エリア88 MISSION 41
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0777愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/05/03(木) 10:47:37.13ID:xjPVSK5z
「なあ、点棒貸してくれよ」
「箱を被ってこい」
0781愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/05/03(木) 19:15:09.67ID:GW1NaOmW
50のオッサンが自演しか生きがいがないって
哀れすぎて笑いも出ないな
0782愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/05/03(木) 21:51:37.21ID:xjPVSK5z
>>779
>>781
連休中に粘着したスレで悪態つくだけが楽しみとは、どれだけ惨めな人生送ってるのかいな
0784愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 01:21:06.38ID:IIbwr/Qc
>>782
おい
次の妄想エリ8ネタはどうした?
頭悪すぎてもう枯渇したのかwwwwww
0785愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 01:47:03.44ID:V3AZ3/tY
>>784
>>782で触れられたくなかったことをズバリと指摘されて涙目なのが透けて見えるぞ(笑)
0786愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 03:01:45.67ID:+0ByyPSd
♪ ∧,_∧
   (´・ω・`) ))
 (( ( つ ヽ、   ♪
   〉 とノ ) ))
  (__ノ^(_)
ここまでテンプレ
0787愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 05:14:45.27ID:m88014fs
アスラン反政府軍の戦車はやはりソ連製だったが、政府軍側の戦車は何を使っていたのだろうか?
当時だと候補車両は以下のところかな?
M60A1
レオパルト1
AMX-30
センチュリオン
チーフテン
0788愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 05:19:53.12ID:m88014fs
アスラン反政府軍の戦車はやはりソ連製だったが、政府軍側の戦車は何を使っていたのだろうか?
当時だと候補車両は以下のところかな?
M60A1
レオパルト1
AMX-30
センチュリオン
チーフテン
ヴィッカースMBT Mk.1
0789愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 08:32:15.91ID:m88014fs
何故か同じ内容で連投になってしまってるな…?
しかも時間的に変なズレ(二回目が一回目の直後ではない)もある
自分としては覚えがないんだが
0790愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 08:38:07.68ID:Tz/6VEhR
戦闘機はクフィールだしメルカバなんかね?
イスラム圏と仲良くするイスラエル有り得ないけど漫画だしな
0791愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 09:16:26.75ID:UcKEtIny
アスラン政府陸軍カス弱だったからそこも考慮すると中東向きじゃない戦車買ってたのかも
0792愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 09:53:58.76ID:ZIv0nIuH
作中メルカバ登場してた気が・・・
所属は覚えてない
山岳基地放棄後だと思う
0793愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 11:43:48.20ID:cfe4/v0B
終盤登場のサキの支援ゲリラ部隊がゲパルト使ってたから…一般部隊はレオパルト使ってたのかも?
0794愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 12:08:26.81ID:cfe4/v0B
ブラシア占領したあとの…脱出ゲーム(?)ではM1が旧ブラシア兵をなぶりコロしていたよね…あれはゼネラルダイナミックスがプロジェクト4のメンバーだったのかな?
0795愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 12:59:35.57ID:+pF/0n1D
>>787
よう
ネタ考えるの疲れ果ててきてるだろw
ほれ自演ばればーれーwwwwwww
0797愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 17:05:33.47ID:9+xM3DVm
どんどん自演しなくっちゃw
一人じゃないんだからーwww
0799愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 19:10:35.58ID:AAAiLIWr
お?w
IDが腕っこきぽいぞw

♪ ∧,_∧
   (´・ω・`) ))
 (( ( つ ヽ、   ♪
   〉 とノ ) ))
  (__ノ^(_)
0802愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 22:13:53.70ID:cfe4/v0B
排泄物はポリエチレンの袋に入れて、雨樋から捨てろ!
0803愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 22:39:42.72ID:ZIv0nIuH
向こうの人、嗅覚すごそうだけど文明に毒されて鈍くなってたのか?
0804愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/05/06(日) 01:15:14.09ID:UggMR2Wj
>>795
誰と誰が同一人か本当に判ってるのか?
判別方法ぐらい書かないと誰彼構わず書いてるだけにしか見えない
0807!omikuji
垢版 |
2018/05/06(日) 03:05:53.12ID:aKcguaeD
>>805
じゃあさ、俺だれか判る?
♪ ∧,_∧
   (´・ω・`) ))
 (( ( つ ヽ、   ♪
   〉 とノ ) ))
  (__ノ^(_)
0810愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/05/06(日) 10:58:33.18ID:UggMR2Wj
>>805
自演乙!…と言いたいが芸が無さすぎ
自演厨たるもの、複数の芸風くらい使いわけろやボケ
0816愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/05/07(月) 00:13:05.72ID:HwAeA3hS
この漫画は『ハード飛行機ロマン』として始まったはずですだ。ソレが今や『本格飛行機メロドラマ』…この責任は誰にアるだすか?
0817愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/05/07(月) 00:50:12.47ID:pSUH89bt
そんなことよりウンチのなめらかさについて語ろうぜ
0820愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/05/07(月) 13:37:17.46ID:HwAeA3hS
ウンチーニを自称していたのは、ふたり鷹でなく、バリバリ伝説。
0822愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 16:33:18.43ID:sETgO2Xy
当時のバイクに興味がある若者なら
ふたり鷹とバリバリ伝説は必ず読んでただろ
バイク人気低下が叫ばれて久しいが、
こんな面白いマンガが減ったのも少なからず影響してると思うわ
中にはレーサーになった奴も居ると思うし

エリア88読んで航空自衛官になった奴も居るかな?
0824愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 19:20:37.50ID:zXtxp3G8
ゴッドΣの風見博士が…前代未聞の『アレなヒト』になってしまって…同じ顔のラウンデルが〜やらかすんじゃないかと、不安だった(^_^;)
0826愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 20:54:01.32ID:lqVRthPB
「ふたり鷹」も初期はシリアスな渋〜い雰囲気だったよね
でも人気がイマイチだったのでテコ入れで路線変更
→人気も上昇して長期連載のヒット作に
という流れだったか
0827愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 21:42:41.24ID:zXtxp3G8
当時のファンレターのお礼プレゼントが『緋沙子母さんマザコンバッジ』だったし(^_^;)
0828愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 21:43:54.52ID:jhU1RgVW
>826
当時のサンデーはタッチとうる星やつら看板にしてただけにポップだったからなぁ
月刊に掲載されてたファントム無頼も最初はハードだったし
コルベットのかーちゃんがキャラ立ちしてから雰囲気変わったね
0829愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 21:47:38.61ID:jhU1RgVW
思えば初期は少年誌版ケンタウロスの伝説に新谷ポエムプラスした感じで良かったけどなー
0830愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 22:14:57.17ID:jxTOeAyB
あだち充と新谷かおるって交遊あったのかな?
掲載紙かぶってる程度じゃ接点すくないか・・・
0831愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 00:36:32.65ID:veSFEXAy
エリア88の配備機にフランスとイタリア製は無かったよね
クフィルはあってもミラージュは無し
ブロンコにスカイレーダーやテキサンまであったのにフィアットG91は無し
エリア88配備以外の機体としてはフランス機(ジャギュアはイギリスとの共同開発だが)もイタリア機も登場したけど
0833愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 01:11:32.57ID:sB76r2bL
ラウンデルはプロジェクト4が調達したエグゾセ対艦ミサイルから…空母を庇って死んじゃったよね…
あれを発射出来るのは…シュペルエタンダールと…ミラージュF1だっけ?ミサイルだけで、発射母機は描かれなかったけど…
0834愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 06:20:59.38ID:02geAoEY
でもラウンデルも非常時にはウンチを食べていたよね?
0836愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 08:36:31.12ID:veSFEXAy
敵が使ってたソ連機にスホーイの機体は登場したっけ?
ミグだけだった気がするが
0838愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 15:06:21.60ID:0qqIVex2
東京都下・・・
昔高井戸に住んでいた時、杉並区って東京だっけ?とか不思議がられた
相手は本郷お住いのお嬢様(もちろん土地建物自前)
スーパーウーマンだったあの娘に30倍食わせてみたかった
0839愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 18:17:05.43ID:GNjZ1XvS
馬鹿が必死になんとかエリ8にかこつけてるように見せかけようとしながら
必死になんとか兵器話にもっていこうと必死に自演してて必死で笑えるw
いつものバレバレ自演馬鹿っぷりが心地よいw
0842愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 23:14:10.47ID:veSFEXAy
>>839
お前自身も自己紹介レスしてると気付いていないオツムのお粗末さが笑いを誘うんだが
0843愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 00:02:08.17ID:xfSqB5g5
>>839
気になる相手を常に探して追っかけるってストーカー体質かよ!?
0845愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 01:18:07.46ID:TBGFxmFz
HAHAHAHA、まあこのAAでも眺めて落ち着き給えよ

♪ ∧,_∧
   (´・ω・`) ))
 (( ( つ ヽ、   ♪
   〉 とノ ) ))
  (__ノ^(_)
0846愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 05:52:56.56ID:ElJQibFA
下痢便臭いオッサン&オミネマン夫婦(笑)
男同士やけど、かなり巨乳の身体障害者やで(笑)ぐへへへへへへっ(笑)
0848愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 07:55:41.78ID:xfSqB5g5
今更だがミッキーは大企業経営者の御曹司で恋人もいたんだよな
ミッキーが主人公だったら行方をくらました跡取り息子を金に糸目をつけずに探し出して迎えにくる父親と同行する恋人
の姿が描かれたんだろうか
仲間と別れて帰国するのを渋るミッキーを見て、父親が金にモノを言わせてアスランを買ってやると言い出したりして
結局なんだかんだで基地を人員ごと買い取ってまずはミッキーをアスラン支店長にしてしまい、危険な戦闘に従事させない為に民間輸送機の基地に仕立て直す
飛来したボーイング747からは髭にグラサンの機長が現れる
とか妄想する
0849愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 09:05:08.77ID:OlUjmKJH
>>848
実家は大手電機メーカーて設定だったような?タカラのプラモデルの解説に書いてあったような。
実家がプロジェクト4のメンバーで…兄貴と差し違える展開とかも…ヤりすぎかな(^_^;)
0850愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 09:06:57.35ID:OlUjmKJH
>>849
そういえば、オフィスで書類と闘ってたときの秘書は安田さんだったよね…
0851愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 10:55:45.66ID:xfSqB5g5
番外編では姫君助けてミッキーはシンと共に騎士の称号をもらってたな
エリア88は司令官のサキが王子、キムも王子、シンとミッキーがナイト、ならば他に爵位の持ち主とかいても不思議じゃないな
0852愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 11:55:19.19ID:OlUjmKJH
フーバーの爺さんが『カール・フォン・キッペンベルグ』だから…貴族ナンだろうな…
0853愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 12:35:51.21ID:OlUjmKJH
>>830
同時期に少年ビッグに連載してたサトウユウさんは、ちょくちょく野部利雄さんのところに遊びに行ってたみたいですね…
0854愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 12:44:58.06ID:I6jpCnrK
怒らないでマジレスしてほしいんだけど
なんでこんな時間に書き込みできるわけ?
普通の人なら学校や会社があるはずなんだけど
このこと知った親は悲しむぞ?
現実見ようぜ
0858愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 23:19:19.94ID:xfSqB5g5
マジレスすると高校生までなら授業中の時間帯でも、大学生なら午後に一回だけ講義を受けるだけの日もあるだろう
職場だって9時から17時までの時間帯で働く者は一部でしかない
早朝から昼前後とか午後から深夜までのシフトで働く場合もある
コンビニなどの24時間営業の小売り、入院患者を抱える病院、一般オフィスが業務終了してからが稼ぎ時の飲食店、公共交通機関に警察や消防等、色々ある
0860愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 00:29:12.37ID:yDyabyLP
そろそろ恒例(?)のメカネタを振ってみるか
エリア88のメンバーが愛機ならぬ愛車を持つなら何が似合いそうか自由に妄想してみたらどうか
二輪、三輪、四輪以上なんでも有りで
ミッキーはコルベットの予感がする
0863愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 07:23:35.34ID:Vy6mm2al
フーバーはポルシェ911カレラRS
ラウンデルはジャガーのEタイプかな
0864愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 09:45:10.24ID:i3s/1urQ
マッコイ爺さんはスズキの軽トラキャリー
商談用にキャデラックも所有しているが普段は軽トラ
0865愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 12:07:14.28ID:yDyabyLP
グエンはファイアーバード トランザム
バクシーはサーブ ソネット
0866愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 12:44:09.51ID:3uycmPWv
朝から昼にかけての自演w

仕事もしてねーのかよ50過ぎのジジイwwww
0867愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 19:46:51.02ID:xQNfCA1o
>>866
恋人を抱きしめて
キスしたことはあるかい、坊や・・・

はははァ、その顔じゃァないな・・・
まだ子供だ。ははは・・・
じゃぁな、おやすみ。
0868愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 20:18:19.54ID:Hr0qAeMC
抱きしめてキスをしたことはないけど
フェラならしたことはある
0869愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 21:23:54.26ID:vmBXb7ml
真が乗る車ってイメージ出来ないかも
案外車はカローラでバイクはH2みたいなエグいのしれっと乗ってたりしてw
0870愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 22:22:00.64ID:2wVeeRMe
暴走ホリックでは、ハコスカGTR乗ってた。神田さんの郵便カブに負けたけど(^_^;)
0873愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 22:43:52.54ID:vmBXb7ml
キムはランチャーストラトスかな?
コンパクトながらハイパワーでクルクル回る車体で
0874愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 22:53:31.14ID:rqpt/Ln0
フーバーはバイクなら縦置き4発のBMW(テレレバー以前のモデル)な気がする
0875愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 23:27:14.51ID:OAC31uF3
>>867
恋人を抱きしめて
キスしたことはあるかい、おっさん・・・

はははァ、そのまずい面じゃァないな・・・
一生童貞だ。ははは・・・
今日もセンズリして寝ろ、おやすみ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況