X



【グルメ】土山しげる総合【大食い】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0840愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 09:22:28.67ID:???
唐突なラストといえば大食い甲子園の右に出る物はない
0842愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 10:49:20.34ID:???
だいたい打ち切りだから唐突ENDはしょうがないだろ!
0843愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 11:44:48.37ID:???
喰いしん坊や甲子園でやらなかったというか出なかった料理は
0844愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 12:12:50.74ID:???
かき氷とかアイスクリームとかの冷たい物の大食いは出なかったな
0846愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 13:59:06.22ID:???
お茶をかける邪道食いに対して冷たさ対策をしながら食い進め
最後は腹に溜まった水分の差で決着するところまで容易に思い浮かぶな
0852愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 20:58:10.47ID:???
今まで喫茶店でミックスサンド頼んだこと無いけど食キング読んでから頼みたくなった
0853愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/04/19(木) 05:07:32.30ID:???
オクレって初登場の時はガチで無一文だったんだよな?
金あるなら追い出されたり警察呼ばれるとかのリスク負ってまであそこでゴネる意味ないしな

んで初日は1万の賞金貰って空念に5千返す→所持金5千
次の日保証金5千払ってマンタと勝負して負けて、また所持金ゼロか・・・
勝負は負けでもチャレンジはクリアしてるからオクレも賞金もらってもいいはずだが、見る限りもらわずに出ていったし
よく食いワンまで生きてたな
0854愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/04/19(木) 08:39:17.85ID:???
そうとも限らない
それにマンタとの勝負ははサシウマだし
0855愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/04/19(木) 22:58:13.50ID:???
さっき豚骨ラーメン食べてて替え玉したけど、鳥飼みたいにつけ麺にしたら麺が固まってほぐれないぞ
ほぐし水下さいとはさすがに言えなかった
0859愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/04/20(金) 17:59:48.27ID:???
食いしん坊は突っ込みところが多い漫画だったな
大食い風林火山は街のイベントだって言って観客もその辺の事が分かってるって言ってるのに
大食いを金儲けの為に使って許せねーと強行出場してイベント潰してくるマンタさんとか最高にワロエたわw
これには山本さんもご立腹もんやで
0860愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/04/20(金) 20:03:39.59ID:???
あの突然の甲府編は約束の話数に届きそうにないから無理やり突っ込んだ感がすごい
0861愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/04/20(金) 20:35:11.49ID:???
いっそ開き直って大食い甲子園のラストみたいにすればいいのに
0862愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/04/20(金) 22:37:45.65ID:???
太巻きずっと食ってるの飽きたか編集に引き延ばしを頼まれたのか
0865愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 05:30:57.15ID:???
まめ幸タソは土山漫画で一番かわいい
次は大食い甲子園のマネージャー
0866愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 11:16:06.34ID:fPZ1P2lj
最後、TFFとOKFFが統合して、正選手として登録されてた蝶野、鹿内、猫田がいたけど、喰いワンの予選も通過できない3人がおかしいよね。 他の選手達も納得しないんじゃないか?
0869愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 14:01:04.77ID:???
実況「おや?ここで大原選手、太巻きを海苔と中身にバラして・・・」
錠二「(満太郎、お前も邪道喰いに走ってしまうのか!?)」
OKFF会長「なんやあいつも同類やないか。終わったらスカウトしとき」
側近「はっ。」
御前「同志だと思っていたが・・・」
実況「ここで取り出したのはパリッと!海苔切り隊!」
大原「これで食べやすくするぜ!」
御前、錠二「見事なり邪道返し!」
0870愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 14:32:33.97ID:???
全国の大食いイベントにプロを派遣みたいなことしてたけど、
それ、どのイベントでも素人参加者が優勝できる見込みがほぼなくなるってことなんじゃ・・・
それでも盛り上がるのかねえ
0871愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 18:46:41.88ID:???
プロに挑戦!
みたいなイベントでゲスト扱いにして、参加者をスカウトしたりとか?
0873愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 23:53:50.35ID:???
太巻きならバラして中の具と酢飯ちょいとだけ食べたい
できれば豪華な海鮮太巻きで
って面接で言ったらOKFF落ちたわ
0874愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 13:49:15.40ID:5TxvN3yr
>>870
正道食いが合わず素人に負ける元OKFFもいたりして
0875愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 14:06:52.08ID:???
最近のゲームプロみたいなもんでしょ。
強いと協会からお墨付きがあるので、客寄せになる。お墨付き貰えるのは優秀な成績を収め協会に加入した者で、強いけど絶対じゃない。
勝負なんだから、プロ以外も混ぜた大会やれば、プロが負けるのは良くあること。サッカー天皇杯とかね。
0876愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 14:47:16.10ID:???
いわし亭の次のチャンポンは微妙だけど、その後のお好み焼きは面白い
0877愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 15:25:04.31ID:???
接客で5分ほどスーダラ節が途切れたら焼き加減忘れるんじゃなかろうか
0878愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 18:27:04.08ID:???
縁日の元締めの「何だてめぇは!?」までの流れと迫力ウケるな
0879愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 18:32:48.11ID:???
そのあとに過去のお礼からの「ですが」からの流れもくそうける
0880愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 18:33:10.76ID:???
体内時計を鍛えろなんて言うが店や屋台によって鉄板やらガスやら火力やら火の当たり方やらちがうんじゃねぇかな…
0882愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 18:56:26.67ID:???
ナポリタンの一件以降
どんだけ歳ボンが偉そうなこと言っても
ギャグとしか思えなくなってしまった
0885愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 21:22:01.99ID:???
あのナポリタンと割れた皿片付けるのはあの食ってた連中だろうに
何も床に落とすことないじゃない
0886愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 21:50:51.78ID:???
歳ボンが沖田とその取り巻き達にギャフン言わせようとナポリタン作る

自信満々で提供したナポリタンが酷評

歳ボン自信を無くしレイプ目になる

こんな流れだっけか
沖田パパの言葉で復活したはずだが詳しいところは忘れた
0887愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/04/23(月) 00:16:31.68ID:???
酸っぱくて食えないナポリタンってどんな作り方したんだろうな
特別酸味の強いケチャップ使ってろくに火も通さなかったのか
0889愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/04/23(月) 09:22:17.45ID:???
激辛対策は出来るが激酸っぱいのはどうするんだ
大量に酢をぶち込まれたら
0890愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/04/23(月) 14:39:42.52ID:???
>>885
沖田もしょっちゅう皿ぶち割ってたしあの店の厨房の床って破片だらけだろうなw
0891愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/04/23(月) 17:22:06.33ID:???
>>877
歌いながらアイス作るコールド・ストーンという店のニュースを見たとき
真っ先に思い浮かんだのがスーダラ焼きだった
0892愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 07:33:40.90ID:???
たこ焼き大食いの修行をしようと思ったが銀だこが高くて断念した
む・・・無念ッ!!
0896愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 12:35:18.92ID:qIR4mfL0
ホットドック記録保持者の小林は日々凍らせた食パンを齧って
弱点の顎と飲み込む喉の筋肉を鍛えたという
明確なビジョンもなく漠然にボンヤリと武者修行してたマンタローとは違う
0897愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 12:52:04.71ID:qIR4mfL0
そもそも修行中に苦手な八角を克服しようと1_も思い至らないカス
対策はカレー掛けるという邪道プレー
0898愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 14:36:49.31ID:???
「克服」はそう簡単にはできないからしょうがないとして
「対策」すらしてなくてその場しのぎのカレー掛けだったのはな…
運よくカレー弁当引いてなかったらどうするんだよと
0900愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 17:54:38.18ID:???
焼豚弁当にカレーぶっかけるのが許されるのならカレーにぜんざいぶっかけてもいいと思います
0901愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 19:28:16.78ID:qIR4mfL0
他人に不快感を与えたらアウツみたいなのが境界線らしいが
普通に第三者から見ればアウツな行動だよな
うえってなる人が居てもおかしくない
0903愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 20:53:38.46ID:???
万力は実際正道食いに入れても良いんじゃないかと思った
水とかミキサーに比べれば
0905愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 21:05:45.76ID:???
先生の作品のなかであえて一番憧れるキャラを選ぶとしたら?
0907愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 22:05:27.02ID:???
土山漫画なら一番どうしようもないキャラとかなら話が広がるんだがな

あえて書くならジョージかな
0910愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 12:57:17.16ID:pZ6uD7i+
用心坊は面白かったな
初めて読んだ土山作品
0911愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 13:38:30.68ID:XtMmcbpH
>>907
同じく錠二。
もし錠二が世界大会に参加してたら、美麗には勝ってたのだろうか?
まあ西山なら優勝してただろうけど。
0912愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 15:08:13.52ID:???
西山は最強扱いされてるけど大食いのスタイルとしては単純に食欲だけで食ってるド素人と同じだから闘争心はあまり無さそう
他のプロファイター達と違って限界をこえて尚も食べ続けようとはしない気がする
そこが欠点というか弱点だろうな
0913愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 15:24:02.95ID:???
並べるほど食べる人がいないから問題ないだけで、万力のマサと同じどよな

負けたら大食い禁止の条件で自分に迫る食い方する奴現れたら残り1分で取り乱しそう
0914愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 15:35:02.57ID:???
貧乏でも急に決まった遠足じゃあるまいしたくあんの太巻きはないだろ
0915愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 15:57:28.24ID:???
貧乏で納豆ご飯を弁当にした親父のせいでいじめられたマンガを思い出した
0917愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 22:27:07.94ID:???
食いワン決勝で出た海苔巻きよりも、極道めしの詐欺師のばあちゃんが作ったボロボロの海苔巻きと稲荷ずしの方が普通にうまそう
0918愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 01:14:03.58ID:???
邪道読んだけど主人公そんなに悪じゃ無くね?
敢えて挙げるなら店員のレイプ未遂くらいか?
でもチェーン店の味を無断で変えさせようとしたアホ女なんて
レイプされても文句言えないだろ
0919愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 02:05:28.85ID:???
邪道のオーナー夫婦が義経とレミにしか見えない
レミあんな淫乱BBAになってしまうのか…
0920愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 11:31:11.71ID:???
まあキャラデザは義経とレミからの転用だろうな
義経がチェーン展開したり成功・成金アピールするとは思えないけど
0921愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 12:24:02.05ID:???
チーズ対決はガスバーナーで溶かしてチーズフォンデュでいいじゃん
0922愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/04/27(金) 02:02:49.12ID:???
地鶏の卵ってあんまスーパーにないよね
名古屋コーチンの卵売ってたの見つけたから昨日買ったわ
うまいね
0923愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/04/27(金) 02:13:00.36ID:???
極道めしの伍三郎はんって懲役期間が長かったけど何やったんだろう?
0924愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/04/27(金) 05:58:44.99ID:???
小籠包は先にレンゲの上で皮を破ってスープを吸うマンタ方式と
丸ごと口に入れて口内の皮をベロベロにする山岡方式と
どっちが正道食いなんだ
0925愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/04/27(金) 07:17:34.20ID:???
>>921
時間制限あるから
炙りたては熱くて食えないし冷ます時間がもったいない

>>924
今はマンタ式が主流っぽいな
丸ごと食べる人はほとんど見ない
0926愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/04/27(金) 07:45:57.47ID:???
>>924
山岡スタイルは邪道とか正道と言う前に安全面の問題があるだろ
小籠包が大食い早食いするもんじゃないけど
0928愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/04/27(金) 10:34:47.22ID:???
極道めしがVシネ作られる程度には小ヒットしたから、更に食いしん坊から競技化要素を取り出して闘飯が生まれたんだろうなあ
結果はご存知の通り
0931愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/04/27(金) 18:16:55.69ID:???
ずんだ餅ってメジャー?
聞いたことあるけど見たことなくて、枝豆を絡めた餅って知らなかった
0933愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/04/27(金) 19:20:17.90ID:???
スーパーに普通に売ってるくらいにはメジャー
北陸人の感想
0934愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/04/27(金) 20:00:21.32ID:???
ほーありがと
菓子系の餅は苦手だけど野試合なっても大丈夫な様に修行しとこ
0936愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/04/27(金) 23:41:31.94ID:???
極道ステーキで戸神組の幹部どもがやたら主人公の前に居たシマを田舎扱いしてたけど
お前らの本拠地の神戸だって十分田舎だろ・・・
0939愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/04/28(土) 01:49:31.45ID:???
神戸は極道ステーキで田舎扱いされていた金沢よりちょい上程度かな
都会と言えるかどうかは人による
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。