聖闘士星矢ver.374 [無断転載禁止]©2ch.net

★このスレでは週刊少年ジャンプに連載された原作についての話題が中心です。
 OVA・新旧作アニメ・エロパロ・同人・801・LC・G・GA・セインティア・聖闘士星矢以外の車田作品の話題は
 荒れる原因になるので充分注意。(話題は各関連スレで)

>>970がスレ立てすること。
>>970が無理なら>>970の指定もしくは>>980>>990が立てること。

★前スレ
聖闘士星矢ver.372
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1461119892/
聖闘士星矢ver.373
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1463784008/

★過去スレ、関連スレはこちら→2ch星矢関連スレログ保存庫  http://minagi.cc/ss/
 (過去の定説、ネタ等は上記を参照)

★車田正美公式HP  http://kurumadapro.com/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

2愛蔵版名無しさん (ワッチョイ f2f2-mRmg)2016/06/07(火) 20:26:00.94ID:Ln71rm/h0
>>1ジャンピング乙−ン

3愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 95d8-zAhY)2016/06/07(火) 23:45:45.35ID:MCuxr6AL0
>>1
鳳乙天翔

4愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 3fd5-ky+K)2016/06/08(水) 00:34:22.15ID:axl2ZjqX0
何で割れたし

5愛蔵版名無しさん (ワッチョイ fe7e-ChPp)2016/06/08(水) 00:43:13.81ID:3E59Xzll0
>>1
市様乙

6愛蔵版名無しさん (ワッチョイ ede0-zAhY)2016/06/08(水) 00:44:54.60ID:B96TdA4g0
なんの予告もなくワッチョイとか正気かよ
IDだけで充分だろ

7愛蔵版名無しさん (アウアウ Sa21-zAG9)2016/06/08(水) 01:20:03.63ID:Pq8HRd+Ea
>>1
スレ立ての時間からするに此方で良いのかな

8愛蔵版名無しさん (AU 0H0b-ky+K)2016/06/08(水) 07:55:21.81ID:tWW1oIDGH
本スレね?

9愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 227e-hI2V)2016/06/08(水) 18:41:57.53ID:LHUO++Uj0
紫龍は技が増えて器用感増しても、氷河の凍気や瞬の鎖にまで追いつけるタイプじゃなくてカワイソスだな
AEやストームのがコウリュウ覇より強いようだし(死ななくても黄金聖衣を越せるから)
何か救済措置を…

10愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 212f-hI2V)2016/06/08(水) 18:50:12.99ID:D5rDINN30
脱衣があるじゃない
というか紫龍って出番的にも活躍的にもかなり恵まれてるだろ

11愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 3fd5-ky+K)2016/06/08(水) 19:42:32.60ID:axl2ZjqX0
まぼろしよ………

12愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 227e-hI2V)2016/06/08(水) 20:07:06.57ID:LHUO++Uj0
出番と活躍について疑い無いし、そもそもそんな話はしてないよ

13愛蔵版名無しさん (ワッチョイ f2f2-mRmg)2016/06/08(水) 21:04:52.68ID:1crv24aq0
紫龍はやさしいから敵を真っ二つに出来ないんだろうな

14愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 3e49-ChPp)2016/06/08(水) 21:34:03.48ID:/X5Hz2Ab0
自爆技使わなくてもいいように百龍覇を授けられたのは良かった

15愛蔵版名無しさん (ワッチョイ e3ce-ERy/)2016/06/09(木) 17:47:08.27ID:/796l3mr0
龍の右こぶしじゃ

16愛蔵版名無しさん (アウアウ Sa97-B2rs)2016/06/10(金) 00:10:05.63ID:HNcQbJGYa
あの頃の瞬はすかした感じだった

17愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 6fea-HMqf)2016/06/10(金) 04:22:14.41ID:Wo+1hlYC0
星矢「オナラを?」

18愛蔵版名無しさん (アウアウ Sa97-jNGR)2016/06/11(土) 06:17:14.01ID:mVVOd+ELa
邪武には容赦しない瞬

19愛蔵版名無しさん (ワッチョイ d7d8-7xHu)2016/06/11(土) 09:59:54.74ID:Zx1uKwl00
>>18
ダンテも

20愛蔵版名無しさん2016/06/16(木) 03:30:57.23
いったいどうしたというんだ

21愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 352f-MYuK)2016/06/16(木) 23:52:41.34ID:E4Pzn5q+0
TVニュースの「選挙戦では」が一瞬「聖闘士星矢」に聞こえる。米国大統領選とか。

22愛蔵版名無しさん (アウアウ Sac5-qS7w)2016/06/17(金) 16:12:53.98ID:App5/iGaa
邪武さんの修行時代が読みたいよ

23愛蔵版名無しさん (ワッチョイ d9d2-4fuR)2016/06/17(金) 17:03:30.18ID:eNjxXMbc0
あの格好付けてるミスティさんにも
「ふざけるな!こんな模型みたいなもので闘える訳ないじゃないか!」
とか切れてた新人時代があるって想像したら中々微笑ましい

24愛蔵版名無しさん (ワッチョイ e67f-4fuR)2016/06/17(金) 18:31:26.98ID:z2jVjqTw0
ミスティ「(トカゲなんだ・・・)」

25愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 0d58-a/KP)2016/06/17(金) 19:19:15.06ID:q69aLaI90
蝿座とかどういう気持ちだったんだろう

26愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 83b4-qS7w)2016/06/18(土) 06:53:23.14ID:QR6M27dG0
>>25
は、はぇっ!?

27愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 01a6-qS7w)2016/06/18(土) 16:28:16.28ID:+IewwGlY0
アンドロメダの聖衣をすんなり受け入れて着られそうな人は瞬、ミスティ、アフロディーテ…他に誰がいるかな?

28愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 01a6-qS7w)2016/06/18(土) 16:34:35.87ID:+IewwGlY0
と言っても原作のアンドロメダ聖衣は着てしまえばそんなに女っぽくないか

29愛蔵版名無しさん2016/06/20(月) 21:22:15.73
色がピンクなだけだよ! 問題ないよ!

ワッチョイ怖くないけどIDだけ出す方法ってないの

30愛蔵版名無しさん (ワッチョイ e649-4fuR)2016/06/20(月) 22:01:38.71ID:tiW57MuV0
荒らしが暴れてる間はこっちを使うのがいいと思う

31愛蔵版名無しさん (ワッチョイ d943-cvYB)2016/06/21(火) 18:00:36.48ID:CqEgMNoO0
黄金聖衣を纏った黄金聖闘士を一撃で葬ることが出来るのは、神以外ではギャラクティカイリュージョンを使うアイアコスだけだっけ?

32愛蔵版名無しさん (アークセー Sx4d-ntlg)2016/06/21(火) 20:33:27.75ID:sTbruH8Vx
ニオべは一撃かどうかわからんな

33愛蔵版名無しさん (ワッチョイ e649-4fuR)2016/06/22(水) 00:27:55.59ID:kQ1oAwhn0
>>31
葬ってないしなぁ

34愛蔵版名無しさん (ワッチョイ e67f-4fuR)2016/06/22(水) 13:09:51.55ID:O3AVNM4b0
ニオベは一撃と言っていいんじゃないかな
まあ不意打ちなんだけど
サイクロプスチームは粒ぞろいだったね

35愛蔵版名無しさん (ワッチョイ c6bb-qS7w)2016/06/22(水) 13:14:48.14ID:iDkDOWmy0
ポケ戦と混乱するわ

36愛蔵版名無しさん (ワッチョイ e1f2-iwaN)2016/06/22(水) 14:00:37.49ID:pSflzU9U0
確かに十二宮にはさすがに実力者の冥闘士を連れて来てたんだろな
冥界に残ってるのが瞬殺雑魚ばかりだったのは面白いわ
ラダマンティス乙

37愛蔵版名無しさん (アウアウ Sac5-qS7w)2016/06/22(水) 14:14:58.41ID:uHFfob5Fa
てす

38愛蔵版名無しさん (ワッチョイ d943-cvYB)2016/06/22(水) 14:37:06.95ID:MEa/h2VB0
>>33
ラダマンティスに邪魔されたから

39愛蔵版名無しさん (ワッチョイ e649-4fuR)2016/06/22(水) 23:01:36.43ID:kQ1oAwhn0
秋葉原の星矢展で初めて御大の生原稿見たけど丁寧且つ力強くていいな
手塗りのカラーも美しい

40愛蔵版名無しさん (ワッチョイ eb2f-DvJX)2016/06/23(木) 23:50:41.65ID:XsXislqZ0
とんねるずの水落オープンを観て家族が爆笑していた。誰か参加する聖闘士はいないのだろうか。

41愛蔵版名無しさん (ラクラッペ MM57-eqvl)2016/06/25(土) 03:31:40.54ID:BWOGSkt+M
中国人の転売ヤー気分悪いな
原画もクロスも見ずに物販一直線

42愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 9b35-Ets/)2016/06/26(日) 21:32:39.83ID:QZNNlL/J0
打撃系聖闘士
星矢 アイオリア 紫龍 邪武 アンタレス シュラ

43愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 6f7e-jO4j)2016/06/26(日) 21:56:03.44ID:LjMgdQJI0
ミロは違うと思うし牛入れてやってほしい、だってそれしか無いんだ…か……ら……………

44愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 97aa-gJJb)2016/06/26(日) 22:28:53.40ID:etdoduNY0
魔鈴さんは幻惑系だろうか

45愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 6f49-jO4j)2016/06/26(日) 22:35:01.74ID:cvtOjo5S0
ムウやシャカだって打撃技持ってるしサガのエクスプロージョンもワケ分からんけど多分打撃だろう

46愛蔵版名無しさん (ワッチョイ c3d5-VARH)2016/06/27(月) 00:54:03.40ID:rbyonYCE0
拳での殴り合いに属性のついたエフェクトがかかってるんだ
光速であるゆえになにかすごい魔法のように見えるんだきっと

47愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 6f49-jO4j)2016/06/27(月) 01:29:56.91ID:Zs7NK8Z00
そう言えばカノンはラダマンティス羽交い絞めにして一緒に浴びてもらうぜーって叫んでたからエクスプロージョンは
単純な打撃じゃなく攻撃的小宇宙を爆発させる技なのかもしれないな
サガも双児宮から教皇の間までエクスプロージョンのポーズで攻撃的小宇宙飛ばしてたし

まあそれ言い出すとライトニングボルトも星矢が受け止めた時は光の玉だったから今思うとアレも攻撃的小宇宙
だったのかもしれない。光速で小宇宙のエネルギー弾を投げたと言うか

48愛蔵版名無しさん (アウアウ Sa77-LcRC)2016/06/27(月) 01:47:29.30ID:n1Zbiv7ja
うん
近接で小宇宙爆弾?が爆発するんだと思ってた

49愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 7bd2-jO4j)2016/06/27(月) 06:32:25.23ID:duAP5B+e0
>>47
何か上昇してたし、あの時のエクスプロージョンはろざんこうりゅうは に近い性質の物かもなあ

50愛蔵版名無しさん (ワッチョイ efbb-gJJb)2016/06/27(月) 12:10:56.82ID:AHj9ltvT0
そもそも聖闘士は本来拳だけで戦うはずなんですが....

51愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 6f7e-jO4j)2016/06/27(月) 15:25:37.83ID:oLxbEZEa0
拳も脚もアイテムなんですよ、コスモを発動するための

52愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 6f49-jO4j)2016/06/27(月) 16:44:32.53ID:Zs7NK8Z00
元々星矢の作風として拳で直接殴る描写を控えてた感じはあるな
流星拳も遠距離から拳圧だか衝撃波だかを連発する技だし昇龍覇も実際殴ってたら硬いドラゴンの拳で
星矢の顎が粉々に砕けてたはず
だからたまに拳が直接ヒットするとインパクトある場面になる。一輝が氷河の胸に穴を開けるとことか
星矢が一輝をぶん殴るとことか

53愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 03ce-VARH)2016/06/27(月) 22:12:08.85ID:wueVtV1+0
小宇宙って言う超人的な設定と聖衣がなく、殴り合うだけのストーリーであればあるいは男坂のような事になってたかも知れない

54愛蔵版名無しさん (ワッチョイ dbf2-8XXp)2016/06/27(月) 23:25:34.13ID:pEmBevIY0
基本的に拳で戦うけど対戦相手の最大級が光速使いという存在だからどうしてもスピード勝負になっちまう
そのため拳の先に圧を乗せて離れた場所から飛ばすやり方になったのではないか
リーチが近ければ直接殴ると思うけど、聖闘士によって小宇宙の使い方をアレンジしてて面白いな

55愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 7bd2-jO4j)2016/06/28(火) 05:35:38.22ID:jpG+0T7e0
>>53
Qなんかテレポートしたり幻覚見せたりしてる人たちが居るんですが・・・
A要は小宇宙です

小宇宙って設定のお蔭で作品の幅が広がったのは確かだと思う

56愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 6f7e-jO4j)2016/06/28(火) 12:16:31.45ID:jQt33wVl0
小宇宙って設定無くても御大のやってる事は変わらんかった
幅が広がったというか、荒唐無稽さに説明が生まれた
概念って大事な

57愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 6fea-ug/U)2016/06/28(火) 21:26:03.93ID:OWxFAM8D0
>>51
瞬のチェーンや盾を使った石化とか1部の技はクロスの能力だろうけど他の技は努力と才能次第で習得できるからな
外伝の設定まで含めると蟹座の聖闘士だけの特権だと思っていた冥界破とかもコスモ次第で会得できる技になっていた

58愛蔵版名無しさん (AU 0H07-VARH)2016/06/28(火) 22:48:26.01ID:4+glfRvxH
アテナの血とか聖闘士の血でうんちゃらの設定ははちょっと怖いな

59愛蔵版名無しさん (DE 0H27-VARH)2016/06/29(水) 10:24:08.55ID:dx7T2BmwH
荒れてますなあ

60愛蔵版名無しさん (ワッチョイ dbf2-8XXp)2016/06/29(水) 13:43:38.10ID:rr6bS+W50
>>57
いやネビュラチェーンもメデューサの盾も纏う者に小宇宙がないと扱えないでしょ
瞬は鎖を駆使して生き延びる修業をしてたしペルセウスの石化もアルゴルが死んだら解ける

61愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 6f7e-jO4j)2016/06/29(水) 22:14:30.43ID:tEoKgPOx0
反論の口調だけど、反論になってないよそれ

62愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 6fea-ug/U)2016/06/29(水) 23:03:05.53ID:s2n1pwU10
>>60
まず付属アイテムのネビュラチェーンやメデューサの盾を扱えるだけの小宇宙がないやつは聖衣に選ばれないだろ

あとポセイドン軍のカーサの愛しい者の姿に化ける能力とかは本人の能力なのか鱗衣の能力なのか微妙なところだな?

63愛蔵版名無しさん (ワッチョイ dbf2-8XXp)2016/06/29(水) 23:12:42.05ID:rr6bS+W50
>>61
もしも聖衣自体に性能ついてるならそんな便利な聖衣盗まれるだろ
弱いブロンズが纏うものなんで簡単に奪える
だがそんなことをやる奴はいない

つまり他人には使えないんだよ
修行して聖衣に認められる程の正規の聖闘士の小宇宙が無いと道具としてすら使えない

64愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 6f7e-jO4j)2016/06/29(水) 23:45:30.09ID:tEoKgPOx0
正規の聖闘士はあり得るが、しかし例えば星矢に貸し出されてもいる
つまり単に貸し出されればいいのかもしれず、小宇宙なのかはわからない
そしてこれは全くのど素人が使えない可能性を排除しない
可能性の次元と現実の次元は混同しちゃダメだぞ、基本中の基本

65愛蔵版名無しさん (NL 0Hbc-daiz)2016/06/30(木) 00:38:53.75ID:i4ugnaT1H
クロスに嫌われたら脱げるから大丈夫

66愛蔵版名無しさん (ワッチョイ be49-R7o+)2016/06/30(木) 00:45:55.87ID:ECqoYl6m0
小宇宙無いと聖衣は機能しないので素人には無理

67愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 35d2-R7o+)2016/06/30(木) 06:17:00.68ID:cqLjS9qV0
>>65
デスマスクからは脱げるのに
100%悪の心の黒サガからは脱げなかった件・・・・

68愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 5942-s3GQ)2016/06/30(木) 06:32:59.88ID:IzqxxyM30
蟹さんは純粋な腐れ外道だけど黒サガは一応聖闘士のためにやってましたし

69愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 997c-dBBl)2016/06/30(木) 07:22:31.78ID:BgxN7G3P0
聖闘士の為なら尚更アテナや教皇やアイオロスを殺すべきではないな
みすみす自軍の戦力を削いでしまっている

70愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 7e7e-R7o+)2016/06/30(木) 07:29:23.59ID:2/yPSJQQ0
蟹聖衣もあんな段階までなってようやく離れたし、
単純に「善!」「悪!」と割り切れずもっと打算的なものが各自に存在するんだろう
ちょうどいいの見つけたら着せるつもりだったかもしれない
正当性はこちらにあるのだ、とは割と誰でも主張できる

71愛蔵版名無しさん (US 0H3e-daiz)2016/06/30(木) 09:58:51.29ID:FIob7IF7H
>>67
善の顔が泣いてた
ジェミニのは神話の時代から特殊なんだろう

72愛蔵版名無しさん (ワッチョイ d521-R7o+)2016/06/30(木) 19:12:32.77ID:boApNOEK0
>>70
蟹鎧が離れたのは「惡」だと判断したのではなく、「黄金に不適な弱さ」を認識されたから
という説もある

73愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 2df2-GhoT)2016/06/30(木) 21:16:03.18ID:qCy6xX/G0
デスマスクがやった聖闘士人生最大の悪事が「小娘ウルセー!(ポイッ)」だった

74愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 7eea-5ElE)2016/07/01(金) 12:31:07.59ID:xfnnFX1w0
>>53
「男坂」が地味過ぎて打ち切られた反省から生まれたのが
メジャー路線狙いで派手な「星矢」ですし。

75愛蔵版名無しさん (ワッチョイ be49-R7o+)2016/07/01(金) 21:57:02.82ID:QDnO1Mu00
アニメ化玩具化を当て込んだ漫画って大抵コケるもんだけど上手く行って良かった
もっとも序盤は打ち切りスレスレだったが

76愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 7eea-5ElE)2016/07/02(土) 16:54:37.34ID:A9L8VbAc0
暗黒聖闘士編の頃は掲載順が後ろの方だったっけな。

77愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 3ab4-Z6SA)2016/07/02(土) 17:23:38.49ID:7cvpAsr10
元アシさんを含め、好きな作品が次々と打ち切られる中、ついにはあれだけの大ヒット作を巻頭カラーで終わらせた御大までもが打ち切りに

暗黒聖闘士編で星矢がどや顔で、雑魚から射手座パーツ取り返してる場面見ながら、手に持ったジャンプの残りページ数が少ない事にめっちゃ不安になった小房の自分に教えてあげたい

30年たってもくるまださん星矢描いてるよ!

78愛蔵版名無しさん (ワッチョイ ffd5-daiz)2016/07/02(土) 18:27:07.64ID:8Lmle/T90
でも進んでないよ!

79愛蔵版名無しさん (ワッチョイ be49-R7o+)2016/07/02(土) 19:21:33.32ID:4HMyPhIV0
読者に向けて「新生の聖衣に期待してくれ」と言って旅立った紫龍が果たして連載中に戻って来れるのか
気が気じゃなかったよ
星矢が崖に落ちて鈴鳴らしてた時は確かビリだったからもう駄目だと絶望したが翌週の氷河対一輝戦で
突然中盤に上がってて胸を撫で下ろした
今思うとあの急上昇はアニメの企画が通ったからだったのかな

80愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 612f-joZW)2016/07/03(日) 17:59:26.37ID:+7wOboJR0
黄金聖闘士が人気に拍車をかけたのかも。自分がそうだったから。

81愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 3ab4-Z6SA)2016/07/04(月) 19:58:32.98ID:7iqKOxQk0
ネットも無かったあの時代でも、アンケート結果が悪いと打ち切られるってのは知れ渡っていたね、不思議と

別の雑誌だったら看板になっててもおかしくない漫画でも容赦なくぶった切られてたし、もし最初から御大がチャンピオン在籍だったら、男坂は最後まで描ききれただろうなとは思う
・・・・けど、それだと星矢は生まれてなかったかもしれないんだよね・・

82愛蔵版名無しさん (ワッチョイ be49-R7o+)2016/07/04(月) 21:44:00.14ID:/qOF777c0
せっせとアンケート出して本当に良かった

83愛蔵版名無しさん (ワッチョイ d521-R7o+)2016/07/05(火) 18:00:22.57ID:oBsH+e930
>>73
非戦闘員を狙って攻撃したらダメなのかな?

84愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 59d8-txjP)2016/07/06(水) 00:30:49.36ID:khDjt3E80
牛戦のビッグバンってなんだったの?
アテナエクスクラメーション級の威力でもあったの?
そもそも音速の青銅でビッグバンって白銀や黄金ならどうなんの?

85愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 7e7e-R7o+)2016/07/06(水) 00:34:34.59ID:rwx3jKAg0
なんで速さと威力が関係あると読んだの?

86愛蔵版名無しさん (アークセー Sxc9-NpNI)2016/07/06(水) 02:17:07.95ID:K8RLpaj0x
初登場時独り言で自己紹介する闘士たち

87愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 5fd8-R7o+)2016/07/06(水) 05:06:02.47ID:THvCC0BN0
>>84
あれは小宇宙の高まりを表現したようなものだと思ってる

88愛蔵版名無しさん (ワッチョイ ffd5-daiz)2016/07/06(水) 10:54:54.72ID:jysj5Ery0
>>86
お前にも底辺の苦しみを与えてやる
この就職活動座の俺がな!!

89愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 7e7e-R7o+)2016/07/06(水) 11:06:44.06ID:rwx3jKAg0
※ひとつの星座に原則ひとりまで

90愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 5958-A0Id)2016/07/06(水) 11:11:41.25ID:JRaVpz830
童虎って出世して黄金になったみたいだからやっぱり始めは龍正座の青銅聖衣着てたんかの?
想像すると似合わんのう…

91愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 5958-A0Id)2016/07/06(水) 11:13:43.50ID:JRaVpz830
×正座
○星座

92愛蔵版名無しさん (アークセー Sxc9-x1lW)2016/07/06(水) 11:30:39.02ID:9GjxWJQvx
>>79
そうだったっけ。ギャラクシアン戦争(トーナメント)でテンション上がったなあ。
決勝は星矢対邪武だと思ってた。我ながら単純だ。

93愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 35d2-R7o+)2016/07/06(水) 20:06:46.83ID:CukhC+wK0
>>90
百龍覇とかを使うのを考えたら元ドラゴンと言う可能性が非常に高いな

94愛蔵版名無しさん (ワッチョイ be49-R7o+)2016/07/06(水) 22:48:59.73ID:jEXA4XFT0
>>84
普段は音速の拳圧を飛ばしてるだけの流星拳が小宇宙の塊になって爆発した感じかねえ
まああの人たちってちょっと凄い爆発があるとビッグバンって言うから呼び方そのものには深い意味ないと思うけど

95愛蔵版名無しさん (ワッチョイ a3d2-Bfmi)2016/07/07(木) 06:54:13.11ID:TOFYQWbP0
さすがにアテナエクスクラメーション並の威力は無いが
それよりも小規模だが同じような性質の拳を放ったのかもしれない
当然普通青銅にそんな事は出来ないので、驚かれてしまったと

96愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 6f7e-Bfmi)2016/07/07(木) 18:29:46.85ID:kBpSWInB0
小規模なビッグバン=A!があるように、
超小規模なビッグバンがあるのだよ

97愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 6f49-Bfmi)2016/07/07(木) 21:50:09.09ID:gXFDVYLi0
ただ一直線に飛んでくる拳圧だったら軽くかわせば済むけどかわしても通り過ぎずに間近で爆発したら
アルデバランも例のポーズ解いて防御せざるを得なかったってとこだろうか
片手で受け止めてたくらいなんで宮の天井吹っ飛ばすエクスクラメーションとは比較にならんほど小規模だったが
アルデバランが腕組みで余裕ぶっこいていられなくすればいいのでそれなりに納得行く奇襲だったとは思う

98愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 83ea-81/X)2016/07/08(金) 04:48:30.14ID:co9YQtxm0
小規模なビッグバン…

いわばリトルバン…!

99愛蔵版名無しさん (ワッチョイ bf7f-Bfmi)2016/07/08(金) 09:33:59.35ID:N9soEJBS0
小さな巨人、オロナインC!

100愛蔵版名無しさん (アウアウ Sa1f-oo3f)2016/07/08(金) 12:18:03.62ID:PMXoEibUa
>>98
ライオネットバン!!

101愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 43f2-dVTW)2016/07/08(金) 12:57:23.04ID:Q4LUUVxq0
>>99
せつ子それオロナミンCちゃう!

102愛蔵版名無しさん (アークセー Sx1f-lTDa)2016/07/09(土) 01:25:40.58ID:UU9qPMBgx
次回 アテナ像にフェードイン!

103愛蔵版名無しさん (アークセー Sx3d-VQOd)2016/07/14(木) 11:34:18.24ID:5BHDOHz+x
>>100
やった!初セリフ!
ライオネットボンバーの手抜き感ハンパない!

104愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 5eb2-8xJT)2016/07/15(金) 12:58:43.51ID:nRNijREN0
初セリフだってちゃんと意識されてたんだからむしろ手抜きではない

105愛蔵版名無しさん (ササクッテロ Sp3d-VzEl)2016/07/15(金) 15:19:15.89ID:asa0HjgOp
技の話だろ
そもそもどういう技なんだあれ

106愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 5eb2-8xJT)2016/07/15(金) 15:34:09.91ID:nRNijREN0
星座名+攻撃的な一単語

ペガサスアタックとかドラゴンビームとかキグナスパンチとかそんなレベルか

107愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 3d58-Mpbz)2016/07/15(金) 15:35:19.94ID:a4ioBMxP0
ものすごい脱力感があるな

108愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 49d2-8xJT)2016/07/15(金) 16:30:52.23ID:JzWslqdA0
そう考えるとペガサス流星拳ってのは、シンプルながらもカッコいいと言う
秀逸なネーミングだな

109愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 0649-8xJT)2016/07/15(金) 16:56:42.92ID:Zn887LsX0
車田作品でも珍しいカタカナと漢字の混合なのに恐ろしいほどハマってるよな
しかも「星矢」全体で見ても混合ネーミングの技使ってるのはアニメ除けば星矢だけなので特別感がある

110愛蔵版名無しさん (ワッチョイ fb7e-8xJT)2016/07/15(金) 18:57:07.35ID:LT/qbqba0
ライオネットボンバーはコスモスペシャル曰く
「腕を十字にして当て身をする技」
つまりあの絵は腕を相手に当てた瞬間に大きく開いてダメージを与えてるところと思われる
アニメだとドロップキックのような体勢で相手を両脛で挟む技
これはコスモスペシャル刊行より前なのでそういう解釈も仕方ない
ちなみにΩだと全身に炎を纏ったショルダータックルになってる

111愛蔵版名無しさん (ササクッテロ Sp3d-VzEl)2016/07/15(金) 19:20:04.79ID:asa0HjgOp
技名に星座名が入ってるのは
ペガサス流星拳、他
ユニコーンギャロップ
ライオネットボンバー
ハンギングベアー
イーグルトゥフラッシュ
くらいかな
ほとんど青銅だな

112愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 0649-8xJT)2016/07/15(金) 19:35:09.76ID:Zn887LsX0
>>110
両飛び膝蹴りだと思ってた

>>111
鳳凰幻魔拳も鳳凰入ってるし廬山シリーズも全部龍入ってる
星雲鎖の通常攻撃も一応アンドロメダ星雲と言っている
黄金だとNDだが蟹座八方美人拳とか

113愛蔵版名無しさん (ワッチョイ fb7e-8xJT)2016/07/15(金) 19:50:11.72ID:LT/qbqba0
カイトススパウティングボンバーとか
単行本だとホエールになってるので星座名入ってると気づきにくい

114愛蔵版名無しさん (ワッチョイ fb9d-owfS)2016/07/16(土) 22:55:12.71ID:ZUE7rF6m0
そういやコミック見返して思ったけど、海将軍の鱗衣と三巨頭の冥衣って防御力はどっちが高いんだっけ?
雑兵海闘士や雑魚冥闘士は全然防御力無さそうだけど、海将軍と三巨頭の装備は黄金聖衣未満だろうけど別格みたいだし・・・

115愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 34a6-4wno)2016/07/16(土) 22:58:40.14ID:QgSpLww+0
サジタリアスの矢(技名)

116愛蔵版名無しさん (ワッチョイ a1f2-qu/A)2016/07/16(土) 23:27:04.79ID:l9jusdND0
>>114
ソレントがネビュラストーム喰らって肩むき出しになるほどボロボロに割れてたが
同様に喰らったピスケスの黄金聖衣は無傷だった
純オリハルコンよりアテナ配合?の合金製が強いようだね

117愛蔵版名無しさん (ワッチョイ fb9d-owfS)2016/07/16(土) 23:34:43.00ID:ZUE7rF6m0
ペガサス彗星拳やオーロラエクスキューションとかでも海将軍鱗衣は砕かれたしね
でもソレントは防御力の劣る装備でアフロディーテが死亡したネビュラストームで死ななかったことになるよね

118愛蔵版名無しさん (ワッチョイ a1f2-qu/A)2016/07/16(土) 23:43:31.89ID:l9jusdND0
はっそうだった
あいつ生きてたんだった

119愛蔵版名無しさん (ワッチョイ fb9d-owfS)2016/07/16(土) 23:45:59.07ID:ZUE7rF6m0
ソレントはアルデバランにも勝利したし、やっぱりアフロディーテよりは強かったという事かな?

120愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 0649-8xJT)2016/07/16(土) 23:50:48.33ID:Ht6nSIlv0
>>114
強さにムラがあるので有名な流星拳で比較するとシーホースよりワイバーンの方が若干損傷が少ない事から
三巨頭の冥衣の方が上と言えなくもない

121愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 5eb2-8xJT)2016/07/16(土) 23:56:05.31ID:PvOUSwdz0
シオンのがやたら固いっぽい

122愛蔵版名無しさん (ワッチョイ fb9d-owfS)2016/07/17(日) 00:02:51.56ID:yrPmO3XR0
>>120
シーホースよりワイバーンの方が防御力高いか、確かに一理あるね
でも一輝の鳳翼天翔でもカーサはギリギリ耐えきったけどアイアコスは倒されたからなあ・・・

123愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 5eb2-8xJT)2016/07/17(日) 00:08:43.36ID:bveuacR80
一輝は成長してるだろ

124愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 0649-8xJT)2016/07/17(日) 00:36:38.63ID:rrA/Qr3p0
アイアコスが完敗したのは鳳翼天翔の前に鳳凰幻魔拳が完璧に決まって小宇宙が大幅に減少していたからだろう
カーサの場合は一輝がボコボコにするため幻魔拳はやや手加減してたと思われる
まあ一輝に5発も殴らせたカーサはかなりタフだと思うけど

125愛蔵版名無しさん (ワッチョイ e52f-Hpnq)2016/07/17(日) 00:53:41.95ID:oLO5if4G0
>>117
あれはソレントの笛で瞬が弱体化してた疑惑がある
ていうかアルデバランも実際弱体化してたひ

126愛蔵版名無しさん (ワッチョイ ba87-4wno)2016/07/17(日) 00:55:26.23ID:RBJd/Pci0
カーサ何気に強いよな

127愛蔵版名無しさん (アウアウ Sa35-VzEl)2016/07/17(日) 06:39:21.33ID:EQiqrLfWa
ぎゃびりーん
ぶわあおー

128愛蔵版名無しさん (ワッチョイ fb9d-owfS)2016/07/17(日) 09:38:33.66ID:yrPmO3XR0
カーサって直接戦闘力は低いけどタフだし、敵を幻惑して弱体化させたりと能力は恐ろしいよね

129愛蔵版名無しさん (ワッチョイ f06d-VzEl)2016/07/17(日) 11:09:26.20ID:E8KyhreO0
そういえばサメの闘士ってどの陣営にもいないな

130愛蔵版名無しさん (ワッチョイ fb9d-owfS)2016/07/17(日) 11:30:23.39ID:yrPmO3XR0
サメの闘士がもしいるとしたら、やっぱり海闘士がふさわしいだろうね

131愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 0fb2-iqWO)2016/07/23(土) 02:00:05.04ID:Inir1j5a0
陸亀のトータスと海亀のタートルで、
千日どころか万年戦争だ!!

132愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 13d8-iqWO)2016/07/23(土) 02:03:03.50ID:GUnpUGbC0
めでたそうだな

133愛蔵版名無しさん (ワッチョイ e32f-vGuo)2016/07/23(土) 23:03:22.73ID:tVPVRLoO0
トータスといったら松本さんが真っ先に脳内に浮かぶ。

134愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 3eea-lCHb)2016/07/28(木) 05:58:48.51ID:+Anls8E80
淘汰す

135愛蔵版名無しさん (ワッチョイ d3ad-vQE0)2016/08/19(金) 22:39:51.51ID:albCJvGu0
>>129
>>130
オリジナル鋼鉄聖闘士のマリンクロスの潮(うしお)は鮫のエッセンスも散りばめられているらしいぜ

136愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 7e49-gQqU)2016/08/25(木) 01:49:43.83ID:1ws011Cl0
向こうのスレでキチガイが絶賛発狂中

137愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 3dea-EkAB)2016/08/25(木) 03:01:26.30ID:0ZeBxCj/0
妙に伸びてると思ったら、やはりそういうことか…。

138愛蔵版名無しさん (ワッチョイ d58e-t1qj)2016/08/25(木) 06:23:13.10ID:6Y801CWJ0
中国論議www

139愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 7e49-gQqU)2016/08/25(木) 19:14:23.30ID:1ws011Cl0
まだやってるな

140愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 9dea-mb1b)2016/09/26(月) 12:19:52.56ID:xS3m2H4K0
>本スレ
やたらと自演認定してる奴もおかしかったが、それを否定した奴もエキセントリックで
全部ひっくるめて荒らすための自演なんじゃないかと疑いたくなる流れだったな…。

141愛蔵版名無しさん (ワッチョイ b7b4-WerT)2016/12/14(水) 06:06:44.77ID:1KnyJsvS0
積尸気冥界波!

142愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 8f44-qi1q)2016/12/14(水) 22:08:10.73ID:8mBg54N80
ワッチョイあったんだね

143愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 6882-0G5/)2016/12/18(日) 15:57:32.84ID:oFXc1Viz0
何も無しのスレがもうどうしようもないくらい酷い

144!id:ignore (ワッチョイ 958e-AUQK)2016/12/18(日) 19:32:37.93ID:taeOgNc30
NDスレはワッチョイ強制だったはずがまたIDだけ派がスレ立て牛耳ろうとしてるし
住人同じでしょ

145愛蔵版名無しさん (ガラプー KK8d-5egn)2016/12/18(日) 20:02:14.53ID:XK/+jRl8K
喰らえ馬鹿ども!

(・ω・`(⊃)*(⊂)ブリッー=●

146愛蔵版名無しさん (スッップ Sdb8-FrkJ)2016/12/21(水) 03:03:50.07ID:cBxIf0M7d
>>124
カーサは海将軍の中で最年長。人生経験も一番ある。

147愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 9d2f-0G5/)2016/12/21(水) 16:43:30.47ID:SxPETgqB0
首の後ろという急所を攻撃したのに殺せなかったカーサ弱すぎじゃない?
散々聖闘士に甘い甘いってお前が一番甘いわ!

148愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 2f82-i5Qz)2016/12/24(土) 02:28:02.76ID:qqn8SJTm0
性格悪いから苦しんで死ぬよう半殺しにしたのでは

149愛蔵版名無しさん (ワッチョイ bb2f-i5Qz)2016/12/24(土) 18:08:58.47ID:c3/MUc4x0
>>148
上手い解釈だな、その発想はなかった。
海闘士としてどうなんだって気はするがジワジワ殺すかあっさり殺すか、
ならポセイドンに反逆してるとまでは言えないしありだな。

150愛蔵版名無しさん (アウアウカー Sa5f-ntCC)2016/12/24(土) 20:07:11.02ID:pBX5osYUa
本当は首の後ろをトンッとやって気絶させるアレをやりたかったんだが、勢い余って血がブッシャーと出てきてオロオロするカーサかわいいよカーサ

151愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 2f82-i5Qz)2016/12/27(火) 17:49:12.71ID:Y+f7DwCp0
聖闘士の戦いは敵にも正義があって勝っても悲しい結末ってのが多いけどポセイドン編は比較的娯楽性高くて良かったな

152愛蔵版名無しさん (ワッチョイ f32f-ZP+f)2017/01/13(金) 19:32:57.17ID:A+ajtWGm0
>>151
でもポセイドンの大雨で世界中に結構な被害出てるよね。
島国の日本も沿岸部は壊滅してそう…演奏謝罪行脚ですむか!

153愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 3249-dHfL)2017/01/18(水) 03:56:46.43ID:Fk+RC8rF0
ジュリアン本人は何も悪くないのに全財産を復興に充てて尚且つボランティアに巡るという凄いいい人じゃん

154愛蔵版名無しさん (ワッチョイ f32f-ZP+f)2017/01/18(水) 17:13:39.05ID:n0WMpBVl0
憑依されただけだからとは言えるんだけどある程度自我は
あったように思えるし、何も悪くないと言えるのかどうか。

155愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 6fd8-BdZd)2017/02/07(火) 11:56:33.12ID:4fkLtW6j0
神様に憑依された状態(しかもそのための家系)で
ギリシャ神話の神々が実在するなんて知らなかったボンボンが
対抗のしようがないだろう

156愛蔵版名無しさん (アウアウウー Sab3-8+DF)2017/02/09(木) 02:00:25.43ID:+SApw7w4a

157愛蔵版名無しさん (ガラプー KK7f-QyZE)2017/03/19(日) 18:51:46.02ID:nTBuh1clK
聖衣て頻繁に砕けるけど
初期のベアの奴なんて、文字通り粉レベルになってたのに
なんで何事も無かったかのように普通に修復
してんの?

わざわざ2線級のブロンズごときのために
ムウが出張ってくるわけもないし、どういう
理由づけで復旧してんのよ

つか、修復技能もちが世界に1人しか居ない
とかシステム的に終わってるよな
あんだけ事あるごとに破壊されんのに

そもそもムウは多才すぎ
黄金の上にテレキネシス持ち、しかも修復
技能もちとか欲深すぎだろ

158愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 832f-qeGQ)2017/03/19(日) 21:00:33.21ID:26BNhUah0
>>157
クロスには核がありそれを破壊されない限り自力で修復できる。
二軍たちは派手に壊れただけで核は無事だったのさ!

159愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 83a6-a911)2017/03/20(月) 02:06:11.29ID:ej7rsq9B0
本編の裏で他の二軍たちが彼のために命を賭して血を捧げたという心温まるエピソードが

160愛蔵版名無しさん (アウアウカー Sa1b-lXu8)2017/03/25(土) 08:44:36.95ID:1avS0vcCa
黄金聖衣に青銅聖闘士の血をかけると劣化して弱くなるらしいね

161愛蔵版名無しさん (スプッッ Sdea-7HkF)2017/03/25(土) 14:30:59.42ID:8ss9M9Dhd
>>160
聖戦で黄金聖闘士が(ほぼ)全滅すると壊れた聖衣に血を与える
黄金聖闘士がいなくてどんどん弱くなることになるぞそれ

162愛蔵版名無しさん (ワッチョイ cf2f-mQmu)2017/03/25(土) 15:42:01.76ID:OSWIxTPy0
そもそも青銅血かければ弱くなるなんてことはないと思うが。
青銅の血→100%修復 黄金の血200%修復
みたいな印象、ただし一代限り。

163愛蔵版名無しさん (アウアウウー Sa3f-YwKx)2017/03/25(土) 23:34:20.77ID:e8a8Q/ARa
前の大戦でシオンが生き残ってなければ他の黄金も修復できなかったんだろうか
それとも時間をかければ自己修復したんだろうか
シオンが生き残ったという設定は結果的によく出来てたのかな

164愛蔵版名無しさん (ワッチョイ cf2f-mQmu)2017/03/26(日) 12:22:26.74ID:vFREI5ei0
一代限りと言うより数年で元に戻ると考えた方が自然か。
そうでなきゃ死闘繰り返すほど聖衣強くなりすぎるし…。

あるいは星矢たちが強かったのは聖衣が何度も強化されてた可能性が微レ存?
星矢たちが強かったのではなく強化の歴史の長い聖衣を着ていたおかげ説。

165愛蔵版名無しさん (ワッチョイ cf2f-mQmu)2017/03/26(日) 12:27:04.89ID:vFREI5ei0
>>163
ムウが知らないだけで完全に破壊されても二百年箱に入れておけば完全修復したりしてw?
基本的に聖戦までに間に合えばいいわけだし。

>前の大戦でシオンが生き残ってなければ
直す技術はともかく知識は聖域やジャミールにあるんじゃないかな。
シオンがいなくなった場合、聖域関係者が一から修行して一人前の修復師になるとか。

166愛蔵版名無しさん (ササクッテロラ Sp57-hJtp)2017/04/11(火) 23:24:37.70ID:VH8qDsacp
思うにシオンも教皇候補のサガとアイオロスには教えていたんじゃないか?
そうであればサガの才能考えれば使う機会なかっただけ修得済みでもおかしくないと思う

167愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 1f0f-3Fh4)2017/04/15(土) 11:18:55.95ID:dcKJq4b50
ないだろ
シオンは聖戦の生き残り二人のうちの一人だったから
結果的に修復師と教皇を兼任する事になったけど
本来一人の人間がそんな重要な役目を兼ねるはずがない
だから教皇候補の段階で二人に教えたりはしないだろ
教皇が決定した後で落選した方に教えるならまだあり得るけど

168愛蔵版名無しさん (ワッチョイ db2f-nc8K)2017/04/15(土) 15:05:59.00ID:Qt+tk4FX0
ジャミールの壁画とかで勉強すれば修復師になれるんじゃね?

169愛蔵版名無しさん (ワッチョイ cae8-cm4/)2017/05/21(日) 16:02:18.01ID:KBXoOMK10
あっちのスレすげー荒れてるのに誰もこっちに来ないという事はほとんどが荒らしの書き込みなんだろうな

170愛蔵版名無しさん (ワッチョイ aa53-PZTw)2017/05/21(日) 17:32:51.48ID:mmCH5B8q0
てかみんな何でそんなにワッチョイ嫌がるん?

171愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 7a2b-LRq2)2017/05/21(日) 17:41:19.62ID:sNNI/YS00
こっちの方が人が多くて盛り上がってるんなら、ワッチョイなんぞべつに気にせず
こっちに書き込むけど…。

172愛蔵版名無しさん (ワッチョイ cae8-cm4/)2017/05/21(日) 17:54:33.02ID:KBXoOMK10
じゃあ普通に話を続けるか
アステリオンのマッハ2について

173愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 7a2b-LRq2)2017/05/21(日) 17:56:54.00ID:sNNI/YS00
まあ、とりあえずスレ違いの派生叩きと偏見と先入観に基づいたレッテル貼りをしてる奴だけが
荒らしなのは分かるから、それだけ無視していればいいし。

174愛蔵版名無しさん (ワッチョイ cae8-cm4/)2017/05/21(日) 18:15:29.18ID:KBXoOMK10
アイオリアが白銀はマッハ2〜5って言っちゃったばっかりにアステリオンは下級みたいに言われてるけど
他スピード重視の白銀っていないんだよな
元々御大の中で青銅はマッハ1白銀は2黄金は5ぐらいに考えてたんじゃないかね。それじゃ何となく物足りなくなって
黄金を光速にしたからじゃあ白銀はもっと幅を広げようって感じじゃないかと

175愛蔵版名無しさん (ワッチョイ ff2f-RXAs)2017/05/21(日) 19:07:46.86ID:PmXY6Qqv0
猟犬は悟りの法とかいうチート技能持ちなんだからマッハ2でも充分強いでしょ。
マリンがあっさり破っちゃったから印象薄いけどもっと評価されるべき。

176愛蔵版名無しさん (エーイモ SE07-TcRk)2017/05/22(月) 23:56:57.45ID:WsUoG/BHE
要はアステリオンが反応できる以上のスピードで殴られるとどうにもならないわけね
例えば単純なアイオリアが「(よーしライトニングプラズマしちゃうぞ)」って思ったのをアステリオンが「(あ、ライトニングプラズマくるわ)」って読み取った時にはもうぼっこぼこにされてるような状況だと非常にまずい

ダメじゃん

177愛蔵版名無しさん (ワッチョイ ff2f-RXAs)2017/05/23(火) 14:36:13.81ID:+fk3nyjD0
金と銀は天地の差があるんだからそれはしゃあない、星矢たちが異常なだけ。
アステリオンに勝てる銀がどれだけいるかだな問題は。

178愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 4a2b-LRq2)2017/05/23(火) 16:15:38.86ID:KVOmXBDG0
>>176
よく言われる幽白の幽助対「盗聴」の室田状態だなw

まっすぐ行ってぶっとばす
右ストレートでぶっとばす

179愛蔵版名無しさん (ワッチョイ ff2f-RXAs)2017/05/23(火) 18:59:04.90ID:+fk3nyjD0
白銀最強のオルフェには勝てないだろうなーていうか
白銀がマッハ2〜5なら3以上の相手には心読めても厳しそう…。
アステリオン偵察要員説。

180愛蔵版名無しさん (アウアウカー Sacb-TcRk)2017/05/23(火) 19:05:51.53ID:W5I+B22Ba
普段はモーゼスやらアルゲティやらのパワーはあるけどおつむの出来が残念な、同格のアステリオンに命令されていることに疑問を抱かないような奴らを連れて司令塔として働いているんだろう
モーゼスがやられて星矢とタイマンになった時に余裕こいてたのはビビってることの裏返しだったとも取れるし、無事星矢を倒せて安心してたところに想定外の魔鈴さんが現れた時は泣きそうな顔をしていた

181愛蔵版名無しさん (アウアウエー Sac2-PZTw)2017/05/23(火) 19:43:18.83ID:IxXlSbjaa
いや行動先読みされちゃうのは白銀クラスでもかなり厄介なんだろうよ。
スピードで勝り幻術も使える上に策士でもある魔鈴であれなんだから。
もちろん圧倒的なスピードや破壊力をもって先読みごと潰すことはできるだろうけど。

182愛蔵版名無しさん (ワッチョイ cae8-cm4/)2017/05/23(火) 20:46:35.00ID:Cuivc9qZ0
>>179
白銀は今の所マッハ2以上の描写が無いから何とも言えんが、まだ光速で動けなかったであろう星矢が
ライトニングプラズマを避けてたので見切れさえすれば少々速い技もかわせるのではないだろうか

あとオルフェってキャッチフレーズの割りにそんな強い印象ないな
黄金凌ぐって言っちゃった手前ラダマンティスにダメージ与えるほどの実力みたいな後付けされてたけど
アレどう見ても流星拳のダメージだろうと

183愛蔵版名無しさん (ササクッテロル Sp03-ZLpD)2017/05/23(火) 21:18:08.59ID:kn/0Znj5p
アイオロスみたいな下位黄金とっていう意味でなら多分間違いではない
オルフェが聖域にいた頃の黄金は皆子供で描写がある範囲でなら上位サガ、中位シュラ、下位アイオロスに分けられる
この時点での黄金下位のアイオロスと互角くらいという意味かと

184愛蔵版名無しさん (ワッチョイ db0a-SgbC)2017/05/23(火) 21:20:15.35ID:eHldzdjF0
>>183
ワッチョイスレなのに大した度胸だなお前

185愛蔵版名無しさん (ワッチョイ aae5-cm4/)2017/05/23(火) 21:42:17.84ID:ZYiTKNA20
ワッチョイこんなに気にしてるの、星矢スレだけだぞ正直

186愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 4a2b-LRq2)2017/05/24(水) 00:43:39.43ID:uvGLltYh0
唐草模様の風呂敷を背中に抱えてほっかむりをして口の周りにヒゲを生やしてる
泥棒を見たような気分

187愛蔵版名無しさん (ワッチョイ ff2f-RXAs)2017/05/24(水) 16:39:55.06ID:v8+p+1Kk0
>>182
まあオルフェは戦い方が独特だからそれ竪琴が強いだけじゃね?って感じちゃうなw
竪琴もクロスの一部だし使いこなすのにコスモ影響しそうだし弱いってことはないだろうけど。

188愛蔵版名無しさん (アウアウカー Sacb-TcRk)2017/05/24(水) 17:55:34.72ID:3KNJjzmga
ストリンガーノクターンでぐわああああって星矢と瞬が吹っ飛ぶ見開きは最初見た時に思わず噴き出してしまったが、だんだんあれがカッコよく感じるようになるから不思議だ

189愛蔵版名無しさん (ワッチョイ ff2f-RXAs)2017/05/24(水) 19:01:36.80ID:v8+p+1Kk0
ハーデス編序盤で聖域の墓があらされてる場面、白銀の墓もだいぶ穴開いてるんだよね。
結局一人も出てこなかったけどあいつらもサガ達と同じく寝返る振りをしてたのかそれとも…?
本編の裏側描くの大好きなセインティアあたりでこの伏線回収してくれないかな〜。

190愛蔵版名無しさん (ワッチョイ debc-PZTw)2017/05/24(水) 19:08:40.06ID:TF6Ic5nm0
>>189
邪武に蹴り倒されたゾンビがそうなんだろう…

191愛蔵版名無しさん (ワッチョイ ff2f-RXAs)2017/05/24(水) 20:09:24.10ID:v8+p+1Kk0
>>190
え!アレ聖闘士だったの?ハーデスの雑兵かなんかだと…クロスつけてたっけ。

192愛蔵版名無しさん (ワッチョイ cae8-cm4/)2017/05/24(水) 20:36:17.32ID:lU77i41F0
シオンたちみたいに顔形が整う前のゾンビ状態だったんだろう

193愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 9f2b-O3Ga)2017/05/25(木) 05:40:01.89ID:t1E7TN050
>>189
アニメでは聖域に駆けつけようとする青銅一軍の前に現れて敵のフリをして腕試しをして
「これならアテナを任せられる」と満足して倒されてた。

>>192
つーか、攻撃がすり抜けたりとか倒された後に消えたりとか、実体も無いような感じだったな。

194愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 4fba-ngOy)2017/05/25(木) 13:24:22.70ID:Sjs0sNJS0
>>182
星矢は日本でのアイオリア戦で初めてサジタリアス聖衣を纏い光速の動きをしているんだよ
連載数ヵ月後に映画がはじめて公開されその中でサジタリアス星矢で女神エリスを倒しているが
原作では星矢が黄金聖衣を纏うのはアイオリアポセイドンタナトスの3度しかない

195愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 7b2f-KEQI)2017/05/25(木) 15:20:31.66ID:t5yPE6dg0
>>193
ハーデス編見てないけどそれは良い改変だな。

196愛蔵版名無しさん (アウアウカー Sa8f-FxSc)2017/05/25(木) 18:39:54.82ID:Pzpj8JF9a
とてもそうは思えない

197愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 9fe8-/6qz)2017/05/25(木) 19:53:07.88ID:Sl5G1dr40
>>194
黄金聖衣着た時はアイオロスの小宇宙のおかげで光速出せたんだろう
グレートホーンを止めた時は星矢の触角が薄れていたため小宇宙が高まったという流れに説得力があったし
アルデバランも光速って言ってたから確かに光速の動きで受け止めたんだろう

対してその後のアイオリア戦での星矢は奇跡を与えてくれって思っただけで光速避けちゃってるからあんまり
説得力ないと言うか、星矢の目は光速を見切ってはいてもプラズマ避けた動きやその時の流星拳はまだ光速に
達してるようには見えないんだよね
たぶんプラズマの光の線は見えたからその線の空いてるとこに飛んで流星拳打ったって感じじゃないかと
まあ光速拳を普通の動きでかわすのはおかしいけど御大の描写からしても光速感はなかったと思う

198愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 0fd8-/6qz)2017/05/25(木) 20:33:40.18ID:kpORcQ1H0
>>197
獅子さんは完全には洗脳されてなかったので
良心が邪魔をして光速には達してないけど、並の白銀には全くかわせないスピードの拳を撃ってたのだよ
多分

199愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 4fba-ngOy)2017/05/25(木) 20:59:38.39ID:Sjs0sNJS0
>>197
獅子宮ではアイオリアのコスモは低くなっていてプラズマも光速になっていないから
たまたま星矢も見切れたとちゃんと説明されている
アイオリアは良心が奪われた状態なんだから通常よりコスモも低くなると思う
全力でないと光速にならないのは指先で軽く光速拳を放っていた日本とは違うよ

最後に放った流星拳だけ光速拳が混じっているように描かれているからこのときは星矢は
光速の域に達していたのだろう。教皇の間の流星拳も構図が左右逆なだけで流用されている

200愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 9fe8-/6qz)2017/05/26(金) 00:28:00.17ID:ytTCBSm00
いや獅子宮戦の前半に打ってたプラズマは本人も言ってる通り光速じゃないだろうけど悪鬼になった後の
全小宇宙集中の辺りからは光速だろうよ
その本気光速を最後見切ったから星矢スゲーって流れなんであって最後まで亜光速だったら初っ端と同じ事を
繰り返した間抜けバトルになってしまう

そして最後流星拳の周りで飛び交ってるのはアイオリアの打ってるプラズマの軌跡であってあれはまだ
光速流星拳じゃないだろう
だからこそ教皇の間では五感を失った星矢が遂に光速拳をって盛り上がる訳だし

201愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 4fba-ngOy)2017/05/26(金) 00:54:26.07ID:2zZVlMp80
>>200
>アイオリアの打ってるプラズマの軌跡であってあれはまだ
光速流星拳じゃないだろう

両方とも光速流星拳だぞ
獅子宮と教皇の間の星矢の流星拳は左対称なだけで同じ絵だからな
技を放つ星矢の姿やその流星拳の軌跡、背景のペガサス、そして相手の驚いている様子までみな同じだろ
すでに金牛宮で触覚が絶たれてビックバンを起こしセブンセンシズに目覚めたんだろうよ

202愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 9fe8-/6qz)2017/05/26(金) 00:59:17.00ID:ytTCBSm00
キミがそう信じてるならこの議論はもう終わりだ

203愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 4fba-ngOy)2017/05/26(金) 08:49:24.49ID:2zZVlMp80
そうだね。絵を見ればわかるから議論の余地さえないよ

204愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 1fe5-/6qz)2017/05/26(金) 10:54:58.34ID:iSvO7RSZ0
タナトス倒したのもマッハ1だね

205愛蔵版名無しさん (ガラプー KK8f-PJ3j)2017/05/30(火) 19:03:10.99ID:2Ri7Ay5MK
>>196
どうして?

206愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 7b11-KEQI)2017/05/30(火) 21:58:47.15ID:4HKmcZQ20
サガたちが裏切ってないのがすぐわかっちゃうからかな?
あのアニメを原作未読で見る人がどれだけいるか疑問だけど。

207愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 9fbf-/6qz)2017/05/30(火) 23:24:47.70ID:RYKVtFpU0
サガたちの目的は不明だが裏切ってないってのは血の涙の辺りで早々にバレてたと思う

208愛蔵版名無しさん (ワッチョイ baa6-MRQN)2017/07/16(日) 13:58:02.90ID:wUe6T7700
ジャンプ+で掲載中の星矢は1話のボリュームがあっていいな

209愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 4711-ew6C)2017/07/26(水) 12:20:04.52ID:ovDNGXPL0
セインティアアニメ化か…原典もリメイクしてくれんかな。
黄金魂の扱い見るにしない方がましか。

210愛蔵版名無しさん (ガラプー KK17-TNHk)2017/08/01(火) 10:36:22.65ID:UM2tJHBtK
アニメリメイクと言ってもしっかり尺取れないとうしとらみたいに超高速でラストまで駆け抜けるはめになりそうだからなあ
封神のアニメリメイクするぐらいだから聖闘士星矢の原作準拠リメイクもありそうだけど

211愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 5ff8-C+ox)2017/08/01(火) 13:27:22.70ID:9bOqaYxh0
ハーデス十二宮で無理に青銅をねじ込ませて、挙句サトエリやプロレスラーが参戦なんて悪夢もあったしね

212愛蔵版名無しさん (ワッチョイ af11-nK+D)2017/08/01(火) 15:05:09.59ID:AEKBt3IM0
封神再アニメ化するのかよwなんで今さら。
しかし鋼の錬金術師やハンターハンターも再アニメ化したし聖闘士星矢もワンチャン…?

213愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 6abf-ZO1u)2017/08/01(火) 15:25:43.71ID:Y9FnBCtI0
当時のアニメ版はまあ6割ぐらい酷い作画だったけどごくたまに入る荒木回が極上だったおかげで今やいい思い出だからな
しかも当時破格の予算がかけられてアレだったらしいので今リメイクした所で黄金魂やΩの悲劇が繰り返されるだけで
ろくな事にはならんだろう

214愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 7511-MlQH)2017/08/03(木) 14:49:16.17ID:9QA+S7H90
まさかほんとにリメイクするとはwいやー嬉しい、不安もあるけど。

聖闘士星矢:アニメがリメーク Netflixで配信
https://mantan-web.jp/article/20170802dog00m200016000c.html

「聖闘士星矢」がCGアニメ化!第1シーズンは白銀聖闘士編まで
http://natalie.mu/comic/news/243285

215愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 99f8-p+AQ)2017/08/03(木) 18:54:19.92ID:3dmeR7HJ0
取り敢えずPV待ちだね
CGアニメというのがLOSを彷彿とさせて悪い予感がするけど

216愛蔵版名無しさん (アウアウカー Sabf-H31W)2017/08/03(木) 18:55:09.39ID:u99IhxKga
ここまで一目でダメだコリャとわかるのも珍しいぞ…

217愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 7511-MlQH)2017/08/03(木) 19:22:24.51ID:9QA+S7H90
>第1シーズンとして銀河戦争編から白銀聖闘士編まで全12話
12話…原作に忠実にやれば短くもないかな?
でも制作東映なんだよなー嫌だなー黄金魂の手抜きっぷり再び…?

218愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 8bbf-/FH4)2017/08/03(木) 20:02:32.10ID:GhT9HdT80
前のアニメは12話で暗黒編の途中だったから白銀編全部やるのは結構きついかな
白銀編と言ってもアルゴル倒して終わりだとキリ悪いから頑張ってアイオリア戦まで行って欲しいとこだが

219愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 99f8-p+AQ)2017/08/04(金) 02:08:55.41ID:JRDZkzO90
「白銀聖闘士編まで」はミスティ登場までかもしれん

220愛蔵版名無しさん (アウアウカー Sabf-H31W)2017/08/04(金) 07:12:18.67ID:KPYFsawSa
そうであって欲しいがそうでない場合、銀河戦争はまるっとカットだろう
10人の青銅聖闘士も5人になるやもしれん

221愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 8bbf-/FH4)2017/08/04(金) 14:41:45.04ID:N7B/zAtG0
まあ内容的な本命は黄金編だから白銀まで1クールですっ飛ばす方針は正しい
旧作も白銀編はともかく暗黒編までは原作通りこなした訳だからまんが祭り並みのテンポでまとめたら却って面白くなるかもしれん

222愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 7511-MlQH)2017/08/04(金) 17:14:33.10ID:OTdcGe8H0
暗黒編はカットかね、銀河戦争に一輝乱入して戦えば一応ストーリー的には何とかなるし。
白銀編も一陣(ミスティたちだけ)で終わりそう、紫龍の失明は今のご時勢苦情きそうだしカットで。

223愛蔵版名無しさん (アメ MM71-gAma)2017/08/05(土) 11:55:46.47ID:BztPzGsGM
銀河戦争からおっぱじめて(ほぼ全部の試合並行)
回想でカシオスとはじめての聖衣装着に触れつつ
30分目あたりで暗黒聖闘士出して富士の風穴じゃなくそのまま対戦(観客は全員逃げ出す)
一輝と決着がつきそうなところ(60分目前後)でミスティのマーブルトリパーにコロッセオごと沈められ
そこからムウに助けられ聖衣の修復とともに白銀10人を倒す

これなら2時間でいける

224愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 8bbf-/FH4)2017/08/05(土) 23:21:28.57ID:Yp2G9oam0
紫龍が失明したままデスマスクと戦う場面は後の閉眼シャカの伏線になってるから結構重要なんだよな

225愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 7511-MlQH)2017/08/06(日) 11:38:18.58ID:kPG2pUbm0
視覚を閉じてコスモを溜めてるシャカと、失明してるだけの紫龍と何の関係があるんだ。
失明してるからコスモが凄いってやり取りがデスマスク戦であるわけでもないのにどこが伏線?
そもそもヨモツ平坂だと目が見える状態なのに…アニメは覚えてないけどそういう描写でもあったのか。

226愛蔵版名無しさん (ワッチョイ c58d-dE0h)2017/08/06(日) 12:04:59.50ID:71eJ0YAf0
>失明してるからコスモが凄いってやり取りがデスマスク戦であるわけでもないのに

え?

227愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 99f8-p+AQ)2017/08/06(日) 22:01:36.38ID:hbLdlDO70
>>223
1日で何度もバトルしすぎてヘロヘロになりそうなスケジュールだなあ

228愛蔵版名無しさん (エーイモ SE4f-H31W)2017/08/07(月) 22:23:07.05ID:wQgJ+R9nE
>>225
これは三年は引きこもらないといけないレベルの大恥

229愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 99f8-p+AQ)2017/08/07(月) 22:25:30.38ID:g5pFYS8u0
鼓膜を破ったアルデバランさんもコスモ増大したしね

230愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 93bf-oL0b)2017/08/17(木) 15:49:17.72ID:C5gK/IDB0
なんか向こうのスレのキチガイとうとう発狂しだしたんだけど

231愛蔵版名無しさん (ワッチョイ f9f8-pVc9)2017/08/17(木) 15:58:50.22ID:KCDtsEsY0
そうなの?
あっちの流れが合わなくてこっちでマッタリしてたけど正解だったか
やっぱりワッチョイあった方が良いね

232愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 93bf-oL0b)2017/08/17(木) 19:46:28.42ID:C5gK/IDB0
こっちで平和に会話したいんだけど人来ないよね

233愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 337e-c3oB)2017/08/18(金) 07:00:09.07ID:BeGX5XqP0
向こうのスレが埋まったら一旦こっちに移動して、ここが埋まったらワッチョイ有りのver.392スレを
立てるのがいいかもね。

まともな話がしたい人は、もし荒らしがワッチョイ無しの新スレを立てても無視してほしい。

234愛蔵版名無しさん (ワッチョイ f9f8-pVc9)2017/08/18(金) 09:00:19.79ID:hGG/Q5TN0
ところで完全版の聖衣分解装着図なんだが、配色が連載当時と違って
アニメ準拠なキャラがチラホラいるのは一体…

235愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 93bf-oL0b)2017/08/18(金) 11:49:11.20ID:5uk+mIMA0
何だ完全版って

236愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 337e-c3oB)2017/08/18(金) 16:19:26.84ID:BeGX5XqP0
>>234
タナヒュプに至ってはアニメカラーですらない適当さ…。
不完全版と言われる所以だな。

237愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 5911-VFIG)2017/08/18(金) 17:28:19.03ID:hx1cja410
>>234
作者がちゃんと監修してないのかねぇ。監修した上で
そうなってるなら作者による設定変更として受け入れるけどさ。

ドラゴンボールみたいに星矢もオールカラー版出して欲しいな〜。
コスモスペシャルに載ってたカラー頁好きだった、黄金聖衣がキラキラしてきれいで。

238愛蔵版名無しさん (ワッチョイ f9f8-pVc9)2017/08/18(金) 17:33:04.00ID:hGG/Q5TN0
NDでも黄金聖衣の髪色がアニメ版になっちゃった事があったし
彩色に関しては車田先生はプロダクションの人たちに丸投げしてるのかもね

コスモスペシャル、懐かしいね
少ない小遣いをかき集めて買って、付録で遊んだりしたなあ

239愛蔵版名無しさん (アウアウエー Sa23-JJVS)2017/08/18(金) 21:39:29.23ID:31G/RdaCa
本人もカラー忘れててってパターンもあるかもね

しかし白銀はちゃんとシルバー色で統一してほしかったな
差別化するにしてもちょっとダークにするくらいで
カラフルなのは青銅だけに留めてほしかったわ

240愛蔵版名無しさん (ワッチョイ f9f8-pVc9)2017/08/18(金) 21:59:27.77ID:hGG/Q5TN0
>>239
連載時のグラビアでは黄金は金色に、白銀は銀色に美しく輝き
青銅との間にある実力差を明確に表現してたのに
白銀は青銅と変わらないカラフルさに変更されてるものね…不遇すぎる

241愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 93bf-oL0b)2017/08/18(金) 23:43:42.79ID:5uk+mIMA0
連載当時の白銀のカラーと言うとペルセウスくらいしか覚えてないな

242愛蔵版名無しさん (アメ MM35-JJVS)2017/08/19(土) 22:14:31.74ID:zvRXnqlkM
>>241
ミスティもカラー登場してる

243愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 93bf-oL0b)2017/08/20(日) 03:16:01.32ID:JMlCW39A0
>>242
俺の記憶だとあの号の4色カラーはジャンプの表紙(3巻の表紙)とアニメの歌詞が書いてあるピンナップ(5巻の表紙)と
その回の見開き扉絵(6巻の表紙)だけで星矢とミスティのバトルは2色カラーだけではなかったか

244愛蔵版名無しさん (アウアウエー Sa23-JJVS)2017/08/20(日) 10:32:24.26ID:RD+FLwjXa
>>243
ああ、浜辺で星矢が黄昏てるやつか、そうかもしれん。
ミスティのカットはコススペしか登場してないかも

245愛蔵版名無しさん (アウアウウー Sa91-vgeI)2017/08/28(月) 11:43:35.21ID:AYy6QT1ea
聖闘士星矢ver.392
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1503287414/

↑ってスレがあってこっちもレスがある
どっちが本スレなの?



まとめようや…今気づいたよ分散してるやん

246愛蔵版名無しさん (アウアウカー Sa85-IhRL)2017/08/28(月) 12:08:36.47ID:c+CSN/5Za
>>238
NDの黄金アニメカラーはちょうど放映してた黄金魂の宣伝も兼ねて敢えてやったんだと思ってたが……
そうでなきゃ単行本でわざわざ変えんと思う

247愛蔵版名無しさん (ワッチョイ cabf-2x4P)2017/08/28(月) 15:53:16.26ID:8CGcBdJx0
>>245
キチガイが暴れやすいようワッチョイもIDも無しで立て続けてるスレなんでそれで良ければそちらへ行くと良い
こっちのスレを潰したいって話ならキチガイ警報とみなすが

248愛蔵版名無しさん (アウアウウー Sa91-vgeI)2017/08/28(月) 15:57:42.05ID:AYy6QT1ea
>>247
いや単純に向こうのスレのスレタイに避難所と入れてくれればいいのにって思うわ

249愛蔵版名無しさん (アウアウウー Sa91-vgeI)2017/08/28(月) 15:59:34.05ID:AYy6QT1ea
向こうじゃないやこっちだ。
ん?別にこっちが避難所でもいいのか
どちらにせよはっきりさせろよ、誰も初見のやつわかんねえだろ同時進行してたら

どっちかに避難所とスレタイにつけるなりしたらええやん

250愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 0911-sjb6)2017/08/28(月) 16:29:58.09ID:NdbGFepj0
運営がワッチョイ有り無しスレの両立を認めてるからいいんだよ。
まあ題名にワッチョイ有りとつけとく方が便利ではあるけど。

251愛蔵版名無しさん (アウアウウー Sa91-vgeI)2017/08/28(月) 16:33:08.12ID:AYy6QT1ea
それほんと当たり前だと思う
ただ乱立してるだけだもんこれじゃ
目印つければわかりやすいんだから次スレからそうしたほうが初見のやつに親切

252愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 19f8-prRB)2017/08/28(月) 21:38:24.46ID:qTVJq2Ss0
1年以上前のスレ立てだからどういう事情でかは知らんけど、
次のスレで表記しておけば良さそうね

>>246
そういう見方もあるのね
黄金魂の宣伝ページにアニメ配色のカットを提供して、
連載本編では従来の設定通りで良かったとは思うけどね

253愛蔵版名無しさん (アウアウカー Sa1d-l/5L)2017/09/14(木) 08:31:19.88ID:bhZ7sDOMa
宣伝は分かるけど黄金魂は黄金魂、原作は原作で分けて欲しかったな

254愛蔵版名無しさん (スフッ Sdaa-sE3b)2017/09/22(金) 03:32:37.53ID:4JzL1krBd
ジャンプ復刻版に星矢が2話も掲載されてたから単行本化前の加筆前のバージョンで違いを比べるのが楽しい

255愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 8abf-Dc1X)2017/09/22(金) 09:19:59.41ID:m3q5628R0
どの回?

256愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 4ff8-E5kF)2017/09/22(金) 12:59:20.29ID:U/peh3MX0
>>254
加筆前バージョンも完全版に収録してほしかったなあ

257愛蔵版名無しさん (スフッ Sdaa-sE3b)2017/09/22(金) 20:51:11.46ID:bH1FG3c2d
>>255
一つは紫龍が星矢と自分の聖衣を修復するためにムウのもとへ向かう話で
もう一つは星矢が沙織とカラスの白銀聖闘士から逃れるために崖から飛び降りた後の話

258愛蔵版名無しさん (スフッ Sdaa-sE3b)2017/09/22(金) 20:52:16.94ID:bH1FG3c2d
>>256
でもそうなると氷河の師匠が途中までミロになっちゃうしカノンが「だぜ」って叫んじゃうw

259愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 8abf-Dc1X)2017/09/22(金) 22:10:44.74ID:m3q5628R0
>>257
そんなに加筆あったっけ

260愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 4ff8-E5kF)2017/09/22(金) 22:10:49.52ID:U/peh3MX0
>>258
あと氷河がアテナを倒す気満々とかね

途中までミロのシルエットだった事は同人ネタとしても昇華されてるよね
見間違えるくらいにしょっちゅうシベリアに遊びにきてた設定にされてたり

261愛蔵版名無しさん (スフッ Sdaa-sE3b)2017/09/22(金) 22:22:42.60ID:bH1FG3c2d
>>259
ほぼ毎話加筆されてますよ
一番目立つのは聖衣の下の服や顔の汚し
後はセリフや効果音や背景やら効果線の追加やら

262愛蔵版名無しさん (アウアウカー Sa6b-w3Ob)2017/09/23(土) 07:03:34.56ID:9NvhYFCda
リアルタイムで読んでた人が羨ましい

263愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 9f11-+vCq)2017/09/23(土) 17:04:54.17ID:CAS4APdn0
車田って結構細かい修正する人なんだね。
いつか連載版の単行本出ないかなー。

264愛蔵版名無しさん (ワッチョイ a7c9-hoCt)2017/09/23(土) 18:40:43.58ID:afAXQvKZ0
一番修正が多いのはJC6巻かな?2巻あたりも多いよね
おもにセリフの修正だけど。
あとコミックス化のレイアウトの関係でカットされたページ。こっちの方が重要かもw

265愛蔵版名無しさん (スフッ Sdaa-sE3b)2017/09/23(土) 20:05:13.56ID:WuEmQmkLd
セリフの修正で覚えてるのはミロが氷河のことを君と呼んでたけどコミックではお前に変わってた
カミュと旧知の仲だから君だと他人行儀で変と思ったのかな

あと、貴鬼がポセイドンの本拠地へ星矢逹を案内して、敵がどうやってここは?!って驚いてた時、雑誌では貴鬼が「へへー」ってしか言わなかったけどコミックでは「へへーあのですねー」って変更されてた

266愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 4a17-vfKD)2017/09/23(土) 20:23:05.42ID:JALIqsah0
アニメ版黄金聖衣ってなんで変なカラーリングなの?スレチかもごめん

267愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 4ff8-E5kF)2017/09/23(土) 20:26:49.68ID:AxrUWUyG0
セリフ変更で思い出深いのは、星矢vs一輝で星矢が随分饒舌になった件かな
連載中は普通の会話っぽかったけど、単行本では一輝を言葉責めしてて驚いた
無言アッパーカットもセリフ追加されてたし

>>264
カットされたページは扉絵も含めてもう一度見てみたいね
車田画集で一部載ってたけど、お蔵入りさせてしまうには惜しすぎる

268愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 8abf-Dc1X)2017/09/23(土) 22:56:49.04ID:bV07xoNp0
>>264
5巻6巻辺りは絶好調だったな
星矢と一輝の会話もだけどムウの言動もかなり変わってて面白い
あと6巻の白銀戦の合間には氷河や星矢の絵も新規で描き足されてて凝ってる

269愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 4ff8-E5kF)2017/09/23(土) 23:07:32.30ID:AxrUWUyG0
>>268
ムウの言動って確か、暗黒聖衣を青銅の身代わりにしてるという内容の台詞だったっけ
新規描き足しは星矢が目覚めるページや、氷河がバベルを倒した後に他の青銅を気にかけるページかな

少しニュアンスは違うけど、サントールがケンタウルスになったり、カイトスがホエールになったり等々

270愛蔵版名無しさん (アウアウカー Sa6b-xNvw)2017/09/24(日) 02:53:11.94ID:imHKAHkXa
カイトスはカイトスのままの方が良かったな

271愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 9f11-+vCq)2017/09/24(日) 12:29:23.02ID:HBSM+oJH0
子供の自分が気づいてなかっただけかもしれないが、
昔の漫画ってあんまり修正なかった気がする。
今と違って単行本作業で休みもらえなかったし。

星矢は子供心に気づくほど多くて作者凝ってるなーと思ったし
単行本買ってさらに得した気分になって嬉しかった思い出。

272愛蔵版名無しさん (スフッ Sdaa-sE3b)2017/09/24(日) 18:47:25.37ID:4nuQ/m6Od
コミック化の際にはよりいいものをという車田センセの考えなのかな

あと、確認はしてないけどコミックの同じ巻でも初版とそれ以降でも加筆修正してるらしい
なんか昔ファンロードで初版と3刷ではまるで別物とか書かれてた

273愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 9f11-+vCq)2017/09/24(日) 18:51:55.19ID:HBSM+oJH0
>>272
デスマスクののりピー語が豪華版だと修正されてるのは有名だけど、そういうのがまだあるのかな。

274愛蔵版名無しさん (アウアウカー Sa6b-xNvw)2017/09/24(日) 18:53:30.74ID:ppuE/uiia
増刷分まで修正入ってるとは知らなかった
創作にかける御大の飽くなき意欲を感じた

275愛蔵版名無しさん (アウアウエー Sa82-zZDF)2017/09/24(日) 20:14:58.34ID:bPJVaedga
兄貴ってなんか豪快で熱血!みたいなイメージあるけど、同時代のジャンプ作家の中ではかなりナイーブで落ち込みやすい性格だったみたいだね
コミックスの著者近影だったかで「昔の自分の作品を読み直したらあまりにもダッセェ話、下手糞な絵でこんなモン今すぐ破り捨ててェ」って言ってたし、完璧主義なところがあるんだろう

276愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 4ff8-E5kF)2017/09/24(日) 20:22:37.28ID:iMwZZEs+0
>>272
何刷かで違いがあるのは初耳
雑誌掲載分を描いてそのまま単行本にしてもちゃんと見れる物を描いてたと思うけど
そこから更に拘っていたのは尊敬に値するなあ

>>275
繊細なキャラも作品に沢山出てるのは、そういう面が上手く漫画に反映されてるのかも

277愛蔵版名無しさん (アウアウカー Sa6b-w3Ob)2017/09/24(日) 20:50:34.42ID:dlH29ez1a
御大の作風って一見男くさいけど結構繊細な部分があると思う

278愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 8abf-Dc1X)2017/09/24(日) 22:21:43.29ID:eNZOZ8No0
連載時の辻褄合わないとこや伏線の回収し忘れなんかを極力単行本でフォローしようという気概は感じる

279愛蔵版名無しさん (ワッチョイ a78d-PvnN)2017/09/25(月) 07:43:20.90ID:T+nm4aVj0
>>277
コミック巻末の読者コーナーで
他のバトル漫画みたいに血が飛び散ったり顔面が変形したりしない感じなのが良い とか
敵も単なる悪じゃなくて敵側には敵側の信念があって敵が星矢たちを認めたりするのがいい とか
そんな感じの指摘があったな

280愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 9f11-+vCq)2017/09/25(月) 14:18:26.52ID:5C+F4wPB0
作者の繊細はりんかけ時代からポエムで痛いほど伝わったw、
星矢はポエム抑え気味だったけど内面は変ってなかったんだろうな。

281愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 3a7e-rBk6)2017/09/25(月) 14:56:08.27ID:1iBYmdaN0
>>278
>単行本でフォロー
車田は週刊連載だと行き当たりばったりで矛盾も多いから尚更なんだろうな。
「星矢」の単行本が出るのが遅かった(ジャンプ掲載から半年以上後)のはそのせいかも。

282愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 4ff8-E5kF)2017/09/25(月) 15:00:31.94ID:FyeXMHwP0
面白いと思った発想は出し惜しみせず使うと公言してたから、
整合性を考えて組み立てて行くよりもドンドン使っていっちゃうんだろうね

283愛蔵版名無しさん (ワッチョイ fab1-sE3b)2017/09/25(月) 16:17:00.10ID:d3XApT+/0
単行本が出るのが遅かったおかげで一輝が自分で幻魔拳くらって過去を振り返ってる流れでシャカのエピソードを繋げたのはうまいなと思った
単行本出るのが早かったらあのエピソードは番外編としてやるしかなかっただろうし

284愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 8abf-Dc1X)2017/09/25(月) 22:41:42.59ID:rVhSJ2430
>>283
アレを4巻の続きとして収録したのはいい事ばかりじゃないんだよな
星矢たちとの戦いの中で初お披露目だったはずの鳳翼天翔を暗黒連中に使ってたりとか、星矢に敗れた後一輝が話す
孤児100人全員兄弟だという衝撃の事実を一輝の師匠が前もって言ってたりとかいずれも後の展開のインパクトが若干
薄れてしまっているように思う
何よりまだ射手座の黄金聖衣がガンダムみたいだった時期なのにいきなりスタイリッシュな乙女座が現れたのは
単行本で初めて読んだ人にとって違和感あったんじゃないだろうか

285愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 4ff8-E5kF)2017/09/25(月) 22:44:08.46ID:FyeXMHwP0
関連エピソードとして巻跨ぎで繋ぐのはうまいよね
でも少しだけ残念なのは、聖衣を纏った黄金聖闘士として初登場したミロの座が微妙になってしまったことw

286愛蔵版名無しさん (スプッッ Sdc2-Ai2I)2017/09/26(火) 01:37:52.58ID:GquH+UsLd
>>271
もっともっと昔だと手塚先生とか横山先生とか藤子先生とか石森先生とか
単行本出るたびにいじりまくってるけどな
(当時は雑誌本編と付録の両者に載ってて単行本で体裁をまとめたとか
その時代の特殊な事情は割りびかないといけないけど)
あと仕上げも手仕事のせいかトーン貼ってない(単行本で貼られた)とかよくあったし
あらいずみ版スレイヤーズの乳首とか

アトムとか009とかのクラスの作品だと修正箇所まとめるだけで本になったり
豪華版の巻末特集記事になったりしたけど
そのうちに星矢とかリンかけ(特にこっちは時代性があるしなー)の変更箇所
とか研究本とか出そうだな
ピンクレディーが時代的でピンク娘にしたけどやっぱり古くなったとか

287愛蔵版名無しさん (ワッチョイ a7c9-hoCt)2017/09/26(火) 10:25:47.41ID:F9iov3Q+0
>>284
いちおう5巻冒頭を読み終えた時点では幻魔拳が見せた壮大な夢オチかもと思わせるセリフも残ってるからセーフ

288愛蔵版名無しさん (ワッチョイ a78d-PvnN)2017/09/26(火) 17:52:15.13ID:15MexsAW0
>>284
そうなんだよな
一応あの時点ではボスキャラポジションであるはずの一輝が
星矢たちが倒す前にあっさりやられるシーンが入ってるって点も微妙

289愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 9f11-+vCq)2017/09/26(火) 19:02:32.71ID:K8aEYTEW0
その発想はなかったな、単行本派なんてあのころ周りに誰もいなかったし。
あの当時の単行本派(大人や女性?)は初見でどう感じたのやら。

290愛蔵版名無しさん (アウアウエー Sa82-zZDF)2017/09/26(火) 21:33:54.67ID:BGyTjboPa
アニメ再放送でハマったクチだから、何年か後に偶然手に入ったコスモスペシャル読むまであの回想が読み切りだったなんて知らなかったよ
回想に入る流れが自然すぎるんだもん

291愛蔵版名無しさん (スフッ Sdaa-sE3b)2017/09/26(火) 21:38:54.86ID:3bzuDYGGd
しかし氷河の読み切りは本編に繋げることは難しかったみたいだw

292愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 3a7e-rBk6)2017/09/26(火) 23:32:22.57ID:L0n6oyqq0
「氷の国のナターシャ」は初代キグナス聖衣でAEを使ってるから十二宮編の前でも後でも
辻褄が合わないんだよな。

十二宮編前のシベリアに帰ってる時の話ならあのAEは絶対零度に達してない見様見真似の
未完成のものということになるし、AEを会得した十二宮編後だと昏睡状態から目覚めた後すぐに
新生聖衣になってるから旧聖衣で使ってる暇は無いし。

昏睡中の氷河の夢説が出るのも仕方ないw

293愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 4ff8-E5kF)2017/09/26(火) 23:42:49.86ID:aOU/I4/N0
>>292
十二宮編直後にブルーグラードで戦って、日本に帰ってバタンキューからの昏睡状態というワンチャンス
と考えてみたものの、ボロボロだった初期青銅聖衣がピカピカなので無理ですな

昏睡状態なのに母親と同じ名前の女子を救う物語を紡ぐ氷河、さすがだね

294愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 8abf-Dc1X)2017/09/26(火) 23:51:41.79ID:U/lZKE250
まさかこの凍気は絶対零度?とか驚いてる奴が凍りもせず平気で生きてるというコントのような内容だったな

295愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 4ff8-E5kF)2017/09/26(火) 23:57:05.99ID:aOU/I4/N0
兄は凍らなかったけど、妹のナターシャは外で氷漬けになってたね
あっさり蘇生したけど

車田先生の漫画は昔から登場人物が丈夫すぎる
コンピューターが計算した答えが「二人が戦ったら消滅」で普通に生きてたり
星矢ではAEで聖域消滅すると言っておいて、処女宮が壊れただけだったり

296愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 8abf-Dc1X)2017/09/27(水) 00:42:11.22ID:NXUYDnq60
AEのぶつかり合いの威力を昇龍覇で上に逃がしたから処女宮の屋根が吹っ飛ぶだけで済んだのだ

297愛蔵版名無しさん (アウアウカー Sa6b-xNvw)2017/09/27(水) 01:30:24.63ID:Bd06N2Raa
>>295
あれはきっとコンピューターが壊れてたんだ

298愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 6a58-Dc1X)2017/09/27(水) 19:25:59.36ID:MpAV3WvI0
ジャンプ展良かったぞ、特別扱いの数作品のうちのひとつだ
やはりあのトーンワークは大大大発明と言える
熱血漫画と超合金と少女漫画のハイブリッドの頂点をなす、素晴らしい原画であった

299愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 9f11-+vCq)2017/09/27(水) 21:03:37.38ID:vGtVuvB00
星矢の見開き必殺技は今見ても凄い。
りんかけ時点で迫力はあったが服装が地味(ボクサーなのでしょうがないけど)という欠点があった。
星矢では聖衣というアイデアでその欠点を克服しど迫力、カッコイイ、美しいと磨きがかかりまくってる。
さすがに終盤はネタ切れかイマイチなのが多かったけど…。

300愛蔵版名無しさん (アウアウエー Sa82-zZDF)2017/09/27(水) 21:05:09.96ID:/T9ZYOcha
そうそう
兄貴の漫画ってどこがどうってうまく説明はできないんだけど、少女漫画っぽいんだよな
女性にもウケてるのはそのへんの要素もあるのではないか

301愛蔵版名無しさん (アウアウウー Sa4f-w3Ob)2017/09/27(水) 21:54:00.85ID:1SuhdoSwa
>>300
目が大きい、よく泣く、全体的に丸い、乳首を描かない
この辺かな

302愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 4ff8-E5kF)2017/09/27(水) 21:56:50.87ID:qdzD9a+L0
ポセイドン編あたりで、瞬が扉絵でニッコリして背景に花が咲き乱れていたね
まさに少女漫画って感じだった
少年漫画の熱血と少女漫画の華やかさを併せ持つ作品だから、女性支持も高いのは納得

303愛蔵版名無しさん (アウアウカー Sa6b-w3Ob)2017/09/27(水) 22:04:48.19ID:LtK4PLDsa
原作カラーのアフロディーテがオスカルに似てると思ってベルばら見たらオスカルの方が男らしかった思い出

304愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 8abf-Dc1X)2017/09/27(水) 23:57:03.05ID:NXUYDnq60
>>299
元々背景の密度が濃かったのに加えて星矢ではキャラクターも高密度になったな
見開きドアップは当時から手抜きだって良く言われてたけど全然そんな事はないと思う

305愛蔵版名無しさん (スフッ Sd43-4fiA)2017/09/28(木) 05:09:52.86ID:8j0xbJJdd
>>303
昔アニメディアの読者投稿コーナーで魔鈴が星矢にミスティを紹介する時に
ベルばらのオスカルだ
って言ってたイラスト思い出したw

306愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 8df8-TWXg)2017/09/28(木) 08:36:11.69ID:dAhleVQN0
>>305
きっとアフロディーテ登場の時も教皇が同じネタを使ったに違いない

307愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 03b1-4fiA)2017/09/28(木) 09:28:14.12ID:9gbFlQh60
アニメって当時飛び飛びでしか見てなかったのでミスティの回をネットフリックスで見てみたけど
神よ私は美しいのとこ、アニメでもやったのかw
なんかそこの星矢との会話のやり取り、古谷さん笑いをこらえながら喋ってるように聞こえるw

308愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 1511-Txnz)2017/09/28(木) 09:52:13.52ID:1Y5u4awZ0
>>305
>>306
それじゃあ実は女ってことになっちゃうじゃないですかー

309愛蔵版名無しさん (ガラプー KKd9-ZM2A)2017/10/03(火) 09:17:37.74ID:T/eZy4CHK
> >>300
>乳首を描かない
御大も風魔の小次郎とか雷鳴のザジの頃には…

310愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 2dc9-wa1a)2017/10/03(火) 14:34:36.07ID:dpyELJJp0
りんかけで菊が後姿だけど上半身裸の絵があってドキドキした思い出。
星矢は女性キャラ多かったけどなかったな。胸の谷間はやたらと多かったけどw

311愛蔵版名無しさん (ワッチョイ e38c-Txnz)2017/10/03(火) 14:55:06.96ID:u+L0oUFN0
向こうのパーティなんかでは胸を大きく見せるのが礼儀だが、それみたいなもんかもな
皮膚!エロ!ってのはアジア的でしかないのかもしれん

312愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 236b-KSCx)2017/10/03(火) 16:55:54.82ID:+8A4Y9kE0
ポセイドン編の沙織さんのドレスはなかなかエロかったと思う
上品なんだけど肩の露出と胸の大きさが強調されて

313愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 1b7a-1vzx)2017/10/03(火) 21:40:52.64ID:iNbHZM6n0
>>312
あのパーティーの時のくっそダサいドレス!?どこが!!?と思ったら
海底神殿に乗り込んだ時のドレスの方か。
うん、あれは中々よかった。マントもカッコよくて、
美しさの中に戦いの女神の凛々しさが表現されていた。

314愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 2dc9-wa1a)2017/10/04(水) 16:27:18.41ID:/nv7Ohjo0
マリーナの雑兵ごときに拉致されるアテナ、黄金のくせに未然に防げなかったアイオリア…。

315愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 8d31-TWXg)2017/10/04(水) 22:19:17.87ID:k5OT6jpY0
雑兵マリーナにさらわれるようでは所詮ニセモノ、という老師イズムを遵守したのかも

316愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 23fe-Txnz)2017/10/04(水) 22:26:47.27ID:Q9S1pqTZ0
>>314
一般人だらけのパーティーに呼ばれてるのにこの人アテナですからとか言って屋敷の中で金キラ金の兄ちゃんが張り込む訳にはいかんだろう
そもそもそんなそばで警護してたら雑兵の前にジュリアンがぶっ飛ばされてた

317愛蔵版名無しさん (スププ Sd43-4fiA)2017/10/04(水) 22:43:42.26ID:uj/SXe2yd
まあ、自分のために命がけで黄金聖闘士と戦った星矢逹を差し置いてすぐさまパーティーに出席する沙織もたいがいだが

318愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 23fe-Txnz)2017/10/04(水) 23:08:28.56ID:Q9S1pqTZ0
十二宮戦から半月くらい経ってるし財団総帥としての公務もこなさなきゃならんだろ

319愛蔵版名無しさん (ワッチョイ cbad-asy+)2017/10/04(水) 23:22:48.83ID:gY5RAKQk0
普通に辰巳と同じようなスーツ着せて護衛させればよかったんじゃ
奇抜さはない(長髪とか麻呂とかヨーダとか)普通のイケメンだし怪しまれずに護衛可能だ

320愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 91c9-lSbj)2017/10/05(木) 14:57:36.62ID:ZcN8cusW0
ガバガバ警備問題はセインティアでフォローしそうだな。

>>315
なるほど、あえてアテナを試したのか獅子だけにw

>>319
そういう時こそ女性聖闘士が護衛するべきなのに、一般の集まりだと仮面が目立ちすぎて駄目だな…。

321愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 462a-nmGn)2017/10/07(土) 18:36:02.54ID:8zs0Ds4A0
>>雑兵マリーナにさらわれる
そうしなきゃジュリアンが沙織さんに夜這いをかけるだろ

322321 (ワッチョイ 462a-nmGn)2017/10/07(土) 18:43:12.55ID:8zs0Ds4A0
>>321だが
ジュリアンの家でさらわれたんだが、あんときにはジュリアンは海底神殿にいたのだったかな?
それにしても求婚された夜にその求婚相手の家に泊まるんだから口でなんと言っても合意ととられるだろ

323愛蔵版名無しさん (ワッチョイ f131-KNNp)2017/10/12(木) 22:03:52.76ID:ZEv/JDvK0
ジュリアンが絶対ものにしてみせるゾーっと決意してたけど
ポセイドンになってからの脅迫を見るに、どんな手段を考えてたのか恐ろしい

324愛蔵版名無しさん (アウアウカー Sad5-nPtn)2017/10/12(木) 22:45:58.77ID:1gqLp0eIa
ポセイドンが抜けたジュリアンは一時期の記憶をないようだったけど沙織に求婚したくだりも全部忘れたのかな

325愛蔵版名無しさん (ワッチョイ f131-KNNp)2017/10/13(金) 14:44:58.88ID:PwGUnJ8J0
慈善事業への使命感が最優先になって、恋愛は優先順位がずっと後ろなのかも

326愛蔵版名無しさん (ワッチョイ d1c9-uk6+)2017/10/13(金) 15:01:09.03ID:fbcAywdp0
ポセイドンはアテナと結婚なんて嫌がりそうだけどな。
ハーデスやポセイドンの真の体と違って人間の体だから老いるだろうし。

327愛蔵版名無しさん (ワッチョイ f131-KNNp)2017/10/13(金) 15:07:41.00ID:PwGUnJ8J0
案外、真の肉体より壺の方が居心地良いと思ってるかもしれない

328愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 3312-laHQ)2017/10/13(金) 17:13:48.65ID:+tjmqu720
肉壺の心地が良い!?

329愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 2b2a-CXfK)2017/10/13(金) 18:20:46.36ID:zykXtupH0
ジュリアンは16歳にして自信満々女を口説いてるんだなあ
今まで女に拒絶されたことないって言ってんだからすでに相当経験があるハズ
あの調子なら光政以上になったかもしれないな

330愛蔵版名無しさん (アウアウカー Sad5-nPtn)2017/10/13(金) 18:33:06.16ID:pBW3FcG8a
沙織さんは人間としては一応13歳くらいだっけか
16歳が13歳に求婚て戦国時代みたいだな

331愛蔵版名無しさん (ワッチョイ f131-KNNp)2017/10/13(金) 18:37:49.23ID:PwGUnJ8J0
あのルックスで世界有数の資産家だから、そりゃ口説かれたら断らないよね普通は
高1が中1をかどわかすくらいは日本でも日常的にありそうだけど、求婚はたしかに戦国時代みたい

332愛蔵版名無しさん (アウアウカー Sad5-nPtn)2017/10/13(金) 21:01:02.68ID:er6Uh7sBa
かどわかしは日常的にはないだろ
修羅の国にでも住んでるのか?

333愛蔵版名無しさん (ワッチョイ f131-KNNp)2017/10/13(金) 21:19:07.07ID:PwGUnJ8J0
録画してた時代劇を見ながら書いてたら引っ張られてしまった
かどわかしはないな、すまん

334愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 09c9-BSx0)2017/10/13(金) 22:32:08.05ID:BCjG9P5L0
ワロタww

335愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 019b-B6a6)2017/10/14(土) 08:29:44.45ID:19/GqQhQ0
>>330
よくよく考えたら13歳に求婚ってのもすげえ話だよなあw
まあ今すぐって事では無く前提としたおつきあいって話かもしれないけど

336愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 7b7a-egLc)2017/10/14(土) 11:50:58.82ID:KHSxNnIx0
>>335
「フッ、ご冗談を…」なんてクールにあしらっちゃう
13歳も凄いぞw

337愛蔵版名無しさん (ワッチョイ f131-KNNp)2017/10/14(土) 12:21:19.26ID:UvB7P5F10
お互いがプラス10歳でも納得の会話ですな

338愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 7b2a-ECK6)2017/10/17(火) 05:01:48.38ID:URIDEEqs0
結婚を申し込んでる男と申し込まれてる女の年齢を考えると結構シュール

339愛蔵版名無しさん (ワッチョイ d1c9-uk6+)2017/10/17(火) 12:34:38.48ID:Yc04beN50
昔の王侯貴族は早くから結婚相手決めるというし。

340愛蔵版名無しさん (ワッチョイ f131-KNNp)2017/10/17(火) 14:01:07.82ID:u/xBj/Mi0
日本でも生まれたばかりの千姫が秀頼の許嫁になったしね

新着レスの表示
レスを投稿する