X



【少女終末旅行】つくみず17
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 66f6-H/M8)
垢版 |
2018/06/20(水) 22:49:11.97ID:MY+3TAkv0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
荒廃した都市を愛車ケッテンクラート(履帯のついたバイクのようなもの)
に乗って旅する少女2人の少女の日常
滅び去った文明や文化の残滓がそこここに取り残された世界での発見と出会い
2人はどこから来てどこへ行くのか
他に類を見ない独特な背景絵、ハトポポコに影響を受けたと自ら認めるシンプルなキャラ絵
しかしながら構図や構成、ストーリーは大変味わい深い

■つくみず先生のTwitter
https://twitter.com/tkmiz
■くらげバンチにてweb連載(完結)
http://www.kurage-bunch.com/manga/shojoshumatsu/
■コミック公式Twitter
https://twitter.com/shojoshumatsu

■TVアニメ公式サイト
http://girls-last-tour.com/
■TVアニメ公式Twitter
https://twitter.com/girls_last_tour

■前スレ
【少女終末旅行】つくみず16
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/rcomic/1522363417/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0193愛蔵版名無しさん (ササクッテロレ Sp71-t1Xr)
垢版 |
2018/09/22(土) 11:55:26.21ID:9WDlb6a+p
サイエンスファンタジーやね
0202愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 61a9-Q4Vq)
垢版 |
2018/09/24(月) 22:53:40.75ID:yYGsH3fh0
( ´ー`)フゥー...
少女終末旅行また見てしまった。
きっときっと旅は続いてるはず
0203愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 61a9-Q4Vq)
垢版 |
2018/09/24(月) 22:55:36.46ID:yYGsH3fh0
ところで5.6巻のアニメはやらないのかな
OVAでも映画でもいいからお願いします
あとつくみずさん連載お願いします
0206愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 61a9-Q4Vq)
垢版 |
2018/09/24(月) 23:23:33.71ID:yYGsH3fh0
>>204
DVDは2500枚くらいだっか
各所の評価は高いのに残念だね
特に5.6巻の出来はかなり良いから勿体無いよなー
0209愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 616b-t1Xr)
垢版 |
2018/09/25(火) 06:33:31.88ID:4g0XxBBX0
ちゃんとカロリーメイト食って水飲んで一眠りした?
0211愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 923d-coYL)
垢版 |
2018/09/25(火) 17:49:35.24ID:JX9YpkBh0
一応救いは用意されているんだよな。成功したロケットが1機だけあるから。
地球の最後の生命体として見届ける役を得た。死んで終わりというオチでもいいし、
脱出したロケットからどっかで生存し、その後に戻ってきた人類に救済されたと考えてもいい。
自力で下に降りていくのは食糧事情が許さないだろうから、助かるなら奇跡が必要だろう。
0213愛蔵版名無しさん (ブーイモ MMb6-8MBq)
垢版 |
2018/09/26(水) 18:42:22.93ID:1uh6C9muM
劇場版にこぎつけたアニメで売上やジャンルが近しいもの(適当に目についたもの)

たまゆら
http://dvdbd.wiki.fc2.com/wiki/たまゆら

ゆるゆり
http://dvdbd.wiki.fc2.com/wiki/ゆるゆり

のんのんびより
http://dvdbd.wiki.fc2.com/wiki/のんのんびより

WIXOSS
http://dvdbd.wiki.fc2.com/wiki/WIXOSS

花咲くいろは
http://dvdbd.wiki.fc2.com/wiki/花咲くいろは


4000枚くらいでも劇場版やってるやつはやってる
ただし二期やってる奴が多いね
0214愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 6d40-3vnB)
垢版 |
2018/09/26(水) 20:57:51.53ID:EylVL//h0
本当に何かしらやってほしい
アビスが総集編的な劇場版やるんでしょ?
終末もやろ…おまけだケッテンお風呂のとこやろ……泣くわ
0215愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 2ebb-Mczu)
垢版 |
2018/09/26(水) 21:06:52.24ID:CFdfJhxf0
>仕事場が映画館の蕎麦になりたくさん見れそう

引っ越したのかな。
新しい環境でバリバリ仕事して欲しいなあ
0219愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 923d-coYL)
垢版 |
2018/09/26(水) 23:39:14.67ID:ZD0AJtI/0
>>217 世紀末じゃないしな・・・
経済も復調して、オリンピックにむけて一応明るい日本だから、時代とは合わない気がする。
基本的に物静かで暗い話だし。
0230愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 17b9-S4i9)
垢版 |
2018/09/28(金) 23:09:06.42ID:1HnnfJvy0
ねんどろいどは発売されるのかヒヤヒヤだね
円盤が2500枚とするとチト・ユーリ・ケッテンのセットで1.5万位しそうなものが
5、6千セット売れるとはとーてー思えんし
ばら売りしたらケッテンは金型代も回収できない可能性が・・・
キノのエルメス方式でも良い気がしてくる
0236愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 7740-Q0g1)
垢版 |
2018/09/30(日) 14:36:43.39ID:NxbBXflX0
>>234
ありがとうううう
本人が消した絵をくれくれするのも悪いなと思うんだけど通知が残ってたりするとつい見たくて堪らなくなってしまう
すまんなつくみず…
0239愛蔵版名無しさん (JP 0H7f-+GyA)
垢版 |
2018/10/02(火) 18:57:00.56ID:KSxufZ32H
>>235
わかる
めちゃくちゃ辛いけどしばらく寝かせてみたら割と良い絵だったってパターンもあるしこれが分からん
0241愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 9fa6-fDHs)
垢版 |
2018/10/02(火) 19:57:10.71ID:GtXBSZwh0
自分の気に入らない絵は消しちゃうのは作家の悪い癖だが
ファンはラクガキでも嬉しいもんだから、消すのだけはやめて欲しい
あと昔の絵を修正するのも
最近の方が絵がビミョいのに直しちゃう作家とか居て萎える
0247愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 3fa9-tc1D)
垢版 |
2018/10/04(木) 23:27:29.44ID:rwUTTEBY0
>>246
自分は異世界食堂でご飯を食べる2人が見たいw
ユーリの幸せそうな顔が想像出来る
0248愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 3fa9-tc1D)
垢版 |
2018/10/04(木) 23:32:44.04ID:rwUTTEBY0
書いた後にふと思ったんだけど
きっとあの寝たあとに ねこやの扉が出てきてご飯をたらふく食べた
って事にしよう
0252愛蔵版名無しさん (ワッチョイ d77c-XM+q)
垢版 |
2018/10/05(金) 21:42:40.65ID:1M4hSXD80
つくみず先生よくゆめにっきの絵描いてるけどめちゃめちゃ作風合ってる。ゆめにっきとつくみず先生の相性抜群じゃね
0253愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 4d0e-Cf1m)
垢版 |
2018/10/06(土) 06:47:46.95ID:ywr5MnBU0
全然抜群じゃない
0256愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 66a6-m+NS)
垢版 |
2018/10/07(日) 07:49:32.09ID:/SFu5h2a0
エイリアン9は名作だが
その後どうした富沢ひとし
つくみずは一発屋になるなよ
0258愛蔵版名無しさん (アウアウウー Sa83-RjFN)
垢版 |
2018/10/08(月) 20:54:22.29ID:8AX6XXZLa
ツィッターにエイリアン9パロディかなんか描いてたよ
富沢ひとしの今描いてるエンチャントランドも面白いけど同人誌とAmazonとかでしか読めないのがな
0260愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 4ec2-B0Le)
垢版 |
2018/10/09(火) 01:14:23.74ID:4tq8tMM60
チトとユーリもそうだけど、カナザワとイシイも長くなさそうやない??
カナザワは道中で死亡、イシイはあの時は助かってたけどそのうち研究で作った物で死亡。
救いがないやん。
0262愛蔵版名無しさん (ワッチョイ f0b9-Qng4)
垢版 |
2018/10/10(水) 00:45:48.13ID:XA5sYo9L0
カナザワやイシイが長生き出来そうにも無いなと思える一方
チト・ユーはお爺さんと離れて3年くらい生きてるんだよね

出発のときにケッテンクラートに積んでた水や食料を多く見積もっても
半年も持たないだろうから、残りは拾って生きてきたと考えると
運さえよければあちこちで拾い食いすれば、意外と生きていけるのかも
0265愛蔵版名無しさん (ワッチョイ c765-4Hut)
垢版 |
2018/10/11(木) 15:37:47.86ID:HK8zOREw0
ウソのような話で
ケッテンクラート2号機、
または、それに準じたヴィークルが…
0272愛蔵版名無しさん (ワッチョイ dfa6-GGYa)
垢版 |
2018/10/14(日) 05:40:13.40ID:Rd6Z15VX0
サクっとうpってもいいと思うの
武田日向の設定画はそのうちうpろうと思ってたら亡くなってて
画集が発売されたから、そっちに収録されてたんだろうな
0281愛蔵版名無しさん (ササクッテロル Spb5-ChnN)
垢版 |
2018/10/27(土) 07:27:39.29ID:8+0Hqxb0p
イシイは下層まで堕ちて暴徒に白衣のまま輪姦されたんではないだろうか?
0284愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 736b-67YP)
垢版 |
2018/10/27(土) 09:11:12.25ID:d0Om/L2Q0
そういう徒党を組んだ連中も全滅して
本当にたまたま死ななかった運のいい少数だけが辛うじて生きてる世界だからな
0286愛蔵版名無しさん (アウアウウー Sa5d-Ha4+)
垢版 |
2018/10/27(土) 22:49:54.90ID:rXXbNMlRa
娑婆の人間になったのかな
0287愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 6bb7-QMMu)
垢版 |
2018/10/29(月) 21:53:04.18ID:BbuTFPjD0
カナザワの彼女は度重なる災難や飢えで発狂して手をつけられなくてやむを得ず置いていかれた説を出してみる。
0288愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 6bb7-QMMu)
垢版 |
2018/10/29(月) 21:56:32.23ID:BbuTFPjD0
カナザワの彼女は度重なる災難や飢えで発狂して手をつけられなくてやむを得ず置いていかれた説を出してみる。
0289愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 876b-R2r8)
垢版 |
2018/10/29(月) 22:06:33.31ID:fRCk6mR50
数年前、@バンチの別冊付録に少女終末旅行の4P短編があったって話出ました?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況