X



御厨さと美【NORAノーラ,裂けた旅券(パスポート)】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0067愛蔵版名無しさん
垢版 |
2015/01/02(金) 11:44:29.39ID:???
>>66
「なんぼやねん」(原作付き・オールマン連載・単行本全一巻)
0069愛蔵版名無しさん
垢版 |
2015/01/02(金) 17:56:59.92ID:???
>>67
ルサルカの後であまりに路線が変わってるからどうしちゃったのかと思ったよ。
ドラマ化かなんか狙ってたのかなあ…。
0070愛蔵版名無しさん
垢版 |
2015/01/02(金) 22:23:22.34ID:???
原作付きだが、ちゃんといつもの御厨風味だった罠「なんぼやねん」は
0073愛蔵版名無しさん
垢版 |
2015/02/17(火) 23:04:28.60ID:???
>>71-72
久々にスレを除くと、これは……!
読み切りや未完で単行本未収録の作品に期待
0074愛蔵版名無しさん
垢版 |
2015/03/06(金) 20:37:18.61ID:aAm2QD0/
https://twitter.com/RYUSEdeg/status/573800558814883840
#絶版マンガ図書館 「ルサルカは還らない」始まりました!
卓越した筆力で重厚な物語世界を描き上げる御厨さと美先生の傑作アクションロマンが登場
☆冷戦終結以降の世界のIFをダイナミックな構想で描く圧巻のストーリーが必見です!(^^)ノ
http://www.zeppan.com/book/detail/53981
0075愛蔵版名無しさん
垢版 |
2015/03/06(金) 20:53:20.92ID:aAm2QD0/
もちろん持ってるけど、古本屋由来なので、
先生の収入になる(?)上で、久しぶりに読み直そ (^O^)
0077愛蔵版名無しさん
垢版 |
2015/03/09(月) 09:43:55.87ID:Mnugjz7A
7日間ランキング、第1巻が2位。第2巻も10位。

しかしこの作品、難しすぎてファン層拡大には向かない気もする。
0079愛蔵版名無しさん
垢版 |
2015/06/20(土) 10:29:06.66ID:76c91xlx
久し振りに裂けパス読んでる。アンノン族にノーキョー、懐かしい。
最近の中国人観光客へのバッシングとか考えると、色々考えさせられるな。
0080愛蔵版名無しさん
垢版 |
2015/06/20(土) 10:30:31.72ID:76c91xlx
>一世紀もたったら日本人は実にグローバルな民族に変わっているだろう。
>その原動力は、ひょっとしたら(エネルギッシュでパワフルな)アン・ノン族に負うところが大きいかも知れないのだ。

裂けパスから35年。一世紀には、まだまだ遠い。
0081愛蔵版名無しさん
垢版 |
2016/04/08(金) 12:01:22.08ID:d4wiET6Z
書き込みないね〜。
まあ、もう描いてないから特に話題もないっちゃないんだけどさ。
0082愛蔵版名無しさん
垢版 |
2016/04/09(土) 02:32:30.94ID:acFYe9oZ
バタ臭い絵を描いてたよね。
海外向けにSF漫画を描いてたら
良かったんじゃ無いのと思ったよ。
コンピュータCGアニメだか映画だかの
方に転出してしまって後はどうなったのか
を知らない。
0086愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/04/30(日) 21:55:51.57ID:kLARlbCp
けれどね
0087愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/04/30(日) 22:04:47.11ID:???
某女尊男卑SFラノベ読んで「女たちの宇宙」を思い出した
宇宙開発絡みで女尊男卑にという流れが無理なく描写されてたナー
0088愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/09/11(月) 08:37:29.45ID:lQt0vJtX
それなんてガンダムだよ
0090愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/09/27(水) 00:07:36.31ID:4ADJtyIp
♪あべし!♪
0091愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/12/01(金) 16:43:38.24ID:YwnAMdH0
>>90
♪たわば!♪
0092愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/01/21(日) 04:21:25.93ID:vG/hdyP6
懐かし漫画のようにだれでもネットで稼げる方法とか
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

1M0PS
0093愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 14:17:44.08ID:YbqKYQEK
ストーリーは星野っぽかった。絵はうまかった。アメコミ風味だった。
漫画家を辞めてしまったのは惜しかった。
0095愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 08:45:12.50ID:oRK217J3
ヒロインがいつもそっくりだったかもしれない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況