X



【やきうどん】 主将!!地院家若美 7Love
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001愛蔵版名無しさん
垢版 |
2013/03/10(日) 10:42:31.03ID:NMgTGZFm
■魅惑のカバーイラストが目印の第1〜10巻絶賛発売中!
(帯無し)                          (帯付き)
ttp://shop.kodansha.jp/bc/gif/83/363783-1.gif ttp://shop.kodansha.jp/bc/gif/83/363783-2.gif
ttp://shop.kodansha.jp/bc/gif/12/363812-1.gif ttp://shop.kodansha.jp/bc/gif/12/363812-2.gif
ttp://shop.kodansha.jp/bc/gif/35/363835-1.gif ttp://shop.kodansha.jp/bc/gif/35/363835-2.gif
ttp://shop.kodansha.jp/bc/gif/92/363892-1.gif ttp://shop.kodansha.jp/bc/gif/92/363892-2.gif
ttp://shop.kodansha.jp/bc/gif/79/363979-1.gif ttp://shop.kodansha.jp/bc/gif/79/363979-2.gif
ttp://shop.kodansha.jp/bc/gif/79/384079-1.gif
ttp://shop.kodansha.jp/bc/gif/62/384162-1.gif
ttp://shop.kodansha.jp/bc/gif/50/384250-1.gif
ttp://www.bookclub.kodansha.co.jp/png/32/384332-1.png
ttp://www.bookclub.kodansha.co.jp/png/48/384448-1.png
ttp://www.bookclub.kodansha.co.jp/png/69/384569-1.png

■マガジン公式HP「マガメガ」地院家若美紹介ページ
http://kc.kodansha.co.jp/content/top.php/20658/1000002746

■作者について
「やきうどん」はネーム担当のうどん氏、作画担当のやき氏の合同ペンネーム
うどん氏はかつて柳澤鉄郎名義で「むしまろ(週マガ)」、「まんが少年三国志(マガスペ)」、「まんが少年三国志21(マガスペ)」を連載

作者twitter https://twitter.com/yakiudonnoudon

「むしまろ」1・2巻(絶版)
ttp://shop.kodansha.jp/bc/gif/09/312909-1.gif ttp://shop.kodansha.jp/bc/gif/53/312953-1.gif

■Wikipedia「主将!!地院家若美」
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E4%B8%BB%E5%B0%86!!%E5%9C%B0%E9%99%A2%E5%AE%B6%E8%8B%A5%E7%BE%8E

■前スレ
【やきうどん】 主将!!地院家若美 6Love
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1321790677/
0002愛蔵版名無しさん
垢版 |
2013/03/10(日) 10:43:49.23ID:NMgTGZFm
過去スレ
【やきうどん】 主将!!地院家若美 6Love
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1321790677/
【やきうどん】 主将!!地院家若美 5Love 【マガジンSP】
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1303374216/
【やきうどん】 主将!!地院家若美 4Love 【マガジンSP】
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1273499356/
【やきうどん】 主将!!地院家若美 3Love 【マガジンSP】
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1235102565/
【やきうどん】 主将!!地院家若美 2Love 【マガジンSP】
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1195704293/
【やきうどん】 主将!!地院家若美 【マガジンSP】
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1169202538/
0006愛蔵版名無しさん
垢版 |
2013/03/13(水) 17:36:13.75ID:???
一巻は大阪屋300位レベルだったな
それでは厳しいのか
0007愛蔵版名無しさん
垢版 |
2013/03/14(木) 11:49:35.67ID:???
うどんが東京に出てきて編集と歩いてた時
路上詩人を見たうどんが
( -д-) 、ペッ
とつばを吐いたエピソードが懐かしい
0009愛蔵版名無しさん
垢版 |
2013/03/17(日) 00:54:15.85ID:???
完結したから読みたいが、ネカフェに無いんだよな・・・

流石に買うのは躊躇われる・・・
0012愛蔵版名無しさん
垢版 |
2013/03/21(木) 23:05:06.69ID:???
先日ブックオフの105円の棚から学園1巻を救出してきたら
また今日も並んでた・・・書店で売れない残りが回ってくるってのは本当みたいだな
しょうがねーな
家に三冊も有る
今度行ってまた並んでたら・・・
0013愛蔵版名無しさん
垢版 |
2013/03/21(木) 23:29:49.91ID:???
ブックオフで買ったけどペーパーが付いていたな
帯があれば完璧だった
0017愛蔵版名無しさん
垢版 |
2013/04/02(火) 01:23:21.33ID:???
http://sphotos-f.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash3/181870_147965698685669_247803453_n.jpg
http://sphotos-f.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash3/582487_172253029590269_704314340_n.jpg
http://sphotos-h.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-prn1/560809_156078554541050_88212942_n.jpg
http://sphotos-a.xx.fbcdn.net/hphotos-ash4/408456_155727854576120_1002478947_n.jpg
http://sphotos-d.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash3/545642_129374190544820_2026072556_n.jpg
http://up.null-x.me/poverty/img/poverty54721.jpg
http://up.null-x.me/poverty/img/poverty54720.jpg
0019愛蔵版名無しさん
垢版 |
2013/04/02(火) 11:15:46.77ID:???
うどんさん、売れる漫画の一側面だけをクローズアップして「今は
こうじゃなきゃ売れないのか…」と悩むのやめなよー。
そうじゃない漫画だって売れてるし、そういう人のやり方だって千差万別
だし、その側面だけが受け入れられたから売れてる訳じゃあない。
悩む気持ちは分かるんだけど、ちょっと短絡すぎて&いつも同じパターン
なのでなんだかなーと思ってしまう。
0020愛蔵版名無しさん
垢版 |
2013/04/02(火) 13:32:29.43ID:???
そりゃグダグダ言い続けるよ
「自分の漫画は売れ線と違うから売れないのも仕方ない」なんて思い込んでる間は
大多数の人間に金を払ってでも読みたいと思われる魅力も
出版社に売れるし売りたいと思わせる底力もない、って事実から逃げ続けられるもの
それに愚痴や他の漫画の悪口(某海賊王は池沼とか)言ってる時は目ぇ輝いてるらしいし
面白くない作品を面白くするにはどうしたらいいか考えるトレーニング法もあるけど
そういう努力をしてるとは見受けられないし何より結果が出てない
うどんにとって愚痴が漫画描くより楽しい娯楽になっちゃったんだろうな
0022愛蔵版名無しさん
垢版 |
2013/04/03(水) 00:39:15.87ID:???
__
    ̄ ̄ ̄二二ニ=-
'''''""" ̄ ̄
           -=ニニニニ=-


                          /⌒ヽ   _,,-''"
                       _  ,(^ω^ ) ,-''";  ;,
                         / ,_O_,,-''"'; ', :' ;; ;,'
                     (.゙ー'''", ;,; ' ; ;;  ':  ,'
                   _,,-','", ;: ' ; :, ': ,:    :'  ┼ヽ  -|r‐、. レ |
                _,,-','", ;: ' ; :, ': ,:    :'     d⌒) ./| _ノ  __ノ
0023愛蔵版名無しさん
垢版 |
2013/04/03(水) 21:14:29.11ID:???
ttp://livedoor.blogimg.jp/jin115/imgs/3/4/3442255b.jpg
ttp://livedoor.blogimg.jp/jin115/imgs/5/e/5e56a7c3.jpg
ttp://livedoor.blogimg.jp/jin115/imgs/f/e/fe2ab822.jpg
ttp://livedoor.blogimg.jp/jin115/imgs/e/7/e7780fbb.jpg
ttp://livedoor.blogimg.jp/jin115/imgs/f/e/fef5135f.jpg
0027愛蔵版名無しさん
垢版 |
2013/04/08(月) 14:11:35.23ID:???
悪意なのか勘違いなのか知らないが
wikiに巨悪学園全1巻と書かれたのが余程癪に障ったようだw
0029愛蔵版名無しさん
垢版 |
2013/04/11(木) 13:59:50.69ID:???
自分は2巻出たら買いそうだけど出来たら1巻みたいに1ページごとのツッコミまた入れて欲しいなあ
0030愛蔵版名無しさん
垢版 |
2013/04/11(木) 18:15:44.51ID:???
あれはコストが掛かりそうだから無理じゃない?

別マガで打ち切りになった作品で印税はあげるけど
コミックが大判サイズでコストが高いからコミックは刷れないよと言われて最終巻の出なかったやつもあるし
0037愛蔵版名無しさん
垢版 |
2013/05/08(水) 01:17:19.57ID:???
要するに正道会館の90kg代の空手家がタイプなんだって言いてーんだな
うどんはやっぱりホモだったのか、それもガチムチ好きの
0043愛蔵版名無しさん
垢版 |
2013/05/30(木) 02:12:20.34ID:???
生粋の日本人ですか?
     ∧_∧ ト、     ∧_∧
    <丶`∀´>|_|     ( ; ´Д`)
  三 (  つ つ||     (つ   ,ノつ
  三 人 ヽノ      / ゝ 〉
   (__(__)     (_(__)
0051愛蔵版名無しさん
垢版 |
2013/06/14(金) 00:53:02.42ID:???
吾妻ひでおは失踪してた時ガス配管業者で働いてたから本職だろ
0053愛蔵版名無しさん
垢版 |
2013/06/15(土) 13:10:05.20ID:???
自分を責めるよりも誰かのせいにした方が気が楽だし
0054愛蔵版名無しさん
垢版 |
2013/06/15(土) 15:46:51.63ID:???
若美は面白かったんだけどな…
その後ツイッターにUPしてたやつはびっくりするほど素人芸だったな
ラフ描きだから絵が汚いのは全然問題無しとして
ストーリーとギャグがあまりにレベル低かったわ
0055愛蔵版名無しさん
垢版 |
2013/06/15(土) 18:06:50.37ID:???
美柑 淡藻 カーリヤ 若鳥の姉 セリア 若美の母など
巨乳キャラ多すぎ、あと無駄なパンチラも多すぎ
正直キモい
0057愛蔵版名無しさん
垢版 |
2013/06/15(土) 20:55:01.99ID:???
万が一、次回作があるなら
ロリキャラと貧乳を増やすべきだな
0058愛蔵版名無しさん
垢版 |
2013/06/16(日) 01:55:33.80ID:???
>>57
巨悪学園が終わったら、あとは死ぬまで梅農家。
うどんに次は無い
0062愛蔵版名無しさん
垢版 |
2013/06/16(日) 13:34:57.67ID:???
うどんの漫画に対する考えやセンスは90年代で止まったままな気がする
0063愛蔵版名無しさん
垢版 |
2013/06/16(日) 15:36:57.17ID:???
美柑や淡藻の胸をやたら鷲掴みする場面が多過ぎてドン引きした
この人のお色気要素は、独特のキモいオーラが漂ってて
男にとっても、ちっとも嬉しくないんだよね
何というか暗い夜道で女性を襲う変質者的な感じのキモさ
0065愛蔵版名無しさん
垢版 |
2013/06/16(日) 21:04:37.95ID:???
女にとっても嬉しくないよ まったくエロさを感じない 
ありえないほどでかくて鋼鉄のように硬そうで、もはやなんの物体だかわからない状態
0067愛蔵版名無しさん
垢版 |
2013/06/18(火) 16:42:46.58ID:???
地院家の続編読みたいなぁ
本当に酷いギャグ(誉めてる)で面白くて好きだった
若美に魅せられて、あの表紙をレジに持っていく恥ずかしさと必死に戦いながら全巻集めた思い出
0068愛蔵版名無しさん
垢版 |
2013/06/18(火) 18:40:59.82ID:???
若美好きだったけど
途中から暗いネタが何となく多くなってるのがなあ
ギャグ漫画なんだからせめて漫画くらいは明るくさせてもいいんじゃ
0069愛蔵版名無しさん
垢版 |
2013/06/19(水) 01:17:02.51ID:???
ジャングルの王者ターちゃんを真似たが
うどん自身の変な拘りと力量不足の為にギャグとシリアスの融合に失敗しちゃったのが若美
0070愛蔵版名無しさん
垢版 |
2013/06/19(水) 01:24:33.86ID:???
若美は成功作だろ
でも規制のせいでそれ以上の作品が作れなくなっただけ
0076愛蔵版名無しさん
垢版 |
2013/07/24(水) NY:AN:NY.ANID:4FUVvLG+
規制病がさらに悪化しとるな・・・
0077愛蔵版名無しさん
垢版 |
2013/07/26(金) NY:AN:NY.ANID:???
規制があっても面白いギャグ漫画を描いている人はいくらでも居るのに
0081愛蔵版名無しさん
垢版 |
2013/08/14(水) NY:AN:NY.ANID:???
514 名前:名無しさん@13周年[] 投稿日:2013/08/13(火) NY:AN:NY.AN ID:yXYJIbWH0 [4/4]
>>508
佐渡川の場合は本来は実家の道場を継げばいいだけ
空手での実績も資格もあり父親もそう望んでたんだから

しかし何かトラブルがあったんだろうな

560 名前:名無しさん@13周年[sage] 投稿日:2013/08/13(火) NY:AN:NY.AN ID:ZVXxZtI30 [1/3]
東京に住んでて茨城で自殺?
もしかして、お盆で実家に帰省したら、
親や親戚に漫画家という職業をボロクソに叩かれたとか?

633 名前:名無しさん@13周年[] 投稿日:2013/08/13(火) NY:AN:NY.AN ID:LleKoQIu0
>>607
佐渡川先生は父親(空手家)に漫画家目指すって話したとき「腕折って漫画家になれなくしてやる」
とか言われたにも関わらず、漫画家の夢を諦めきれず
実家を逃げ出して漫画家になったんじゃなかったっけ?

664 名前:名無しさん@13周年[sage] 投稿日:2013/08/13(火) NY:AN:NY.AN ID:ZVXxZtI30 [3/3]
>>633
自殺した場所も出身地みたいだし、その「腕を折って」の話を聞くと、
やっぱり実家で何かあったと考えた方が良さそうだな…
0090愛蔵版名無しさん
垢版 |
2013/09/16(月) 03:49:16.30ID:???
俺も若美が見たいよ…
あんなアブない漫画どこが描かせてくれるかはわからんがw
でも若美は本当に好きだったから季刊紙でもいいんでまた読みたいわ
0092愛蔵版名無しさん
垢版 |
2013/09/22(日) 12:13:15.89ID:???
このあいだ巨悪学園の2巻買ったけど
1巻よりも面白いと思ったなあ
ていうステマの回が伝説級にすごかった
0095愛蔵版名無しさん
垢版 |
2013/10/05(土) 00:37:12.45ID:CLKYt29O
暑くなり、各県の港で海上自衛隊による艦艇広報が行われる時期になりました。
艦艇広報を十二分に楽しむために、ちょっとした注意事項を図にまとめてみました。

http://www.mod.go.jp/pco/miyagi/kaiji/kaiji39/kaiji39.html

http://www.mod.go.jp/pco/miyagi/kaiji/kaiji39/kanntei111.jpg
http://www.mod.go.jp/pco/miyagi/kaiji/kaiji39/kantei211.jpg
http://www.mod.go.jp/pco/miyagi/kaiji/kaiji39/kantei311.jpg
http://www.mod.go.jp/pco/miyagi/kaiji/kaiji39/kantei411.jpg
http://www.mod.go.jp/pco/miyagi/kaiji/kaiji39/kantei52.jpg
http://www.mod.go.jp/pco/miyagi/kaiji/kaiji39/kantei62.jpg
0097愛蔵版名無しさん
垢版 |
2013/10/28(月) 22:08:59.80ID:yFwOi/Mt
もう新作描かないの?
0099愛蔵版名無しさん
垢版 |
2013/10/29(火) 21:07:19.36ID:???
表現規制とTPPと人気漫画家達を怨みながら
一人寂しく生涯を終えるネトウヨ梅農家
0100愛蔵版名無しさん
垢版 |
2013/10/29(火) 21:36:07.77ID:???
ヤンマガ人材不足だから持ち込みにでも行けばいいのに
0102愛蔵版名無しさん
垢版 |
2013/11/10(日) 00:30:14.06ID:???
うどんはツイッターでただ呟いてるだけかよ
他の漫画家みたいに簡単なキャラ絵でも描いてアップしてくれよ
0104愛蔵版名無しさん
垢版 |
2013/11/12(火) 03:39:44.10ID:???
うどんのTWITTERのアイコン変わったみたいだけど
特に何か行動を起すって訳じゃないだろうな
愚痴るだけで夢も希望もないおっさんだ
0106愛蔵版名無しさん
垢版 |
2013/11/15(金) 00:36:56.69ID:???
昔PCゲームで「無敵刑事大打撃」と言う
不謹慎ネタばかり扱ったゲームがあったけど、あんまり売れていなかったみたい
0107愛蔵版名無しさん
垢版 |
2013/11/15(金) 12:49:07.72ID:???
原案がA氏で、作画がB氏なら、A氏は「漫画家」なのかな?
いつもそれは「マンガ原作者」なんじゃないかと疑問なんだけど。
0108愛蔵版名無しさん
垢版 |
2013/11/16(土) 14:14:37.92ID:???
漫画のネーム担当してるからまだ漫画家だとは思うけどな
一番いいのはやきうどんで新作だけど

>>105
正直今更朝鮮ネタの漫画が出ても食傷気味だと思う
0109愛蔵版名無しさん
垢版 |
2013/11/24(日) 11:32:09.90ID:???
860 名無しんぼ@お腹いっぱい sage New! 2013/11/24(日) 09:55:44.98 ID:jyqD9Ll/0
とにかく本当に残念な人だ、頼むから黙って漫画だけ描いてくれ
興味あるのは政治思想や自分語りでなく漫画なんだよ、マ・ン・ガ

861 名無しんぼ@お腹いっぱい sage New! 2013/11/24(日) 10:46:20.80 ID:9p7KDXQM0
しょーもない政治ネタ呟くことで弱いメンタル保ってるんだから仕方ない

862 名無しんぼ@お腹いっぱい sage New! 2013/11/24(日) 11:04:19.26 ID:73tyPZSZ0
政治の話題はどうでもいいってのは同意
そう言うのは政治評論家にでも任せておけばいい
0113愛蔵版名無しさん
垢版 |
2013/12/15(日) 11:57:57.86ID:c+tls9Pp
ttp://kanimaturi.sakura.ne.jp/ht/upsakurach/img/578.jpg
ttp://kanimaturi.sakura.ne.jp/ht/upsakurach/img/579.jpg
ttp://kanimaturi.sakura.ne.jp/ht/upsakurach/img/580.jpg
ttp://kanimaturi.sakura.ne.jp/ht/upsakurach/img/581.jpg
ttp://kanimaturi.sakura.ne.jp/ht/upsakurach/img/582.jpg
ttp://kanimaturi.sakura.ne.jp/ht/upsakurach/img/583.jpg

ttp://i.imgur.com/flRZK47.jpg
0116愛蔵版名無しさん
垢版 |
2013/12/16(月) 00:17:28.06ID:???
若美が今の政治家をあえて殺さずに廃人にするような漫画が読みたい
0120愛蔵版名無しさん
垢版 |
2014/01/12(日) 01:33:11.34ID:zwdZQSy4
美談ってバクマン?
0126愛蔵版名無しさん
垢版 |
2014/01/26(日) 01:04:03.17ID:3bJ72j5Q
http://i.imgur.com/Nqah3Di.jpg
http://up2.pandoravote.net/up24/img/pan2jij00001833.jpg
http://sankei.jp.msn.com/images/news/140125/gnm14012521160007-p8.jpg
http://ecx.images-amazon.com/images/I/71YzA6TmmTL._AA1450_.jpg
http://feb.2chan.net/may/b/src/1390657398940.jpg

カスタムバイク
12月22日に埼玉県の川越で開催された、造形社の5誌合同撮影会
http://blog.livedoor.jp/dentane/archives/54689200.html

背景が一致
http://livedoor.blogimg.jp/dentane/imgs/a/f/af94f747.jpg

普段からコスプレでイオンへ
http://i.imgur.com/8TUbyvx.jpg
http://i.imgur.com/hEtrgOx.jpg
http://pbs.twimg.com/media/Be1IPJDCYAAP6z0.jpg:large?.jpg
http://i.imgur.com/WYSxR1R.jpg

118 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [] 2014/01/25(土) 23:13:32.10 ID:gHV+6v/N0 [2/3] (PC)
あ、間違えたニュース7daysだった
・むかしは新聞配達をしていた
・縁日でカブトムシの屋台販売をしていた
・(ここにも貼られている)バイク撮影ではインタビューで二十歳と偽っていた

31 名無しさん@13周年 2014/01/25(土) 22:48:10.72 ID:mwFE5NUt0
アベリージュじゃん!
まじこいつ犯人なん?
テレビ見てビビった!
0127愛蔵版名無しさん
垢版 |
2014/01/29(水) 23:16:50.16ID:1fc/7HLn
地院家若美の無料公開やらんの?
0129愛蔵版名無しさん
垢版 |
2014/02/01(土) 11:21:23.26ID:???
今は何して稼いでんのかなー。農家も冬はヒマそうだし。
0133愛蔵版名無しさん
垢版 |
2014/02/09(日) 18:06:10.97ID:???
うどんのツイッターを見たけど175センチで98キロって、うどんは相当なデブなんだなw
糖尿病でも患ってんじゃないのか?
0134愛蔵版名無しさん
垢版 |
2014/02/09(日) 18:24:18.83ID:Dps/SMb0
やっぱ漫画描いて
神経磨り減らして痩せないとダメだよな
0135愛蔵版名無しさん
垢版 |
2014/02/09(日) 19:53:16.99ID:???
どうせゲームしながら漫画読みながらケーキや饅頭ばっかり
食って酒飲んでブクブク太りまくってるのだろう!
0141愛蔵版名無しさん
垢版 |
2014/02/18(火) 02:12:37.75ID:???
前から気になってたけど、スレに関係のないアドレス貼ってる奴って一体何が目的なの?
はっきり言ってうざいんだけど
0146愛蔵版名無しさん
垢版 |
2014/04/04(金) 01:14:52.10ID:6zkbYufd
漫画家やれよ儲かるぞ
0153愛蔵版名無しさん
垢版 |
2014/05/23(金) 18:46:06.23ID:???
 セルフパブリッシングの未来を考える短期集中企画。
前回は、東方の同人小説を取り上げて大きな反響があったが、今回は漫画家の鈴木みそ氏に話を聞く。
鈴木みそ氏は、既刊の『限界(ギリギリ)温泉』をKDP(Kindle Direct Publishing)で、あらためて発売。
巧みなプロモーションで人気を博し、昨年の利益(注:売上ではない)が約1000万円に達したことを公表し注目を集めている。

http://ascii.jp/elem/000/000/893/893668/001_R_588x.jpg

―― ブログで2013年の利益が1000万円を超えたと公表され、大きな話題となりました。
「電子書籍は儲からない」という声もあるなか、驚いた人も多く、また作家にとっては励みになる数字だと思います。

鈴木みそ 「まさにギリギリでしたけどね(笑)。1000万円と6057円でしたので、危うく999万円という中途半端な数字になるところでした」

http://ascii.jp/elem/000/000/893/893630/
0155愛蔵版名無しさん
垢版 |
2014/06/24(火) 01:09:39.93ID:tQ1lJfIC
0157愛蔵版名無しさん
垢版 |
2014/07/08(火) 21:13:11.70ID:sofKGhmw
うどん死んだか・・・
0158愛蔵版名無しさん
垢版 |
2014/07/16(水) 20:59:05.96ID:ovbQkjc9
キャラ位置が頻繁に入れ替わるのに読みやすい
http://2.bp.blogspot.com/-Z2Sk2Ukxa9g/UyE3QVk3_2I/AAAAAAAAAKU/N6lW5XWcqXg/s1600/RIMG0204.png
左が未来で右が過去
http://2.bp.blogspot.com/-uPba8XgB0VA/UyFBivo-29I/AAAAAAAAALA/LYFmKRhD7F8/s1600/01_%E8%A6%96%E7%B7%9A%E3%81%AE%E3%81%AA%E3%81%8C%E3%82%8C.png


http://2.bp.blogspot.com/-rGgQXEaHQrY/UyHEhjcKX2I/AAAAAAAAALw/iHOT0VZZDjw/s1600/RIMG0205.png
http://4.bp.blogspot.com/-9OXXywvnmIg/UyHEa1t7moI/AAAAAAAAALo/L02GnjN2iw4/s1600/RIMG0208.png
http://3.bp.blogspot.com/-WlGpbc6HqPo/UyRtXE8LYyI/AAAAAAAAANs/ydIdApv7UOI/s1600/%E5%B7%A6%E3%81%B8%E9%80%B2%E3%82%80%E5%8A%9B1.png
http://4.bp.blogspot.com/-IOFmgksykXA/UyHEArmIeqI/AAAAAAAAALU/ZN_8CP9hCws/s1600/%E5%B7%A6%E3%81%B8%E9%80%B2%E3%82%80%E5%8A%9B2.png
右向きの力と目線の衝突
攻撃を受け止める、なにかにぶつかる、といった「勢いが殺される」場面は必ず右向きに描かれている。
http://2.bp.blogspot.com/-Y01FC7Q9aZs/UyHOitHTTlI/AAAAAAAAAMM/0dkBbQfDlWA/s1600/RIMG0215.png
http://1.bp.blogspot.com/-38sfjjPXxUM/UyMTKzDVmiI/AAAAAAAAAMs/7OWhjtj0kVY/s1600/RIMG0215_2.png

よろけたタンバリンに追撃をする場面。1コマ目は「よろける」が先なので右側。コマの割り方が斜めになってるのは、躍動感を出すだけではなく、
「視線の動きが逆Z字から『く』の字に変化し目線移動がスムーズになる」という利点もある。これも狙ってやってるんだろうなあ。
http://2.bp.blogspot.com/-GNJPr4iEXWs/UyYji9E4LiI/AAAAAAAAAOM/2aMdg4FkJ4E/s1600/RIMG0211.png


キャプテン翼
http://subcultureblog.fc2rs.com/img/manga254/3.jpg
0160愛蔵版名無しさん
垢版 |
2014/07/29(火) 00:29:25.63ID:SADQ5/+8
うどん最近はエロ漫画に関心あるのかw
0163愛蔵版名無しさん
垢版 |
2014/08/01(金) 22:53:15.25ID:???
規制うんぬんは甘え
ジャンプで最近始まった相撲漫画を見てみろ
絵も内容も昭和の漫画だけど普通に面白いぞ
0164 【大吉】
垢版 |
2014/08/01(金) 23:54:40.59ID:???
だな
創造力が枯渇した奴に未来はない
0165愛蔵版名無しさん
垢版 |
2014/08/12(火) 00:12:14.72ID:???
>>160
規制は緩いがエロ漫画界を生き抜くのはもっと厳しいぞ
大体の作家はいつの間にか姿を消して引退しちゃうし
生活出来なくてエロ漫画家を引退して、勤めていたブラック企業が倒産して
10年後にエロ漫画界にパワーアップして復帰する稚名はなびくらいのメンタルは必要だな
0166愛蔵版名無しさん
垢版 |
2014/08/16(土) 00:24:40.82ID:???
エロ漫画家が描く巨乳キャラが好きなだけだろw
うどんは重度の巨乳好きだから
0168愛蔵版名無しさん
垢版 |
2014/08/25(月) 21:04:13.22ID:???
だーれも見てないと思うけど
ついこないだこの漫画知って全巻買って今読み終わったよ。おもしろかった。
もっと読みたかったなぁ
そして後半カーリヤの出番が多いのがまたよかったね(俺だけ?)
0169愛蔵版名無しさん
垢版 |
2014/08/26(火) 01:05:27.64ID:FTZAUBIy
今さらだけど老骸は
天地究極奥義を解除したら若美倒せたんじゃないの?
0170愛蔵版名無しさん
垢版 |
2014/08/26(火) 10:30:42.20ID:???
そしたら通常の戦いになるから若美が普通に勝つんじゃない?
あと奥義が無効化されたとわかったら老醜も気兼ねなく助けてくれそう
0175愛蔵版名無しさん
垢版 |
2014/10/31(金) 01:02:46.81ID:HYFNRaNh
維新の党(橋下徹・江田憲司共同代表)は30日午前、報道各社に宛てたファクス書面で、
同日の国会予算委員会でパネル資料としての提示を与党側に拒否されたとして、
提示予定だった“アニメ系キャラ”のセクシー画像を公表した。
 同党によると、官民ファンド・クールジャパン機構の出資決定先企業が販売するグッズ写真を、
当該企業のHPから抜粋して集めたもので、水着姿の美少女キャラがセクシーなポーズをとっている。

 同党の書面では、与党側に「不適切だ」とパネル提示を拒否されたと説明したうえで
「政府管轄の官民ファンドが出資している会社のHPを不適切という理由が全く理解できません」
「そもそも、こんな品のないものを日本の文化だといって
海外に広げることを政府が支援することが信じられません」と批判している。

 また、これまでに同党・木下智彦衆院議員が、同じ内容の資料を経済産業委員会、
内閣委員会でペーパー資料として配付し、指摘したところ
「HPから画像が削除されたというゆゆしき事態」があったとしている。

 維新はデイリースポーツの取材に、このパネル画像を党HPでも
公開することを「現在検討、調整しているところです」と回答した。


http://www.daily.co.jp/newsflash/gossip/2014/10/30/0007462540.shtml
維新、与党拒否の“セクシー画像”公開
http://daily.c.yimg.jp/gossip/2014/10/30/Images/07462563.jpg
維新の党がFAX送信してきた“セクシー画像”
0178名無しさん@そうだ選挙に行こう
垢版 |
2014/12/14(日) 12:37:24.88ID:4r6CSgb2
グンマー民「ウホ、ウホウホウホウホ、ウホ」(小渕優子さんしか候補者の名前を知らない)
0179愛蔵版名無しさん
垢版 |
2014/12/20(土) 23:36:54.13ID:9b0xLTIY
人間とグンマーの違い

●小渕優子  当選  群馬土人自治区 5区     G5プリンセス
●佐田玄一郎 当選  群馬土人自治区 1区     女子大生と援助交際
(群馬は過去にも、リクルート事件の時も中曽根を当選させた)


●渡辺喜美  落選  栃木3区  渡辺の地盤崩壊 容赦なく壊滅に追い込む → 事務所は家宅捜索 立件も 完全終了
●西川公也  落選  栃木2区 (小選挙区) 自民党圧勝ムードの2014衆院選で、全国で唯一、現職大臣を落選させた (農林水産大臣)
(栃木は過去にも、船田元が問題を起こした時にも船田元を容赦なく落選させた)
0181ギンコ ◆BonGinkoCc
垢版 |
2014/12/25(木) 06:45:56.19ID:???
どこがじゃいっ!?

熱帯砂漠にて、プラグスーツ姿で鍋焼きうどんを食っている夢を見たわ!
0188愛蔵版名無しさん
垢版 |
2015/01/11(日) 13:54:54.78ID:LdbmH/i1
みかわけんいちサイドからは何もいわれなかったのかな?
0189愛蔵版名無しさん
垢版 |
2015/01/20(火) 22:36:51.10ID:???
若美絶版になったらしいとか人事みたいにつぶやいてる
0190愛蔵版名無しさん
垢版 |
2015/01/23(金) 00:07:48.32ID:???
たまにツイッター覗いても全く面白味がないな
曲がりなりにもプロなんだし、絵はそこそこ描けるんだから
空いた時間に絵でも描いてアップすりゃ良いのに
0192愛蔵版名無しさん
垢版 |
2015/03/21(土) 00:47:34.74ID:???
若美自体は問題ないがヒロインの魅力不足は否めなかったな
0193愛蔵版名無しさん
垢版 |
2015/03/21(土) 21:47:17.57ID:jxuuZit+
美柑も悪くはないんだが
オカマキャラに異性のヒロインって
あんまり見ない組み合わせだから色々と難しかったかもね
Think different? by 2ch.net/bbspink.com
0195愛蔵版名無しさん
垢版 |
2015/04/02(木) 15:46:49.43ID:GMWbP02C
「境界のないセカイ」別の出版社で連載再開へ
http://www.itmedia.co.jp/news/articles/1504/01/news132.html

マンガボックス連載→講談社からコミックス予定→講談社 表現云々の自主規制で中止ね!
コミックス出ないなら儲からないからマンガボックスはクビね!→KADOKAWA 少年エースで拾ってコミックスも出すよ!
0197愛蔵版名無しさん
垢版 |
2015/04/21(火) 22:13:53.85ID:???
          
                           /()ヽ    /()ヽ
                          (___,;;)  (___,;;)
              ∧_∧         ∩∧_∧ ∩
              ( ・ω・)ノ       ヽ(  ´・ω・)/
           = ⊂   ノ      =  (     /
           =  ⊂\_).       =  し´ ̄ヽ_)
''"'''〜'"''"''""''"~~~''"''"''"''"''"~''"''"''~''"''"''''"''"''"''"''"''"''""''"''"'〜"
0198愛蔵版名無しさん
垢版 |
2015/05/03(日) 19:23:14.32ID:???
    |┃三 ガラッ
    |┃  ____
    |┃/⌒  ⌒\
    |┃(●)  (●) \
――‐.|┃:⌒(__人__)⌒:::::\  えへへっ
    |┃  |r┬-|     |⌒)遊びに来たお!
    |┃   `ー'ォ     //
    (⌒ヽ・    ・ ̄ /
    |┃ノ       /
    |┃   つ   <
    |┃  (::)(::)   ヽ
    |┃/    >  )
    |┃     (__)
0200愛蔵版名無しさん
垢版 |
2015/05/10(日) 15:30:09.28ID:VU3KOxVF
カーリヤ好きだったけどな…腹筋の割れた巨乳ボディが素敵
0201愛蔵版名無しさん
垢版 |
2015/05/12(火) 18:16:39.94ID:???
  / ̄ ̄ヽ
 / (●) ..(● ┏┓
 |   'ー=‐' i ┏┛
  >     く ・
0203愛蔵版名無しさん
垢版 |
2015/07/10(金) 22:57:36.44ID:yFzHruMa
下ネタという概念が存在しない退屈な世界のニコニコ配信で
地院家若美とコメントしたのは誰だーい?
0204愛蔵版名無しさん
垢版 |
2015/07/14(火) 20:26:20.40ID:HUpczygP
>>190
ツイッターは梅の話か表現規制への絶望(「児童の裸を持ってるだけで劇薬扱いか!!」そんなときだけカマトトぶんなおっさんら)のことだけ
若美は好きすぎたから分けて考えたかったけどもう無理だ
二年前までの自分ならKindle化には狂喜しただろうが・・・
0205愛蔵版名無しさん
垢版 |
2015/07/14(火) 20:39:36.83ID:HUpczygP
あと心底人間のクズ達の発言をよくリツイートしてるのにもへこむ
今のあの人(うどん)にとってはああいうのは耳に心地いい甘言だろうけど
0206愛蔵版名無しさん
垢版 |
2015/07/16(木) 19:14:38.05ID:???
北斗の拳イチゴ味が100万部超えたから
巨悪学園もって、調子良すぎ
0207愛蔵版名無しさん
垢版 |
2015/07/16(木) 21:49:39.93ID:???
表現規制表現規制って、かすってもないと思うんだけど
もうそんなに描きたけりゃせめて身を切ってデブdisや農家disでも描けばいいのに
芸人も漫画家も他人を殴れなくて息苦しい〜 って言ってるだけだもんな
0208愛蔵版名無しさん
垢版 |
2015/07/17(金) 01:35:48.40ID:lNtFoiAY
巨悪でコラボしてもらった監獄学園のアニメもこんな感じだしな

川瀬浩平 ?@kamotan ・ 7月10日
規制がキツイのがウチが外資だからとかどこの情報ソースなのか知らないけど
そうのたまってる人がいるけど、放送局さんから怒られたからに決まってんじゃねーかwww

こちらが編集室で監督と涙を流しながら泣いて馬謖を切る思いで
湯気入れた気持ちなんかわかってたまるかでゴザルよー!
#プリズン
0209愛蔵版名無しさん
垢版 |
2015/07/17(金) 15:03:19.50ID:???
>決まってんじゃねーかwww
>わかってたまるかでゴザルよー!

このノリな
いくつだか知らないけど、オタク(喪)ってほんとDQNだと思う
見た目や喋りがキモくて、狙うのがイジリ対象男やヤンキー女じゃなくて大人しい女や幼女になっただけ
0210愛蔵版名無しさん
垢版 |
2015/07/20(月) 02:59:01.26ID:???
マンガで分かる〜のゆうきゆうをリツイートしたのは
このスレを見たからだな、分かりやすい奴w
0211愛蔵版名無しさん
垢版 |
2015/07/20(月) 07:33:23.33ID:???
それは知らなかったけど
ゆうきゆうこそ真のクズなんだけど
多くの真実にほんの少しのウソ・デマを混ぜる(キモオタロリコン喪男が嬉ションするようなの)。勿論目的はデマの方。「あの人が」「しかも権威ある精神科医が」の泊つき
ゆうメンタルクリニックの診療費ありえない高さだって複数人言ってたし

若美みたいなキャラを生み出した人なのに、なんとか丞あるあるとかゆうきゆうとかハイクとかその界隈で知られたゴミばっかりリツイートしだして幻滅したんだ
共通点は隠すのが上手いロリコンセクシストの差別主義者。非モテ男には飴しかない
心が弱ると宗教に縋るみたいなもんか
0212愛蔵版名無しさん
垢版 |
2015/07/20(月) 07:50:05.26ID:???
>キモオタロリコン喪男が嬉ションするようなの

と書いたけど
むしろ暗黒10・20代を不倫や一桁代10代20代女搾取で「復讐」したいおっさんに優しいかな
0213愛蔵版名無しさん
垢版 |
2015/07/20(月) 08:28:03.17ID:???
全部「世の中を斬る!」「皆が思ってることを代弁」「男と女のことはまるっとお見通し」そういう自称サバサバ系
その実女に厳しいことしか言わない(言えない)
0214愛蔵版名無しさん
垢版 |
2015/07/20(月) 23:02:12.64ID:???
出たがりの医師や弁護士にロクなのいないってことか
若美の絵も見たいけど少年三国志を読めるようにしてもらえないかな
0215愛蔵版名無しさん
垢版 |
2015/07/20(月) 23:11:49.97ID:???
いつか選挙に出るよゆうガールズもつけて
頭の良さ・肩書・知名度・心理学、全てを悪用してるところが許せない。それも鼻歌交じりに


巨悪は今のところとても読む気になれないけど
少年三国志も若美キャラも、この人の描く男キャラは全員気骨があって本当に好きだったのにな
0216愛蔵版名無しさん
垢版 |
2015/07/21(火) 01:43:15.19ID:???
少年三国志は絶版マンガ図書館で公開すればいいのに
0218愛蔵版名無しさん
垢版 |
2015/07/21(火) 23:06:50.13ID:???
エロもクソもなく「他人からどう移ってるか全く自己点検できないキモオタそのもの」という印象しかない(作者に)
0220愛蔵版名無しさん
垢版 |
2015/07/31(金) 19:59:01.75ID:C2g7f0zI
>>210
今日その意味がわかったw

その後RT「若美好き!」「若美アニメ化して!」「若美実写化して!」「杉田さんまで若美を!」

超わかりやす!
「都合のいい・悪い」と「性格のいい・悪い」の見分けもつかないほど落ちてしまったか
若美賛美以外でRTしてるメンツもゆうきゆう含め「いろいろ取り繕う知恵のある岡田斗司夫」ばっかりだし
0221愛蔵版名無しさん
垢版 |
2015/08/02(日) 23:50:03.55ID:???
誰にツイートしようが構わないが規制うんぬんはウザイな
今期のアニメは監獄・下ネタ・イリヤとか規制の限界を超えて攻めているというのに
0222愛蔵版名無しさん
垢版 |
2015/08/03(月) 09:46:58.91ID:???
規制っていうかどう考えても「ゾーニングしたくないヤダヤダ!」のレベル
やりたい表現って乳や股間のモロ描写?ロリコンは善?あと人種差別かなんか?
他人を傷付けないと駄目なものなんか
それ以外で規制されるネタなんか思いつきもしない
同性婚なんかはむしろ世界の潮流で、普段は表現の自由ガーな日本のヲタ層が特別保守的なだけ
0223愛蔵版名無しさん
垢版 |
2015/08/04(火) 11:04:24.07ID:???
排泄はトイレでしろ(ゾーニング)という話
だれも排泄するな(完全規制)とは言ってない
キモオタが性犯罪無双や女児凝視追い回しとかしまくって
その口で「漫画の影響とか現実と妄想の区別は」「YESロリータNOタッチ」なんて言うからだろ
今度は偏見じゃなくて実績で信頼が宮崎勤レベルになったんだよ
0224愛蔵版名無しさん
垢版 |
2015/08/10(月) 22:56:10.26ID:Z7SIk2Ph
         /::::::::ソ::::::::: :゛'ヽ、
        /:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽ
        /::::::,,、ミ"ヽ` "゛ / ::::::ヽ
       /::::::==       `-::::::::ヽ
       ::::::::/.,,,=≡, ,≡=、、 l:::::::l   
       i::::::::l゛.,/・\,!./・\  l:::::::!   https://pbs.twimg.com/media/CJpby1bUcAEpPvP.jpg
  .ni 7   .|`:::| :⌒ノ/.. i\:⌒  .|:::::i .n 
l^l | | l ,/) (i ″   ,ィ____.i i   i // l^l.| | /)
', U ! レ' /   ヽ    /  l  .i   i /  | U レ'//)
/    〈    lヽ ノ `トェェェイヽ、/´  ノ    /
     ヽっ |、 ヽ  `ー'´ / rニ     |
 /´ ̄ ̄\/ ヽ ` "ー−´/、   `ヽ   l
0225愛蔵版名無しさん
垢版 |
2015/08/10(月) 23:20:32.87ID:???
GATEかなんか?
もっと限界まで下膨れのブルドッグ顔だろ
0227愛蔵版名無しさん
垢版 |
2015/08/12(水) 12:46:52.72ID:???
オタクの感性のガラパゴス化というか
まだ冤罪とか草食化とかそこでグルグルしてるのかという…
1言えば1万返ってくるから誰も手出しできない、今や最多最強のマジョリティだというのにホモソオタクは
0228愛蔵版名無しさん
垢版 |
2015/08/16(日) 14:38:09.40ID:???
規制なんてなかった
https://images.sankakucomplex.com/wp-content/uploads/2015/07/PrismaIllyaHerz-Episode1-Omake-2.gif
https://images.sankakucomplex.com/wp-content/uploads/2015/07/PrismaIllyaHerz-Episode1-Omake-3.gif
http://i.imgur.com/Jz9Uc6r.jpg
http://i.imgur.com/CTekNFs.jpg
http://i.imgur.com/KZdyYdW.jpg
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org469641.gif
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org469642.gif
http://i.imgur.com/N6L5DW6.gif
http://i.imgur.com/m4aHTk0.gif
http://i.imgur.com/Zk57IRJ.gif
http://i.imgur.com/UmuDi5b.gif
0229愛蔵版名無しさん
垢版 |
2015/08/16(日) 17:41:43.73ID:???
一般枠でボクチンのズリネタ出さないと死ぬの?
見せられてるのは女体じゃなくてキモヲタのtnkだから
嫌がってるのは非ヲタや表現規制派だけじゃないっつうの
0230愛蔵版名無しさん
垢版 |
2015/08/16(日) 17:45:43.75ID:???
R18枠でやれば誰も文句言わんつうに。あまりに反社会的なのや犯罪マニュアルはともかく
悪乗り増長ホモソオタクが味方の後ろから弾撃ってるよ
0231愛蔵版名無しさん
垢版 |
2015/08/17(月) 02:42:22.15ID:???
もうすぐ消えて完全に梅農家に徹すると思ってたのになかなかしぶといな
0232愛蔵版名無しさん
垢版 |
2015/08/17(月) 03:17:19.56ID:???
具体的に何を描けないんだろう
本当に巨悪に挑むようなものだったら見直すけど
どっちかというとネトウヨ(強きを助け弱きをくじく)寄りだしなこの人
ちょっと本気で女尊男卑とか思ってそうだし
0233愛蔵版名無しさん
垢版 |
2015/08/18(火) 01:35:28.34ID:???
ネトウヨ寄りっていうか、実際ネトウヨでしょ。
ツイッターでは田母神とか百田尚樹とか中山成彬とか右寄りの人を結構フォローしてるしな。
0235愛蔵版名無しさん
垢版 |
2015/08/18(火) 02:37:22.12ID:???
>>233
まじ?!
あれ(ら)は右翼とか通り越してただの人でなしじゃん
見直すどころか幻滅。。。
0236愛蔵版名無しさん
垢版 |
2015/08/18(火) 02:49:28.24ID:???
マッチョイズムという点では共通してるのか

それでも漫画のはずいぶん健全な感じがしたけど(男にもバリバリ課すし。巨悪もう読んでないけど)
RTしてるアルファが救いようのないクズばっかでなぁ・・・
とどめに賛同(もうそれは間違いない)フォローがそれか
0238愛蔵版名無しさん
垢版 |
2015/08/18(火) 14:11:12.50ID:???
3年前まであったmixi日記をスクショで撮って置けば良かったと後悔してる
0241愛蔵版名無しさん
垢版 |
2015/08/18(火) 23:42:51.50ID:???
うどんじゃないがmixiだからってプライベートを日記に書きすぎた漫画家知ってるわ
今は消してるしダメになってく人って似た言動をするもんだ
0242愛蔵版名無しさん
垢版 |
2015/08/19(水) 00:00:40.98ID:???
今揉めてる乳袋海女キャラの件もきっと「ババアやフェミが発狂w」「昔はもっと〜」側なんだろうな
多分ツイッターで触れてるだろうけど
なんかもう見る気になれない
0243愛蔵版名無しさん
垢版 |
2015/08/19(水) 16:26:38.65ID:???
終盤カーリヤ無双になるまではほぼ全部神回(自分にとって)だったな
推しキャラがわかりやすすぎる
0244愛蔵版名無しさん
垢版 |
2015/08/20(木) 14:31:48.32ID:???
推しキャラってカーリヤと淡藻の事か
うどんはおっぱい星人だからな
0245愛蔵版名無しさん
垢版 |
2015/08/20(木) 17:17:14.92ID:???
そう
淡藻はいつのまにか性的オブジェクト(良く言えば萌キャラ)でしかない存在になってる
0250愛蔵版名無しさん
垢版 |
2015/08/21(金) 02:25:56.69ID:???
>>249
可愛い子につきまとって
待ち伏せとか偶然装いとか場違いな店凸撃とかやめろよゴミ喪男
0251愛蔵版名無しさん
垢版 |
2015/08/21(金) 03:43:41.33ID:???
>>245
淡藻とカーリヤはうどんの性癖によって誕生したキャラだからな
きめぇwwwwww
0253愛蔵版名無しさん
垢版 |
2015/08/21(金) 11:10:04.22ID:???
どんな人間性でも生み出すものが面白いならともかくそれも出来無くなったら…
地院家若美は色んな奇跡の上に成り立った一瞬の輝きだったのか
0254愛蔵版名無しさん
垢版 |
2015/08/21(金) 21:26:15.93ID:kCJSbA8h
       ____
      /      \  
    /  _ノ  ヽ、_  \
   /  (●)  (●)   \      r ‐、
   |     (__人__)    | .     | ○ |         r‐‐、  
   \     ` ⌒´     /     _,;ト - イ、      ∧l☆│∧   
 ,,.....イ.ヽヽ、___ ーーノ゙-、.     (⌒`    ⌒ヽ   /,、,,ト.-イ/,、 l 
 :   |  '; \_____ ノ.| ヽ i    |ヽ  ~~⌒γ⌒) r'⌒ `!´ `⌒) 
     |  \/゙(__)\,|  i |   │ ヽー―'^ー-' ( ⌒γ⌒~~ /|
     >   ヽ. ハ  |   ||   │  〉    |│  |`ー^ー― r' |

http://tv2ch.com/jlab-fat/s/fat150821210455.jpg
0255愛蔵版名無しさん
垢版 |
2015/08/24(月) 09:37:10.10ID:JMMuYPPs
みかわけんいち 
こいけえいこ 

こういう人たちから苦情こなかったのかな?
0256愛蔵版名無しさん
垢版 |
2015/09/20(日) 15:21:54.39ID:???
>>253
オタクっていつから権力側に立った冷笑キャラになったんだっけ

若美キャラの精神性は憂国者連合とか三島由紀夫とかそっちだと思うんだけど
アベシやネトウヨってそれと一番遠いところにいるよな
裏工作と肉体の堕落と金権・・・ってまさに巨悪学園か
0257愛蔵版名無しさん
垢版 |
2015/09/20(日) 19:01:08.94ID:???
>>251
作者へのサービスシーンだから、その2人にスポットが当たった部分は異常につまらないという。あとセリア話も閑話
面白いのは雨宮、白人、若美、若美と美柑or若鳥、使徒
0258愛蔵版名無しさん
垢版 |
2015/09/23(水) 17:52:24.13ID:???
>>253
タイトル失念したけどおまけ漫画の小学校のやつ、あれも良かった。むしまろも
松本やホリエモン見てても思うけど、慧眼や才能や人間性って劣化するんだわ
0259愛蔵版名無しさん
垢版 |
2015/09/23(水) 20:38:49.97ID:???
漫画家の才能は枯渇するものだしな
グインやこち亀とか見ていたらよく分かる
0261愛蔵版名無しさん
垢版 |
2015/09/24(木) 09:22:33.60ID:???
うどんは保留荘の奴ら問題にはどう思ってるんだろう
あれを庇い立てしきったら"ある意味"筋は通ってるけど
じゃなかったらお前基準はエロだけかって話になるな(たしかμ&iは庇ってたし)
0262愛蔵版名無しさん
垢版 |
2015/09/24(木) 23:47:59.20ID:b6o02hPM
700人の方々が暮らす避難所、ビッグパレット福島にやってきました
原発の影響で、安全にもかかわらず売れなくなってしまった地元の野菜たち
トマトはジューシーで甘くてめちゃ美味しいです

胡瓜も地元のもろ味噌をつけていただきました(ふだん胡瓜食べられない私が)
地元のおじゃがで揚げたコロッケに地元のこんにゃくで作ったラーメン
http://s.ameblo.jp/naomi-kawashima/entry-10934778314.html
0263愛蔵版名無しさん
垢版 |
2015/10/22(木) 12:45:47.58ID:???
若美の魅力において、思ってた以上にやき氏の比重は大きかったのかも
0264愛蔵版名無しさん
垢版 |
2015/11/03(火) 12:27:22.68ID:/cVU6SMv
<訃報>
弊社所属俳優 松来 未祐 儀
病気療養中のところ平成27年10月27日 38歳で永眠致しました。
ここに生前中のご厚誼を深謝し、謹んでご報告申し上げます。

株式会社81プロデュース
代表取締役 南沢 道義

http://www.81produce.co.jp/index.shtml

[出演作品]
さよなら絶望先生(藤吉晴美)
ハヤテのごとく!(鷺ノ宮伊澄)
ひだまりスケッチ(吉野屋先生)
這いよれ! ニャル子さん(クー子)
Fate/kaleid liner プリズマ☆イリヤ(マジカルサファイア)
下ネタという概念が存在しない退屈な世界(アンナ・錦ノ宮)
英雄伝説 閃の軌跡(クレア憲兵大尉)
テイルズ オブ ゼスティリア(ライラ)
ファントムブレイカー: エクストラ(九紋稚)
ストロベリー・パニック(此花光莉)
たまゆら(「ほぼろ」店主/八色ちも)
蒼穹のファフナー(羽佐間翔子)
MELTY BLOOD(翡翠)
0265愛蔵版名無しさん
垢版 |
2015/11/06(金) 16:32:06.45ID:???
たま-にツイッター見たら必ず厳しすぎる規制とか言っててうんざりする
具体的に何がどう通らなかったのか一度として言わないし
0269愛蔵版名無しさん
垢版 |
2016/03/23(水) 00:42:11.72ID:qVa/nbH9
うんこ
0273愛蔵版名無しさん
垢版 |
2016/07/09(土) 23:02:52.61ID:???
うどんのツイートネガティブばっかだな
未練たらしい
0274名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2016/07/10(日) 13:55:29.74ID:UMHfR3vM
筋トレ民死亡 プロテインはヤバいと医者が警告 「一回壊れた腎臓はもとには戻らない」 [無断](c) [208237189]
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1468119263/
0275四葉 環 ◆.RAMsEHKDA
垢版 |
2016/08/26(金) 06:21:46.85ID:???
熱帯砂漠でプラグスーツ姿で鍋焼きうどんを食っている夢なら見たな。

プラグスーツのデザインは渚カヲルのと同じデザインで、新劇場版のデザイン。
0278愛蔵版名無しさん
垢版 |
2016/12/21(水) 00:59:01.76ID:???
川澄に尻発勁とか真乳白刃取りとか言わせてるアニメかw
0279愛蔵版名無しさん
垢版 |
2016/12/25(日) 00:12:26.12ID:???
最近ジャンプ+で始まった
ムッツリ真拳って漫画の主人公を見てると
勝尾を思い出さずにはいられない
まあ偶然だろうけど
0281愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/01/09(月) 12:42:46.99ID:dj5Ufke+
冠茂のリツィートばかりでキモイな・・・
彼が担当した焼きたてジャぱん絶対読んでないだろw
0282愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/01/10(火) 21:18:06.88ID:99uGOz+F
(株)小学館
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku2ch/1214207783/

1 名前:山了吉・法務・ライツ局/取締役[houmubu@shogakukan.co.jp] 投稿日:08/06/23(月) 16:56 HOST:ishen.shogakukan.co.jp
対象区分:[法人/団体]管理人裁定待ち
削除対象アドレス:
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/moeplus/1213334070/58
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/moeplus/1213334070/59
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/moeplus/1213229814/361
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/moeplus/1213229814/362
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/moeplus/1212763326/848
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/moeplus/1212763326/849
削除理由・詳細・その他:
上記のレスは、6/13のヤフーニュースの「<少年サンデー>「ガッシュ」問題で読者に“謝罪” 作者とは「今後は法廷で」と全面的に争う姿勢」6月13日12時35分配信 毎日新聞
に対してのコメントを転載したものです。
内容が弊社社員の私事にわたることですので、削除を要請します。
尚、(株)ヤフージャパンに対しては、弊社から削除要請をし、当該レスはすでに削除されております。
以上、よろしくお願いいたします。
0287愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/04/27(木) 17:25:26.28ID:Y6o1+tJk
競女作者「連載終了はアニメ放送前から決まってた。でも、小学館が全然アニメをサポートしてくれなかった、スポンサーにもなってない」 [無断](c) [134370273]
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1493206608/
0288愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/09/11(月) 08:40:38.05ID:lQt0vJtX
カレーうどんの方が好き
0290愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/09/11(月) 17:44:10.88ID:kXGLb1yo
大物漫画原作者が今までしでかしてきた何か重大な犯罪が暴かれようとしてるンだけど誰のことなンだろう [無断](c) [182311866]
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1505117949/
0292名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 19:16:30.92ID:???
うどん、の甘い人生観というか・・行き当たりばったりの漫画家人生を見ていると、さしたる覚悟もなしにこんか浮き沈みの激しい稼業に臨める人間がいるんだ〜と感心する。
0293愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/10/23(月) 01:59:43.84ID:jKKen3Pe
ネトウヨをこじらせちゃったしな
0294愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/10/23(月) 18:31:01.58ID:???
まあ運はある方じゃないの?
万年休刊候補の本誌シリウスも連載中のスライムの大ヒットで
別冊のネメシスも当分存続出来そうだし
0299愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/01/21(日) 03:15:51.91ID:vG/hdyP6
懐かし漫画のようにだれでもネットで稼げる方法とか
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

4NVVU
0302愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/04/11(水) 14:22:40.08ID:Q8PNjzDb
いつの間にか打ち切られていたのか・・・
0303愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/04/12(木) 01:30:41.19ID:???
コミックを出さない代わりに
印税分は貰えて次回連載の優先権が貰えるやつかな?
0304愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/08/24(金) 01:34:07.18ID:SqaWf7aO
漫画家たちから編集者への不満噴出 「1ヶ月かけて1万円」「やっぱり連載させない」「200ページもネーム没」
https://news.biglobe.ne.jp/entertainment/0823/blnews_180823_0514375697.html

金額条件が話題となったことを受け、漫画家のみかわ絵子氏は、
「『もう知らん編集部燃やす…』くらいイッちゃった精神状態でないと編集者にお金の質問が出来ないんです」とした上で、
「ジャンプ+」の原稿料は好条件だと説明。これに「ジャンプ+」編集者も反応し、「もっと作家さんに戻せるようにインフラ作り頑張ります。
ジャンプラで連載してたら嘘やろ?というぐらい稼げるようにしたい思とりますねん」と応えた。

しかし、この「ジャンプ+」編集者のツイートに対して、漫画家のおちR氏は怒りの反論。
「この言葉だけは許せないので描きます。去年、読切の中で1位取ったら連載しますと言っておいて、
実際1位、連載陣まで抑えて全体2位になる。

仕事を辞めて連載の準備してたのに一方的に『やっぱり連載させない』と言って
地獄に突き落としたジャンプ+が何を今更、作家の事考えてるとか言えるんだ」と断じた。
0305愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/12/07(金) 07:37:45.59ID:q9+13QOL
やき先生の精神状態がやばそうで心配
何もかも捨てて田舎なんか抜け出しちゃえば良いのに
0306愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/12/07(金) 07:38:16.83ID:q9+13QOL
間違えた…うどん先生の方だ
やき氏は何してるんだろう
0307愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/12/07(金) 19:21:10.45ID:u64kxlRC
うどんもやき氏の行方知らないんだよな・・・
0309愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/12/08(土) 00:11:18.49ID:???
>>307
ええ!そうなの!?
巨悪ではやき氏がなんかエロいイラスト描いてたりしたよね?
0310愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/12/08(土) 02:49:10.26ID:???
どこかでアシスタントをしているという話があったくらいでそれっきりのような
0311愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 11:33:22.18ID:bWpUfJZC
もう死んでいそう
0312愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/06/30(日) 20:44:02.79ID:76E4EjeA
今続編描いてるみたいで期待!age
0313愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/07/01(月) 07:47:13.32ID:pPFakOlb
どこで連載するのか気になるね
0316愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/07/01(月) 18:32:13.04ID:pPFakOlb
講談社は色々と規制が厳しいんじゃないのかな?

ぢたま某とか義理の姉と結ばれても大丈夫と編集にOKを貰って連載を始めたのに
連載途中でNGにされて本人も話も一時期おかしくなっていたし
0317愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/07/02(火) 00:26:53.62ID:???
弱小出版社だと規制が緩くても
原稿料が一話で数万とか印税が8%以下で
しかも実売分だけのところとかあるけど大丈夫なのかね

まあそれよりもやき氏抜きで描くのか気になるな
0318愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/07/02(火) 01:01:02.71ID:???
やき先生も若美を描く事を基本承諾してくれました。ありがとうございます。(*`・ω・)ゞ


このツイートを見るとやき氏が作画するように思えるけどね
どうなんだろうね
どちらにせよ楽しみだなあ
規制とか配慮とか気にしないで伸び伸び描いて欲しい
0319愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/07/02(火) 01:35:35.60ID:???
往年のキレがあるのかが一番の心配だな・・・

ヒット作がリバイバルされて原作者自身が
過去の名作を原作レイプしている作品の方が多いからね
0320愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/07/02(火) 17:55:41.06ID:???
最近のヤンマガを見る限りほとんど規制とかなさそうだけどなw
ジャンプ+とかはAppStore削除上等のスタイルでやっている漫画が多いし
0321愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/07/03(水) 10:23:03.01ID:???
先日10年来の友人と会って
地院家の話題で盛り上がったんで
懐かしいなーと思ってググったら
作者のツイッターが出てきて見てみたら幻滅した
政治やらなんやらはプライベートの垢作ってそっちでやってくれよなー
若美や美少年達の新イラストでもあるかなーと思ったのに……
0322愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/07/03(水) 21:28:41.71ID:???
ネガティブなツイートばかりだよね
もうフォローして数年経つから慣れたけどw
ほんとに生活が大変そうで身体もしんどそうで同情しか無いわ
ここ数日は若美の話が出てちょっと明るくなって良かったよ
連載が上手くいって少しでも生活が楽になって欲しい
若美アニメ化とかしないかねー
0323愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/07/03(水) 23:00:36.22ID:???
>>322
メンタルやられてる感じなのか……
なんか申し訳ないことを書いてしまった
アニメ化したら是非見たいな
放送コード的にOVAネット配信オンリーになるかもだけど
0324愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/07/03(水) 23:29:52.88ID:???
ネットオンリーで原作に忠実にアニメ化して欲しいなw
梅農家が大変なのと田舎暮らしが大変なのとで
かなり今の政治に対して不信感持ってるね
ただでさえギャグ漫画家さんてメンタルがやられるイメージあるからなあ
あんまり思いつめないで貰いたい
本当に辛かったら何もかも投げ出して逃げても良いのよ…と言いたいけど
ツイッターでは直接言えないチキン
そんな事他人に言われるまでもなく分かってるだろうしね
とにかく漫画の方は買って応援したいから若美の連載早よ!
0325愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/07/04(木) 02:12:02.07ID:???
過去の名作が復活したけどガッカリするケースが多いから不安だな
絵の劣化でガッカリ、絵は当時より上手くなっているけど内容がつまらないでガッカリ
絵も内容も激しく劣化して読まなければよかったと思うケースが一番多い
0327愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/07/05(金) 20:39:45.18ID:???
>>326
ほんとだツイートしてた
やき先生じゃないのだとするとちょっと残念だな…
しかしリツイが多くて本人のツイート探すの大変

>原作と作画で完全に別れるから名前を変えたい。
0328愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 21:26:32.52ID:mcSTf8fm
若美はどの雑誌で再開するの?
0329愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/07/14(日) 02:26:14.42ID:???
あっさり連載が決まっているところを見ると
紙媒体ではなさそうな感じがする
0331愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/07/14(日) 18:53:28.57ID:UjE+K72K
赤字の仕事はさすがに引き受けないと思うから中堅以上の出版社だとは思う
0332愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/07/14(日) 21:32:28.43ID:???
出版社はまた講談社じゃないのかな?
まあ変わる可能性も無くはないけど…
個人的にはジャンプ+が良い
0333愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/07/14(日) 22:18:43.61ID:UjE+K72K
ジャンプラは他社よりも原稿料が良さそうだけど
採用してくれるかどうかだよね
0339愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/07/16(火) 22:18:33.24ID:???
ジャンプ+次期看板作品の呼び声が高いスパイファミリーの作者も
漫画家生活19年間、鳴かず飛ばずだったんだから年齢は理由にならないよ
0340愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/07/27(土) 10:59:51.28ID:LJJnjAEu
やき氏が誰のアシスタントをやっていたのか気になる
0343愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 22:33:59.88ID:???
来月から始まるのなら
もっとどこかで情報が出ていてもいいはず
0344愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/08/02(金) 01:07:58.06ID:???
ところでツイッター、昔は保守っぽい書き込み多かった気がするけど、今は反安倍っぽい。
なんか転機あった?
0345愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/08/02(金) 02:04:40.62ID:???
規制するとか言い出してから転向した漫画家は結構いるな
0347愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/08/02(金) 18:10:14.29ID:???
自分自身が肉屋を支持する豚だと気が付いたんだろう
0348愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/08/03(土) 14:08:12.84ID:K+yY4bw6
次若美が売れなかったら死ぬ勢いは感じるw
0354愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/08/07(水) 23:04:06.20ID:???
オカマとかホモが主人公の作品は知らないな
何となくフランケンふらんをお勧めする
0355愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/08/10(土) 16:47:15.19ID:???
昔ヤンジャンでやっていた
ヒロインがオカマで武道系の作品カイチュー!がいい
最終12巻さえ無ければそれなりに楽しめる
0356愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/08/10(土) 21:43:23.76ID:???
弓道漫画ってお色気路線が多くて大体打ち切りになっている印象
絵や内容自体は自分が知る限り悪くないんだけど
0357愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/08/14(水) 01:59:40.86ID:CnZeuXmG
ガテン系のエロ漫画家が実際に甲冑を着て戦った体験を元に
漫画にしたみたいな少女騎士団×ナイトテイルがお奨め

3巻で打ち切りになったけど続きを描かせてくれるところが見つかったらしい
0358愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/08/16(金) 07:18:44.94ID:wbPERXo1
新作は日常系かな
0359愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/08/16(金) 17:40:58.02ID:???
30日発売の雑誌ってアワーズとG'Sくらいしか知らないが
紙媒体ではないのかね
0361愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/08/17(土) 19:56:06.07ID:???
学園ものではなくなるのかな
楽しみだー
なんとなくウェブ漫画になりそうっていうかそうであって欲しい
若美のためだけに雑誌買うのキツい
0362愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/08/17(土) 20:47:13.23ID:???
開始まで二週間を切っているから
次号予告とか情報がないことを考えると
少なくとも雑誌の月刊連載や隔週連載ではないよね
0365愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 00:53:13.92ID:???
まあ兼業漫画家だから数ページの作品でない限り
どんなに頑張っても月刊ペースが限界だろう
0367愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 10:08:46.42ID:+b4s9uej
老醜と世直しの旅に出たんじゃなかったっけ?
0368愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 10:17:12.57ID:???
若美が田舎の因習をバッタバッタ斬っていく話かね
若鳥や美柑は出るかなあ
0373愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/08/23(金) 19:53:03.86ID:???
>>370
こういうタイプのゲイ集団て今もいるのかな?
>>372
始まるんじゃなくて詳細発表じゃなかった?
0376愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/08/24(土) 00:03:53.35ID:???
EBOOKJAPAN内のBLレーベルか
EBOOKJAPANのアプリをDLすればいいのね?
0377愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/08/24(土) 01:45:54.77ID:???
BLとは驚き
ebookjapanのアプリ落としてみた
あー楽しみだなぁ
0378愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/08/24(土) 14:06:26.37ID:???
孫の所で連載するのか・・・
yahooは事業の撤退が相次いでいるから不安だな
0379愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/08/24(土) 16:34:17.15ID:???
まあ原稿料がちゃんと入るのならいいだろう
印税は期待出来そうにないけど
0380愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/08/25(日) 00:03:40.75ID:???
とりあえず早めに読んでやるくらいはしろよおまいら
0382愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/08/27(火) 00:52:48.52ID:???
食糧難の時代が来そうだから梅農家をやめて
若美を描きながら自給自足出来る状態にした方がいいだろう
0386愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/08/30(金) 01:18:14.19ID:++nlSQQ3
11巻の表紙って群馬だったのか・・・・
0387愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/08/30(金) 01:51:12.37ID:???
BL系だから仕方がないとはいえ
女性キャラなしはキツイ感じがする
0388愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/08/30(金) 07:41:45.80ID:???
兼業で月二回連載って大丈夫なのかな・・・
アシなし月刊二作品連載(片方は原作付き)で死にそうになっている漫画家も居るのに
0389愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/08/30(金) 08:41:53.07ID:???
絵柄がほんの少しだけ変わったけど若美らしさが変わってなくて嬉しい!!
道祖神!!
0395愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 11:19:53.19ID:???
志茂田景樹みたいに
常にボイスレコーダー身に付けておいて
忘れてはいけないことを声で録音すればいいんだよ
0400愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/09/15(日) 04:02:51.95ID:???
2話も面白かった!
しかしやき氏これ全部一人で描いてるなんて…
人気出て金入ってアシさん雇う余裕が出ると良いのだが
0407愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/09/29(日) 10:48:41.08ID:???
他の作品を覗いてみた感じ最短だと5話で打ち切りみたいだな
一応2話は購入して見たけど
0408愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 02:15:35.25ID:LCJaO6Mj
更新止まったな
死んだか?
0409愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/10/08(火) 10:50:58.09ID:9bDoVffp
2話で力尽きるとか漫画を舐めてるよね
0410愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/10/10(木) 02:45:29.80ID:???
この作者、同人誌で出そうという気はさらさらないんだな
0413愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/10/25(金) 02:09:19.18ID:ARbeJRGj
>>411
ぢたま某みたいに自民党を支持していたら表現の規制が厳しくなって
連載開始時は連れ子同士の義理姉弟でも結婚OKだったのが
急にアウトにされて作品自体が迷走しまくって読者からは肉屋を支持する豚はこうなると晒し者にされていたな
0415愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/10/25(金) 22:12:52.44ID:???
そうなんだけど当然予想された結末なのに
そんなのも判らず盲目的に与党支持してたら
馬鹿にされるのも仕方がない
0417愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/10/25(金) 23:08:18.26ID:???
阿部さんと久保先生と
ガロン塚本達のポーズをしているのは判ったw
0418愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/10/26(土) 01:34:17.69ID:???
やらないかの山川先生は失踪
ガロン塚本のゴブリン先生は10年前に生活保護を受けている情報を最後に不明
連載していた時代が早すぎたな
0419愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/10/26(土) 11:47:05.62ID:???
乳首に矢を生やしてる使徒が草
白人出たけど本当に出てきただけなのも草
0420愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/10/26(土) 14:55:00.84ID:???
ホモって何で警官の帽子を被っている人が多いんだろう?
0421愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/10/26(土) 21:09:22.33ID:???
日本だとYMCAの原曲を歌っていたヴィレッジ・ピープルとか
ポリスアカデミーのせいだろう
0422愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/10/27(日) 00:26:08.67ID:xQM5V8qM
ドラッグクイーンの映画の影響
0425愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/11/02(土) 21:31:46.11ID:???
小遣い稼ぎと言うか生活費の足しにでもしてるんだろ
とても漫画一本で食っていけるとは思えないな
0427愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/11/09(土) 04:45:30.81ID:f/iIhwn3
1キャラ追加
0432愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/11/09(土) 16:33:51.03ID:???
やったねたえちゃんが一般紙で連載出来るくらいだから
規制云々は売れない漫画家の言い訳に過ぎん
0433愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/11/09(土) 22:35:18.13ID:???
ジャンププラスがもう少し早くプロ作家の原稿募集してくれてたらなあ…
0434愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/11/09(土) 23:11:03.84ID:???
>>432
フラッパーって角川系の中じゃ底辺の部類の雑誌だし
とにかく話題になれば形振り構わない感じで他の一般紙と比べるのはどうかと思う

クソ原作にクソ作画を合わせて話題になって売れた
黙れドン太郎で味を占めて無茶な攻めの姿勢を続けるのは評価出来るけど
0435愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/11/10(日) 03:39:28.70ID:???
おとなしく梅農家で貧乏暮らしをしていたらいいものを…
0438愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/11/10(日) 09:13:51.05ID:???
同人誌で出したほうが実入りがいいかも知んないな
若美が売れるかどうかは疑問だけど
0439愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/11/10(日) 10:15:52.39ID:???
同人もDL販売だけで
ニーズがあれば儲けられる時代だしな
0440愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/11/10(日) 11:15:20.01ID:???
>>435
先生が見たらモチベ下がるようなこと書くのやめてくれ
若美の新作描いてくれるのめちゃくちゃありがたくて喜んでる人もいるんだよ
0441愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/11/10(日) 11:31:18.67ID:???
ツイッターを見る感じだと
梅農家だけで一生暮らすのは無理にしか見えないな
下手したら最低時給の派遣労働者の方がマシに見える
0442愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/11/10(日) 17:20:14.90ID:???
農家なんか基本休みなしじゃん
休憩とかできて実働時間とかは短いかもしれないけど
0443愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/11/10(日) 18:53:03.28ID:???
農家は東京への出稼ぎとセットだったはずだけど
今は違うのかな?
0444愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/11/10(日) 20:43:48.23ID:???
先生の場合、実家が農家で手伝ってるだけじゃないのか?
ニートとあまり変わらんよ
親のすねをかじってるだけなんだろ
0445愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/11/10(日) 21:23:36.61ID:???
ツイ見る限りではうどん先生のスネがかなりかじられてる感じだけど…
お父さんが亡くなってお母さんだけではとても続けられないから
仕方なく先生が実家に戻ったんじゃないの?
0446愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/11/10(日) 22:02:49.84ID:???
それならそれなりの土地とか相続してったこと?
もう売ってしまって都会に出たほうがいいよ
再起するにも田舎暮らしでは…
0447愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/11/10(日) 22:10:23.14ID:???
おそらく親の年金なしでは生活出来ないんだろう
持ち家&自給自足が可能なら農家よりも派遣でも行った方が暮らしていけるんじゃね
0448愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/11/16(土) 02:41:28.87ID:???
今やってるネット配信漫画って面白いの?
いくらすんだ?
0449愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/11/16(土) 11:45:26.59ID:???
PCからだと第2話から前後編セットで1話につき198円

内容は田舎暮らしのゆるい内容だから若美の日常回が好きな人にはいいけど
若美のシリアスとかバトル面を期待している人には退屈だろうな
0450愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/11/16(土) 14:16:55.99ID:???
前作の作中でセリアに対して
若美が妄想しながら戦った回が一番笑った身としては
田舎暮らしは悪くはないけど普通な感じ
0455愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 01:31:08.79ID:8G2SDN3D
作者的にはどっちで読まれるのがうれしいのかねえ
0457愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 06:56:18.89ID:???
198円のうちいくらかは作者に入るんでしょ
お布施だと思うか
0458愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 14:44:55.11ID:???
スマホのアプリで見ても作者には恩恵はないのか?
それならPCで見てやってもいいかな
0461愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/11/25(月) 01:48:00.77ID:OP56WlTT
なんだ結構ロリ娘描けるんだなw
巨乳しか描けないものだと思っていた
0462愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/11/25(月) 22:09:46.20ID:???
アマゾネスみたいな無駄に乳がでかくて
ガタイのいい女キャラばかりだから男性読者を選ぶ感じだったよね
0465愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/01/16(木) 01:43:06.95ID:R8Vg49Ij
うどんをストーカーする奴がいたのか・・・
0466愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/01/20(月) 18:47:38.07ID:av+SIx7D
ホモには好かれそうな感じはする
0468愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/02/04(火) 01:18:10.64ID:QXyVXAvV
美柑はともかく久美ちゃんは別人過ぎじゃね?
0469愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 17:59:08.08ID:qiblL4Ul
もうすぐ打ち切りかー
0473愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/03/12(木) 21:38:38.01ID:???
>>471
まあ若美が田舎で変態行為をしても何か自然すぎて
この地方にはこんな風習があるんだなーみたいな雰囲気で終わっている感じ
やっぱり人ゴミの都会でやるからこそ狂気を感じる
0474愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/03/28(土) 00:20:37.28ID:eWqCly5z
若鳥はこの田舎に残ったほうがいいな
0475愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/03/28(土) 00:40:12.67ID:???
8話後編面白かったw
でもなんかコミックス2巻で終わりそうな勢いだな…
新規の読者付いてるんだろうか?
ツイッターで1話を公開したりとか宣伝出来ないのかな
0476愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/03/28(土) 11:55:20.95ID:???
全盛期は数十万部売れたのに
長期ブランクから続編をやったら
数万部まで落ち込む作品が殆どだから仕方が無い
0477愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/04/12(日) 14:50:10.18ID:???
若美さんて紙の本は出ないといってたけど
電子版でもちゃんとしたコミックスは出ないのか?
1話ごと買わなきゃいかんの?
0478愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/04/13(月) 01:08:12.55ID:xH7kxCY8
5話くらいでまとめ売りされていた気がする
0483愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 01:58:19.38ID:???
やっぱ美柑が居ると
地院家若美が帰ってきた感じがするな
0484愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 12:31:14.41ID:???
ピーナッツの本名が判明するとはw
回想だけど白人出て来て嬉しい
もっとちゃんと出てきて若美と絡んでくれないかなー
0486愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 10:33:06.88ID:17tieaTl
やっと老醜がでてきたか
0488愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 18:00:22.10ID:???
だんだん昔のキレが戻ってきて面白くなってきた
やっぱり若美好きだな〜
0489愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 22:59:44.94ID:KCIz/NQ8
うどんも最近主将時代のコミックを読み返したとか遅過ぎね
新連載開始前に読めよ
0490愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 00:50:20.94ID:???
最近はツイッターに1話丸々UPとかやっている漫画家が多いから
うどんもやれよ
0491愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 17:03:45.34ID:???
1ツイートに4ページずつ掲載するやつか
よくやっている漫画家はいるけど読みにくいぞ
0492愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 22:26:11.69ID:???
一般誌でやっている連載漫画でもたまにバズることはあるよ
最近だと葬送のフリーレンとか
0495愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 19:59:50.31ID:???
それよりLINEマンガとかで毎日無料で配信してほしい
一話ごとにコメント出来るアプリ希望
0496愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 23:41:24.91ID:???
田舎暮らしが打ち切り寸前なら切られる前に
やれることは全てやるべきだろう

個人的には主将の第1話はうけると思うんだが
出版社との問題がないなら公開するべき
0497愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 21:53:50.44ID:/GRNw6DH
次回作は異世界若美でお願いします。
0499愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 06:43:45.23ID:???
この漫画昨日知った
面白いじゃん!人気あんまりないの?
どっちかというと少女漫画の方が受けるかも?
0503愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 00:52:32.12ID:???
> ディスりに対しては作者も人間なので
> メンタルをやられるのでミュートします

鍵掛けておけばいいのに
0505愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 07:13:37.13ID:???
エゴサして悪口見つけるとへこむからその人物ミュートするってこったろ
0507愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 18:20:01.47ID:???
自分でエゴサーチするとかドM過ぎるだろ・・・・
うっかり見てしまったグロ動画とか画像を嫌々ながら
つい保存しちゃうタイプなんじゃないかな
0508愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 19:36:05.45ID:???
いや、感想知りたがるのは当然だろ
うまくいってるとは言い難いし、手掛かり欲しいだろ
0512愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 01:18:27.10ID:???
>>511
一時期一部の板で話題になったけど
やっぱ後味が悪過ぎて続きはなくそれっきりだったな

エルフ娘の話ならフリーレンみたいに
暗い話なのに優しくて後味のいい話の方が受けるんだろうね
0513愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 13:15:37.09ID:???
>>510
ネットで炎上しても成功者だから別に生活には問題ないからな
場末の漫画家と比べるのは酷
0515愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 19:57:04.90ID:???
漫画配信嫌いで紙媒体のみの連載で
押し通している森川が言う分には問題ないだろうが
ウェブ連載頼みの嶋田が言ったらお前が言うな状態で叩かれるに決まっているだろう

俺の漫画宣伝してくれないかなー、自分の作品がバズるのを心待ちにしている
若手や売れない漫画家からすれば大御所老害の迷惑行為にしか見えないだろう
0517愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 01:39:05.03ID:???
銃夢から漫画家の発言によるネット炎上の歴史は始まっていたな
ヒラコーも昔は炎上するのが名物の漫画家だったけど成功してからは
すっかり丸くなってもっともらしいことしか言わなくなって残念
0524愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 00:58:33.61ID:???
版権イラストを描いてフォロワーを少しでも増やして
若美の認知度をちょっとでも上げて行くことが必要だよね
0527愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 10:43:09.99ID:???
うどん氏のイラストも味があって好き
ネームも見せて欲しいな
0530愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 01:16:15.76ID:???
人気の同人作家とかエロ漫画家ならフォロワー数の半分くらいの値段
フォロワー2万以下の人は大体1万〜5000円
カラーや背景付きだと割増料金になる
0531愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 17:57:37.39ID:???
うどんに若美以外の版権絵を
リクエストする人はさすがにいないだろうな
0534愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 22:04:25.07ID:???
最近流行の「●●の呼吸」とかいうので天院家流を思い出す
0537愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 12:55:00.02ID:???
ベトナム人の民度が低いのに異論はないけど、それを枯葉剤うんぬんとか揶揄する奴はさすがに歴史を知らなすぎる。
歴史を知ってたら、そんなひどいこと言えない。

戦前のベトナムは、もともとそれなりの教養があった立派な国だったんだよ。
それがベトナム戦争で、沢山の人間が無くなったわけ。
戦死者は北ベトナムで約478万人、南ベトナムで335万人。

戦争が終わったころには、働き盛りの男たちがほとんど亡くなって、残ったのは女・子供・老人だけ。
2017年の統計によると国の平均年齢が20代だったことからも、どれだけ人口構成がゆがんでいるかがわかる。
それくらい戦争の傷跡はひどく、もちろん子供たちはまともな教育はほとんど受けられないまま、
その人たちが今のベトナムの社会を作り上げている。

ゲームをやってるとベトナム人は教養がないと思うけど、それもそのはず
だって倫理観や道徳など最低限の教育を教える人間が、社会に一切いなかったんだから。
何も教わっていないんだから、5歳児のまんま大人になったようなもんだよ。
でもそれって、冷戦にまきこまれた時代の犠牲者という側面が大きい。
だから、何も知らずに枯葉剤とかいったりしてけなす奴こそ人間見るわ。
だってそいつは教育受けてそのレベルの倫理観や道徳心なんだから
0538愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 01:55:53.32ID:???
最近安定して面白いw
カーリアのおっぱいとか修学旅行に来れなかったセリアとか
あとずっとやばい顔してる白人に草生えた
0541愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 17:44:29.91ID:XlInOndN
                          _人人人人人人人人_
           ___            >  小池さんは   <
         /  /|_____      >  よくやってる! <
            | ̄ ̄l./  ./  ./|      ̄Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y ̄
        / ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄|/|          _           _
      | ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄|/|      __/|     __/|
      | ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄|/|__ /     ',___   /     ',___
    /| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄|/  /l/- ◎     彡) /- ◎     彡)
     [三三三三三三三三三三三三]/(´ん` ) 三) 彡) (´ん` ) 三) 彡)
    |    |  東京ころ奈 |12個入|  |(',  ヽ)    彡) (',  ヽ)    彡)
    |    | 見ぃつけた !!!|4392円|  | \__  /~   \__  /~
    |    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄    |/   ∪∪ヽ」      ∪∪ ヽ」
0543愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 13:57:34.41ID:PS5HgulP
去年のはもっとバズっていたな
批判を恐れずにマガスペ時代の若美の宣伝すればいいのに勿体なかった
0545愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 19:56:50.07ID:???
漫画家が描きたくないものを描かせるのが有能な編集で
それがヒットに繋がるんだよな
0547愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 01:31:10.85ID:???
前回はインボイス関連だったな
今回はいい設定を公開して漫画家なのに描きたくないと言っちゃう斬新な切り口がウケたんだろう

最近のネットで活動する漫画家なら
売り込むためにとりあえず読み切り版を描いてツイッターとかで公開するだろうな
注目されたから設定は年内にはなろう系にパクられるオチまで見える
0548愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 13:12:50.47ID:???
マンガ家さん「民営化がすすみ、警察も民営化。治安も悪化して、平安時代の武士団のような勢力が台頭してくる漫画を考えたが暗すぎて没にした。」 - Togetter
https://togetter.com/li/1834966

色んなモノが民営化する中、警察も民営化し上級国民以外警察のサービスを受けられなくなり、
巷では軽い感覚で殺し屋のバイトが横行し治安はヤクザ的な勢力に守ってもらうしかなくなり
平安時代の武士団のような勢力が台頭してくる設定の漫画を考えたが暗すぎて没にした。そんなの描いてて辛いじゃん。
https://twitter.com/yakiudonnoudon/status/1484854553958760448

平安時代の武士団ってそれはただの荘園制であって警察の民営化じゃないですね
それに警察の民営化なんて幾らでもあって全く新しくないです
大丈夫か、やきうどん先生
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0550愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/02/17(木) 22:15:57.09ID:E5zB8504
美柑が怪物くんのオオカミ男みたいになってショックだ・・・
0553愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 21:57:45.59ID:???
アマゾンレビュー、ファンたちの評価が荒ぶってるな
0557愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 01:21:12.58ID:uRFJT05R
【緊急】リベラルマンガ家・高遠るい作「はぐれアイドル地獄変」の掲載が突如停止に追い込まれる 表現の自由はどこいった?!
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1653559951/
0559愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 18:40:06.35ID:Rw8rluux
主将時代は汚いオッサンでも喰ってたぞw
0560愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/06/06(月) 13:24:56.66ID:???
今のところ漫画でワカミといったら地院家が優勢かも知れんが、野田サトルがスピナマラダをリブートしたら磯野になってしまうな…
0561愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 18:48:39.61ID:mJPd3Vdd
うどん死んだの?
0562愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 01:45:27.05ID:???
農家をやりながら漫画を描いて
寄り合いとか金にならない仕事までやっていたら潰れるだろうな
0564愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 18:04:47.40ID:???
群馬で農業をやるのはもはや無理だろう
和歌山に移住するべし
0566愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 18:11:29.40ID:???
山本英夫といえば
発禁&回収されたおカマ白書だろ
若美も影響を受けたのかな
0570愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 12:44:32.87ID:ZjYaHmeH
当時のヤングサンデーって
遊人とか小林よしのりが無修正エロ漫画を描いて攻めていた時代だったな
0572愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/07/27(水) 23:52:59.29ID:???
あったなw
規制の緩い時代なのに限界までよくやっていたね
0573愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/08/19(金) 19:58:58.46ID:OL22PSwG
【インボイス】年収300万円のアニメーター(個人事業主)がインボイス事業者になると年で1ヶ月分の所得が消費税に消える事態に… [BFU★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1660906406/
0577愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/12/21(水) 01:21:15.35ID:QCvBJ5nK
ドッジ弾子いいよね
0578愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/12/22(木) 00:40:59.33ID:EvXUuvAF
アメリカ人「エンタメ作品作るか。まずは黒人、同性愛者、わきまえない女性を出して…っと」これ本当に正しいの?? [535650357]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1671632937/
0581愛蔵版名無しさん
垢版 |
2023/07/10(月) 02:03:38.87ID:HQZ3m6pv
このスレまだ生きていたのかw
0583愛蔵版名無しさん
垢版 |
2023/08/12(土) 14:13:54.41ID:liQvtarQ
お奨めの漫画教えて下さい
0584愛蔵版名無しさん
垢版 |
2023/08/15(火) 14:45:34.34ID:???
最近のうどんはXを見る限り
鬱そうな漫画が好きそうだね
0585愛蔵版名無しさん
垢版 |
2023/08/18(金) 20:18:15.37ID:???
90年代までの豊かな時代は渡る世間みたいな暗いドラマとか
BAD ENDなアニメとか漫画を観る余裕があったけど
今のご時世には厳しいな
0586愛蔵版名無しさん
垢版 |
2023/08/19(土) 14:18:20.06ID:7QJEc3GH
age
0587愛蔵版名無しさん
垢版 |
2023/08/20(日) 17:01:04.76ID:???
>>583-584
あえて時代に逆行して
もう終わりそうなマンガを挙げてみる

スーサイドガール
常敗将軍、また敗れる
0588愛蔵版名無しさん
垢版 |
2023/08/21(月) 18:57:12.58ID:???
うどんはカワディMAXの漫画読んでいるのかよw
不死身転生も読め
0589愛蔵版名無しさん
垢版 |
2023/08/21(月) 21:18:15.95ID:???
どぶさらい劇場が読めるなら
イボグリくんも読めそう
0590愛蔵版名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 18:28:55.17ID:enwB6TwR
>>583
小悪魔教師サイコ
0591愛蔵版名無しさん
垢版 |
2023/08/29(火) 17:42:04.63ID:HMSJ8ff8
>>590
炎上していてワラタwww
0594愛蔵版名無しさん
垢版 |
2023/09/01(金) 17:47:17.66ID:m6baAptf
>>590-591
うどんが十字架のろくにんが好きということで
似た傾向の作品を書いたんだけど残念な結果に
0596愛蔵版名無しさん
垢版 |
2023/09/12(火) 07:50:20.56ID:8KhkWprf
age
0598愛蔵版名無しさん
垢版 |
2023/09/16(土) 07:54:31.79ID:???
武論尊はポルポト崩壊直後のカンボジアに行って
北斗の拳を生み出したんだぞ
昨日のNHKの北斗の特番でやってた
0599愛蔵版名無しさん
垢版 |
2023/10/01(日) 13:12:31.50ID:???
今さらながら田舎暮らしを読んだけど
一番好きなセリアの出番が無さ過ぎてガッカリした
0600愛蔵版名無しさん
垢版 |
2023/10/08(日) 19:49:33.17ID:???
出番がない方がキャラ崩壊しなくていいぞ
人気作の空白期間の長かった続編って
原作者が原作レイプしている作品が多いから笑えないんだよね
0601愛蔵版名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 18:36:10.78ID:8uIZWYnH
田舎若美最終回だってさ
0603愛蔵版名無しさん
垢版 |
2023/10/29(日) 12:08:34.14ID:???
打ち切りみたいだな
売り上げは悪くなさそうだったけど内容的な問題かな
0604愛蔵版名無しさん
垢版 |
2023/10/29(日) 22:12:13.79ID:???
無料では人気があったが
実際に買う人は少なかったパターン
0606愛蔵版名無しさん
垢版 |
2023/11/11(土) 11:29:17.16ID:???
主将時代と比べると
田舎暮らしはサビ抜きの寿司みたいで物足りなかったな
0607愛蔵版名無しさん
垢版 |
2023/11/11(土) 14:07:20.80ID:???
規制規制の息苦しい時代だからね、しょうがないね。
0608愛蔵版名無しさん
垢版 |
2023/11/11(土) 16:10:20.10ID:???
うどん先生が表現の規制に嘆いてた気持ちが良く分かるわ
0609愛蔵版名無しさん
垢版 |
2023/11/11(土) 17:39:12.76ID:???
どのキャラも理性が残っている感じで変態度がイマイチ
0610愛蔵版名無しさん
垢版 |
2023/11/12(日) 00:10:48.67ID:???
リミッターが掛かっているからギャグ漫画としてはまあ微妙だね
0614愛蔵版名無しさん
垢版 |
2023/11/19(日) 19:33:26.29ID:???
続編があったの最近知ったんだけど4年ぶりくらいに笑えたわ
生き甲斐
0616愛蔵版名無しさん
垢版 |
2023/11/23(木) 23:32:56.91ID:???
>>603
まあ打ち切りでもデジタル配信が残るのなら紙の絶版と違って
連載終了後に静かなるドンみたいに突然バズってから
億単位の印税が入って連載が再開する可能性もあるだろう
0618愛蔵版名無しさん
垢版 |
2023/12/05(火) 09:37:19.41ID:???
なんかリポストするのがサヨク垢ばっかりになってしまったなあ

この人今どこ支持してるんだろ
れいわとか?
0620愛蔵版名無しさん
垢版 |
2023/12/05(火) 10:48:42.05ID:???
つか訴えてることは消費税制やインボイス制の廃止だと思うんだけど
それが困るような超富裕層がこのスレにおるんか?
0621愛蔵版名無しさん
垢版 |
2023/12/05(火) 16:54:59.38ID:???
基本右寄りだと思うけど実生活が裕福じゃないから、人々に寄り添う発言してる左翼に共感してしまうんでしょう。
右翼は自己責任論が強くて弱者に寄り添おうとしないし。
0622愛蔵版名無しさん
垢版 |
2023/12/07(木) 01:59:32.45ID:???
ネトウヨで自分のエロ漫画が規制されたせいで
つまらなくなって打ち切りで鬱になった
ぢたま某先生に励ましのお便りを
0623愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/02/02(金) 00:18:00.31ID:???
無印若美の最後のほうの絵好きだったな
若美が普通に美しかった
0624愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 17:45:18.76ID:gXAJGsvN
【打ち切り漫画】徹底リアルのハードボイルド漫画『the EDGE』がアクションの神髄過ぎる件【ゆっくり解説】
https://www.youtube.com/watch?v=4VR94Uwjs9M
0625愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/03/06(水) 00:27:48.92ID:LZXldfiJ
【動画】タイのオカマ「私は強く美しいがフィリピンのオカマは弱い」フィリピンオカマ数百人が襲撃→タイオカマ数百人が報復 [485187932]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1709637453/
0626愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/03/23(土) 01:58:49.51ID:NidxdneQ
売春をパパ活はその恐ろしいカルトを破防法でグリー全力ならそら1000円復帰のタイミングで良かったので
0627愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/03/23(土) 01:59:29.33ID:z9TFZjxQ
>>16
量子コンピュータ実用化のニュースで関連銘柄が買い頃! → 買って今の中でだしな
前は天井行く気しかしない
0628愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/03/31(日) 14:37:50.11ID:k9KDW4Gs
うどんよりやき氏が心配
0630愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/03/31(日) 20:28:38.00ID:???
【悲報】うどん先生 若美さん最終巻が配信されているのに気が付いていない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況