X



【安西信行】烈火の炎11【鋼鉄日記本にキャラ登場】 [転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001愛蔵版名無しさん
垢版 |
2015/04/27(月) 22:18:11.71ID:???
前スレ
烈火の炎総合スレ弐式
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1364481517/


過去ログ
烈火の炎を冷静に再評価するスレ
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1082282668/
烈火の炎をもう一度冷静に再評価するスレ
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1091613268/
烈火の炎を再び冷静に再評価するスレ
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1105794972/
烈火の炎
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1126194502/
【駄作】烈火の炎【良作】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1141989729/
烈火の炎
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1157114077/
【安西】烈火の炎 6くらい【信行】
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1170446972/
【安西信行】烈火の炎 七の型虚空
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1192362754/
【烈火の炎】8スレ目【劣化の炎?】
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1207520599/
烈火の炎総合スレ
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1324093277/
0626愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/07/30(日) 19:41:46.28ID:???
月白が小金井に殴られまくって倒れる
       ↓
犬子が勝者宣言する前に、小金井も出血多量で倒れる
       ↓
烈火達が小金井に駆け寄って小金井を抱きかかえる
       ↓
犬子が「引き分け」扱い
       ↓
周り「何で!?どう見ても小金井の勝ちだろ!」
犬子「ルールだ!試合中に仲間が手を貸す事は許されていない!
    でもどっちが勝者かは皆わかってるはずだぜ♪ナイスファイト!」

いや試合終了していないダブルノックアウト状態に
烈火達が小金井を助けに乱入したんだから
月白の勝ちじゃね?
0627愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/07/30(日) 19:52:39.59ID:???
冷静に考えればそうだよな。当時は普通に受け入れてたが。
0629愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 00:58:53.86ID:???
柳は拉致されたときにくすぐり拷問にかけられた
裸でベッドに磔にされて身体中を徹底的にこそばされて笑い悶える
0630愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/12/10(日) 12:53:04.02ID:???
MARも好きなんだが、もしかして安西先生の中では黒歴史になっているのだろうか?とドキドキする
Twitterのプロフィールの作品名の紹介でも、アニメ化もしてて烈火の炎の次に有名な作品なのに、ロケットプリンセスより後ろにあるし
あとMARのとき鬱病みたいなのになったりトラブルが色々あって大変だったらしいからそれでトラウマになってるのかもしれないけど

でも鋼鉄漫録でMARのキャラも出たりしてたし…大丈夫かな
ご本人の中ではMARのときは前半は良かったけど途中から辛くて、
ミクシムの時の方が伸び伸びと描けて楽しかったのかな、と感じる
0631愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/12/10(日) 13:41:10.48ID:???
昔は同格扱いだった真島矢吹と安西の評価に今のような差が生まれた原因がMARだから
MARを自分の代表作として広くアピールしたい理由なんて安西には1つもないだろう
MARが自分の漫画で一番人気だったらアピールしまくってたろうけどな
0632愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/12/10(日) 15:22:58.98ID:???
>>631
MARは構成とか設定とか世界観とかキャラデザやキャラ設定とかデザインとか武器とか物凄く魅力的な作品で大好きなんだけどなあ
ただ高い評価を受けている烈火の炎ほどの完成度にいたらなかった原因は
途中で鬱やトラブルなどで力尽きて詰めが甘くなってしまったことだと思うけど
少なくとも初期設定とかはきちんと作られていたことがわかる
多分元気な時に烈火の炎の何が評価されたのか思い出しながらもう一度修正すれば烈火の炎レベルになると思うよ
それになんだかんだアニメ化した上にアニメも好評で放映期間が延びて
一年のはずが2年もやってたみたいだから世間的には人気あったと思うよ
MARの単独イベントも2年も行われてて人たくさんいたし
サンデーの看板や表紙にも何度もなってるし、コミックスもコナンの次に売れていて
他誌込みの全体的なランキングでも上位だったし
0633愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/12/10(日) 15:38:22.14ID:???
>>631
真島、矢吹と同格はないわ
絵だけならまだしも、ストーリー作りは安西の方が上
0634愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 17:14:02.30ID:???
真島と矢吹へのヘイト絶頂期だった頃ですら2人は安西と同レベルの漫画家として扱われてた
2人へのヘイトが収まってからはもう安西とは比較されることすらなくなった
安西が2人より評価されてた時期なんてないよ
0635愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 17:17:32.10ID:???
>>634
それネットで2ちゃんねるが出来た時期とその3人の漫画家が売れた時期と
2ちゃんねるやってる世代が幽白信者世代ばかりで
安西が叩かれるターゲットにされただけだろ
世間的には安西のコミックスはめちゃくちゃ売れてる

幽白信者世代は冨樫が他の作品をパクリまくりだということを知らずに調子に乗って安西を叩きまくっただけ
今更顔真っ赤だろうけど引っ込みつかなくなってるだけだろう
安西世代がだんだん発言するようになってからかなり見直されてきてる
0636愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 17:20:23.01ID:???
本当は幽白の冨樫こそパクリが酷いんだが、当時は2ちゃんねるがまだなかったし叩かれずに済んで運が良かっただけ
安西は本当にちょうど2ちゃんねるが出来たばかりで完全にアングラな悪口ばかりの掲示板で一般人は寄り付かない時代だったときに売れていて
ちょうど幽白信者世代がネットやってる年齢だったのが運が悪かった
0637愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 17:30:47.65ID:???
正直近年のオワコンのジャンプで烈火の炎連載してたらクオリティ的にはブリーチぐらいのランクには行けた
0638愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 17:40:06.31ID:???
クオリティ的にって品質落とすのかとおもた
それくらいおもろいぞってことね
0639愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 17:46:24.10ID:???
改めて読んでみたら烈火の炎ってよく出来てるよな
何故当時ネットで叩かれてたのか冷静にずっと時系列とか分析して調べてた
0640愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 19:08:01.45ID:???
>>635
なんで安西がターゲットにされてたのに真島と矢吹が叩かれるんだ?
「安西め、パクリばっかりで許せん。死ね真島と矢吹!!」って?
支離滅裂だぞ。

それに、当時彼らを批判していた人間が安西を特別にターゲットにしていたのなら、
烈火の炎はレイブやブラックキャットと同レベルなんて評価ではなく、この2作と比較しても断トツの駄作だと評価されてるはず。
お前の言ってることでは当時真島と矢吹が安西と同じくらい批判されていたことにも、
安西が批判されながらも真島・矢吹と同じくらいには評価されていたことにも説明がつかない。
0641愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 19:30:50.40ID:???
>>640
お前何言ってるかわからん
文章が支離滅裂
真島と矢吹が叩かれてたのは安西とはまた別だろ

お前ってスマイリーキクチ事件でもスマイリーキクチを叩いてそうなタイプだな
昔昔のネット人口の少ない時代のネットの片隅で悪口ばかりのアングラだった時代のイジメ行為を未だに引きずってイジメしていいと思ってるのか
お前がやってるのはただの昔のイジメ行為に何も考えずに機械的にいつまでも便乗しているだけ
状況を分析したり作品自体のクオリティを考えたり他の作家のパクリとかも知らない無知
いい大人なんだから他人のイジメに便乗するんじゃなくて自分がどの作品が何故好きとかどれくらいのクオリティかとか冷静に分析してみたらどうなんだ
中学生じゃないんだからさ
0642愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 19:39:02.40ID:???
>>640
こんなファンのための専用スレにまでまだお前みたいなの湧くんだなあ
何歳?
もう相当いい歳でしょ
0643愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 20:40:28.48ID:???
>>641
>>635書いたのお前?

>>633で安西は真島・矢吹より評価が高かったという主張があって、
>>634で真島・矢吹はヘイト絶頂期でも安西より低くはなかったという反論があって、
更にそれに対する反論が>>635だから、
真島・矢吹・安西を同レベルの3人と評価してたのは安西のことが嫌いな人間で、真島と矢吹は何でか知らんがついでに叩かれただけ、
評価は安西を叩くのが目的の客観性がない内容だから無効、と言いたいのかと思ったんだけど。
安西を真島・矢吹レベルと評価してた人間と、真島・矢吹を安西レベルと評してた人間は別だと思ってるなら何を主張したいんだ?
無関係な読者たちの評価がたまたまこの3人は同レベルという内容で一致してたのなら、それが当時の3人への客観的な評価だったと考えていいと思うが。
0644愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 22:52:49.20ID:???
長文読むのめんどくせーけど
確かに635は主張がわからんな
0645愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 23:10:21.57ID:???
その人個人が、何々がどういう理由で烈火の炎は嫌い、とか論理的に説明できてそう思う分には個人の感想だから別にそれはそれで自由なんだけどさ
こういう>>640 >>643みたいなやつって、昔2ちゃんで安西は真島と矢吹と叩かれてたー!とかそういうことしか言わないから本当に何の意味もない何の価値もないレスで嫌になる
どこがどう烈火の炎が嫌なのか冷静に分析して答えられれば他の人も読んでてなるほどなとためになったりもするのに
全くもって何の意味もないレス
無駄な荒らしでしかない
0646愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 23:41:53.39ID:???
真島と矢吹を安西の格下扱いしておいて否定されたら荒らしかよ
2人が安西より評価が低い根拠を早く説明しろよ
どこがどう安西に劣ってると思われてたのかを冷静に分析して答えられれば他の人も読んでてなるほどなとためになったりもするだろ
0647愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/12/12(火) 00:17:11.18ID:???
>>646
荒らし帰れよ
お前だけ浮いてるぞ
わざわざこんなスレまで出張してくるとか気持ち悪いな
ストーカーかよ
1から順に読んでみろよ
真面目に議論してるスレで空気も読めず恥ずかしくないのか
0648愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/12/12(火) 01:03:11.97ID:???
いくらファンスレでもマンセー否定だけで荒らし認定はないわ
0649愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/12/12(火) 01:45:05.02ID:???
>>648
誰もマンセー否定だけで荒らし認定なんかしてないのによくそんな嘘が吐けるな
朝鮮人かよ
文盲は帰ってくれ
いつまでいるんだ
0651愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/12/12(火) 09:18:06.09ID:???
やたら乱暴的なレスの後にこういうのがいるとあほらしくて癒されるな
0654愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/12/12(火) 18:05:20.52ID:???
>>649
どうでもいいことは何度も書くのに安西は真島と矢吹より評価高いと主張する根拠は書かないんだなこいつ・・・
結局、真島と矢吹より評価高いことにしたいってだけのただの願望かよ
0657愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/12/12(火) 21:10:10.84ID:???
安西を持ち上げるために真島と矢吹を貶したら、あるはずもない根拠を求められ必死に話題逸らしか
答えられないなら最初から嘘ついて他の漫画家を貶すなよ
この3人の昔の評価に差がなかったことは真島や矢吹の信者でさえ認めてるのに
なんで3人の中で一番説得力ない奴が他の2人より評価されてたなんてくだらない嘘ついてんだ
0658愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/12/12(火) 23:34:36.24ID:???
>>657
いつまでいるの?ここ真島と矢吹のスレじゃないんですけど
完全にスレチだし荒らし行為しかできない空気読めないいい歳したおじさん恥ずかしくないんですかね
0659愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/12/12(火) 23:48:34.29ID:???
本当に真島と矢吹とか悪いけどはっきり言ってどうでもいいから
何故安西のスレにまで荒らしに乗り込まれて一緒に語られないといけないのか心から腹立たしい
雑誌も違うし面白い部分も違うし読者も違うでしょ
少年サンデーの話しなよ
烈火の炎で好きなストーリーの部分はレイブとブラックキャットには個人的にはなかったし
そもそも真島の絵が好きな人が好きな漫画はワンピースでしょ
安西の絵のタイプと全然違うじゃん
こっちは安西の作画の演出も気に入ってるからタイプが違うから興味がない
もうスレチなのに真島と矢吹の悪口とか別に言いたくないからそもそも興味ないしわざわざ比較に持ち込むのやめてよ
0660愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/12/12(火) 23:54:07.31ID:???
もう次スレから「真島と矢吹の名前を出す奴は荒らし、通報する」って書くからね
0661愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/12/12(火) 23:55:30.56ID:???
>>658
そうやってずっと嘘をついて他の漫画家を貶して、都合が悪くなったら話題逸らしてればいいよ
いくら真島と矢吹より安西の方が評価高いなんて主張したところでどうせ誰も信じないし、言ってる奴が哀れまれるだけなんだから
0662愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/12/12(火) 23:57:46.11ID:???
>>661
嘘をついてるのはお前でしょ
誰も評価高いだの低いだの言ってない
全てはお前の妄想
このスレの住人は真島も矢吹も関係ないし一々比較対象にする意味もない
そんなにスレチの話出すなら本当に通報するよ
0663愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 00:01:29.44ID:???
>>661
他の漫画家の名前を出して貶してるのはお前だろ
このスレの住民がいつ自主的に真島や矢吹の名前なんか出した
ふざけるな
最初から最後までお前が勝手に他所の無関係の漫画家の名前出して荒らしてるだけだろ
0664愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 00:09:04.15ID:???
このスレで真島と矢吹を検索して抽出してみたら、見事に荒らしの書き込みだった
どうみてもわざと安西を叩いてこのスレを荒らそうとする荒らしが先に勝手に真島と矢吹の名前を出している
烈火の炎ファンの住民側が自主的に真島と矢吹の名前なんか出してる書き込みは一つもない
本当に真島と矢吹の名前を出す奴は全部書き込み内容共通してるし、本当に全部同じ奴っぽい

よって、真島と矢吹のワードは本当にNGワードにした方がいい
常に荒らし側が出してるワード
0665愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 00:10:30.19ID:???
NGワード:真島、矢吹

専用ブラウザに登録すると勝手にあぼーんされます。

この単語を出す奴は同一の荒らし犯です。
通報対象です。



テンプレ作った
0666愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 00:17:39.06ID:???
633愛蔵版名無しさん2017/12/10(日) 15:38:22.14ID:???
>>631
真島、矢吹と同格はないわ
絵だけならまだしも、ストーリー作りは安西の方が上


>>635は何を言ってるのかよくわからないけど真島と矢吹の評価は安西に劣ってなかったというレスを否定してるんだから633と同じ主張だろう


よくこれで真島と矢吹を貶してないとか言えるな
0667愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 00:21:08.89ID:???
NGワード:真島、矢吹

専用ブラウザに登録すると勝手にあぼーんされます。

この単語を出す奴は同一の荒らし犯です。
通報対象です。



テンプレ作った
0668愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 00:52:29.92ID:???
ジョーカーって黒髪三つ編みだったのに金髪ストレートになってたのは髪染めたの?
0669愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 01:14:01.29ID:???
黒髪が地毛っぽいがメルヘヴンでもずっと金髪だったから金髪が地毛かも
0672愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 12:05:18.99ID:???
ジョーカーの初期デザインかっこいいよね
トランプのやつ
0673愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 18:16:03.50ID:???
☆ 私たち日本人の、日本国憲法を改正しましょう。現在、
衆議員と参議院の両院で、改憲議員が3分の2を超えております。
『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。国会の発議は
すでに可能です。平和は勝ち取るものです。お願い致します。☆☆
0674愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 00:16:40.06ID:???
柳の足の裏くすぐりたい
悪い奴らに捕まったときに裸で拘束されて全く抵抗出来ない状態でめちゃくちゃくすぐられまくって悶絶してる柳で抜きたい
0675愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/01/20(土) 19:17:01.12ID:???
>>665
テンプレが使える日になるまでこの勢いだとあと2年ぐらいかかるぞ?
パチンコで細々生き長らえてる漫画なんだからな、しかも作者は半引退状態で引きこもりなんだから新作でスレの勢いも上らないしなw
0676愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/01/21(日) 04:07:31.29ID:vG/hdyP6
懐かし漫画のようにだれでもネットで稼げる方法とか
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

T6FV6
0677愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 18:40:41.87ID:WP5XCLKA
磁生、雷覇、音遠、幻十郎、戒、呪、命、ジョーカー、螺旋、巡狂座

うーん・・・磁生と命がなんでこんなポジションにいれたのか謎なくらいにこいつら格下過ぎる
0678愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 19:52:00.59ID:???
10人枠が決まってて強い順に並べたら9,10人目が雑魚になっちゃっただけ
0680愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/03/16(金) 16:51:47.24ID:???
虚空が落ちてきて「風子ちゃんのおっぱいがクッションに」ってとこがたまらん
風子も叫びながら嫌がってるし
0681愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/03/18(日) 17:53:49.13ID:hQbypYbb
【松谷彼哉×松岡由貴】「声優魂!」#62【ノスタルジック声優バラエティ】
2018/03/18(日) 開場:19:57 開演:20:00
/lv311210328

 「烈火の炎」音遠
0682愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/03/21(水) 22:03:53.25ID:???
最近昔の漫画のアニメ化(師匠のからくりサーカスとか)やたら多いし烈火もひょっとして…
0684愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 18:53:12.76ID:???
天堂地獄をイケメンにしたのが謎すぎる
グロテスクな化け物でよかったと思うんだが…
0686愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 03:33:31.62ID:???
姫の命がかかってるのに空海と戦うとかアホなことしてるし
0687愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 12:56:30.59ID:???
>>684
森は、いろいろ紅麗にコンプレックスもってたから
ボスキャラのくせしてブサ面という事実がつらかったんだなあ.ってあれ見て思った。

ブチきれてる紅麗はあんまイケメン感なかったんだけどな
素直になってる時は火傷ひどいのにイケメンだと思うけど
0688愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 19:10:58.43ID:???
>>637
こういう事を書く人は、自分が烈火の炎よりも遥かに人気の劣る漫画を引き合いに出されて「この漫画でも90年代のサンデーで連載していればクオリティ的には烈火の炎ぐらいのランクには行けた」と言われたら嬉しいの?
それとも自分が言われたら嬉しくない事を敢えてブリーチに対して言ってるの?
0690愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/06/26(火) 00:18:45.81ID:???
最近見たけど幽白のパクリと言われてもしょうがないな

金持ちの屋敷に女の子を助けに行く→そこで強敵に会うも、見逃される→後日、そいつから裏の武闘大会へ招待される
→ご存知の大会&金持ちたちの賭け事→敵二人が味方になる→謎の敵登場、一人を除いてぼろ負けする→リベンジ、洞窟へと乗り込む。
こんだけ揃ってると、パクリ認定されても仕方ないかと
しかも、4人のキャラ配置と決勝戦の戦績がほぼ一緒なのもマズかった
0692愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/07/01(日) 19:01:55.73ID:???
唯一エロ要素だけは幽白に勝ってるのに
肝心のヒロインがガイジというね…
0694愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/08/31(金) 08:26:14.05ID:???
>>690
しかも当時って幽白終わってまだ間も浅いし再放送も何度もしてて読者の記憶によく残ってた時期だから尚更
0695愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/09/07(金) 08:19:59.23ID:???
幽白以外にも後半のゾンビの類いはバイオだしな
当時もバイオが隠れた名作から一気に名前があがってきた時期だったし
幽白ほどではないがこれも一部でパクリと言われてる
0696愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/09/10(月) 15:52:14.57ID:???
バイオ自体がチームイノセントのパクリという話もあるが
0697愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/09/13(木) 00:18:32.14ID:???
そういうの言い出したらきりがないから有名にしたコンテンツがオリジナルって割りきってるわ俺
0698愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 08:10:00.61ID:IkUfGDXH
クレイ様かっこよかった
0699愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 22:46:38.40ID:???
>>684
美形な人間を書くより醜悪な化け物を書く方が手間暇かかるんスよこれが……
まあ終盤戦の安西は書き込みハンパなかったからイケメンじゃなくてクリーチャーな天堂地獄でも苦にならなかった気がするが
0700愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/10/10(水) 15:43:49.85ID:???
安西の新連載、烈火の炎ネタが出てるんだがこれって同一世界?
0703愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/10/29(月) 14:25:04.70ID:???
>>688
元々ブリーチってそんなにスゴい漫画か?
素直にブリーチの方が上だと書いてるんだからそんなに怒るようなことじゃあないだろ
0704愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/10/30(火) 13:32:35.72ID:???
BLEACHはコミック1億2000万部、アニメ全366話、劇場版4作、実写版1作、ミュージカル、家庭用ゲーム、ソシャゲetc.
とまあコイツに勝てる作品の方が少ないくらい成功してるから例えとしちゃ適当ではないんだよなぁ

しょっちゅうネタにもされるしバカにもされるが、結果を出してるんだよなBLEACH
0708愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/04/06(土) 19:28:40.53ID:???
麗のクレイがいるチームは対戦相手は全員死亡(雷覇は除く)とあるが
サーカスも対戦しても生きてて次のの大会で復讐しようとしてたやん
0709愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/04/14(日) 16:38:48.87ID:???
>>690
あと、相手に同情して不意打ち喰らうとか、空間系の能力でリング外に飛ばされるとか
部分的にではあるが試合展開もちょいちょい似てるんだよなw

でも、キャラクターは幽白とはまた違った形で魅力的だったと思うわ
戒とか紅麗とか

雷覇も大物感あったけど、引っ張り過ぎて最後は微妙だったな
実質戦う意味無いのに風子と潰し合って肝心の天丼地獄戦ではクソの役にも立たないという
0712愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/05/29(水) 15:15:13.66ID:???
19巻のかわいい女の子勝負でいつも一緒にいる風子じゃなくて瑪瑙って答えた柳は性格悪い
0714愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/06/22(土) 09:10:36.34ID:???
バスケの八村塁って、八竜を召喚できそうな名前だよなw
0724愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 16:07:26.85ID:???
>>692
そのエロに関してもダイ大やDNA2辺りと比べても今一つって感じかな
0726愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/10/14(月) 16:04:41.53ID:???
>>724
ダイ大
風子の乳揉み<<<マァムの乳揉み
柳の電流椅子拘束<<<マァムの悪魔の目玉による拘束
DNA2
風子の服剥ぎ(中は水着)<<<倫子の服剥ぎ(中はノーパン)
風子が魂吸いの壷に閉じ込められる(身体的には何も無し)<<<亜美、ことみ(二人とも人のいない所で襲われる)
ダイ大やDNA2と比較したら酷だよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況