X



未来日記
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001愛蔵版名無しさん
垢版 |
2011/03/13(日) 18:43:56.75ID:???
月刊少年Aでの連載を終了し、アニメが中止となった未来日記
新連載の予想を交えてまったりと語ろう
0196愛蔵版名無しさん
垢版 |
2011/05/29(日) 03:24:26.32ID:???
せっせと掘っているように描かれているけど、神の力でサックリだな
廃棄された土砂もないし
0197愛蔵版名無しさん
垢版 |
2011/05/29(日) 11:29:07.60ID:???
実際は埋めてる死体を掘り起こしている描写だったし
深く掘ったのは神の力か何かで
掘り返しているのは手掘りで問題ないんじゃない
0198愛蔵版名無しさん
垢版 |
2011/05/29(日) 20:23:03.55ID:???
>>195
そもそも中学生なら同級生がいくら好きだからって監禁するほどの異常性アピールしてるだけだろ
いちいち神の力でどうこうとか説明する必要性が無い
家が電気もガスも水道も止まったのにどうやってそのまま何ヶ月も生活してるのかも謎だしな

それも神の力だと言うのなら中学生なのにという説明自体がナンセンス
0199愛蔵版名無しさん
垢版 |
2011/05/30(月) 00:46:15.98ID:???
刃物一振りでクビチョンパ余裕でしたな娘なんだろ?
大穴の一つや二つ朝飯前でありましょう?
0200愛蔵版名無しさん
垢版 |
2011/05/30(月) 06:02:56.90ID:???
ナイフでとかじゃ無理だろうけど、片手斧だから不可能じゃない気もする
0202愛蔵版名無しさん
垢版 |
2011/05/30(月) 16:27:07.83ID:???
日本刀なら余裕でいけるだろうね
でも日本刀を振ってたことあったっけ?
0203愛蔵版名無しさん
垢版 |
2011/05/30(月) 17:52:04.21ID:???
余裕なわけないだろうw
手枷つけられて頭垂れてる罪人の首斬るのと違うんだぞw
てかそれですら厨女の腕力じゃ無理だってのw
それを片手持ち武器でスパスパと・・・
どこの○国無双だよ・・・
0204愛蔵版名無しさん
垢版 |
2011/05/30(月) 22:46:38.21ID:???
秋瀬は最後のメッセージの文面を間違えたよな、こう書けば済む話なのに。
「雪輝君、君はたった今神となった。
2nd我妻由乃はすでに神となっていてプレーヤーとして数に入らないからだ!
そしてここは時間跳躍で作られた世界なんだ!」
0207愛蔵版名無しさん
垢版 |
2011/05/31(火) 23:30:36.88ID:WjNmwMcM
デウスはなぜゲーム開始時、真っ先に3体目の死体を証拠に挙げて
ループの事を雪輝たちに公開し、由乃を賞金首にしなかったんだろう?
だってさ、由乃は世界滅ぼしたわけだよ、サバイバルゲームの趣旨を裏切ったわけだよ
当然のペナルティは科せられるはずだよ。
「由乃を殺した者を新たな神にする」といった感じで由乃の事を賞金首にしてしまうのが効果的な制裁だよ
これなら、スパイラルの防止になるのに、なんでデウスは神様のくせにこれを考え付かなかったんだろう?
0210愛蔵版名無しさん
垢版 |
2011/06/01(水) 01:24:41.15ID:???
>>207
例えループだろうがなんだろうが同じ神として同格であるから潰し合いとか無理だろうて
0211愛蔵版名無しさん
垢版 |
2011/06/01(水) 06:58:53.47ID:???
神の力でデウスを誤魔化したとか、あのちっこいのがなんかしたとか・・・
0212愛蔵版名無しさん
垢版 |
2011/06/02(木) 23:58:11.53ID:???
最後のおまけページ、ムルムル増やすなよw
神の力でユノ的にゲーム失敗→ジャンプで平行世界増殖
が3週目で終ったのに
あれじゃあの後もゲームがあって平行世界が増えつづけたみたいじゃねぇの

しかし、1週目の神の力がユノにあったんならもっとチート描写あっても良かっ・・・・
と思ったが、今思えば日本刀でばっさばっさと薙ぎ倒す膂力は人を超えててな・・・
0213愛蔵版名無しさん
垢版 |
2011/06/03(金) 00:35:24.95ID:???
おまけページのイラスト、
ゲームが行われなくなった影響か世界に神が二人存在してる影響かなんかで
平行世界が無限に増え続けてるって意味かと思った
0214愛蔵版名無しさん
垢版 |
2011/06/03(金) 11:55:30.00ID:???
つーか秋瀬の強さが変わりすぎ、
4巻あたりでは襲ってきた由乃を簡単に放り投げてたのに、
11巻で再度やりあった時は、未来日記のおかげで防げてた感じだったし、
(本人は涼しい顔をしてたけど、あの時くらいの実力が本当にあるなら、
日記を使うまでも無いような気がするし)
最初の時の由乃は、殺意こそあっても油断かなんかでほとんど本気出してなかったって事かね
0215愛蔵版名無しさん
垢版 |
2011/06/03(金) 12:58:12.14ID:???
>>214
っていうか、由乃は秋瀬の未来がわからないんだから
秋瀬は日記に頼らずにガチで由乃と戦えば勝てるのに
由乃は相手を殺すのに容赦ないだけで戦闘力は
秋瀬より下なのにな
0216愛蔵版名無しさん
垢版 |
2011/06/03(金) 14:06:53.07ID:???
秋瀬のラストの扱いが悲しい
アニメで彼に女ファンが付いたら
原作読んでひどくガッカリするだろうな
0217愛蔵版名無しさん
垢版 |
2011/06/03(金) 16:53:02.29ID:???
>>216
アニメ始まったら即本スレで先の展開解説する人が
山ほど出るから
隠しても無駄
0221愛蔵版名無しさん
垢版 |
2011/06/07(火) 18:09:34.20ID:???
完結したって聞いたからネカフェに読みにいったが
雪輝の人格のわけのわからなさに首をひねり(こいつ好きなやついるの?)
最後はなんじゃそらって終わり方だったな
ジャンプの打ち切り漫画より酷い漫画だった
作者はみねねが大好きだってことだけは伝わったよ
0222愛蔵版名無しさん
垢版 |
2011/06/07(火) 18:29:55.72ID:???
由乃の事が無くてもユッキーは誰かに依存するタイプっぽい
普段は無関係を装ってるけど
0223愛蔵版名無しさん
垢版 |
2011/06/07(火) 18:45:22.47ID:???
みねねは当初はやられキャラで終わらせるつもりが
人気出てきたから居残りさせて動かしてるうちに
とうとう最後まで生き残ってしまった
0224愛蔵版名無しさん
垢版 |
2011/06/07(火) 18:47:39.81ID:???
あと、最終刊で雪輝がみねねに雑誌の時と言い方変わってたね
雑誌ではみねねに「大好きだよ!」(愛情としてでなくて人として)って
言っててみねねがなんともいえない顔してるシーンあってたけど言い方変わってた
雑誌版の方がよかったよ、その点は
0226愛蔵版名無しさん
垢版 |
2011/06/08(水) 11:18:27.34ID:???
>>225
一回死んでから復活してるのにセリフすらないからね
最後もモブとして背景みたいにいるだけだし
婦女子目当ての割り切ったキャラとして設定したんだろうね
0227愛蔵版名無しさん
垢版 |
2011/06/08(水) 17:09:01.13ID:???
由乃ってずっと神の力もってたんでしょ?
つまりいつでもどこでも時間跳躍できたってこと?
2周目ラストで時間跳躍する時は、
ムルムルのもってた石でやってた気ガするけど
0228愛蔵版名無しさん
垢版 |
2011/06/08(水) 20:39:28.22ID:???
自分が望む未来を獲得できる可能性があるうちは努力するでしょ
失敗が確実になったらその時点で巻き戻ればいいんだからさ
0230愛蔵版名無しさん
垢版 |
2011/06/09(木) 07:41:57.10ID:???
由乃が接待しなけりゃ3rdの最初の襲撃で取り乱して狼狽えながらあっさり死ぬからな
0232愛蔵版名無しさん
垢版 |
2011/06/10(金) 04:13:16.83ID:???
ユッキー()は何かあるごとにキャラが変わる稀に見るクソ主人公だったなぁ
他のキャラの心情変化は何とか理解できたり納得はしたが、こいつだけは全然わからんかった
由乃が行動するのに都合のいい用にその時々で中身変えられてるとしか思えなかった
0233愛蔵版名無しさん
垢版 |
2011/06/10(金) 05:16:22.53ID:???
最終回なんか特にそう思ったwww
ものすごく主人公が遠く感じた
0235愛蔵版名無しさん
垢版 |
2011/06/14(火) 21:33:46.12ID:BvxhYSB3
最初だけだね面白かったの
ネタ切れしたからって龍騎をパクるなよ
0237愛蔵版名無しさん
垢版 |
2011/06/14(火) 23:09:38.49ID:???
テロリストがあそこまで優遇されるとは思わなかった
0238愛蔵版名無しさん
垢版 |
2011/06/14(火) 23:56:58.75ID:???
ナイフ投げの愛ちゃんもかなりの美人だけど
最初から男付きだとやはり受けが悪いんだね
0239愛蔵版名無しさん
垢版 |
2011/06/15(水) 13:58:38.56ID:???
みねねがうらやましい
振り払っても何してもラブラブしてくれて
結婚しても子供作ってもずっとラブラブしてくれる
イケメンの彼
0240愛蔵版名無しさん
垢版 |
2011/06/15(水) 14:24:38.95ID:???
ネタ切れってより 殺伐とした世界観でファンを引っ張ったけど
キャラ個別に人気が出たんでドライなまま描けなくなり
収集つかなくなった場合の一番安易な救済方法だよな 
パラレルハッピーとか
0241愛蔵版名無しさん
垢版 |
2011/06/16(木) 04:15:35.01ID:???
みねねは神様パワーも保持しているし万能すぎる
いっそもう一人の自分に旦那を寝取られてくれ
0242愛蔵版名無しさん
垢版 |
2011/06/17(金) 05:08:47.23ID:???
みねねって中二っぽい理由でテロリストやってる犯罪者なのに最後の方でいい感じにフラグ立っててイラつく
つかこの漫画のキャラ大体好きじゃない
0243愛蔵版名無しさん
垢版 |
2011/06/17(金) 09:02:47.86ID:???
みねねは、自分に悲しい過去があったからテロ行為も許してねって雰囲気がぷんぷんするわ
雪輝や由乃もそうだが、報いを受けるべき人間がまったく報いを受けないな
0244愛蔵版名無しさん
垢版 |
2011/06/17(金) 10:20:41.12ID:???
>>242
最後までそれなりに楽しんで読んだけどそういや好きなキャラ全然いないわこの漫画
0247愛蔵版名無しさん
垢版 |
2011/06/17(金) 23:28:54.11ID:???
秋瀬は三週目の世界にその他大勢みたいな感じでいたが
ゲームで未来が変わりまくるから作った存在なのに
なんでゲーム中止した世界でも存在しているんだ?
0248愛蔵版名無しさん
垢版 |
2011/06/17(金) 23:36:18.29ID:???
1万年雪輝がうだうだしている間に
何回も回転しまくった3周目でみねねかデウスが何かしたとか
0249愛蔵版名無しさん
垢版 |
2011/06/18(土) 22:54:45.77ID:???
何気に市長と院長が腕を組んでいるように見えるのだがくっついたのか?
0250愛蔵版名無しさん
垢版 |
2011/06/19(日) 00:11:54.43ID:???
二人で街の子供達の未来を作る
素敵なカップルになるんだな
そのうち二人の銅像とかが丘の上の公園とかに作られたりして
0251愛蔵版名無しさん
垢版 |
2011/06/20(月) 16:43:08.13ID:???
>>238
愛ちゃん初登場から死亡まで短かったし・・・
あと逆ナン日記とか、マルコにべったりとか淫乱アピールは童貞には受けが悪いわな
0252愛蔵版名無しさん
垢版 |
2011/06/20(月) 17:26:50.45ID:???
>>251
雪輝のダーツ投げと愛のナイフ投げとどっちが上か対決するかと思ったんだけどね
0253愛蔵版名無しさん
垢版 |
2011/06/20(月) 22:02:53.37ID:RP+3T8qN
由乃が神になれたって今でも現実味のわかない話なんだよな
ムルムルが見せた映像通りだとすると、由乃が雪輝殺すのが確定されたことになるから
無差別日記にDEAD ENDが記載されて、失敗するのが落ちだと思うんだが。
雪輝日記は日記の性質上、由乃のほうが雪輝に命を握られているも当然。
雪輝贔屓のデウスが由乃が勝ち進むのを黙って見過ごしていたとも思えないんだよな。
実は雪輝日記は雪輝を完全把握する日記ではない、作中でもノイズが走る場面がたびたびあった
中には第3者の干渉なく起きる場面もあった、雪輝を完全把握できるならそもそもノイズが走ること自体ありえない
それに、ああ見えて実は雪輝は手強い。
まず無差別日記は、雪輝自身がどうなるか直接記載されていないとはいえ、記載内容から雪輝自身がどうなるかの推測が可能だ
一例をあげると、雪輝の知覚範囲外から狙撃行為を行ったとしよう、その時刻をAM1時としよう
AM1時以前の記載内容と、AM1時の記載内容とAM1時以降の記載内容からAM1時に雪輝の身になにが起きたか把握することができる
毒殺しようとしても同じような理由でかわされる、そして雪輝はそれを実行できるだけの推測力がある。
次に雪輝は足が速い、由乃相手にエレベーターで足を止めるまで追い付かれなかったことが証拠だ。
そして雪輝は心理作戦が非常にうまい、そして相手の心理を見抜く力にたけている。
クリアする問題が多すぎて実感がわかない、もし由乃が神になれるとしたら
雪輝とデウスを両方同時に納得させるしかない、だがもしそんな方法があるとしたら神になれた事情は大きく違ってしまう。
そしてその理由もまったくもってわからない。
0254愛蔵版名無しさん
垢版 |
2011/06/20(月) 22:21:11.79ID:???
まぁみねねに神の力与えて、みねねが神格化しちゃうんだったら
サバイバルゲームなんてせずに世界をマシにしそうな奴に神の力継承して終わらせろw

とこの漫画の根本否定しちゃうけど思わないことはない
0255愛蔵版名無しさん
垢版 |
2011/06/21(火) 00:26:09.94ID:???
ゲームやった末の勝者が2回とも世界放り投げの屑だったんだから
自分も思い切り>>254に同意ww
0256愛蔵版名無しさん
垢版 |
2011/06/21(火) 00:37:50.67ID:???
身寄りが誰もいないみねねが神になるのがこういう話のパターンなんだけどね
本人は敵対してたのに皮肉にも本人がなってしまうという
0257愛蔵版名無しさん
垢版 |
2011/06/21(火) 00:56:38.17ID:???
神的な高次元存在特有の孤独感があるどころか
現実世界で人間としての幸せも女の幸せも全部GETしてるみねね
0258愛蔵版名無しさん
垢版 |
2011/06/23(木) 14:12:59.48ID:???
そういうあからさまな作者からのプッシュがあるキャラって鼻について嫌いだ
0259愛蔵版名無しさん
垢版 |
2011/06/23(木) 15:49:34.50ID:???
みねねと主役二人組以外のほかキャラ描写(世界そのものも)がてけとー過ぎるからねww
0260愛蔵版名無しさん
垢版 |
2011/06/23(木) 16:37:13.04ID:???
前はしつこい位にみねねみねね言ってたのになあ、このスレ
0261愛蔵版名無しさん
垢版 |
2011/06/24(金) 04:08:31.42ID:???
>>260
あきらかに最初は雑魚みたいなキャラだったのに
途中から魅力的になってきたからね

学校に爆弾仕掛けて暴れてたころと人間性全然違うし
0263愛蔵版名無しさん
垢版 |
2011/06/24(金) 17:47:55.59ID:???
みねねみたいに序盤で出会って後半でもでしゃばれる奴が居ないと
1st2ndに出会った他ナンバーは必ず1〜2巻以内に死ぬ事になっちゃうからなw
4thは頑張ったほうだが序盤退場だし、8thは登場してから長生きしたけど
サーバーが未来日記という仕様上、表では何もしてないし後半飼い殺しだし
0264愛蔵版名無しさん
垢版 |
2011/06/24(金) 18:37:38.30ID:???
主人公固定せずに誰が生き残るか全くわからない展開にすれば面白いのにね
1話目から雪輝と由乃が最後まで残るのが丸わかりな展開に萎えたよ
0265愛蔵版名無しさん
垢版 |
2011/06/24(金) 18:53:18.54ID:???
言い換えれば最初っからそういう漫画ではないって事だな
0267愛蔵版名無しさん
垢版 |
2011/06/24(金) 20:10:20.13ID:???
サバイバル物として読んでた人意外と多いのな
まあ、確かに上手くやれば面白そうな設定ではある
0268愛蔵版名無しさん
垢版 |
2011/06/24(金) 23:23:23.12ID:???
ゲーム参加者でもなく何の秀でた能力もない
一見頭お花畑みたいな西島が愛の力だけでみねねの心を溶かし
ひいてはみねねVS雪輝の構図を悲劇に向かわせない遠因となり
殺人ゲームのスパイラルを切るきっかけになり、半分女神化してるみねねの
居場所まで難なく作ってしまってる所が一番スゲエエと自分的には思ってるw
0270愛蔵版名無しさん
垢版 |
2011/06/25(土) 21:38:30.41ID:???
>>254
その発想は結果論なんじゃないの?
元々デウスと市長の計画だったんだし
なによりその発想自体が由乃と大差ない様な気もするが
0271愛蔵版名無しさん
垢版 |
2011/06/26(日) 03:28:41.74ID:???
結果論だが、このゲームの本命1stと2ndはその世界をぶち壊すことしか出来なかったからな
0272愛蔵版名無しさん
垢版 |
2011/06/27(月) 04:06:40.41ID:KmTMm7y5
未来日記という与えられた武器をうまく利用して障害を乗り越える…デスノート的な作品かと思いきや…

途中から完全にタイムトラベル物語だよな
日記つかえよっていう…
0273愛蔵版名無しさん
垢版 |
2011/06/27(月) 07:43:00.62ID:???
>>272
連載始まった頃はデスノートはやってたからそういうの期待して読んでた人多いと思う
0274愛蔵版名無しさん
垢版 |
2011/06/27(月) 11:55:14.80ID:???
デスノートは悪魔が出てきてもキャラ達は人間として人間同士つぶしあってたけど
こっちは人間としてペラリと扱われるキャラと
柏_のチカラーッで全部無問題処理されるキャラの差が最後激しすぎるんで
連載しながら積み立ててく漫画としてはアリかもだけど
話数が限られたアニメで同じ内容やると置いてけぼり感くらう人が多いような気もする。
0275愛蔵版名無しさん
垢版 |
2011/06/27(月) 12:17:09.88ID:???
見せ方としてはゲームと言うより由乃と雪輝が中心なんだよな、1話目から
0276愛蔵版名無しさん
垢版 |
2011/07/09(土) 00:28:50.07ID:???
無差別日記とウォッチャーとサーバー日記、千里眼日記くらいか
日記として比較的優秀なのは

逃亡日記とか逃げる未来を描くだけだし逃げる事を選ばなければ意味が無いし
殺人日記とか仰々しいけどもともとのスペックで殺人出来ない相手は一切予知出来ない
殺せる奴だけ殺し方の予知出来るとか本末転倒というか・・・
1行目の日記以外はどれも特定条件下でしか役に立たない未来予知とかもうね・・・
0277愛蔵版名無しさん
垢版 |
2011/07/10(日) 23:08:04.39ID:buWHmE5E
不思議に思い始めたことなんだが、由乃はどうして転校できたの?
由乃の両親は海外出張していたことになっていた(実際は死んでいる)
だから転校手続きる人間はいない、それに電気・水道・ガスは止められているし
我妻銀行は倒産しているから由乃には転校するだけの金もない。
だから普通だったら由乃が転校できるはずないんだけどな
0278愛蔵版名無しさん
垢版 |
2011/07/11(月) 02:42:16.18ID:???
>>277
それを言い出すと銀行の偉いさんなのに
長期的に連絡取れなくなってるのに
誰も家に様子見に来ないし
親戚も個人的な友人も近所の人もだれもこない不思議
0281愛蔵版名無しさん
垢版 |
2011/07/11(月) 19:15:16.15ID:???
一周目がどういう状況だったのか分かんないからな
デウスやムルムルが何とかしたのかもしれないが
0282愛蔵版名無しさん
垢版 |
2011/07/12(火) 06:40:19.96ID:???
チートでもない我妻由乃と、1週目でもどうせヘタレであろう天野雪輝で
どうやって勝ち残れたのかは謎だな
0284愛蔵版名無しさん
垢版 |
2011/07/13(水) 21:32:02.19ID:???
ところで一週目の由乃って、処女のままだったんだよな?
セックスしないまま心中エンド?
0286愛蔵版名無しさん
垢版 |
2011/07/14(木) 05:03:32.59ID:???
うねね、力残ってるなら、ちゃんと二周目に帰って雪輝手伝えよw

…とか思ったけど、あれ帰れなかった挙句、また西島に厄介になった末の結末なんかな?
0288愛蔵版名無しさん
垢版 |
2011/07/14(木) 18:03:38.61ID:???
みねねは3週目の西島でいいのか?
……あんまりこだわりなさそうだな
0289愛蔵版名無しさん
垢版 |
2011/07/14(木) 21:23:34.49ID:???
直接会ってない段階の西島が
学校の屋上から降ってきたみねねを見て
何か感じてたみたいな描写があったから
周を渡っての魂のつながりというか、2周目で培った縁を
3周目の彼にも感じて一緒にいる気になったとか
・・・一周目のみねねってどんなんだったんだろうw
0290愛蔵版名無しさん
垢版 |
2011/07/15(金) 00:26:56.38ID:???
二周目に居るのって神ユッキーとムルムル2号だけだから
崩壊した世界放置で神ッキーが3周目に来て終わりって事かな?
0291愛蔵版名無しさん
垢版 |
2011/07/15(金) 00:36:47.81ID:???
1周目も勝者の神由乃が放置して崩壊だし
2周目も勝者の神雪輝が放置して崩壊だし
3周目はゲームが行われず神がたくさんいる世界
・・・ゲームの意義って・・・
0292愛蔵版名無しさん
垢版 |
2011/07/15(金) 01:01:35.57ID:???
けど、ムルムルが作れって言ってるから、あそこから何か作り出すことは出来るんだよな。
でも、魂蘇生できないって……。
赤ん坊からゆっくり成長とか、そういうのは出来るのか?
0293愛蔵版名無しさん
垢版 |
2011/07/15(金) 01:01:47.95ID:???
三巻まで読んだ
由乃とオマンコしてえッス
由乃の声はほちゃでおねがいします
0294愛蔵版名無しさん
垢版 |
2011/07/15(金) 01:32:51.24ID:???
>>292
全く同じ魂を記憶も人格も持った状態で
生き返らせることは出来ないけど、
世界創世みたいな感じで光アレー とか
卵が先かニワトリが先かー みたいな
宇宙ごと作り直すことはできるとか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況