X



【ミスター味っ子】寺沢大介総合【将太の寿司】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/11/25(土) 11:20:00.52ID:???
グルメ漫画でお馴染みの寺沢大介の総合スレッドを立ててみました
0851愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/04/09(月) 11:51:55.98ID:???
亀なんとかってやつか
助平で全然修行してないし足を引っ張ってばかりの糞野郎
0852愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/04/09(月) 12:00:57.80ID:???
>>849
そんなの言い訳にもならん
心を込めてない寿司が悪いというなら
それを握った職人の手の甲にでも灰を落としてやればよかったろ
お魚さんやお米さんには何の罪もないぞ
0853愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/04/09(月) 12:24:23.25ID:???
味っ子は平気で失敗作をゴミポイしてたけど
将太は素材を無駄にすることがなかったよなエライ
包丁の練習に使ったリンゴも全部先輩の胃の中に処理させたし
握りの練習に使ったオカラとコンニャクもシンコトビオにちゃんと始末させたんだろうね
0854愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/04/09(月) 14:39:32.18ID:???
妹と同じように元気に育つようおからをシンコとトビオに食わせ続けたんだろう
0856愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/04/09(月) 15:28:44.42ID:???
芽ネギじゃないや大トロのステーキ見つけるまでの試作品だ
グッチャグチャにしてたな
0857愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/04/09(月) 15:42:41.41ID:???
普通のステーキと同じサイズのマグロステーキとカツオステーキをわざわざ焼いて
3枚とも渡辺さんに食わせた将太
0859愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/04/09(月) 16:38:07.09ID:???
江戸前の旬でギブアップした鯛の香物酢を将太の寿司メンバーなら超えられるのを作れるか?
0860愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/04/09(月) 17:01:30.88ID:???
>>852
そんなの下手な職人に握らせた時点で魚も米も死んでる
言い訳でしかねーよ
0864愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/04/09(月) 17:26:28.93ID:???
初期の佐治と一緒でいくら後半聖人化したところで
坂巻の過去の小悪党ぶりを擁護するのは無理がある
0868愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/04/09(月) 17:46:02.20ID:???
絶対味覚でなおかつ努力の方向性間違えてそうな人?
0869愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/04/09(月) 18:56:13.55ID:???
作者によれば旬さんよりも姫野さくらのほうが才能があるらしい
0870愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/04/09(月) 18:58:55.85ID:???
そもそもきららの寿司ってトンデモパフォーマンス握りに躍起になってるようなファンタジーマンガだろ
あれを寿司漫画と呼ぶのはドラゴンボールをリアル格闘マンガと呼ぶようなもの
0871愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/04/09(月) 19:02:22.35ID:???
ネタを熱でだらけさせないように手の温度を自在に操って下げたりするからな
0872愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/04/09(月) 19:03:14.93ID:???
最初はまっとうな寿司漫画だったはずが雑誌の意向で料理対決漫画になったんだよ
0873愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/04/09(月) 19:36:56.25ID:???
>>871
一流の寿司職人は握る時に手の温度が下がるんだよ

将太の寿司2で見た
0874愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/04/09(月) 20:39:14.80ID:???
江戸前の旬でギブアップした鯛の香物酢を将太の寿司メンバーなら超えられるのを作れるか?
0875愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/04/09(月) 21:44:00.30ID:???
江戸前の旬はなんでも江戸前の心意気すれば許されると思ってるような寿司作るからな
0877愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/04/09(月) 23:39:16.28ID:???
>>852
正論だけど、お米さんお魚さんとかキメェ
普通に米、魚って言えばいいのに何なのお前
オカマかよ
0879愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/04/10(火) 03:51:36.86ID:???
きららの寿司といえば主人公の親父の必殺握り()のポーズ見る度に噴くわ
そしてあれを仮に征五郎や将太の親父がやったらどうなるかを想像したら更に噴くw
0880愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/04/10(火) 06:09:37.07ID:???
>>874
簡単だよ
こってり味を出すために牛脂を注入
ボリュームを出すためにモチを入れる
さっぱりさせるために大根おろしとシソを入れる

これで鯛の香物酢を超えることが出来る
(余談だが、大徳寺納豆のDAIGO流は一度食いたくなる)
0886愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/04/10(火) 11:50:22.95ID:???
ガキに変な餌を与えるとこうなる
魚の質は餌で決まるなんて将太読者なら常識だろうが
0888愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/04/10(火) 11:53:51.35ID:???
今頃お魚さん(笑)お米さん(笑)なんて言い始めたバカは顔真っ赤にして悔しがってんだろうなぁ
0890愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/04/10(火) 11:55:23.41ID:???
馬鹿亀がヘタクソな握りをするからタバコの燃えカス落とされるんだよ
反省もしないし修行もろくにしてねえじゃねえか
おまけに続編では店の金を盗んだクズ
0891愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/04/10(火) 11:57:17.25ID:???
鰻の調理をしてる坂巻をこそこそ見てるときにぶん殴られた亀のシーンには心底笑った
0892愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/04/10(火) 11:57:47.39ID:???
鮪のステーキと鰹のステーキ食いたいならどっちがいい?
0894愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/04/10(火) 12:02:28.02ID:???
やっぱマグロのステーキだよそりゃ
両方焼いて食ってみたけど、牛ステーキっぽく食えるのはマグロ
カツオは叩きとかわらねえしくせえしよ
0896愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/04/10(火) 12:42:01.30ID:???
鰹のタタキは作りたてなら匂い酷くないと聞いた
薬味でも浸けて食っとけ
0898愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/04/10(火) 19:40:16.84ID:???
カツオステーキの話だろ?カツオの叩きの話なんかしてないだろ
>>896は馬鹿なのか
0899愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/04/10(火) 20:05:33.61ID:???
>>889
大谷はしらんが松井秀喜のじいちゃんは刺身をものすごく食べさせたそうだ
あのホームランは刺身から育てられたらしい
0900愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/04/10(火) 20:26:05.02ID:???
>>898
鰹はタタキと変わらねえしくせえって言ってたからおなじじゃねえの?
>>898は馬鹿なのか
0904愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/04/11(水) 12:41:40.60ID:???
マグロの血合いが売ってたら買うといい
アラだから安いし
かなりステーキっぽく作れる
0905愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/04/11(水) 13:52:16.12ID:???
ステーキっぽく()
いやいや、普通にステーキ買いなさいよw
0907愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/04/11(水) 18:20:51.77ID:???
近所の悪徳肉屋に牛肉を買い占められたのでしょうがないのです
0911愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/04/11(水) 22:46:05.88ID:???
たかのせいやと秘書の関係ってどんな感じなんすかね
肉体関係あり?
0912愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/04/12(木) 02:39:56.77ID:???
マグロの腰が極めて旨いってきいたことない
むしろ顎の肉がマグロの中じゃかなり上位
0915愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/04/13(金) 00:57:05.33ID:???
一応取材しての美味しんぼと想像のそれじゃ一緒にはできんよ
0916愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 14:52:46.09ID:???
久々に将太の最初の方読んだけど女キャラが普通にかわいいな
大政の嫁さんとか妹とか
なんでこうなってしまったんだ
0919愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 20:50:13.47ID:???
将太の寿司、初期版と比較すると鳳の親方のおかみさんが美人に変わってる
0921愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 14:00:35.01ID:???
海老の寿司でうまそうな調理をしてあるのはなんだろう
0922愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 19:57:11.34ID:???
ぶっちゃけ黒の寿司の方が赤黄青より楽に作れんだろ
0930愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/04/28(土) 22:07:41.27ID:???
芝エビのオボロ入れときゃなんだって海老の寿司ってことで
0932愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/04/29(日) 09:03:45.81ID:???
エビをフライにして寿司を作ってたけど、天ぷらでいいだろうに
0934愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/04/29(日) 10:45:12.73ID:???
>>929
お前友達いないガイジなんだろうな
ああすまんガイジに失礼だった
0937愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/04/29(日) 14:35:27.58ID:???
昔の寿司屋は油なんて使わねえよ
天ぷら屋じゃねえんだぞ
0941愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/04/29(日) 15:19:48.14ID:???
柳寿司の話で昔の寿司屋は海苔を炙るとか卵焼き焼く以外に火を使うのは嫌う職人もいたから味噌汁とか出さなかったって話があったな
0942愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/04/29(日) 15:42:02.47ID:???
>>940
話逸らしてんじゃねぇよ
ハ、ナ、シ、逸らしてんじゃねぇよ!
寿司屋は油使う。事実だろうがこのヤロー
0944愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/04/29(日) 16:10:33.30ID:???
揚げ油使うの?なんて聞いた俺が悪かったんだな。
あやまるよゴメンナサイ
0945愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/04/29(日) 16:28:19.78ID:???
>>942
は?話聞いてないだろ障害者
揚げ油は寿司屋で使わないだろ?なに拗ねてんだ滑稽だな
0946愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/04/29(日) 16:29:12.83ID:???
>>942
なんで揚げ油だって話だってのに卵焼きを出すのか理解できない
お前小学生からやりなおしてこいよ
>>944が謝る理由はない
0948愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/04/29(日) 16:31:28.88ID:???
みなさん>>942は話が理解できないようなかわいそうな人なので構わないであげてください
0949愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/04/29(日) 16:33:19.56ID:???
>>944
揚げ油なんて昔の寿司屋じゃそんなものは料亭の仕事だとか寿司屋の仕事じゃないとかで使わないって話だったよ
0950942
垢版 |
2018/04/29(日) 17:40:47.45ID:???
うるせえよどうせ全部自演だろ
くたばれ池沼
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況