X



【四年も待てないの】YAWARA!40【すぐ行きたいの】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 7e22-jD/J)
垢版 |
2018/04/21(土) 13:38:09.97ID:26Ewl2pX0
前スレ
【You will be a】YAWARA!39【new queen】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/rcomic/1473883649/

関連スレ
YAWARA!part12
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1485903733/

【YAWARA!】猪熊柔スレ【ミラクル・ガール】
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1519295092/

よくあるQA
Q:YAWARA!は谷(旧姓:田村)亮子選手をモデルにした漫画ですか?
A:違います。
  「YAWARA!」は1986年連載開始。
  アニメの開始は1989年放送開始。
  谷選手のメジャーデビューは1990年か1991年。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0953愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 8389-Vqcg)
垢版 |
2023/05/18(木) 17:48:24.02ID:PpsZKI6o0
アトランタ前には結婚してそう。子供はアトランタ後だと思うけど
0954愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 0363-ZxLX)
垢版 |
2023/05/18(木) 20:10:41.37ID:SPk84hk00
柔と玉緒さんは一卵性母娘と思っていたが
柔がアメリカ行くと言った時ほんまに一卵性母娘だと確信した
玉緒は好きな男の追っかけして平気で家族をほったらかしたが柔もそうだ
どうせアメリカ行ったら平気で一年くらい松田と同棲しそうだな
柔まで海外行ったらあのジジイ一人だぜ
また会社も困るし会社の柔道部も困る
柔道の試合だって平気ですっぽかそうだし
前例あるよね
男に狂ってたとえ外国だろうが行けてしまえる母娘
ある意味恐ろしい
0955愛蔵版名無しさん (スププ Sd1f-Vqcg)
垢版 |
2023/05/18(木) 20:25:38.55ID:M3WMQnm9d
こじろうと松田ってそっくりなんだよな確か
0957愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 8389-Vqcg)
垢版 |
2023/05/18(木) 21:46:26.08ID:PpsZKI6o0
松田が居ればじごろうとこじろうも仲良くなれそう。玉緒さんも気に入ってるし
0958愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 8389-Vqcg)
垢版 |
2023/05/18(木) 23:34:19.86ID:PpsZKI6o0
最後風見鶏って松田を暴漢扱いしてたけどあれって松田を警察に逮捕させようとしてたよな。
0959愛蔵版名無しさん (オッペケ Sr87-ECSL)
垢版 |
2023/05/19(金) 00:23:38.33ID:ZYSrvgtnr
>>938
最高のプレゼントの時は電話でドタキャンしてる。まあこれは最悪しょうがないが普通はその後謝るなど電話するもんだが、23巻を確認すると風祭は電話の一本も来ないって松田に対してまさかって焦ってる様子がある。
今までは電話の一本ぐらい折り返していたんだろうか?ただ羽衣やジゴローとかの妨害受けて、その後柔から連絡している様子がないんだよな。
直接自分がでた時は対応しているがこの子はよくわからん。すぐ忘れるし
0960愛蔵版名無しさん (スププ Sd1f-Vqcg)
垢版 |
2023/05/19(金) 00:53:24.72ID:T43RdaBdd
>>959
その前からとっくに気持ちはない証拠でしょ。
好きだった高校生の頃はじごろうに風見鶏呼ばわりされて言い返してるけど、OL時代に風見鶏呼ばわりされても反論してないし
0961愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 0363-ZxLX)
垢版 |
2023/05/19(金) 01:33:27.87ID:ofvYGodo0
でも柔って松田命になって以降も風祭に対して非常になれないんだよね
プロポーズされた時も断ろうとしたけど風祭にまんまと言い負かされて
もう二度と近づいて来ないで下さいとも言えない
当然自惚れ屋の風祭は当然ぼくのプロポーズは必ず受けると思ってる
でも柔は翌日には忘却の彼方だ
もし松田からプロポーズならその場で大泣きして受け入れるだろうにね
柔っていざ本人の前だと八方美人になってしまうけどいなくなるとこれっぽっちも思わなくなる非情さがある
プロポーズされたのに全く記憶から消えてしまうなんてあり得ない
知的障がいレベルだろ
愛は盲目とは言うが興味なくなった者に対しては非情と言うか非常識ですな
曲がりなりにも一度は好きになりファーストキッスすらされた男なのに屁レベル
屁って目の前でされたら気になるがすぐ忘れ去られてしまう物
風祭はウンコすらもなれず屁でしか無い
0962愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 0363-ZxLX)
垢版 |
2023/05/19(金) 01:39:41.69ID:ofvYGodo0
さやかがあそこまで風祭に惚れ込むってわからんわ
今も柔が風祭に思いを寄せてるに決まってますわと決めつける
柔が松田に惚れてるなんてこれっぽっちも思っていない
マジで知的障がいレベルだわ
風祭って世のおんな
0963愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 0363-ZxLX)
垢版 |
2023/05/19(金) 01:47:45.05ID:ofvYGodo0
世の女共は風祭にあってすぐキャーキャー言う一方で松田はそこらのどこにでもいる男としか見られない
柔だって最初はくそとしか思っていない
でもいざ長い間付き合って見たら好きになるのは風祭ではなく松田だろうな
ジョディや富士子あたりはかなり早くから松田の方を評価してたし
柔にとって必要なのは風祭ではなく松田だとね
0964愛蔵版名無しさん (スププ Sd1f-Vqcg)
垢版 |
2023/05/19(金) 01:48:05.18ID:T43RdaBdd
邦子は必要な邪魔キャラだけど風見鶏はガチで必要のないキャラ。いても居なくてもなんの影響もない
0965愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 0363-ZxLX)
垢版 |
2023/05/19(金) 05:46:30.53ID:ofvYGodo0
風祭は必要だ
松田の引き立て役としてな
前にも書いたが柔道版めぞんと言える作品で
三鷹もどきを出す必要があったわけだ
神谷明がはまりすぎて怖いわな
でも全てにおいて三鷹に負けてるが
少なくとも三鷹は卑怯ではなくまたあがり症ではなくテニスの大会で準優勝している
いくら強くても大会で1勝すらしてない風祭は三鷹の1億分の一でしかない
0966愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 032c-ZxLX)
垢版 |
2023/05/19(金) 07:49:48.60ID:Neh20rfh0
柔にアタックしたのが松田風祭花園とあのチンピラしかいなかったのは不自然
現実世界であの田村が実はけっこうもてまくりで数多くの噂が流れた事を鑑みれば
柔にお婿さん候補が二人しかいなかったのはあり得ない話し
柔はオリンピック後あちこち引っ張りダコ
大物独身プロ野球選手から言い寄られてもおかしくないだろう
松田の同業他社の記者だって手を出しかねないし
柔は人がいいから風祭に対してみたいにキッパリお断りできないだろうし
松田と柔が恋人なのは一般的に秘密だから
柔には手を出してはいけないと言うわけでは無い
0967愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 032c-ZxLX)
垢版 |
2023/05/19(金) 10:02:29.78ID:Neh20rfh0
思い出したのだが終盤オリンピック金メダルで一気に国民的ヒロインになった柔は見知らぬ青年にあなた猪熊柔さんでしょうと声かけられて逃げるしーん
0968愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 032c-ZxLX)
垢版 |
2023/05/19(金) 10:14:45.23ID:Neh20rfh0
逃げるシーンがあったが柔はオリンピックが終わり邦子からも真相を聞かされてもうあたしは松田と結ばれるしかないと言う思いがあり誰から誘われても松田以外は逃げてばかりいたのだろう
はっきり断る勇気もなくただ逃げるだけ
もう松田しか選択肢は無くもしあのまま松田がおさらばしていたら気が狂ってノイローゼになってダメになっていたであろう
最後のシーン見る限り希望に満ちていた
松田さんを独占したい
松田さんと結ばれるという意思がはっきり見て取れる
0969愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 8389-Vqcg)
垢版 |
2023/05/19(金) 13:45:00.57ID:WFkmvy210
確かに柔は可愛いから色んな男から言い寄られることはあるかもしれないけど柔にとって松田は絶対に唯一無二の存在だから眼中にすら入んないだろうな。
0970愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 8389-Vqcg)
垢版 |
2023/05/19(金) 13:54:53.21ID:WFkmvy210
>>966
そもそもYAWARAって父親がメインテーマだからこじろうに似てる松田に誰も勝てない。
0971愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 8389-Vqcg)
垢版 |
2023/05/19(金) 14:05:01.67ID:WFkmvy210
>>966
断る時はしっかり断ってるから言い寄られてもしっかり断るよ
0972愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 032c-ZxLX)
垢版 |
2023/05/19(金) 15:04:09.22ID:Neh20rfh0
玉緒さんと柔は一卵性親子
男追いかけて平気で海外移住
玉緒さんもパリに居座り続けるだろうし
柔はニューヨーク?
じいさんほったらかしかい
0973愛蔵版名無しさん (スフッ Sd1f-Vqcg)
垢版 |
2023/05/19(金) 15:21:58.27ID:/vXXyZ/qd
玉緒さんと柔ってガチ惚れした男のタイプそっくりだな
0974愛蔵版名無しさん (スフッ Sd1f-Vqcg)
垢版 |
2023/05/19(金) 15:48:45.29ID:/vXXyZ/qd
>>972
柔は定期的にアメリカ行きそう
0975愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 032c-ZxLX)
垢版 |
2023/05/19(金) 16:56:58.59ID:Neh20rfh0
結局柔が欲しかったのはオリンピック金メダルや国民栄誉賞ではなく松田さん一人
松田と結婚して子供を一姫二太郎作って
幸せな家庭を築くのが夢なんだ
柔道界に復帰したのは松田さんを邦子から取り戻すためであり
そのためならお父さんが帰って来なくてもかまわないくらいの気持ちだったんだろう
つまりあの時お父さんよりも未来の旦那である松田が初めて上位に来た瞬間だったと言える
風祭?何度も言うが単なる屁に過ぎない
0976愛蔵版名無しさん (アウアウウー Sa67-GjbT)
垢版 |
2023/05/19(金) 17:01:41.29ID:taLA15pha
>>966
スポーツマンガの主人公なんて
ルックスよし
スポーツ実績すごい
ガタイよし ばかりでそりゃ大勢集まってくるだろ

でも大空翼でもノゴローでも上杉達也でも橘英雄でも
なんでもいいけど言いよる異性なんて
イチイチ描いてたらキリないでしょうよ
0977愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 8389-Vqcg)
垢版 |
2023/05/19(金) 17:59:58.87ID:WFkmvy210
最終回後も風見鶏は2人の事を妨害しそう。柔は風見鶏なんか眼中にないけど
0978愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 0363-ZxLX)
垢版 |
2023/05/19(金) 18:49:06.79ID:ofvYGodo0
また田村の話しになるがスポーツで活躍すれば異性の大物スポーツ選手と交流を得ることになるが田村はそれでイチローと知り合いになり
マジでイチローを狙っていたらしいがイチローの好みでは無いので合コンを持ちかけ
それに居合わせたのが谷選手だ
谷の方から言い寄ってきたようだが
噂では離婚間近と言うが実際はかなり円満な家庭とか
あの夫婦は基本的に浮気はしてもイイらしい
家庭さえ壊さなければ
まあ柔もプロ野球選手から言い寄られる可能性があるが松田命だからガードはかなり固そうなだな
0979愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 8389-Vqcg)
垢版 |
2023/05/19(金) 21:10:13.40ID:WFkmvy210
いうて柔が本気で恋したのって松田だけだしな
0980愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 8363-sved)
垢版 |
2023/05/20(土) 00:13:22.82ID:gDpoJ5Cn0
柔って結局物心つく頃から柔道しかさせてもらえず恋愛ってものがなんなのか理解できない
でも恋愛って人間に生まれたらどうしてもやり
くなる本能だからいざやってみたら結局男は顔でしか判断できなかった
高校に入ってからでもあの錦織とか風祭とか
とにかく男は顔顔顔
松田に対しては顔が普通だから最初から嫌っていた
まあパパラッチみたいなものだからな
でも本当の意味で親身になって世話してくれたのは松田だけ
嫌がおうでも松田の魅力に時間をかけながらでも気づかさせられたって事
まあ松田は顔は普通として背丈はそこそこよく
案外男としてポイント高い
もし松田が160センチ100キロの醜い顔のオタクならいくら性格が松田でも柔、好きになれたのかな?
0981愛蔵版名無しさん (スフッ Sdea-sKZV)
垢版 |
2023/05/20(土) 00:17:15.58ID:dOM8zhoYd
YAWARAは父親がメインテーマだからこじろうに似てる松田以外選択肢ないんよな
0982愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 4f8b-dlDx)
垢版 |
2023/05/20(土) 07:37:18.85ID:WXYz0WpP0
>>980
鴨田ディスんないでください
0983愛蔵版名無しさん (オッペケ Sr03-6uBr)
垢版 |
2023/05/20(土) 11:30:43.77ID:bdx2eLu3r
柔は基本的に風祭にお断りはできないんだよな。
21巻で日本に帰ってきて三つ星レストランでって誘われているが、富士子の件で断って!その後の約束する様子はなし!電話連絡している様子もなし。
ただその場で都合が良ければついていきそうな危うさがある。
流石に最高のプレゼント以降は危うさはないが食事ぐらいは了承しそう!
21巻はあまり松田との恋愛要素なくて22巻で多いけど。この当時の柔から松田への想いってどんな感じなんだろうか。クリスマスだけであんなに急にベタ惚れになってるわけじゃないだろうに。まあ気持ちを取材対象とかで抑えてただけだと思うが。20巻はヤキモチ全開だったし
0984愛蔵版名無しさん (オッペケ Sr03-6uBr)
垢版 |
2023/05/20(土) 11:42:03.03ID:bdx2eLu3r
26巻でも最初会った時は終わったらレストランって誘い受けていて丁寧に対応はしてる!
まあ実際は行かないと思いたいが、松田しか見えない時期だが、松田の気持ちが分からず悩んでる時期だし!
この子は食事は問題ないってイメージんなんかな。松田に見られたら誤解される恐れあるのに、ただ泊まっていこうかなでもあるようにふつう男の家に単独で行かないし、天然すぎて何考えてるかわからん部分ある。流石に正式に付き合ったら行かないだろうけど、逆に付き合った状態で松田が他の女と食事してただけで嫉妬しそうだし
0985愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 6389-sKZV)
垢版 |
2023/05/20(土) 11:45:11.94ID:rygF8+9i0
まぁすでに恋愛感情は皆無だけど一応友人とは思ってるから食事くらいは了承しそう。バルセロナ以降はそれもないけど
0986愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 6389-sKZV)
垢版 |
2023/05/20(土) 11:45:16.66ID:rygF8+9i0
まぁすでに恋愛感情は皆無だけど一応友人とは思ってるから食事くらいは了承しそう。バルセロナ以降はそれもないけど
0987愛蔵版名無しさん (スフッ Sdea-sKZV)
垢版 |
2023/05/20(土) 11:54:18.01ID:dOM8zhoYd
>>984
行かないでしょ。プロポーズされた時も強引に連れ出されただけだし
0988愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 6389-sKZV)
垢版 |
2023/05/20(土) 11:56:52.79ID:rygF8+9i0
柔は大事な人がいなくなるのを極端に恐れてるから松田がいなくなる事を恐れるような行動をとるわけない
0989愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 6389-sKZV)
垢版 |
2023/05/20(土) 12:24:13.84ID:rygF8+9i0
初期の柔も嫌いな松田とお茶してた描写結構あったからクリスマス以降の柔も風見鶏に対してなんの恋愛感情もないけど一応知り合いだから食事してるくらいの感覚でしょ。バルセロナ以降はそれも無くなるけど。好きな松田に対する反応と知り合いの風見鶏に対する柔の反応が違いすぎる
0990愛蔵版名無しさん (アウアウウー Sa2f-X+nF)
垢版 |
2023/05/20(土) 13:09:48.71ID:gi61of1ja
自分にとっての初松田があの実写版松田
あの阿部寛
今はかなり渋さがあるが当時はカッコいいイメージだった
それだけにアニメ松田はちいと残念なキャラだった
でも最終的に好きになりお前なら柔をまかせられると思えた
イマ現在阿部寛の代表作とは見なされておらず
もしかしたら黒歴史扱いされているのではと思ってしまうが自分的には阿部寛の一番の代表作と言える
0991愛蔵版名無しさん (アウアウウー Sa2f-X+nF)
垢版 |
2023/05/20(土) 13:16:40.69ID:gi61of1ja
柔は風祭に対していつも曖昧だ
だから風祭はいつも柔がいつでも自分を受け入れてくれると勘違いさせてしまう
邦子に対してもそうだが柔は人がよすぎる
まあVS邦子の場合は一方的に言い負かされてるのだが
0992愛蔵版名無しさん (スフッ Sdea-sKZV)
垢版 |
2023/05/20(土) 13:27:14.49ID:dOM8zhoYd
>>991
柔は友人として風祭を見てるけど恋愛対象としては見てない。だけどずさんにも性格上出来ないから曖昧になってるだけで風見鶏に恋愛感情はないよ
0993愛蔵版名無しさん (オッペケ Sr03-6uBr)
垢版 |
2023/05/20(土) 14:51:02.86ID:bdx2eLu3r
この2人の恋愛って周りに迷惑だよな。邦子も風祭も問題あるからあまり同情しないけど!
特に柔側の対応!まあ松田が取材対象でしかないと思わせてしまってるいることが問題でもあるけど

邦子も言ってるが、お互い両思いならさっさととくっつかないと周りは可能性があると思って時間を無駄にして期待してしまう。
富士子とかなんてこの2人の進展があまりに遅いので結構イライラしてた。
0994愛蔵版名無しさん (オッペケ Sr03-6uBr)
垢版 |
2023/05/20(土) 14:52:10.48ID:bdx2eLu3r
しかも2人とも意外と結構モテそうだし。余計迷惑
0995愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 6389-sKZV)
垢版 |
2023/05/20(土) 15:38:27.94ID:rygF8+9i0
次のスレどーする?
0996愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 8368-X+nF)
垢版 |
2023/05/20(土) 17:51:14.92ID:8IJLj8/A0
富士子さんはかつて旦那が柔に片想いしてて猛アタックしていたの知っているのかな
花園は富士子とできてから富士子命だが
もし今も風祭みたいに柔に未練たっぷりだったら柔に複雑な気持ちになるだろうね
まあ花園は富士子に出会って以降富士子命だから好感もてるが
それに比べて風祭とか言うゴミは
0997愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 8368-X+nF)
垢版 |
2023/05/21(日) 00:57:11.34ID:NAniSNNb0
柔の高校の女友達連中はラストのバルセロナオリンピック無差別の時出て来なかったよな
あの錦織ですら登場したのにね
ただあの女連中
松田をあんなのにつきまとわれて柔はかわいそうとか言ったり柔自体もあんなに従業員凄いのになぜか見下しまくってた
普段柔は運動うんちのふりしていてとにかく何もできない女を演じてただけなのに柔に対してずっとうえから
0998愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 8368-X+nF)
垢版 |
2023/05/21(日) 01:03:06.06ID:NAniSNNb0
柔に対してずっと上から目線で見下していたよな
バルセロナオリンピックの時どう柔を見てるのか、手のひら返しで柔すごいとか言うと思ったら完全スルー
作者も嫌っていたのだろう
同じ柔の女友達である三葉柔道サークル軍団は登場してたのにね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1855日 11時間 28分 18秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。