X



真鍋譲治 総合2 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/06/01(木) 19:59:49.73ID:4il9aOFs
アウトランダーズ,ドラクーン,お吟,カダフィシリーズ,リン×ママetc〜真鍋 譲治を語りましょう。

前スレ
http//tamae.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1305386284/
0952愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 10:28:33.15ID:???
そもそも「銀河鉄道」を宮沢賢治から思い切り拝借している松本零士がどの面下げて言ってるんだって話だがな
0953愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 01:13:32.85ID:???
それと、他人が作ったキャラをそのまま模写して売るのとでは全然違う。
0955愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 19:25:16.23ID:V26pWnnL
呑み鉄アニメ化おめ!
0957愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 15:22:42.10ID:Df0AZkuc
メーテルやエメラルダスにそっくりなキャラを描くだけなら問題ない
それを「メーテル」や「エメラルダス」と明記すると問題
0959愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 19:18:23.59ID:b2I5etrQ
本日ダッポースタートです
0960愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 22:07:36.50ID:vQAihywH
マナベ、ボンバイエ!
マナベ、ボンバイエ!!

ファイっ!
ファイっっ!!
ファイっっっ!!!
0961愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 02:43:10.27ID:???
大抵の漫画家のツイートって作品に関係ないようなことばかりだけど
この人は逆に創作手順とか作画風景とか自作絵とかばかりでイイと思う
0963愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 00:03:16.09ID:qVIYJ4gA
スタジオかつ丼の全スタッフは毎日、顔洗ったら闘魂タオルで顔拭いたほうがいいな
今のスタジオかつ丼に必要なのは闘魂のみだよ
0965愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 00:24:31.55ID:oeGo2t3C
マナベぇ!!

ニタはなあ!
ニタは、なあ!!

しんでいるっっ………!! (笑)
0967愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 09:01:46.05ID:tQOelU+z
これからは青汁と牛乳混ぜて飲んで元気アップですよ
0969愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 00:07:36.46ID:KZdHNZvZ
マナベぇ!!

ハムとウィンナーはなあ!!
ハムとウィンナーは、なあ!!

少なめにっっ………!!  (笑)
0971愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 01:40:10.29ID:???
ばんえいウマ娘のイラストめちゃいいな 特に2号
これのエロ同人見てーわ
0972愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 23:22:04.42ID:B0MrAEu2
今日もお肉でCHU!!
0974愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 21:58:15.92ID:hOPFlGtS
今日は豆だけど!!
0975愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 11:36:48.13ID:???
メシなんか1日1食でもどうって事ない
飲む物も水や緑茶だけでも十分いけるし、体が軽くなる
0978愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 02:39:39.10ID:???
>>865
Twitter始めて不思議なくらい人気出たな
メーテルシリーズが悪印象を変えたのか
昔のイメージでは清々しいほどのキ印な危険人物だったはずだが
0979愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 12:39:17.83ID:???
三浦建太郎のニュース知ってマジ心配になって来た。
頼むから健康に気を使ってくれ。で、死ぬ前にカダフィシリーズ描いてくれ。
0980愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 16:33:50.35ID:???
独身50代
作画はアシに任せずほぼ自分で緻密に描き込む画風

なんか共通するような
0981愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 17:00:28.64ID:???
森川ジョージも同じタイプ
モブの群衆まで描くこと多々
0983愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 22:47:22.56ID:???
この人ろくなもん食ってないから本当にヤバそう
ウォーキング30分くらいするだけで違うから運動しましょう
0987愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 18:23:24.65ID:???
6月といえば住民税だけど、今のセンセイ真鍋の年収は一体どれぐらいなんだろうね
過去の作品もネットで売ってるから、やはり数千万はあるのかな?
0991愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/06/03(木) 23:32:31.19ID:???
電子版の契約条件次第だね
ライとかピッコマで全話読めるわけで
0992愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 17:44:23.22ID:G6OwYFOM
コミティア参戦キター
0994愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 22:30:50.81ID:???
2年ぶりのリン×ママの新作楽しみだなあ
でもドタキャンの可能性も十分あるからあまり期待しないでおこうw
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1464日 15時間 8分 17秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況