【旅マン】ほりのぶゆき【江戸むらさき特急】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001タスマニ屋
垢版 |
2011/12/07(水) 01:48:19.21ID:???
まだ未完成ながら、恐るべき威力……

「もののふの記」「江戸むらさき特急」など時代劇のパロディーならほり先生。
ほりのぶゆき作品を語るスレです。
0004愛蔵版名無しさん
垢版 |
2011/12/07(水) 05:58:14.52ID:???
過去スレ
ほりのぶゆき 江戸むらさき特急
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1117972018/

漫画板の過去スレ
【怪獣と野球と】ほりのぶゆき【時代劇】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1045316215/
【電気老中】ほりのぶゆき 二代目【ドリル奉行】
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/comic/1149452463/
【水戸黄門】ほりのぶゆき 三代目【V3】
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/comic/1206266531/
0005愛蔵版名無しさん
垢版 |
2011/12/07(水) 07:18:15.12ID:???
>>4
追加ありがとうございます。
電気老中とかぷっと笑っちゃいますね。ほり作品、特撮ネタも豊富ですよね。
0006愛蔵版名無しさん
垢版 |
2011/12/07(水) 07:53:17.37ID:???
今年も討入りまで後一週間。
毎年討入りしてるけど、中の人も毎年変わってるよね。
0008愛蔵版名無しさん
垢版 |
2011/12/08(木) 08:15:50.99ID:???
>>7
その今年もってのやめろよな! まるで毎年やってるみたいじゃないかあ
0011愛蔵版名無しさん
垢版 |
2011/12/11(日) 16:28:20.29ID:bBA4X13m
死して屍拾う者なし。

三河屋さんも商売あがったりだな。店先で隠密同心に死なれた日にや。

笑ったな。
0012愛蔵版名無しさん
垢版 |
2011/12/11(日) 17:40:22.31ID:???
このスレ伸びないよね
別にいいんだけどね、僕は関係ないから
でもあのお方が黙ってるかな、大日如来が
いやそれより仁王がなあ・・・

あっ
0013愛蔵版名無しさん
垢版 |
2011/12/11(日) 23:05:45.51ID:???
>>9
江戸むらさきにあった「(黄門の)代えはいくらでもいる…」を
思い出して笑った。
0014愛蔵版名無しさん
垢版 |
2011/12/12(月) 09:22:53.19ID:???
   | _∧
   | ∀・) ダレモイナイ…ウタウナラ イマノウチ
   |⊂ )
   |

     ♪
   ♪   ∧_∧  
      ヽ(・∀・)ノ  男の怒りか男の怒りか
         (  へ)     江戸の黒豹♪
          く   

0015愛蔵版名無しさん
垢版 |
2011/12/12(月) 13:33:56.80ID:???
許せない〜〜〜
やつがいる〜〜〜
許せない〜〜〜
事がある〜〜〜

俺の〜〜〜
なま〜〜えは
ポリ〜〜ス
マ〜〜ン〜〜〜♪
0017愛蔵版名無しさん
垢版 |
2011/12/13(火) 21:27:10.04ID:???
>>1乙、と言いたいところだが
スレ立てる前にやるべきことがあるだろ

髷を結え、髷を
0020愛蔵版名無しさん
垢版 |
2011/12/16(金) 11:43:11.27ID:???
今日こそは吐いてもらうぞ…

何故そんなにサラサラヘアーなのかを!
0022愛蔵版名無しさん
垢版 |
2011/12/17(土) 23:52:30.81ID:???
よう>>1-21たち
ほりのぶゆきって、実は見るも恐ろしい姿の宇宙人で
地球侵略計画を着々と進めているって知っているのか?
0025愛蔵版名無しさん
垢版 |
2011/12/18(日) 04:27:23.20ID:m/5UocIX
「お、おまえは・・・うっかり八兵衛!!!」
フグ料理屋とか手術室に突然出てくるシリーズが好きだった。
関係ないけど、週刊新潮にうっかり八兵衛のインタビューがのってた。
0026愛蔵版名無しさん
垢版 |
2011/12/18(日) 08:20:19.75ID:???
「おや? 松さんかい?
 ああ! そんな……いきなり!
 だんなが帰ってきたら、どうするんだい!?
 お願いだから中で出さないでおくれよ!!
 松さん、ちょっと松さん……!!」
「う。」
「うっかり八兵衛!」
0029愛蔵版名無しさん
垢版 |
2011/12/19(月) 18:42:48.43ID:???
水戸黄門最終回ってことで一本書いてください、ほり先生。
0032愛蔵版名無しさん
垢版 |
2011/12/20(火) 20:24:48.35ID:8XpoJEaB
徳川家のさらに上に君臨するうっかり家
0034sage
垢版 |
2011/12/22(木) 05:13:35.04ID:6oQrkjmp
>>14 江戸に黒豹がいるかぁ!!!
0038愛蔵版名無しさん
垢版 |
2011/12/28(水) 08:02:36.18ID:2RlRGPCf
おとっつぁんを湯治に連れてく「三善人」はいい話だった。
「我々もつくづく善ですなぁ・・・」
0039愛蔵版名無しさん
垢版 |
2011/12/28(水) 13:41:00.96ID:???
勘違いした正義の味方(桃太郎侍とか)に三善人が斬られちゃうのを見たいな。
0040愛蔵版名無しさん
垢版 |
2011/12/29(木) 08:16:44.95ID:ccTJuo6Q
吉良の悪事に大石より先に桃太郎侍の怒りが爆発!ならあった。
桃侍「ごめん、斬っちゃった」
大石「斬っちゃったですむかよ!返せよ俺の吉良を!」
0041愛蔵版名無しさん
垢版 |
2011/12/30(金) 00:53:36.44ID:???
「赤穂の浪士たちがぁ……」
「殿お! 赤穂の浪士がどうしましたか!?」
「どうやら何か悪い夢を見ているらしいぞ!」
0044愛蔵版名無しさん
垢版 |
2012/01/02(月) 20:36:58.18ID:niuZBzui
>>43
桂 小五郎は ここにいるぞー!
0045愛蔵版名無しさん
垢版 |
2012/01/06(金) 15:08:50.83ID:???
え? セ・リーグですか? 
横浜ですよ 横浜しかないでしょう 
他にどこが優勝するんですか……
0046愛蔵版名無しさん
垢版 |
2012/01/08(日) 18:41:09.81ID:???
>45
困るんだよな
ほりスレ内にそういうことを書かれたら
他のスレ住人から文句がでるぞ
社会的常識が欠けている人間をほりスレでは抱えているのかって

疲れてるんだろう、しばらく書き込みは休め

0047愛蔵版名無しさん
垢版 |
2012/01/09(月) 01:55:20.91ID:???
>45
今すぐとは言わん! とにかく今月限りで出ていってくれ!
理由は言わんでも分かるだろ
わしはあんたの事誤解しとった…
もっとちゃんとした考えの人だと思っとったのに
0048愛蔵版名無しさん
垢版 |
2012/01/10(火) 01:15:00.00ID:???
>45         ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
           ( ´Д` ) < 通報しますた!!
          /,  /   \_______
         (ぃ9  |
          /    /、
         /   ∧_二つ
         /   /
        /    \       ((( )))  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       /  /~\ \     ( ´Д`) < しますた!!!
       /  /   >  )     (ぃ9  )  \_______
     / ノ    / /    /    ∧つ
    / /   .  / ./     /    \     (゚д゚)  シマスタ!!
    / ./     ( ヽ、     / /⌒> )     ゚(  )−
   (  _)      \__つ  (_)  \_つ     / >   (・∀・)シマスタ!! .マスタ!! .スタ!!
0049愛蔵版名無しさん
垢版 |
2012/01/11(水) 18:43:25.88ID:???
>>45
無茶だよ…あんた
そんなこと2chで堂々と書き込めば社会的に信用を失うに決まってるじゃないか
心で思っていても決して口に出してはならん事が世の中にはあるんだ
0050愛蔵版名無しさん
垢版 |
2012/01/13(金) 18:31:05.45ID:ZhhHBEmb
いやな渡世だな
0054愛蔵版名無しさん
垢版 |
2012/01/18(水) 22:56:28.97ID:???
馬鹿めw
俺は不治の病であと1年の命だ
そんな俺に三年殺しなど…
0056愛蔵版名無しさん
垢版 |
2012/01/24(火) 21:11:52.11ID:XgunerAp
先生!
0060愛蔵版名無しさん
垢版 |
2012/02/05(日) 17:37:23.26ID:???
今やってるのって
お侍ランドとブルーダイヤぐらい?
0062愛蔵版名無しさん
垢版 |
2012/02/29(水) 18:24:24.73ID:nWMIo42L
アンドロ
0065愛蔵版名無しさん
垢版 |
2012/03/24(土) 07:20:34.49ID:???

513 名前: 名無しさん@12周年 投稿日: 2012/03/23(金) 18:00:52.46 ID:bMUO0Eut0
弓を引く那須与一に向かって「パージェーロ!パージェーロ!」
0066愛蔵版名無しさん
垢版 |
2012/03/25(日) 16:49:34.95ID:???
ゴルフクラブもって
〇〇か・・・ってつぶやいて

〇〇か・・・!ってブンブン振りまわすのってもののふの記だっけ?
〇〇の中は忘れた。
0068愛蔵版名無しさん
垢版 |
2012/03/29(木) 23:06:09.01ID:???
ttp://www.sanspo.com/baseball/news/20120328/mlb12032823080031-n1.html
まだ歌うところじゃない
0080愛蔵版名無しさん
垢版 |
2012/09/29(土) 10:43:41.72ID:Qcb5sJoE
水戸黄門ぶいすりゃぁ〜〜!
0082愛蔵版名無しさん
垢版 |
2012/09/29(土) 15:22:49.42ID:???
旅マンの取材旅行は大変だったろうな。前行った所より遠くへ(日帰りで)だから。
0083愛蔵版名無しさん
垢版 |
2012/09/29(土) 22:54:18.53ID:8s1QE7/p
漫画サンデー
0090敗訴一声会さくら接骨院親歌代英二
垢版 |
2013/01/05(土) 08:43:10.66ID:QCKw44c7
hjk
0100愛蔵版名無しさん
垢版 |
2013/06/13(木) 15:36:54.99ID:6ge88zc6
越後や
0101愛蔵版名無しさん
垢版 |
2013/06/21(金) 17:39:42.71ID:???
からげんきという単行本を持ってるんだけど、その話題をふってもいいの?
0105愛蔵版名無しさん
垢版 |
2013/06/23(日) 15:59:01.40ID:???
墨で塗ってるのは……ガンダム・オリジンとかもかな。
0111愛蔵版名無しさん
垢版 |
2013/07/06(土) NY:AN:NY.ANID:???
江戸むらさきがもっと続いていれば5代目黄門が
かつて助さんだったことを存分にネタにしてたんだろうな。
0112愛蔵版名無しさん
垢版 |
2013/07/07(日) NY:AN:NY.ANID:???
そういやうっかり八兵衛で始まり
うっかり八兵衛でシメたな。
0115愛蔵版名無しさん
垢版 |
2013/07/09(火) NY:AN:NY.ANID:???
横浜市立中央図書館で大佛次郎展をやってたよ。天狗のおじちゃん、実在しないの?
0121愛蔵版名無しさん
垢版 |
2013/07/25(木) NY:AN:NY.ANID:???
旧字「ん」だと思ってたら「に」だった
もののふの記
0124愛蔵版名無しさん
垢版 |
2013/07/27(土) NY:AN:NY.ANID:???
「からげんき」P99で、青年が
線路脇を歩いてる小さい人型の生物を見て
「はっ!キョンキョン!」って言うネタの意味がわからない。わかる人、教えて。
0125愛蔵版名無しさん
垢版 |
2013/07/31(水) NY:AN:NY.ANID:???
「いか〜〜」
「いか〜〜」

「いかではない!!」
0128愛蔵版名無しさん
垢版 |
2013/08/02(金) NY:AN:NY.ANID:???
城内の男達が片っ端からボロクソにやられてるネタで
誰にやられたんだ!と尋ねたら「モグタン…」と言って力尽きてたな
0133愛蔵版名無しさん
垢版 |
2013/08/19(月) NY:AN:NY.ANID:???
どんなに綺麗な服を着ていても、汚れきった心は隠せぬ。
0137愛蔵版名無しさん
垢版 |
2013/09/01(日) 03:23:16.33ID:???
カステイラと言えば江戸ではお金持ちの家に遊びに行かないと食えんぞ!
0138愛蔵版名無しさん
垢版 |
2013/10/01(火) 17:05:28.12ID:HjOk8pHo
チャンピオンか
0139愛蔵版名無しさん
垢版 |
2013/10/10(木) 11:56:08.19ID:???
「(黄門の)替えはいくらでもいる・・・」にクソ笑ったよ。
0141愛蔵版名無しさん
垢版 |
2013/10/11(金) 12:16:01.70ID:???
格さんや黄門様が替わったことに気付いてない八兵衛も好きだ
0144愛蔵版名無しさん
垢版 |
2013/10/14(月) 00:43:38.67ID:???
うっかり八兵衛・・・どう考えてもただ者じゃない!
まだ遠くには行っておるまい!追いかければ会えるかもしれんぞ!

「会えるかも」に笑った。
0147愛蔵版名無しさん
垢版 |
2013/11/16(土) 11:26:51.34ID:???
誰だよ…w

227 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2013/11/12(火) 05:16:50.51 ID:fKdea2BsP
   与一が怪しいなら鞍馬天狗も出していいよな

228 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2013/11/12(火) 07:03:52.57 ID:quqSxPtg0
   ありがとう 架空の人物なのに助けてもらって

229 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2013/11/12(火) 07:11:52.15 ID:OusfACdDO
   桂小五郎はここにいるぞーっ!

230 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2013/11/12(火) 07:17:23.06 ID:1a1GhaW10
   なんで朝から ほりのぶゆき率が高いんだよ ここは
0148愛蔵版名無しさん
垢版 |
2013/11/19(火) 15:56:25.42ID:???
おれも時代劇実況で時々江戸むらさきネタ入れるけど反応すくないな(´・ω・`)
0150愛蔵版名無しさん
垢版 |
2013/11/20(水) 00:18:35.39ID:???
以前、ニュース速報+のとあるスレが江戸の黒豹ネタで賑わったけど……何だったかな?
>>149
老眼になりかけなので、文庫版は辛いです。
0151愛蔵版名無しさん
垢版 |
2013/11/20(水) 01:13:14.08ID:???
手書き文字とか読みにくいし文庫版はきつそうだよな
0152愛蔵版名無しさん
垢版 |
2013/11/27(水) 23:02:48.94ID:???
BSでやってる「猫侍」は
あまりにもほりのぶゆき的だぞ
0154愛蔵版名無しさん
垢版 |
2013/12/14(土) 11:42:55.26ID:eydLTfpo
age
0157愛蔵版名無しさん
垢版 |
2014/01/04(土) 17:56:41.24ID:???
ビッグオリジナル本誌の
ギャグ特集にマゲネタで登場
テーマはあの絶倫将軍
0159愛蔵版名無しさん
垢版 |
2014/02/17(月) 14:56:57.83ID:6qGkNEXK
パコパコか?
0169愛蔵版名無しさん
垢版 |
2014/03/09(日) 17:00:28.03ID:???
Jコミで知ったけどこの人の漫画面白いな
空想特撮温泉は一応ストーリーあるのに設定に矛盾があるのはどうかと思ったけど
まあ、綺麗に纏まってるから良し

ゆるふわ地獄も楽しみだけど
ビッグコミックオリジナル増刊って昔から何かよく分からない雑誌に連載というのが
0175愛蔵版名無しさん
垢版 |
2014/03/23(日) 16:05:14.32ID:???
>>170
そうなのか
隔月で不定期気味の雑誌で連載するのは本人の意向なのかな
0178愛蔵版名無しさん
垢版 |
2014/04/23(水) 12:28:01.53ID:???
「印籠がない・・・」
「何ぃ〜!すると今のご隠居は・・・ただのクソじじい!」
0179愛蔵版名無しさん
垢版 |
2014/05/08(木) 16:32:07.53ID:???
怪獣人生の最終回が物悲しかった
落ちぶれたヒーローを主人公の怪獣が奮起させて戦ってあげたりするけど
往年のパワーはすっかり衰えて怪獣たちが心の中でやるせない気分になってるという
最後にあんな泣ける話にするなんてズルいなぁ
0183愛蔵版名無しさん
垢版 |
2014/07/15(火) 17:14:53.39ID:???
ひと〜つ 人のケツから出る
ふた〜つ 不潔で汚い
み〜っつ みっちゃんみちみちウンコたれて
0202愛蔵版名無しさん
垢版 |
2015/04/02(木) 15:20:33.44ID:QaZ+PEEz
信長の野望とこラボってw
0204愛蔵版名無しさん
垢版 |
2015/04/08(水) 00:34:58.01ID:vN8IOJoo
ERとのコラボが良かったな
「これは?」
「うーん、刀」
0208愛蔵版名無しさん
垢版 |
2015/11/22(日) 22:32:27.45ID:???
え? セ・リーグですか? 
横浜ですよ 横浜しかないでしょう 
他にどこが優勝するんですか……
0209愛蔵版名無しさん
垢版 |
2015/11/23(月) 13:43:08.89ID:???
困るんだよな
ほりスレ内にそういうことを書かれたら
他のスレ住人から文句がでるぞ
社会的常識が欠けている人間をほりスレでは抱えているのかって

疲れてるんだろう、しばらく書き込みは休め
0211愛蔵版名無しさん
垢版 |
2015/12/08(火) 19:40:43.44ID:???
水戸黄門ネタが特に切れてるなあ。
「黄門の替えはいくらでもいる・・・」
あと、印籠を紛失した時の(わしのことはどうでもいいのか)は糞笑った。
0213愛蔵版名無しさん
垢版 |
2015/12/09(水) 09:58:46.71ID:???
佐野浅夫に変わった直後の悪人のセリフ「ウソだあ。違うよぉその人」には笑った。
0214愛蔵版名無しさん
垢版 |
2015/12/09(水) 10:58:56.23ID:???
印籠だけは絶対に守るんだ!
お前たち何かい。ワシより印籠が大事なんかい。


このやりとりが好きだ。
0220愛蔵版名無しさん
垢版 |
2016/01/20(水) 12:42:48.35ID:???
そういえば伝七親分が指を接着剤でくっつけられて
「もうよよよいができない〜(泣)」ってネタがあった記憶が
合掌
0227愛蔵版名無しさん
垢版 |
2016/03/28(月) 19:21:54.59ID:???
伝七がリメイクで復活とな
息子ですが
暴れん坊将軍が金さんに
0232愛蔵版名無しさん
垢版 |
2016/06/23(木) 14:31:31.73ID:ZDO40hlK
雑な感じのオチが面白いよね
0234愛蔵版名無しさん
垢版 |
2016/08/22(月) 23:46:49.02ID:???
この人の漫画面白いけど節々で老害テイストが凄いなw
空想特撮温泉も先生の提案する経営再建案を否定する流れが少し強引だし
他短編は芸風と言えばそれまでか知らんが
0236愛蔵版名無しさん
垢版 |
2016/10/07(金) 22:02:31.47ID:???
控えおろぉ〜〜!
黄門一行の中でアホつらして立ってる八兵衛

悪代官それ見て
なんか、すげぇむかつく。

これ笑ったな
0237愛蔵版名無しさん
垢版 |
2016/12/06(火) 23:44:57.37ID:nYbozXN7
アサヒ芸能の連載でも、今年も討ち入りネタをやってた
0240愛蔵版名無しさん
垢版 |
2016/12/09(金) 11:55:36.65ID:???
>>236
初回巻頭にも笑った

なあ、八兵衛・・・・・
あのさ・・・・・ なんというか・・・・・
その・・・・・ つまり・・・・・
お前、なんでついてくんの?
0241愛蔵版名無しさん
垢版 |
2016/12/09(金) 21:14:54.12ID:???
黄門様達が宿泊した宿の飯がイマイチだったので
何かの調味料を料理に振り掛けたのを
宿の主に見られて「ハイミーだな!」って
指摘されたのは笑った
0242愛蔵版名無しさん
垢版 |
2016/12/10(土) 11:54:26.61ID:???
企業の犬
Jコミで読んだがラストがひどいw
序盤中盤もひどいがw
0243愛蔵版名無しさん
垢版 |
2016/12/12(月) 11:21:08.30ID:???
江戸むらさきって誌上では毎回カラー原稿でモノクロ掲載だったの?
それとも薄墨かなんかで着色してたん?
0244愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/01/02(月) 15:44:19.08ID:???
おめでとうございますご隠居。さっそくですが正月といえばモチです。
0245愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 02:03:36.19ID:???
「見事な正月の過ごし方じゃ・・・」
「江戸広しといえあの男だけです、御老公。」
0249愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/05/06(土) 20:16:47.96ID:???
武田鉄矢が黄門様になって木のえもんかけで戦うとか
現実が江戸むらさき特急に追いついてきておる
0250愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/05/07(日) 19:41:19.53ID:???
>>248
作者はもっと60年代生まれのオタみたいな外見を想像してたのに
なんか大学教授みたいな人だな
0251愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/05/14(日) 17:42:40.73ID:peERkrQz
>>248
復刻版コミックの所に置いてあったり、歴史の本のコーナーに置いてあったり
本屋によって扱いがまちまちだw
0255愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/08/02(水) 07:21:47.36ID:???
江戸むらさき末期は宇宙だの四次元だの言い出してぐだぐだしてた印象。
で、その次の連載も微妙に江戸むらさきのテイストを引き継ぐ劣化コピーだったのが何とも。
0256愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/08/02(水) 13:21:44.49ID:???
ちょんまげどんか。
当時行ってた(今はない)本屋の店員に、…あなたこれ面白いと思ってるんですか?
と聞かれた。
余計なお世話ではあるが…その…なんだ…w
0257愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/08/04(金) 09:09:41.83ID:???
何度か引っ越しを繰り返して本棚の本はほとんど処分してしまったが
江戸むらさき特急とジャングルの王者ターちゃんだけはカバーかけて大事にとってある

山城新伍監督の実写版を見たけどなかなかだった
痩せ浪人の先生役を福本清三先生がやってたりして豪華だ
0258愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/08/04(金) 10:35:36.46ID:???
レンタルビデオで時代劇コーナーとかで探したけど見つからず、店員にタイトル言うのは恥ずかしかった
調べてもらたっら成人コーナーのVシネマセクシー作品のとこに置いてあった
0261愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/08/06(日) 11:26:49.75ID:???
初めて読んだのが井伊直弼の話だったかなあ。あと遠山の糞さんとか吉宗が象と闘うやつとか。
あの頃は面白かった。
0263愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/08/08(火) 21:37:23.28ID:5vxzWNg+
>>256
店員が女ならむしろご褒美
0265愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/08/13(日) 22:04:57.83ID:5KaOIDjO
郷に入りては郷にしたがえ!!
0267愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/08/18(金) 23:27:00.23ID:HlkviRTo
>>266
それはこち亀
0271愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/09/02(土) 04:09:40.33ID:???
阿鼻叫喚ゆるふわ地獄
ebookで単行本購入したけど当時読んだ話が収録されてなかったな?
自殺者キャラは二度目の登場の方だけ収録されてるから知らない人だとワケが分からなくなりそう

俺も今すぐにでもあの世界で暮らしたいな〜…
0272愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 21:32:53.75ID:uFg5Bg2l
閻魔様可愛いしな〜
0273愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/09/17(日) 16:56:57.97ID:???
丁度その終盤に入ってから顔も性格も可愛くなったな

天国とか極楽って現世よりは良いとこでも
何があるのかよく分かんなくて生活感は無いイメージなんだよなー
0274愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/09/21(木) 22:53:23.75ID:???
未収録話の内容を思い出してみたけど(連載初期、丸三年以上前か…)
・新人の集会で各々悪事を告白しながらも反省してない亡者たち
・自殺して来た亡者
この辺りが問題あったのかなあ
流石にゆるふわ地獄にそういう態度の罪人がいるのは後味悪いとか?
あと自殺もメジャー宗教では殺人以上の罪みたいに扱われることも珍しくない
この漫画が教典だったら自殺倍増しそうw
0275愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/10/05(木) 22:59:37.43ID:???
今発売中のモデルグラフィックスって模型誌にほり先生のイラストが載ってるな
0276愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/10/21(土) 11:11:52.97ID:???
ゆるふわに未収録の話があるのか畜生何とかして読まないと

しかし紀伊國屋は相変わらず売り場毎の担当の縦割りが酷いな
武士の歴史を歴史専門書のコーナーだけに置いて頑なにコミック売り場に置かない
0278愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/11/02(木) 12:46:03.67ID:???
間違えた
×連載した本誌に出張連載
○連載した増刊じゃなくて本誌に出張掲載
0280愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 14:24:28.55ID:???
ブルーダイヤ
終盤の内容把握してから読み返してみると序盤の豆野の言動行動が無茶苦茶だな東尋坊でオノデラ普通に殺そうとしてるしw
鳩子が同じ組織の人間ってのも、アレそうだっけ?って感じだったw
0281大石
垢版 |
2017/12/31(日) 15:06:24.10ID:???
やべえ
討ち入り忘れてた
0282愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/01/01(月) 14:28:48.52ID:???
なんか近年の作品て面白くないんだよな。2000年前後あたり以降?
0283愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/01/02(火) 01:00:00.77ID:???
おめでとうございますご隠居。さっそくですが正月といえばモチです。
0284愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 11:26:37.01ID:???
ひゃあ
も、もちが

「見事な正月の過ごし方じゃ・・・」
「江戸広しといえあの男だけです、御老公。」
0285愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/01/06(土) 20:56:59.97ID:???
ほりのぶゆき作品の薄い本とか見掛けないな
描いたら売れるかな
0286愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 11:23:23.93ID:???
ブルーダイヤはあの映画disりまくってる様に見えるw
あんなこと描いて大丈夫かと思ったけど連載がマイナー漫画雑誌どころかパチスロ雑誌のオマケだったんだな
苦情の心配は、まあ無かったってことか
0287愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/01/21(日) 05:37:53.96ID:vG/hdyP6
懐かし漫画のようにだれでもネットで稼げる方法とか
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

97RNN
0289愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 19:28:09.18ID:???
おとこのいかぁりかおとこのいかぁりか
えどのくろひょう
0290愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 16:34:23.63ID:Tkn4Qj4X
アサ芸お侍
0291愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/06/19(火) 14:57:59.24ID:5pzXcwhv
スタンプ欲しい
江戸むらさき特急の
0294愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/12/06(木) 15:26:51.67ID:???
「企業の犬」は世代間の対立をテーマにしてたけど
「空想特撮温泉」もあれ読んだ後だと、ほり先生があくまで中立として描いた縮図の様に見えるな
あの女将さんの経営方針って金より信念と言えば立派そうだけど、お客さんへの奉仕がそれこそ二の次になってるんだよな
0295愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 17:20:26.86ID:p6kwdHth
やばい、討ち入り忘れてた!
0298愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/02/16(土) 22:32:52.01ID:3W74zp7q
いまさらですが 正月といえばモチです
0300愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 18:17:23.22ID:ObDkosRw
今時専でおイモを生んだ目安箱やってる〜w
髭の偉人〜w
0302愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/04/15(月) 00:32:56.19ID:???
時代劇と特撮ばっかり語られるけど
ほりのぶゆきといえば阪神だろう!
プロ野球カードぶつけんぞ
0306愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 12:06:18.68ID:???
てれびさん、ちょんまげどん(2巻)に出てる"ゴロー"って何かの漫画のパロディなんだろうけど元ネタが分からない
ググっても井之頭五郎ばっかり出て来る
0307愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/08/09(金) 20:35:11.27ID:???
ついにサラサラ髪の秘密を知ってしまった!!
今日からわしも、髪サラサラ。
0308愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/09/04(水) 23:25:36.14ID:???
ブルーダイヤ
事が起こる数年前にスタートした漫画がリアル災害の影響を受けて話が進行するってのに結構驚いた
アニメが自粛して連想されるシーンを予定と変えるってのは割とあるらしいけど、こっちは逆にリンクしてるワケでしょ
0309愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/09/15(日) 19:06:17.87ID:???
江戸むらさき特急では
「王様ゲーム」ならぬ「殿様ゲーム」の回が好きだった

最後のコマ
殿様「(それに比べて、本来の仕事ときたら…)」
家臣「殿、それ、明日までに目ぇ通しといてくださいね」
机には山積みの書類…
0311愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/11/10(日) 18:34:50.96ID:???
信長の理望〜ん
何か家康の顔は安定しないな
勝家は蘭丸の妄想で先駆けて出た時点で大体同じだったのにw
0313愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/12/11(水) 07:55:14.92ID:???
この人の漫画
ロボットとサイボーグとバイオテクノロジー系の人造人間がしばしば混同してるなw
そんな時代もあったというネタなのか、この世代の人だと素で結構こんなもんなのかな?
0314愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/12/11(水) 13:38:32.09ID:???
>>313
旅マンの道子さん姉妹は人型ロボットだと終盤にはっきり判明していたような
0315愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/03/10(火) 14:07:27.89ID:???
>>314
作られたとだけ言われてるけど
まあ、目的とか考えると流石にロボット(機械)と考えて良いか
0316愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 23:54:48.49ID:???
というか旅マンとぶるるも改造人間だったり人造人間だったり変動してるw
0320愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 15:24:32.74ID:???
この人の長編って最後の方になるとストーリーも主要人物も無理矢理にでもシリアスに引き締まって行くのに
三大怪獣グルメは若き三大天才科学者が最後まで好き放題だなw
0322愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 20:19:49.76ID:???
久しぶりに読んだけど絵も下手になったように見えるしつまんなくなってる
原作付きだから?
0323愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 23:38:27.78ID:???
そのせいか知らないが、これまでの仕事よりペースが厳しかったとか言ってたな
0324愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 19:25:26.69ID:???
この人の漫画たまに能ネタが出るけど何なんだろなw
全く詳しくないから、ギャグ作りにも教養が必要という一例なのか単にテキトーに描いてるのかよく分からないw
0325愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 23:49:59.32ID:???
てけとーでしょうw
あの妙な面をかぶってスローモーに踊る様が面白い感のような。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況