X



中山敦支 総合(懐)【ねじまきカギュー】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0085愛蔵版名無しさん
垢版 |
2015/03/21(土) 21:45:37.98ID:???
作者と作品は違うでしょ
Think different? by 2ch.net/bbspink.com
0086:ヽ(´∀`)ノ:
垢版 |
2015/03/21(土) 22:10:09.04ID:???
おまんこおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお!!
0087愛蔵版名無しさん
垢版 |
2015/03/25(水) 13:49:30.64ID:v9UQ4jB8
愛をテーマにしながら登場キャラは出オチの使い捨て多し
カギューのこともおそらく好かないだろうしカモに至ってはインタビューで「どうでもよかった」と答える始末

わけがわからないよ
0088愛蔵版名無しさん
垢版 |
2015/03/27(金) 18:35:49.25ID:QQ44cgRH
旧月ジャンとサンデー両方で連載経験がある漫画家

・永井豪
・なかいま
・林崎
・小西
・中山
0090:ヽ(´∀`)ノ:
垢版 |
2015/03/28(土) 20:17:07.38ID:???
おまんこおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお!!
0092愛蔵版名無しさん
垢版 |
2015/03/30(月) 20:18:55.43ID:8O6wW3fW
単行本の作者コメントからして毎回
「死にそうです」
「死にたいです」
だもんなあ
根っこの部分ではド不幸マゾ美少女みたいな話が好きなんだろ
素敵な女の子がキラキラ輝けば輝くほど堕ちる時の落差が激しいというか

カギューでいえばエリザ周りがちょうどそんな感じ
0094愛蔵版名無しさん
垢版 |
2015/03/31(火) 06:28:54.94ID:???
上げて上げて落とすかー

今のてんてーも自己最長の連載して絶頂してたのをクソミソでクライシスして
今は不通w はよ新作たのむわ
0095愛蔵版名無しさん
垢版 |
2015/03/31(火) 20:10:57.33ID:???
タカイタカイはまあよかった
けど作者のお気に入りキャラのせいか
その後エリザのがんばり物語長々続けられるんでうんざりした
いやそいつどう見ても自業自得だから!不幸自慢ばっかされても面白くないから!
0096愛蔵版名無しさん
垢版 |
2015/04/01(水) 15:31:08.28ID:???
>>95
エリザの生い立ちには同情できるが
エリザのやらかしたことには同情の余地はないよな
0097愛蔵版名無しさん
垢版 |
2015/04/02(木) 20:23:23.63ID:???
エリザと他のキャラじや熱量が全然違うものな。
島編もエリザ復活終わったら途端に雑になった。
0098愛蔵版名無しさん
垢版 |
2015/04/03(金) 02:54:10.77ID:???
エリザのために脇役はおろか主人公すらも踏み台にしてる感があったからなー
イラストでエリザど真ん中に描いてカギューを端っこに寄せてた時もあったし
0099愛蔵版名無しさん
垢版 |
2015/04/03(金) 08:53:17.82ID:???
ページ変わったら相手ぶちのめしてるとか人物が豹変してるとか、あの手法使いすぎだったな。
いくらなんでもあんなに頻繁にやられたら、読んでる方も逆に次の展開読めてしまう。
0100愛蔵版名無しさん
垢版 |
2015/04/03(金) 16:11:40.88ID:???
ビックリ箱を何個も何個も開けさせられてる感じ
さすがに慣れるし飽きる
0101愛蔵版名無しさん
垢版 |
2015/04/03(金) 16:54:30.12ID:???
エリザは多分トラウマの頃から温めてたキャラかと思われる
0102:ヽ(´∀`)ノ:
垢版 |
2015/04/04(土) 21:10:01.06ID:???
おまんこおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお!!
0103愛蔵版名無しさん
垢版 |
2015/04/04(土) 21:20:35.44ID:???
カモがニチエを刺すときに、やっぱりビビって出来ないみたいなのは余計だったな。
あれのせいでガラス玉のくだりがただの逃げの一手にしか見えない。
あの一連のながれをもっと冷徹な感じでやってれば
外に出てから震えが止まらなくなる描写もいきてくるのに。
0104愛蔵版名無しさん
垢版 |
2015/04/04(土) 23:29:22.03ID:???
ニチエ殺す殺す殺すうおおおおおお!→やっぱやーめた☆

コントにしか見えんよな
0105愛蔵版名無しさん
垢版 |
2015/04/05(日) 03:40:24.09ID:???
罪をかぶってもらって保護もしてもらって偉そうに「借りは返した(キリッ」はないわ
ちゃんとした謝罪すらできんのかお前は
そのくせカリスマだの聖母だの女王の帰還()だのエリザの持ち上げと正当化に尺を割くもんだからもう笑うしかない

自分の仲間や姉妹がズタボロにされたのを見ててアハァとか笑ってたやつのどこが聖母なん?
0106愛蔵版名無しさん
垢版 |
2015/04/05(日) 12:03:08.01ID:???
まあその辺はみんな強がり的な感じだと思うけどね。
かもへの恋心も少なからずあっただろうし。
そもそもエリザの本質を見抜いていたくせに何もしなかったカモもダメだよな。自分でも言ってたけど。
0107愛蔵版名無しさん
垢版 |
2015/04/06(月) 18:31:51.38ID:???
やった本人ではなく止めなかった周りが悪いってのは違う気がするが
カモが力もないくせに出しゃばりかつ役立たずってのは同意。
まあ作者すらどうでもよかったといってるからポンコツキャラになるのは当たり前か。
0108愛蔵版名無しさん
垢版 |
2015/04/10(金) 13:58:13.32ID:???
>ビックリ箱を何個も何個も開けさせられてる感じ

その辺は初期から危惧してたなあ
絵の勢いは確かにすごいけどこればかり続けてたらマズイのでは…みたいな感じで
まあ案の定になったけど
0109愛蔵版名無しさん
垢版 |
2015/04/10(金) 14:01:05.51ID:???
絵に助けられてる部分が大半で話は特別面白いかっていうとそうでもなかったし…
0110:ヽ(´∀`)ノ:
垢版 |
2015/04/11(土) 21:36:57.43ID:???
おまんこおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお!!
0111愛蔵版名無しさん
垢版 |
2015/04/15(水) 10:54:14.50ID:???
旧月ジャンとサンデー両方で連載経験がある漫画家

・永井豪
・本宮
・みやすのんき
・なかいま
・林崎
・小西
・中山

旧月ジャンとヤンジャン両方で連載経験がある漫画家

・永井豪
・本宮
・みやすのんき
・画太郎
・矢成
・中山
0112:ヽ(´∀`)ノ:
垢版 |
2015/04/18(土) 20:46:22.30ID:???
おまんこおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお!!
0113愛蔵版名無しさん
垢版 |
2015/04/18(土) 20:57:06.45ID:???
しかし主人公にしたキャラにどうでもいいとか随分なこと言うよな
本当に愛がなかったのは作者自身だったってことかなるほど〜
0114愛蔵版名無しさん
垢版 |
2015/04/18(土) 22:59:27.90ID:???
自分で書いているのに、どうでもいいもないよな。
作者が、どうでもよくないキャラにしないで誰がすんだよ
ニセコイのマリー好きみたいな奴が簡単に出来ると思ってんなよ中山さん

自分以外の流れに逆らえなかったとしても
描いてる中で
“どうでもよくないヘタレキャラ”にしてけよ
0115愛蔵版名無しさん
垢版 |
2015/04/19(日) 20:24:52.74ID:???
カモとカギューがどうでもいいのは見ててよくわかる。
主人公どもに魅力をまったく感じなかったのはこの作品が初めて。
まあ作者が適当に描いてるからなんだろうな。
0116愛蔵版名無しさん
垢版 |
2015/04/19(日) 20:51:42.09ID:???
カギューはカモ好き好きなだけだし
カモは弱いが頑張る一般人にしたかったんだろうがイマイチだったしな
適当にかいてりゃそらそうなるわな
0117愛蔵版名無しさん
垢版 |
2015/04/19(日) 23:37:52.05ID:???
俺達の愛は不滅だぜ!END

中山「実は最後の光景は死ぬ前に二人が見た妄想なんだよねHAHAHA」

マジでどうでもいいんだな
まあ二人とも自業自得で死んだから悲しくもなんともないけど
0118愛蔵版名無しさん
垢版 |
2015/04/22(水) 19:21:13.46ID:???
カギュー「先生と恋愛したいから風紀とか知らない☆
優先順位は恋人>友人って感じかな?自分が死んで周りが悲しむとしてもあの世で先生と一緒ならそれでいいや!」

周囲の信者「そんなカギューちゃん素敵!マジ天使!愛に満ち溢れてる!」

カモ「自分の信じるもののために一生懸命戦って…涙が止まらないよ…
とりあえずニチエが全部悪いんで殺っときます☆エリザちゃん金持ってるし父親いなくても大丈夫だよね!
色々めんどくさくなったんであの世までトンズラしますそれじゃ」


スイマセンがどこから突っ込めばいい?
こんな主人公たちをどう好きになればいい?
おせーて
0119愛蔵版名無しさん
垢版 |
2015/04/23(木) 16:31:56.71ID:???
読まない方がいいよマジで、不快さが募るだけだと思うから
0120:ヽ(´∀`)ノ:
垢版 |
2015/04/25(土) 19:42:16.05ID:???
おまんこおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお!!
0121愛蔵版名無しさん
垢版 |
2015/04/25(土) 22:16:25.08ID:???
>>118
この漫画がひと通り王道にそっていながらイマイチ爽快感がないのは
主人公たちが倫理観に大きく欠けると思わされるのと
周囲が大きく声を張り上げて賞賛することでなんとか盛り上げようとしている見苦しさが
鼻について白けるせいなんじゃないかな?と推測してみるがどうだろう
0122愛蔵版名無しさん
垢版 |
2015/04/26(日) 12:46:54.28ID:???
感情移入は大事だよね
最初は女の子動物園を期待してたら
話が面白くて女の子はどうでも・・・とか
作品内でへんな常識があっても、そんなものなんだと納得した気になる理由とかで
違和感がなければ感情移入したまま
おもしろかった!となるんだよね
最近だと、例えば進撃の巨人みたく絵じゃなくて話で他のアラを目立たなくしたり

で、カギュー
ちょいちょい作者のアクが出て剥離が広がっていくんだよ
その割に読者を納得させられる点が弱いから
バトルも逆転が軽いし、萌え要素も馬鹿にしてるのが透けてるし
話もキャラの感情や行動も、何でそうなるの?って疑問符で
とりあえず何かの要素が抜群なんで他のアラはキニシナイ!とまではならないんだよね
高い高ーいだのなインパクト重視にしても
ショッキングな場面は読者にすると、上手く納得させないと素に戻されるだけだし
大コマとか多用だと、そのたびに展開が(納得させられないまま)変わったり
またか?ってツッコミ入れながら客観的になったり
色々と「ま、本誌では持ち上げようとしてたけど、ダメだったよね」とか
「アニメ化とかしてない時点でお察し、サンカクヘッド以下」やら
「本屋大賞的なのどころが、中古屋で100円コーナーにあっても売れてなくて
大事に持ってる自分が滑稽というか、微妙な気持ちに」とかで
鈴木央が秋田書店でやってた時点での注目度しかないんだと思うわ
漫画が人気になってアニメされる迄がんばれ中山敦支
なんだかんだ言っても単行本買ってやるからさ
0123愛蔵版名無しさん
垢版 |
2015/04/27(月) 01:58:17.90ID:???
エレンは目の前で母親食われたし巨人全員ぶっ殺す!ってなっても
仕方ないね、と思わされる。
ちょっと過激な思考だがわからなくもないし感情移入できる。

カギューはなんだっけ。学校内の秩序を乱してそのまま放置して恋人と海水浴?
どう応援すればいいのかわかんねえよ。
周りのキャラもこんなやつにメロメロだし意味わかんないついていけない。
0124愛蔵版名無しさん
垢版 |
2015/04/27(月) 12:35:40.92ID:???
まあそうだわな
キャラに愛着がわかないんだよな
中山自身もキャラ愛が無いどうでもいいとかだしな
0125愛蔵版名無しさん
垢版 |
2015/04/28(火) 01:33:04.37ID:???
ニチエの連中(とマブルゥ?)には愛があったじゃん
エリザも理事長も主人公二人を死なせる原因作ってそのままトンズラしたようなキャラですがね
0126愛蔵版名無しさん
垢版 |
2015/04/29(水) 12:51:06.74ID:???
エリザはあれだけのことをしておいて味方ポジに収まっているところが不思議
周囲のやつらも狂ったように「エリザを守らなきゃ!(使命感)」だし
仲間どころか自分の分身の扱いすらもぞんざい、しかも帰ってきてからの第一声が「ほんのちょっぴり迷惑かけたね」だって?
そこは地面に頭をこすりつけての謝罪からスタートだろうが
こんなやつを悲劇のヒロインに仕立てようとしてるんだから中山イカれてる
0127愛蔵版名無しさん
垢版 |
2015/04/29(水) 14:24:07.05ID:???
「かわいいければ何しても許される」を地で行ってる
0129愛蔵版名無しさん
垢版 |
2015/04/29(水) 21:13:23.05ID:???
>>127
かわいくもないですやん、グレイに毛が生えたみたいな容姿だし

「エリザ様はかわいそうな子なの!やさしくて可愛くて美しくてカリスマで誰からも愛される子なの!」
ってのを中山は意地でも主張したいみたいだけどね
残念ながらその主張に見合うだけの行動をとってませんけどねエリザ様は、様をつける価値もない
0130愛蔵版名無しさん
垢版 |
2015/04/30(木) 01:44:18.44ID:???
エリザは中山のメアリーだからね・・・
ロゼといいヒガナといい女メアリーがストーリーの流れを
おかしくしてパァにしちゃうパターン最近多すぎんよー
というかなぜ男作者は女メアリーを作りたがるのか
0131愛蔵版名無しさん
垢版 |
2015/05/01(金) 08:36:25.78ID:???
もし次回作があったらニチエ父娘はリサイクルしてきそう
0132愛蔵版名無しさん
垢版 |
2015/05/01(金) 16:03:34.08ID:???
引きだし少ない漫画家だなって思われるだけでしょ
もういいよトラウマだよ
0133愛蔵版名無しさん
垢版 |
2015/05/01(金) 16:23:50.66ID:???
ねじまきカギューはニチエ親子の犠牲になったのだ…
0134愛蔵版名無しさん
垢版 |
2015/05/01(金) 19:47:18.50ID:???
もしエリザがトラウマに出てたら
ファーブルやチャップリンに暴力をふるい、追い詰められたらこういう悲しい過去があったんですメソメソして
なんかいきなりピカソがエリザさんエリザさん!スジャータさん?シラネ。状態になり
ファーブルもチャップリンもなんかエリザさんを一番に考えなきゃ思考になり
そんでボスにピカソが突っ込んでいってスジャータさんも巻き込まれて最後に二人は幸せに暮らす幻覚を見つつ死亡

みたいな感じになったんだろーなー
0136:ヽ(´∀`)ノ:
垢版 |
2015/05/02(土) 20:02:59.35ID:???
おまんこおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお!!
0137愛蔵版名無しさん
垢版 |
2015/05/03(日) 21:25:50.45ID:???
悪役のこういう悲しい過去があったんです同情しろよ泣けよパターンはよほど上手くやらないとグダグダになる
それで一応言っておくと悲しい過去があろうがそいつのやった犯罪がチャラになるわけではない
0138愛蔵版名無しさん
垢版 |
2015/05/04(月) 22:42:57.51ID:???
ヒマつぶしにもってこい!
超本命を知らない人が多いから
試しにやってみて 損はしなかったww

♪を022it.nに変換
♪et/d11/1167cako.jpg
0139愛蔵版名無しさん
垢版 |
2015/05/06(水) 11:51:05.65ID:???
悲しい悪役は作者の技量が求められるねホント
荒木でさえ悪役を正当化したくないから悲しい過去とか描きたくないみたいなこと言ってたし
やっぱりノリノリで楽しそうな悪役っていいわ。魅力的な悪役を描けない漫画は失敗するって本当だったと思う
0140:ヽ(´∀`)ノ:
垢版 |
2015/05/09(土) 19:30:29.20ID:???
おまんこおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお!!
0141愛蔵版名無しさん
垢版 |
2015/05/13(水) 14:35:14.08ID:???
生み出したキャラを魅力的に魅せるよう努力するのが生みの親の勤めだと思うんですがね
どうでもいいなら最初から作り出さなきゃよかったんじゃないですかね中山センセ
魅せ方によってはいくらでも視聴者の心をつかめそうなキャラはいっぱいいたのに

まさか自分のお気に入りキャラ以外人気出てほしくないから手を抜いてたとか?
0142愛蔵版名無しさん
垢版 |
2015/05/14(木) 02:12:09.16ID:???
ここってアンチスレなん?
普通のファンスレってないんかな
0143愛蔵版名無しさん
垢版 |
2015/05/14(木) 15:53:00.95ID:???
あの最後を見てまだついてこれるやつは普通のファンじゃないよ
0146愛蔵版名無しさん
垢版 |
2015/05/15(金) 01:10:13.75ID:???
なんというかしょうもないことを大袈裟に、面白げに見せる才は正直あると思う。
本筋がお話にならないレベルだったのが良くない。
0147:ヽ(´∀`)ノ:
垢版 |
2015/05/16(土) 20:32:32.17ID:???
おまんこおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお!!
0148愛蔵版名無しさん
垢版 |
2015/05/17(日) 11:14:23.54ID:???
結局のところカギューがやったのはカモに惚れてる猫耳女と一緒の事
0149愛蔵版名無しさん
垢版 |
2015/05/18(月) 00:33:51.97ID:???
なんか大げさに素晴らしいことやってる的な描写がされてるけど不純異性交遊をゴリ押しする女(と放置&容認する教師)だからな
いやーほんと猫耳女とやってること変わりありませんわ
無駄に高い演出力に騙されちゃいかん、もっと本質を見ようぜ
0150愛蔵版名無しさん
垢版 |
2015/05/18(月) 11:10:54.52ID:???
最近部屋掃除してたらアストラルエンジンの単行本上巻見つけてつい読んでしまった
なんかこのころのほうが絵がスタイリッシュでかっちょいいアクション描けてる
カギュー最後らへん線量増やしすぎてよくわかんなかったし、そういやアストラルエンジンもアクションに惚れて買ったんだったと思い出してほっこりした

なお部屋の掃除は全く進まなかった模様
0151愛蔵版名無しさん
垢版 |
2015/05/19(火) 02:58:09.67ID:???
ペン入れをアナログでしてた頃の方が線が好きだったなぁ
絵柄もミュータントキングダム、トラウマイスタくらいが一番好き
ペン入れデジタルになってからは線が増えた気がする
0152愛蔵版名無しさん
垢版 |
2015/05/19(火) 13:32:19.55ID:???
最後らへんは見るに耐えないくらい気持ち悪い絵になってたな、グールにでも影響受けた?って感じ
気持ち悪い展開を気持ち悪い絵でやられたらそりゃ視聴者引いていくわ

暗い話にするならせめて絵は可愛くするとか合間合間にギャグを挟むとか暗くなりすぎないよう調整するとかまともな頭の漫画家ならみんなそうしてる
というかそもそもこれラブコメだったよね?詐欺じゃねーの?っていう
0153愛蔵版名無しさん
垢版 |
2015/05/19(火) 19:38:16.32ID:???
普通の漫画家はそうする
この人はチャレンジして失敗しただけ
0154愛蔵版名無しさん
垢版 |
2015/05/20(水) 20:36:41.94ID:???
      r ‐、
      | ○ |         r‐‐、
     _,;ト - イ、      ∧l☆│∧   良い子の諸君!
    (⌒`    ⌒ヽ   /,、,,ト.-イ/,、 l  
    |ヽ   ~~⌒γ ⌒ ) r'⌒ `!´ `⌒) よく頭のおかしいライターやクリエイター気取りのバカが
   │ ヽー―'^ー-'  ( ⌒γ ⌒~~ / 「誰もやらなかった事に挑戦する」とほざくが
   │  〉    |│  |`ー^ー― r' |  大抵それは「先人が思いついたけどあえてやらなかった」ことだ
   │ /───| |  |/ |  l  ト、 |  王道が何故面白いか理解できない人間に面白い話は
   |  irー-、 ー ,} |    /     i    作れないぞ!
   | /   `X´ ヽ    /   入  |
0155愛蔵版名無しさん
垢版 |
2015/05/20(水) 22:08:43.72ID:???
誰もやらなかった事じゃなく
平然とこなした天才がいたから自分なりにオリジナルでやろうとしてできなかっただけだと思う
0156愛蔵版名無しさん
垢版 |
2015/05/20(水) 23:42:05.11ID:???
王道はなぞろうとしてたように思えるけど上辺だけって感じ
だからカギューやカモの行動も色々とおかしいし言わせてるセリフもガラスのように透明で
全然伝わってこない
0157愛蔵版名無しさん
垢版 |
2015/05/22(金) 02:42:23.40ID:???
風紀委員「学校は恋愛するところじゃなく勉強するところなんだよわかったら大人しくしてろ」
カギュー「うるせえ俺と先生がイチャイチャすることのほうが大事なんだよボケ」

ガッシ!ボカ! 風紀委員長は倒れた かわいいってゆーな(笑)

風紀委員「すいません私達が間違ってました態度を改めます」
カギュー「最後に愛は勝つ!」
仲間「さすがカギューちゃん!みんなのヒーロー!素敵!」


スタンド攻撃でも受けたかな?
0158愛蔵版名無しさん
垢版 |
2015/05/23(土) 01:48:56.22ID:???
この有り様で「私カギューちゃんみたいになりたい!」と帯コメント書いたやつがいたが正気かよと
0159:ヽ(´∀`)ノ:
垢版 |
2015/05/23(土) 17:33:55.38ID:???
おまんこおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお!!
0160愛蔵版名無しさん
垢版 |
2015/05/25(月) 23:26:43.37ID:???
地震で崩れた部屋を直してたら
トラウマイスタが2セット出て来たわ。
こまみたま
アストラルエンジン
9速眼球アクティヴスリープ -中山敦支短編集-
ねじまきカギュー全巻も出て来たわ

俺、なんで買ってんだろ?
なんでまだ持ってるんだろ?
帯の応募券ないんだぜ?しかも当選してないんだぜ?

カギュー、なんでああなっちゃったかなぁ
0161愛蔵版名無しさん
垢版 |
2015/05/26(火) 01:33:58.99ID:???
そりゃあカモとカギューのラブコメバトルものだったものを
ニチエのドロドロ家庭内事情ホラーサスペンスもどきにすり替えたらああもなるさ

いつまでもエリザかわいそう描写するより
エリザがきちんと謝ってテトリアトリの寿命をどうにかする方法を探し始めたり
新生徒会を旧生徒会が償いも兼ねて手伝ったり
決着がつかなかった嫌敵手と好敵手が共闘して友情が生まれたり
そういうものを書いたほうが視聴者の心と体にやさしいよ
0162愛蔵版名無しさん
垢版 |
2015/05/26(火) 15:39:08.06ID:???
トラウマがあったから終わり方だけは期待できると思ったのに…実際は正反対だった
0163愛蔵版名無しさん
垢版 |
2015/05/28(木) 02:08:08.48ID:???
カモとカギューはほんとツマランだけのキャラだった
サブキャラのほうが闘争心嫉妬心野心ありで生き生きしてて魅力あったよ
富江とアゲハにでも主人公やらせてたほうがよかったんじゃない?
まあとりあえず言いたいのは自分でも愛着持てないようなキャラを主人公にするなよってこと
0164愛蔵版名無しさん
垢版 |
2015/05/30(土) 19:22:45.16ID:???
>>161
ぶっちゃけエリザよりも寿命も残り少ないのにエリザのために尽くして結局死んだであろう
健気なテトアトが一番可愛そうだよなー
あとは犯罪の片棒担がされた生徒会の奴らと暗殺業を手伝わされたり死んだりした島の子どもたちもか
0165:ヽ(´∀`)ノ:
垢版 |
2015/05/30(土) 19:26:39.82ID:???
おまんこおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお!!
0166愛蔵版名無しさん
垢版 |
2015/05/31(日) 02:18:32.58ID:???
島の連中は生粋の暗殺者集団にでもしときゃいいのに
なんで金で奴隷にしたみたいな設定にしたんだか…
結局その辺は触れられることなく皆殺しにされたし
無駄に後味悪くなるだけだった
0167愛蔵版名無しさん
垢版 |
2015/05/31(日) 19:12:15.31ID:???
だよね
みなごろしにするなら
金とかじゃなくて、夫、妻、恋人、息子や娘、姉や兄
そういう誰かが相互に人質となってるとか、やらされてます感を出して
でも結局はみなごろしされちゃいました
ってのでもよかったと思う

もしくは、ヤレば金貰えるからヒャッハーな村人達に
主人公達は正義の側面から死の断罪が出来なくてモヤモヤとか
0168愛蔵版名無しさん
垢版 |
2015/06/01(月) 15:41:55.39ID:???
自分を好いてくれてる人間を利用するわ寿命の少ない姉妹をこき使って死なすわ島の人々を金で奴隷にするわ…
二千恵の一族はクズ、はっきりわかんだね
エリザもリヒトもまるで可哀想な子のように書くと読者が勘違いするからやめなはれ
どうあがいてもただの下衆だからな?
0169:ヽ(´∀`)ノ:
垢版 |
2015/06/01(月) 22:36:31.53ID:???
おまんこおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお!!
0170:ヽ(´∀`)ノ:
垢版 |
2015/06/06(土) 16:51:19.70ID:???
おまんこおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお!!
0171愛蔵版名無しさん
垢版 |
2015/06/09(火) 02:24:14.09ID:???
普通の悪意が加速するだっけ?
選挙はもっと面白くできたよなあ
ロボットオチは二回目だしあそこから勢い落ちたような気がするわ
0173愛蔵版名無しさん
垢版 |
2015/06/09(火) 11:44:44.74ID:???
そうハッタリだけはね
悪く言えば期待させて裏切るのは大得意というわけだ
0174愛蔵版名無しさん
垢版 |
2015/06/09(火) 11:49:45.92ID:???
ジャンプに載った読み切りってどの単行本に掲載されてますか?
0175愛蔵版名無しさん
垢版 |
2015/06/09(火) 13:37:04.89ID:???
>>171
ロボットだから普通じゃないし
選挙で一位だったのもエリザパワーだし
そもそもロボだから被選挙権ないしで
結局暴力でねじ伏せればいいだけの存在だったってのが残念
0176愛蔵版名無しさん
垢版 |
2015/06/09(火) 14:00:31.96ID:???
序盤からそういう感じだった気はするけどね、主人公が先生と不順異性交遊したいから風紀委員を暴力でねじ伏せたし
主人公の行動に(゚Д゚)ハァ?ってなった漫画はこれが初めてだったわ
作者も担当もこれでいいと思って出したんだからどうかしてるよ
今のマンガ業界って常識も良識もないような人たちの集まりなんだろうね
0177愛蔵版名無しさん
垢版 |
2015/06/09(火) 22:38:21.61ID:???
当時はぜんぜんなんとも思わなかったしほとんど言われてなかったけど
完結した今読むとひたすら粗が目につく
0178愛蔵版名無しさん
垢版 |
2015/06/10(水) 00:57:45.32ID:???
とりあえずインパクトあって受けそうなものならいろいろ粗があっても考えなしに出す作り手
出されたものに対して疑問も持たずただホイホイと頷くだけのイエスマンな受け手
そういうのが重なって運良くそこそこもてはやされた漫画なんだよ

まあなんにも考えず頭空っぽのやつらのほうが幸せっちゃ幸せかも
0179愛蔵版名無しさん
垢版 |
2015/06/10(水) 11:30:41.10ID:mI59kCts
アイ?
0180愛蔵版名無しさん
垢版 |
2015/06/10(水) 15:33:52.83ID:???
演出力だけはムダに高いから騙される人も多かったんだろ
冷静になって見てみるとカモとカギューですらろくな事してないっていう
0183愛蔵版名無しさん
垢版 |
2015/06/12(金) 07:31:30.98ID:???
螺旋巻発条拳!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況