X



【土山しげる】喰いしん坊! [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002愛蔵版名無しさん垢版2016/11/30(水) 22:34:20.16ID:???
最近の土山先生は大食いから食べ歩き路線に切り替えたようだから
もうこういう漫画は描かないんだろうなぁ
錠二も喰いしん坊、大食い甲子園では大食いキャラだったのに新作の
流浪のグルメでは普通の食通キャラになってたもんな
0005愛蔵版名無しさん垢版2016/12/02(金) 00:15:29.78ID:GJmzamYO
たまにマックでハンバーガー10個ぐらい買ってきて真似したくなる
0006愛蔵版名無しさん垢版2016/12/02(金) 15:33:25.58ID:iUh/cWGu
書こうと思ってたレスが>>1にあってワラタ
0008愛蔵版名無しさん垢版2016/12/02(金) 21:08:34.08ID:???
「正道食いとは言えんが、ここを勝ち抜くためには致し方なし!」には草生える
てか正道と邪道の境界ブレブレだったよな
0009愛蔵版名無しさん垢版2016/12/02(金) 22:56:07.50ID:???
クロベエの鯨食いて
完食出来なかったら残量分かんないから失格かな?
などと思いながら読んでましたよ
0011愛蔵版名無しさん垢版2016/12/04(日) 05:25:30.38ID:jAzb04XY
太巻き勝負で米粒の数で判定するのもおかしい
元々の太巻きが全て同じ数の米粒で作られてないと成り立たないだろ
0013愛蔵版名無しさん垢版2016/12/04(日) 06:04:37.52ID:jAzb04XY
王会長の大会ならそれもありうるけど
食いワンは桃子みたいな汚い食い方OKで、あくまで食った量の勝負ってルールだからなぁ
0015愛蔵版名無しさん垢版2016/12/07(水) 12:49:09.11ID:???
ミキサー食いの奴がピザだと通用しないってあったけど他の食べ物でもそうやろ
0016愛蔵版名無しさん垢版2016/12/07(水) 17:06:11.82ID:9QNX58tE
チーズ勝負は邪道喰いだと思う
0017愛蔵版名無しさん垢版2016/12/07(水) 18:31:33.74ID:3i9qLBf6
それ以前にチーズを鰹節のように削る技術が凄すぎる
0019愛蔵版名無しさん垢版2016/12/08(木) 12:17:39.06ID:iijxCdC3
「クラッカーは絶対にあきまへん!」「やってしまったな、素人が・・・」
→脂っぽさが消えた!いけるぜ!の流れはマジで謎
0020愛蔵版名無しさん垢版2016/12/08(木) 20:29:45.95ID:???
素人は鶴瓶とトムヤンクンだかチャイティーヨだかの方だった
て流れ
0022愛蔵版名無しさん垢版2016/12/09(金) 05:41:15.67ID:???
クラッカー食った万太郎を素人と言っておきながら自分もクラッカー食ってブホってるロボットおじさん
0024愛蔵版名無しさん垢版2016/12/09(金) 12:42:18.44ID:???
マンタロー「あれだけのクラッカーを一度に食べれば想像以上に云々…」
0026愛蔵版名無しさん垢版2016/12/09(金) 22:51:34.43ID:???
ショートケーキはクリームとスポンジとイチゴに分解してから食うぜ!
0027愛蔵版名無しさん垢版2016/12/09(金) 22:55:14.25ID:???
ぐちゃぐちゃにしようと水で流しこもうと旨けれりゃ正道食いだぜ!
0029愛蔵版名無しさん垢版2016/12/10(土) 02:35:57.26ID:???
苦しくて米一粒ずつしか食えなくて辛い表情してても
最後まで美味しく食べてるんだぜ!
0030愛蔵版名無しさん垢版2016/12/10(土) 09:21:10.55ID:???
正直もう一口も入らねぇが山盛りご飯頼んで美味そうに一口だけ食ってギャラリー味方につけて勝つぜ!
0032愛蔵版名無しさん垢版2016/12/10(土) 12:15:58.54ID:v1xsdV48
炊けたご飯にしゃもじを入れる時の「サフッ」が好き
0033愛蔵版名無しさん垢版2016/12/10(土) 15:46:23.56ID:WYPiNRTf
俺の好物のスパゲティーナポリタン!
0035愛蔵版名無しさん垢版2016/12/10(土) 22:02:49.55ID:???
暗闇がトラウマで試合放棄は残念だったな
大食いの実力で決着つけて欲しかった
0037愛蔵版名無しさん垢版2016/12/11(日) 02:15:06.67ID:76Ol9cdV
西山が食うのが早すぎておかわりを出すのがもたついたせいで
ジョージやマンタの太巻きを横取りして失格、とかのがまだそれらしかったと思う
0038愛蔵版名無しさん垢版2016/12/11(日) 08:33:07.90ID:???
途中から思い出に耽って太巻き美味しくゆっくり食べ始め幼児退行したら良かった
太巻き選んだの西山だしそれなら自爆て事になる
0039愛蔵版名無しさん垢版2016/12/12(月) 05:02:22.50ID:???
錠二との決勝のクライマックスだけど唐突に甲府でのわけわからんイベントエピソードをいれて尺稼ぎするぜ!
0040愛蔵版名無しさん垢版2016/12/12(月) 06:22:50.87ID:N9v6uXlz
あれ時系列的には空念と会う前なんだっけ?
0042愛蔵版名無しさん垢版2016/12/12(月) 21:19:31.83ID:???
精神的に未熟な面がかなり目立ったから、旅に出て間もない頃っぽいな
0043愛蔵版名無しさん垢版2016/12/14(水) 17:54:03.53ID:ydnPdIJ/
糸コンのざるそばとか逆に食いにくそう
0044愛蔵版名無しさん垢版2016/12/16(金) 00:53:31.83ID:???
西山逃走、失格 → 会長「何やねん!あいつは!?」
は吹いた
0046愛蔵版名無しさん垢版2016/12/16(金) 12:24:18.22ID:???
タクワン巻きをからかった奴をたしなめたりしてくれる優しい子が一人でもいればな
ああまで一方的に悪者にされたら確かに歪むかもしれんよ
0047愛蔵版名無しさん垢版2016/12/17(土) 15:30:04.76ID:8HSUdyi4
なんだか絵柄が 川崎のぼる っぽいよね。関係者だったかな。
0048愛蔵版名無しさん垢版2016/12/17(土) 20:00:37.81ID:???
ハンバーガーを圧縮したり、饅頭の皮を水でふやかして飲み込むのは、
少なくとも「食べる速度を上げる」為には、合理的だと思う。

だが、羊羹だのケーキだのを左右の手にそれぞれ持って、
首を左右に振りながら食べても、何の意味もないのでは?
「一個ずつ食べてたら間に合わない!」とか言ってたけど、
仮に一個を三口、二個を六口で食べ終わるとして、
右一口目、左一口目、右二口目、左二口目……とやったら、結局は
六口かかるわけで、普通に一個ずつ食べた場合と何も変わらんだろ。

むしろ首を振る労力がムダにかかるだけで。

そういえば、最初の最初に大食いと早食いの二種類があると
説明があって、OKFFの邪道食い連中は揃いも揃って早食い特化だったが、
OKFFの公式戦で早食い勝負って全く無かったような……
0049愛蔵版名無しさん垢版2016/12/17(土) 20:31:24.01ID:???
早食いで焦らせて相手のペースを乱させるとかで、多少はね?
0050愛蔵版名無しさん垢版2016/12/17(土) 21:03:00.55ID:???
>>48
結局口に入る量はおんなじだからな

似たようなのだと錠二のチャーハン四分割食いもよくわからん
相手も口いっぱいにかっこんでたんだから結局やってること同じだろって
0051愛蔵版名無しさん垢版2016/12/18(日) 00:07:37.19ID:???
何度もスプーンさして口運んで口開けるという手間が無くなるじゃん
0052愛蔵版名無しさん垢版2016/12/20(火) 00:01:25.18ID:dC0ypawa
本人はどれだけ食べる人なんだろうか?
0055愛蔵版名無しさん垢版2016/12/21(水) 01:04:53.28ID:hD1VXi4I
>>52
作者のこと?学生時代応援団でめっちゃ食ってたって何巻かにあったろ
あと実写マンタ役のガモンと大食い勝負したんだっけ?見てないけど
0056愛蔵版名無しさん垢版2016/12/21(水) 01:05:50.75ID:hD1VXi4I
>>53
スーパー行くと必ず買うようになったわ
0057愛蔵版名無しさん垢版2016/12/21(水) 01:27:06.42ID:???
俺は粉末スープを溶かしたお湯で肉まんふやかして喰った
横川は正道喰いだったんだと確信した
0059愛蔵版名無しさん垢版2016/12/21(水) 20:03:54.99ID:???
久しぶりにラーメン二郎に行ったら大を一杯食うのがやっとでしたわ
これじゃ話にならんわなフヘヘ
0062愛蔵版名無しさん垢版2016/12/21(水) 23:01:36.18ID:???
カレーうどんをコッペパンに挟んでモリモリ食べれるならパン無しの方がいい気がする
0065愛蔵版名無しさん垢版2016/12/22(木) 13:53:41.77ID:???
パンに挟んで冷やす
皿に乗せて冷やす
氷を入れて冷やす

どれもいいと思う
0068愛蔵版名無しさん垢版2016/12/22(木) 18:04:21.93ID:???
焼きそばパンは嫌い
炭水化物+炭水化物だからって訳ではなく単純に美味くない
合わさる事での相乗効果が感じられないのだ
0070愛蔵版名無しさん垢版2016/12/22(木) 23:03:47.58ID:???
フードファイタータベルで
前日に胃の拡張をするとか直前に野菜ジュースや牛乳を飲むとか
いかにも食いしん坊の受け売りみたいな知識が出てくるんだが、実際大食いの常識なんだろうか?
0072愛蔵版名無しさん垢版2016/12/23(金) 02:04:17.32ID:g/3G6+qL
早食い、大食いは
肥満、糖尿病、高血圧、ガン、心筋梗塞、などで早死にするから
お勧めできない。良い子は真似しちゃダメ。
漫画でそういうリスクを啓蒙する作品があっても良いのにね。
毎話読み切り形式で、登場人物が大食い早食いで命を落としたり
病気になって悲惨な末路をむかえるようなの。影のスポンサーは
生命保険会社とかでさ。
0074愛蔵版名無しさん垢版2016/12/23(金) 10:58:16.49ID:???
早食い、
つまり「一分間にどれだけ食えるか」とか、
「〇〇を××個、早く食い終わった方が勝ち」とかいう勝負なら、
満太郎はもちろん錠二だって、そうそうドンブリ食いや万力食いに
勝てるとは思えないんだがな。

なんでOKFFはそういうのをガンガン仕掛けていかなかったのか。
むしろ、テレビで見るエンターテイメントとしては、
大食いよりこっちの方が見た目にハデで面白みがあるだろうに。

食べ物が潰れて汚いから苦情が来る、なんてのを心配するようなら、
最初からあんな食い方はさせないだろうし。
実際、「肉まんの中身ごとドンブリ食い」や「ハンバーガー握り潰し」
といった特別なもの以外、普段レベルの邪道食いは、
別に不評ではなかったわけで。
0076愛蔵版名無しさん垢版2016/12/23(金) 15:13:13.58ID:???
大食い甲子園読みました
最後なんですかあれ
唐突過ぎて食っていた餅つまらせました
0078愛蔵版名無しさん垢版2016/12/23(金) 15:28:52.41ID:???
邪道喰いは敵役のキャラ付けとしてはわかりやすいんだけど
さすがにほとんどが気持ち悪いのばっかだったな
特に小暮のミキサー喰いがダメだった
OKFFの会長がテレビに流すなと怒るのも無理はない
0079愛蔵版名無しさん垢版2016/12/23(金) 17:11:35.66ID:???
西山とか普通に正道だったのにな
負けさすには悪い奴にするのが漫画の鉄則なのに
まぁ一応警察にご厄介になる奴ではあったが
0080愛蔵版名無しさん垢版2016/12/23(金) 18:37:24.29ID:???
西山も無理のある負けさせ方だったな
なんていうか、この作者はストーリー展開が上手くない
0082愛蔵版名無しさん垢版2016/12/24(土) 02:34:10.07ID:???
最後のカツ丼勝負は満太郎が勝ちで錠二が引退みたいな感じだったけど
満太郎は勝って相変わらず旅食い?
0083愛蔵版名無しさん垢版2016/12/24(土) 05:18:48.74ID:???
>>78
邪道喰いってああいう放送事故級の映像になりやすいし、
長期戦だと水分で自滅して不利になるから
早食いと相手の戦意喪失以外基本メリットないんだよな
そういう意味ではなんで会長が邪道喰い推しだったのかは謎
みんなオクレみたいな食い方になったら最初から放送できないだろ
0084愛蔵版名無しさん垢版2016/12/24(土) 17:25:25.47ID:???
錠二「これから蔵の中で大食いの特訓をする!今後、闇に包まれ相手の状況がわからない中での勝負もあるかもしれんからな!」
犬丸「いやどんな状況ですかそれ!?大食い勝負でそういうのないですから!多分その特訓ムダですよ!」
会長「これから会場を真っ暗にしたるでぇ!!」
犬丸「ムダじゃなかったーーーー!!!」(ガビーン)
0085愛蔵版名無しさん垢版2016/12/24(土) 22:21:50.69ID:???
クリスマス惣菜半額タイムで太巻き、もも焼き、ピザ、寿司、ケーキを調達したから今からミキサーにかけて食べるぜ
0088愛蔵版名無しさん垢版2016/12/25(日) 00:03:17.33ID:???
流動食と思えば邪道食いではないっ
老人になった時を考えればいたしかたなしっ
0089愛蔵版名無しさん垢版2016/12/25(日) 11:28:34.23ID:???
俺も昨日半額ホールケーキを買って明石家サンタ見ながらケーキラップ喰いと分解喰い真似してみたぜ
なかなか充実したクリスマスナイトだったぜ…
0091愛蔵版名無しさん垢版2016/12/25(日) 21:40:03.52ID:???
俺は今日はご飯を保温しすぎて臭くなってしまってたので
レトルトのカレーマルシェでごまかして食った
0094愛蔵版名無しさん垢版2016/12/26(月) 12:17:24.37ID:???
>>88
「キン肉マンU世」で年老いたスグルがもう牛丼食えなくなったため
嫁さんのビビンバが牛丼をミキサーにかけるシーンは俺的にかなりダメだった
0095愛蔵版名無しさん垢版2016/12/26(月) 23:48:05.51ID:tLgLLDNs
今日は値引きケーキ4個買ってきて夕食後に完食、もちろん正道食いでな!
ケーキはこうやって食うのが一番うまいんじゃ!
0097愛蔵版名無しさん垢版2016/12/27(火) 09:19:12.11ID:GucFs8n9
>>57
それなら味に変化付けて楽しむの範疇なのかもな
0098愛蔵版名無しさん垢版2016/12/27(火) 10:57:07.40ID:???
イタ飯屋のピザランチに行って焼きたて熱々ピザをナイフとフォークで食べたら邪道喰いしてるかのような視線を感じた
正道なのに…
0099愛蔵版名無しさん垢版2016/12/27(火) 11:15:22.75ID:???
どうせ早く冷めて顎も疲れないように1cm角に刻んでモキュパクしてたんだろ
0100愛蔵版名無しさん垢版2016/12/27(火) 11:16:04.79ID:???
世界大会で最初から飛ばしまくって自滅してるアホは何なの
K1みたいに予選トップでも賞金もらえるみたいな特別賞があるわけじゃないのに
メリケンBBAとボルシチ野郎おめーらだよ
0101愛蔵版名無しさん垢版2016/12/27(火) 11:26:28.82ID:???
西山の負けさせ方強引すぎてこの時ばかりはさすがに遠山会長に同意したわw
0102愛蔵版名無しさん垢版2016/12/27(火) 16:58:13.26ID:???
早食いと大食いどっちで競ってるのかわからなくなるときあるな
0105愛蔵版名無しさん垢版2016/12/27(火) 23:56:46.80ID:???
ボルシチ野郎とかいう悪口になってるのかどうかよくわからない呼び方すこ
0107愛蔵版名無しさん垢版2016/12/28(水) 19:42:28.68ID:k3DWjjtc
ドイツ野郎(直球)
0108愛蔵版名無しさん垢版2016/12/29(木) 13:04:07.55ID:???
時刻制限さえなければモーニング娘が最強なんだよな
キャプ翼の三杉くんみたいなものか
0112愛蔵版名無しさん垢版2016/12/31(土) 17:13:46.11ID:Hasu4fhZ
来年こそはずんだ餅40個の記録を作るっぺ!
0113愛蔵版名無しさん垢版2017/01/01(日) 19:21:23.75ID:???
>>84
何度も何度も、錠二も満太郎も、
「他人のことは気にせず、自分のペースで食い続けるのが大事」
と言い続けてきたのに、あの勝負の直前になって突然、
「他人を見てペースを調整するのが大事」とか言い出したよなあ。
0115愛蔵版名無しさん垢版2017/01/01(日) 23:09:21.13ID:???
寿司子は醜態晒す前にとかでリタイアしたけどまだまだ余裕ありそうだったな
普通に食うのやめて時間切れ待ちでもトップ10に入れた可能性あったんじゃないか
部門賞トップで100万もらえるの確定したからもうええわって感じだったのかね
0116愛蔵版名無しさん垢版2017/01/02(月) 22:23:31.61ID:???
世界大会の方も3位があやふやだな、サッカー野郎でいいのか?食った量ならヒゲダルマの方が多そうだけど
0119愛蔵版名無しさん垢版2017/01/03(火) 21:41:07.53ID:???
長崎女は10人目の客が歳ボンでさえなかったら
望み通りちゃんぽんでそこそこ繁盛してたのにね
実は疫病神じゃないの土方
0120愛蔵版名無しさん垢版2017/01/04(水) 00:06:49.02ID:???
ナポリタンすらまともに作れない男がなんであんなに偉そうにしているのだろう
0122愛蔵版名無しさん垢版2017/01/04(水) 22:18:11.42ID:???
最近のグルメ漫画は単に食事シーン描きたいだけだろうってくらい中身がないんだよな。
もう昔のような力技だけで魅せる破天荒な漫画は描かないんだろうか。
0123愛蔵版名無しさん垢版2017/01/04(水) 22:59:36.97ID:OMVDKpWQ
大食い甲子園がこけて更に闘飯の打ち切りが決定的だったな
以降は久住原作のいまいちパッとしない漫画ばかり
大体〆のグルメって何だよ。なんでもグルメつければいいってもんじゃないぞ

>>120
あれ何が悪かったんだっけ?
0124愛蔵版名無しさん垢版2017/01/05(木) 03:23:21.11ID:???
油とケチャップでベチャベチャの昔ながらのナポリタンだからじゃないっけ?
0129愛蔵版名無しさん垢版2017/01/05(木) 11:04:18.09ID:???
つけ麺を注文して麺が入ってる器の方につけ汁ぶっ掛けて食べるんだが邪道だろうか?
0130愛蔵版名無しさん垢版2017/01/05(木) 11:20:50.92ID:???
人気ラーメン屋乗っ取ってそれを踏み台に政界進出しようとした邪道ってのあったな
0132愛蔵版名無しさん垢版2017/01/05(木) 14:23:37.54ID:???
ギリシャの人、ヘタごとトマト食ってるよな
でもヘタ入れ用ボウルにもヘタ入ってるな・・・
0133愛蔵版名無しさん垢版2017/01/05(木) 18:22:16.22ID:???
>>124
いくら不味いからって皿を落として割るのはどうかと思った連載当時
コックがレストランの備品壊すなよ
0135愛蔵版名無しさん垢版2017/01/05(木) 19:22:43.25ID:???
食キングの正当な続編がコケたくらいだからもうどうしようもないだろう
0139愛蔵版名無しさん垢版2017/01/06(金) 13:05:23.05ID:???
この作者のマンガのモブが「エヘヘ・・・」で誤魔化してるの見たら顔面に正拳突き入れたくなるよね
0143愛蔵版名無しさん垢版2017/01/06(金) 20:09:16.72ID:???
>>142
東海地方の小都市が実は要衝中の要衝でここを抑えたものが東海のトップになるってラストは今思うと何だかなぁ
0148愛蔵版名無しさん垢版2017/01/15(日) 09:46:18.30ID:Dt0x0TnQ
ブシメシは淡々と進み過ぎてなぁ
あれが動乱の幕末の話とはとても思えんが江戸はまだまだ平和だったんだな
0150愛蔵版名無しさん垢版2017/01/16(月) 10:37:20.36ID:???
喰いしん坊のホモ同人が出たらありそうなセリフ
菊門が開いたぜ!
0159愛蔵版名無しさん垢版2017/01/19(木) 19:48:09.63ID:???
そもそも、ぜんざい入れても冷めないよね
冷やしてある前提か
0160愛蔵版名無しさん垢版2017/01/19(木) 22:01:14.01ID:???
いや次男は熱いのは平気だけど辛いのがダメだったんだろうきっと
0163愛蔵版名無しさん垢版2017/01/22(日) 15:51:54.52ID:???
〆のグルメ読んだけどどれも全く旨そうじゃないのがまた・・・
カップうどんに残りのカレー延ばして入れてカレーうどんとか
コンビニおでんにおにぎり落としちゃったら旨かったとかだから何だってのばっかり
0165愛蔵版名無しさん垢版2017/01/22(日) 21:49:36.40ID:???
極道ステーキってのが無料配信されてるから読んでいるんだが2巻目でも一向にグルメ要素が出てこない
いつステーキの話になるの?
0170愛蔵版名無しさん垢版2017/01/24(火) 16:13:35.09ID:7BnBegTx
ハッハハハハ
止めたまえ
0171愛蔵版名無しさん垢版2017/01/25(水) 16:09:12.23ID:???
>>165
神戸の組に入って神戸牛に魅了され足洗ってステーキハウス開くまで我慢して読め
0174愛蔵版名無しさん垢版2017/01/26(木) 19:43:45.61ID:???
ありゃ打ち切りだろう
喰いしん坊ですらネタ切れ感が凄かったのにそんな続けて大食い漫画描けるわけないという
邪道の終盤ぐらい突き抜けると逆におもろいんだが
0179愛蔵版名無しさん垢版2017/01/28(土) 10:22:00.17ID:???
甲子園はひどかった
せめて盛山監督が最後ダルシムになってしまうくらいのヤケクソさはほしかった
0180愛蔵版名無しさん垢版2017/01/28(土) 11:22:18.47ID:???
早味があと1杯分どうにか追い抜く描写が難しかったのかな
0181愛蔵版名無しさん垢版2017/01/28(土) 11:35:34.18ID:???
長期化のつもりだったが打ち切りを言い渡され、全国編のラスボスを県決勝で戦わせたって感じだな
それに初期部員退部させイケメン、女子部員追加で顔面偏差値アップしたり
0182愛蔵版名無しさん垢版2017/01/29(日) 07:14:22.80ID:8oX5FFm2
綺麗な終わり方は、喧嘩ラーメンぐらいかw
0183愛蔵版名無しさん垢版2017/01/29(日) 08:47:29.77ID:???
豚骨ラーメンを極めに九州まで行ったが本当に目指してたのは父親のラーメンだったって
幸せの青い花は家の裏庭に咲いてた花の子ルンルンみたいだな
0184愛蔵版名無しさん垢版2017/01/29(日) 12:23:19.37ID:???
「あなた、飛男があんなにたくさんの麺を…!」
「うん…!」
0185愛蔵版名無しさん垢版2017/01/29(日) 14:16:28.26ID:???
喧嘩ラーメンは「よしつねラーメン」で営業する義経で幕だったが
あの店はがんてつラーメンの屋号変えただけだよな
0188愛蔵版名無しさん垢版2017/01/30(月) 00:50:18.05ID:???
アガ…
ハフ…ハフ…
ズゾゾゾッズゾッ!
フーッ
ズゾゾッ
グーッ
プハァ!
0192愛蔵版名無しさん垢版2017/01/31(火) 03:31:36.53ID:???
野武士のグルメ漫画版読んだが
スソソとかモフッとか出てきて
あー、原作あってもセンセの漫画だなぁと思った
0193愛蔵版名無しさん垢版2017/01/31(火) 06:34:05.41ID:???
ほとんど野武士関係ねーよなあの漫画、がっかりしたわ
強いていえば麦トロ飯の話くらいか?
オッサンが家でトマトソースあっためてるだけの話とか何なんだよ
0194愛蔵版名無しさん垢版2017/01/31(火) 07:36:49.78ID:sPM1XwYk
なかなかおもろかったわ
グルメ漫画みたいな感じかとおもってたけどバトル漫画でした
邪道喰いは分かりやすく悪者感あっていいね
ただクイリンピックで試合すっ飛ばしたあたりから打ち切り臭やばかったわ
あと名古屋人はあんなににゃーとかみゃーとかいわにゃーでよ
0196愛蔵版名無しさん垢版2017/01/31(火) 12:48:51.34ID:iQQdGOHM
海鮮丼の猪瀬とかいうオッサン好きだったわ
万太郎と武士どうしの会話みたいな話し方してて笑った
0201愛蔵版名無しさん垢版2017/01/31(火) 23:28:15.63ID:???
喰輪杯こそビミョーだったけど
いい意味でバカバカしくて勢いのある良作だったよね
0203愛蔵版名無しさん垢版2017/02/01(水) 00:31:33.34ID:0TpBxo6f
ツッコミ所が多いけど勢いがあるしぶっちゃけ細かいところなんて気にしないから面白かった
ロコモコ丼の目玉焼きご飯は百歩譲って許しても醤油ぶっかけは喉乾くからダメじゃないのか
0204愛蔵版名無しさん垢版2017/02/01(水) 01:02:00.31ID:0TpBxo6f
大食いをスポーツとして扱わないと廃れるみたいな主張は見事に的中したね
食べ方汚くて見たくないって言ってた人周りにいたし次の世代を育てなかったからあっちゅう間に大食いブームが去った
0205愛蔵版名無しさん垢版2017/02/01(水) 05:53:54.61ID:???
系統としてはキン肉マンとか男塾だよね
どう見てもムチャな技とかキャラの唐突な後付け設定とかw
そういうツッコミ所を勢いでぶっちぎっていくところも
0206愛蔵版名無しさん垢版2017/02/01(水) 10:03:44.32ID:???
>>205
当時のジャンプ読者が大人になって世代的に今のゴラクの読者層と合うからな
団塊ジュニア世代をうまく取り込めたらしめたものだね
0207愛蔵版名無しさん垢版2017/02/03(金) 06:11:29.15ID:???
修行によって無表情を保つようになったせいで
人間味が薄れてしまって主人公に感情移入できなくなってしまった感はある
初期の金なくてトホホ・・・とか言ってる満太郎が恋しい
0208愛蔵版名無しさん垢版2017/02/03(金) 16:25:34.60ID:mQBSw/sX
言ってみればハンター錠二のコピーかな>満太郎
試合中でも美味いと味の感想言うところは昔の面影あるが
0209愛蔵版名無しさん垢版2017/02/03(金) 16:32:05.07ID:???
まめ幸タソハアハア(*´Д`)

続編への作者の並々ならぬ気合いを感じた
0210愛蔵版名無しさん垢版2017/02/03(金) 20:16:21.94ID:???
半額タイムで恵方巻買って来たからいまから正道喰いするぞ
モクッ モクッ
0211愛蔵版名無しさん垢版2017/02/03(金) 20:37:39.26ID:???
そういや今日は太巻きの日か
そのまま喰わなきゃならんから海苔にてこずりそうだぜ・・・
0216愛蔵版名無しさん垢版2017/02/03(金) 23:16:30.12ID:???
太巻き喰いきれんから丼にほぐしてお茶かけてすすり食った
0218愛蔵版名無しさん垢版2017/02/03(金) 23:22:37.93ID:???
俺は鶏肉と生ハムが巻いてあるわけのわからん太巻きを食ったぜ
味はどうかと思ったがいける!
0220愛蔵版名無しさん垢版2017/02/03(金) 23:35:36.33ID:???
恵方巻きって元は大阪の遊郭で客が遊女に疑似フェラさせて楽しむ下品な遊びが発祥らしいね
0222愛蔵版名無しさん垢版2017/02/04(土) 01:10:30.43ID:E2C/iWTB
ハンター錠二とかいう色物をここまで大物でカッコ良く見せる先生はすげぇや!
0225愛蔵版名無しさん垢版2017/02/04(土) 08:05:51.62ID:???
前作のメインキャラキタ――(゚∀゚)――!!

って普通は盛り上がるトコなんだけどね……
0226愛蔵版名無しさん垢版2017/02/04(土) 08:08:14.32ID:???
鳥飼父「はんたーじょうじつったら熊と格闘する男だろうが」
0228愛蔵版名無しさん垢版2017/02/04(土) 12:56:44.65ID:???
お父さんが「ハンターじょうじ」で検索をしたら
草の登場犬物(じんぶつ)がヒットしていたような。
0230愛蔵版名無しさん垢版2017/02/05(日) 02:04:47.71ID:VvtlMyFU
食いしん坊で1番うまそうなのはおっさん達が昔話で白米に梅干しだけの日の丸弁当がなんちゃらのくだりで出てきた弁当
マネして梅干し舐めてから飯食うといける!サフッサフッ
0232愛蔵版名無しさん垢版2017/02/05(日) 10:06:40.22ID:???
そんなシーンあったか?w
満太郎が炊飯器いっぱいに米炊いて、梅干はじめ色んなおかずで食べるシーンならあったが
0234愛蔵版名無しさん垢版2017/02/05(日) 12:00:49.07ID:???
うーん、どの辺だろう
2巻だけ無くしちゃってあまり覚えてないんだが、そこかなあ
0235愛蔵版名無しさん垢版2017/02/05(日) 12:08:26.94ID:???
あれだろ?犬丸とバイキング行ったときに二大フードファイト団体設立秘話を犬丸から聞いてるときの
0236愛蔵版名無しさん垢版2017/02/05(日) 12:21:15.43ID:???
あーじゃあ2巻かな
二丁喰い初披露や替え玉ラーメン挑戦なんかも入ってるいい巻だからその内買い直さねば
0243240垢版2017/02/05(日) 18:03:40.95ID:???
18皿34貫+うどん+フォンダンショコラで終了
クゥー、もう少しいけると思っとったが・・・どうしても口に入りやがらねぇ・・・
む・・・無念っ!(ドタッ
0244愛蔵版名無しさん垢版2017/02/05(日) 18:05:04.71ID:VvtlMyFU
マンタロウやジョージは大食い技術無しで何も考えず食べたらどんくらい食えんのかね
ずんだ餅39個くらいか?
0245愛蔵版名無しさん垢版2017/02/05(日) 18:57:17.60ID:???
1巻のカツ丼は錠二の助言で辛勝したマンタロウより
朝飯抜き水ガブ飲みで負けた柔道部の方が明らかに潜在能力高いよね
0247愛蔵版名無しさん垢版2017/02/05(日) 19:33:16.48ID:???
あ、デブが2杯と2/3、マンタが3杯か
まぁ脂肪で胃が広がらないと言ってるしデブの時点で修行してもタカが知れてるんだろうな
0250愛蔵版名無しさん垢版2017/02/05(日) 22:43:47.38ID:???
美味しんぼで出てきた御櫃茶漬けはこのマンガ的には邪道なの?
0251愛蔵版名無しさん垢版2017/02/06(月) 00:26:27.22ID:???
つっちーけ打ち切り展開といえば、食キングのホテル再建だろ。
0255愛蔵版名無しさん垢版2017/02/06(月) 11:06:44.46ID:???
>>250
勝負に勝つために手段を選ばないのが邪道だから
本人が個人的にやりたくてやってるだけなら、悪食かもしれないが邪道ではないんじゃない
0257愛蔵版名無しさん垢版2017/02/06(月) 14:47:33.29ID:???
今はなくなってしまったがラーメンスクエアに出店していた
博多ラーメンの店はスープも無料で足してくれた。
なので胃が耐えられる限り替え玉が可能ということに…。
0261愛蔵版名無しさん垢版2017/02/07(火) 06:36:53.05ID:???
あのリザーバー決定戦はうな重タダ食いしただけだったな
客の注目度もほとんどゼロという
0262愛蔵版名無しさん垢版2017/02/07(火) 09:32:52.96ID:???
いくらなんでもあの客数は少なすぎて極端
ちょっと作者は演出が上手くない
0263愛蔵版名無しさん垢版2017/02/07(火) 12:27:38.74ID:???
坊主に向かって苦しいのに詰め込むような真似はよせーって
自分のしてること全部否定するような台詞吐いてたな
俺は美味しく食べてるからいいって?
いやいやどう見ても苦しそうに食ってる時が何度もあったじゃん
0267愛蔵版名無しさん垢版2017/02/07(火) 18:54:04.92ID:???
釜揚げうどんに氷入れて冷やすのは全く邪道ではない
カレーうどんに入れるのは味が薄まるが冷えてもぬるくてもカレーうどんはうまい
異論は認める
0268愛蔵版名無しさん垢版2017/02/07(火) 23:46:38.86ID:???
最後の勝負で負けたら大食いやめるとかいう謎展開。
錠二はトラッカーだからいいけど満太郎なんて大食いやめてどうすんの
0269愛蔵版名無しさん垢版2017/02/08(水) 02:02:25.54ID:???
いつ頃からハンター呼ばわりされるようになったんだろう
そして満太郎もそのうち何かつくんだろうか
0273愛蔵版名無しさん垢版2017/02/09(木) 20:21:19.76ID:???
リーマン時代の満太郎も好きだったけどな
というかそのころの方がいいキャラしていたか
0274愛蔵版名無しさん垢版2017/02/09(木) 21:41:14.23ID:???
なんで金の像をシナチク女にタダでくれてやってるの?
せめて銀と交換だろ
女も返しに行けよ
0275愛蔵版名無しさん垢版2017/02/09(木) 22:37:59.40ID:???
まぁマンタが完全にスト2のリュウになっちゃってるしな
さあひょうしょうしきです。なにぃ、リュウがいない!?
をやりたかったんだろ
0277愛蔵版名無しさん垢版2017/02/11(土) 12:39:10.72ID:???
ついに手持ちの金が150円になってしまった
いちかばちかで吉野家に野試合行ってくるわ
誰か勝負してくれるだろうか
0283愛蔵版名無しさん垢版2017/02/12(日) 08:49:02.26ID:YMPm1nhh
先生の漫画はどの料理も美味そうに描くな〜
喧嘩ラーメンとマンタロウとばくめししか読んでないけど他も読みたいね
0286愛蔵版名無しさん垢版2017/02/12(日) 12:28:51.21ID:???
極道めしだっけ?囚人のめしバナ漫画
あれ好き
太巻きエピソードに西山出てたかな?
0287愛蔵版名無しさん垢版2017/02/12(日) 15:17:04.92ID:???
ゴラクのスペシャル、なんか違和感あると思ったら作者病気で再録かよ
土山先生お大事に。
ジローも亡くなったからなあ、無理はいかんよ無理は
0288愛蔵版名無しさん垢版2017/02/12(日) 18:06:28.90ID:LixQC4EU
そういえば中国の駅弁対決の時にカレーぶっかけ八角サヨナラ作戦してたけどあれは邪道食いじゃないのか

まぁ俺的にはカレー食えないで大食いやってる双子の奴のが許せんがな
0289愛蔵版名無しさん垢版2017/02/12(日) 18:14:32.19ID:???
逐一監視されている中で失格にならなかったから
ルール上は問題ないということかね。
しかし開催国が台湾の大会に出るのに八角が駄目って致命的のような。。。
0290愛蔵版名無しさん垢版2017/02/12(日) 18:24:11.27ID:???
俺「うわぁ、マヨネーズ弁当だ!オワタ…」

好き嫌いは勿論、アレルギーも許されないというのはなかなか厳しいな。
0291愛蔵版名無しさん垢版2017/02/12(日) 19:03:02.97ID:???
>>289
反則かどうかじゃなくて満太郎のポリシー的にどうなのということだろう

>>290
宗教もあるしなあ
まあそんなやつはそもそも大食い大会に来るなよって話だが
0293愛蔵版名無しさん垢版2017/02/12(日) 23:14:30.82ID:???
八角はスパイスの一種で更にスパイス(カレー)を足しただけだからセーフ
0295愛蔵版名無しさん垢版2017/02/13(月) 05:20:11.38ID:???
今はもう閉店してしまったが神保町にあった徳萬殿のチャーハンで
満太郎と勝負したら俺でも勝てたかも。
八角を強烈に効かせた代物であった。個人的には嫌いではない香り。
0296愛蔵版名無しさん垢版2017/02/13(月) 08:05:10.85ID:???
俺も八角がダメだ
満太郎の邪道食い疑惑と調味料で味に変化付けるのは問題なしというルールを踏まえ
常にカレー粉を持ち歩くことにしてる
0297愛蔵版名無しさん垢版2017/02/13(月) 09:06:13.60ID:???
俺は懐石なんかでよく料理にのってる木の芽が駄目だ 山椒の芽だな
なんで駄目かっつーと子供の頃家の庭に山椒が植えてあって
いつもその葉に青虫がたかってたから
俺にとってあの香り=青虫で食欲が萎えるんだな
0299愛蔵版名無しさん垢版2017/02/13(月) 09:40:54.54ID:TKL4fItJ
食キング読んでるけど喧嘩ラーメンや食いしん坊ほどの面白さ無いかなぁ
むしろばくめし!のが好きだったのにすぐおわっちまったな
0300愛蔵版名無しさん垢版2017/02/13(月) 12:25:21.04ID:???
こないだ初めてパクチー(のソースのパスタ)食ったが俺はダメだった
洗剤食ってる気しかしねえ。気合で完食したが二度と口にはせん!
0301愛蔵版名無しさん垢版2017/02/13(月) 13:37:24.25ID:???
日本人が食べなれない芋虫とか犬鍋が出たら満太郎はどうしただろうか
0302愛蔵版名無しさん垢版2017/02/13(月) 14:14:56.40ID:???
ちなみに徳萬殿は日本文芸社ビルのほぼ真裏にあった店なので
もしかしたら土山先生も行ったことがあるかもしれん。
0303愛蔵版名無しさん垢版2017/02/13(月) 18:10:36.89ID:qNlrEmZ9
よしつねラーメンは喧嘩ラーメンからのやつですか?
0304愛蔵版名無しさん垢版2017/02/14(火) 08:39:35.44ID:???
「餃子は中のアンが熱かけん、水を少し含んで食べるのが極意たい!」
極意って言うほど大層なもんか?それ
0305愛蔵版名無しさん垢版2017/02/14(火) 09:05:02.64ID:???
「麺が柔らかいからスープを吸っていやがる!」
で固い面を注文して、
「麺がスープを吸わないのはいいが……」

これ、完全に逆じゃないか?

柔らかい麺というのは、長時間茹でられている。
つまり、そこでスープならぬ湯を存分に吸っている。
飽和状態に近い、いわば湿ったスポンジ。

固い麺というのは、短時間しか茹でられていない。
つまり、そこでスープならぬ湯をあまり吸っていない。
飽和状態に遠い、いわば乾いたスポンジ。

柔らかい麺の方が、固い麺よりもスープを吸う、
という理屈がわからん。

>>304
序盤の肉まん勝負の時、
「まず氷水を口に含む。飲むんじゃないぞ。口の中を冷やすんだ」
とアドバイスしてたけど。これってつまり、

「んぐっ」(水を口に含む)
「……」(口の中を冷やす)
「ぺっ」(水を吐き出す)
「もぐもぐ」(肉まんを食う)

これを延々繰り返せってことか? 一口ごとに「ぺっ」と。
「飲まない」なら吐き出すしかないぞ。

確かに食べ物そのものは損なってないが、
行儀の悪さ・見苦しさでは邪道食いに負けてない気が……
0307愛蔵版名無しさん垢版2017/02/14(火) 11:46:31.69ID:???
替え玉勝負で鳥飼がつけ麺風で食べてたが、替え玉の数を競ってるなら金払ってスープおかわりしたらいいのに
スープの水分がどうのなら始めからしないとダメだろ
0309愛蔵版名無しさん垢版2017/02/14(火) 13:08:49.42ID:???
あいすみません や つけ麺にして喰ってたのか とか知らんなら分からない
0310愛蔵版名無しさん垢版2017/02/14(火) 13:11:14.39ID:???
>>306
それだと結局飲むことになる。水分の過剰摂取は厳禁のはず。

それに、口の中で水と同居させると、味的には水をだばだばかけて食ってるのと
変わらない。それは立派に邪道食いのはず。海鮮丼を食べて、ちゃんと飲み込んで、
すぐに豚丼を食べようとしたのを「混ざるから邪道食い」なんていう
基準から考えると、「水と同時に口の中」が邪道にならないはずはない。
0312愛蔵版名無しさん垢版2017/02/14(火) 15:48:32.38
>>307
>>308が言ってるのはスープ足したら意味ないだろ、って話
そしたら鳥飼もわざわざつけ麺にせずにスープ足せばいいってことでしょ
0314愛蔵版名無しさん垢版2017/02/14(火) 16:17:01.26ID:???
単純にこの漫画読むのに向いてないね
80年代あたりの漫画読んだら発狂するんじゃねーの
0317愛蔵版名無しさん垢版2017/02/14(火) 17:42:33.50ID:???
そうめん二丁食いでそうめん振り回してツユ飛ばしてたけど周りびしょびしょになって見た目最悪だろあれ
ヘタしたら相手の方に汁飛んで妨害行為になるぞ
0318愛蔵版名無しさん垢版2017/02/14(火) 17:48:27.07ID:???
>>316
IDやワッチョイで個人を識別しながら煽っていくのがレスバトルのセオリー…
それら全てを無にしたこの状態……!
究極の試練の場を与えてくれたぜ懐漫板…!
0319愛蔵版名無しさん垢版2017/02/14(火) 19:53:17.56ID:???
まあ「ぼくのかんがえたてきかくなひはん」がただの馬鹿の戯言だと判明しちゃうと発狂しちゃうものなんだよ
0323愛蔵版名無しさん垢版2017/02/15(水) 01:02:34.79ID:???
とりあえず辛味を増せば食欲増進して食えるようになるという風潮
0325愛蔵版名無しさん垢版2017/02/15(水) 01:46:46.36ID:???
ケーキオニギリってちょっとオシャレに仕上げれば人気スイーツになり得る気がする
0328愛蔵版名無しさん垢版2017/02/15(水) 06:47:48.83ID:???
>>326
同じ圧縮にしても、
俵とか三角とかにすれば食べ易いのにな。
おにぎりと同じく。


議論する気がないなら、最初から何も言わなければいいのに。
自分から噛みついておいて、論破されると突然背を向けて逃げる人って
いるねえ。
スレによっては、きちんと相手の矛盾や破綻を突くことで、
相手の間違いを立証できるまで議論するものだが。さもなくば負けを認めて
大人しく黙り込むものだが。

人格攻撃だけ続けて議論からは逃げるとか。最低だな。
0329愛蔵版名無しさん垢版2017/02/15(水) 07:03:40.01ID:???
>>321
別に、同一人物であろがなかろうが、そんなことはどうでもいいよ?
「議論はせず、ただ人格攻撃だけを続けてる者」が存在するのは
客観的事実だからな。俺の個人認識ではなく。
はっきり書き込まれている以上、反論は不可能。

むしろ同一人物でない方がいい。
一気に複数の人間をこうして論破(反論不可能)にできたとなれば、
こっちは痛快だ。タイマンより、その方が面白い。
0332愛蔵版名無しさん垢版2017/02/15(水) 08:57:53.68ID:???
あの世界の肉まんは最後の一口分まで火傷するくらい熱々なのか
毎回水を含まないと最後まで食えないくらい満太郎の口内が弱いのか

含んだ水を吐き出したりせず最低限の水分補給はやむをえないんだから
常識が優先するのは当然
はい論破
0333愛蔵版名無しさん垢版2017/02/15(水) 09:02:03.98ID:???
屁理屈こねて論破しただのって随分と古いタイプの荒らしだな
0334愛蔵版名無しさん垢版2017/02/15(水) 09:05:20.23ID:???
あの時の飲むんじゃないぞってのはすぐに喉に通さず口を冷やしてから飲みこめよってことだろ常識的に考えて
0336愛蔵版名無しさん垢版2017/02/15(水) 09:20:52.53ID:hkcCaH2G
こりゃ‥荒れ場になるで!
0337愛蔵版名無しさん垢版2017/02/15(水) 09:49:21.49ID:???
すぐにって言ってないから吐き出してるに違いないんだ〜いとか言い出すよ
このロンパさんは
0338愛蔵版名無しさん垢版2017/02/15(水) 10:07:25.84ID:???
おにぎり食いすぎてコメの匂いが鼻につくってのがなんかわかる
0339愛蔵版名無しさん垢版2017/02/15(水) 10:12:28.39ID:???
「あれ?2回戦もまたおにぎり2個か…」って言ってる奴、お前誰だよ
前半突破のメンツにいなかっただろ
0340愛蔵版名無しさん垢版2017/02/15(水) 12:29:40.82ID:???
OKFの連中はキャラ立ってて好きだったがな
ぶっちゃけ一番つまらないのが二枚舌で説教好きの修行後万太郎
0342愛蔵版名無しさん垢版2017/02/15(水) 12:47:08.16ID:???
満太郎のたこ焼き早食いを見て野試合の怖さを知ったTKFの若手三人
覚醒し大会でOKFや全国の強豪と勝負するかと思ったがそんなことはなかった
0344愛蔵版名無しさん垢版2017/02/15(水) 13:56:42.04ID:???
週刊少年漫画板で30スレ!漫画サロン板10スレ!エロ漫画板10スレを荒らしたこの俺の出番だっぺ!
0350愛蔵版名無しさん垢版2017/02/15(水) 18:06:24.05ID:???
霧吹きも大概な邪道だと思うなあ
西山逃亡のくだりはビックリしたけど、あいつこそが正道喰いの王者だね
0352愛蔵版名無しさん垢版2017/02/15(水) 18:24:54.81ID:???
リアルの大食いなら小林は食べ方汚いし、上手いことこぼしたり皿にうっすら残してて見てて気分が悪くなる
正に邪道喰い
白田はきれいに食べてたイメージがある
0357愛蔵版名無しさん垢版2017/02/15(水) 19:30:58.77ID:E3LYBpGu
>>350
丹下の爺さんが正道って言えばそれが正道なんだよ!
0363愛蔵版名無しさん垢版2017/02/15(水) 21:36:19.01ID:???
土山センセの食事描写は見てるだけで腹一杯になる
近年のグルメ漫画でありがちな目を細めて顔を赤らめる恍惚とした表情をしないからだろうな
どんなに美味いもの食ってもあんな顔するやつはおらんっつーの
0364愛蔵版名無しさん垢版2017/02/15(水) 21:57:07.27ID:???
歳ボンの料理食べると目から光が消え歳ボン信者になります
0366愛蔵版名無しさん垢版2017/02/15(水) 22:28:22.46ID:???
>>363
今週のジャンプのジャンプ+?かなんかの広告で
マッチョグルメという漫画の予告で例の描写してて吐き気した
0368愛蔵版名無しさん垢版2017/02/15(水) 22:37:25.58ID:???
>>367
まとめをちょっと見ただけだが
気持ち悪いだけでなく、グルメ漫画のくせに「うまそう・・・」「うまっ・・・」「うんま・・・」しか言ってなくて草
0371愛蔵版名無しさん垢版2017/02/16(木) 00:04:37.02ID:???
飯食って幸せーってジャンルのハシリはもちろん孤独のグルメなんだろうけど、イキ顔要素はどっからきたんだろうな?
やっぱソーマとか味の助?
ソーマやズボラ飯はイクのが女だからまだいいが、オッサンやオタク男がアヘっても誰得だよな
0374愛蔵版名無しさん垢版2017/02/16(木) 13:19:23.22ID:???
設定がガチホモだけど昨日何食べた?の食事描写は落ち着いていて好き
0378愛蔵版名無しさん垢版2017/02/16(木) 21:51:35.20ID:yO33ukUk
空念×犬丸
「ソライヌ」
0381愛蔵版名無しさん垢版2017/02/17(金) 01:23:01.92ID:???
かわいい空念ちゃんを醜いオッサンにして再登場させた甲子園は許さないよ
0382愛蔵版名無しさん垢版2017/02/17(金) 12:37:43.38ID:???
引きこもりの息子が今度は連日大量のうどんを食いだして
母親がこれじゃ悪化してるじゃないと言い出したとこでワラタ
0383愛蔵版名無しさん垢版2017/02/17(金) 23:28:56.76ID:???
錠二が来なかったら親が死ぬまで部屋で黙々うどん食べる生活になるところだった
0385愛蔵版名無しさん垢版2017/02/18(土) 15:46:39.76ID:m4no3oY4
ハンター錠二かっこいいけど、実写版の萩原流行さん亡くなったんだよなぁ
(´・ω・`)
0388愛蔵版名無しさん垢版2017/02/19(日) 00:13:48.08ID:???
時間がなかったからぜんざいをカレーライスにかけて喰ってたんだ!とな
0389愛蔵版名無しさん垢版2017/02/19(日) 07:36:17.94ID:???
クリームソーダか何かも混ぜていたような…。
あと喧嘩ラーメンといい、三兄弟をよく登場させるな。
0390愛蔵版名無しさん垢版2017/02/19(日) 09:27:49.48ID:HjZtcw2r
当たり屋三兄弟か
義経の牡蠣ラーメンより三兄弟が協力したラーメンの方が美味そうだったのは内緒だ
0391愛蔵版名無しさん垢版2017/02/20(月) 20:27:21.97ID:HzV0w5yZ
大食い甲子園って食いしん坊の続き的な位置づけだよな?
邪道食いはプロで使用可能って言ってるし関西側のおばちゃんは何しとんねん
0392愛蔵版名無しさん垢版2017/02/20(月) 21:29:40.34ID:???
ドラゴンボールみたいに地球王者になった満太郎が宇宙で界王神とかとバトルしなきゃダメだろ
何食うのか知らないけど
0393愛蔵版名無しさん垢版2017/02/21(火) 00:18:21.20ID:???
「やったぜ!ジュエルミート弁当だっ!!」
「こ・・・これはドドリアンボムの匂いっ!だ、だめだ・・・これだけは口に入らねェ・・・」
0394愛蔵版名無しさん垢版2017/02/21(火) 18:06:12.95ID:???
やっさんとかオクレとか似てる人はいたよ
だけど鶴瓶はあれそのまますぎるだろ
鶴瓶に印税あげなきゃいけないレベル
0395愛蔵版名無しさん垢版2017/02/21(火) 19:12:29.67ID:???
他は外見と名前をモデルに一致させてたのに
なぜツルベだけ外見はツルベ、名前は淀川長治に寄せたんだろうか
0396愛蔵版名無しさん垢版2017/02/21(火) 20:49:33.55ID:???
初期は悪人顔で鶴瓶そっくりではなかった気がする
後半は優しい感じの目のそのままだが
0397愛蔵版名無しさん垢版2017/02/22(水) 02:29:29.46ID:9bO/HiHK
なんだろう
他の人に勧めると別のマンガのアへ顔するグルメ漫画を逆にオススメされちまうわ
上手いもの食って頬を赤らめてヨダレ垂らしてハフハフ言ってるマンガなんて認めんっ!
邪道食いの極みっ!
0399愛蔵版名無しさん垢版2017/02/22(水) 08:07:25.25ID:???
確かに相手の食欲を失せさせるという点で有効な邪道喰いかもなw
0400愛蔵版名無しさん垢版2017/02/22(水) 08:41:51.39ID:???
土山漫画のいちいち鼻水垂らす食べ方も大概食欲失せるけどな
0401愛蔵版名無しさん垢版2017/02/22(水) 08:57:00.02ID:???
太巻きをおにぎりにするのは別にいいじゃんって思うんだけどダメか…
0405愛蔵版名無しさん垢版2017/02/22(水) 10:50:41.86ID:+0m3bO2n
烏養はよく鼻水垂らしてたな
0406愛蔵版名無しさん垢版2017/02/22(水) 11:54:50.65ID:???
食いしん坊は競技の食事シーンがメインだから美味そうに見えるのは少ないね
読んだあとに今日はこれ食おうって思わせるのは極道めし
0408愛蔵版名無しさん垢版2017/02/22(水) 15:06:40.48ID:???
トラッカーに大人気の量が多くてお得な高速?道の駅?の食堂ってあるのかな?
0409愛蔵版名無しさん垢版2017/02/22(水) 18:28:36.56ID:???
あるんじゃないの、道の駅は大体もともとドライブインなんだし
0411愛蔵版名無しさん垢版2017/02/23(木) 11:35:12.61ID:???
大福をいくつか貰ったのだが硬くなってて喰えん・・・
お茶でふやかしてもいいよな?
0416愛蔵版名無しさん垢版2017/02/23(木) 15:21:28.62ID:V769PvCR
ゲロマズ!
0418愛蔵版名無しさん垢版2017/02/23(木) 17:27:54.99ID:SJ+C7XGR
食いしん坊も勢いあって面白いが話としては食キングが1番面白いなぁ
特にカレー屋の話あたりから夢中になって読んだわ
0421愛蔵版名無しさん垢版2017/02/23(木) 19:16:17.05ID:???
金を受け取った以上、質問を受けたら答える義務はあると思うのだが。。。
0423愛蔵版名無しさん垢版2017/02/23(木) 20:25:13.94ID:SJ+C7XGR
その理論は論ずるに値せんっ!!!
0427愛蔵版名無しさん垢版2017/02/23(木) 23:21:45.64ID:???
食キングにカレーの話がちょいちょい出るけど土山御大が好きだからかね?
0428愛蔵版名無しさん垢版2017/02/24(金) 02:27:33.67ID:5LhfarrC
極食キングで出る織田獅子丸と南郷大吉は喧嘩ラーメンの奴らと同一人物かいな?
土山作品はちょくちょく他作品から登場させるよな
0429愛蔵版名無しさん垢版2017/02/24(金) 07:07:29.47ID:???
極食キングに喧嘩ラーメンの南郷登場
食いしん坊に喧嘩ラーメンの義経らしき店主登場
食いしん坊に食キングのさらりぃ麺(さらりー麺)野崎登場
極食キングに喧嘩ラーメンの織田登場
大食い甲子園に空念、錠二、満太郎登場
0431愛蔵版名無しさん垢版2017/02/24(金) 15:55:37.18ID:5LhfarrC
先生のマンガは終わり方に余韻が無くて寂しくなるわ
オムライス上がったよー^^
0432愛蔵版名無しさん垢版2017/02/24(金) 20:54:24.86ID:???
>>430
紛らわしい言い方だなw
現実の笑福亭鶴瓶の本名は駿河 学
喰いしん坊の鶴瓶似のスカウトマンの本名は淀川 渡
0433愛蔵版名無しさん垢版2017/02/26(日) 21:04:31.77ID:1YJhS3E4
錠二の箸二刀流はかっこいいよなぁ憧れるよなぁ
でも実際にやってる人を見たらドン引きだと思う
0434愛蔵版名無しさん垢版2017/02/26(日) 22:38:38.37ID:???
熱いラーメンの食べ方が二刀流は無理があると思うの
普通は出来ねえよ
0435愛蔵版名無しさん垢版2017/02/27(月) 01:42:08.19ID:???
片方食べてるうちにもう片方あげて冷ましていく、理にかなってるやん
0436愛蔵版名無しさん垢版2017/02/27(月) 03:03:10.30ID:???
利き手じゃない方の箸で麺類は厳しいと思う
まぁだから修行がいるんだろうが
0439愛蔵版名無しさん垢版2017/02/27(月) 11:07:30.92ID:???
お腹いっぱいの時に通天閣喰いのあいつみたいにトーントーンてしてみたけど楽にならなかった
0441愛蔵版名無しさん垢版2017/02/27(月) 12:09:18.81ID:KX2sKDfV
ふと思ったけど愛知のカレーうどんを他県の人が食って美味いと感じるのか?
お店のカレーうどんは特に濃いし熱いし地元の人でもダメって人いるのに
試したい方は余ったカレーに麺つゆと片栗粉とネギでそれっぽくなりまっせ
0442愛蔵版名無しさん垢版2017/02/27(月) 12:16:51.27ID:???
愛知ってカレーうどん押ししてるか?豊橋市がやってるけどさ
0443愛蔵版名無しさん垢版2017/02/27(月) 12:38:21.82ID:???
>>441
20年前に愛知県に住んでいた
どこにでもある気がする
立ち食いやインスタントみたいなシャバシャバはうどん屋では少ないだろう
0444愛蔵版名無しさん垢版2017/02/27(月) 13:51:02.64ID:???
他県にカレーうどんないわけじゃないのに。
愛知でカレーうどんイメージあるかなあ
0445愛蔵版名無しさん垢版2017/02/27(月) 15:36:50.17ID:???
思い出した
中部のうどん、基本的にめっちゃ固いんだよ
鳥飼みたいに食べたら詰まらせて死ぬ
0446愛蔵版名無しさん垢版2017/02/27(月) 15:51:24.75ID:???
>>445
それは味噌煮込みの話、しかも特定の店舗の特徴であってどこも固いわけじゃない
富士山ちかくの吉田うどんのほうがよほど一律で固い
0447愛蔵版名無しさん垢版2017/02/27(月) 16:31:34.57ID:???
俺はカレーうどんの話だよ
基本的に固くない?
味噌煮込みも固かった記憶もある
穴無しのフタ思い出した
0448愛蔵版名無しさん垢版2017/02/27(月) 16:39:48.70ID:???
吉田うどんは普通のさっぱりしたうどんっぽいから手強そうだ
しかも太そう
0449愛蔵版名無しさん垢版2017/02/27(月) 18:19:39.12ID:???
>>447
えー?俺実は愛知県の人間だけどカレーうどんで固いと思うようなことはないなあ
前述のように山本やの味噌煮込みは固いとは思うけど。
すくなくともフツーのカレーうどんは讃岐うどんよりやわいと思うよ
0451450垢版2017/02/27(月) 20:12:42.18ID:???
ミスった
博多人な
0452愛蔵版名無しさん垢版2017/02/27(月) 20:36:57.73ID:???
博多人っていうとトンコツスープに細麺デフォルトのいかにもラーメンか屋台か、って人種だな
0455愛蔵版名無しさん垢版2017/02/27(月) 21:56:56.50ID:???
数年後
『さぁ決勝の食材はカキフライです!』
「ウッ!あの時のトラウマが…カキは嫌や!カキだけは駄目なんやァ〜!」
『なんと!>>453選手逃亡により失格です!』
「なんやねん!あいつはっ!!!」
0458愛蔵版名無しさん垢版2017/03/01(水) 11:52:03.21ID:LWh7mQdK
今日ライスおかわり自由の店でしこたま喰ったけど幽門が開かなかったぜ
0459愛蔵版名無しさん垢版2017/03/01(水) 12:45:23.00ID:???
店の人が
もう米があらへん!とか
なまら恐ろしい男もいるもんだ…とか言い出すくらいまで喰わないとな
0460愛蔵版名無しさん垢版2017/03/01(水) 18:10:20.46ID:???
あの食堂で食べるには出所証明書?みたいなのいるんかな?
0461愛蔵版名無しさん垢版2017/03/02(木) 03:07:22.96ID:???
刑務所のそばにはあの食堂がポツンとあるだけで、元々それ系の人しか来ないんじゃないの
実際の網走刑務所周辺がどうなってるかは知らないけど
0462愛蔵版名無しさん垢版2017/03/02(木) 14:47:44.53ID:???
次回『AKIBA'S TRIP -THE ANIMATION』第10話「幽門開いてしまったのですか?!」
喰いしん坊!ネタ来るか!?
0463愛蔵版名無しさん垢版2017/03/02(木) 19:45:46.47ID:???
知らないがパロ系アニメなの?
高菜ネタも混ざってそうだなw
0465愛蔵版名無しさん垢版2017/03/02(木) 23:20:45.89ID:???
2巻?っていうのか?
鉄火丼の話であっさいオリジナルの人情話とかイランわ
その分大食い要素詰め込めバカ監督と思ったな
0468愛蔵版名無しさん垢版2017/03/04(土) 19:35:35.38ID:???
美味そうにくってたろ、カレーうどんの汁にごはん入れたやつとか!
0469愛蔵版名無しさん垢版2017/03/04(土) 20:30:07.52ID:???
マンタは途中から表情に出すなとかで、つまらなそうな気がする程に表情変えず、淡々と攻略法述べつつ食べるだけだからなあ。明らかに魅力無くなった。
0470愛蔵版名無しさん垢版2017/03/04(土) 22:51:45.81ID:???
ジョージもポーカーフェイスだしなぁ
美味そうに食べてるキャラの方が珍しいような
ラーメンマンくらいか?
0472愛蔵版名無しさん垢版2017/03/05(日) 00:53:12.76ID:???
甲府編は満太郎がまだ未熟な頃というのを反映して
それなりに感情や表情が出てたのが唯一の評価ポイント
0474愛蔵版名無しさん垢版2017/03/05(日) 01:22:48.64ID:???
そばがコンニャクになってたけど何となくコンニャクの方がつらそう
0475愛蔵版名無しさん垢版2017/03/05(日) 05:24:25.77ID:???
ジョージは人にはポーカーフェイスを鍛えろと言っておいて、自分はサングラスで顔隠すのは甘えじゃないの?
0476愛蔵版名無しさん垢版2017/03/05(日) 06:21:57.36ID:???
サングラスをかけたまま料理を食すなど言語道断!
…みたいなことが食キングに描いてあったような。。。
0478愛蔵版名無しさん垢版2017/03/05(日) 23:30:41.11ID:21srYEfP
>>476
もまいは漏れか(藁)
0479愛蔵版名無しさん垢版2017/03/06(月) 09:07:47.77ID:???
マラソンランナーがサングラスをかけるのは表情を読まれて駆け引きで負けないようにってのもある
0480愛蔵版名無しさん垢版2017/03/06(月) 13:55:02.40ID:Ihc+ktdr
某寿司屋でラーメン大食い勝負してきたぜ!
塩ベースにアサリの旨みが加わっていけるっ!
1杯350円と安く勝負にはもってこいだったぜ!
しかし後半にかけて塩味の濃さがキツくなってきやがっていつもより食えなかったッぺ!
0482愛蔵版名無しさん垢版2017/03/06(月) 21:37:51.88ID:???
>>480
麺を皿に分けて注文しなかったのが貴様の敗因よ
味の濃いスープならばつけ麺にし、つけ加減で味を調整しつつ食すのが定石!
0484愛蔵版名無しさん垢版2017/03/07(火) 00:03:23.76ID:???
スシローいつのまにか釜玉うどん消えてない?シメの麺はあれ一択だったんだが
あと大戸屋のロースカツ重もいつの間にかヒレカツ重に変わってて許されざるよ
0485愛蔵版名無しさん垢版2017/03/07(火) 00:55:39.57ID:???
近所にスシローないからわからないんだが寿司の締めに麺類食べるの?
スシローに限らずわりとメジャーな食べ方なのか?
0486愛蔵版名無しさん垢版2017/03/07(火) 01:35:18.57ID:???
食べるタイミングの話ならメジャーかどうかはわからない、俺はいつもシメに食うというだけ
寿司屋で麺類?ってことなら回転寿司の麺類はそれなりに人気あると思うよ
スシローもくら寿司もはま寿司もかっぱ寿司も、うどんとラーメンあるから
0488愛蔵版名無しさん垢版2017/03/07(火) 11:54:40.75ID:+vNBmMo3
>>487
だと思うだろ?
そこそこ美味いから食ってみ
くるくる寿司はファストフード店より安くすむぜ
0489愛蔵版名無しさん垢版2017/03/07(火) 12:27:49.76ID:???
30皿は食うから、必然的に食べ放題のとこになっちゃうんだよなぁ
満太郎みたいに店員に止められたりするほどは食わないけど
0490愛蔵版名無しさん垢版2017/03/07(火) 17:02:34.75ID:+RY1S9Iy
腹に入ればいいだけならスタミナ太郎で
0491愛蔵版名無しさん垢版2017/03/08(水) 02:29:05.66ID:???
回転寿司屋で寿司食わずに麺食いまくるとか変人と思われるゾ
0494愛蔵版名無しさん垢版2017/03/08(水) 08:38:10.90ID:???
シメに食うって話で寿司食わずに麺食いまくるなんて話誰もしてなくね
俺は寿司屋で麺もデザートも食わんけど
0495愛蔵版名無しさん垢版2017/03/09(木) 17:24:04.46ID:???
限りある命、食材を頂いてるのに必要以上、無理して食べるなんて邪道食いの極みだろう
くうねんのとこの和尚は何も思わないのだろうか
0498愛蔵版名無しさん垢版2017/03/11(土) 22:57:23.55ID:???
悩む→喝!→この庭を見なされ→ありがとうございます!で
5コマくらいで解決してたよなあれw
0499愛蔵版名無しさん垢版2017/03/11(土) 23:41:20.01ID:???
万力喰いは邪道って言われてたっけ?
俺もビッグマックは万力喰いしてしまう
リンゴ丸かじりできるくらいアゴ開くならいらん気がするけど
0500愛蔵版名無しさん垢版2017/03/12(日) 00:03:18.39ID:???
俺は万力プレスしたあとに優雅にナイフとフォークで頂くぜ
0501愛蔵版名無しさん垢版2017/03/12(日) 07:12:19.34ID:???
万力喰いはOKFFの中ではまともな方かと。
横川とか尾暮とかもっとひどいのがたくさんいたからね。

>>500
故・ジャイアント馬場でお馴染みのオリガミのチーズバーガーなどは
値段的にもナイフとフォークを使うのが似合いそう。
0502愛蔵版名無しさん垢版2017/03/12(日) 14:46:10.44ID:???
USJでたしかゴーゴーバーガーっていう高さ20センチは優に越えてた感じのハンバーガーあったなあ
注文したら店員さんがチリンチリンって何か鳴らしてゾロゾロ集まって、謎の儀式が始まった
0503愛蔵版名無しさん垢版2017/03/13(月) 20:28:11.02ID:???
万力喰いでも食えないようなハンバーガーって魅力をまったく感じないんだよな
上から下まで一気に食えるのがハンバーガーの魅力なのに
なんでわざわざバラにして食う必要があるのかと
0504愛蔵版名無しさん垢版2017/03/13(月) 22:50:43.81ID:???
おでんを串から皿に移してタネを細かく切り刻んでから食うのと同じぐらい邪道だよな!
0505愛蔵版名無しさん垢版2017/03/14(火) 00:54:58.21ID:???
こんにゃくと練り物ともうひとつは何だったかな?
すじとか大根欲しいよ
0507愛蔵版名無しさん垢版2017/03/14(火) 20:13:54.88ID:???
トランプをしながらでも食べられるように開発したハンバーガー男爵も草葉の陰で泣いてるよな
0510愛蔵版名無しさん垢版2017/03/15(水) 18:47:58.11ID:???
富津政選手、デモデダイナーの福生2ポンドビックタワーバーガーに挑戦!

…万力喰いをもってしても多分無理。
0511愛蔵版名無しさん垢版2017/03/15(水) 20:46:24.80ID:???
食いワン予選のおでんは最初の紹介のときはいろんな具材入ってたのにいざ勝負始まったら定形の串
ありゃ詐欺だ
0513愛蔵版名無しさん垢版2017/03/16(木) 11:52:57.13ID:???
パズドラとかモンストとか
この漫画とコラボしろよそしたら俺桃子出るまでガチャ引きまくるわ
0516愛蔵版名無しさん垢版2017/03/16(木) 17:41:09.31ID:???
モンハンなら、刃牙とかゴンさんとか牙狼とかコナンの犯人とか
わけわかんねーコラボしまくってるからワンチャンあるかも
0518愛蔵版名無しさん垢版2017/03/17(金) 11:39:32.90ID:???
もう少し知名度があれば
早食いスキルの付いたハンター錠二シリーズとか安直に出たかもな
0523愛蔵版名無しさん垢版2017/03/21(火) 20:43:12.14ID:yizZ3Wxr
デカイ餃子を一口で食うとやっぱり熱がきついな
餃子に限らず熱いのを口一杯はきついが、マサはその辺大丈夫なんだろうか
0527愛蔵版名無しさん垢版2017/03/23(木) 12:22:20.65ID:???
そんでそのお湯を最後に最後に飲むんだな
見事なり!邪道返し!
0529愛蔵版名無しさん垢版2017/03/23(木) 20:02:23.91ID:???
自分にとって美味しく食べるためにやってるんだから邪道じゃないんじゃ?と思ったが
好みの濃さにツユを調整してただけの人の胸倉掴んでた主人公がおったな
0530愛蔵版名無しさん垢版2017/03/27(月) 19:42:27.48ID:???
店主が自分の味覚を客に押し付けるのはナンセンスだってHAMA竜さんも言うとったしな
汁をお湯で薄めようが客の勝手だわな
0532愛蔵版名無しさん垢版2017/03/28(火) 16:30:39.45ID:???
ネタだけ剥がして米だけ食うとかまさに邪道喰いの極みッ!
0533愛蔵版名無しさん垢版2017/03/28(火) 18:05:33.98ID:???
西山はなんで予選で太巻きにしなかったの
たまたま天丼な気分だったの?
0534愛蔵版名無しさん垢版2017/03/28(火) 19:58:35.94ID:???
男なら誰だって天丼で勝負したい時があるじゃないですか?
0535愛蔵版名無しさん垢版2017/03/28(火) 22:51:17.11ID:???
汁気のある天丼のほうが有利と思ったとか。でもなんも考えてないっぽいキャラだよな
0536愛蔵版名無しさん垢版2017/03/29(水) 02:06:53.68ID:???
ボケーっとしてたら太巻きが5人埋まっちゃったんでまぁ適当に天丼でいいやみたいな感じだろ
0538愛蔵版名無しさん垢版2017/03/29(水) 20:31:21.99ID:???
食いワンの予選
横川は豚まん91個完食なのに
たこ焼き部門の優勝者は83個完食で本戦出場
少なくね?

あと冷奴部門
優勝者 70丁完食
って多すぎね?
0541愛蔵版名無しさん垢版2017/03/29(水) 22:20:13.54ID:???
ホットドッグ部門の奴は何かやってくれそうな顔だったんだが普通にモブだったでござる
0544愛蔵版名無しさん垢版2017/03/30(木) 18:38:03.10ID:???
モーニング娘は時間帯の弱点さえ克服すれば美麗すら超える器
淀川もカレーうどんの時に万太郎や鳥飼よりも評価してたしな
0545愛蔵版名無しさん垢版2017/03/30(木) 21:11:17.24ID:???
泣き食いとか最低に不味そうな食い方する女が何でテレビで大人気だったんだよ
台湾人の思考がよくわからんわ
0547愛蔵版名無しさん垢版2017/03/30(木) 23:16:26.43ID:???
千歳烏山にたこ焼きと明石焼き食べ放題の店があったんだがもう無くなってるっぽいなあ
久しぶりに挑戦してみたくなったのに
0548愛蔵版名無しさん垢版2017/03/31(金) 20:52:05.31ID:???
お前らやよい軒とか行ったら当然炊飯器に入ってるご飯位全部平らげるんだろ?
0553愛蔵版名無しさん垢版2017/04/02(日) 23:35:56.76ID:???
冷めた小籠包が食べにくいって現実の大食い番組では最低8.6キロ最高12キロの記録が出るぐらいのラッキー食材なんだよなぁ…
0554愛蔵版名無しさん垢版2017/04/03(月) 01:43:32.94ID:???
今だから言える…小籠包を初めて知った某漫画のせいで、皮を破らないように口に入れて火傷で口の中ベロベロになりながら食べるものだと思ってたぜ
0555愛蔵版名無しさん垢版2017/04/03(月) 02:36:04.26ID:???
犬に泡盛飲まれてデッドボール食らう話だっけ?
うまそうに食ってたのは向こうだな
0557愛蔵版名無しさん垢版2017/04/03(月) 18:20:50.76ID:???
満太郎のおでん150本は完全に盛りすぎだろ
あれ1本でたこ焼き3個以上のボリュームは確実にあるというのに
0558愛蔵版名無しさん垢版2017/04/03(月) 18:30:22.89ID:???
具にもよるなおでんは
こんにゃく150個とか無理ゲーっすから
0559愛蔵版名無しさん垢版2017/04/03(月) 23:56:45.16ID:???
釜揚げうどんやおでんを氷水で冷やして食べるのは邪道ではないと思うが、こんにゃくがさらに固くなるよなあ
0562愛蔵版名無しさん垢版2017/04/05(水) 12:27:55.03ID:???
この人が大昔に美味しんぼの雁屋とロボットアニメで一緒に仕事してたってのが面白いな
0563愛蔵版名無しさん垢版2017/04/06(木) 06:18:03.46ID:???
この人の漫画のいただきますを言わない奴の多さは異常
喧嘩ラーメンでも一人しか言ってないで
0568愛蔵版名無しさん垢版2017/04/08(土) 20:44:19.98ID:9SXVIOCF
どら焼の時のように物の持ち込みは許されるのか?
0570愛蔵版名無しさん垢版2017/04/09(日) 00:54:19.81ID:???
前から気になってたんだが、オクレってピザをミキサーにかけて飲んだ時吐き出したけど、どうして吐き出しちゃったんだろ?

最初はあまりにもの不味さに吐き出したのかと思ったけどあいつら味は二の次だしやっぱチーズとかがのどにひっかかってむせたとかなんかな?
0571愛蔵版名無しさん垢版2017/04/09(日) 01:41:05.39ID:???
味が二の次でも流石に不味すぎたら無理だろ
桃子も太巻きの練習の時に酢飯と水を「マズすぎ!酢飯と水は合わん!」って吐き出してたぞ(結局本番でやったけど)
0573愛蔵版名無しさん垢版2017/04/09(日) 07:53:49.20ID:???
邪道が打ち切りになった後の動向はよくわからんな。
ゴラクとは復縁?をしたのだろうか。
0576愛蔵版名無しさん垢版2017/04/09(日) 19:39:24.02ID:???
要は1度自分が吐き出したゲロを食べれるかどうかの
たぐいの話じゃないミキサーで食べるのって
0577愛蔵版名無しさん垢版2017/04/09(日) 23:34:16.45ID:???
丼物にぶっかけるのが水やお茶じゃなくてダシ汁とかでも邪道食いになるのかな?
0579愛蔵版名無しさん垢版2017/04/11(火) 00:39:13.19ID:???
熱いからってコロッケ平たく潰したりたこ焼き全部開いたりすんのって見た目悪いけど邪道ではないんだな
万力はダメなのに
0580愛蔵版名無しさん垢版2017/04/11(火) 02:49:36.93ID:???
あんパンをぎゅっと平たくして食べる派なんだけどこれは許されますかね?
0581愛蔵版名無しさん垢版2017/04/11(火) 04:03:21.03ID:???
ピザを水で流し込む→邪道喰い手前ながら勝つためにはいたしかたなしっ!
すべてがぶちこわし
0583愛蔵版名無しさん垢版2017/04/11(火) 10:40:38.40ID:???
青唐辛子餃子のくだりだけどさ
餃子うまい店ありまんねんって行って、本当に餃子一皿ずつだけ頼むか?
もっとなんかビールとかチャーハンとか、せめてライス付けるだろ普通
展開的にヤスがおごる流れだろうから、マンタに相当ケチくせえと思われただろうなw
まぁどうせ騙し打ちするんだからどう思われようが関係ないっちゃないが
0584愛蔵版名無しさん垢版2017/04/11(火) 13:01:34.29ID:???
それにしても吉本勢ひどい扱いだな〜 松竹の鶴瓶はなんであんないい人扱いなんか
0585愛蔵版名無しさん垢版2017/04/12(水) 11:16:01.08ID:YGUjzFAg
コミックの表紙だけ見たら何巻かわかんねえよ
0586愛蔵版名無しさん垢版2017/04/12(水) 12:03:59.28ID:NgkaI+yZ
荒野のグルメがまた載ってなかった(次号予告にも)
マジで御大どうした?
0590愛蔵版名無しさん垢版2017/04/12(水) 17:52:48.15ID:???
「コロッケは潰してソースに浸してもんじゃ焼き風に食べる!これが下町流」
「単にあんたの家が貧乏だっただけじゃないのか」
0591愛蔵版名無しさん垢版2017/04/12(水) 18:41:47.76ID:???
>>589
下町でなくとも両津世代ならおかずにしょうゆやソースを無駄にだばだばかけるのはそう珍しくはない
貧しい時代だったから粗末で少ないおかずでメシ食おうとすると必然的にそうなってしまう
もうしょうゆやソーズの味しかしないだろうにな
0593愛蔵版名無しさん垢版2017/04/13(木) 01:21:55.45ID:???
麻雀牌食ったことないからソーズの味はちょっとわからんな・・・
0594愛蔵版名無しさん垢版2017/04/13(木) 18:43:28.02ID:???
>>591
ジャンプでリアルタイムで見てやったわ
たしかにご飯進む
若くてアホだったからコロッケ1個で何杯いけるかって自分と闘ってた
0600愛蔵版名無しさん垢版2017/04/16(日) 07:42:23.65ID:???
ゴローはん!あきまへん!豚汁を追加したら絶対にあきまへんっ!
0601愛蔵版名無しさん垢版2017/04/16(日) 14:59:33.67ID:???
数年ぶりにコンビニコミックのどぶをブックオフで揃えた
俺は風俗王になる
0602愛蔵版名無しさん垢版2017/04/16(日) 15:47:54.87ID:???
ゴローちゃんってウナギらーめんの未亡人のストーカーだっけ?
0603愛蔵版名無しさん垢版2017/04/20(木) 02:42:17.42ID:???
コンビニ版の食キング完結したな極食が続けて刊行されるみたいだな
0605愛蔵版名無しさん垢版2017/04/21(金) 00:06:36.54ID:???
近江ステーキ勝負の時の横川って
満太郎に負けたとはいえ時間内に完食したんだから
賞金は貰えるはずだし保証金も返ってこなきゃおかしいだろ
0606愛蔵版名無しさん垢版2017/04/21(金) 00:58:44.41ID:???
横川じゃなくてオクレだよw
賞金はともかく保証金て元々返ってこないもんじゃないの?
保証金5千円払って1万円貰うから実質賞金5千円でしょあれは
0608愛蔵版名無しさん垢版2017/04/21(金) 19:36:24.53ID:???
食い物関係の漫画は基本好きなんだが、この漫画はキライだ。
だってスゲー苦しそうに飯食ってんだもの。
0609愛蔵版名無しさん垢版2017/04/21(金) 22:32:54.40ID:???
俺はこの作者の料理漫画がほとんど嫌い
食い方が汚らしいんだもの
若い女が鼻水垂らしながら食うなよ気持ち悪い
食い終わった後ヤク決めたような表情でため息つくのもキモイ
まあ食いしん坊と食キングだけは好きだが
ギャグマンガとしてはそこそこ面白いからな
0613愛蔵版名無しさん垢版2017/04/22(土) 15:19:41.38ID:???
馬鹿喰い胸ドン水がぶ飲みコンボ、なったことも無いし、なっている人も見たこと無い。
0615愛蔵版名無しさん垢版2017/04/22(土) 17:01:56.18ID:???
焼き鳥を4本指に挟んで振って冷ますやつは絶対にグラグラして落とすと思うのだ
0616愛蔵版名無しさん垢版2017/04/22(土) 19:26:22.31ID:???
羊羹対決で御前様が

「短時間なればこそ一口大に切り分け食す!
さすれば血糖値の上昇も多少は抑える事可能なり!」

とか言ってるけどほんとかよ。
気合で打て!とか根性で投げろって言ってる解説者みたいなんだが。
0617愛蔵版名無しさん垢版2017/04/22(土) 20:16:40.78ID:???
熊田が気合と根性で食ってるから御前がそりゃイカンよと言ってるのだろ
血糖値の理論は多分メチャクチャだが
0618愛蔵版名無しさん垢版2017/04/23(日) 00:21:28.42ID:???
ところてんみたいにしたら消化が良さそうでガツガツ喰いより血糖値が早く上がりそう
0620愛蔵版名無しさん垢版2017/04/23(日) 22:59:15.91ID:???
大食い甲子園の寺の合宿で寺に行った時の、池に入ってそうめん食べる時に、茶道部から来たメガネの子の、スク水描いて欲しかった
0624愛蔵版名無しさん垢版2017/04/24(月) 23:24:15.23ID:???
ttp://tst.japan-topics.com/archives/298

最初の消化器官は口です。

口では唾液によって、「糖質」だけが分解されます。

ご飯はデンプン(多糖類)ですので、単糖に分解されて唾液に糖質が解け、そのまま胃を通過し、十二指腸を通過し、小腸に到達して体内に吸収されます。

他の食べ物が胃などで胃酸を浴びてせっせと分解されている間に、糖だけはファストパスのごとく吸収器官まで到達して体内に入っていってしまうわけです。これが消化には時間がかかるのに血糖値が食べてる最中からすぐに上がってしまう理由です。
0625愛蔵版名無しさん垢版2017/04/25(火) 02:18:10.32ID:???
口で糖分を吸収するなら、速く飲み込んで胃に流し込めばOKになるからな
0627愛蔵版名無しさん垢版2017/04/30(日) 18:37:05.69ID:???
フライドチキンをフォークであんなに綺麗に食えるわけないやろ
0632愛蔵版名無しさん垢版2017/05/05(金) 13:34:26.27ID:???
水の量を間違えただけで
ご飯→おかゆ
サラダ→ジュース
ステーキ→ひき肉炒め
にすれば正道喰いで早く食べられた
0633愛蔵版名無しさん垢版2017/05/05(金) 18:40:07.88ID:FeA41eip
きんつば喰いまくったらすげえ眠気がきたぜ
0634愛蔵版名無しさん垢版2017/05/07(日) 18:59:14.60ID:???
お前ら真似してることってある?
俺は食う前によくスプーンやフォークを指で弾いて
ピキ〜〜ン っていわせる
0637愛蔵版名無しさん垢版2017/05/08(月) 02:00:13.00ID:???
白飯をごはんですよとか不二っ子のごま昆布とかで食べる時は
あの特訓シーンを思い浮かべるようになった
0639愛蔵版名無しさん垢版2017/05/08(月) 19:38:34.07ID:???
チャーハン15秒完食は絶対無理だろ
胃袋がどうとか技術がどうとかいうレベルじゃない
まああの頃はまだギャグマンガのつもりで描いてたんだろうけど
0642愛蔵版名無しさん垢版2017/05/08(月) 21:44:12.79ID:???
チャーハンの時錠二がやたら怒ってたけど、相手の言い掛かりってそんな理不尽な暴論だったかなあ
0645愛蔵版名無しさん垢版2017/05/09(火) 00:46:54.19ID:???
張り紙はがしたのは真剣勝負なのに店主がちゃんと二杯目ラーメン用意してなかったからだし、
言いがかりに腹立てたってのは「乞食扱いするな」っていう健のいちゃもんに対してだからな
0646愛蔵版名無しさん垢版2017/05/09(火) 10:48:04.48ID:???
いやだから腹は立ててない
普通に降りかかる火の粉払ってただけ
0647愛蔵版名無しさん垢版2017/05/09(火) 11:15:18.87ID:???
食ったフリして床に捨てたとか・・・って言ってたな
そんなの二郎コピペでしか見たことねーよw
0650愛蔵版名無しさん垢版2017/05/09(火) 12:09:28.40ID:???
ああ連投すまん、すぐに二杯目が出てたら余裕で食ってたんじゃないか
0651愛蔵版名無しさん垢版2017/05/09(火) 12:17:59.82ID:???
1杯ずつ出してくれって言うのは、オレがちょうど食い終わる頃に2杯目が出来上がるようにしろってことだからな
遅かったら当然ダメ、早くても麺が伸びるからダメ。元々無理な注文だ。
だからただでさえ無理な注文をふっかけて、しかもありえんスピードで1杯目を片付けて
それで出来てなかったのをいいことにキレて勝負をうやむやにするっていうヤクザみたいなやり口に見えてしまう
「オレは○分で1杯目を片付けるからそれに合わせて2杯目を出してくれ」って言っておけば普通に錠二に正義があったのに
0653愛蔵版名無しさん垢版2017/05/09(火) 12:45:53.77ID:???
なんだこいつ
どうせ喰えるわけねーと作ってなかった(作る気なかった)店主の落ち度だろどう考えても
てめえで大食い挑戦の看板掲げときながら

読んでねえのか知らんがアホな難癖は見苦しいから止めとけ
0654愛蔵版名無しさん垢版2017/05/09(火) 13:00:04.74ID:???
店主が全く作っていなかったのは別の問題というか、どっちもどっちだよ
真面目に作ってたところで1杯目完食に間に合わないか、早く作りすぎて麺が伸びてるじゃねーか!となってた可能性は非常に高い
許される誤差は完食前後のせいぜい1分程度、しかも錠二がいつ食い終わるかなんて店主にわかるわけがないんだから
店主の行動がどうあれ錠二が無茶振りなのは変わらない
0655愛蔵版名無しさん垢版2017/05/09(火) 13:02:18.80ID:???
まだ作ってる最中とかならまだしも完全に作る気なかったからな
「悪い!今すぐ作る!」とかでもないし
0656愛蔵版名無しさん垢版2017/05/09(火) 13:03:57.82ID:???
でも「同時に出しますか?1杯ずつ出しますか?」ってのはもともと店主が聞いてたんだっけ?
それなら店主が悪いかな
0657愛蔵版名無しさん垢版2017/05/09(火) 13:10:07.46ID:???
・2杯目のことを全く考えていないかのようなペース
・1杯目プラス普通のチャーハンで限界くさかった

この辺がイチャモン感増加させてると思う
0658愛蔵版名無しさん垢版2017/05/09(火) 13:18:11.02ID:???
作中の描写を無視して可能性が〜とか分かるわけない〜とか
自分の妄想前提でアヤつけてんだもの
話になんねーよ
んでこういう当然の突っ込みされると「なんでそんな必死なの?」
とか不思議なこと言い出すんだよこういう奴らって
0659愛蔵版名無しさん垢版2017/05/09(火) 13:33:05.77ID:???
ハンタやDBの戦闘力議論みたいなガチなスレでもないんだし、憶測や可能性を加味した話をするのは別に悪いことじゃないでしょ
0660愛蔵版名無しさん垢版2017/05/09(火) 13:39:36.63ID:???
明らかに的外れな指摘で
ましてそれで作品批判やキャラ批判に繋げるなら当然待ったも出るでしょ
0661愛蔵版名無しさん垢版2017/05/09(火) 13:48:22.35ID:???
悪くはないけどそんな感どころかイチャモンそのものなのに
0662愛蔵版名無しさん垢版2017/05/09(火) 13:49:50.52ID:???
途中で送っちまった

イチャモンそのものなのになんで賛同されると思い込んじゃったんだろうな
0663愛蔵版名無しさん垢版2017/05/09(火) 13:52:40.33ID:???
知り合いでも何でもない人間が料理を何分で平らげるか予測して、
それに合わせて早くも遅くもなく2杯目を完成させろというのが困難なのは考えるまでもなくわかるだろ。
それをやれと言ったら無茶振りだと思うけど。
ただ上に書いたように、同時に出すか1杯ずつ出すかを店主が選べるようにしてるので、それはできないことをできるように言っちゃってる店主の過失だね。
0664愛蔵版名無しさん垢版2017/05/09(火) 14:00:18.98ID:???
そして絶対挫けないんだよな
この無駄なタフさは見習いたくもなくはないようでないこともない
0665愛蔵版名無しさん垢版2017/05/09(火) 14:01:19.13ID:???
俺は正道喰いを貫くのみ!!

正道喰いとは言えんが致し方なし!!
道具を使うことはTFFの趣旨に反するがこの場合致し方なし!!

これはインチキ野郎扱いもやむなしですわ
0669愛蔵版名無しさん垢版2017/05/09(火) 16:55:10.21ID:???
「俺も職場じゃ早食いの健って呼ばれてんだ!」
多分それ、ホメられてないと思う
0676愛蔵版名無しさん垢版2017/05/10(水) 18:29:55.24ID:???
うどんの代わりにくずきり食うほうがキツイわ
あんなクソ不味いもの
0677愛蔵版名無しさん垢版2017/05/10(水) 18:54:38.85ID:???
糸こんにゃくの方が何となく胃に貯まるような気がするんだよな〜
0678愛蔵版名無しさん垢版2017/05/10(水) 20:24:11.84ID:???
山本勘助を模した人だっけ?
食った量は満太郎を上回っていたはず
0679愛蔵版名無しさん垢版2017/05/10(水) 20:31:21.44ID:???
満太郎の挑発に乗って「ガチンコ勝負に致そうぞ!」なんてほざかなければ普通に勝ててただろうにw
0680愛蔵版名無しさん垢版2017/05/10(水) 21:13:41.29ID:???
キツツキ喰いの時のテーブルの汚さに誰も言及しなかったのがちょっと意外だったな
かなり汚く描かれてたから何かあると思ったんだが
0681愛蔵版名無しさん垢版2017/05/10(水) 21:46:20.48ID:???
鹿内 蝶野 猫田はなんであんなに御前に好かれてるんだ?
世界大会のときも台湾まで視察に行かせてるし
超エリートじゃねーか
0682愛蔵版名無しさん垢版2017/05/10(水) 22:50:39.08ID:???
単に御前のグループ会社の社員から大食いの才能を見込まれて転属したんじゃないか
つまり仕事
0683愛蔵版名無しさん垢版2017/05/10(水) 22:54:17.57ID:???
単純に丹下フードファイターのNo.4〜6だったんじゃないのあいつら
逆に言えばそれだけ人材いないってことだろうなあの組織は
素質あるとはいえ素人の万太郎を大会に出そうとする程だしな
0685愛蔵版名無しさん垢版2017/05/10(水) 23:04:48.09ID:???
そりゃこれから立ち上げる段階なんだから人材はおらんだろうさ
どの業界だってそんなもん
0686愛蔵版名無しさん垢版2017/05/10(水) 23:13:18.43ID:???
慣れない土地での戦いで実力の半分も出せなかったから負けましたとか言い訳してたけど
100%の力でも喰いワン予選敗退レベルだろあいつら
0687愛蔵版名無しさん垢版2017/05/11(木) 01:10:43.04ID:???
インタビューで大食いは体に悪いと言われて「どんなスポーツでも危険はあるわい」と反論してたが何か違うような…
スポーツは確かにケガのリスクはあるけど、基本的に体を育て健康に保ってくれるものだ
大食いはやればやるほど確実に体を悪くしていくだけだろ
0688愛蔵版名無しさん垢版2017/05/11(木) 01:18:25.00ID:???
その辺は技術でなんとかするつもりだったらしい
その技術が細かく一口ずつ、くらいしかないのがアレだけど
0690愛蔵版名無しさん垢版2017/05/11(木) 05:02:16.80ID:???
道具を使うのはTFFの趣旨に反するんだぞ
無所属の満太郎ならともかくTFFの人間にそんなもん使う奴がいるわけないだろいい加減にしろ!
0691愛蔵版名無しさん垢版2017/05/11(木) 06:14:40.16ID:???
ちょっと策士がいれば、あの3人喰いワン決勝まで上げて、無様に負けさすだろうに。
0692愛蔵版名無しさん垢版2017/05/11(木) 09:35:35.50ID:???
>>687
スポーツ選手の鍛え方は健康通り越してるよ
だから練習のし過ぎで身体痛めるんだろ
0693愛蔵版名無しさん垢版2017/05/11(木) 12:07:46.59ID:???
体操とかラグビーとか背骨がガタガタになって事故も多いよね
0695愛蔵版名無しさん垢版2017/05/11(木) 14:35:44.16ID:???
細かいけどこの人の「皆んな」がすげえイラっとくるんだが
0698愛蔵版名無しさん垢版2017/05/11(木) 21:26:25.82ID:???
「スポーツ」って「冒険」の意味のある言葉らしいし。胃袋の限界に挑むのも冒険やん
0699愛蔵版名無しさん垢版2017/05/11(木) 23:26:25.45ID:???
野球なんかも一線級のプロなんか引退する頃には身体ボロボロだし、そうでなくとも怪我が原因で志半ばで諦める人だって沢山出てくるわけだしな。

でもそれ差し引いても内臓に直接負担をかける大食いはスポーツにするには厳しすぎるような。
作中でも大食い選手になる条件として胃の大きさ、唾液の量、消化力など挙げてたけど努力でどうにかなる部分が少なすぎる気がする。
実際大喰い甲子園ではそこら辺が並の部長はレギュラー落とされた訳だし。
0700愛蔵版名無しさん垢版2017/05/12(金) 01:01:48.22ID:???
素質がある人間がレギュラーになるのはどのスポーツでも同じじゃね?
走りっぱなしで体の接触があるサッカーやバスケ、石みたいな硬球を扱う野球だってリスクがある
0701愛蔵版名無しさん垢版2017/05/12(金) 07:27:26.91ID:???
素質と努力の要素があるのして、前者に大きく偏ってるって言いたいんでないのかな
0702愛蔵版名無しさん垢版2017/05/12(金) 07:30:25.14ID:???
健康や安全の面でいうと
スポーツは「リスクがある」
大食いは「リスクしかない」
ここが大きな違いかと
しかもそのリスクというのが内臓関連なのが更に不健康感を増長させる

野球選手が肩を壊した、なら同情できるけど、
大食い選手が糖尿病になった、だとまぁそうなるなとしか言えないもん
0704愛蔵版名無しさん垢版2017/05/12(金) 12:15:22.98ID:???
マジレスすると一番早死にするのはマラソン選手
大食いが危険?プw てくらい
心臓に負担掛け過ぎ
0708愛蔵版名無しさん垢版2017/05/12(金) 13:40:34.45ID:???
栄養摂取なら普通の食事をすればいいだけで大食いは過度に詰め込む行為でしょ
0709愛蔵版名無しさん垢版2017/05/12(金) 13:42:22.86ID:???
リスクしかないけど、いい大人がそれ承知でやってるからいいんじゃないの?
甲子園の投げすぎみたいな判断のつかない子供にリスク負わせるならともかく、ほぼ全員成人してんじゃん
0710愛蔵版名無しさん垢版2017/05/12(金) 13:56:42.47ID:???
選手生命は何歳くらいまでなんだろ
アホの坂田はおいとくとして軍師山本がそれなりに歳いってそうだったが
0711愛蔵版名無しさん垢版2017/05/12(金) 14:09:08.92ID:???
>>702
野球がプロになってない時は野球もそんな感じだったんやで
「球遊びで肩壊して」みたいな

大食いプロ化はそういう問題より金銭的な問題だよな
御前は金儲け批判してたけど、スポンサーつけないとプロはありえんぞ
0712愛蔵版名無しさん垢版2017/05/12(金) 14:30:30.33ID:???
満太郎はこのままオッサンになってちょっと病気でもしたら完全に人生詰むんだがどうするんだ
「俺には必要の無い物だ・・・」とかいって金の像返してる場合じゃないぞ
他の人はみんな公務員とかミュージシャンとかちゃんと職についてるのに、職業フードファイターって紹介されてたのお前だけだぞ
0713愛蔵版名無しさん垢版2017/05/12(金) 14:45:44.36ID:???
>>711
金儲け批判ってより、金儲けの為に注目を集める故の邪道食い批判のような
実際漫画自体も邪道食いと戦ってる方が面白いからアレだけど
0714愛蔵版名無しさん垢版2017/05/12(金) 14:46:54.09ID:???
>>712
本当にプロ化してちゃんと継続事業になっていけば鶴瓶みたいに雇ってもらえるんでない?
もしくはコーチとかコメンテーターとか
0716愛蔵版名無しさん垢版2017/05/12(金) 15:24:16.77ID:Jf/u7cLg
>>712
参加者唯一のプロの癖に予選落ちしかけたんだよな
0717愛蔵版名無しさん垢版2017/05/12(金) 16:05:34.36ID:???
>>712
大食い甲子園でTFFの代表になってたぞ
羽振り良さそうに立派なスーツ着て
0718愛蔵版名無しさん垢版2017/05/12(金) 16:17:43.25ID:eK86lmop
土山先生は辛いのが苦手
0719愛蔵版名無しさん垢版2017/05/12(金) 16:49:37.09ID:???
列車の予選であと1分あるのにタイムアップしたのは結局何だったのか
0720愛蔵版名無しさん垢版2017/05/12(金) 17:35:20.34ID:???
喜怒哀楽で良いのになんで無理矢理5人にしたんだ
弟出す意味無かっただろ
0721愛蔵版名無しさん垢版2017/05/12(金) 18:38:55.28ID:???
>>720
てかちゃんと感情食いしてたの怒り喰いのヒゲだけだったよな
女は王会長に恨みがあったっぽいんだからあの女が恨み食いでよかった
0722愛蔵版名無しさん垢版2017/05/14(日) 20:29:00.21ID:???
>>563
まったくだな
侠飯なんか毎回のようにヤクザがいただきますしてるのに
その民度ときたら
0724愛蔵版名無しさん垢版2017/05/15(月) 08:58:06.54ID:???
>>634
ハシならあるぜ!!をやりたくていつも携帯してるが
対戦中にハシが折れてしかも店内のどこにも代わりがないという状況に未だにお目にかかったことがない
0725名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/05/15(月) 13:35:27.09ID:???
>>687
統計的に見ると、どんなスポーツでも一線で活躍してるアスリートは、
平均寿命が一般人のそれより10年以上短いらしい
スポーツは確かに健康に良いがアスリートは健康のためではなく
勝つためにやっているので当然身体を酷使する練習法をとらざる負えなくなる
薬も飲み過ぎれば毒になるように、スポーツも趣味ではなく仕事になると
無理を強いられるのは当然
0730愛蔵版名無しさん垢版2017/05/15(月) 20:14:44.61ID:???
>>728
「まくり食いじゃねえよ、まずいただきますだろ偉そうなジジイだな」とは当時思った

でもどの漫画のキャラもうまそうに食べてるから腹は減ってくるのよね
0732愛蔵版名無しさん垢版2017/05/15(月) 22:39:32.70ID:???
でもリアルで「箸ならあるぜ!!」ってやるのはかなりシュールな画になると思う
0733愛蔵版名無しさん垢版2017/05/16(火) 18:21:16.85ID:???
「あ、マイ箸あるんで大丈夫です。」と箸箱を取り出すのが関の山だな
服に縫い込んであるとか意味不明すぎるわw
0734愛蔵版名無しさん垢版2017/05/16(火) 20:58:24.83ID:???
俺も牛丼屋とかで使ってる箸が折れたりしたことあるけどあれってOKFFの差し金だったのか
0735愛蔵版名無しさん垢版2017/05/16(火) 21:12:15.42ID:???
割り箸を割るときに半々にならない時は見られてそうでワクワクする
0737愛蔵版名無しさん垢版2017/05/17(水) 12:53:08.07ID:???
724じゃないけど、「対戦中にハシが折れてしかも店内のどこにも代わりがないという状況」に
未だにお目にかかったことがないって言ってるんじゃないの
0738愛蔵版名無しさん垢版2017/05/17(水) 22:09:01.77ID:???
読む限り724が対戦してる時の話にしかならんと思うが、そう曲解したとしても
「誰かがフードバトルしてる時に箸が折れるが代わりがない、そこに724が箸ならあるぜと服の内側に縫い付けといた箸を差し出す」
というわけわからん状況になるだけだな
0739愛蔵版名無しさん垢版2017/05/18(木) 01:08:13.64ID:???
対戦もしたことないとかTFFの温室育ちはこれだから困るんだよな
もっと野試合していけ
0740愛蔵版名無しさん垢版2017/05/18(木) 02:54:47.21ID:???
大衆の東北めし再開してたんだな
生きてたようで打ち切りでもなく何より
0741愛蔵版名無しさん垢版2017/05/18(木) 17:26:51.86ID:L4jzreVe
>>740
あ、ホント?
ゴラクスペシャルの荒野のグルメはまだだし、来月号の予告にも無かったです。
徐々に再開してくのかな?
生存確認安心しました!
0742愛蔵版名無しさん垢版2017/05/19(金) 21:12:30.76ID:???
明日の夜は清志になったつもりで勝負行ってくる。
店はごはんおかわり自由の家系ラーメンだ。
当然今日の夜から断食。
0747愛蔵版名無しさん垢版2017/05/19(金) 23:58:43.23ID:???
なおおにぎり大会では犬丸の指示で24時間前から空っぽにしてた模様
0748愛蔵版名無しさん垢版2017/05/20(土) 19:27:43.61ID:???
このスレに実際に大食いチャレンジ挑むような猛者はいる?
0749愛蔵版名無しさん垢版2017/05/20(土) 19:35:14.72ID:???
ラーメンで完食したらタダに挑んで敗れた事はある
負け惜しみだけどあと5歳若かったら食えてたわ…
0750愛蔵版名無しさん垢版2017/05/20(土) 21:19:21.05ID:???
淀川の劣化が凄まじすぎる
かつては食闘士としてスカウトされる程だったにもかかわらず
ナポリタン一皿すら完食できないほど落ちぶれているなんて
0751愛蔵版名無しさん垢版2017/05/20(土) 21:56:16.02ID:???
確かにアレはちょっとひどいな
いくらなんでも一皿完食できないって普通以下だぞ
0753愛蔵版名無しさん垢版2017/05/20(土) 23:11:25.22ID:???
余程不味いナポリタンだったのだろう
北方が自信満々に作ってディスられたような酸っぱいだけの代物だったんだろうね
0755愛蔵版名無しさん垢版2017/05/21(日) 11:59:11.06ID:???
>>742からの報告がないな・・・
OKFFの策にはまっていなければ良いのだが・・・
0758愛蔵版名無しさん垢版2017/05/21(日) 22:29:09.15ID:???
八角ってのが良く分からない
何かメジャーなインスタント食品に入ってたりしますか
0759愛蔵版名無しさん垢版2017/05/21(日) 22:32:16.85ID:???
本格な中華料理に高確率で入ってる香り付けだよ
つかぐぐりゃ済むだろ
0760愛蔵版名無しさん垢版2017/05/21(日) 22:36:08.26ID:???
言葉足らずですまない
香りを体験してみたいということなんだ
0762愛蔵版名無しさん垢版2017/05/21(日) 23:54:43.62ID:???
東京駅で「魯肉飯の台湾風弁当」が売ってるぞ
八角の利いた本格的なやつだからオススメ
0763愛蔵版名無しさん垢版2017/05/22(月) 00:53:27.55ID:???
>>300でパクチーを体験してみたくてパクチー風味のパスタソース買った者だがマジで後悔した。
2パック入りだったがもう1パックはまだ棚に眠ってるよw
あんまり本格的に匂うやつで量もあると手に負えんぞ
0764愛蔵版名無しさん垢版2017/05/22(月) 10:21:39.86ID:???
>>748
賞金が出るのだと、3kgカレー(ライス2kgルー1kg)30分以内完食で5000円ってのを17分でクリア
0765愛蔵版名無しさん垢版2017/05/22(月) 12:18:31.18ID:???
漫画にしては食う量を現実的な範囲に抑えたのは英断だったね
バカバカしさの中にもリアリティが生まれるから
下手すりゃ近年の現実の大食いの方が荒唐無稽だが
0766愛蔵版名無しさん垢版2017/05/22(月) 14:28:31.91ID:???
>>764
それってかなり甘い部類な気がするけど何回でもオッケーならオクレみたいに生活者がわんさかいそう
0772愛蔵版名無しさん垢版2017/05/22(月) 18:58:10.72ID:???
誰もそんな事聞いてねえよ
はいはいすごいすごいって言ってもらいたいの?
0773愛蔵版名無しさん垢版2017/05/22(月) 19:22:11.04ID:???
なんか鼻息荒くして大食い自慢してる奴いるよな
このスレにいる奴なら当然とかアホか
俺は漫画として読んでるだけだっつーの
勝手に食ってろデブ
0774764垢版2017/05/22(月) 20:19:29.19ID:???
>>766
けっこう辛口だったよ
もちろん1人1回限り(名前&記念写真を残さなきゃいけないルール)
0775愛蔵版名無しさん垢版2017/05/22(月) 20:34:19.67ID:???
今日ラジオで
「ウリ科の植物は塩分を排出してくれるから、ラーメンとか食べた後は懐からキュウリ取り出してボリボリかじればいいんですよ」
とか言っててワロタ
0777愛蔵版名無しさん垢版2017/05/22(月) 22:00:59.46ID:???
あの帝愛のトネガワさんだって鬼のようなカツ丼完食したんだぞ
0779愛蔵版名無しさん垢版2017/05/23(火) 01:47:54.47ID:???
女が食う姿には小動物的な愛らしさ、もしくはエロスがあるからな
0780愛蔵版名無しさん垢版2017/05/23(火) 12:12:02.05ID:???
女はみんな美人揃いな風潮のなかで
モーニング娘とかアメリカのおばちゃんとか
美人じゃない女性も強敵枠として出てくるのが土山しげる作品の良いところ
0781愛蔵版名無しさん垢版2017/05/23(火) 12:48:23.54ID:???
ゆで卵勝負の食べ方でマヨネーズ和えしたけど、作り方で失格と思う
0782愛蔵版名無しさん垢版2017/05/23(火) 16:51:02.37ID:???
食キングなんだけど今北方が沖田に敗れて自信なくしてるとこ読んでる
こいつメンタル弱すぎだろwww
今までどれだけの人に偉そうなこと言ってたんだよwww
0783愛蔵版名無しさん垢版2017/05/23(火) 17:22:14.16ID:???
>>780
美人として描かれていた美麗でも決勝で妊婦みたいな腹にされるからな
容赦ない
0784愛蔵版名無しさん垢版2017/05/23(火) 17:38:45.41ID:???
この漫画で一番好きなシーンどこよ?

って思ったけど特にねぇな
ずんだ餅は割と好きだったけど
0785愛蔵版名無しさん垢版2017/05/23(火) 19:19:37.61ID:???
>>765
作戦で喰う漫画だからな
小林とか白田とかのフードファイト全盛時は明らかに素質と鍛錬のみの身体能力勝負だったから
0787愛蔵版名無しさん垢版2017/05/23(火) 19:37:37.93ID:???
ステーキ勝負は満太郎の食い方がどれも美味そうだったな
オクレのサイテーさが際立つ
0789愛蔵版名無しさん垢版2017/05/23(火) 19:45:46.31ID:???
タクアンだけの太巻きって普通に美味そうなんだけど
やっぱガキってアホやな
0790愛蔵版名無しさん垢版2017/05/23(火) 21:31:19.08ID:???
最終話時点の満太郎と清志ってどっちが上なんだろ
カツ丼15杯ときつねうどん10杯食えるって少なくともジョージは遥かに超えてると思うけど
まあジョージも某範○勇○郎みたいに宇宙が膨張するように常に進化してるのかもしれんがw
0791愛蔵版名無しさん垢版2017/05/23(火) 21:37:31.42ID:???
大食い甲子園見るとジョージとマンタの立ち位置逆の方がしっくり来るの俺だけ?
てか大会のお偉いさんマンタでいいんだよね?
0793愛蔵版名無しさん垢版2017/05/24(水) 19:04:17.09ID:???
初期マンタの頭いて!
とかの昭和臭い芸風が好きだ
御大はナウいと思って喋らせてると思うとさらに乙
0798愛蔵版名無しさん垢版2017/05/26(金) 21:43:52.83ID:???
先輩の仇を取りにきた人はこの次部員引き連れて来るって言ってたな
また全員水飲んで自滅して・・・で何度も来てくれるだろうからいいお客さんだなw
0800愛蔵版名無しさん垢版2017/05/30(火) 07:57:01.86ID:???
コーンフロスティ久しぶりに食ったが何気にアゴが疲れる食材だぜ
0801愛蔵版名無しさん垢版2017/05/30(火) 12:38:57.28ID:???
少量の牛乳をかけてふやかしてから食べる
食べるコーンフロスティの総量は減ってしまうが致し方ない!
0802愛蔵版名無しさん垢版2017/05/30(火) 17:16:05.68ID:???
コーンフレークはマジで数年食ってないなあ
ガキの頃はよく食べてたんだが
0803愛蔵版名無しさん垢版2017/05/31(水) 13:22:25.19ID:???
ふやかしたコーンフレークに水を足してミキサーにかければイチコロやで
0806愛蔵版名無しさん垢版2017/06/01(木) 10:10:00.44ID:IkplrwNG
>>803
???「邪道食い、一度だけなら忘れよう!」
0809愛蔵版名無しさん垢版2017/06/04(日) 14:15:55.61ID:DuTJL30u
「食イベント開催詐欺」のニュース

「グルメンピック」という(いかにも料理漫画にありがちそうな)ネーミングから
何故か漂う土山しげる作品の雰囲気
0815愛蔵版名無しさん垢版2017/06/08(木) 14:20:53.12ID:???
ツルベのニセ契約書は王道感ある
うどんからの激辛餃子は手が込みすぎてて邪道感ある
0816愛蔵版名無しさん垢版2017/06/11(日) 09:30:28.88ID:???
>>806
何で武者修行中のマンタってこんな上から目線だったんだろうな
猪鹿蝶の三馬鹿に対してもそうだったし
無職の分際で
0817愛蔵版名無しさん垢版2017/06/13(火) 21:40:54.99ID:???
最後のジョージとの勝負で引退賭けてたけど負けたらどうする気だったんだろ
ジョージはトラッカーの仕事あるから負けても何とかなるけど…
0818愛蔵版名無しさん垢版2017/06/13(火) 22:24:19.61ID:???
まぁ、一応会社勤めていたし、普通に同じような再就職口を探しただろうね。
0819愛蔵版名無しさん垢版2017/06/14(水) 07:03:02.71ID:???
面接官「前職は自己都合で退職と…この空白期間は何をなされていたのですか?」
満太郎「あ…フードファイターとして武者修行を…エヘヘ」
面接官「フードファイター…?要はただの大飯食らいですよね?」
満太郎「大食いをなめるんじゃねぇっ!!」
面接官「!?」

不採用
0820愛蔵版名無しさん垢版2017/06/14(水) 07:58:53.68ID:???
面接官「面白い…私も社内では大食い自慢でしてね、私に勝てたら採用しましょう」
満太郎「よし!その賭けのった!」

面接官「…流石ですね、私の負けです」
満太郎「では」
面接官「はい約束通り採用です!」
人事部長「そんなわけあるかーッ!」

不採用
0822愛蔵版名無しさん垢版2017/06/14(水) 18:39:17.80ID:???
TFFの三馬鹿って本当に実力者なのか?
桃子に負けた奴はともかく他の二人なんて名もなきモブに負けてるし
あんなレベルでも偉そうに養成所の指導員ぽいことしてるし
0824愛蔵版名無しさん垢版2017/06/15(木) 08:23:08.54ID:???
な、慣れない土地とか店とかギャラリーのヤジとかで実力の半分も出せなかっただけだから・・・
0826愛蔵版名無しさん垢版2017/06/15(木) 16:07:03.53ID:???
コンビニで北方歳三と喧嘩ラーメンの織田が戦う漫画を売ってた。
食王は解散で終わりになったと思ってた。
0827愛蔵版名無しさん垢版2017/06/15(木) 19:20:09.11ID:???
結局サルは今川屋を再建できなかったんだよな
つかえねー雑魚が・・・
0828愛蔵版名無しさん垢版2017/06/16(金) 00:43:58.74ID:???
三馬鹿はなんか知らんけど会長のお気にっぽいよな
一緒に昼飯食いながらテレビ見よーぜとか誘われてるし

しかし会長だけ普通のざるそばで三馬鹿が山みたいなざるそば食ってんのなんかシュールだな
0830愛蔵版名無しさん垢版2017/06/17(土) 23:21:52.84ID:???
羊羹食いながら憤死した奴がbQだっけ
錠二以外ロクな人材が居ないんだな
0831愛蔵版名無しさん垢版2017/06/21(水) 20:11:53.99ID:e7ZT3oFX
>>820
土山しげる的には最後そこは「意義あり!(誤植)」だろ
0832愛蔵版名無しさん垢版2017/06/22(木) 01:37:47.26ID:???
今週のヒーローアカデミアに消化力がすごすぎていくら食べても満腹にならないヤクザとか出てきたな
しかも相手の手に噛みついて攻撃していた・・・
0833愛蔵版名無しさん垢版2017/06/24(土) 14:37:29.96ID:???
タベルで大阪の太陽の塔っぽいポーズを取りながらうどんを食うシーンがあったが、
通天閣喰いのオマージュだとしたらわかりにくすぎるぞw
0834愛蔵版名無しさん垢版2017/06/24(土) 16:46:00.97ID:???
>>827
後を継がせなかったんじゃね?
喧嘩ラーメンとのコラボをもっと読みたかったけど。
義経も出して北方と正面からぶつかって欲しかった。
今川屋で終わりはちと残念。
0838愛蔵版名無しさん垢版2017/06/30(金) 20:39:59.06ID:???
世界大会の決勝は選手の知能低下が著しかったな
最初の方でトップ取っても意味ないよって冷静に食ってたの3人くらいやん
0840愛蔵版名無しさん垢版2017/06/30(金) 23:02:01.06ID:???
>>838
このペースで食べれば勝てる
突き放すためにペースアップ
歯車がずれて自滅
はビビったよ
0841愛蔵版名無しさん垢版2017/07/01(土) 06:24:27.33ID:???
マンタは相手を自滅させる能力持ちだから・・・

てかあの人、日本の認識が江戸時代くらいで止まってたし
その時点で他のデータの信憑性もお察しだわ
まぁこっちとしてもエチオピアといったらコーヒーくらいしか知らないからお互い様だけども
0842愛蔵版名無しさん垢版2017/07/01(土) 11:05:58.81ID:???
>>838
つっても外国人ってあんなもんってイメージは俺もあるけど
フードファイト全盛の頃小林がアメリカのホットドッグ大会でデブ無双してたし
0843愛蔵版名無しさん垢版2017/07/01(土) 15:32:57.89ID:???
素人が自滅する→分かる
邪道食いが自滅する→まあ分かる
頭脳派の正道食いが自滅する→!?
0844愛蔵版名無しさん垢版2017/07/01(土) 21:23:16.45ID:???
マンタがクラッカー喰う→口直し
敵がクラッカー喰う→致命的ミス
0848愛蔵版名無しさん垢版2017/07/02(日) 12:33:45.22ID:???
そもそも大会にでるような奴は水飲み過ぎたり相手のペースに流されたりなんてしないだろ
0850愛蔵版名無しさん垢版2017/07/03(月) 00:39:20.99ID:???
>>848
それは大食い甲子園くらいの舞台でのプロにならないと
まだ大会とか始まったばかりのジャンルの選手そこまで洗練されてないだろ
0851愛蔵版名無しさん垢版2017/07/03(月) 05:39:13.63ID:???
それにしたってアレムの負け方は突然頭がおかしくなったとしか思えないなw
0852愛蔵版名無しさん垢版2017/07/03(月) 05:50:13.35ID:???
クラッカーはあかん!→脂っぽさが消えた!いけるぜ!

???
0854愛蔵版名無しさん垢版2017/07/03(月) 10:21:37.81ID:???
極食キングの再建漫才でやってたギャグの
「オムライスあがったよ〜」って元ネタあるらしいけど
だれかわかる人いる?
0855愛蔵版名無しさん垢版2017/07/03(月) 11:37:07.65ID:???
サラリーマン時代の万太郎のままだったら面白かったのになあ
0856愛蔵版名無しさん垢版2017/07/03(月) 11:48:46.20ID:???
マンタはペースを守りつつなので口中の脂分の蓄積も少しづつだった
で、ちょうどいい所で一枚だけクラッカーを食べたのでクラッカーが効果的だった

アレムはギアチェンジで一度に多量のチーズを食べた結果、
クラッカー一枚では効果がない程に口中の脂分が一気に蓄積した
で、大量のクラッカーを口に入れてブホ→水の即死コンボ
0857愛蔵版名無しさん垢版2017/07/03(月) 11:56:35.81ID:???
鶴瓶のあきまへんは
クラッカーは使いどころが難しい諸刃の剣で、大抵はアレムのようなことになるってことなんだろう
マンタはたまたまかどうか分からんが千載一遇のタイミングで効果的に使えたと
0866愛蔵版名無しさん垢版2017/07/03(月) 23:55:21.40ID:???
甲子園での満太郎が どぶ の主人公みたいなただの中年になってて切なかった
0867愛蔵版名無しさん垢版2017/07/04(火) 00:43:54.22ID:???
外見よりも協会の理事みたいになってたのがガッカリだった
ジョージと立場が逆の方が個人的にはしっくりくる
0868愛蔵版名無しさん垢版2017/07/04(火) 02:21:47.65ID:???
激辛ピザの後、口や胃腸はともかくケツは大丈夫だったんだろうか
激辛の翌日のトイレは地獄やでェ!
0870愛蔵版名無しさん垢版2017/07/06(木) 06:10:46.21ID:???
給料日まで10日の時点で所持金3000円、そっからかつ丼失敗で2100円払って残り900円
1日90円になったのに昼にカップ麺2個とは贅沢だな
0874愛蔵版名無しさん垢版2017/07/06(木) 09:42:18.66ID:???
もしかしたら買い溜めしてるのかもしれん
それにしても金ない時カップ麺は大食いにとってはあまりコスト良くないけどな
0875愛蔵版名無しさん垢版2017/07/06(木) 12:52:18.49ID:???
>>874日持ちして会社にも持って行けるという条件なら、安売り時買いだめカップラーメン悪くないかも。二つは多いが。
0876愛蔵版名無しさん垢版2017/07/06(木) 14:40:18.72ID:???
立ち食いそばは何個か先の駅まで行くほどこだわってるのにカップ麺は普通にカップヌードル的なヤツだったな
0877愛蔵版名無しさん垢版2017/07/06(木) 15:27:46.47ID:???
>>875
多くはない
むしろ満太郎の胃袋からすれば足りない
俺でも足りない時あるから
0878愛蔵版名無しさん垢版2017/07/06(木) 22:22:50.38ID:???
普通、何個か先の駅にまで移動してまで昼飯なんか食いに行かないし、そんな時間ねえよなw
ホント意味わからんかったw
0880愛蔵版名無しさん垢版2017/07/07(金) 07:07:35.41ID:???
自宅―会社―旨いそばの駅 で、そばの駅まで定期買ってたら凄いな
0882愛蔵版名無しさん垢版2017/07/08(土) 14:08:26.66ID:???
初期の青森かどっかの工事現場で働く盛男だっけ?
昼飯のコンビニでかごにばっさばっさと弁当入れてたけど食費いくらかかるんだろう
0883愛蔵版名無しさん垢版2017/07/08(土) 15:36:37.28ID:???
コンビニ弁当をあれだけの量とかいくら肉体労働でもヤバすぎだろ
0885愛蔵版名無しさん垢版2017/07/09(日) 01:49:21.19ID:???
マンタも高見盛も家でドカ弁でも作ってくりゃいいのになw
0886愛蔵版名無しさん垢版2017/07/09(日) 23:35:58.13ID:???
作者が本当に貧乏暮らしの生活しらないんじゃないか?
天王寺のミナミみたいなもん
0888愛蔵版名無しさん垢版2017/07/10(月) 00:16:49.76ID:???
野武士のグルメのドラマ化の一報が出た時に
久住原作ってのだけが取り上げられて土山しげるのつの字も出なかったのは忘れられない。
そりゃ元々は久住だけのエッセイ作品だけどさ・・・
0891愛蔵版名無しさん垢版2017/07/10(月) 04:44:25.34ID:???
喉を痛めてお粥で拡張してた時も、大量に500mlペットボトルの水とレトルトの粥を買い込んでたな
粥ぐらい自分で作れよ
ハンバーガーも食えるかどうかわからんのに一度に3個注文して一口かじって残すし・・・
0892愛蔵版名無しさん垢版2017/07/10(月) 08:55:35.52ID:???
>>891
金に余裕あるわけでもないのにな
あのレベルの大食いは自炊でないと金保たん
作者貧乏したことないか一人暮らししたことないかのどっちかではなかろうか
0894愛蔵版名無しさん垢版2017/07/10(月) 12:19:56.92ID:???
レトルトのパッケージに「粥」と書いてあれば
読者には何を食べているのか一目瞭然だからな
0895愛蔵版名無しさん垢版2017/07/10(月) 13:30:54.16ID:???
いや粥ぐらいそのものでも普通に一目瞭然の描写できるだろ・・・鍋なり炊飯器なり描いて
よほどのアホじゃなきゃな
レトルトの粥って大量に食うならこれ以上無いぐらいコスパ悪いしな

かの大食いの小林は食パン大量に買ってそれを凍らしたもの食って
アゴと飲み込む力を鍛えたんだってな
0896愛蔵版名無しさん垢版2017/07/10(月) 14:18:30.76ID:???
>>895
後半になるとそういう目的に応じた訓練描写が無くなって
その場の戦術だけになったのは残念だったな
0897愛蔵版名無しさん垢版2017/07/10(月) 15:26:21.47ID:???
実際小林ってマンガの存在である満太郎よりもリアルでスポコンの主人公ぽい
自分の弱点を訓練による肉体改造で克服したり
首周りの筋肉太さが訓練後じゃダンチ
単身アメリカに渡ってあちこちの大会荒らし周って名を売ったり

奴にもし苦手な食材があっても食えるように努力したことだろう
いつまで経っても克服できずカレー掛けて食ってる奴と違って
0898愛蔵版名無しさん垢版2017/07/10(月) 15:58:04.92ID:???
甲子園をあんな終わり方にする作者やぞ?!
そんな論評したところで不毛やで
0899愛蔵版名無しさん垢版2017/07/10(月) 17:28:58.15ID:???
喧嘩ラーメンや食いしん坊に比べたら食キングや借金王はまだきれいに終わってたんだな。
0900愛蔵版名無しさん垢版2017/07/10(月) 19:50:34.02ID:???
喧嘩ラーメンも結構きれいに終わったんじゃね
まあ鹿児島編は微妙に蛇足っぽかったけど
0901愛蔵版名無しさん垢版2017/07/10(月) 20:19:16.72ID:???
ヤオがトウモロコシが苦手というのがよくわからなかったんだが
嫌いなわけじゃなく不器用で食うのが遅かったというだけの話なのか?

味や匂いや食感の好き嫌いは大人になってからの矯正はもう厳しい気がするな。
無理に大量に食って特訓なんてしたら余計に嫌いになりそうだし。
誰かさんなら「かわいそうに。本当にうまい○○を食ったことがないんだな」と解決してくれるんだろうが
0902愛蔵版名無しさん垢版2017/07/10(月) 20:45:52.90ID:???
>嫌いなわけじゃなく不器用で食うのが遅かったというだけの話なのか?
という話だろ
むしろ疑問にすら思わんかったわ

>味や匂いや食感の好き嫌いは大人になってからの矯正はもう厳しい気がするな。
>無理に大量に食って特訓なんてしたら余計に嫌いになりそうだし。
んな事はない
俺は20後半になってからほとんどの好き嫌いが治った
0903愛蔵版名無しさん垢版2017/07/10(月) 21:03:05.33ID:???
八角とかパクチーとか特徴的な香辛料は辛いだろうな
あと発酵系とか
0906愛蔵版名無しさん垢版2017/07/10(月) 22:48:06.09ID:???
このままじゃ食えねえ・・・試しに白飯にかけてみるか・・・
0909愛蔵版名無しさん垢版2017/07/11(火) 03:22:36.95ID:???
(・・・だがあのペースで白飯を食うとなると大食いでは勝てん・・・他に>>908は策があるのか・・・?)
0914愛蔵版名無しさん垢版2017/07/11(火) 14:36:43.41ID:???
何ッ!アイツ納豆を混ぜ始めたぞ!
邪道食いじゃねーのかよ!
0922愛蔵版名無しさん垢版2017/07/12(水) 07:45:35.73ID:???
次スレどうするかね?
立てるのは980ぐらいでいいとして、
土山の飯マンガ総合スレっぽくもなってるからスレタイもそうするか
それともあくまで喰いしん坊スレで、他の土山作品も語ってもいいよというスタンスでいくか
0923愛蔵版名無しさん垢版2017/07/12(水) 12:47:35.62ID:???
ただでさえ過疎だし現状も他作品の話普通にしてるし総合でいいでしょ
ただつまんねえネタ自演で回すの勘弁してくれよ
そういうのマジで他でやってくれ
0924愛蔵版名無しさん垢版2017/07/12(水) 12:53:51.48ID:???
まあ、喧嘩ラーメンから食いしん坊くらいの範囲なら。
作者自身がコラボもやってたし。
質問は一切許さん!

でも極道ステーキはダメな。
0925愛蔵版名無しさん垢版2017/07/12(水) 13:37:10.91ID:???
それこそ過疎ってるなら無闇に禁止ネタ作るべきじゃないだろ
嫌なネタならスルーすればいいだけ
0927愛蔵版名無しさん垢版2017/07/12(水) 13:58:01.05ID:???
飯マンガアンソロジー見たいのだと、一応目玉作家の1人だね。
0928愛蔵版名無しさん垢版2017/07/13(木) 12:28:31.91ID:???
こんな感じ?

↓スレタイ
【グルメ】土山しげる総合【大食い】

>>1本文
土山しげる作品全般を扱うスレです。

ルール
・質問は一切許さん!!
・邪道レスはよせーっ!!
>>980を越えたならば致し方なし!次のスレをもらおうか!

前スレ
【土山しげる】喰いしん坊!
https://medaka.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1480429960/
0931愛蔵版名無しさん垢版2017/07/13(木) 15:13:19.14ID:???
実質ただの作中セリフのもじりネタだしな、目くじら立てるほどのもんじゃない
0932愛蔵版名無しさん垢版2017/07/13(木) 15:15:11.48ID:???
何処にでも自分は何もしなくてケチだけは付ける輩はいるものさ
0937愛蔵版名無しさん垢版2017/07/14(金) 09:29:06.30ID:???
俺の野望はこんなものではない→ラーメン敗北で歩いて立ち去る
ふぐで天下を獲る!→またまた負けて歩いて立ち去る
解任されて歩いて立ち去るとうとう乞食に

結局今川屋
0938愛蔵版名無しさん垢版2017/07/15(土) 18:06:50.78ID:???
熊田のマスクはTFFとOKFFの連中には意味があったかもしれないけど、
その他大勢の一般観客には意味不明だよな
マスクするからには芸能人とかスポーツ選手がサプライズで参加してるのかと思ってたろうに、
マスク取ったらやっぱり知らない奴で「???」となったことだろう
0939愛蔵版名無しさん垢版2017/07/15(土) 18:36:54.70ID:???
あの世界の大食い界を馬鹿にしちゃいかん
桃子はAKBのまゆゆレベルだ
熊田だって魔娑斗くらいの知名度はあるんだろう
0940愛蔵版名無しさん垢版2017/07/16(日) 13:21:16.39ID:???
観客のジョージグラサンとか桃子Tシャツとかは自作じゃなくグッズで売ってたのかw
てか見返したら西山だけ応援いなくてワロタ
0944愛蔵版名無しさん垢版2017/07/18(火) 01:52:17.78ID:???
白くまは、棒タイプで「微細氷入り」と書いてあるやつが美味い。
0950愛蔵版名無しさん垢版2017/07/18(火) 19:15:54.42ID:???
果物本来の味を楽しむためにお湯でクリームと氷を洗い流すぜ!
0956愛蔵版名無しさん垢版2017/07/20(木) 22:48:48.76ID:???
オリーブオイルとニンニクをたっぷり使っただけのペペロンチーノが三ツ星級ってハードル低すぎないですかね
まぁそれ以外にいじりようがない料理だけど
0957愛蔵版名無しさん垢版2017/07/20(木) 23:02:44.96ID:???
俺さ、今日日高屋で炒飯頼んだんだわ
本当に時間なくて、3分しかなかったのよ。店が空いているのに来るのが思ったより遅くて(13分待ち)。
トラック野郎の食い方をしようとしたけどボロッと落ちてしまうから仕方なく早食いの健モードで食ったさ
スープで舌やけどしたけどな
0959愛蔵版名無しさん垢版2017/07/21(金) 00:34:16.59ID:???
スープぶっかけてスープチャーハンにすればよかったのに
邪道食いにもならないし
0963愛蔵版名無しさん垢版2017/07/24(月) 00:43:45.28ID:???
各国選手の自己ベストのページ、各自どんぐらい凄いのか全くわからん
0970愛蔵版名無しさん垢版2017/07/26(水) 19:59:09.29ID:???
食いしん坊ですいか出たらマジでどうやって食うんだろう
種除けは永遠の課題だと思うが
0971愛蔵版名無しさん垢版2017/07/26(水) 20:18:00.28ID:???
スッ(手を挙げて係員を呼ぶ)
ファイター「口が広いビニール袋を用意してくれ」
相手「な、何ィ!?」
0973愛蔵版名無しさん垢版2017/07/27(木) 02:38:20.60ID:???
ブラジルの奴が予選スイカ勝負で勝ってたろ
1コマしかないから何もわからんが、
トマトの後だし志村食いは失格の可能性大だな
0974愛蔵版名無しさん垢版2017/07/27(木) 06:42:00.25ID:???
ブラジル何気に3位なんだよな
サッカー場建設の足しにはなったな
0975愛蔵版名無しさん垢版2017/07/27(木) 09:27:37.29ID:???
喰い凛ピックもひどかったな
唐突にバタバタと脱落していく連中
やはり作画だけやって原作者は別に探すべきだな
0976愛蔵版名無しさん垢版2017/07/27(木) 12:18:35.29ID:???
ブラジル野郎はギブアップするのが一番遅かったというだけで、ドイツ野郎や台湾野郎より量を食ってるとは限らないぜ
0977愛蔵版名無しさん垢版2017/07/27(木) 19:07:56.00ID:???
喰い輪、甲子園と、ガチの大食い大会はつまらない事を証明した形だからな。
0979愛蔵版名無しさん垢版2017/07/30(日) 02:22:05.73ID:???
極食キング一巻で北方が泊まってるホテルの部屋番号が1043で語呂合わせになってることに今気づいた
0981愛蔵版名無しさん垢版2017/07/30(日) 23:58:48.89ID:???
中国で暑いからとアイス54本食って病院送りになった奴
なかなか素質あるな
0989愛蔵版名無しさん垢版2017/08/01(火) 23:19:47.56ID:???
ミニストップで不揃いどらやき7個で184円だった
甘味の訓練にちょうどいいと思って購入
味はどうかと思ったが案の定まずいぜっ!!
0990愛蔵版名無しさん垢版2017/08/03(木) 20:31:06.95ID:???
太巻き対決読み直したら案の定太巻きを食べたくなって3日連続で晩飯は半額太巻きだぜ
モクッモクッ
0993愛蔵版名無しさん垢版2017/08/04(金) 01:35:00.98ID:???
普通の太巻きが食べたいのに、高い海鮮太巻きとかわけわからんサラダ太巻きとかしか残ってないと萎えるよな
0995愛蔵版名無しさん垢版2017/08/06(日) 21:37:39.14ID:???
>>993
わかるわ
卵焼き、かんぴょう、きゅうり、桜でんぶ、甘辛く煮たしいたけの太巻き食いたい
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 253日 18時間 20分 30秒
10021002垢版Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況