敗の結果に従ったところを見ると
実力のほどは是流の方がずっと上っぽいが
0726愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 01:05:51.96ID:???
酎や是流は言うに及ばず、
呂屠や威魔陣と牙王も協調性の欠片も感じない
あのチームまとめてたの鈴駒だろ絶対
じゃんけんでチーム構成決めるよう提案したのも鈴駒だと思う
0727愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 01:16:19.36ID:???
鈴駒は酎がゲロ吐かないと本気出せないことを知っていたので
武術会以前からの知り合いだったが
あとの面子とは初対面で是流と仲良くなったという感じ
0729愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 01:34:54.48ID:???
確かアニメだけど鈴駒と酎の出会いをやってたような気がする
0730愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 01:47:51.45ID:???
冨樫はアニメ設定の逆輸入とかしないタイプだから
あれはパラレルくらいに思っとけ
0731愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 01:51:05.18ID:???
鈴駒は順番なんてどうでもいい、俺たちはみんな強いから〜
とか言ってるから呂屠、威魔陣、牙王の実力は
全く知らなかったんだろうな
0732愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 07:14:51.20ID:???
100%戸愚呂の妖気にブルブル震えてたぞ鈴駒
観客より弱い
0733愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 07:39:36.88ID:???
ある程度力あるほうがより強い奴の力を正確に測れるという設定な
雑魚は本物の力量を測る事すら出来ない
0735愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 08:51:58.75ID:???
レイガンって人差し指しかから出せないの?両手全指から出せたらガンダムみたいなのに
0737愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 09:18:35.82ID:???
一点集中した方が気が溜まりやすいのと
親指だと狙いずらいし、小指だと力が入れづらい、他の指はぷるぷる震えるw
0738愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 09:29:46.65ID:???
酎は錬金術って割に妖気弾作っただけで微妙だったな。すぐ弾切れしたし。もっと他に何か作れたりするんだろうか
0739愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 09:59:49.52ID:???
対戸愚呂で幻海が霊丸使ったのはちょっと残念だったな
霊光弾と言う霊丸より強い技もあるし
技巧に優れる幻海なら完全上位互換の霊気砲だって使えそうなのに
0741愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 12:31:10.44ID:???
錬金妖術師と言うほど錬金術っぽくなかったな
空中から金属製の武器とか瞬時に発生させるとかそういうイメージなんだが
鈴木とそんなにやってること変わんなくねと思った
0743愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 13:31:26.43ID:???
>>738
その気になれば桑原の霊剣もどきや是流以上の炎を作れたりしたかも。
0747愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 17:43:38.15ID:???
仙水や戸愚呂弟を完全な悪者にしないための
生け贄にされた感はあるけどな
0748愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 17:47:34.68ID:???
仙水は天沼はコエンマが助けることを想定して
殺させたが御手洗と巻原は完全に捨て駒だったんだな
0749愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 17:50:28.87ID:???
ほんそれ、利用価値の違いとは言え死ぬ事を前提に使われる方はたまったもんじゃないよね
0750愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 17:51:28.80ID:???
>>695
武威や鴉はB級下位で鴉がマスクとる前と魔界狂リーダはC級上位、是流や魔界狂戦士チームはC級中位、四聖獣C級下位、乱童と初期飛影D級上位かな
0753愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 18:20:57.29ID:???
>>748
御手洗は裏切る=殺されないと踏んでたし
巻原はイレギュラーだから読んでたとは思えない

ただ兄者は間違いなく捨て駒だったな
自分が兄者の立場なら巻原乗っ取ったあと仙水と対決するわ
0756愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 19:25:11.43ID:???
天沼もコエンマの溜めた霊力を
消耗させるための駒だから
必要なら容赦なく殺してるはず
0757愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 19:39:02.82ID:???
子供を捨て駒にするなんて妖怪を食い物にする連中と何が違うんだって思うよな
その矛盾に仙水は気づいているのかいないのか最後までわからなかったけど
結局仙水と樹の変態プレイに全員巻き込まれて勝ち逃げされた話とも言える気がする
0758愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 19:41:23.89ID:???
仙水って狂う前も後も自分が正しいと信じて疑わない奴だったんだよな
立ち位置というか思想が変わっただけで根っこは変わってない
0759愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 20:58:29.09ID:???
宴に黒の章と見てきてああ自分も間違いなくこの醜い人間の一人なんだと逆ブレしたんじゃないか
だから死んで人間やめたかったんだよな ひとりよがりに違いないが
自分を罰したかった戸愚呂弟に似てる感じもする
0761愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 22:38:13.46ID:???
霊丸って謎の技だよな
霊光波動拳に師事する前、直接教えたのはコエンマ。なのに幻海も使えるとはこれいかに?

霊界探偵の基本技であって、霊光波動拳の専売特許じゃないんじゃないか?霊丸は
0762愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 22:38:25.93ID:???
人生には妥協とか逃げが必要なんだが
糞真面目なアスペや発達的な奴はそれが出来ないから
極端から極端に走る
0763愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 22:49:18.36ID:???
全員の強さの階級言えるコエンマなら
幻海の技も知ってるだろ
0764愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 22:54:25.25ID:???
霊丸が1日4発なのはどんなに鍛えても増えないのかな。回数に限りがある分、威力の上限が無いとかなんだろうか。アニメじゃ最後連発しまくったけど
0765愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 23:16:32.88ID:???
かめは○波と同じ道を歩むよ
雨あられのごとくボカスカ撃てるようなるし軌道制御も思うままだよ
0766愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 23:17:42.47ID:???
最初は1日1発だったし
終盤は全力弾が4発って事だろうけどな。
連射や特大だと減るだろうし、弱くしたら増えるはず
ラストの黄泉戦でメキメキ強くって言ってから
その後なら上限上がってる可能性高い
0767愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 23:26:14.27ID:???
仙水とやったてき霊気の容量が違うとか言ってなかったっけ?
質は幽介の方が上だけど的な
0768愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 23:29:06.31ID:???
逆じゃないか?
仙水は聖光気とかいう人間が持ちえる最高峰の質だが容量ばかりは幽助が上
0769愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 23:34:45.32ID:???
聖光気なしのミノルの時点で幽助とは
霊力の絶対量が10倍違うと言ってたじゃん
0770愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 23:39:53.39ID:???
忍vs魔族幽助で考えてたわ
雷禅介入と忍の病気がなければどういう勝負だっただろうな
もちろん横槍なしで
0771愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 23:43:29.92ID:???
飛影がいなかったら、刃霧にやられて覚醒したんだろうか
0773愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/07/30(月) 04:35:08.83ID:???
勘違いしてるバカが多いが、覚醒は【あの時】にしか起きないんだよばか!読み直せ!
0774愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/07/30(月) 05:09:36.28ID:???
基本的な身体能力は幽助の方が上で戦闘経験と霊気量は仙水の方が上ってのがミノルの発言だっけ
死病に冒されてなかったらパワーやスピードでも魔族覚醒前の幽助を圧倒していたんだろうか
0775愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/07/30(月) 06:28:54.56ID:???
まぁあれはミノルの能力の話でシノブとは関係無さそうだったけどね

ミノル
君の方がパワー、スピードは上だけど経験と絶対量は俺の方が上

シノブ
質も量も俺が上

カズヤにお前じゃ相手にならないからさっきのミノルにもっかい替われって発言してた
0779愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/07/30(月) 10:29:34.65ID:???
ドラゴンボールアニメ並みの引き延ばしするなら、七つの人格が全部出たかもしれない
0780愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/07/30(月) 10:48:14.07ID:???
>>779
回想シーンでナルと樹のいちゃいちゃプレイを見せられるんだろうな
あかん、想像しただけで吐き気が…
0793愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/07/30(月) 19:50:37.15ID:???
ユウスケほど妖怪化して髪の毛が長くなったやついないよな
0794愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/07/30(月) 19:56:30.41ID:???
幻海は若返ったら若い時の強さに戻るのか?
戸愚呂と戦った時、最後若返ったけど
0795愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/07/30(月) 20:14:28.30ID:???
もうあれほどの威力は出せんな
次は命を賭けんとな

と言うのが意味深ではある
0800愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/07/30(月) 21:19:29.25ID:???
>>795
あの後幽助に霊光玉を渡すことをほぼ決めていて自分が弱体化することもわかっていたから
大岩を吹き飛ばすほどの威力をもう一度出すには命を懸けるしかないって意味かな
0802愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/07/30(月) 21:28:38.51ID:???
穴あき枕とか角を縄くくりとか言いたいところだが
いっそ修羅育成ポッドみたいな液体に浸って寝るのが一番じゃね
0803愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/07/30(月) 21:44:53.45ID:???
そもそも妖怪って寝る必要あんの?
まあ、飛影は良く寝てるようだが。
0804愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/07/30(月) 21:47:13.49ID:???
生活サイクルが24hである必要はないだろうな
3日戦って3日寝るとか平気でやるだろし
0806愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/07/30(月) 23:09:56.01ID:???
わからんぞ
あと100年くらい経てば3cmくらいは伸びてるかもしれんだろうが!
0807愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/07/30(月) 23:18:04.98ID:???
人間の成長期以前に相当する体格の妖怪はその後成長することはあるんかな
0809愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/07/31(火) 05:57:44.45ID:???
妖怪は一万年近く生きるから飛影もまだ子供なのかもな。修羅の成長の早さは気になるが
0812愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/07/31(火) 06:27:00.22ID:???
てか黒龍モードって欠陥過ぎだわ
部位ん時みたいに試合形式で、仲間が居れば有用だが
あんな一々眠気にやられてたら直ぐ殺される
0814愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/07/31(火) 06:46:29.49ID:???
バトル漫画だから、修行で眠気カット出来たり
別の新技やモードが出るはずだが
時雨とサクサクチャンバラしたり、彼女に吹き飛ばされて終わった
0815愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/07/31(火) 06:48:26.53ID:???
まあまだ身に付けたばかりだし今後の修行で睡眠のデメリットは改善されるんじゃないか
0817愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/07/31(火) 07:00:17.98ID:???
無いだろうね
黒龍モードを腕とか、刀だけに宿らせるとかの応用はできそうだが
後は本体の体力を上げて、1時間位は動き続けられる様にする位か
でも格上を圧倒出来る比率じゃないから、他の方法考えないと無理だな
0819愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/07/31(火) 07:04:08.29ID:???
ダサキモで悪人丸出しだからな
もうビジュアル系の黒龍モードに昇華されて消えました(笑)
黒歴史
0820愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/07/31(火) 07:27:22.64ID:???
魔界一気持ち悪いビジュアルは誰でしょう?
せーの          ほくしーーん
0822愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/07/31(火) 07:53:13.74ID:???
あの特徴は魔界の中でも気持ち悪がられるぞ
人智を超えてる
0823愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/07/31(火) 07:57:29.56ID:???
確か孤光に負けてるだろ
格上にはまるで無意味な能力なんだろう
0825愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/07/31(火) 10:24:35.91ID:???
幽助との手合わせであっさり核周りの硬さが弱点だと言われてたしな
0826愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/07/31(火) 11:15:45.40ID:???
黒龍波って炎で作ってるんじゃなくて召喚してるだけなんだよね

妖力5,000〜10,000くらいの黒龍を食らってパワーアップする

後半の妖力上がった状態なら意味無さそう
0827愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/07/31(火) 12:06:54.32ID:???
流石に終盤は倍率上がるだろ。
どの道、睡眠リスクがあるから悪手だけど
0830愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/07/31(火) 12:35:02.58ID:???
>>794
それは原因と結果が逆
霊力を高めると細胞が活性化してピーク時である若い頃の姿に戻るって言ってたじゃん
0831愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/07/31(火) 12:50:22.12ID:???
黒龍波ってカッコいいからいいじゃんで済んでるけど
仕組みがはっきりしないよな
0832愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/07/31(火) 14:02:49.57ID:???
そもそも魔界の炎って何なのって感じだよな
魔界で火起こししたら危険な炎が出るのか
0833愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/07/31(火) 14:11:42.14ID:???
時雨と戦う直前の飛影
(炎の妖気を使えば勝機はある
 しかし飛影はあえて剣のみの
 勝負に臨んだ)この解説はヒントになるだろ
0835愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/07/31(火) 15:17:03.87ID:???
>>822
そもそも妖怪の美的感覚は人間界と同じなのかな
痴皇の女に完全に人外のビジュアルが1人いたけど
0836愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/07/31(火) 15:31:59.97ID:???
>>833
そこで重要なのはあえて時雨の土俵、剣術で挑む当時の飛影の心境かね
0837愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/07/31(火) 15:55:40.93ID:???
その時の飛影は燃え尽き症候群で死に場所探してたからな
0838愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/07/31(火) 16:07:47.18ID:???
魔界の炎には妖気がある、それを使うには
身体に取り込まなくてはならない
0839愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/07/31(火) 16:11:35.68ID:???
>>826
黒龍1「C級妖怪に呼ばれたからちょっと人間界行ってくるわ」
黒龍2「C級ごときが黒龍波召喚とかwww」
黒龍3「呼ぶなら最低でもB級だよな」
0841愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/07/31(火) 16:39:58.55ID:???
幽☆遊☆白書って少女漫画の要素が入ってるんだよな
0842愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/07/31(火) 17:45:37.92ID:???
少女「黒龍せんぱーい」
黒龍「なんだよベイベ」
少女「えーっと…」
黒龍「焦らすなよベイベ」
少女「これあげる!」
黒龍「これはヒトモドキじゃねぇかベイベ!」
0844愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/07/31(火) 18:10:33.02ID:???
取り敢えず凍矢くんと雪菜ちゃんに冷やしてもらいたいです(´・ω・`)
飛影は是流と同じ炎系だから暑さには強いんかね
0848愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/07/31(火) 19:52:45.60ID:???
男女差別が無いように雷禅と躯の強さを互角にしたのか 優しいな富樫 仙水忍が富樫に見えてきたw
0852愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 00:19:56.72ID:7oLZIw2p
弾数制限のある霊丸
極めても眠気を避けられない黒龍波
感情が昂らないと出せない次元刀

蔵馬の最強技っておじぎ草かな?
能力はなんでもありだけど、火力で劣るね
0853愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 00:54:18.25ID:???
鴉が爆弾使いだからオジギソウ使ったんじゃないかなあれは
魔界でならオジギソウ以外にももっと強力なの召喚できそうな
火力じゃなくて特殊能力だけどオジギソウより邪念樹の方が強力といえないこともない

ローズウィップって秀一に憑依してから使うようになったんかな
妖狐だと使わないし
0854愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 00:56:44.89ID:???
鯱を始末したとき鞭っぽくなかったかね
手元に原作ないけどな
0855愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 01:07:51.68ID:???
樹霊妖斬拳って結局どういう技だったんだろう
ちょっと調べたら「茨で覆った腕で殴る技」
って書いてあって本当ならショボ過ぎて笑ってしまったw
0857愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 01:23:19.26ID:???
「茨で覆った腕で殴る(?)」以上の描写がされてないからどんな技なのかわからないよな
もしかしたら殴るんじゃなくて茨が伸びて攻撃とかする技かもしれない
0859愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 02:57:40.89ID:???
まぁ
凄まじい硬度の棘とか
凄まじい毒蕀だったら強いんじゃない?
天使様には通用しなかったが
0860愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 05:56:13.36ID:???
そもそも当てる前に裂破風陣拳にやられたから樹霊妖斬拳の威力は何とも不明
0862愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 08:08:32.61ID:???
妖気を一点集中させた高威力の技でかつ当てたらシマネキ草みたいに
相手の体内に何かを埋め込むみたいな感じだったりし
0863愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 08:13:50.90ID:???
あの仙水にぶつけようとする技なんだから蔵馬のなかではそれなりの破壊力を持ってたんじゃないか
あくまでもあの技は前振りで接近時に他を仕込もうとしてた可能性もあるが
んな出し惜しみや種まき戦術通じるような悠長な相手でもないけどな
0864愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 08:15:20.79ID:???
キモヲタ「種をしこむ」
女「きもっ」
くらま「種をしこむ」
女「キャー」
0866愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 08:57:02.77ID:???
仙水が謎過ぎる
せいぜいB級程度が幅を利かせてる人間界で闘う相手もいないのにS級クラスの強さ
しかもA級をちゃんと判別してる
0867愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 09:04:42.76ID:???
天才って奴じゃない
妖怪化して50年経ってようやくB級上位になった戸愚呂からしたら腹立たしいなw
0870愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 10:20:34.79ID:???
遊戯王の竜シリーズみたいだな
遊戯王は漫画しか知らんが
0873愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 12:52:13.97ID:???
敵「邪王氷殺青龍波 !!」

飛影「何!?俺の黒龍波にそっくりだ…!」
0875愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 13:30:50.83ID:???
魔炎妖光弾
魔炎襲烈波
魔炎円斬撃
魔炎流星塵

ゲームで使える是流の技名だけどわりとそれっぽいネーミングで今でも好き
飛び道具ばっかだから幻海とかにはすこぶる相性が悪かった思い出
0877愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 15:01:42.58ID:???
>>866
仙水の霊力を発揮してもミノルは
B級レベルだったし
聖光気がそれだけすごいって事でしょ
0883愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 21:42:57.38ID:???
蔵馬や飛影は「いい腕だ、殺すには惜しい」とか言ってたけど
ちょっと人間界に染まった感があるよな、魔界に居た頃なら問答無用で全員殺していただろう
0885愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 22:45:17.68ID:???
>>883
見逃せば逆襲されるしな。
少年誌だから仕方ないけど
ヤバい奴から逃げる事
敵はキッチリ殺す事
は兵法からしたら常識だからな
正々堂々なんて、試合じゃなきゃ通用しない。
最低限の美意識やモラルは忘れたらダメだけど
0886愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 23:34:54.27ID:???
飛影は使わないだけで氷属性の技使えるんかな
でも邪眼の手術でリセットされてる?
魔界の炎と相性悪かったら鰤の剣八みたくなってたのか
0887愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 23:55:03.26ID:???
男児は男側の性質を100%受け継ぐらしいから
氷女要素はゼロってことじゃないのか
0889愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/08/02(木) 00:32:10.11ID:???
妖怪って親友同士で暗黒武術会出場する人少ないよな、仲間が死んでもなんとも思ってない
0890愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/08/02(木) 00:44:51.91ID:???
死んだ仲間を気にした描写があったのは
凍矢ぐらいだったな
0891愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/08/02(木) 00:45:04.43ID:???
かごんれつざんしとか言うゲームですら出てこない大技
0894愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/08/02(木) 01:41:48.85ID:???
老いが嫌いなのはよくわかったんだが、あんた妖怪だよねって思った。
人間の老いが気に入らんのかね
0895愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/08/02(木) 02:28:42.24ID:???
鈴木だけ人間と同じように年を取る種族なのだろうか
50年くらいしたら黄泉の側近の妖駄(元ネタが露骨w)みたいになったりして
0896愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/08/02(木) 05:00:59.35ID:???
寿命の長短に関わらず老ける種族の妖怪は確実にいる(氷女とか)からな
案外老人絡みの嫌な過去があっただけという可能性も
云万歳の爺に延々と「最近の若い奴は」系の説教自慢されたとか
0897愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/08/02(木) 05:38:13.44ID:???
出場した中で純粋な人間が桑原と幻海だけって怖いわ、人間だけでチーム組んだら乱童編の時しか仲間がいないという(=_=;)
0900愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/08/02(木) 08:14:21.77ID:???
戸愚呂チームを除けば・・・
桑原・円・粱・魁の4人は鈴駒程度の力量は有りそうだから
この4人で中堅どころを倒しつつ、大将クラスは幻海でやっつければ何とかなる
0901愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/08/02(木) 08:16:24.85ID:???
元々武術大会は妖怪同士の憂さ晴らしだが
その中に人間や裏切り者視される妖怪で組ませた1チームだけ入れて
嬲り者にしようって祭りじゃなかったけ
0902愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/08/02(木) 09:11:53.71ID:???
浦飯チームのフルメンバーと戦ったのは六遊会だけで
その六遊会にしても覆面とは戦ってない
あとのチームは主力格1〜2人を欠いた浦飯チームに普通に負けてる
その程度の大会
0903愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/08/02(木) 09:21:40.54ID:???
実は総当たりって無い大会だもんな
絶対誰かが抜けてる
そんなんでも勝ってしまう大会
0904愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/08/02(木) 09:21:55.52ID:???
実は総当たりって無い大会だもんな
絶対誰かが抜けてる
そんなんでも勝ってしまう大会
0905愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/08/02(木) 09:27:12.60ID:???
一応霊界がスポンサーで優勝メンバーの願い事を何でも一つだけ叶えるが賞品
飛影が大会首謀者達の命、他が幻海の蘇りだっけ?
0907愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/08/02(木) 10:02:52.48ID:???
大会黒幕連中は左京が決勝戦前戸愚呂弟に殺させてるね
決勝戦中に飛影が自分の願いを公言して、左京と弟が奴の願いをかなえちゃったねとか言ってた気がする
結局左京も死んだしね
0908愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/08/02(木) 10:12:04.25ID:???
自分の氷泪石と氷河の国を見つけること
雪菜の存在を知ってからは雪菜も見つけたい
後付の設定で申し訳ないけど飛影の願いは全て自力で叶えてるね…
0911愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/08/02(木) 11:38:17.42ID:???
仙水は壊れたせいであの力を得たのかな
それともただの天才?
0912愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/08/02(木) 12:20:29.87ID:???
>>901
蔵馬がゲスト以外で人間がいることに驚いていたしな
観客の妖怪共もゲスト以外の出場する人間に対して嫌悪感はないらしい
0913愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/08/02(木) 12:41:35.38ID:???
もともとS級の実力はあったが多重人格のせいで開花も修行も出来なかった超天才
0914愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/08/02(木) 12:48:15.90ID:???
仙水が飛躍的に強さを増したのは霊界探偵辞めてからじゃないか
コエンマも今の忍が聖光気まで身につけていたのを知らんかったし
0915愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/08/02(木) 13:32:59.79ID:???
探偵時代も戦闘員の人格が主に戦っていて
仙水が出るのは数カ月以上に一回くらい
コエンマは殆ど忍に会ってないし
他の人格も修行しそうにないしな
0916愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/08/02(木) 14:13:07.37ID:???
霊界探偵時代に既に仙水が多重人格だった描写なんてあったか?
0917愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/08/02(木) 14:35:16.59ID:???
無いね。
可能性はあるが、探偵時代に人格分裂描写はない。
サイコ樹は壊れてく仙水見て興奮してたから
たぶんあの酒地肉林とか、霊界の暗部見て分裂してったんだろ
0918愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/08/02(木) 15:19:57.47ID:???
コエンマが多重人格のメンバー知ってたからじゃなかったっけね
0919愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/08/02(木) 15:30:19.29ID:???
コエンマはカズヤに忍を出せ〜と言ってるから
多重人格だということは知っていたっぽいな
0920愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/08/02(木) 16:08:14.71ID:???
コエンマが仙水の多重人格を知りながら探偵業続けさせてたら鬼畜過ぎるな
中学生にほぼ無報酬で命懸けの仕事させてる時点で今更か
0921愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/08/02(木) 16:18:43.18ID:???
ゆうすけの場合は生き返れたのと
霊獣や霊気技能を得られたから賃金以上の報酬があったけど
仙水や前任の女探偵みたいな人らの報酬は何なんだろうな?
0923愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/08/02(木) 16:44:46.39ID:???
報酬は死後の忖度がありそう
霊界探偵は死後は最高ランクの待遇とか
0927愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/08/02(木) 18:29:36.93ID:???
あの老害いるからダメなんだよ
どの世界でも老害は倒さないといけない
閻魔倒せば霊界もマシになる
0928愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/08/02(木) 19:00:19.04ID:???
牙野や風丸は妖怪は存在していることは知ってても
霊界があるかどうかは知らなかったりして。
なんとなくあるんだろうな程度の感覚かもしれんし
0929愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/08/02(木) 19:59:43.31ID:???
>>927
つまりラスボスは閻魔だった・・・?
閻魔がラスボスだったらあの巨体形体で幽助達が倒せそうな所まで追い込んだら等身大サイズの第2形体になって幽助達を圧倒しそう(フリーザの法則)
0931愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/08/02(木) 20:59:33.93ID:???
A級なら足つかんでポキくらいかね
北神に雁字搦めにされて窒息死しそうだけど
0932愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/08/02(木) 21:04:49.14ID:???
聖光気を使える人間が仙水以外にも過去に存在してたんだよな。コエンマが知ってるところ見るに
0934愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/08/02(木) 21:28:51.89ID:???
仙水は霊界探偵時代から多重人格だったかもしれないけど7人もいなかった可能性
0937愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/08/02(木) 22:37:45.73ID:???
正直ミノルと忍の違いが強さ以外あんまり分からない
0938愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/08/02(木) 23:35:31.79ID:???
強いストレスによって、廃人になるのを防ぐ為の防御として人格が分裂するんだよな
狂宴や霊界人間界の闇でどんどん分裂したのは、想像に難くない
樹もその度に強くなったと言ってたしな
0939愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/08/02(木) 23:49:17.33ID:???
仙水みたいな人間を正しい方向へ導くのも霊界の仕事じゃないのかなあ
ただ過酷な任務を与えるだけでしかも前科ありの妖怪をサポートに付けて
コストカットし過ぎて重要な人材をストレスで追い詰めるブラック企業みたいだ
0940愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/08/03(金) 00:36:44.14ID:???
妖怪を人間界に入れて容認で悪ささせてるのも
閻魔だからな、逆に言うと閻魔がいなけりゃ
霊界探偵なんて必要ないくらい
0941愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/08/03(金) 00:47:29.76ID:???
閻魔にとっては人間も霊界のための使い捨てだったんだろう
実際トーナメント後の幽助裏家業はしょーもない依頼ばっかりだったしな
0942愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/08/03(金) 01:03:34.72ID:???
閻魔が罷免で済んだって人間界や魔界からしたらたまったもんじゃないな
三界の交流が進めばそのうち閻魔処刑の流れは避けられなさそう
0943愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/08/03(金) 01:24:24.98ID:???
霊界の体制がよく分からないな
エンマが罷免されるってことは
独裁体制ではないのか
0944愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/08/03(金) 01:24:50.09ID:???
幽白が面白いのは
従来既存のフィクションファンタジーの魔界イメージが
ただの霊界の政治利用プロバカンダで
良くも悪くも真実は異なっていた事

逆に正義の霊界に従事した事で仙水は発狂暴走したし
防衛隊長大竹は失脚後に狂ってテロリストに
0945愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/08/03(金) 02:46:36.78ID:???
終盤は魔界や妖怪を賛美し過ぎてちょっとバランス悪いかなと感じた
ほとんどの妖怪は人間を脅かす悪戯さえしなくなりましたってそんな訳ないだろって思う
武術会に集まった妖怪はほぼ全員人間を殺すのも食うのも好きなんだろうが
あいつらが全員霊界に洗脳されていて本来は人間に害のないタイプだったとはとても見えない
0946愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/08/03(金) 02:48:31.63ID:???
武術会を見物したいから我慢してるとか言ってなかった?
0947愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/08/03(金) 02:55:55.71ID:???
蔵馬が妖怪が人間との利害関係なく
人を殺すケースは少ないと言っただけで
利害があれば人間は普通に殺していたわけだし
0948愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/08/03(金) 03:00:21.69ID:???
悪人はいっぱいいる
ゆうすけ教に感化された三すくみ国や塩基連中が上層で支配してるから治安が保たれてるが
悪人で強い奴も居るだろうしな
0949愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/08/03(金) 06:17:30.15ID:???
終盤は妖怪の設定変えてしまってたよな
武術会の観客妖怪は普通に人間に害を及ぼしてそうだし
魔界の穴から最初に大量に出てきた連中は人語さえ喋らず殺戮しそうなタイプだったし
0950愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/08/03(金) 08:03:33.81ID:???
武術会中止案も出てたが犯罪減少のためのガス抜きになるので却下した、ってコエンマが言ってたが
中止案推した奴等は犯罪増やしたい洗脳関係者だったんかな
0951愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/08/03(金) 08:08:08.82ID:???
人間性も無いインテリ欲望ジジイに銃持たせて法律作る人間界よりも魔界の方がまともな世界になるのは分かる
0957愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/08/03(金) 13:52:37.70ID:???
結界の隙間から人肉求める妖怪はC級妖怪らしいが武術会の大半の妖怪と同じレベルだな
それにしては武術会の連中は人肉目の前にしても冷静なもんだったけど
強さのインフレでいろいろおかしなことになってるのがよくわかるくだり
0958愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/08/03(金) 14:02:58.21ID:???
武術会の観客なんて大半はD級以下だろうが普段は
人間社会で生活できている=人間並の知性はあるわけだから
B級を境に高い知性と理性と持つ妖怪になる〜という
ミノルの話は勘違いだったか、もしくはB級以上になると
人間よりかなり知能が高くなるかのどちらか
0960愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/08/03(金) 14:37:20.27ID:???
ミノルからしたら武術会の観客は知性の欠片もない連中に思えるとかそんなんじゃない?
0961愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/08/03(金) 14:41:24.10ID:???
武術会の観客って低俗ではあるが人間と比べてそんな低知能って感じはしなかったよな
0962愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/08/03(金) 14:57:13.32ID:???
知性・理性・戦闘力の総合で妖怪の階級を決めてるのかもな
武術会の連中はバランス良くどれもそこそこ高くて
結界の隙間から桑原食おうとしてた連中は戦闘力だけ飛びぬけて高いけど知性と理性は並みの人間以下とか
0963愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/08/03(金) 15:01:57.68ID:???
霊界の手に負えないのは全部S級ランクに放り込んでるんだよな
何が手に負えないのかまで細かくは言ってなかったが
0964愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/08/03(金) 15:22:32.61ID:???
戸愚呂をはじめ殆どの妖怪は人間に頼まれて
人間殺してるから理性がないというわけでもないんだよな
0965愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/08/03(金) 15:43:58.97ID:???
兄者は殺しそのものを楽しみそうだから
密かにいっぱい殺ってそう
0968愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/08/03(金) 19:36:55.85ID:???
幻海への拘りが凄まじく童貞臭いし
案外殺しとかもあんまやってないんじゃないかって気もする
0969愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/08/03(金) 20:00:03.81ID:???
兄者って人間の時の技はなんだったのだろう。
少し体柔らかいぐらいか
0971愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/08/03(金) 20:32:02.41ID:???
兄者の五連邪の殺し方見たら相当手慣れてると思うけどな
0974愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/08/03(金) 20:52:58.05ID:???
なるほど、試合中の「事故」なら罪に問われないもんな…
0976愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/08/03(金) 21:35:58.90ID:???
兄が寄生の宿主(弟だな)以外の強者とやりあうわけが無い
0978愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/08/04(土) 00:02:11.74ID:???
ギャル玄海ヤラなかったのは強いからだからな
弱かったら1人狂宴やってた
0979愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/08/04(土) 08:05:41.54ID:???
げんかいって打ったら予測で限界凸記って出たんだがなんだねこれ
0980愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/08/04(土) 12:23:56.43ID:???
躯はセックスできるの?大事な所は酸で溶けてないの?
飛影の筆下ろし出来るんか?
飛影のハッピーバースデイ以降のページに各キャラの恋愛事情の話を持ってきて飛影と躯の恋愛をやたら強調してた
ならセックスくらいするよな
0984愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/08/04(土) 12:58:26.55ID:???
>>979
なんか変な変換ソフト入れてんじゃね
>>980
やろうとするかどうかは兎も角やろうと思えばできんじゃね
0987愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/08/04(土) 14:06:10.19ID:???
兄者の方に「信じられん元人間か」って言うだろ普通
0988愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/08/04(土) 14:15:45.77ID:???
魔界の医療技術なら躯の火傷も治せるみたいだけどね
頭の上半分切り落とされた時雨が後遺症もなく治ってるみたいだし
跡形もなく綺麗な体に戻ることは不可能ではなさそう
0990愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/08/04(土) 15:40:50.27ID:???
そもそも飛影と躯は信頼関係はあっても恋愛じゃないでしょ
0992愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/08/04(土) 15:50:02.08ID:???
部下でもないし、かといって幽助たちみたいな戦友ってのもしっくりこない
不思議な関係ではあるよな
0994愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/08/04(土) 15:54:15.73ID:???
どう考えたって恋愛関係だろ
飛影と躯の恋愛話から始まりその後は名ありキャラの恋愛話で合計2話も使ってる
恋愛じゃないならこの恋愛話の流れの中に飛影と躯の話は入れない
誕生日を祝うと描写や花を渡す描写は王道の恋愛だろ
飛影だから気持ち悪い花になっただけで
0995愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/08/04(土) 15:59:09.44ID:???
兄者はあの小ささで女を抱けるのか?
いくら玄海が小柄と言っても兄者5歳児くらいの大きさじゃないのか
0996愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/08/04(土) 16:01:30.70ID:???
そもそも躯は飛影と付き合うならどんな相手がいいだろうかと考えながら作られたキャラクターだしな

あと痴話喧嘩って蔵馬が言ってるのも恋愛フラグたってると思う
0997愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/08/04(土) 16:09:08.35ID:+01on14l
>>995
あんこうやカマキリみたいに取り付いて腰降るんだろ
そういう意味でも気持ち悪い存在が兄者
0998愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/08/04(土) 16:14:13.30ID:???
>>997
気持ちいい程気持ち悪いな兄者
戸愚呂って妖怪になって新たにつけた名前なのかね
人間時代の名前が知りたい
玄海も名字か名前かわからんな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 33日 4時間 59分 41秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況