X



【サンデー】クリスタルな洋介総合スレ【オニデレ】
0001愛蔵版名無しさん
垢版 |
2011/12/26(月) 18:49:54.34ID:???
手芸部所属の中学2年生・今元 正の恋人は、最強不良少女の育島サヤ。
サヤは、泣く子も黙る不良軍団“鬼頭衆”を率いる女番長であるため、
その立場上、つきあっていることは2人だけの秘密!
今日も2人は周囲の目を逃れつつ、普通のカップルと同じように過ごすことを目指すけど…!?
不良ガールと手芸ボーイのミスマッチラブギャグ!!

◆WEBサンデー まんが家BACKSTAGE > クリスタルな洋介
http://websunday.net/backstage/crystal/

前スレ
【クリスタルな洋介】オニデレ 第17幕【サンデー】
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1295986220/
0005愛蔵版名無しさん
垢版 |
2012/01/06(金) 22:42:38.55ID:???
どうして中高生には、むちむち太ももの良さが判らないのだろう。
0006愛蔵版名無しさん
垢版 |
2012/01/07(土) 21:25:20.62ID:???
だって太ももなんて隠されて無いんだもん!
隠れてるところに興味津々な年代だし
太ももは水着のグラビアで幾らでも見られるから有り難味が薄い。
0009愛蔵版名無しさん
垢版 |
2012/01/11(水) 11:19:39.59ID:???
太もももあんまし太すぎるとキメエな。
昔マガジンに【彼女はデリケート】って巨乳マンガがあったけど、最後のほうは奇形乳すぎてゲロ吐くレベルだった。
クリ介もそろそろアブネーな。
0010愛蔵版名無しさん
垢版 |
2012/01/20(金) 00:39:20.22ID:???
て言うか、最近活動してないじゃん。
ピクシブでも投稿してないし。
ツイッターとかでいいから生存報告して欲しい。
0011愛蔵版名無しさん
垢版 |
2012/01/20(金) 00:44:47.01ID:???
連載決定したんだろう
忘年会にそれっぽいキャラ描いてたし
0014愛蔵版名無しさん
垢版 |
2012/01/28(土) 21:28:17.37ID:???
なんか新連載のにおいがするよね
いつごろなんでしょ
0017愛蔵版名無しさん
垢版 |
2012/01/29(日) 15:42:52.87ID:???
一応オニデレの話はこっちということで
とりあえず新連載に期待
タイトルだけだとギャグっぽいかな
0018愛蔵版名無しさん
垢版 |
2012/02/01(水) 00:33:31.24ID:???
クリ介からもツイッターで宣伝してるね
新連載きたわああああああああ!
0022愛蔵版名無しさん
垢版 |
2012/02/01(水) 21:15:27.56ID:???
今週のサンデーで新連載来るの初めて知った
嬉しくて涙が滲み出てくるほどクリ介のこと好きだったんだな俺w


おめでとうクリ介ぇえええええ!!
0023愛蔵版名無しさん
垢版 |
2012/02/02(木) 09:13:54.03ID:???
ヤフーニュース見てたら新連載の記事があって笑ったw
0024愛蔵版名無しさん
垢版 |
2012/02/02(木) 10:41:46.89ID:???
クリ介ええええ!!
新連載始まってもこのスレで語り合っていいんだよね?
0026愛蔵版名無しさん
垢版 |
2012/02/02(木) 21:15:42.01ID:???
予告ページとかあまり見ないからさっき気づいた
思わずニヤけてしまったw
0028愛蔵版名無しさん
垢版 |
2012/02/05(日) 18:21:02.68ID:???
このスレが落ちる前に新連載終了するに4クマ。いや、いい意味でだよ
0030愛蔵版名無しさん
垢版 |
2012/04/08(日) 23:33:18.79ID:J73MAoAx
もはや終わった漫画
0031愛蔵版名無しさん
垢版 |
2012/04/27(金) 05:08:36.79ID:WA9dYDgT
120 名前: 名無しんぼ@お腹いっぱい [sage] 投稿日: 2012/04/23(月) 21:33:21.32 ID:x3CmEmXw0
学園祭でクラス対抗女装コンはマジで盛り上がる
騙されたと思って企画してみて

126 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2012/04/26(木) 08:43:32.92 ID:a4cnxJyU0
>>120
飛び入りで女装コンテストに参加したら、事前に根回ししてた奴に僅かな差で負けた
あの悔しさは忘れない
0032愛蔵版名無しさん
垢版 |
2012/06/30(土) 23:49:09.98ID:PoIkLjjn
>>1
0038愛蔵版名無しさん
垢版 |
2012/11/24(土) 13:46:40.04ID:???
アンチじゃないが辛口で言わせてもらう
ひめはじは最初が読者置いてきぼり気味のクセが強いぎゃぐで
物語が進まないまま数話それを続けたのがあまり良くなかったと思う
実際俺も序盤で脱落しそうになった
ここ最近は安定して良くなってきてたので終了は残念だが次にいかして欲しい

…最近新キャラ出たりしたから終わるとは思わなかったな
フレデリケちゃんの大胆な胸元から手突っ込んで乳首こねこねしたかったのに…
0041愛蔵版名無しさん
垢版 |
2012/11/25(日) 00:09:00.85ID:???
3巻が発売されたら、ほんのひととき、賑わうかも


↓1月18日まで休眠状態
0042愛蔵版名無しさん
垢版 |
2012/11/25(日) 09:21:57.48ID:???
ししょー16歳とKANさん16歳はかわいかった
うさぎ16歳はちょっと残念
ひめ16歳はひたすら残念
0044愛蔵版名無しさん
垢版 |
2012/11/25(日) 21:56:21.33ID:???
全部ストライクだったオレは勝ち組

もちろん団の中にいた黒髪の女の子も どストライク
0045愛蔵版名無しさん
垢版 |
2012/11/26(月) 17:51:05.58ID:???
笑い転げている、16歳うさぎの極々小さなデルタ地帯には誰も触れてないよね?
0047愛蔵版名無しさん
垢版 |
2012/11/26(月) 19:44:06.32ID:???
気が付いたらスレ沈んでたんで、見てない間に語られてたのか…
0048愛蔵版名無しさん
垢版 |
2012/11/28(水) 16:07:07.74ID:???
今週のサンデー立ち読みしてたら
「ひめはじけなんて最初から無かったよ」的な虚無感

売れなかったから?
切りやすいギャグ枠だから?
イエロウが控えてたから?
アンケートが空気だったから?
姉ログと比較されたから?

全てが作用した結果なんだろうけど、拡げた風呂敷を畳めないまま「打ち切り」喰らったショックは今も続く
オマケが150Pくらい無いと納得出来る畳み方出来ないだろうけど。
0049愛蔵版名無しさん
垢版 |
2012/11/28(水) 17:45:08.85ID:???
びんちょうタンみたいに
ひめはじけやオニデレを主に同人展開してくれないかなぁ…
0050愛蔵版名無しさん
垢版 |
2012/12/01(土) 20:23:08.83ID:???
いきなり終わったからいろいろ作っといたサブキャラがなんにもしないままだったね
クマを始めとして巨乳先生とか巨乳隊長とかさ
あの変な鳥も連載続いてたら何かに使うつもりだったんだろうか
0051愛蔵版名無しさん
垢版 |
2012/12/02(日) 11:21:38.55ID:???
>>50
考えただけで話が膨らむよね
オニデレといいサブキャラも相変わらず魅力的だったわ
0052愛蔵版名無しさん
垢版 |
2012/12/07(金) 05:32:01.25ID:???
カヤちゃんのツノがどんな風に生えてるのか見たかった…
0053愛蔵版名無しさん
垢版 |
2012/12/10(月) 23:27:58.65ID:???
ついったでコメディの定義に悩みながら自問自答してるクリ介かわいいよぉ
0054愛蔵版名無しさん
垢版 |
2012/12/12(水) 01:37:41.93ID:???
打ち合わせとか何とか言ってたけど、短期打ち切り喰らってまだ小学舘に残れるのか?
まさかハロワの職員と…
0055愛蔵版名無しさん
垢版 |
2012/12/12(水) 22:36:44.13ID:???
>>54
ハロワの職員と「打ち合わせ」はないっしょw
これは朗報と見た!
0056愛蔵版名無しさん
垢版 |
2012/12/12(水) 23:48:47.19ID:???
ハロワじゃなくて、コンビニや牛丼屋の店長と打ち合わせだったりして・・
じゃ週明けからお願いします、みたいな。
0057愛蔵版名無しさん
垢版 |
2012/12/13(木) 04:20:54.99ID:???
>>55
迷走中とか書いてあったぞ
更に酒に溺れてるらしい

彼の未来は(
0058愛蔵版名無しさん
垢版 |
2012/12/15(土) 04:09:13.80ID:???
クリ介、絶賛アルコール漬け中

アル中エンド、あるで!
0060愛蔵版名無しさん
垢版 |
2012/12/16(日) 03:48:50.70ID:???
らいでんらぼのぷいぷい!同人誌読んでたら
ひめはじけを思い出したので記念カキコ
0061愛蔵版名無しさん
垢版 |
2012/12/21(金) 19:33:10.89ID:???
・サンデーで色々アニメ化されるらしい
・未公表の枠が幾つかある

・先日クリ介が何か打ち合わせしていた
0062愛蔵版名無しさん
垢版 |
2012/12/21(金) 21:57:07.80ID:???
編集「ほーれほれ、他の作家さんはみんなアニメ化してますよぉ」
クリ「ぐぬぬ・・」
0063愛蔵版名無しさん
垢版 |
2012/12/22(土) 01:27:47.06ID:???
クリ作品でアニメ化を選ぶとすればオニデレやろなあ
0065愛蔵版名無しさん
垢版 |
2012/12/22(土) 20:08:36.31ID:???
いや打ち合わせくらい皆やってるから…
今連載してないサンデー作家のTwitterとか見てこいよ…
0066愛蔵版名無しさん
垢版 |
2012/12/23(日) 01:24:17.04ID:???
もうサンデーまでも興味なくなったから
クリ介以外どうでもいいわ

ひめはじけ3巻はよ
0068愛蔵版名無しさん
垢版 |
2012/12/23(日) 09:06:51.84ID:???
ひめはじの最終話でなでちこさんが他のみんなとも会ってないと言ってたが
引っ越しとかで同じマンションじゃなくなったのかな?
0069愛蔵版名無しさん
垢版 |
2012/12/23(日) 19:35:09.77ID:???
ひめが居なくなった後に徐々に疎遠になったと言う展開も有る
あのマンションは巨大だから偶然会うのも難しそうだし、何よりひめの事を思い出してしまって友人同士が会いにくくなったかも知れない

と書きつつ、高校バラバラな上に小学校に偶然集まって思い出話をしてるようじゃ、やっぱり引越しの線が濃厚かと

オニデレ一気に読み返したらクリ介の画力が劇的に上がったのが良く分かるね
8巻辺りがムチムチMAXだったけど。サヤの胸も1巻と11巻じゃカップが2つくらい違ってるかも

そりゃウサギもチチ触るわ
0070愛蔵版名無しさん
垢版 |
2012/12/26(水) 09:56:53.37ID:???
ラフター終わったぁぁぁぁっ!!!!
こんな短期連載のためにクリスケは犠牲になったのか。
0071愛蔵版名無しさん
垢版 |
2012/12/26(水) 12:08:46.70ID:???
そもそもラフターは来年連載予定だったんだよ
ラフターの前にひとつ他の作家の連載が入る予定で、クリ介はそれと入れ替え予定だった(打ち切りは確定していた)

その予定の連載が人事影響でスタートが遅れたから急遽ラフターが集中連載と言う形で穴を埋めた訳だ

どっちみちクリ介の退場は変わらなかった
0073愛蔵版名無しさん
垢版 |
2012/12/26(水) 15:59:46.79ID:???
単行本で投資回収するモデルだと、
売上げ重視の出版社での連載は厳しいね。

ページビューで稼げるようなサイトで食いつないで欲しい。
0075愛蔵版名無しさん
垢版 |
2012/12/29(土) 03:08:05.43ID:???
姉ログが「大人気!」と銘を撃たれる度にクリ介の読者ターゲットミスを呪わしく思う
高校生でハーレム系じゃなくて、ひだまりスケッチ的な感じで女の子ばっかりでやってれば、まだ何とかなったような…
0076愛蔵版名無しさん
垢版 |
2012/12/29(土) 04:37:50.26ID:???
ギャグ漫画だから、ひだまりのように女の子達をほのぼのと
転がしとくわけにもいかなかったろうしなあ…難しいね
0077愛蔵版名無しさん
垢版 |
2012/12/29(土) 04:52:52.00ID:???
今更最終回読んだけど、なんだよコレ…ホロリとするじゃねえか
高校生編やれよ
0078愛蔵版名無しさん
垢版 |
2012/12/30(日) 01:30:42.62ID:???
>>75
ターゲットミスというが、そういうターゲット狙ったら
俺はそんなに楽しめなかったと思うよ
打ち切りは残念だけど、ひめはじけはあれで良かったと思う
0079愛蔵版名無しさん
垢版 |
2012/12/31(月) 21:09:54.48ID:???
最初から高校生でやっとけばよかったかもなあ・・・
0080カズマ
垢版 |
2012/12/31(月) 21:18:47.04ID:2+0D7o7J
□!!!これを見た貴方は3日以内に死にます!!!■
■死にたくなければ、このレスをコピーして他のスレに □
□10回貼り付けて下さい。1時間以内にです!もし無 ■
■した場合は、今日寝ている間に槍座さんがやってきて□
□貴方の首を刺しに来ます。槍座さんは天下分け目の■
■戦で16歳という若さで亡くなった女の子で、未だに成 □
□仏していないそうです。信じる信じないは貴方次第。 ■
■今年になってからこのレスを無視した人で、“直接攻 □
□撃で負けた人”が続出しています。これは槍座さんの ■
■呪い。呪われて死んでもいいのならこれを無視するこ□
□とでしょうね。                        ■
■――貴方がこうしているうちに槍座さんが後ろから見□
□ているでござる                       ■
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□
0081愛蔵版名無しさん
垢版 |
2013/01/01(火) 00:27:15.09ID:???
>>75
それこそオニデレみたいなイチャイチャでよかったんだよ
ギャグはあくまで添え物程度で
0083 【中吉】 【389円】
垢版 |
2013/01/01(火) 02:06:25.65ID:???
本人はギャグやりたいのでしょ?
師匠のように消えるの覚悟で。
0085愛蔵版名無しさん
垢版 |
2013/01/02(水) 20:35:26.35ID:???
俺はギャグの方が好きだよ
ラブコメ入れるとテンポ悪くなるし
0088愛蔵版名無しさん
垢版 |
2013/01/04(金) 01:58:26.51ID:???
ミライア本荘店(秋田)にてクリ介直筆サインひめはじけ1〜2巻発売中!
3巻も当然、ミライア本荘店限定が付きます!

虎もゲマもアニメイトも打ち切り本にゃ限定付けないだろうから、秋田だけだな
前回も絵は違うけどな
高校生バージョンの三人娘(豚姫は要らん)のお色気特典だったら0.01%くらい秋田行きを考える
0089愛蔵版名無しさん
垢版 |
2013/01/04(金) 02:02:55.03ID:???
なぜそんなに秋田に執着するのだろうか。
クリ介作品は好きだが、さすがにそんな遠くまでは行けない。
0091愛蔵版名無しさん
垢版 |
2013/01/04(金) 19:47:54.66ID:???
秋田に執着してるんじゃなくて
秋田が執着してるんじゃないのか
0092愛蔵版名無しさん
垢版 |
2013/01/04(金) 21:31:06.94ID:???
たまーに「打ち合わせ」と言うTwitterが有るけど、何を打ち合わせしてるんだろう?
小学館としては死刑宣告に等しい打ち切り方だと思うんだが
0093愛蔵版名無しさん
垢版 |
2013/01/05(土) 06:58:28.19ID:???
普通に打ち切りってだけだから次回作の打ち合わせくらいするだろ
1作でもそれなりにヒットしてればサンデーは死刑宣告しないぞ
0094愛蔵版名無しさん
垢版 |
2013/01/05(土) 10:51:50.98ID:???
次回作、どうするんかね
Twitterクリ介は
「褌を締めたガチムチが沢山出てくるの書きたい」言ってたぞ

それは冗談としても、売れる方向性にしないと遠慮なく切られるのは間違いない
姫は俺等には良かったんかも知れんが、やっぱニッチだったわな
萌え系なら姉ログが有るうちは辛いだろうし、コロコロ辺りに移住すっか?
0096愛蔵版名無しさん
垢版 |
2013/01/08(火) 13:42:05.49ID:???
× 「褌を締めたガチムチが沢山出てくるの書きたい」

○ 「褌を締めたムチプリが沢山出てくるの書きたい」

でありますように(-人-)
0098愛蔵版名無しさん
垢版 |
2013/01/09(水) 10:29:01.72ID:???
ノエルタンが姫様のために顔真っ赤で
ふんどし姿(性的な意味で)になる薄い本はよ
0099愛蔵版名無しさん
垢版 |
2013/01/09(水) 18:04:55.79ID:???
女相撲
作者と読者の欲求が見事に合致するテーマ
ありだと思います
0101愛蔵版名無しさん
垢版 |
2013/01/12(土) 03:23:11.43ID:???
クリ介は現在、不得意な絵の向きの練習に頑張ってます(無職)
こりゃ当分復帰は無いね
0104愛蔵版名無しさん
垢版 |
2013/01/14(月) 14:16:24.54ID:???
同人誌で書いてもええんやでクリ介?

でもどうせだったら舞台は現代にしてね!
オニデレやひめはじけの人物も出せるし!
0105愛蔵版名無しさん
垢版 |
2013/01/16(水) 17:53:42.33ID:???
>>104
オニデレやひめはじけに関しては
新作描き下ろしおまけを一冊の本として欲しいな
0106愛蔵版名無しさん
垢版 |
2013/01/18(金) 15:44:02.60ID:???
ひめの最終巻ちらっとしか見てないが
良くあそこから半年で元の体型に戻せたなw
流石にデブのまま終わらんかっただけ良かったわ
0109愛蔵版名無しさん
垢版 |
2013/01/18(金) 17:04:22.49ID:???
いやあ、裏設定のうち表紙のやつだけ気がつかなかった。
あの人にもそんな力があったなんてね。

裏表紙の1つ目はバレバレだったし。
裏表紙の2つ目は何となく描写があったし、
おまけにもつながっているね。

で、姫さんの本当の婚約者って誰だろう?
0113愛蔵版名無しさん
垢版 |
2013/01/18(金) 19:16:14.31ID:???
ああ、懐かし板にあったのか。
ひめはじけは最後まで面白かったのに、なんで人気でなかったかなぁ。
俺が編集長ならジャンプのジャガーみたいに人気不問枠へ任命するのに。
0114愛蔵版名無しさん
垢版 |
2013/01/19(土) 00:20:32.21ID:???
シュトルムおめええええええええええええええ

女子会のうさきがビッチすぎてつらい
カンナが美少女すきてつらい
師匠・・・
0115愛蔵版名無しさん
垢版 |
2013/01/19(土) 00:59:52.18ID:???
今回も穴友ゲマで3冊買った。
描き下ろし面白かったな。
やっぱあのキャラ達は魅力的だよ。
ひめはじけは掲載誌ミスなだけだよ。(と思いたい)
魔法使い設定を使える位長く続いて欲しかった…(´・ω・`)
0116愛蔵版名無しさん
垢版 |
2013/01/19(土) 01:05:37.88ID:???
あとなでちこシショーのキョドりっぷりが、ちょっとメテオ思い出した。
0118愛蔵版名無しさん
垢版 |
2013/01/19(土) 02:37:32.72ID:???
田舎は今日発売なんだよ

秋田のミライヤも今日発売だろう
たしか直筆サイン1、2巻があったはずだが、まだ残っているのか?
そして、秋田地元民で無い勇者が秋田まで行く事は有るのだろうか?

打ち切りは読者層ターゲットミスとしか思えん
購買層30〜40代が主力の雑誌に掲載だったら長生き出来たかもね
0119愛蔵版名無しさん
垢版 |
2013/01/19(土) 18:00:43.30ID:???
3巻の裏設定とおまけのルーエを見たら
もしも嫁にしたら あらゆるボディで
あんなことやこんなことができるのかと
想像しちゃったじゃないですか!><(性的な意味で

師匠の美人なのにあの残念さといい、魔法といい、
色んな話がおもしろくなる要素満載だし
本当に打ち切りが惜しすぎる作品だったわ

編集のバカ!><
0120愛蔵版名無しさん
垢版 |
2013/01/20(日) 04:22:21.38ID:???
団長のツインテは、このょぅι゙ょモードに合わせた髪型だったのか…
ロリ団長(*´Д`)ハァハァ
0121愛蔵版名無しさん
垢版 |
2013/01/20(日) 09:14:10.76ID:???
カンナ→普通に女子力UP
うさき→かなりビッチ化
ししょー→かなりぼっち化(メテオ化)

結構加筆が見られるけど、女子会のデッサンは正直ヤバイぞクリ介
バランスが酷い事になっとるぞ

徹底的に訓練するか、PC使いこなすかどちらかだが機械がぁーとか言ってたからPCの方向は削除で練習してる訳か

俺的にはなでちこ屋が一番の出来だった
うさきの狂気&ビッチ傾向となでちこのヤバさが露呈した良い会だった

最期に、ルーエとシュトルムが結婚すると信じてたのに、裏切ったな!
以上。
0122愛蔵版名無しさん
垢版 |
2013/01/20(日) 12:43:25.53ID:???
従者コンビを取るか同級生トリオを取るかで迷っているうちに
打ち切りが決まっちゃったって感じかなあ…
オレはどっちも好きだからあんまり比べたくないけど
小学校が出てきてからのスピード感や話の広がり方を見ると
マンガやアニメ・ラノベで学園モノが多いのもわかった気がする

あと魔女っ子ネタはウヒャッホイと絡めれば…と思うと残念でならない
0123愛蔵版名無しさん
垢版 |
2013/01/21(月) 01:01:31.56ID:???
次は四コマとかどうだろう?
絵の下手さはごまかせるし
0124愛蔵版名無しさん
垢版 |
2013/01/21(月) 01:42:52.97ID:???
3巻読んだけどやっぱり面白いよなぁ…
コロコロやちゃおなら続いていたかな?エロ要素は減るだろうけど
サンデーは年少読者向けの貴重な作品を勿体無い切り方したと思うよ
0125愛蔵版名無しさん
垢版 |
2013/01/21(月) 16:15:48.75ID:???
地方なんでようやく購入できたが、やっぱここで風呂敷畳まされるのはつくづく勿体ない
色々展開できそうなキャラも多いしこの世界観とキャラを流用した別作品か、
クマっ子にタイムマシンでも出してもらってやり直しとかやってくれないかな

つーか以前の巻から入荷してない店も多いんだが、売れなかったんじゃなくて
出版を絞られすぎたんじゃないんだろうか
0126愛蔵版名無しさん
垢版 |
2013/01/21(月) 16:34:09.52ID:???
>>125
少なくても都内の地元商店街の本屋にて1冊しか入荷してなかった
そしてそれを買ったのはワタシです^p^
0127愛蔵版名無しさん
垢版 |
2013/01/21(月) 17:21:27.38ID:???
出版を絞られてても、需要が有れば重版が掛かるよ
ウチの近所の大型書店もハヤテが何十冊と山積みされてる横にひっそりと4冊だけ並べてあった…
0128愛蔵版名無しさん
垢版 |
2013/01/21(月) 17:46:15.59ID:???
>>127
ひめはじけとオニデレは
主にほのぼの好きの萌え層に宣伝すればあるいは…

はい、ワタシはそういう層です^p^
0129愛蔵版名無しさん
垢版 |
2013/01/22(火) 03:20:49.89ID:???
久々にオニデレの1巻読んだが、酷い絵だ…
サヤにツノが生えて無かったら絶対読んでなかったろう。
クリ介これでも大分絵が上達してたんだな…

贅沢は言わないから、せめて師匠や畑くん程度のデッサン力が身に付いたら…

5頭身丸顔の子供キャラはまだ誤魔化せるが、高校生バージョンや大人キャラの安定感の無さがハンパ無い。
このままの画力では、せっかくの面白い漫画でも、絵のせいで読者が増えず、アンケ低迷し続けてしまうんじゃ…
0130愛蔵版名無しさん
垢版 |
2013/01/22(火) 11:06:18.68ID:???
>>129
文章長いからネタじゃなくてマジレスか?
成長って言葉を辞書で調べてね^^;
0131愛蔵版名無しさん
垢版 |
2013/01/22(火) 11:49:01.35ID:???
師匠って兄の人だっけ?とっくに追い越してると思うなぁ
あと一巻からは確実に成長はしてるだろーが
0132愛蔵版名無しさん
垢版 |
2013/01/22(火) 12:25:42.38ID:???
オニデレは回によって絵柄がガラッと変わってる時あったからね
それから比べればひめはじけは大分安定してた
0133愛蔵版名無しさん
垢版 |
2013/01/22(火) 12:31:08.00ID:???
絵もさながら、明らかに読者層ターゲットミスだと思うんだけどな
クマが出たときに「テコ入れだよ!」って言ってたろ
あの時点から既に編集から「お前、アンケートやべぇよ」って警告されていたモノと思われる

週サン読むような読者層向きな作品じゃあ無かったってことだろうなぁ
やや中年向きの4コマ雑誌とかが適格な掲載紙だったと思うよ
0134愛蔵版名無しさん
垢版 |
2013/01/22(火) 12:38:38.43ID:???
ふうう。ようやく一息ついた。
編集長+副編集長×3のメシは緊張したじぇ。

なんだか借りばかりが増えていく人生だ。
「こいつは、貸しだぜ?」ってスマートに
出来る人になりたいもんだ。うぐー。


昨日のツイッターでの言葉
何かあるんかね?
0135愛蔵版名無しさん
垢版 |
2013/01/22(火) 14:55:03.81ID:???
>>134
テンション的にワクワクな内容じゃなさそうだね…
ひめ女子会の連載はよ!
0137愛蔵版名無しさん
垢版 |
2013/01/22(火) 17:41:10.39ID:???
>>136
>ひめのフィアンセはどういう人なんだろう

やっぱりクマじゃないよな。
誰だろう?
0138愛蔵版名無しさん
垢版 |
2013/01/22(火) 18:28:58.41ID:???
学校のクマのおじいちゃんの銅像って子供の姿のままだったよな
クマっ子さんとしての義務とかその他色々あるのかもしれないし
大人になっても、クマフラージュでわざとあの姿のままいたのかもしれない

だとしたら、ひめはじけの今のクマは
成長してもクマフラージュであの姿のままとして振る舞うはず
そして姫のフィアンセが許せなかったらクマフラージュで入れ替わったりするのかな

でも、もしかしたらクマが国も外交も偽って
本当の成長した姿でフィアンセとして姫とチュッチュしている可能性もある…
0140愛蔵版名無しさん
垢版 |
2013/01/22(火) 22:56:37.40ID:???
3巻おまけで「婚約者がいる。花嫁修業に来たのもそのため」ってあるから
日本に来て初めてあったであろうクマっ子じゃないような気もする

単に直接会ったのが初めてというケースも考えられるけど
10歳での婚約なんて上が決めたことだろうし
0141愛蔵版名無しさん
垢版 |
2013/01/23(水) 03:22:42.17ID:???
>>131
絵が成長してないなんて一言も言ってないんだが?
デッサン力に限れば、師匠にも追いつけて無いと思う。
画力全体とはまた別の話。

漫画家としての総合的な画力なら、キャラの表情やコマ割り、画面構成力なんかは本当に上手くなった。
デッサン力だけが致命的に上達度が低いのが残念なんだ。

とは言え、あのムッチリ好きなクリ介のデッサン力が相当向上してしまったら、かなり大変な(性的な意味で)事に
なってしまうような気がするので、あくまでも上に揚げた師匠や畑、あるいは名島啓二程度のデッサン力に止まる位で
ちょうど良いのかも…?
ウサギとかかなりエロい事になってしまう(*´Д`)ハァハァ
0142愛蔵版名無しさん
垢版 |
2013/01/23(水) 10:28:02.87ID:???
>>141
130だけど、画力ガー 上達度ガーは主観的すぎて共感できないな

上達していっているのは確かなんだから
クリ介が今後も成長するという希望を気楽にもてばいいじゃない
0143愛蔵版名無しさん
垢版 |
2013/01/25(金) 19:34:19.19ID:???
完結の3巻が出ても、この有り様か
これでは残念だが打ち切られて当然としか言えないな

編集の判断は正しかったとしか言えない
姉ログは次週3話一挙連載と言うに
色気も絵の質でも内容も全て負けてたんじゃあ切られるわな…

クリ介よ。2ちゃん見てないだろうがこれが現実だ
何か特化出来るモノを身に付けろな
0146愛蔵版名無しさん
垢版 |
2013/01/27(日) 19:38:12.52ID:???
今日3巻買ってきた、読んだ。描きおろしに少し安心した。

そして、改めてオニデレ読んで見たけど、この人の漫画って
頭使わずにその場のノリで読めるのがいいなーって思った。
設定とかも後付後付でとにかくいっちまえって感じで。
全部終わってみて見比べて、ひめはじけは最初から設定とか伏線とか
盛り込みすぎたんじゃないか?っていう感想でした。
俺は好きだったけどね。次回作も買うよ。
0147愛蔵版名無しさん
垢版 |
2013/01/27(日) 20:14:56.44ID:???
ギャグまんがのわりには、背景設定とか妙に凝ってたな。
0148愛蔵版名無しさん
垢版 |
2013/01/28(月) 23:20:55.61ID:???
今日3巻買ってきた
おまけの師匠かわいかった
終わるのはほんともったいないなあ
とりあえずこの三冊は大切にしたいと思う
0149愛蔵版名無しさん
垢版 |
2013/01/28(月) 23:27:16.81ID:???
やはり小学生ってのがうけない要因だったのかな
対象年齢上げる為に新たに始める為に終わらせたんだと思いたい
0150愛蔵版名無しさん
垢版 |
2013/01/29(火) 10:08:48.31ID:???
>>149
クリ介が今の魅力的な絵柄安定のための武者修行を経て
3巻おまけのひめ女子会から連載再開すればいいんですね、わかります

そしてたまにひめはじけの頃の回想があると最高です
0152愛蔵版名無しさん
垢版 |
2013/01/29(火) 21:36:00.65ID:???
ちょうど休載してたみつどもえのニッチに食い込めるかと思ったんだけどなぁ
0155愛蔵版名無しさん
垢版 |
2013/02/04(月) 13:05:13.90ID:???
残念な師匠にボクの股間のウヒャッホイを見せつけたいです><

薄い本はよ!><
0156愛蔵版名無しさん
垢版 |
2013/02/04(月) 18:09:01.57ID:???
師匠は落星くんと残念な者同士端からみても残念なイチャイチャを発揮してほしい
0157愛蔵版名無しさん
垢版 |
2013/02/04(月) 18:14:58.86ID:???
>>156
どんな残念デートになるんだろうか…

高レベルになりそうで想像つかないぞ
0158愛蔵版名無しさん
垢版 |
2013/02/04(月) 22:27:31.52ID:???
メテオ君なら、思い詰めすぎて振り切れて、エレベーターの中で覆面&スタンガン待機ぐらいは
しかねない。
0159愛蔵版名無しさん
垢版 |
2013/02/07(木) 16:34:21.61ID:???
姉ログはともかく、いつの間にかクソ見たいなギャグ漫画が載ってて猛烈に腹がたった
あんなクソ漫画載せるくらいなら、ひめをもう少し延命させろやと

3巻に収まりきらんから?
知るか!
0160愛蔵版名無しさん
垢版 |
2013/02/07(木) 16:44:27.62ID:???
>>159
せめて5巻までは欲しかったよな…

もう少年誌どころか漫画雑誌を
何も買ってないのオレだけじゃないだろ
0161愛蔵版名無しさん
垢版 |
2013/02/07(木) 21:43:24.67ID:???
打ち切るだけなら全2巻でスピーチで〆てキレイに終われたはず、というかその意味もあった帰国編だったろうに
中途半端に延命させて中途半端なタイミングで打ち切ってギャグ枠減らして何がしたいのかと思えば
短期連載終わって暫らくしたらまたギャグ漫画を新たに連載し始める。何がしたいんだ本当に
0164愛蔵版名無しさん
垢版 |
2013/02/09(土) 05:01:54.39ID:???
まさかとは思いたいが、ラプターの代わりに本来入るはずだったのがあのギャグ漫画なのか?
アレが入る為にひめはじけ切られたんじゃあクリ介も無念だな
0165愛蔵版名無しさん
垢版 |
2013/02/09(土) 07:40:19.21ID:???
違うと思うよ。

まあ今のサンデーに何を載せても、
例え単行本が売れたとしても本誌は売れないと思う。
0166愛蔵版名無しさん
垢版 |
2013/02/09(土) 12:17:46.87ID:???
すいません、本誌は毎週買ってひめも欠かさず読んでたけど、単行本は買ってません・・
0168愛蔵版名無しさん
垢版 |
2013/02/10(日) 22:24:10.21ID:???
>>166
謝罪したいなら秋田のミライヤ本荘店で買うと良いと思うよ
もしかしたらクリ介直筆サイン本も残ってるかもよ
0169愛蔵版名無しさん
垢版 |
2013/02/11(月) 22:13:24.65ID:???
荷物の底から昔のサンデー出てきた。
ノエルさんが裸ジャケットで顔を赤らめてる回だった。
0171愛蔵版名無しさん
垢版 |
2013/02/14(木) 20:39:46.08ID:???
俺はししょういろいろとアグレッシブの載ったサンデーを保存してる
0173愛蔵版名無しさん
垢版 |
2013/02/25(月) 00:39:07.39ID:???
今月のサンデーS連載の「ウマドンナ」はクリ介がいじられてるので是非読んでほしい
0176愛蔵版名無しさん
垢版 |
2013/03/16(土) 08:28:51.93ID:2D7EyRg8
ひめはじけ1巻カバーのなでちこししょーの読んでる本って話題になったことある?
0177愛蔵版名無しさん
垢版 |
2013/03/17(日) 00:44:07.13ID:???
おー色々書いてあるね
気づかなかった…読み込みが足りなかったなぁ
0178愛蔵版名無しさん
垢版 |
2013/03/17(日) 14:47:13.26ID:???
ひさびさにコミック読んだが、ししょーの色気はすごいな。
0179愛蔵版名無しさん
垢版 |
2013/03/18(月) 14:53:10.30ID:???
月刊ヤングキングで連載するのか、なんか違和感あるわ。
0181愛蔵版名無しさん
垢版 |
2013/03/18(月) 21:29:43.52ID:???
>>180
ドリフ3巻に入ってたチラシ

画報社って現在進行形で事件起こしてるけど大丈夫なのかね…
0182愛蔵版名無しさん
垢版 |
2013/03/18(月) 21:55:54.85ID:???
できたら画像うpお願いできんかな?

ところで画報社の事件ってなに?マサオ?
0184愛蔵版名無しさん
垢版 |
2013/03/19(火) 08:47:45.64ID:???
移籍うんぬんよりも月刊ヤンキンがまたリニューアルのほうにビックリだわ
ついこの前リニューアルしたばっかだと思ってたのに
0185愛蔵版名無しさん
垢版 |
2013/03/19(火) 09:55:32.46ID:???
少年系以外への雑誌移籍とか
これに伴うアニメ化とか妄想言ってきたけど
とうとう現実になるのかの?の?

あとはガチムチや吹っ飛びギャグへ暴走しがちなクリ介に
そこの編集がオニデレやひめはじけの雰囲気のままの作品を
要望してくれたら完璧だお!
0187愛蔵版名無しさん
垢版 |
2013/03/20(水) 02:25:40.86ID:???
あれだろ?雑誌内での箸休め的なギャグ漫画なんだろ?
0189愛蔵版名無しさん
垢版 |
2013/03/20(水) 11:31:15.70ID:???
上山兄弟やらアオバ自転車店とか好みの作家がいるな
これを機にちょっと買ってみるか

連載始まったらどの板にお引越しになるんだろう
0190愛蔵版名無しさん
垢版 |
2013/03/20(水) 12:15:08.55ID:???
月刊ヤンキンってエロ多目じゃなかったか
愛気をちょっとばかし読んでたわ
出川みたいな主人公がめちゃくちゃ強えーんで面白かった希ガス
0192愛蔵版名無しさん
垢版 |
2013/03/20(水) 16:59:50.57ID:???
クリ介にエロOKな雑誌で描かせてはいけない!
異次元乳が飛び交うぞ!(俺得)
0193愛蔵版名無しさん
垢版 |
2013/03/20(水) 23:34:21.59ID:???
ロリ&ムチプリ祭りじゃーっ!!!!

(でも実際はこういう萌えだけがクリ介の魅力ではない)
0194愛蔵版名無しさん
垢版 |
2013/03/21(木) 19:00:33.13ID:???
先日、居酒屋でノエルそっくりな体型の女を見かけてマジびびった。
あんなん実在するとは思わんかった。
しかも、体型のそっくり具合が良く判る、同じ様な位置のベルトにミニスカニーソ。

太ももの、てか全身のムッチリ具合は勿論、何で胸にスイカを入れてるんだろう?って位、あり得ん程前方に突き出たロケットおっぱいといい、何とか写真に残したかったのだが、
生憎当方店員だったので、そんな不審な行動がとれんかった…

さすがに団長レベルは実在しないだろうな…
0195愛蔵版名無しさん
垢版 |
2013/03/21(木) 19:14:07.09ID:???
ボリューム感のみに言及したが、身長も160台後半位、広い肩幅(デブで横幅が広いのでは無く、ちゃんと「肩幅が」広い)。
首も二重顎になる直前位でなんとか踏みとどまっていて、ただのデブじゃ無く、本当にあのまんまのむちスタイルの持ち主で、
クリ介はこの女見てノエル描いたんじゃね?って程のそっくり体型だった。
ホント写真に残したかった…(血涙)
0196愛蔵版名無しさん
垢版 |
2013/03/21(木) 20:32:13.60ID:???
>>193
ムチプリなのにロリ顔で「ボーッとなんかしてないよ。」と言ったときのノエルが最強にかわいかった。
0197愛蔵版名無しさん
垢版 |
2013/03/22(金) 09:56:14.36ID:???
>>196
同士よ

ノエルをはじめて見たときクリ介の絵柄が覚醒したと感じました
あのロリ顔な絵柄で女キャラは統一してほしいもんでござる
0198愛蔵版名無しさん
垢版 |
2013/03/22(金) 22:02:19.68ID:???
シュトルムとノエルが結婚したのはなんか素直に祝福できる。
0199愛蔵版名無しさん
垢版 |
2013/03/22(金) 22:31:59.93ID:???
つくづくノエルのデレが直接見れなかったのが悔やまれる
漫画史上トップクラスの萌えを観測できたかもしれなかったのに
0200愛蔵版名無しさん
垢版 |
2013/03/22(金) 22:46:06.77ID:???
シュトルムの肩に頭をもたせかけて「・・ずっと一緒にいてくれる?」とか
0201愛蔵版名無しさん
垢版 |
2013/03/24(日) 10:22:59.03ID:???
やはり小学舘から追い出されたのか
おすもじ!ですらクラサン送りで済んだのにな
だがしかし、少年雑誌では見せられないムチムチ拘りを披露する機会だ

頑張れクリ介
0202愛蔵版名無しさん
垢版 |
2013/03/24(日) 15:58:07.52ID:???
>>201
追い出されたっつーかどこで連載しようが作者の自由らしいじゃん
むしろジャンプの専属契約の方が特異だよ的な事をクリ介がTwitterで言ってた気がする
0203愛蔵版名無しさん
垢版 |
2013/03/24(日) 17:42:39.22ID:???
しかし描きたいモノを描けとクリ介に言ったのはなあ
もともと客観的に見るのが苦手そうだし、暴走しないようストッパーは必要よね
0204愛蔵版名無しさん
垢版 |
2013/03/25(月) 03:51:06.42ID:???
打ち切り後のTwitterの小学舘編集と打ち合わせとは何だったのか
お世話になりました的な挨拶だったのか
一応クリ介も週サン投稿で賞貰ってスタートだから、離脱する際の筋通しかな
0205愛蔵版名無しさん
垢版 |
2013/03/25(月) 04:12:43.37ID:???
月刊連載だから平行してSで描く可能性も普通にあるし なんでそう小学館と切らせようと思うのかが分からん
0207愛蔵版名無しさん
垢版 |
2013/03/25(月) 18:16:08.43ID:???
言い訳してるよ。

>とは言え!!サンデーの方でも着々と担当さんと打ち合わせを重ねていますので!
>サンデーから出たからよろしくな!とかじゃないので!
>仲違いとかはしてないぜ!ラブラブなんだぜ!
>(途中でツイート発信して凄く焦った)
0210愛蔵版名無しさん
垢版 |
2013/03/26(火) 10:05:32.36ID:???
>>209
ひめはじけをクラサン送りにすらしなくて
編集にマジ切れしていたオレらの誰かだと思うんだが…

お前誰なの?
0211愛蔵版名無しさん
垢版 |
2013/03/26(火) 11:06:06.35ID:???
クラサン送りってはっきり行ってジリ貧だからなぁ
クラサン行くくらいなら新作のほうが良い
0212愛蔵版名無しさん
垢版 |
2013/03/26(火) 11:41:47.91ID:???
>>211
ひめはじけファンにとっては
単行本が出るだけクラサン送りはすごくマシだったんだけどね

編集による伏線すらも回収させないままの打ち切りは完全に喧嘩売ってた
0213愛蔵版名無しさん
垢版 |
2013/03/26(火) 14:17:10.48ID:???
せめてあと2巻出るくらいまで待てなかったのだろうか
0214愛蔵版名無しさん
垢版 |
2013/03/26(火) 15:34:19.26ID:???
編集が無能&糞なのは間違いない

編集は「でもアンケが^^;売上が^^;」
とか言い訳してきそうだが
オタだらけの他の雑誌ならともかく
一般人も読んでいる少年誌のアンケが読者の総意なのか?
一般人も絶対にアンケを送ってくる層なのか?

しかも他の雑誌社には無いクラサンを活用しないのはなぜ?
いきなり打ち切りされたら漫画の内容自体が
変な展開になって腐って売上が下がることを未だに知らないんですか?
0216愛蔵版名無しさん
垢版 |
2013/03/26(火) 16:06:54.84ID:???
お家騒動からこっち改善される気配が無いので送った上で愚痴ってる説
0217愛蔵版名無しさん
垢版 |
2013/03/26(火) 19:05:44.20ID:???
終了当時のTwitterを見る限りは、クラサンにも送らないって強気の打ち切りだと思うんだよね
で、編集内乱後でも、同じ売上ランキングずっと圏外のおすもじ!はクラサン送り

アンケートが表紙に負けるくらい悲惨だったとしか思えない
クマ投入時点で編集からの強い警告は有ったのだろうけど、それならサンデーもジャンプ方式にして巻末=打ち切り候補と分かるようにすれば良いのに
0218愛蔵版名無しさん
垢版 |
2013/03/26(火) 20:25:32.30ID:???
クラサン送りになるのは新人だから、『ひめはじけ』は対象外。
(厳密に言えば『T.R.A.P』の大和屋エコ先生は例外)
せめてあと2巻出るくらいまで待てなかったのかという意見には賛同するが、
アンケート悪かったらしいからねぇ。

読者の支持が反映されるアンケートや売上で判断される方が、
他の要素で判断されるよりはよっぽど健全だと思うよ。
0219愛蔵版名無しさん
垢版 |
2013/03/26(火) 21:17:57.16ID:???
ド素人の疑問で申し訳ないんだが、アンケートの効力って
一体どのくらいあるもんなのかね
たとえ読んで面白かったとしても、普通の読者なら「あー面白かった」で
済ませるし更には単行本を買うかも知れんが、
読後にわざわざ送られるハガキなんて
連載継続のためや熱狂的ファンによるキチガイの数にしかわからん気がして、
つーかハガキって昔の雑誌ならではの伝達手段じゃんとか
編集部はそもそもアンケの結果に対してとのくらいのウェイトを置いてるのさとか
0220愛蔵版名無しさん
垢版 |
2013/03/27(水) 03:49:08.79ID:???
今はサンデーでもネットでもアンケート出せるけどね
0222愛蔵版名無しさん
垢版 |
2013/03/27(水) 11:43:26.99ID:???
サンデーってアンケ至上主義になったの?
前は違ったはずだが
0224愛蔵版名無しさん
垢版 |
2013/03/27(水) 21:34:08.19ID:???
ここはコミック買っている人ばかりだとして・・・
さらに毎回アンケ出したりする人ばかりなのか?

ネットアンケもクラサン内で数回程度だし
知人もそうだが、はがきアンケなんて今まで1度も出そうと思ったことがない

悪いけど毎回はがきアンケ出す奴なんて
自己中のガキ&暇人のイメージしかない
0228愛蔵版名無しさん
垢版 |
2013/03/28(木) 21:33:09.81ID:???
なんかサンデー用の漫画の打ち合わせしたみたいだね
ソースはツイッター
0229愛蔵版名無しさん
垢版 |
2013/03/28(木) 21:43:54.69ID:???
そんなこと言い出したらもうアンケなんてとる意味無くなっちゃうな
まぁ売上だけでみてもひめはじけは打ちきられてたけどな
0230愛蔵版名無しさん
垢版 |
2013/03/28(木) 21:49:09.81ID:???
2ちゃんとクリ介のツイッターの情報を取得してツイートもまるでリアルタイムで書き込んだように
反映される掲示板というのを思いついたがそもそも著作権的にアウトだし勝手に作者との距離が近くなったと勘違いして
迷惑をかける粘着さんが現れるかも思いやめた
双葉みたくしてクリ介の一つの発言に皆で和気あいあいと群がる感じが理想なんだがなあ
0232愛蔵版名無しさん
垢版 |
2013/03/29(金) 09:00:24.82ID:???
そうだクリ介本人がここに書き込めばいいんだ(適当)
0233愛蔵版名無しさん
垢版 |
2013/04/08(月) 01:44:00.28ID:???
ハルノクニ描いた中道によるとクリ介は真面目で偉い&イケメンらしい
0239愛蔵版名無しさん
垢版 |
2013/04/20(土) 22:09:37.32ID:???
時間がないので廃れた自ブログに上げてみた

ひめはじけ SS でググれば出るかも…
他の人のとは違うみたいだ
0245愛蔵版名無しさん
垢版 |
2013/05/20(月) 09:35:54.10ID:???
ヤングキングの次号予告によると、タイトルはM・ゲーム。
巻頭カラー、2本立てだそうな。

とりあえず、ヒロインらしき女の子の太ももは、細くは無いな。
0249愛蔵版名無しさん
垢版 |
2013/05/21(火) 00:12:43.68ID:???
右手に封印された邪鬼眼みたいなドM向け漫画ですね
ヤングキング次号発売日っていつなの
0250愛蔵版名無しさん
垢版 |
2013/05/21(火) 02:00:48.39ID:???
読み切りじゃなくて連載か
どの板に移れば良いんだろ
0254愛蔵版名無しさん
垢版 |
2013/05/28(火) 22:56:35.46ID:???
ビッグガンガンにカラー1ページ描いてたけど
言われなきゃクリ介ってわからんかったよ
0255愛蔵版名無しさん
垢版 |
2013/05/28(火) 23:26:58.24ID:Jn/JDcPp
>>254
vol13かい?
0256愛蔵版名無しさん
垢版 |
2013/06/01(土) 15:53:54.13ID:???
>>254
ムチムチ感が少な……い訳ではないか
あれか、眼の描き方が違うからな……?
0257愛蔵版名無しさん
垢版 |
2013/06/12(水) 00:23:55.09ID:???
ビッグガンガンって何時の?
今売ってるやつ?

来週にはいよいよヤングキングが発売なんだよ。
楽しみで待ちきれない…(*´Д`)
0260愛蔵版名無しさん
垢版 |
2013/06/12(水) 17:53:39.10ID:???
キャンディポップナイトメアが新作なのかと思ってググったら違った
でも氷川へきるって、なんか作風は近い感じがする、シュールな感じとか
0261愛蔵版名無しさん
垢版 |
2013/06/14(金) 10:45:32.33ID:???
クリ介にはパートナーのユナやノエルみたいな武闘派ムチプリキャラに
果敢にもセクハラを挑み続ける女たらしで残念なイケメン男主人公の漫画で
でもやるときはやる両想いのイチャラブハードボイルドを描いてほしい(切実)
0265愛蔵版名無しさん
垢版 |
2013/06/19(水) 00:19:50.09ID:???
>>264
雑誌はまだ売ってたかな。自分はその為にビックガンガン買ったよww

ムチムチか…
買うのは明日の朝イチになりそうだな
0266愛蔵版名無しさん
垢版 |
2013/06/19(水) 10:48:37.68ID:???
ただただムチムチを表現した結果生まれたのがMゲームか……

素晴らしい
0269愛蔵版名無しさん
垢版 |
2013/06/20(木) 05:43:10.91ID:???
>>267
d

ムチムチゲームにも、ユナやししょーに匹敵するような魅力的なサブキャラが、早く出て来ないかな。
0270愛蔵版名無しさん
垢版 |
2013/06/20(木) 23:59:54.20ID:???
ヤングキング買った
インタビューが一番面白かったような・・・・
0271愛蔵版名無しさん
垢版 |
2013/06/21(金) 01:44:48.59ID:???
>>270
下着すら出さないつもりらしいな…クリ介

ムチムチに下着は必要ないかもしれないが、たまにはチラリと欲しい
0272愛蔵版名無しさん
垢版 |
2013/06/22(土) 11:03:56.50ID:???
ガリペタ最高派のライバルキャラとかでるのかね
S(スレンダー)ゲームならMゲームと対になっていい感じだが。
しかしガリペタパンチラありってのだと草野紅壱が対極だけど
こっちは本誌に移籍か。
GHはムチムチ教徒に占拠されてしまうん?
0275愛蔵版名無しさん
垢版 |
2013/06/23(日) 22:36:39.81ID:???
クリスタルがムチムチを描かない可能性だってあったのに!
0277愛蔵版名無しさん
垢版 |
2013/06/23(日) 23:56:51.07ID:???
確かに趣味全開だけど上手にリミッターはかけられているよーな気もするっつーか
今回は商業的に成功あるで!
0278愛蔵版名無しさん
垢版 |
2013/06/24(月) 01:47:03.19ID:???
クリ介、まさかムチムチだけじゃ無く、ムチヌルが好きだったなんて…

変態だなもっとやれ
0283愛蔵版名無しさん
垢版 |
2013/07/22(月) NY:AN:NY.ANID:???
3話目で標的がカーチャンとは狙いがピンポイント過ぎだいいぞもっとやれ
次の標的は姉になるんだろうか
0284愛蔵版名無しさん
垢版 |
2013/07/22(月) NY:AN:NY.ANID:???
まぁ次は姉だろうねww

しかし感動のあまり泣き出すとは思わなかったww
0285愛蔵版名無しさん
垢版 |
2013/07/22(月) NY:AN:NY.ANID:???
ギャグ的にはゲームの相手に男の娘も出ると予想はしてるが
でもガチムチや幼児体型ではない
太ももムチムチ系の男の娘ってわりと新機軸のような…
0286愛蔵版名無しさん
垢版 |
2013/08/15(木) NY:AN:NY.ANID:???
>>233
オニデレのサイン会でクリ介を見たけど
フツメンだったぞ
クリをイケメンと持ち上げた中道に興味が湧いてきた…
0287愛蔵版名無しさん
垢版 |
2013/08/16(金) NY:AN:NY.ANID:???
ライバルキャラ確定かね
おまけを見る限りだと他にもいそうだな
0290愛蔵版名無しさん
垢版 |
2013/08/26(月) NY:AN:NY.ANID:???
小学館の落書きに関する呟きで
最近はサンデーとの打ち合わせしてない
小学館から音沙汰ないって書いてたぞ
正直サンデーを飛び出すタイミングのような気がする
クリスタルは週チャンに行ってみつどもえが抜けた後で空白のムチムチ枠を埋めたらいいと思ってる
0292愛蔵版名無しさん
垢版 |
2013/08/28(水) NY:AN:NY.ANID:???
マガジンに行くと競合するのはむろみさんの名島になると思うんだけど
名島が相手ではクリスタル負けそう
チャンピオンだとイカちゃんの安部ちゃんが居るからやっぱりクリスタルの入り込む余地はねーべ
0293愛蔵版名無しさん
垢版 |
2013/08/28(水) NY:AN:NY.ANID:???
マガジンのむろみさん、チャンピオンのイカちゃん、サンデーもクリスタルの何か海っぽいショートを始めれば

人魚とイカ(タコ)を使わず
サケ…はサンデーSでやってたし。
難しいな。
0296愛蔵版名無しさん
垢版 |
2013/09/06(金) 10:44:36.61ID:???
藤木俊もツイッターでクリスタルの事をイケメンて言ってたぞ
0297愛蔵版名無しさん
垢版 |
2013/09/06(金) 20:45:54.26ID:???
親戚のおばちゃんによると、俺はイケメンらしい。
彼女いない歴=年齢だけどな
0298愛蔵版名無しさん
垢版 |
2013/09/07(土) 00:33:11.90ID:???
だからなんやねんのピクシーが書き込んだようですね…
0299愛蔵版名無しさん
垢版 |
2013/09/13(金) 09:48:26.08ID:???
ひめはじけ、単行本の感想をブログに書いたら色紙が当たるキャンペーンかなりめんどくさくてイラついた
普通に帯に応募券をつけて葉書を送る方法でプレゼントしてほしかった
色紙のためにブログ立ち上げたけど
ひめはじけの迷走に関するダメ出ししか思い浮かばず、とうとう応募できなかった
0300愛蔵版名無しさん
垢版 |
2013/09/13(金) 19:48:51.81ID:???
>>299
感想を周りに聞こえるように言わないと意味がないから……判断なのかね
普通に感想を送って、クリ介判断で送るのが一番だと思うんだがなぁ
0302愛蔵版名無しさん
垢版 |
2013/09/19(木) 14:31:40.22ID:DRr+q6pd
どんたww
0303愛蔵版名無しさん
垢版 |
2013/09/24(火) 21:59:29.73ID:???
来月号は表紙かよ!
アンケ良いのか、単なる予定通りのプッシュなのかが気になる…

しかし、掲載誌の誌名が月刊本誌から、月刊サブ誌の更にサテライト誌にまで格下げになったせいか、3号目にして近所の全てwのコンビニから消え去ってしまった…
今月頭に唯一の本屋も閉店してしまったので、立ち読み出来なくなったw
0305愛蔵版名無しさん
垢版 |
2013/10/08(火) 12:50:54.94ID:???
ひめはじけを読み返していてコミックのカバーが特別で装丁の人が頑張ってくれてたんだなって思ったよ。
それにつけてもひめはじけは消化不良すぎる
0308愛蔵版名無しさん
垢版 |
2013/10/20(日) 10:08:13.92ID:???
「干物妹うまるちゃん」に一コマだけだがサヤさんぽいキャラが…
0309愛蔵版名無しさん
垢版 |
2013/11/07(木) 23:34:51.87ID:???
今更だがクリスタルな洋介、輝ける場所が得られて良かったなぁ
本当に良かった
ムチムチ教がちょっとだけ時代を先取りしていただけだったんだ…!
0311愛蔵版名無しさん
垢版 |
2013/11/17(日) 03:09:46.93ID:???
い、一応ブレイクしつつある…のか…?
ヤンキンスレでも全く話題になってないんだが
2ちゃんだけにファンがいるわけでもないし
何にせよクリスタルが潤うのはいいことだー
0312愛蔵版名無しさん
垢版 |
2013/11/17(日) 11:36:11.85ID:Tl61jMDA
もっと際どい描写が増えれば俺に良し
0313愛蔵版名無しさん
垢版 |
2013/11/17(日) 12:20:09.01ID:???
ひめはじけで、引きこもりっぽい少年がなでちこの「お風呂ご飯私?」で抜きまくってるのは
いろんな意味できわどかった。
0314愛蔵版名無しさん
垢版 |
2013/11/18(月) 02:00:33.21ID:GuFriayo
新しいの連載してたのか

久しぶりにオニデレ読み返してたけどやっぱ面白いな
アンジーは他の誰にも〜の台詞は何度見ても爆笑するわ
0316愛蔵版名無しさん
垢版 |
2013/11/25(月) 21:31:06.44ID:oTAYcWcC
うひゃっほい!
0318愛蔵版名無しさん
垢版 |
2013/11/28(木) 10:57:14.45ID:crE534LU
>>317
1月16日だな
0320愛蔵版名無しさん
垢版 |
2013/12/16(月) 18:19:45.76ID:C0uomMmR
ムチ巫女と来たか……来月も楽しみだ

2/1はサイン会……行かねばなるまい
0321愛蔵版名無しさん
垢版 |
2013/12/16(月) 20:49:22.71ID:???
俺たちの可愛い可愛い栗介がどんな子が見てきてくれ
0323愛蔵版名無しさん
垢版 |
2013/12/23(月) 10:24:24.87ID:???
来月号は表紙&巻頭カラーに3本立てで全てカラー扉とか、破格の扱いじゃないか!?
0325愛蔵版名無しさん
垢版 |
2013/12/23(月) 13:50:32.51ID:???
ファッションホモの激寒ノンケ兄貴がいるようですね…
0326愛蔵版名無しさん
垢版 |
2013/12/24(火) 10:36:45.96ID:???
>俺たちの可愛い可愛い栗介がどんな子が見てきてくれ

どう考えても321がホモだと思うの
0327愛蔵版名無しさん
垢版 |
2013/12/29(日) 18:53:28.19ID:Ss3wHtJj
pixivにM・ゲームの販促?漫画が来たな
0328愛蔵版名無しさん
垢版 |
2013/12/30(月) 21:22:53.93ID:???
何やこの漫画・・・
完全に作者の性癖漫画じゃないか・・・



買います
0330愛蔵版名無しさん
垢版 |
2014/01/08(水) 23:15:29.39ID:???
特典画像あがってきたけど
ムチ子のダイエットカレンダー
2月→コミックZIN
4月?→とらのあな
6月→メロンブックス、まんが王
何枚書いたんだこれ…
http://www.melonbooks.co.jp/contents/comic/paper/304a.jpg
そしてなぜか6月なのに31日がある…
またひめはじけみたいにローカル本屋の特典もあるのかな
0335愛蔵版名無しさん
垢版 |
2014/01/16(木) 14:53:15.25ID:???
単行本買ってきた絵上手くなったなぁ
内容が俺得すぎてヤバい
0336愛蔵版名無しさん
垢版 |
2014/01/16(木) 22:24:22.63ID:???
むち子の砂糖への執念を感じるコマとか、かなーり上手くなってるよな
ギャグのリズムがたまらないし、是非エロ比重を多くしていただきたいww
0337愛蔵版名無しさん
垢版 |
2014/01/17(金) 03:33:11.45ID:???
大手一般書店で購入したのだが、6月カレンダーが挟まっていたよ。
確かに31日まであった。
0338愛蔵版名無しさん
垢版 |
2014/01/17(金) 21:34:17.30ID:QirNRINj
サイン会は、当日で全部はけた感じなんだろうか?
新宿店ならいいけど、秋葉原までいくのはめんどかったんだよー
0339愛蔵版名無しさん
垢版 |
2014/01/17(金) 21:51:47.61ID:???
クリ介とアワーズGHのツイッターアカウントをフォローしてると
まるでMげーむがバカ売れしてるかのようにタイムラインが賑やかなんだが
どうなることやら
売れろクリ介!そしてまたオニデレみたいなのやれ!
0340愛蔵版名無しさん
垢版 |
2014/01/18(土) 18:45:57.94ID:???
万人受けはしないだろうな
初期のラブギャグ系は確かにやってほしい
0341愛蔵版名無しさん
垢版 |
2014/01/18(土) 23:55:11.64ID:???
POS
16日 174位
17日 291位

まずまずの滑り出しじゃないでしょうか
0346愛蔵版名無しさん
垢版 |
2014/01/20(月) 10:01:42.54ID:???
>>340
ひめはじけのスピンオフとして
ムチプリでツンなノエルとシュトルムを主点とした
チュッチュ漫画をやってほしいな

もちろん最終回は孕ませED
0350愛蔵版名無しさん
垢版 |
2014/01/23(木) 08:57:11.64ID:???
やっと今月号読めた。
むち子は糖分の化身かなんかだろ?
絶対尋常の人間じゃ無い。
0353愛蔵版名無しさん
垢版 |
2014/01/23(木) 20:29:46.35ID:???
>>350
単行本は買ったが、買った本屋でアワーズGH本誌を見たことがないなあ。
0354愛蔵版名無しさん
垢版 |
2014/01/24(金) 05:48:50.20ID:???
>>353
近所の全てのコンビニで月刊ヤングキングは置いてたが、アワーズGHに誌名変更したら全ての店で置かなくなってしまったので、
大型書店まで出て行って買わないと読めなくなった。
0355愛蔵版名無しさん
垢版 |
2014/01/24(金) 19:47:18.85ID:???
店頭に無い→店員に聞くも取り寄せになる→別の店で買う→次号から入荷
となったな
0356愛蔵版名無しさん
垢版 |
2014/01/25(土) 07:11:55.55ID:???
>>351
多分、糖質は全てあの圧倒的むちむちの維持に消費され尽くしてしまっていて、
舐めても普通にしょっぱいだけだろう、ていうか舐めさせろ
0361愛蔵版名無しさん
垢版 |
2014/02/01(土) 22:03:58.11ID:???
超絶イケメン!ってことはないけど、間違いなく容姿は良かったね
お互いが緊張してるサイン会ってのも珍しかったな

あと女性が予想よりも多かったな
0363愛蔵版名無しさん
垢版 |
2014/02/02(日) 06:54:24.15ID:aKQkgDPS
コンビニいったら4冊も置いてあって違う雑誌で連載してんの初めてしったわ
結構人気でてよかったなー
0364愛蔵版名無しさん
垢版 |
2014/02/02(日) 21:41:50.70ID:???
考えてみたらサンデーはムチムチ教とは対極だもんな
武勇伝も厳しいみたいだし
0367愛蔵版名無しさん
垢版 |
2014/02/02(日) 23:33:14.56ID:???
>特に萌花はデブってからがお気に入りでした。
>でも売れないとダメに決まってるんです。売れない豚はただの豚だ!

切ないなぁ…
ムチ子も上半身はスリムな設定だったな
0368愛蔵版名無しさん
垢版 |
2014/02/03(月) 00:17:40.58ID:???
サイン会で配られたクリアカードに1枚だけ特別仕様があったとか…
0369愛蔵版名無しさん
垢版 |
2014/02/03(月) 02:05:45.38ID:???
クリ介はちゃんと連載持ってる作家なのに、何でいつまでも懐漫板にいるの?
0370愛蔵版名無しさん
垢版 |
2014/02/05(水) 10:10:21.73ID:aj74TOJX
言われてみればそうである
0371愛蔵版名無しさん
垢版 |
2014/02/05(水) 12:28:04.79ID:???
新しいプリキュアが「ひめ(ヒメルダ)」なんだけど、ちょっとポンコツプリンセスで
ひめこーとイメージが被る
0372愛蔵版名無しさん
垢版 |
2014/02/06(木) 00:39:42.54ID:???
濡れ手に粟、という言葉があるようにシュガーを食パンに
直接乗せるよりチョコレートクリームか何かを塗ってから
シュガーをかけたほうがよりカロリーを摂取出来るのでは?
0374愛蔵版名無しさん
垢版 |
2014/02/06(木) 01:11:19.71ID:???
シュガーを加熱して飴状態にしたものを食パンに塗れば良い!
そしてその上にシュガーon
0375愛蔵版名無しさん
垢版 |
2014/02/06(木) 08:51:13.68ID:???
ココアに大さじ4杯の砂糖か。。
ココアって砂糖入れる飲み物だったっけ?
0376愛蔵版名無しさん
垢版 |
2014/02/06(木) 11:44:34.67ID:???
ちゃんとしたココアなら、作る時に1杯辺り4匙の砂糖は当たり前だが
完成されたココアだからなwwww
0378愛蔵版名無しさん
垢版 |
2014/02/06(木) 13:44:45.13ID:???
>>375
インスタントココア1杯分(既に砂糖たっぷり)
+砂糖4杯 なら凄いけどな
0380愛蔵版名無しさん
垢版 |
2014/02/06(木) 18:45:48.84ID:???
むち子的には
甘いココアが飲みたい→砂糖を入れよう
じゃなくて
甘さが欲しい→ココア+砂糖だ!
なんだろうな
0381愛蔵版名無しさん
垢版 |
2014/02/08(土) 11:45:37.53ID:LAOaByWk
太ももでしごきたい
0383愛蔵版名無しさん
垢版 |
2014/02/11(火) 01:02:11.89ID:???
クリ介の作るボケとツッコミのテンポって面白いというか
可愛いの要素があると思うんだけどそれってすごくねえ?
0384愛蔵版名無しさん
垢版 |
2014/02/11(火) 12:31:38.28ID:???
もうちょっと原作貯まったら深夜アニメ期待できるレベル
0385愛蔵版名無しさん
垢版 |
2014/02/17(月) 20:19:22.35ID:???
ふと、そういや新連載してるんだっけと思い出し単行本を買ってきた
読んだ
……いやぁ、ヒドいなあ(褒め言葉)
0386愛蔵版名無しさん
垢版 |
2014/02/18(火) 11:23:56.11ID:???
頭悪くて酷い漫画だろ(超褒め言葉)
そこらへんにあるのって大抵小賢しい漫画だから、ここまで突き抜けられるって本当に凄いわ
オニデレ時代から読んでるけど、追いかけてて良かったとしみじみ思う
0387愛蔵版名無しさん
垢版 |
2014/02/22(土) 19:30:44.26ID:???
危うくニーソの抽選にハガキを送るの忘れてた…
書いて満足してたww
0389愛蔵版名無しさん
垢版 |
2014/04/04(金) 19:24:00.22ID:???
なんで漫画板にクリスタルなスレ立てないんだよ?
あたい立ててきていいかお?
0390愛蔵版名無しさん
垢版 |
2014/04/04(金) 20:09:22.51ID:FZP6QJ1a
>>389
どうぞどうぞ
住み着きますよ
0393愛蔵版名無しさん
垢版 |
2014/04/12(土) 16:38:15.18ID:xoTF5SyJ
ニーソが当たったぜ
0398愛蔵版名無しさん
垢版 |
2014/05/04(日) 01:03:54.65ID:???
クリスタル昨日結婚したのでは?
ツイッターを見てると
5/3氷川へきる、藤木俊、水口尚樹、福地翼、夏目義徳、とよ田みのるが出席した結婚式があったっぽい
クリスタルも出席しただけかもしれないけど…

このメンバーだと結婚したのはモリタイシかもしれない
0399愛蔵版名無しさん
垢版 |
2014/05/04(日) 01:16:49.38ID:???
>>398
井上和郎とモリタイシの会話から新郎はモリタイシっぽいは

クリスタルは参加者
0400愛蔵版名無しさん
垢版 |
2014/05/26(月) 22:14:14.28ID:???
この作者は足フェチなら今放送中のあのアニメを見ているのだろうか
0401愛蔵版名無しさん
垢版 |
2014/05/26(月) 22:57:36.83ID:???
クリ介イケメンとは聞いていたが、
写真を見ると目鼻立ちクッキリで
確かにイケメン。

ムチムチは正義!
0402愛蔵版名無しさん
垢版 |
2014/05/27(火) 01:23:59.80ID:???
イケメンだよな
あれで自己評価低いとか可愛い過ぎるわ…
0404愛蔵版名無しさん
垢版 |
2014/05/27(火) 21:00:49.40ID:???
コミックアライブに読み切り載ってるから読むといいぞ
クリ介にしてはちゃんと珍しく
掲載誌のカラーにあわせてきたし
0405愛蔵版名無しさん
垢版 |
2014/06/02(月) 20:06:44.51ID:???
話はあれだが絵は悪くない
しかし刀鍛冶やおにあいって短いな
0409愛蔵版名無しさん
垢版 |
2014/06/04(水) 17:19:42.63ID:???
クリスタルが氷川へきるにぱねぇなついて慕ってるの萌える
元からファンだったのかな
0411愛蔵版名無しさん
垢版 |
2014/06/06(金) 02:06:28.78ID:djs2IPOG
読み切り読んだ
一般的な萌え絵も描けるんだなクリ介
これは別の雑誌で連載あり得るな
0413愛蔵版名無しさん
垢版 |
2014/06/09(月) 00:13:37.19ID:???
それ町でひめはじけの口調が引用されてたのもなんとなく嬉しいが
ひめはじけで語句検索して3日前の石黒正数のツイートを引っ張ってきて喜ぶクリ介が可愛過ぎる
0415愛蔵版名無しさん
垢版 |
2014/06/09(月) 01:14:59.45ID:???
未だに姫コーのアイコンにひめはじけ検索なんてクリ介未練たらたらかよ
0417愛蔵版名無しさん
垢版 |
2014/06/09(月) 01:18:58.15ID:???
>>413
クリ介から石黒先生に話しかけて欲しい

クリ介週チャンに持ち込みしないかな作風合うと思うけど
0419愛蔵版名無しさん
垢版 |
2014/06/09(月) 16:05:34.01ID:???
クリ介がエゴサするなら迂闊に作品名呟けナインダヨ
0420愛蔵版名無しさん
垢版 |
2014/06/30(月) 16:30:22.91ID:ebImjZeQ
Mゲームはクシナダがキーキャラになりそうな展開だな
0421愛蔵版名無しさん
垢版 |
2014/07/20(日) 00:27:03.91ID:???
第二回のサイン会か
単行本は中々の売れ行きみたいだな
頑張れクリ介
0423愛蔵版名無しさん
垢版 |
2014/08/07(木) 00:36:35.42ID:???
新キャラ素晴らしいじゃないか…
ムチ子じゃシコれなかったけど
これは三杯いけるわ
0424愛蔵版名無しさん
垢版 |
2014/08/09(土) 15:34:33.03ID:5sXMzlLk
ムチ子は縞パンか……
0426愛蔵版名無しさん
垢版 |
2014/08/16(土) 18:26:29.15ID:???
しかし相変わらずムチ子はおっぱいねえなあ…
新キャラがいいおっぱいしてるからいいけど
0428愛蔵版名無しさん
垢版 |
2014/08/25(月) 03:59:11.17ID:P9YjyHWm
ここの何人がサイン会にいくのだろうか
0429愛蔵版名無しさん
垢版 |
2014/08/30(土) 15:22:57.41ID:???
サイン会初めて行ったけど、サインする本って配ってんのねw
女3その他男って感じだったよ
0430愛蔵版名無しさん
垢版 |
2014/08/30(土) 19:08:43.88ID:rScvMvpj
整理券付きの単行本を買って、改めてって流れだったはず
そしてモテモテのクリ介
0432愛蔵版名無しさん
垢版 |
2014/08/31(日) 09:27:57.84ID:???
ムチムチでもいいんだ!と勇気づけられるんじゃないか?
0434愛蔵版名無しさん
垢版 |
2014/08/31(日) 23:47:18.19ID:???
サイン会に来てた女の子はむしろスリムだったが……
0436愛蔵版名無しさん
垢版 |
2014/09/01(月) 16:52:14.04ID:4dlcq1an
>>435
むち子も隙間はあるぞ
0437愛蔵版名無しさん
垢版 |
2014/10/13(月) 13:40:36.91ID:???
岡田斗司夫のニコ生の相談コーナーに投稿したのまじで本人なのかなw
0438愛蔵版名無しさん
垢版 |
2014/10/18(土) 15:10:01.55ID:???
むち子が60kgなのはデブの範囲としても
オロチさんのあのおっぱいおばけぶりで60kgじゃ太ってないんじゃあ
0439愛蔵版名無しさん
垢版 |
2014/11/18(火) 00:09:31.02ID:oRyMB5UM
オロチさんまさかの更に巨大化
タケハヤの「暴飲暴食はお止めください」がシュール過ぎる
0441愛蔵版名無しさん
垢版 |
2015/02/17(火) 16:47:33.58ID:vf5Uc7yH
来月でMゲームも終わりか……
0442愛蔵版名無しさん
垢版 |
2015/02/17(火) 22:39:07.23ID:???
題材がなぁ
次はアライブの読み切りでやったようなジャンルを希望
0444愛蔵版名無しさん
垢版 |
2015/04/04(土) 09:25:37.88ID:???
やわらかスピリッツのやつね
Mゲームから間空けずに新作読めるのは嬉しいし
元ヤンぽい奥さんの可愛さはクリ介キャラのなかでも上位なんだけど
ズボラ飯以降、今この手のマンガむちゃくちゃ増えてるからなあ
そのうちほんとに売れてるのってごく一部だしね
0445愛蔵版名無しさん
垢版 |
2015/04/07(火) 02:18:18.00ID:???
でもあのあざとさはそこそこいける気がする…
本来のキャグで暴れたい性はこの際封印してもらって
この作品のまた次の作品で暴れてもらえればいいさ!
あ、もちろん並行して描いてくれたら最高やが
0446愛蔵版名無しさん
垢版 |
2015/04/08(水) 00:59:57.25ID:???
やわらかスピリッツがサイトリニューアルしたおかげで
更新カレンダーがついたけど
クリ介毎週更新じゃないか
いや元々週刊の人間なんだからてのはあるが
web連載で毎週新作読めるのは有難いな
0447愛蔵版名無しさん
垢版 |
2015/04/09(木) 08:38:12.02ID:???
今読んだけどこれは一戦交えそうな雰囲気で寸止めを繰り返すつもりだなおのれクリ介
0448愛蔵版名無しさん
垢版 |
2015/04/16(木) 22:41:22.41ID:???
ソファーに二人で密着して座らせて話が終わるとか
この後めちゃくちゃ云々のあれですよな
0454愛蔵版名無しさん
垢版 |
2015/05/16(土) 03:31:44.51ID:???
後輩も酒乱だったのか…
いやちーちゃんは別に乱れてないけども
0455愛蔵版名無しさん
垢版 |
2015/05/16(土) 16:56:12.58ID:???
無機物が感情表現するのってこの人の漫画が初だっけ?(というかオンリーワン?)

覚えてるのだとオニデレでユナが本買ってゴミ箱の前を捨てずに通り過ぎた時にゴミ箱がビックリしてたシーンとか結構斬新な表現だと思うんだけどあんまり見ないよね
0457愛蔵版名無しさん
垢版 |
2015/05/16(土) 22:11:39.73ID:???
ギャグ漫画家さんはよく使う表現な気もするぜ
4話目読んだらすでにあざとさより笑わせたいという
クリ介の持病が強めで個人的にはどストライクだったぜ
0458愛蔵版名無しさん
垢版 |
2015/05/26(火) 12:18:39.32ID:???
Mゲームがむちむちを全力でやるなら、新連載はデレ顔を全力でやるのか…
それはそれでしふくだけど
端っこにいる野菜や果物にどうしても目が行ってしまうww
0459愛蔵版名無しさん
垢版 |
2015/05/26(火) 18:48:07.09ID:???
やわらかスピリッツで初めてこの人の作品を読んだが、
「お酒は夫婦になってから」の夫婦に萌えすぎて辛い
0460愛蔵版名無しさん
垢版 |
2015/06/02(火) 13:39:06.66ID:???
>>459
ようこそ
こういう人にこそオニデレ終盤の都道府県王勢揃いの見開きやひめはじけのウエディングシュトルムを見せつけてやりたいもんだ
0464愛蔵版名無しさん
垢版 |
2015/07/10(金) 16:12:12.34ID:???
「しふくぅ〜」がウザイ
某「ぷしゅー」を狙ってるのか知らんが
0465愛蔵版名無しさん
垢版 |
2015/07/11(土) 00:10:35.65ID:ObvGNi6V
しふくは様式美だろ
使わない時もあるけど
0466愛蔵版名無しさん
垢版 |
2015/07/11(土) 03:07:04.98ID:???
ソラと出会う前は並みのOLだったのか
酒の力スゲーな
0467愛蔵版名無しさん
垢版 |
2015/07/11(土) 19:00:10.06ID:???
お茶ぶちまけたり家事苦手っぽいのは変わってなさそうたけど
失敗続きのちーちゃん→ソラと酒が加わった!
→社内でも評判の出来る女ちーちゃん
精神的に安定して仕事ができるようになった?
でも大学生?のときも出来る女風だったけど
仕事で失敗してストレス溜め込んじゃってまた失敗しての負のスパイラル状態だったんかな
0468愛蔵版名無しさん
垢版 |
2015/07/14(火) 21:13:18.26ID:0MJr7m4y
オニデレアニメ化してくんねぇかな
0469愛蔵版名無しさん
垢版 |
2015/07/17(金) 13:14:05.47ID:???
なでちこ師匠やっぱかわいいわ
本編でもこっそり出してくれんかな
0471愛蔵版名無しさん
垢版 |
2015/07/21(火) 21:28:16.29ID:???
電子版一巻おためし無料がきっかけでオニデレ揃えました
なんか同じことやってても楽しい漫画だから
何回も読み返してしまう
0472愛蔵版名無しさん
垢版 |
2015/07/23(木) 00:15:28.78ID:???
いまだにモモがなんで覇王巣に入ったのか納得できる理由が思いつかない
別に男苦手そうじゃないし
0473愛蔵版名無しさん
垢版 |
2015/07/26(日) 01:33:58.51ID:ycZ1rzWD
>>472
話そうとすると赤面しちゃいんだよ
マスクしてジェスチャーだけなら楽勝なのに
0474愛蔵版名無しさん
垢版 |
2015/07/26(日) 21:25:33.56ID:???
しゃべるのが恥ずかしいのは
相手が男でも女でも関係なかったから
そこは覇王巣の共学廃止って目的を達成してもどうにもならないと思うが
0475愛蔵版名無しさん
垢版 |
2015/08/04(火) 12:03:38.74ID:olTZbYaw
Mパズル当たると良いな……
0480愛蔵版名無しさん
垢版 |
2015/09/22(火) 19:34:43.06ID:???
表紙でネタバレみたいなもんだからなあ
毎回毎回言ってたらワカコ酒が頭に浮かぶよ。
0481愛蔵版名無しさん
垢版 |
2015/09/22(火) 22:20:08.58ID:???
なんかもっとこう色々なことから解放されたトロトロの顔のほうがいいんでないか
0482愛蔵版名無しさん
垢版 |
2015/09/26(土) 23:45:06.49ID:???
オニデレ今見ると絵柄があれだなぁ
だがキャラクターがやっぱりいいわ
0483愛蔵版名無しさん
垢版 |
2015/09/27(日) 16:10:40.20ID:???
俺は序盤の絵柄でもまあ

改めて見るとうまくハジけられたサブキャラたちに対して
動かすのに失敗したキャラもけっこう目につくんだけど
メイン二人にすごく安定感があるから
いきあたりばったりの大振りでもやっていけたんだろうな

というかピヨータってメスだったんだな
0485愛蔵版名無しさん
垢版 |
2015/10/05(月) 19:36:38.62ID:iTcH+cvH
スピリッツで久々にみたわ
デレ顏見るまでこの作者と気付かなかった

ヨメもダンナも可愛いな
0487愛蔵版名無しさん
垢版 |
2015/10/09(金) 19:27:28.88ID:???
描き下ろしが色んな方面狙ってて笑った
小春がかわいい
0488愛蔵版名無しさん
垢版 |
2015/10/15(木) 19:31:52.17ID:???
重版かかってるらしーし良い感じじゃないの!
いや、私腹〜〜の漫画は正直ほとんど読んでないけど
栗助の懐にお金が入る的な意味で
0489愛蔵版名無しさん
垢版 |
2015/10/15(木) 20:16:06.15ID:???
やはりこの作者はデレ要素の有る漫画が受けるな
ムチムチも悪くはないがまあ万人受けはしないか…
0490愛蔵版名無しさん
垢版 |
2015/10/16(金) 18:47:41.72ID:???
本音を言えば大失敗して
ギャグ&萌えに戻ってきてほしい
0494愛蔵版名無しさん
垢版 |
2016/01/13(水) 01:26:46.43ID:???
お酒はの2巻を読むのが辛くて辛くて爆発しろって叫びたくてさ迷ってたんですがここですか?
爆発しろこのバカ夫婦!!!
0495愛蔵版名無しさん
垢版 |
2016/01/13(水) 11:26:59.22ID:???
一発当ててMゲームみたいなアホな漫画を暇つぶしに書き飛ばせる身分になってほしい
0496愛蔵版名無しさん
垢版 |
2016/01/13(水) 17:46:49.95ID:???
2巻のPOSデイリー33位だよ
50位以内なんてアニメ化作品やジャンプ作品ばっかだしな
2巻でこんなに売れるとは
0498愛蔵版名無しさん
垢版 |
2016/01/19(火) 19:13:54.35ID:???
【1巻50000部突破‼︎】「お酒は夫婦になってから」最新第2集、売れ行き絶好調の中、第1集に再び重版がかかりました!累計50000部突破です!!!
うれしふく〜( ´ ▽ ` )ノ 引き続き応援よろしくお願いします‼︎
https://twitter.com/osakefufu/status/689380044431499265
0499愛蔵版名無しさん
垢版 |
2016/01/19(火) 19:31:16.70ID:???
公式に4刷突破と出ててまた重版ということは第5刷か
それで5万部ってチビチビ刷ってるんだな
0500愛蔵版名無しさん
垢版 |
2016/01/29(金) 14:47:19.50ID:???
売り上げとか詳しくないから良くわからないけどWebマンガにしては売れてる方なの?
0501愛蔵版名無しさん
垢版 |
2016/01/30(土) 22:30:26.94ID:OzpJg/vm
Mパズルはどうなったのか
0502愛蔵版名無しさん
垢版 |
2016/02/02(火) 02:05:49.05ID:???
先ほどのツイート見てみたら2集までで累計9万部突破したらしー
もう一度オニデレのようなムチムチハーレム純愛ギャグが読みたいんじゃ頑張れクリ介
0505愛蔵版名無しさん
垢版 |
2016/02/13(土) 12:08:25.57ID:???
すげー と思ったけど
20位まで他に知ってる漫画がひとつも無い&全て一巻ってあたり
「ああ……そういうもんか……」って感じである
0507愛蔵版名無しさん
垢版 |
2016/03/25(金) 09:52:01.06ID:???
お酒は大人になってから、の新しいのが載ってたが、やっぱ自分はクリ介のギャグが好きだわ〜

今作は5、6巻位ですっきり終わらせて、ギャグ書いて欲しいわやっぱ。
0508愛蔵版名無しさん
垢版 |
2016/03/27(日) 14:00:53.94ID:???
今のままギャグを挿れてくれても構わないんですがね
0509愛蔵版名無しさん
垢版 |
2016/04/22(金) 19:56:25.15ID:???
待望のあねご登場だが
美食漫画に出しちゃダメな人だった忘れてた
0510愛蔵版名無しさん
垢版 |
2016/05/03(火) 23:58:17.25ID:???
姫はじけかオニデレの薄い本が欲しい。。。あぁあああぁぁぁむぁぁ欲しいぃいいぃい
0511愛蔵版名無しさん
垢版 |
2016/05/04(水) 11:17:30.34ID:???
むっちり化させる同人作家は結構いるので
勧めてみれば案外その気になってくれるかもしれん
0514愛蔵版名無しさん
垢版 |
2016/05/11(水) 10:28:38.39ID:???
断言しよう、作者買いをしてる漫画家はこの人ただ一人だ
0518愛蔵版名無しさん
垢版 |
2016/06/11(土) 11:55:24.55ID:???
クリ介が徳島のテレビに出たやつ、誰か見てた人いる?
0521愛蔵版名無しさん
垢版 |
2016/07/11(月) 20:33:43.20ID:???
うすうすの青年漫画に腰を落ち着けなかったことに感謝したい
0522愛蔵版名無しさん
垢版 |
2016/07/18(月) 08:22:45.36ID:???
>>519
これ明らかに至福〜〜みたいなやつサンデーでも描いてよって依頼したかのようだよな
そこで男の娘を選択するあたりクリ介らしいが
0524愛蔵版名無しさん
垢版 |
2016/08/13(土) 00:57:31.56ID:???
オニデレのハジケ分はひめはじけで
むちむち分はMゲームで
イチャラブ分はお酒は夫婦になってからでそれぞれ特化してたから
次は男の娘ものが来ちゃうかなーって思ってたら本当に来てて驚愕
0529愛蔵版名無しさん
垢版 |
2016/08/26(金) 22:36:34.93ID:???
帯の累計○万部!ての見て
売れてよかったなあ…と久しぶりに来たら新作だと
いいねこれ
ちょっと股間がかたくなっちゃったよ
0533愛蔵版名無しさん
垢版 |
2016/12/12(月) 00:30:23.12ID:???
静かなブームとはいえ程々にサケハタが流行ってるのに
一向にこのスレに書き込みがないとゆーことは、もう読んでる世代が違うのかのう
0534愛蔵版名無しさん
垢版 |
2016/12/12(月) 00:55:45.80ID:???
単純に住人の生き残りが少ないのもあるんだろうけど
過去作と方向性が違いすぎるというのも
0542愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/02/16(木) 13:14:29.76ID:oOMuNojQ
オニデレの後日談読み切りとか読みたいなぁ...
会長とユナのその後とか出たら最高や
0544愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/03/17(金) 15:34:26.77ID:???
しっかり活動してるのにここの静けさは一体…

なんかもっと飛ばしてる感じのギャグが恋しい…
0547愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 23:09:16.12ID:???
やわスピの末永く爆発しろ!だののコメントをみて
ちがう、クリ介の底力はこんなもんじゃない…!
と悶々してる
0550愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/04/29(土) 00:14:29.83ID:???
アニメ化か
酒が絡んでいるから5分アニメでWeb限定か?
TVアニメならやってもMXやCSでやるくらいか
ついでにオニデレもアニメ化してくれ
0551愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/04/29(土) 01:52:27.68ID:???
アニメ化おめ
クリ介のギャクの面白さを生かしてくれるアニメだといいなあ…
さけハタってギャグ少な目なんだっけ…
オニデレアニメ化…
ああ…
0553愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/04/29(土) 17:52:44.65ID:???
クリ介めっちゃ祝福されててわろ田
人柄がモノを言うとはあーゆーことか

>>551
お酒は二十歳になってからと間違い?
なんか前のレスにもそんなのあった希ガス
0554愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/04/29(土) 20:49:28.62ID:evLyAXsv




















読める
0555愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/05/01(月) 05:06:33.07ID:???
TVアニメ化キタ━━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━━!

単行本の分量考えれば、30分枠で1クールも可能だね!
次回予告の進行がひめとみづきだとなお良し。
0556愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/05/01(月) 08:17:08.68ID:???
オマケ部分もアニメ化されて過去キャラガ動いてるとこ見れるかだけが興味ある
0558愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/05/06(土) 21:02:45.04ID:???
お酒は夫婦になってからのスレって存在しないよね…?
0559愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/05/07(日) 18:00:43.83ID:???
徳島で発表があったのか
隣の県だから行けばよかったかな
0561愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/05/09(火) 02:52:04.48ID:???
スピリッツ本誌にアニメ化記念書き下ろしカラーきたね
0562愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/05/09(火) 15:50:09.90ID:???
なんかわりとタイトル間違えられてる気がするよな今の作品…
0563愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/05/17(水) 10:09:21.09ID:???
大人は二十歳になってからって漫画ですよね!
大好きです!
0564愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/05/27(土) 04:41:28.68ID:???
クリエイターズインパックてトコロが作るらしいが、聞いたこと無いな。
0565愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/05/27(土) 08:09:47.36ID:???
最近ではバーナード曰くとかやってたな
おじさんとマシュマロは妙にエロくてよかった
0566愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/06/08(木) 21:15:59.85ID:???
アニメ版ド嬢見てみようかなあ…
原作との絵柄の違いについカッとなって
敬遠してしまった
スレチスマソ
0567愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/06/09(金) 01:18:47.22ID:???
アニメ版ド嬢見てみようかなあ…
原作との絵柄の違いについカッとなって
敬遠してしまった
スレチスマソ
0568愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/06/26(月) 00:49:52.41ID:???
アニメ版ド嬢見てみようかなあ…
原作との絵柄の違いについカッとなって
敬遠してしまった
スレチスマソ
0570愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 17:24:51.91ID:W3n0rRHs
おとこのこの妻をたまたま知って久々にスレ検索したけどクリすけのスレはここしかないよね?
0572愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/08/07(月) 12:19:23.64ID:wBQCXoAz
奇遇だな、俺も男だ
中々の名言
0574愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/08/22(火) 19:25:59.65ID:???
>村人Aはお布団スキルで世界を救う
>クリスタルな洋介
>出版社名 TOブックス
>発売予定日 2017年11月10日

>10月アニメ放送開始作品の漫画家がライトノベル作家デビュー!「小説家になろう」発、眠れる勇者のファンタジー!
0577愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/08/23(水) 03:13:03.21ID:???
これはやぶ蛇だった((((;゚Д゚)))))))
ツイッターで栗助何か言ってたっけ?
0578愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/08/23(水) 08:25:42.67ID:???
キャライラストも公開か。
キャラ原案は一応クリ介が出してるっぽい表情してるな。
0579愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/08/23(水) 08:37:48.28ID:???
アニメの方もいつの間にか情報増えてるな。
ちーちゃんの声はキタエリか。
0580愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/08/25(金) 03:21:07.62ID:???
おとこのこ妻今月もおもしろかった
サンデーうぇぶりリニューアルしてから感想書けなくなったのが痛いな
0581愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/09/28(木) 19:47:54.21ID:RWoHzAOt
アニメ『お酒は夫婦になってから』コラボ&豪華ゲスト 「吉田尚記dスタジオ」第40回
2017/09/28(木) 開場:19:50 開演:20:00
lv305718137?ref=qtimetable&zroute=index
0583愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 20:54:29.55ID:???
今夜放送だってのに、アニメ板にスレ立ってないな…
0586愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/12/10(日) 22:23:11.86ID:mn32IBdw
8巻の表紙がちーちゃんじゃない
0588愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/01/06(土) 05:25:00.93ID:???
村人Aはお布団スキルで世界を救う、の事忘れてたあああああああああっ!

書店特典とかあっても、もう残って無いだろうな…(´・ω・`)
0589愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 05:20:32.26ID:???
最近老眼がかなりきつくなってきたので、ラノベは実本と電子版の両方、もしくは電子版のみの購入ってパターンで、
村人Aも今特典付きで買えるのはTOブックスからの通販だけのようなので、そちらから実本を買うとして、電子版は
どうしようか迷ってたら、kindle版が500ポイント還元になってたので、見た瞬間ポチってた。
0590愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/01/19(金) 17:50:19.15ID:upzUBVbX
つきあうってどうするんすかね?




爆ぜろ!
0591愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/01/21(日) 04:06:20.73ID:vG/hdyP6
懐かし漫画のようにだれでもネットで稼げる方法とか
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

EQBPE
0592愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/02/08(木) 03:35:26.82ID:???
ソラぁ好きぃちゅっちゅー




あああああああああああああああああ爆ぜろおおおおおおおおおおおおおおおお
0593愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/02/08(木) 18:46:09.97ID:???
ああ…
こんなに爆ぜろと思ったのはげんしけんの斑目のハーレムの時以来だわ…
0594愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 00:33:37.81ID:3eSxkhl9
9巻出た?
0600愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/11/03(土) 03:25:37.57ID:???
久々すぎて忘れてるんやがオニデレってアニメ化してたっけ?
夢の中だったのかな…
0604愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/02/13(水) 03:01:46.05ID:???
なんか酒漫画も読む気しなくなったなぁ…
いやクリ介のがどうとかじゃなくて、ただ単に個人的に読むのが面倒くさい症状が出てるだけっていうね
ツイッターで更新しましたってクリ介がツイートするじゃん
そのツイートの中で、漫画の方をタッチしても数ページまでしか読めないので
URLの方をタッチするんだけど、そしたらツイッターの中で
ブラウザが立ち上がって漫画読めるサイトに飛ぶんだけど
それが遅くてものすごくストレス
URLを長押ししてサファリから開く手もあるんだけど、結局立ち上がるまでがストレス
読んだあとまたクリ介のツイートまで戻ってそこからツイッターのタイムライン追いかけるのもダルい
こーゆーのって、大学生までならなんとか待てたんだけど、社会人になった今はすげー時間の無駄に思える
以上、老害でした
0608愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/04/19(金) 14:34:45.24ID:???
こんだけ続いたら次も同路線狙うかもしれんけど
変態抑え目でギャグ描いてほしいなー
0610愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/07/09(火) 17:20:19.79ID:???
どっきりドクターを何十年もたってからアニメにするサンデーだから
希望はある
0611愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 22:55:28.71ID:???
おとこのこ妻も終わるって・・・
次の連載期待して待たねば
0612愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/01/14(火) 12:26:04.17ID:???
年齢的にももうキツいかもしれんが
ハイテンションギャグを期待したい
0613愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/01/14(火) 20:14:00.77ID:???
くりすけってもう結婚してるんだよな
たぶんお子さんもいるのかな
ハイテンション恋愛ものをよみてぇよぉ…
0614愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/01/19(日) 20:19:26.68ID:???
来月から新連載だ!
サンデーGXかー
ギャグちょいエロかな?
0615愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/01/19(日) 21:13:27.46ID:???
マジで!?!?!?やったーーーーー!
サンデーGXの名前ひさびさに聞いたわ
まだ生き残ってたんだな…
0618愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/04/17(金) 17:41:53.03ID:???
今GXのサイトで試し読みしてきたけど
作者のテイストほどほどに抑えつつまあまあのお色気王道で
攻めててええ感じやんけ!
0619愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 03:25:59.86ID:???
アプリまんがワンでお酒は夫婦になってから読めるから久々に読んでる
甘すぎて砂糖吐きそうとはこのことか
0621愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 20:33:50.48ID:bylr9Nhe
最近クリ介何してはるのん?
0623愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 07:28:04.19ID:???
ホントだすまん、西遊記描いてたね
4月に書き込んだの忘れてたわ…
無事連載続いてて嬉しかです
0624愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 09:42:44.49ID:???
>>623
単行本の方にはしっかりとした補足説明があって読み込まれてるんだなぁと感じる
ギャグエロなのに何気に珍しい正統派なのでは?
0625愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 18:44:33.58ID:???
このスレが立ってから9年以上経ってるのがすげえです…
0626愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 23:54:02.19ID:???
西遊記取り寄せて1〜2巻買ったけど思ったよりムチプリしてなかった
のえるさんみたいのを期待してたのにぃ
0627愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 08:02:15.83ID:???
西遊記好きでこのスレ来ました!みたいなのが全然無いんだけど読まれてるのかしらん…?
さんでーうぇぶりで毎日1話ずつ読めるぞ!
0628愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 21:50:38.79ID:???
今でも姫はじけが1番好き。スラッシュが折れるシーンがたまらなく好き
0629愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 15:42:25.23ID:???
オニデレKindleで安くなったら買おうと思ったのに一向にセールにならず全巻買ってしまった
サキとサヤの太ももがたまらないんだ・・・
0630愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 07:52:09.08ID:???
西遊記、もういろんな作品があるからどうかなと思ったけど面白いじゃん。長く続いて欲しい。
0631愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 09:47:12.10ID:???
ギャグも恋愛要素も、今まで描かれてきた他作品の良いところの集大成よね
0632愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 00:14:10.40ID:???
オニデレの頃から今回のお師様のような優しさを持つキャラクターっていたよな
つまるところクリ介の優しさでもあるんだが
0633愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 17:03:14.00ID:???
この人確か結婚してたよね?
なのになんでこんなにどの作品からも童貞臭がするんだ…
0634愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 19:33:30.74ID:???
童貞の心を無くさず生きていけるならそれは幸せな事ではないか
0637愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/02/21(月) 07:13:05.38ID:???
新刊出ても何も書き込みが無い
どこか別のスレがあるのか?
0638愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/02/21(月) 20:08:52.57ID:???
情報共有がここから他のSNSに移ったとかじゃないかな…
読者層の年齢も比較的下がってるのでは…?
とかありきたりなことしか言えないわぞ
0640愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/06/16(木) 18:53:25.90ID:???
西遊記自体は過去イチの出来だがここは盛り上がらんな
0644愛蔵版名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 10:46:37.33ID:UHrxFhUt
サンデー本家アプリでの西遊記の閲覧数はなかなか多い方だし
そこのコメント機能でみんな語り合ってしまってるので
単純にこちらに流れてこないだてのはあるかも知れん
本家で他の読者の反応を見れるのにわざわざ2ちゃんで検索しようという発想にならない
でもクッソ汚いコメントとかあちらじゃできないですし
0645愛蔵版名無しさん
垢版 |
2023/07/03(月) 10:41:26.09ID:???
>>640
ラブコメの皮被ってこんな濃厚なの初めて
読み進められるけど途中でどういう意味や・・・と調べたりすると物凄い世界が広がる感
0646愛蔵版名無しさん
垢版 |
2023/08/18(金) 08:05:24.87ID:???
最新刊発売か
これもいいが次回作は高木さんも終わるから1vs1ラブコメもいいんじゃないか?
オニデレはあの当時は受けたのが最初だけだったが今なら天使様みたいな感じのやつでやれば受けるかも
0648愛蔵版名無しさん
垢版 |
2023/12/13(水) 12:46:58.77ID:???
オニデレのスレあったんだ懐かしいなー
あの頃ハーレム系の漫画多かった印象(当社比)だから一途な二人は割と癒やしだった
0649愛蔵版名無しさん
垢版 |
2023/12/13(水) 15:21:59.30ID:???
当時はガンガンに同じような漫画もあったな
今何してるかな
0650愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/02/21(水) 08:04:48.61ID:???
最新刊読んだが色々衝撃だった
ひとつはまああれだがもうひとつはこんなのも作者は描くんだなと思った
0651愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/03/23(土) 01:42:27.07ID:NOsPvvkP
カルト「そうだ
これまでの流れは。
0652愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 20:42:36.44ID:???
これはやった
ヒプマイで二次元界隈からも成績良かったら雑誌の表紙にせざるを得なさそうだし
ガーシー儲って青春時代をまとも。
0655愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/04/26(金) 01:18:44.82ID:???
PSNのアカウント乗っ取られてお金とられたり子供がコロナにかかったり
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況