X



【がっちには】あずみ 6【さんを付けろよ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0070愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 17:21:55.71ID:???
小源太はあずみ殺しかけた時に
そのままフェードアウトしたけど
あの後、どうなったんだろうか
0073愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 23:57:47.53ID:???
>>69だが小源太をきくの仲間の毒矢放った子供と間違えてた
あの子供は玄太だったわ
0075愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 04:41:53.14ID:???
68だが俺も毒矢小僧だと思ってたわ
玄大だったか
小源太は別にいたっけ?
玄大はきくにばかやろー!ってぶん殴られた後はもう出てこなかったっけ
あの毒はトリカブトではなかったのかな
それならいくら吸って出してもシンだだろうし
0076愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 05:57:03.62ID:???
左近に首に手刀食らって気絶したのが最後じゃなかったかな
0077愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 11:07:05.01ID:???
小源太はあずみの褌をクンカクンカしてた小僧だろ?ちんぼに褌巻いて「あぁ~」とかいってなかったか
0079愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 14:09:13.87ID:???
阿修羅が住み着いているとまで言わせ美女丸をあそこまで狂わせた母親って
どんなだったんだろ
まぁ色狂いの虐待女かなぁ
0080愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 18:06:44.00ID:???
>>79
ジョージ秋山の作品でも淫売の母親のせいで売女全て恨むサムライがいたけど美女丸は綺麗な女全てを恨むようになってしまったんだろなあ
陰間茶屋いきまくったかな
0082愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 07:55:31.82ID:???
余裕かましてたけどあずみが綺麗になるんだろうねってところで
本性出してたからね、本人も美にこだわってる辺りから見えてくるね

しかしいきなり大阪城から始まった秀頼救出画策シーンは
唐突過ぎてこっちもこれは誰かの夢かなんか?って感じだわ
0083愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 09:20:50.46ID:???
秀頼も淀も最後は潔かったな、特に淀なんて愛人殺されてんのにあずみに礼を言って逝ったし
0084愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 09:23:50.55ID:???
最後は良かったけど、淀の残忍さは家臣もドン引き
お鏡が可愛く見えるレベル
0086愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 18:22:40.35ID:???
いい人だよね
今見返してるけどあずみはこの頃からどうすればいいか悩んでるね
カンベェに善悪は人には早々決められないから
恩のある人のために生きればいいと言われて納得してる
最終話につながってるってはっきりわかんだね
0087愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 18:41:05.35ID:???
軍師のお爺ちゃんといい豊臣側のが明らかに良い人に描かれてるよな
まぁ、そうじゃなきゃあずみに疑問が湧かないから当たり前なんだけど
0088愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 19:18:50.11ID:???
あ、そっか
あずみが悩み始める描写のためってのもあるのか
その極みが頼朝様w
あそこまでポンではなかっただろうにw
千姫はあずみを最も多く殴った人物かもしれん
京極も一撃ピシャリとやってるからそこらの野良武士より上だった
0089愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 20:52:00.85ID:???
柳生の刺客が天海の命で爺を始末する言って殺しに来た時
これは柳生の嘘だったんだろうけど
その後爺が天海の隠密と落ち合う約束の場所に
2回行ったけどいなかったのはなぜ?
野牛が殺したにしても場所を知ってるのもおかしいし
0092愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/05/18(金) 07:21:46.03ID:???
>>90
文脈から判断するに(豊臣)秀頼と書くつもりが打ち間違えたんじゃね?
0093愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/05/18(金) 18:51:27.43ID:???
大塚兵衛といえば川を挟んで、敵と退治した時
どういう陣を構えるのが正解なのかね?
川渡らせて挟み撃ち?
0095愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/05/18(金) 21:09:17.79ID:???
あずみの陰モーを口に咥えてシーハーシーハーしたいよ!
0096愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/05/18(金) 23:27:11.93ID:???
軍師のジジイの人相の良さは異常

「かわいい子だね〜」とか孫を見る顔だったやんけ
0098愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 01:02:59.59ID:???
抜く事さえ出来ずに瞬殺されたけどな
ただ自分がもう死ぬって時に殺した相手を哀れむって聖人レベルだと思う、普通は恨むでしょ
0100愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 17:19:56.32ID:K1qzZxse
あずみ現代編が描かれるとしたらセーラー服の裾からフンドシをチラッチラさせながら戦う
帯剣美少女が主人公になるんだろうか
0101愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 17:27:10.90ID:???
現代で何が悲しくてふんどしつけなきゃいけないんだよ
虐待かよいじめかよ
0102愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 18:08:40.74ID:???
現代で秘密の機関に訓練された暗殺者の少女…
ニキータみたい
0103愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 18:41:25.50ID:???
学校から帰ったら優しい養父母が惨殺されてるんだろ
0107愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/05/22(火) 23:52:12.33ID:???
雪国や秋冬舞台であの格好はちょっとファンタジーだよねやっぱり
0109愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 02:01:59.88ID:???
医者が選ぶ健康によい食べ物ベスト5

1位 トマト
2位 ヨーグルト
3位 納豆
4位 ブロッコリー
5位 りんご
0111愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 16:32:56.78ID:???
けっこうビーチクは見せまくってるよね
しかもピンクを連想させる感じ
0112愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 23:28:54.54ID:???
>>98
あれってあずみに自分がどんなに悪い事しているか気づかせる為の咄嗟の一言だったんじゃないかと思う
死ぬのわかってるから、その数秒で話せる少ない言葉で
かわいそうにって言ったんだと解釈してた
0113愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/05/25(金) 07:51:28.04ID:???
深いよなあずみは。いろんな見方できるから面白い
しかし最初、川の中で近っいてくる菊は怖すぎる
体が筋骨隆々やんけ
0114愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/05/25(金) 19:39:49.01ID:???
あの川の中にいた時のあずみの裸体が一番綺麗に見えた
0115愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/05/25(金) 20:29:23.54ID:???
あまぎの死体を担ぎながら船で戦闘したシーンの全裸が印象的
人を殺した後に全裸ですたすた歩く美少女とか文字通り恐ろしく美しい
0116愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/05/25(金) 20:48:32.53ID:???
漫画では赤い返り血も黒で表現されるから全裸でもセーフなとこが便利
0117愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/05/26(土) 14:52:08.09ID:???
俊二郎登場編ってつまらなく感じてたんだけど
ここでの評価はそうでもないんだな
前スレ見る辺り
0118愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/05/26(土) 17:29:05.72ID:???
あずみときくの関係って今風に言う百合みたいな感じだったよね
今読んでも結構可愛いなってなる
末路はあれだけど
0120愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/05/26(土) 17:41:13.96ID:???
きくが心は女なのにあずみと添い寝したら勃起してしまって恥ずかしがってるのは中々いいなと思う
0121愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/05/26(土) 18:38:33.51ID:???
戦国あずみはふんどし 幕末あずみはノーパン
250年という長き年月の間に一体何が起こったのか
0122愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/05/26(土) 20:13:24.66ID:???
続編のAZUMIって全く読んでないんだけど、あずみの子孫なの?読んだ方がいいかな?
0123愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/05/26(土) 20:49:49.01ID:???
少なくともそういう設定はないし
あずみが母になって子孫を残したのも難しいと言われているから
別人説が有力
作者自身もパラレルのもう一つのあずみと思って気にしないでほしいと言ったとか何とか?
読むべきかどうかはねぇ
話が双子の弟の方と同時進行だから
あずみよりも硬派だし内容が硬いね。文字も多い感じ
0125愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 08:59:50.80ID:???
その分トンファーをよく使うね
ズドッ
頭にも挿してなかったけ?針でもでたっけ
あずみってよくクナイを投げるけどあれって殺傷能力あるのかね
首ならまぁ死ぬのか?
動きは停められるだろうけど。
あとよく顔を上から下まで来られて倒れるシーンあるけど
あれじゃ人間は死なないんじゃないの?
0126愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 15:22:17.44ID:???
双頭のズイキで菊の菊門にぶちこんであずみと悶えあってる薄い本まだ?
0127愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 15:58:20.86ID:???
>>125
敵の喉に苦無を投げて刺しただけで動きがピタッと止まってそのまま倒れる流れは
うーんどうなんだろうと思いながら読んでた
喉に刺さったぐらいじゃそのまま突進してきそうだ
0128愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 05:39:33.13ID:???
太平白目向いてのけぞって倒れてるねw
あずみのブチギレシーンとしては
きく撲殺発覚後に旅籠に斬り込んで中で数人やってから
表に出てきた時に睨みつけてるシーンがやばい
素直に育ったからこそあの表情はやばい
0129愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 06:17:20.59ID:sken0nHw
!ken:99
0130愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 09:24:46.68ID:???
>>128
結婚前の姉ちゃんとオヤジ殺された時も子供の純粋な怒り大爆発させとったな
きくのと二大激怒なんじゃねーかな
0131愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 10:11:35.44ID:???
背後からの攻撃もかわすのはいかにも漫画的だけど夏のゴキブリとか「この距離なら絶対逃さねえ」
って距離からスプレーしてもかわすときあるからな。生き物の反射神経は舐めたらあかん
0132愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 12:48:45.69ID:???
>>122
幕末あずみはあずみの続編ではなくお〜い竜馬の二次創作ってスレで何度も言われてる
お〜い竜馬の以蔵が好きだったから微妙な気持ちで読んだ
0134愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 02:51:51.55ID:???
最初の辺の宿屋でもそう言えば怒ってたな
心底優しいって設定だからね
自分のことでは毒矢打った玄大にも怒りを見せないのに
人がなにかされると激怒する
でも、毒矢から復帰した後騙し討ちしようとした柳生勢には怒ってたね
菊を見張ってれば俺が現れるとお前らは思うだろう
でもそんなことは俺も予想するだろう?って、上目つかいで作中一位にいを争う嫌味っぽさw
0135愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 08:17:41.71ID:???
すべての刀に毒つけろって思わない?あずみは斬られないから無理だろうけど飛猿は殺れただろう。
0137愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 09:47:56.63ID:???
鞘にしまう時にうっかり自分の手を切ったりしてもアウトだったら危なっかしいし刀はリスク高過ぎじゃね?
クナイや手裏剣みたいな物なら比較的安全だろうけど
0138愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 11:05:01.30ID:???
>>134
あれ俊次郎にフラれた直後だったしなw
あの小馬鹿にしたような顔は最高だった
0141愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 16:48:38.36ID:???
>>130
結婚式のときはあずみもまだ幼かったからな
ある程度、情緒安定した16歳以降で叫ぶほど
激昂したのはきく死亡の時ぐらい
0142愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 18:39:32.28ID:???
ゆらりと静かにキレるのも凄みがあっていいもんだな
0143愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/05/30(水) 13:02:42.36ID:???
           ___   ,へ、   ____
           |_  /  i   \ |__   |  _| ̄|__ ロ口
 __| ̄|__    / /   |  iヽ/ __/ ∠  |_  __|
 |        | ○  |  |   |  l  |_____ `ヽ  |  l  ___
  ̄ ̄|  | ̄ ̄    |  |   |  |   / ̄ヽ |  }  !  ! |__|  ___
   /   ̄ ̄\  ヽ `ー´ ノ   {  ○ V  /.  |  | __  |___|
  / /|  | ̄\  ヽ  \_/ __  \__/   |_| |__|     /
 {  し  |   |_|       \:::::::\__     /           /
  \_ノ     ヽ     ,-‐'::::::::::::::::::::::::::ヽ、  /         /
   \        ヽ  <、:フ::/::::::::::::::::へ、:::::ヽ            /
     \       ヽ  /:::/:::::/i/,-─ヽ:::::ヘ        /
      \       rヽ ̄7:::::へ'´ r rニヽ ヽ:::::}        /
        \    /` 、> i/i r=ヽ  ゞシ  ´`}     /
         \  < ヽ`>' ノ\ゝゞシ ,へ   ,r´   /
             `‐-'     {  \r } ノ‐-,ヘ、
               \_   `‐--‐ヘ'i´| 'とニヽ
0144愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 00:49:59.01ID:???
あずみって自分も山育ちの田舎者だから
池沼系とかバカにされる系に余計シンパシーを感じて優しくなるんだろうな
0146愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 18:02:33.53ID:???
野山を駆けまわってた割に野生動物とエンカウントしなかったね
雪国編であずみVS熊とか見てみたかったわ
0152愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 14:22:49.74ID:???
>>148
穴持たずって羆嵐のせいか凶暴なクマと勘違いされてるが
実際は暖冬やエサに余裕があったので冬ごもりが遅いか
しなくて済んだだけのクマという話だった
0154愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 07:30:53.62ID:???
青龍はあそこまでやった酒販なんだからもっと残酷にやってほしかったな
酷すぎるわありゃ
0155愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 09:20:56.64ID:???
それにカンベぇもなんだかな
最後くらい折れて我慢すればよかったのに
少女にあそこまでやらせるのか・・・
0156愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 11:08:47.48ID:???
一応、清正の仇という大義名分はあったし敵対してた時のあずみがやらかした色々な行為を100%水に流せたら、それはそれで武士っぽくないからなー
家康が殺られるのは人の世のケジメと言ってたように、あずみが勘兵衛を斬るのも一つのケジメという事でしょう

有り得ないがもしあずみをうっかり斬ってたとしたら勘兵衛は腹を切ったと思う
命の恩人の命を奪ったケジメとして
まぁそういう時代だったんでしょうな
0157愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 22:20:34.40ID:???
まぁ確かにそういう時代
引く訳にはいかない部分もあるのだろうね
もちろん死ぬつもりだったんだろうな
花見客と一緒に踊ったりしてたけど
ああいう吹っ切れ方をした人間というのは怖いということだね
死のうとしている可能性が高い
0159愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/06/03(日) 15:55:26.08ID:???
俊次郎は謙虚さからであったけど
あずみからのお誘い(確実な死亡フラグ)を断ったことで
左近の傷で死なずに済んだんだろうな
しかし結局・・・
烏丸天山らとかいい人だけど、なんか新進気鋭の文化人気取り集団みたいなのりがちょっと生理的に無理
0160愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 08:51:15.47ID:???
あずみのヤエちゃんに会いたいなぁってあの気持は
孤独を知ってる人間なら本当にわかるよな
拠り所の人に会いたくてたまらなくなるんだ
0161愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 19:39:57.25ID:???
やえちゃん昔のあずみの仲間を知ってるしな
女同士で思い出話ができる貴重な友人だった
0163愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 20:09:46.37ID:???
>>160
同じ状況になったことはないけど、
子供の頃から過ごしてきた人間が全員死んだ状態で、
楽しい思い出を共有してる人が一人だけ生存してたらそりゃあ会いたくてたまらんだろうなと思うわ
0164愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 21:14:40.66ID:???
やえはあの後、自害しててもおかしくはないが
散々ひどい目にあってきたし意外とタフに
生きてるかも
0165愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/06/06(水) 02:26:32.76ID:???
あずみに深く関わってて生死不明なのってヤエちゃんくらいか?
あえてあの後を書かなかったのだから、生きてるのだと思いたい
きっと幸せになったのだ…
0166愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/06/06(水) 15:37:02.84ID:???
左近方の探索型の唐傘男とできたかも
でももう結核もらっちゃったでしょあれは。
最後はやえとazumiはなんとも言えない雰囲気になっちゃったなぁ
あずみは剣士として左近をやったから杭はないけど
女の友情的にはあれだしなんともね
でも見返すと最後はあずみの方が険しい表情かな
0169愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 13:04:27.59ID:???
┌───────────────────┐
│自分でチンコを握ってシゴいてみると      │
│───────────────────│
│数年来の故郷に帰ったかのような.         │
│───────────────────│
│懐かしさと安心感に包まれた              │
│───────────────────│
│ああ・・・                          │
│───────────────────│
│この握力調整じゃないとイキづらいのかな・・・.│
└───────────────────┘
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況