X



学研まんが ひみつシリーズ 3のひみつ
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/02/25(月) 17:48:30.93ID:???
>>949
忍者のエピソードなんていくらでもありそうなのに、
なんで忍者の時代とは微妙に異なる時代の「忍者もどき」のエピソードを引っ張ってきてんの、っていう疑問
0954愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/02/26(火) 17:13:54.99ID:???
日本人のパチもんとか斜め上の技術つくるの世界一
中国もかなうめぇ
0955愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/02/26(火) 22:18:37.45ID:???
>>952
忍者のエピソードだけで全部構成する事も出来ただろうけど、最後の一本ぐらい
切り口を変えてみようと思ったんじゃないの。
…まぁそんなに目くじら立てるなよw
0956愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/02/27(水) 13:52:52.67ID:muKOjBD4
>>953
子供の頃読んで「3分間待つのだぞ」も「ラーメンどきよ」の意味がわからなかったが、
きっと古いCMが元ネタなんだろうなぁ、そういう一過性のネタを学習漫画に使うのってどうなんだよ、
などと生意気に思ってた小学生時代
0957愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/02/27(水) 21:22:21.18ID:???
>>953
そうそう、そんな感じだった>皮
懐中汁粉大昔に一度だけ食ったけど「ふーん」って感じの代物だったな
朝ドラでちょうど安藤百福の話やってるからタイムリーだねぇ
0961愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/03/03(日) 04:25:18.43ID:???
>>960
今見たら、楽天koboで初期のタイトルが半額の432円になってるぞ
買ってないのがある人はチェーック!(俺は全部定価で買ったけど orz)
0963愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/03/03(日) 13:47:47.81ID:???
自分の時は「チックンタックン」って名前だったなぁ
0967愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/03/03(日) 19:58:45.53ID:???
>>963
TVアニメ化された時にそのタイトルになったんじゃなかったかな。
あっちでは石森が同じく科学で連載していた「SPハーレー」に登場するDr.ベル(Dr."ヘル"ではない)を
敵役にしたコラボ作品になっていたが。
0969愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/03/19(火) 00:45:26.61ID:???
しかし電子書籍で復刻された「パンダのひみつ」面白いな
パンダって色が珍しいというだけで数奇な運命を辿っているんだなあ
読んでない人はぜひ読んでみて!
0971愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/04/20(土) 02:32:24.54ID:???
エ、エースマ〜ン!
ttps://raikou2.donmai.us/18/3e/__andromeda_great_mazinger_mospeada_nichirin_kamen_tetsujin_28_and_etc_himitsu_sentai_goranger_and_etc_drawn_by_fmu__183e240867d29fc900adc3b3488fca18.jpg
0973愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/04/24(水) 19:35:44.74ID:???
          ィニ三≡ヽ           /  ̄   ̄ \
         /jj7  \ミt          /、          ヽ はぁ?黙ってろブタ
        彡jj_r==i_r=tiミ         |・ |―-、       |
         彡l.  ̄・・ ̄ ミ        q -´ 二 ヽ      |
         _lt  '=t  /__        ノ_ ー  |     |
      _, -t"lt__    j l ^゙''ー 、     \. ̄`  |      /
    /     ヽ ̄ 丿7     \     O===== |
   /       `-‐''゙         ヽ   /          |
0975愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/05/03(金) 23:32:58.86ID:???
エースマンの他にロボットキャラと言えば・・・
ドンドン ロボパン 人間ロボット ぐらいかな
0976愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/05/03(金) 23:42:12.91ID:???
知ってるならいちいち尋ねる振りするなよ
はいはい、すごいすごい
これで満足か?
0977愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 01:25:24.74ID:???
「自然のひみつ」に出て来るロボット犬のタロー君もいるぞ。
それと人間ロボットってのは「からだのひみつ」でオールゴ博士の作ったヤツかね?
0979愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 02:45:22.10ID:???
オールゴ博士のロボットは四角い頭のやつともう少し人間に近い形の二種類があったな
0981愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 14:59:33.06ID:???
>>976
ロボキャラ他にいたかなと思って聞いただけだって
案外少ないんだよね

>>977
そうそう思い出した 飛行機能に首伸縮と高機能だった

>>979
四角頭は脳神経の再現 人間型はヒトちゃんたちのオモチャにされててかわいそうだったw
0983愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 20:42:25.84ID:???
>>981
博士役がいればロボキャラはあまり必要ないからね
マスコットは動物系でいいし

電坊とエレ吉もロボットだな
0986愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/05/05(日) 00:07:06.49ID:???
だったら最初から答えが分かりきってる質問なんかするな
つまらんレスで盛り上げようとしてもかえって過疎るわ
0987愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/05/05(日) 12:21:34.87ID:???
むしろ、ロボットのひみつにレギュラーか準レギュラーのロボットが出てこないのがすごい
からだのひみつと同じ藤木先生が描いてるのに
0989愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/05/06(月) 01:25:50.44ID:???
海のひみつの宇宙人ドロドロが乗ってきたロケット
目玉付きで表情があり 自意識持っているらしい場面もあった

あれもロボットの一種 と考えるのはムチャかなw?
0990愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/05/06(月) 08:25:40.64ID:???
やれやれだな
この過疎スレに急に大勢人が涌いてきたよ
普段どこにいたのやら
0991愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/05/06(月) 20:56:27.47ID:???
>>990
わかるわかる
俺も以前、絶対にみんなの興味を引くはずの自信作を書き込んだのに一つもレスがつかなかったわけよ
おかしいと思っていろいろ考えた結果、レスついてるのは全て自作自演であることに思い至ってストンと腑に落ちたわ
同じ思いの人がいて嬉しい
0993愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/05/06(月) 22:04:57.50ID:???
無理に盛り上げようとしてつまらないカキコするから荒れるんだよ
無視されて自演でレスを返して更に荒れまくる負のスパイラルに突入する
0995愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/05/06(月) 22:27:24.74ID:???
負のスパイラル作ってるのは、ひたすら自演認定してネガティブな叩きを繰り返してる奴だと思うんだが・・・
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2676日 5時間 59分 17秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況