X



本山一城のスーパーマリオシリーズ
0001愛蔵版名無しさん
垢版 |
2009/01/08(木) 17:07:09ID:fXwHegAg
語ろう
0003愛蔵版名無しさん
垢版 |
2009/01/08(木) 18:08:45ID:fXwHegAg
キノッペ
0005愛蔵版名無しさん
垢版 |
2009/01/09(金) 03:50:55ID:FeIgyLcb
age
0006愛蔵版名無しさん
垢版 |
2009/01/09(金) 12:22:24ID://M+VZBp
「これでクッパは失格だ!」

運動会の回のマリオは卑怯すぎた
さすがに池原ロックや堀井テリーを擁する雑誌だ
0009愛蔵版名無しさん
垢版 |
2009/01/11(日) 20:24:09ID:???
94年ごろにボンボン卒業した。
ピーチの絵が変わったっていうけどどんな風になったの?
0011愛蔵版名無しさん
垢版 |
2009/01/15(木) 09:48:46ID:qKwyVvkU
懐かしいな
ボンボン終わったんだよな
0012愛蔵版名無しさん
垢版 |
2009/01/25(日) 17:52:24ID:Lx53AY6e
あげ
0013愛蔵版名無しさん
垢版 |
2009/02/12(木) 15:07:49ID:XGWE60T1
マリオくんより好きだった
0014愛蔵版名無しさん
垢版 |
2009/02/13(金) 20:13:28ID:tJ7Hqvpi
人いねえ
0015愛蔵版名無しさん
垢版 |
2009/02/13(金) 21:23:33ID:???
>>9
スーファミの頃の漫画はとにかくプリティで可愛かったのは知ってるな?
64辺りから妙にリアルなタッチになったりあの髪形じゃなくなったりになった
水着すらNGの任天堂チェックに引っかかったのかな・・・
0016愛蔵版名無しさん
垢版 |
2009/02/17(火) 01:40:20ID:GwLq7SJc
マリオくんはまだ連載中なの?
本山マリオ読みたいよ〜
0017愛蔵版名無しさん
垢版 |
2009/02/25(水) 00:53:19ID:AKLTt1tD
作者オリジナルの話が好きだった
0018愛蔵版名無しさん
垢版 |
2009/02/26(木) 18:25:57ID:JvBzjdgl
スーパーマリオGのコミックが見つからん
0019愛蔵版名無しさん
垢版 |
2009/03/03(火) 16:31:49ID:8Gl0r47t
age
0020愛蔵版名無しさん
垢版 |
2009/03/12(木) 18:53:35ID:2+S8spoW
ひといない
0021愛蔵版名無しさん
垢版 |
2009/03/12(木) 19:28:51ID:???
終盤のヨッシーのゲームの話は結構えぐいものがあった
0022愛蔵版名無しさん
垢版 |
2009/03/23(月) 22:46:20ID:uOVygng+
age
0023愛蔵版名無しさん
垢版 |
2009/03/23(月) 23:21:54ID:???
>>21
最期の方は次々にやられていったっけ
64のみずびだシティー編が妙に怖かった覚えがあるな
0024愛蔵版名無しさん
垢版 |
2009/04/19(日) 01:41:56ID:UC3BmXBH
age
0025愛蔵版名無しさん
垢版 |
2009/06/27(土) 01:53:20ID:???
マリオワールドのクッパ城で
ルイージが変なキノコを食わされて敵になって
火の海に落ちて一回死んだ話あったなあ
幼心に衝撃だった
0026愛蔵版名無しさん
垢版 |
2009/07/01(水) 15:31:34ID:1tDRKfFB
ニワンゴの西村博之は次の新事業に、
「ニワンゴライフ」「スーパーマリオライフ」
をやります。
西村博之は大のマリオファンで
ルイージ、ロゼッタ、ディメーン、ウェンディが好きだそうです。
ゼルダでは、ミドナ、ベス、アッシュが好きだそうです。
http://www.4gamer.net/games/015/G001538/20080301003/
上記の4gamer.netのサイトでひろゆきのインタビューが
ありますが、ニワンゴライフの事を指します。
ひろゆきにとっては実は2ちゃんねるやニコニコ動画は
ただのダシで、ニワンゴライフが本命の様です。
ダシという意味は客集めの道具と言う意味です。
2ちゃんねるとニコニコ動画は客集め、自身が有名になる為の手段
だったのです。そして、自身の人生最大の目的の本命のニワンゴライフ。
ネット上に日本を凌駕する独立国家を作るのだ。
彼は自身の事業が世界一になると信じて止まないのだ。
彼は自身の事業が日本全土を巻き込むと信じて止まないのだ。
これが完成した時代にはニワンゴvs日本の争いになるでしょう。
ひろゆきなら対抗します!!!。
ちなみにニコニコ動画は丸パクリのアイデアです。
自身のブログでもマリオの話題を避けているのが分かりますww
もちろんネットのオンラインのゲームです。
どうぶつの森のシステムで、スーパーマリオの世界観な感じです。
ニワンゴは任天堂にオリジナルマリオとして対抗するそうです。
ひろゆきにとって今の任天堂は面白くなくてつまんなくて、
おいらのマリオの方が面白く出来ると言わんばかりの態度です。
もちろんマリオは無断で拝借。
セカンドライフなんて目じゃないの態度なのだ。
ちなみにニワンゴライフ(スーパーマリオライフ)は他力本願ならしいです。
0027愛蔵版名無しさん
垢版 |
2009/07/11(土) 14:21:03ID:???
こいつもマリオRPG書いてたけどコミック未収録なんだよな
0028愛蔵版名無しさん
垢版 |
2009/07/11(土) 22:03:01ID:???
未収録のをまとめたDVDをモトちんのサイトで売ってるみたい
版権的に大丈夫なんだろうか?
0029愛蔵版名無しさん
垢版 |
2009/07/23(木) 16:56:36ID:0dJb2AYM
ブックオフとかないんだよなー なんでだろ
0030愛蔵版名無しさん
垢版 |
2009/07/23(木) 18:10:30ID:???
マリオに限らずボンボン系はブックオフで全然見かけない。岩本ロックマンXみたいに復刊されないと見れないだろう。
0031愛蔵版名無しさん
垢版 |
2009/07/23(木) 23:48:35ID:???
沢田ユキオはまだマリオ描いてるの?
絵があんま好きじゃないんだよなあ沢田ユキオの
本山一城の絵かわいくて好きだ
キャラも個性あっていいしストーリーも凝ってる
0033愛蔵版名無しさん
垢版 |
2009/07/24(金) 19:32:43ID:???
>>30
ボンボン系であるのって
大抵プラモ狂四郎か餓狼伝説シリーズかへろへろくんだな
基本ボンボンコーナーないしなw
本山マリオは版型が特殊だからたまにへんなとこにおいてある
0034愛蔵版名無しさん
垢版 |
2009/07/25(土) 00:40:39ID:???
>>31
俺は本山マリオのルイージいじめが陰湿なのが苦手だ。
マリオくんだと笑って済ませられるんだが・・・
0035愛蔵版名無しさん
垢版 |
2009/08/03(月) 00:06:21ID:???
64マリオカート編でピーチの性格がなんか悪くてムカついた覚えが・・・
0036愛蔵版名無しさん
垢版 |
2009/08/03(月) 15:19:05ID:uH6H/zTw
>>33
へーそうなんだ
てかネットで買えないかなあ
めっちゃ読みたい
0037愛蔵版名無しさん
垢版 |
2009/08/03(月) 15:27:36ID:???
>>33
本山マリオやメダロットやへろへろくんは
ボンボンコミックスと見せかけてKCデラックスだからな。
0038愛蔵版名無しさん
垢版 |
2009/08/07(金) 17:01:29ID:QeS/AMHh
マリオワールド1巻しか持ってない
どっかに売ってないかな…
0039愛蔵版名無しさん
垢版 |
2009/08/08(土) 09:53:41ID:???
売ってる時ってやたら置いてあったりするよ
まとめて売られたんだろうね
0040愛蔵版名無しさん
垢版 |
2009/08/09(日) 00:31:10ID:iDqfjTkI
そうか マメに探してみよう
0041愛蔵版名無しさん
垢版 |
2009/08/21(金) 15:13:26ID:JQkRRGQZ
やっぱ見つからん
0042愛蔵版名無しさん
垢版 |
2009/09/08(火) 18:16:02ID:kNen7Eig
あげ
0043愛蔵版名無しさん
垢版 |
2009/09/17(木) 01:19:28ID:GI2heOn1
連載はいつ頃終わったんだっけか
ポケットカメラをネタにやってた所までは覚えているが…
0044愛蔵版名無しさん
垢版 |
2009/09/20(日) 21:46:40ID:???
ワリオランドの3巻が凄く気持ち悪かった
読んでて一回吐いた記憶がある
0045愛蔵版名無しさん
垢版 |
2009/10/08(木) 04:12:43ID:IG6Fau67
保守
0047愛蔵版名無しさん
垢版 |
2009/12/02(水) 19:00:16ID:zMgTdsGA
ぽよんちょぷに
0048愛蔵版名無しさん
垢版 |
2009/12/22(火) 07:25:37ID:q7COKeLB
本山ってもう結構な年齢だよな
0050愛蔵版名無しさん
垢版 |
2010/01/09(土) 14:34:38ID:xXOgsKPB
>>49
何これ?
かわいい
0051愛蔵版名無しさん
垢版 |
2010/01/17(日) 07:18:22ID:???
マリオランド3巻の岡桃あやこ萌え
裏表紙や内表紙にも描かれているし作者も気に入ってたのかね
0052愛蔵版名無しさん
垢版 |
2010/01/25(月) 18:02:58ID:jsMzay5w
保守
0053愛蔵版名無しさん
垢版 |
2010/02/14(日) 10:33:29ID:uStae3ft
マリオDVD全集買った人いる?見やすかった?
0054愛蔵版名無しさん
垢版 |
2010/02/15(月) 22:58:16ID:???
画像はきれいで、影があるとか見にくいとかはありませんでした。
本当に買って損したという気分はないので、迷ってるなら買ったほうがいい。
0055愛蔵版名無しさん
垢版 |
2010/03/08(月) 11:41:00ID:k8f/1Jsz
都合ついたら是非買うぜ。ヨッシーストーリー編また見たい
0056愛蔵版名無しさん
垢版 |
2010/03/22(月) 23:08:28ID:h/iSGPh5
マリオワールドほしい
0059愛蔵版名無しさん
垢版 |
2010/06/10(木) 21:37:06ID:XzIVvlYo
DVD申し込んできた
明日入金しよう
0060愛蔵版名無しさん
垢版 |
2010/08/03(火) 21:57:45ID:xrXoX28e
鑑定団見てたらこの人が出てきてビビったw
「あれ、昔見てたモトチンだ〜!?」って。
今は歴史の方に興味行っちゃったんだな。

ちなみにお宝は400万の鑑定額だった。
0061愛蔵版名無しさん
垢版 |
2010/08/03(火) 23:30:02ID:???
同じく鑑定団見ててびっくりしたわw
昔と比べたら痩せたな、モトチン
0062愛蔵版名無しさん
垢版 |
2010/09/05(日) 23:26:06ID:???
鑑定団見られなかった・・日曜のほうの再放送を待つかな
0063愛蔵版名無しさん
垢版 |
2010/09/27(月) 22:18:55ID:???
テレ東、10月3日の鑑定団再放送はモトチン出演回ぽいな
HPで行なっている通販はしばらく休止だとか
0064愛蔵版名無しさん
垢版 |
2010/09/30(木) 19:40:44ID:aC1gjD4G
これ大好き
0065愛蔵版名無しさん
垢版 |
2010/10/03(日) 10:17:18ID:???
DVD買おうと思ったら休止で残念だ。
来年位まで買えないんだろうか……。
これって全単行本分+全単行本未収録分入ってるの?
0066愛蔵版名無しさん
垢版 |
2010/10/03(日) 14:51:40ID:???
テレ東の今日の鑑定団再放送はモトチンが出ていた回だった
鎧つけて出た時は笑った

>>65
確かそうじゃなかったけ
0067愛蔵版名無しさん
垢版 |
2010/11/14(日) 11:27:58ID:???
10月6日のTBSのNスタに出ていたとは・・
ttp://www.geocities.jp/kazzuki2001/nsuta.html
妹の理咲先生のブログにも情報が載っていたのね
0068愛蔵版名無しさん
垢版 |
2011/02/04(金) 22:02:48ID:jcQ+fl83
保守
0070愛蔵版名無しさん
垢版 |
2011/02/08(火) 00:20:20ID:???
>>69
マガジン掲載の漫画読んだがあんまり面白くなかった…
ただ絵はマリオの頃より上手かったかも
0073愛蔵版名無しさん
垢版 |
2011/04/03(日) 18:19:24.74ID:???
あのさ、この人のマリオでピーチ姫がルイージにスカート被せてワルイージにする事無かったっけ?
記憶が正しければ血眼で探すので詳細お願いします。
0074愛蔵版名無しさん
垢版 |
2011/04/04(月) 19:54:10.20ID:???
ああ、公式でワルイージが出る遥か前にそんなネタあった気がする
0075愛蔵版名無しさん
垢版 |
2011/05/08(日) 16:45:53.24ID:???
公式ワルイージが出る遥か以前にワルイージという名前で出てる
悪いマリオ→ワリオだから、悪いルイージで悪イージという風に
0078愛蔵版名無しさん
垢版 |
2011/08/03(水) 09:24:26.71ID:s9p43pe3
マリオゲームのコミカライズだけど毒気のある作風だったよな
敵味方問わずキャラクターがよく死亡する、キ○ガイに豹変する、微妙にえぐい
こんなイメージ
0079愛蔵版名無しさん
垢版 |
2011/08/03(水) 21:05:55.87ID:???
小学生じゃ絶対分からんだろ的な小ネタが目立ってた
0080愛蔵版名無しさん
垢版 |
2011/08/10(水) 01:28:18.32ID:???
マリオワールドのコミックス攻略本代わりに使ってました。
0081愛蔵版名無しさん
垢版 |
2011/08/16(火) 19:44:48.89ID:Z/C3bJdj
沢田ユキオより絵が好き
0082愛蔵版名無しさん
垢版 |
2011/08/30(火) 18:40:17.56ID:ZfEKe617
どうして復刊しないんだろう?根強いファンがいるのに
0083愛蔵版名無しさん
垢版 |
2011/08/30(火) 19:14:11.50ID:???
ヨッシーアイランド編でマス大山のヘイホー出てたよね。
小学生が分かる訳ねーだろw
0085 忍法帖【Lv=32,xxxPT】
垢版 |
2011/09/01(木) 11:46:49.21ID:kXXczTVD
どうせオイラはわきやくだい
0086愛蔵版名無しさん
垢版 |
2011/09/01(木) 17:15:54.62ID:???
ヨッシーアイランド編もヨッシーがクッパの乗り物になるところとか
キツイ描写多かったな〜
0087 忍法帖【Lv=2,xxxP】
垢版 |
2012/01/02(月) 01:57:24.76ID:ThscBe4l
ザコのほうがいい〜〜
0088愛蔵版名無しさん
垢版 |
2012/01/05(木) 01:10:58.40ID:vdTY4uWM
モト珍って独身?
小学生の頃ボロボロになるまでマリオ読んだな
俺の中ではマリオのキャラの設定はモト珍の漫画でインプットされてるw
0089愛蔵版名無しさん
垢版 |
2012/02/12(日) 13:14:43.91ID:9i4ekeMi
>>76
同じくこのコミックのおかげでデイジーといえばマリオになったなぁ
あと、ピーチ姫がデイジーとマリオの乗ってる飛行機をバズーカ砲で爆破する場面とか無かったっけ
あれ結構印象に残ってる

ちょっと全巻集めようかな……。なんで売ったんだ昔の自分
0090愛蔵版名無しさん
垢版 |
2012/02/13(月) 00:20:49.09ID:???
メスのコクッパ(ウェンディ)は、マリオ3では普通にしゃべってたのに、
マリオ4では、語尾に「〜だわさ」をつけるようになった。なんでだ? 
0091愛蔵版名無しさん
垢版 |
2012/04/05(木) 22:38:08.36ID:rQu1GEzJ
うああああああああああああああああああああああ
小学生の頃読みまくった模写しまくった
マリオくんとちがって立体的な絵に惹かれた
あの日に帰りたい
0095愛蔵版名無しさん
垢版 |
2012/04/27(金) 01:20:56.75ID:???
ふともとちんのサイト見たら近況漫画増えてて読みふけってしまった
やっぱ漫画家って年取るときっつそうだな…
0097愛蔵版名無しさん
垢版 |
2012/05/12(土) 00:10:22.44ID:3LMnx0ry
ブクオフにない…読みたい
0098愛蔵版名無しさん
垢版 |
2012/05/12(土) 17:15:10.56ID:???
HPのほうで通販はやっているようだけど、今はまだ休止中だったけか
0099愛蔵版名無しさん
垢版 |
2012/05/13(日) 17:58:47.04ID:o3NNor0W
>>98
それってコミックスじゃないでしょ?
0101愛蔵版名無しさん
垢版 |
2012/05/14(月) 10:25:19.16ID:???
ありゃ、また入院しちゃったのか・・・
具合悪いみたいで心配だ
0102愛蔵版名無しさん
垢版 |
2012/06/20(水) 21:49:46.22ID:???
ピーチ姫でエロ同人描いてくれんかな・・・
新山たかしよりずっと欲しいわ
0106愛蔵版名無しさん
垢版 |
2012/06/25(月) 10:51:53.52ID:???
いまだに自分の中でのマリオキャラの性格設定って
もとちんの漫画がもとになってるんだよな〜
0110愛蔵版名無しさん
垢版 |
2012/08/24(金) 23:15:13.68ID:???
一昨日だったかに知ったけど
ホームページが更新されてたな リンクの下
本山理咲さんのご夫婦の関連だけど
0111愛蔵版名無しさん
垢版 |
2012/08/24(金) 23:33:54.33ID:???
>>76
>>94
同感
あと、個人的にタタンガことタタちゃんにも見せ場があるのがうれしい
6つの金貨以降、見なくなったが
0113愛蔵版名無しさん
垢版 |
2012/08/26(日) 18:33:23.30ID:???
初期は割と凶悪だったけど
オープンゴルフあたりからタタちゃんが板についてきた感じだよな
ランドではページ数が残り少なくなったとはいえ
ボスキャラなのにパオキントンの扱いの酷さは哀れだった
0114愛蔵版名無しさん
垢版 |
2012/08/27(月) 21:44:08.98ID:???
ランド1のあのオチは良かった
つかあの頃のピーチが可愛すぎるw
0117愛蔵版名無しさん
垢版 |
2012/08/27(月) 23:39:03.30ID:???
任天堂になんかケチつけられたのかな?
水着もNG!って言われたんだろ?
ムカついたのかピーチ似の女の子にエロビキニ着せてたなw
0118愛蔵版名無しさん
垢版 |
2012/08/28(火) 01:40:11.14ID:???
そしてマリオランド2でデイジーが凄い事になるわけですね
0119愛蔵版名無しさん
垢版 |
2012/08/29(水) 21:34:23.67ID:???
凄いといったらランド3の結末かな?
あれ以降、デイジーも4コマや読者の絵以外では見なくなったね
もし、マリオテニスのあたりまで連載が続いていたら
一回こっきりの使いすてキャラなどと言われたのを返上できたんだろうな
0120愛蔵版名無しさん
垢版 |
2012/08/29(水) 22:50:28.22ID:???
ルイージのいじられキャラ設定はモトチンがオリジナルだよね
ピーチはカートでも可愛かった
表紙のハイレグレースクィーンはやばすぎ
0122愛蔵版名無しさん
垢版 |
2012/08/30(木) 01:31:58.01ID:???
>>119
ランド3のまちがいだったw
コミックスのカラー絵とかモリモリとデイジーがお色気要員にされてたな
0123愛蔵版名無しさん
垢版 |
2012/08/30(木) 18:37:07.21ID:???
デイジーがピーチの分身とか無茶設定だったのってランド3だっけ?
0124愛蔵版名無しさん
垢版 |
2012/08/31(金) 17:07:10.25ID:???
そう、ランド3
ワリオランドという方がなじみがあるかも
0125愛蔵版名無しさん
垢版 |
2012/09/15(土) 00:35:39.95ID:439+V48p
ワリオランドの「私は金持ちだけどこの二人は貧乏よ」って言って助かろうとするところがよくわからないんだけど。
0126愛蔵版名無しさん
垢版 |
2012/12/01(土) 11:01:35.14ID:???
ぶっちゃけワリオランドくらいがこの人の限界だった
後は絵もストーリーも劣化した
女キャラとかコマごとに顔変わるし
0127愛蔵版名無しさん
垢版 |
2012/12/01(土) 17:31:57.27ID:???
任天堂のお色気縛りに潰されたね
元々エロ大好きな人なのにみんなで海行って水着にも着替えないとか超展開すぎる
0128愛蔵版名無しさん
垢版 |
2013/01/04(金) 14:15:58.06ID:???
まあ、後期になると内容が劣化していったけど、
あんな暗いヨッシーストーリーを描けるのも本山氏ならではとも思う
0129愛蔵版名無しさん
垢版 |
2013/01/19(土) 13:27:31.72ID:???
子供の頃大好きだった
コミックスも発売されたやつは全部買ってた
イラスト送ったら載ってたこともある
さっきホームページとかFacebook見たら初老のじいさんになってて、
病気で死にかけてて、なんかすごく、泣きそうになった
時間ってヤバい
0133愛蔵版名無しさん
垢版 |
2013/01/28(月) 07:47:25.84ID:MawIVdgh
今ダンボール箱に入ってるんだよなぁ

久しぶりに読み返すか・・・
0134愛蔵版名無しさん
垢版 |
2013/01/28(月) 20:44:16.50ID:???
ttp://www.chushogi.jp/info.html
こんなんあったんだ
もとちんの描く女子高生、性的なムラムラはおきないけど、
なんていうか見ててホッとする魅力があるよ
0135愛蔵版名無しさん
垢版 |
2013/01/28(月) 22:52:33.41ID:???
可愛いよな
なんかマリオシリーズで一時ピーチがブサイクになってたけど
0136愛蔵版名無しさん
垢版 |
2013/02/19(火) 20:03:39.59ID:+MEFG2xC
スレがあるって凄いな
歴ヲタとしては黒田官兵衛研究家ってイメージしかない

来年の大河は半分くらい本山史観で演出されるのでは
0137愛蔵版名無しさん
垢版 |
2013/02/19(火) 20:46:57.18ID:???
マリオシリーズ読者からするとなんで歴史研究してんのwって感じだ
急に一線から引いたよね
噂ではボンボンの漫画家40歳縛りに引っかかって切られたらしいが
0138愛蔵版名無しさん
垢版 |
2013/02/19(火) 21:55:32.02ID:???
黒田官兵衛と竹中半兵衛と系図で繋がっている黒田家臣の子孫らしい
そこから知識を増やして
大正時代の講談レベルで止まっている
間違いや逸話の多い通説を修正しているようだ
0139愛蔵版名無しさん
垢版 |
2013/02/20(水) 00:33:52.08ID:xDSHkSFY
今のデイジーの性格って、もとちんの影響なのかなぁ
0141愛蔵版名無しさん
垢版 |
2013/02/27(水) 10:45:42.43ID:???
自分の中でのマリオキャラクター達の性格はいまでももとちんの漫画の性格だよw
0142愛蔵版名無しさん
垢版 |
2013/03/02(土) 12:32:35.55ID:???
デイジーはもとちんがいじってなかったら間違いなくランド1止まりで
今更ゲームには出てきてなかっただろな
つか誰も思い出さなかっただろうな
0143愛蔵版名無しさん
垢版 |
2013/03/05(火) 15:35:19.53ID:???
一応、FCのオープンゴルフにもデイジーが出ていたと思うけど、
本山版マリオがなかったらデイジーやレディはあまり印象に残らなかっただろうな
モモガ―やドンキーコングジュニアなんてほぼ忘れ去られたキャラだろうし
0145愛蔵版名無しさん
垢版 |
2013/05/04(土) 15:42:23.90ID:???
関係ないけどドラゴンボールの新劇場版のビルスがタタちゃんに見えてくる
0146愛蔵版名無しさん
垢版 |
2013/06/07(金) 17:56:20.99ID:???
ここまででスーちゃんの話題なしか・・・
本山版といったらオリキャラが記憶に残るな、ギボさんとかゴルフマン・ロボとか
0148池沼番長ライト性欲欠落同性愛者アスペ
垢版 |
2013/07/05(金) NY:AN:NY.ANID:0R7Mbpwy
重複スレ



本山一樹のマリオ【コミックボンボン】 2
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1372948624/l50

1 :愛蔵版名無しさん:2013/07/04(木) NY:AN:NY.AN ID:oSsnjeTZ
前スレ
本山一樹のマリオ【コミックボンボン】
http://mimizun.com/log/2ch/rcomic/1153558458/


※現在進行形でやっている『スーパーマリオくん』(沢田ユキオ)とは異なります。
それについてはこっち↓
スーパーマリオくん46巻買ってきたったwwwwwww|漫画語り
http://mangagatari123.blog.fc2.com/blog-entry-611.htm
ちなみに『あさりちゃん』もまだやってますよ
国民的少女漫画『あさりちゃん』が100巻で終了! - NAVER まとめ
http://matome.naver.jp/odai/2134553626146794401
【あさりちゃん】室山まゆみ総合スレ その11
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1355382706/l50


4 :誘導:2013/07/05(金) NY:AN:NY.AN ID:???
本山一城のスーパーマリオシリーズ
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1231402029/
0149池沼番長ライト性欲欠落同性愛者アスペ
垢版 |
2013/07/05(金) NY:AN:NY.ANID:0R7Mbpwy
クッパから脅迫状が送られてきて、
ルイージが「にいさん、なるべく長く電話して、逆探知するから」、
でも「あ、封筒の裏に差出人の住所が書いてあらあ」となって
みんなずっこけたのって、本山漫画だっけ?
0151愛蔵版名無しさん
垢版 |
2013/07/12(金) NY:AN:NY.ANID:???
ワールドの六巻だな
クッパを騙しておびき出したうえで銃で狙い撃ちとか結構酷い
クッパも核兵器で報復するが
0152池沼番長ライト性欲欠落アスペ同性愛者
垢版 |
2013/07/17(水) NY:AN:NY.ANID:w+Wn7+F8
>>150-151
ありがとうございます
もう一回読んでみたいので、アマゾンか何かで買いたいのですが、
恐れ入れいますが、
正式な書名を教えて頂けますか
0153愛蔵版名無しさん
垢版 |
2013/07/18(木) NY:AN:NY.ANID:???
>>152
スーパーマリオワールド6 で検索したらあると思うよ、コミックボンボンデラックスの一冊
さっきアマゾンの方で見てみたらちょうど195円で販売されてた
あとの二点が1500円以上するからどうしても欲しいなら急いだ方がいいかも(すでに買っているなら別だけど)
状態はさほど良くはないかもしれない

ただ、もし他の話が読みたくなっても本山氏のマリオの単行本は通販だと高価なものが多いうえに
単行本未収録の作品もあるから、今からどうしても読みたい人は著者のホームページで未収録も含めたマリオ作品の全集を
販売しているから、そちらを購入した方がよいかもしれない(著者があまり積極的に販売はしていないと仰っているものを勧めて良いかわからないが)
紙媒体ではなくデータ用のDXDだから、それに不満があるならこの限りではない

説明ヘタで長文すぎた すまん
0154愛蔵版名無しさん
垢版 |
2013/07/24(水) NY:AN:NY.ANID:PdEWfLo4
久しぶりにHP見に行ったらキュウべえ知っててワロタw
0156愛蔵版名無しさん
垢版 |
2013/08/16(金) NY:AN:NY.ANID:DDk3vI5i
もとちんてネガティブだよな
0157愛蔵版名無しさん
垢版 |
2013/08/18(日) NY:AN:NY.ANID:???
DVD通販で買ったらケースにマリオとピーチ描いてくれた。
絵が昔のまんまで嬉しかった。
0158愛蔵版名無しさん
垢版 |
2013/08/19(月) NY:AN:NY.ANID:3lHlNvIB
ピーチ猫?
0159池ライト同性愛アスペzero3vryu1p性欲無
垢版 |
2013/08/29(木) NY:AN:NY.ANID:2lSkbSLR
>>153
亀レスですが、ありがとうございました。

なんで著者は販売に前向きじゃないんだろうな。。。
0160愛蔵版名無しさん
垢版 |
2013/08/30(金) NY:AN:NY.ANID:???
無理を承知でJコミって絶版の漫画を無料公開しているサイトに
もとちんのマリオシリーズリクエストしてみた。
多分無理だろうけど…。
0164愛蔵版名無しさん
垢版 |
2013/09/09(月) 04:10:36.65ID:???
マリオランドでカブトムシが角を折ってまで奮闘して力尽きる回で泣いた
その後普通に復活してた気がするがw
0165愛蔵版名無しさん
垢版 |
2013/09/09(月) 17:30:47.73ID:???
ランドUは少年の日の思い出的雰囲気が好き
ヘラクラスやたまのりプーちゃんの話とか
0166池ライト同性愛アスペzero3vryu1p性欲無
垢版 |
2013/09/12(木) 14:42:08.60ID:TdKsh7R2
ワールド6巻読んだが
沢田ユキオ?マリオ並みのギャグ漫画だった。

本山マリオって
なんかシリアス(真面目っていうか真剣っていうか)なイメージがあたんだが・・
ギャグ的なんだっけ?
0167愛蔵版名無しさん
垢版 |
2013/09/13(金) 15:07:07.69ID:???
ワールドの5巻以降は番外編だからギャグが多いな
シリアスな話でも黒いユーモアとかあるけど4巻までの本編だったらシリアスというかハードな展開
本編で爆死したり骨になったりしたクッパファミリーも5巻で生き返ってるし
0168愛蔵版名無しさん
垢版 |
2013/09/13(金) 16:12:10.69ID:???
ヘラクラスは冬眠オチだったし安易に生きかえることは後期では減ってるかな
と思ったらロードハンティングではテレサの集合体爆発でみんな生きかえってたか
0169愛蔵版名無しさん
垢版 |
2013/09/15(日) 15:58:20.43ID:???
クッパがテトリス大王とかゴルフボールのコスプレとかしてたな
0171愛蔵版名無しさん
垢版 |
2013/09/27(金) 08:28:16.22ID:???
もとちん>>>>>沢田さんだったが
38巻の沢田さんのロゼッタでかなり距離が縮まったのも確か
もとちんはデイジーが萌えますな
0173愛蔵版名無しさん
垢版 |
2013/10/31(木) 22:40:26.37ID:???
死ぬ云々言ってたらワールドのルイージの段階で泣いたな
当時小さ過ぎて小ネタやギャグが理解できなかったからなんだけど
0174愛蔵版名無しさん
垢版 |
2013/11/22(金) 19:22:25.93ID:???
ランドの話でユラリンプーの兄弟がマザーにやられたり、
モアイ族とクモ族の殺しあいの描写はあまりにもむなしくて泣いた
0175愛蔵版名無しさん
垢版 |
2013/12/07(土) 18:21:23.23ID:???
ユラリンプーってワールドの5巻の祭りでたこ焼きやってたよね
口を結ばれたままなのに元気そうでなにより
0176愛蔵版名無しさん
垢版 |
2013/12/20(金) 17:02:34.71ID:???
読者投稿の4コマにあからさまな双葉社版のマリオのぱくり
というか前半はほぼ模写になってるのが掲載されちゃってたよね
あれ、よく問題にならなかったな
0180愛蔵版名無しさん
垢版 |
2014/01/23(木) 19:30:50.59ID:???
ビックショットとか読んでると
本山版マリオテニス見たかったなあと思ってしまう
デイジーも活躍する筈
0181愛蔵版名無しさん
垢版 |
2014/02/06(木) 23:27:01.87ID:???
ヨッシーのたまごのピザ屋設定ってオリジナルだよね?
0183愛蔵版名無しさん
垢版 |
2014/02/09(日) 23:59:09.80ID:???
何故、「どっきり!エンジェル」の話題が出ないんだろう
>>69あたりもタイトルを挙げてないし…
0184愛蔵版名無しさん
垢版 |
2014/02/15(土) 01:21:02.71ID:???
>>70 >>71がどっきり!エンジェルなのかキマってない方とかなのか分からんな
ここが本山一城作品の総合スレだったらもっと話題になってたかもね
0185愛蔵版名無しさん
垢版 |
2014/02/24(月) 22:27:48.49ID:???
どっきりエンジェルやキメマルくんでもテニスやってたな
ビックショットは北斗たかし氏?が原作だけど
本山氏の魔球描写はなかなか迫力ある
ただ、描写力は発展途上の感もあるからもっと伸びるところを見たかったな
0186愛蔵版名無しさん
垢版 |
2014/02/25(火) 01:48:30.25ID:???
妹の名前をヒロイン役に使ってた
2話目で不在になってるのが解せない
0188ライト昼間点灯推進車
垢版 |
2014/05/02(金) 13:12:28.21ID:2T7qxkN6
ルイージ「わあ、ノコノコの編隊だ〜」

ノコノコ「俺たちは変態じゃな〜い」

ルイージ「その編隊じゃない、飛行機が並んで飛ぶことだよ〜」


みたいなやり取りがあるのって
いつでしたっけ
0191dライト終日点灯アスペ同性愛03池沼番長
垢版 |
2014/05/12(月) 09:57:24.10ID:Ag6oSO14
>>189
ありがとうございます確認してみます
0192dライト終日点灯アスペ同性愛03池沼番長
垢版 |
2014/05/13(火) 10:11:19.45ID:Ydd1cAuc
>>189
買おうと思ったら
アマゾンでなんかプレミアついていて手が届かない価格にorz
0194dライト終日点灯アスペ同性愛03池沼番長
垢版 |
2014/05/13(火) 23:58:06.57ID:/5UUyoQe
>>193
マジで?ありがとう。
つーか、安いwww
15000円の間違えじゃないのか?
0195愛蔵版名無しさん
垢版 |
2014/05/21(水) 14:12:30.77ID:Wsm6CHui
>>194
でもそれって本じゃなくてDVDだったと思う。
書籍ではAmazon中古やヤフオクとかで地道に集めるしかないはず
0196愛蔵版名無しさん
垢版 |
2014/05/30(金) 00:24:47.15ID:???
データ用のDVDだね
権利が小学館に移ったとかで二度と書籍として復刊する機会はまずないとのこと
0198愛蔵版名無しさん
垢版 |
2014/06/17(火) 15:51:24.55ID:???
ボンボン作家の印税が7%から10%に上がったのに
もとちんは7%のままでしかも任天堂に2%持っていかれるとか惨すぎw
0199dライト終日点灯アスペ同性愛03池沼番長
垢版 |
2014/06/23(月) 12:33:27.71ID:ZPlvTNKN
重複スレ



本山一樹のマリオ【コミックボンボン】 2
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1372948624/http://un★kar.org/r/rcomic/1372948624/=http://www.lo★gsoku.com/r/rcomic/1372948624/

1 :愛蔵版名無しさん:2013/07/04(木) NY:AN:NY.AN ID:oSsnjeTZ
前スレ
本山一樹のマリオ【コミックボンボン】
http://mimizun.com/log/2ch/rcomic/1153558458/


※現在進行形でやっている『スーパーマリオくん』(沢田ユキオ)とは異なります。
それについてはこっち↓
スーパーマリオくん46巻買ってきたったwwwwwww|漫画語り
http://mangagatari123.blog.fc2.com/blog-entry-611.htm
ちなみに『あさりちゃん』もまだやってますよ
国民的少女漫画『あさりちゃん』が100巻で終了! - NAVER まとめ
http://matome.naver.jp/odai/2134553626146794401
【あさりちゃん】室山まゆみ総合スレ その11
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1355382706/l50


4 :誘導:2013/07/05(金) NY:AN:NY.AN ID:???
本山一城のスーパーマリオシリーズ
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1231402029/
0201dライト終日点灯アスペ同性愛03池沼番長
垢版 |
2014/07/03(木) 20:14:01.32ID:GPVix/cE
沢田まりおと記憶がゴッチャになってる。

クッパが「どいつもコイツもイタリアも」とか言っていたのは
沢田まりおだったかな・・・


っていうか沢田マリオのスレってないの?
0204dライト終日点灯アスペ同性愛03池沼番長
垢版 |
2014/07/16(水) 21:04:29.39ID:swymQsjO
マリオワールド全巻揃えた。

まりお3のキャラとか出てくるし
マリオ3の回想シーンもあるけど、
この作者はまりお3は書いてないはずだから
回想シーンのように見えて書き下ろしか


っていうか
これ、ゲームと連動してるから、
ゲームをプレイしてる時に読んだほうが深く読み込めるな。
0206dライト終日点灯アスペ同性愛03池沼番長
垢版 |
2014/07/17(木) 11:22:33.85ID:Kdi+rlyW
>>205
え、そうなの?
0207dライト終日点灯アスペ同性愛03池沼番長
垢版 |
2014/07/17(木) 11:24:37.66ID:Kdi+rlyW
漫画でも(一部を除き)ヨッシーはお化け屋敷とかに入らないが、
そういえばゲームではどうしてヨッシーは入れないことになっていたんだろうな。

ヨッシーをお城やお化け屋敷に入れると
ゲームバランス狂ってしまうからなのかな
0208dライト終日点灯アスペ同性愛03池沼番長
垢版 |
2014/07/17(木) 11:25:54.00ID:Kdi+rlyW
マリオワールド2巻、
俺が買ったのは1995年1月の第8刷でした。

1刷は1991年5月。

4年越しに刷られているほど、
当時はゲームのマリオって長寿作品だったのか。
0211dライト終日点灯アスペ同性愛03池沼番長
垢版 |
2014/08/13(水) 21:00:47.53ID:RduwdmBr
「スーパーマリオ64」誰も取れなかった“幻のコイン” 発売18年目にしてついにゲットされる
ねとらぼ 8月11日(月)21時49分配信
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20140811-00000090-it_nlab-sci
0212dライト終日点灯アスペ同性愛03池沼番長
垢版 |
2014/08/13(水) 21:01:12.89ID:RduwdmBr
1996年に発売された任天堂「スーパーマリオ64」。実はこのゲームのコインには、どうしても取ることができない「インポッシブルコイン」なるものがあったのですが、その1枚を取れることが証明されました。プレイヤーたちが挑戦し続けた念願の「チャリーン」の音が、
18年ごしに鳴り響いたのです。

 話題のコインは、コース13「ちびでかアイランド」に出てくる1枚。ある鉄球が飛び出す岩壁あたりで、プレイヤーの視点をぐねぐね変えると、岩の内側にコインが埋まっているのが見えます。マリオは壁を貫通することはできません。

 ステージには192枚あるはずなのに、ほかのコインをすべて取ってステージクリアするとコイン数は191枚と表示されます。岩の内側にあるのはカウント数には入るのに取ることができない、「インポッシブルコイン(不可能なコイン)」だとされていました。

 同ゲームのファンサイト「www.sm64.com」では2002年にインポッシブルコインの存在を紹介し、「プログラマーが見落とした、本来ないはずのものでは」と推測しています。

 これを取れると示したのが海外のゲームプレイヤー・pannenkoek2012さん。TAS(Tool Assisted Speedrun)によるプレイ動画を6月にYouTubeで公開し、インポッシブルコインの取得が可能なことを証明しました。理論上はツールなしでも可能と思われます。

 その取り方は、マリオが岩の内部へ入りこんだり、岩の中なのに泳ぐ動作を始めたりと、どうもバグを利用しているもよう。動画の説明文では「水から出るときに、マリオがジャンプできるフレームが1つだけある。
そこでジャンプとキックでコインへ向かって動くことで、コインが取れる」とあります。おおお、この人も努力の方向間違えた人だ。

 ただ、18年間不可能だったことを可能にしたことは事実。先のファンサイトもこれを偉業としてpannenkoek2012さんを祝福していました。並大抵のゲーム愛では達成できないはず……ほんとにおめでとうございます。

 しかし「スーパーマリオ64」の全15ステージ中2092枚のコインには、まだインポッシブルコインが存在します。コース10「スノーマンズランド」の1枚です(「アンリーチブル・コイン」と呼ばれています)。このコインを取る日は来るのか――ゲーマーたちの挑戦は続きます。
0213dライト終日点灯アスペ同性愛03池沼番長
垢版 |
2014/08/13(水) 21:02:16.28ID:RduwdmBr

これ、当時の攻略本ではどう書かれていたんだろうか
0214dライト終日点灯アスペ同性愛03池沼番長
垢版 |
2014/08/13(水) 21:02:53.93ID:RduwdmBr
>>209
ありがとうございます。

ヨッシーが城やお化け屋敷に入れない理由 - Yahoo!知恵袋
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1058965860



やっぱり、恐いから、とのことですけれど、
ツール使ってヨッシーでお化け屋敷に入った動画とかないのだろうか・・・
0216愛蔵版名無しさん
垢版 |
2014/08/22(金) 19:54:39.64ID:???
あんまりいい評判聞かないけど俺ドンキーコング編好きなんだ
ピーチ団長の屑っぷりも含めて
0218愛蔵版名無しさん
垢版 |
2014/08/22(金) 23:30:42.69ID:???
ワルイージ(名前だけ)、クッパの参謀カメック、キノピオの女の子、2人乗りマリオカート(更にヨッシーの相棒がキャサリン)
ヨッシーアイランド編の赤ちゃんピーチとキノピオのじいや
とか今見返すとなにげに色々予言しててすごい
0220愛蔵版名無しさん
垢版 |
2014/08/24(日) 10:53:39.30ID:???
そういえばキノッペって割りと後の作品からの登場なんだよな〜
本格的に台詞が付いてマリオらと動いたりするようになったのがロードハンティングやアイランド編の辺りだっけか

マリオ64でも何故か姿だけのコマがあったな
その頃ボンボンが衰退してたこともあってあの儚げな姿がやたら印象的だった
0222愛蔵版名無しさん
垢版 |
2014/08/24(日) 14:52:20.37ID:???
64カート編のタイムスリップ回でマリオがクッパを見捨てられずに
カートを止めて総スカンを食らうシーンが印象的だった
見返してみると64カート編のクッパはほとんど悪さをしていない
実はすでに改心しててマリオだけはそれを見抜いていたのかも
0225愛蔵版名無しさん
垢版 |
2014/08/30(土) 10:06:23.29ID:???
ヨッシーストーリー編でマリオがピーチ姫にしかキスさせた事がない鼻って言ってるけど
デイジーの事は忘れちゃったのか…
0226愛蔵版名無しさん
垢版 |
2014/08/30(土) 19:25:19.50ID:???
丁度公式にもデイジーの存在が忘れられそうな時期だったからな
0227愛蔵版名無しさん
垢版 |
2014/08/30(土) 21:15:28.13ID:???
消滅したはずのデイジーがゾンビ化したのがよくわからない
0229愛蔵版名無しさん
垢版 |
2014/09/03(水) 18:20:11.15ID:???
マリオカートに出てきたドンキーコングジュニアの親父って
クランキーコングと同一人物なんだろうか
0230愛蔵版名無しさん
垢版 |
2014/09/05(金) 20:51:33.24ID:???
任天堂がピーチを原作寄りのデザインに変更させたってマジ?
0231愛蔵版名無しさん
垢版 |
2014/09/11(木) 22:38:15.82ID:???
ドンキーコングのマリオとピーチは10年一緒にいてもくっつかなかったんだね
ヒーロー要素のないマリオとヒロイン要素のないピーチじゃしょうがないけど
でもイカに捕まったマリオを心配するピーチはいつものピーチ姫のようだったよ
0232愛蔵版名無しさん
垢版 |
2014/09/13(土) 22:02:33.34ID:???
やっぱりランド1のロボットの中に入ってこっそり
ついてくるピーチが最萌え
最終話のオチも完璧
0233愛蔵版名無しさん
垢版 |
2014/09/14(日) 12:47:05.86ID:???
ピーチはボンボンの女キャラ人気2位だった事もあるからな
0235愛蔵版名無しさん
垢版 |
2014/09/17(水) 08:03:27.81ID:???
終盤のクッパはカートでも卑怯な手を使わず
ヨッシーストーリー編でマリオが7か月行方不明になっても
それに乗じて悪さしたりもせず
ポケットカメラ編ではマリオ達ともすっかり打ち解け
最終回ではいい奴として去っていった
クッパに何があったのか
0236愛蔵版名無しさん
垢版 |
2014/09/25(木) 19:44:37.28ID:???
あのSDガンダム漫画今見るとすげえシュールなんだなw
アムロやララアが出ていたとは思わなんだ

あの時代ってもうジムスナイパーあったのね。最近のだと思ってた
0237ライト昼間点灯ASP同性愛ハセトウ池沼番長
垢版 |
2015/02/25(水) 19:53:07.88ID:baKGFhz0
ここって譲渡や売買って禁止?

部屋の整理で
一部作品がいらなくなったのだが…。

ブックオフではそもそも本の状態的に買い取ってくれるかも分からんし、
しかし希少価値本なので処分は勿体ない。

誰かほしい人いる?

ワールドの2巻、6巻、マリオカートの1かん。
0238愛蔵版名無しさん
垢版 |
2015/06/01(月) 08:08:50.08ID:???
>>236
当初は原作ネタのパロディが中心だったものの
(すぐにネタ切れになったのか)
途中から原作ネタ殆ど関係ないドタバタコメディみたいになっていったな。
0239愛蔵版名無しさん
垢版 |
2015/06/25(木) 17:33:10.81ID:9xCsKGXv
マリオランド1は小3の時に読んで感動したなぁ〜
あれ、かなり部数刷ってるよね?俺の友達みんな持ってたもん
0240愛蔵版名無しさん
垢版 |
2015/09/20(日) 21:49:20.89ID:wETYmgsD
ポケットカメラ編の変な顔の審査員って元ネタあるの?
あと賞金出るのに何であんなにエントリー少なかったんだろう
0244愛蔵版名無しさん
垢版 |
2016/07/22(金) 08:33:06.44ID:???
マリオ3の漫画
ロードハンティングの作中でもう絶版ですよってメタな紹介されていたな

今となってはまんだらけとかでも見かけた試しがない
0245愛蔵版名無しさん
垢版 |
2016/09/12(月) 00:01:26.14ID:???
>>243
やっぱり消えてるよね
復活したから消したとかなら喜ばしい事だけど
あれ読んでて不安になったよ
0246愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/02/27(月) 03:53:38.30ID:7jHniTrR
神奈川県に単身移住ってあるし回復したんだろうな
0247愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/04/10(月) 13:05:07.13ID:pWDydu4D
任天堂 スーパーマリオランの1,200円はなぜ高い? 買わなかった人たちにその理由を聞いた
篠原修司 | IT系フリーライター
1/5(木) 11:30
https://news.yahoo.co.jp/byline/shinoharashuji/20170105-00066262/



(写真:ロイター/アフロ)


昨年末にリリースされ、App Store史上最速で5,000万ダウンロードを突破した任天堂のスマホゲーム『スーパーマリオラン』。Androidアプリの事前登録も始まり、「スマホ史上最速」のDL数記録が今後も伸び続けることは確実です。

ですが、その素晴らしいダウンロード数と比較して売上の方は当初期待されていたほどは上がってきていません。

アメリカの市場調査会社SuperDataは当初6,000万ドルの売上予測を立てていましたが、初動後は予測を1,200万ドル〜1,500万ドル前後へと下方修正。それを裏付けるかのように、
別の調査会社App Annieは配信から3日間での売上は1,400万ドルだったという調査結果を発表しました。

レビューでは☆1の最低評価が多い。筆者キャプチャ
レビューでは☆1の最低評価が多い。筆者キャプチャ

iTunesのレビューは「価格が高いこと」を批判する☆1の最低評価が過半数を占めており、そのダウンロード数の規模から「一番多く☆1評価を獲得したアプリ」という負の記録も獲得しそうな勢いです。

トップセールスランキングを見ればスーパーマリオランよりもお金がかかる基本プレイ無料のゲームの多くが人気だと言うのに、なぜマリオランだけが「高い」と言われるのでしょうか?

その理由を「マリオランをプレイしたけれど買わなかった」という人たちに聞いてみたところ、様々な「高い」という意見を知ることができました。
0248愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/04/10(月) 13:05:30.40ID:pWDydu4D
「スマホゲーには課金しない」

今回、調査に協力してくれた方は10代の学生が多かったのですが、意見として目立ったのは「スマホゲームには課金しない(お金を使わない)」という声です。

「スマホゲームにお金をかけるつもりはなく、内容もかけたお金に相当するとは思えません。いつもはアイテム課金の基本プレイ無料ゲームをすることが多いです。課金の経験はありません」(高校生)

「単純に高いです。1-4から最後までが1,200円はお金に余裕がないので買ってません。王国を作ったりコインの配置が変わって1つのステージを3回楽しめたりするやりこみ要素は楽しかったので欲しいと言えば欲しいですが、
追加コンテンツなどの様子を見て検討したいです。ほかに欲しいものもあるし、お小遣いに余裕がなくて……。いつもはアイテム課金の基本プレイ無料ゲームを遊んでます。
課金はしないようにしてて、したことがないのでマリオランに初めて課金、というのも抵抗あるのかも」(高校生)

「単純に高いってのと、コインを集めるだけなので続かないかなって言うのが理由です。あと全部のステージをコンプリートしちゃうと、何もすることないのかなーって思ったりしてます。私は広告付きの無料ゲームをよく遊んでます。
アイテム課金は基本プレイが長く楽しめるやつならたまに遊びます。絶対課金しません」(中学生)

「マリオのゲームで1,200円は安いと思うんですけど、スマホのゲームって無料で楽しめるものが多いじゃないですか。だからスマホゲームは無料が当たり前という考えが自然に身についていて、払うのを拒んでしまいました。
もし別のハードでマリオの新作が出たら買うと思うんですけどね」(高校生)
0249愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/04/10(月) 13:06:01.58ID:pWDydu4D
意見を聞かせてくれた学生の多くは「スマホゲームは無料で遊べるもの」という認識を持っており、そのなかで「無料で遊べるけど序盤だけ」というマリオランの販売方式は受け入れられていない印象を受けました。

ほかにも「買いたいけど、親に課金を禁止されてるので買えなかった」という声もありました。スマホゲームの購入は、中学生や高校生だとその親が判断するご家庭も多いようです。

また、10歳と7歳の男の子を育てているお母さん(40代女性)からは「『マリオメーカー』があるから課金してまで続けるほどではなかった」という声も。
こちらのご家庭ではスマホゲームに課金したことはないけれど、ニンテンドー3DSのゲームで課金(おそらくはダウンロード購入)したことはあるそうです。
そもそも「子供たちがもっとやりたいと言わなかった」という任天堂にとっては厳しい感想もありました。

「ゲームが好みじゃない」

上記以外のスマホゲームに課金するけれども買わなかった人たちからは、「値段分楽しめそうにないと思った」、「ゲームが好みではない」という声があがりました。

「きっとすぐやめてしまうので、買うのはもったいないと思ったので買いませんでした」(20代学生)

「マリオランのような反射神経を使うアクションゲームが苦手ということもあり、価格に見合った楽しさが得られないと感じたから購入しませんでした」(30代会社員)

「このゲームに1,200円払うならハースストーンやらDeemoの曲やら他のアプリに課金しようと思いました。あんまり面白くなかったです。やり込みゲーが好きな人はかなりの時間遊べるんでしょうけど、
カジュアル勢はマリオなんて一通りステージクリアしたら満足して遊ばなくなりますからね。今日周りの人にも色々聞いてみたら『飽きそう』、『高い』、『面白くない』が多かったです」(高校生)

任天堂はスマホゲームをまずは無料で遊べる「フリー・トゥ・スタート」の形式で販売する方針のため、多くのスマホユーザーがスーパーマリオランをプレイでき、それがダウンロード数を押し上げました。

しかし無料でプレイできた結果、買い切り制と異なり「ほかのゲームと比較して買わない」という選択をするユーザーを生んでしまったのです。

そして、この「ほかのゲームとの比較」という部分が何よりも重要です。
0250愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/04/10(月) 13:06:27.26ID:pWDydu4D
ガチャに3,000円払えるのは長く楽しんでいるから

スーパーマリオランの1,200円への「高い」という声に対して、「なぜ?」と思う一番の理由はいわゆる「ガチャゲー」との金額差でしょう。ガチャゲーの10連ガチャ3,000円と比べると、スーパーマリオランの1,200円は「安い」はずです。

しかし実際に声を聞いて分かったのは、比較されているのは金額ではなくそのゲームが長く楽しませてくれるかという面白さの部分だったのです。

「学生からしたら携帯のアプリに1200円は高いです。(ガチャゲーの10連3,000円は?)その課金とマリオの1,200円はやっぱり別物」(高校生)

「課金したのはパズドラなんですけど、パズドラはずっとやってても飽きなくて楽しかったので課金し始めましたね。課金額に比べるとマリオランの1200円は安いもんですけど、マ
リオランは課金しないとコースも全然遊べなくてあまり楽しめなかったのでしなかったです」(高校生)

と、まずは無料で遊び、長くプレイしてみてから課金するかどうか判断していることが分かります。

この考えに合わせると、スーパーマリオランは序盤の3ステージしか無料で遊べない設計のため、面白さが充分に伝わる前に「買わない」という選択をされてしまったわけです。

任天堂は今年度、『ファイアーエムブレム』と『どうぶつの森』シリーズのスマホゲームのリリースを残しています。これらを「どこまで無料で遊ばせるか」が売上の鍵を握ることになるでしょう。


ツイート


シェア


ブックマーク
0251愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/04/10(月) 13:06:42.91ID:pWDydu4D
篠原修司
IT系フリーライター


1983年生まれ。福岡県在住。スマホメディア『AppBank』元編集長。現在はフリーランスライターとして各メディアで記事の執筆や編集を請け負う。スマホ、ゲーム、VRの情報を追ってます。執筆や取材の依頼は digimaganet@gmail.com まで

digimaga
shuji.shinohara
official siteLINEBLOG



篠原修司の最近の記事



iPhone、iOS 10.3へのアップデートで容量が増えるって知ってた? その理由は…… 3/31(金) 23:32



アップル、iPhone 5/5cとiPad(第4世代)のサポートをもうすぐ終了? 3/31(金) 19:03



注意!「マイクロソフトのプロダクトキーが不正コピーされた警告」との詐欺メールが出回る 3/31(金) 14:06



iPhone 6sが突然シャットダウンする問題、iOS 10.2.1で多くが解決したとの発表 2/28(火) 11:00

篠原修司の記事一覧へ(387)
0254愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 15:22:00.02ID:WgA6qNZg
実写版「マリオ」のCMが話題!生田斗真がマリオ、二階堂ふみがピーチ姫に
シネマトゥデイ 4/12(水) 7:12配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170412-00000004-flix-ent


二階堂ふみのピーチ姫(写真は二階堂ふみInstagramのスクリーンショット)


 生田斗真、二階堂ふみ、池松壮亮、寺田心が人気ゲームのキャラクターにふんするサントリー「デカビタC」の新CMが「クオリティーが高い」と話題になっている。

【写真】二階堂ふみのアイドル風写真

 サントリーのYouTube公式チャンネルにもアップされているデカビタC「マリオスポーツ」篇と題された本映像。マリオ=生田、ルイージ=池松、ピーチ姫=二階堂、キノピオ=寺田という配役で、各キャストがゲームのキャラクターを完コピ。
彼らが、ゴルフ、テニス、サッカーとゲームでさまざまなスポーツに興じる人間の少女に翻弄されるというユニークなストーリーが展開する。
.

 まずは「ゴルフ」でマリオが「行くぞー!」とスイングすると、「ナイスショーット」の歓声が巻き起こり、「さすがマリオさん!」(キノピオ)、「いいねえ〜」(ルイージ)と口々にほめちぎる。
と喜ぶもつかの間、どこからともなくピーチ姫の携帯に連絡が入り「ええっ? もう終わり? 次テニスだって!」と大慌て。猛ダッシュでゴルフ場を後にする4人をよそにゲーム機を手に楽し気な少女が映り、舞台はテニスコートへ。
4人が白熱のプレイを繰り広げ、ピーチ姫がスカッシュを決めた瞬間、ゲームを手にした少女が「次、野球やろー」とひと言。
.

 鏡の前でポーズをとるピーチ姫をマリオが「見た目
0255愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 15:22:18.38ID:WgA6qNZg
なんてどうでもいいよ!」とせかし、お次は乗馬へ。「気まぐれすぎる!!!」と叫ぶマリオだが、少女の「やっぱサッカー〜」の声とともにサッカー場へ。
マリオがシュートを決めたその時、一時停止のサインが出て「あぁ〜やっと休める」とホッと一息腰を下ろすも、ルイージは跳び上がったままの体勢で止まってしまっており「この体勢きついんですけど〜〜!」とSOS。
「次は……」とつぶやく少女の声を背景に、デカビタCを手に疾走する4人の姿で終わる。
.

 10日、ピーチ姫役の二階堂が同CMのコスプレ写真をInstagramに投稿した際には「リアルピーチ姫!!」「かわいすぎる」「ゲームの中から飛び出てきたのかと思うくらいクオリティー高い」「CM最高」など驚き&歓喜の声でにぎわい、
あまりの完コピぶりに「一瞬わからなかった」といった声も上がるなど反響を呼んでいる。(編集部・石井百合子)
.

【関連記事】
二階堂ふみInstagram
実写『ジョジョ』から初映像!劇中キャラ一挙に登場
有村架純、悪女っぷりがハマリすぎ 朝ドラとのギャップがすごい!?
『心が叫びたがってるんだ。』が実写映画に!中島健人×芳根京子×石井杏奈×寛一郎
実写化イケる!?広瀬すず「デスノート」完コピ写真に大反響

最終更新:4/12(水) 7:12
0256一方通行 ◆BotWjDdBWA
垢版 |
2017/04/22(土) 09:57:37.53ID:???
NERVのぜるだステーションの休憩室の冷蔵庫を開けたリンク。
リンクの目の前にはお寿司があったので、それを取って勝手に食べる。

リンク
「上等なお寿司があるぞ。
いつのだか知らないけど、とりあえずいただきます!」

その後、リンクは急にお腹が痛くなり…。

一方通行
「リンクさん、どうしたんだ?」

リンク
「急に腹が痛くなった!
ものすごく腹が痛くてたまらないんだ!」

一方通行
「やだー!リンクさん、これを食べたのか?
それは1週間前のお寿司だよ!」

リンク
「なんでそんなものを冷蔵庫にとっておくんだよ?」
0257一方通行 ◆BotWjDdBWA
垢版 |
2017/04/22(土) 10:01:23.57ID:???
腹痛はより増して、トイレに駆け込むリンク。
ようやく用を足して紙を取ろうとするが…。

リンク
「危ないところだった…。
もう少しで漏らすところだったよ…。

ん?紙が無い!」

トイレットペーパーを切らしていたのだ。
0258沢田ユキオのマリオスレはどこ?
垢版 |
2017/04/28(金) 21:53:14.01ID:XNbof2gQ
任天堂「ミニスーファミ」が年末発売か 公式発表を準備中説
Forbes JAPAN 4/27(木) 11:00配信
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170427-00016071-forbes-sci

(Photo by Neil Godwin/GamesMaster Magazine via Getty Images)


任天堂は、発売が噂される「ミニスーパーファミコン」(SNES Classic Edition)について沈黙を守っている。関係者の多くは、同社が「ミニファミコン」(NES Classic Edition)の生産を中止したのは、ミニスーパーファミコンを発売するためだと考えている。
いざ発売となった場合、
懸念されるのは、十分な在庫が確保されるかという点だ。



昨年11月のミニファミコン発売の際はコレクターたちが飛びつき、あっという間に売り切れてしまった。多くの人は、クリスマス休暇での購入を諦めて増産を辛抱強く待ったが、その後ニンテンドースイッチが発表され、ミニファミコンはそのまま生産中止となってしまった。そ
の結果、ミニファミコンはオークションサイトで高額で取引される事態となった。

ゲーマーの中には、今年のミニスーパーファミコンの発売を待ちわびて、収録してほしいタイトルのリストを作成する者も出ている。その一方で、リリースに懐疑的な声も多く聞かれる。

筆者は、任天堂によるミニファミコンの生産中止を評価した数少ない一人だが、それはスイッチのリリース時期と重なるからだった。ミニスーパーファミコンがリリースされた場合、今度はスイッチの値下げ時期と重なる可能性が高く、
任天堂がどのような戦略をとるかが注目される。

ミニスーパーファミコンの価格は、ミニファミコンの2倍以上になるだろうが、それでも発売日には店頭で長蛇の列ができるだろう。ミニファミコンの中古価格の高さを見れば、ゲーマー以外の人も大挙して店頭に押し寄せることが予想される。
0259沢田ユキオのマリオスレはどこ?
垢版 |
2017/04/28(金) 21:53:45.36ID:XNbof2gQ
海外ゲームメディアの「Eurogamer」は先日、任天堂に近い情報筋からミニスーパーファミコンをリリースする確証を得たと報じた。これまでのところ任天堂はコメントを発表していないが、筆者は同社がアナウンスの準備を進めていると推測している。
任天堂が大々的に発表をした場合、ミニファミコンの時とは異なり、
ホリデーシーズンの商戦に向けて十分な在庫を用意するだろう。

Eurogamerによる報道からまだ数日しか経っておらず、任天堂は市場の反応を見極めようとしていることと思われる。
ミニファミコンの生産中止は多くのゲーマーの怒りを買い、ミニスーパーファミコンに関しても、既に多くのゲーマーが生産量の不足を懸念している。
同じ轍を踏まないためにも、
任天堂が生産量を増やす決断を下すことを期待したい。

もし任天堂がミニスーパーファミコンのリリースを認め、販売台数がミニファミコンの3倍になると発表したら、コアなファンはもちろん、わが子に「ドンキーコングJR.」を遊ばせたいX世代やカジュアルゲーマーも大喜びするに違いない。

筆者は、個人的にミニスーパーファミコンよりもミニN64の登場を待ち望んでいる。筆者ならずとも、「ゴールデンアイ 007」をプレイしたいファンは多いはずだ。
.
Curtis Silver


【関連記事】
任天堂スイッチに関する「重大な懸念」 米国人記者が指摘
「マクドナルドだけ」を食べ続けると何が起こる?
ゲーム好きならソニー「PS4 Pro」を今買うべきと断言できる理由
ポケモンGO、今でも月間「6500万人」が利用 運営元が発表
精神的に強い人が「絶対にしない」10のこと

最終更新:4/27(木) 11:00
0261一方通行 ◆BotWjDdBWA
垢版 |
2017/05/06(土) 04:03:59.94ID:???
しっぽリンク

スーパー木の葉(コログの木の葉?)の能力で尻尾をつけたリンク。
いつもの服装で尻尾をつけている。

ダッシュで頑張りゲージを貯めると一定時間飛行できる。
飛行中は頑張りゲージを消耗し続け、頑張りゲージが切れると飛行できなくなる。
地面についた後、リンクがゼエゼエと息切れしている。

尻尾で敵やブロックを弾くこともできる。

Nintendo Switchのローンチタイトルはゼルダだから、
ゼルダの伝説重視型が暫く続くね。
0262ライト昼間点灯アスペLGBTQハセトウ池沼番町
垢版 |
2017/07/30(日) 22:38:10.57ID:eW2/5plW
沢田ユキオのほうのマリオのスレってある?

っていうかあれってまだ現在進行形で続いてるんだっけ?
0263愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/07/31(月) 03:41:03.47ID:MVPFjDaG
新作なのにこの懐かしさ……! ファミコン風「ドラクエⅪ」をすごい完成度で作る猛者現る
7/29(土) 22:04配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170729-00000035-it_nlab-sci&;pos=1


本物と言われても信じるレベル……!(画像提供:@imadafcboomさん)


 7月29日に発売されたプレイステーション 4/ニンテンドー3DS用ソフト「ドラゴンクエストXI 過ぎ去りし時を求めて」ですが、その当日にTwitter上で同作のファミコン版をプレイするユーザーが現れました。これはすごいクオリティー!

【パッケージ裏面もこだわり】

 投稿したのはイマダファミコンboomさん。「エイプリルフールじゃないけど」とツイートしているようにネタとして製作されたものですが、パッケージにソフトのカセット、さらには説明書にいたるまで、本物にしか見えない完成度です。見てるだけでテンション上がる……!

 パッケージの箱は表だけでなく裏側もそれっぽい仕様となっていて、あらすじやキャッチコピーにゲーム画面のスクリーンショットまでが。また説明書のあせたような色合いの表現にもこだわりが感じられます。

 イマダファミコンboomさんに作ろうと思ったきっかけについて聞いてみると、「大好きなドラクエの新作発売に合わせてツイートを見てくれた人がビックリするような事を何かしたい」という思いから、発売日当日にファミコン版の写真をアップすることを思いついて製作したとのこと。

 製作時の作業では、ロゴなどをきれいに印刷するために「ビットマップの画像データをトレースしてベクターデータに」おこすといったこともしていて、なかなかに苦労した様子。また箱の背景色でも悩んだらしく、いろいろ試してみた結果、シンプルな白が一番しっくりきたため今回のデザインになったそうです。

 さらに投稿では、実際にカセットをファミコンにさしてテレビで遊ぶ写真も投稿されていましたが、そのゲーム画面が映ったディスプレイ映像も、はめ込み合成でわざわざ作ったとのことでした。なおこちらのアイデアは、3DS版の同作で「ドラクエシリーズの過去作に行ける」という遊びがあり、
そこで表示されるグラフィックがまさにファミコン風で「ファミコンでプレイしているようなイメージ写真にはぴったりなグラフィックだ」と思ったことから。

 
0264愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/07/31(月) 03:41:14.32ID:MVPFjDaG
投稿された画像ではカメラのフラッシュの反射も合成されていて、リアルなプレイ風景に思わずだまされそうになる出来となっています。本当に、お見事です。

 Twitterでは「ええ!?」「なにこれ!」と驚く声が寄せられ、中にはあまりのクオリティーに何かの特典ソフトかと思ってしまう人も。他にも「すごい」「作り込みはんぱない」と称賛する声が寄せられ、懐かしい箱のデザインに「こっちが欲しい」といった声も上がっています。
.

【関連記事】
“ドラクエをクリアするため”ユニークな有給申請が話題に 上司「クリアには日数が足りないから4連休にした」
「ドラクエ11」のプレイ動画の投稿・生配信・画像投稿について、スクウェア・エニックスがガイドラインを発表
ゼルダ愛がすごい ファミコン版「ゼルダの伝説」が3Dで遊べるファンメイドサイトが話題に
任天堂が欧州で64コントローラーの商標を出願 「NINTENDO64ミニ」への布石?
HDMI出力対応のスーファミ互換機登場 PAL変換スイッチで欧米版ソフトにも対応



最終更新:7/29(土) 22:04
ねとらぼ
0265ライト昼間点灯アスペLGBTQハセトウ池沼番町
垢版 |
2017/08/10(木) 05:03:11.64ID:iidl/TpU
「スーパーマリオ オデッセイ」の対象年齢が、マリオシリーズ初となる10歳以上に
8/3(木) 8:08配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170803-00000001-ignjapan-game


「スーパーマリオ オデッセイ」の対象年齢が、マリオシリーズ初となる10歳以上に


「スーパーマリオ オデッセイ」はEveryone(対象年齢6歳以上)のレーティングを超える初めてのマリオのメインシリーズタイトルになる。エンターテインメントソフトウェアレイティング委員会(ESRB)は、E10+(対象年齢10歳以上)のレーティングを下したことが判明した。だからといって、マリオが汚い暴言を吐くようなことはないはずだが。
GoNintendoが報じたように、マリオの最新作のレーティングが公開された。しかし、なぜそのレーティングの審査を下したかという理由について、ESRBはまだ明らかにしていないので、10歳未満の子供が涙を呑む理由についてはまだわからない。
過去に、マリオシリーズのスピンオフ作品のいくつかが高いレーティングを下されたことはあった。しかし、アクションゲームとしてのマリオのレーティングがEを超えるのは今回が初めてとなる。

「スーパーマリオ オデッセイ」画像・動画ギャラリー

ESRBの審査基準ガイドによれば、Eのゲームと比較してE10+のゲームには「カートゥーンまたはファンタジー風の軽い暴力的表現、軽度の汚い言葉やこの年齢層に不適切な内容を示唆する表現」などがよりたくさん含まれるという。
敵を倒せることはもちろん、乗り移ることもできるマリオの新能力が審査委員会の目に留まってしまったのだろうか?
審査の理由については、発売数週間前に明らかになるだろう。Nintendo Switch向けの発売は10月27日を予定している。
.
Joe Skrebels


【関連記事】
「スーパーマリオ オデッセイ」はゲームオーバーの概念がない!
生みの親がマリオを語る!宮本茂ロングインタビュー
「スーパーマリオ オデッセイ」夢と遊び心満載の箱庭アドベンチャー!
「スーパーマリオ オデッセイ」のCo-opモードが公開
「スーパーマリオ オデッセイ」ニュードンクシティでメカハナチャンと対決


最終更新:8/3(木) 8:08
IGN JAPAN 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0266一方通行 ◆BotWjDdBWA
垢版 |
2017/08/12(土) 08:05:20.78ID:???
一方通行の場合は、レベル5の能力で豪快な壁キックを噛ましているし…。
能力使用はシーカーバッテリーが消費するので、使わない時にはまめにオンオフを繰り返しながら使っている。

必要な時のみオン、不要な時にはオフにして、少しでもシーカーバッテリーを節約しないと、真の勇者とはいえない。
0267ライト昼間点灯アスペLGBTQハセトウ池沼番町
垢版 |
2017/08/14(月) 08:03:42.19ID:4CExdoMh
【コメ付-マリオブラザーズDS】 TASさんが高速化チートを使ったようです 1945 - YouTube
https://www.youtube.com/watch?v=ajNuuKd8_VE
0268ライト昼間点灯アスペLGBTQハセトウ池沼番町
垢版 |
2017/08/18(金) 05:25:04.21ID:nMPexf17
本山一城のスーパーマリオシリーズ
https://medaka.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1231402029/153

例えば153番にあるように
この作品は作者自身があまり売るつもりはないらしいのだが、
ボンボンが電子的復刊ということは、
また上記作品が読めるようになるのだろうか?



【デラックス】コミックボンボン【アブラカダブラ】
https://medaka.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1413963708/985

【復刊】コミックボンボン【WEB版開始】 [無断転載禁止]©2ch.net
https://medaka.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1501254603/l50
0269ライト昼間点灯アスペLGBTQハセトウ池沼番町
垢版 |
2017/08/18(金) 07:45:55.53ID:nMPexf17
本山一城のスーパーマリオシリーズ
https://medaka.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1231402029/153

例えば153番にあるように
この作品は作者自身があまり売るつもりはないらしいのだが、
ボンボンが電子的復刊ということは、
また上記作品が読めるようになるのだろうか?



【デラックス】コミックボンボン【アブラカダブラ】
https://medaka.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1413963708/985

【復刊】コミックボンボン【WEB版開始】 [無断転載禁止]©2ch.net
https://medaka.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1501254603/l50


〜〜〜〜

【コミックボンボン】 公弥杏捺 【召喚王レクス】
https://medaka.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1237209302/l50
0270リンク+ ◆BotWjDdBWA
垢版 |
2017/08/21(月) 04:56:46.07ID:???
リンクとマリオ、どっちが使いやすいのでしょうかね?

リンクもペガサスの靴を使うことで、マリオと同様の
ジャンプアクションがこなせ、壁キックも可能となるぞ。

スーパーリンクオデッセイとかのゲームの制作も一応可能。
0271ライト昼間点灯アスペLGBTQハセトウ池沼番町
垢版 |
2017/08/24(木) 13:08:47.72ID:JP4bTSjM
ストリートファイトブラザーズUSA
1025ULTIMA
https://youtu.be/MsuPnBJIMEw

スーパーザンギワールド
1025ULTIMA
https://youtu.be/yZIq0wQ6X2o

ストリートファイトRPG
1025ULTIMA
https://youtu.be/iVQCjx2PTDY

スーパーマリオファイターズ
3rd STRIKE
https://youtu.be/u3yDVKUSaCU

Mario Fighter Alpha 3
Watch N' Games
https://youtu.be/6TAIPwX27FE

ストリートファイトブラザーズ3
1025ULTIMA
https://youtu.be/3t4iP1Bcq0Y
0273愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 00:14:50.22ID:???
>>272
ピーチ姫のように愛くるしいトロッコ?
(パッと思い浮かんだのがこれ)
0274ライト昼間点灯アスペLGBTQハセトウ池沼番町
垢版 |
2017/09/12(火) 13:41:19.50ID:vivTg2Oc
カプコン巻き返しなるか、スマホゲームで新戦略
9/11(月) 15:52配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170911-00012795-wsj-bus_all&;pos=5

――WSJの人気コラム「ハード・オン・ザ・ストリート」

***

 ビデオゲームファンにとって、日本は「パックマン」や「スーパーマリオ」の国だ。ビデオゲーム業界において、日本勢にかつてほどの勢いはないが、一部は投資家の注目に値する。カプコンもそうした有望な企業の1つだ。

 カプコンは、「ストリートファイター」や「バイオハザード7 レジデント・イービル」などの人気タイトルで知られる。ホラー系ゲームのレジデント・イービルは、今年に入り米国で発売されると、売れ筋ゲームランキングの上位に躍り出た。同社の昨年の米国売上高は62%増加、今年も40%の伸びを記録する見込みだ。

 だがカプコンは、モバイルゲームの波には乗り遅れた。昨年度の売上高に占めるモバイルゲームの割合は10%に満たない。国内競合のスクウェア・エニックスやコナミは、モバイルゲームの割合がいずれも4割以上を占める。スクウェア・エニックス、コナミの株価は、利益の急拡大を背景に、過去5年に3倍の水準に値上がり。
一方で、カプコンは利益が伸び悩む中、80%の上昇にとどまった。

 だが、こうした状況は変わろうとしている。自社開発ではヒット作が出なかったモバイルゲームについて、カプコンは知的財産権をライセンス供与することで、外部の開発者に委ねる方針に転換する。自社開発よりも収益性は劣るが、スマホゲームの専門家に開発を任せることでヒット作が生まれるチャンスは広がる。

 新たな戦略におけるモバイルゲーム第一弾の開発は始まっている。カプコンは、提携相手から最初のライセンス料を受け取っており、ゲームが発売される来年第1四半期からは、ロイヤルティー収入が入るようになる、とBGCパートナーズで日本株セールス部門責任者を務めるアミール・アンバーザデ氏は指摘する。
カプコンはロイヤルティー契約に関する条件を明らかにしていないが、ゴールドマン・サックスのアナリスト、杉山賢氏によると、日本における同様のライセンス契約で供与側は通常、売り上げ全体の30〜40%程度を手に入れる。カプコンの昨年度の営業利益は120億円余りで、ヒット作が出れば20〜30%の収益拡大効果も期待できる。

 カプコンの株価収益率(PER)は15倍と、ライバル勢を下回る。例えば、同業コナミのPERは24倍だ。モバイルゲームで成功すれば、カプコン株価は値上がりするだろう。任天堂の株価は昨年の夏、傘下企業が開発したスマホゲーム「ポケモンGO」が世界中で大ヒットしたことで急騰した。

 カプコンは価値の高い知財を多く保有する。今回のモバイル戦略は、この宝の山の秘めた可能性を解き放つ試金石となる。
.
By Jacky Wong

【関連記事】
モバイルゲームの売上増に効く「ユーザー通知」
任天堂、アップルなどと部品「争奪戦」に スイッチ販売好調で
任天堂モバイル戦略、「次のレベル」に進む時
ソニーと任天堂、高得点を出せるのは?
アップルに独自コンテンツ制作は必要か


最終更新:9/11(月) 15:52
ウォール・ストリート・ジャーナル
0276ライト昼間点灯アスペLGBTQハセトウ池沼番町
垢版 |
2017/09/24(日) 18:13:57.82ID:SYbF3WQg
↑まだ現在進行形だからじゃないの?
0277ライト昼間点灯アスペLGBTQハセトウ池沼番町
垢版 |
2017/09/24(日) 18:14:04.83ID:SYbF3WQg
14人からサルモネラ菌検出、1人死亡
9/24(日) 12:25配信
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/nnn?a=20170924-00000013-nnn-soci



(c) Nippon News Network(NNN)

[ 前の映像 | 次の映像 ]
 今月に入り、山形県鶴岡市の2つの医療機関で計14人の患者からサルモネラ菌が検出され、このうち80代の女性1人が死亡していたことが24日までに明らかになった。

 山形県の発表によると、今月6日から18日にかけ、鶴岡市内の2つの医療機関を受診した計14人の患者からサルモネラ菌が検出された。

 患者はいずれも鶴岡市在住で、40代から80代までの男性3人と、幼児と小学生、高校生を含む90代までの女性11人。このうち80代の女性1人が今月16日に死亡した。

 現時点で、患者に共通する食材や飲食店などは特定されておらず、山形県では、食中毒と感染症の両面から引き続き原因を調べている。

 サルモネラ菌は、鶏肉や卵などを食べて感染するケースが多く、下痢や発熱などの症状がみられる。

【関連記事】
【相次ぐ食中毒警報】 スマホで見える化?最前線の対策とは…
おもちゃXマス商戦“究極卵かけご飯機”も
大井ふ頭 ヒアリ巣を作り繁殖...卵や幼虫も
川に小学生3人溺れ、男児1人死亡 柏市
「さい帯血」安全性確認を 学会が呼びかけ








最終更新:9/24(日) 14:26
日本テレビ系(NNN)
0278ライト昼間点灯アスペLGBTQハセトウ池沼番町
垢版 |
2017/09/24(日) 18:14:54.26ID:SYbF3WQg
マリオ4の任天堂公式ガイドだったかな?
それともマリコレのそれだったかな?

4コマ漫画で
亀とサルモネラ菌のネタがあったので
不謹慎にもそれを思い出した。
0279リンク+ ◆BotWjDdBWA
垢版 |
2017/09/26(火) 05:02:57.87ID:???
スーパーリンクオデッセイのお出ましだ。

ブレス オブ ザ・ワイルドのリンクを踏襲しており、利き腕は右利き。
ペガサスの靴を履くことにより、マリオと同等のジャンプアクションを可能としている。

一応踏みつけも可能であるが、メインの戦闘アクションは剣術や弓術である。

基本的な服装は、英傑の服とハイリアのズボンと言った服装。
0280愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/09/26(火) 06:12:00.12ID:???
本山先生はアントニオ猪木のファンだったのかな?
ヨッシーのたまご編で「1・2・3・ダー!」の掛け声が出てくるし。
あとマリオペイント編で、ペイントマリオがクッパに卍固めをかましたな。
0281ライト昼間点灯アスペLGBTQハセトウ池沼番町
垢版 |
2017/10/22(日) 17:53:23.82ID:9Tir2t1z
噂の呪われたスーパーマリオブラザーズをやってみた結果・・・w【Mario exe】実況プレイ PART 1
Fate Games
https://youtu.be/orA-7xZKNuw
0282ライト昼間点灯アスペLGBTQハセトウ池沼番町
垢版 |
2017/10/31(火) 16:38:20.78ID:08hiEwP/
SSGSS3 Goku vs Lord Beerus
VegitoGTX
https://youtu.be/I2S5HtYWltY

Toppo VS Green God Goku
Skurt
https://youtu.be/K6wYYZiNfTo

今日の1時間SPで何かが起こる!?マリメでドラゴンボールZのOP「CHAーLA-HEAD-CHA-LA」を完全再現!
れいたま /reitama
https://youtu.be/l7nsKTgIzzk

ドラゴンボール超のOP、”限界突破×サバイバー”の演奏コースが神ってる!【マリオメーカー】
れいたま /reitama
https://youtu.be/1-ww-lPQR2Q
オープニング

ドラゴンボールのあの伝説のOPを完全再現したコースがマジでやばい!【マリオメーカー】
れいたま /reitama
https://youtu.be/kfKAdYwpyDM
オープニング
0283愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 17:51:36.21ID:megv7UD5
>>280
バンバンビガロとかプロレスネタ多いな
0284愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/11/19(日) 02:54:20.00ID:cUBn/ImU
茂みの中から出てきたのをいきなりヨッシーに頭を食べられ最後尾の足でばたつかせているハナちゃんがかわいそうだった
ヨッシーの大好物ハナちゃんの丸焼きて
0285愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/12/10(日) 15:40:07.62ID:???
6つの金貨編のワルイージとワッシーの画像、ありそうで無いな。
やっぱり自分で単行本を取り寄せた方が早そうだ。
0286愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/01/21(日) 04:35:13.19ID:vG/hdyP6
懐かし漫画のようにだれでもネットで稼げる方法とか
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

ORTM7
0288愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 14:37:49.28ID:???
久しぶりにマリオやったらぶっ壊れてた。
はいじぃ迷作劇場
https://www.youtube.com/watch?v=r-FpX9gI5UE


え!簡単そうに見えるけど、めっちゃ時間かかったw【マリオメーカー】
Fate Games
https://www.youtube.com/watch?v=Mfs7q-2mwAo


東大生が本気で作ったコースは解析不能!?
明日香ちゃんねる
https://www.youtube.com/watch?v=0n0yVsh1F00


こ、これは削除されて当然ですね。少し間違えるとWiiUが壊れる最強のバグコースです!
明日香ちゃんねる
https://youtu.be/ZFedy8Bd4ZA
0289愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 14:38:19.34ID:???
沢田ユキオのほうはまだ現在進行形で連載してるの? どっかの板にスレはあるのかな。
0290愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 14:39:12.02ID:ZoE2Ibxr
なんで本山さんは、自分の過去作を世から抹消したいようなかんじなの?
0291愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/08/05(日) 12:15:53.97ID:???
加山雄三は光進丸を持っているぞ〜ってルイージが出てくるコマに書いてあってワロタ
0292永堀充宏
垢版 |
2018/10/01(月) 14:32:34.36ID:???
【スーパーマリオは猥褻だ!!】

なんで、あんな酷いセクハラ作品が子供たちに大っぴらに売られているのでしょう?
まず、男二人が主人公で、捕まるのは女性。これは明らかに女性差別です。
主人公が好色なイタリア人の男。これも子供の教育にはよくありません。
特に二人のあの鼻!!卑猥すぎます。子供が性犯罪を犯す原因の一つです。
そして敵がクリボーにノコノコ。これらはキノコに亀です。
明らかに男性器を象徴しています。
それにクリボーってなんですか!!クリ○リスと棒を合体させた非常に卑猥なネーミングですよ。
パワーアップアイテムもそうです。キノコに花。これも男性器と女性器です。
しかも、大きくなるんですよ。勃起です勃起。子供には早すぎます。あのスターってなんですか?よく男性の読むいかがわしい漫画で女性の乳首や性器を隠すのに用いられるのが星マークですが、それが逃げる、マリオが追いかける、
こういった姿は見せたくないものを無理やり剥ぎ取ろうとするレイプを連想させます。あぁ、もう言い尽くせません。
大きくなったり、土管に入る、ブラックパックンッフラワーなんて
もう言うまでもない下品なキャラクターばかりのこの作品。
女性の地位向上を阻んでいますよ。皆さんもそう思いますよね?
0293愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 15:21:42.68ID:???
「お前はオニンニンの先まで霜焼けになって死ぬのだ!」
0296愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/12/19(水) 17:14:12.42ID:???
オープンゴルフに出てきた男の二人組って何だったんだろうな。
大男の方はオリンピック編で柔道に出てたし。
0297愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/01/29(火) 21:40:02.10ID:???
>>290
本山先生的にはなるべく残したいから形を変えてまで通販を続けているんじゃいないの?
黒田官兵衛関連等とは別のライフワークだったものとして扱っていると思う
ただ、今年の3月でホームページが閉鎖になるそうだから欲しい人は急いだ方がいい


『美少女剣士・むぎゅうちゃん』の紹介のところで
「死んだらストップ」なんて不吉なことをさりげなく書いていて不安にさせてくるが
死後も流れて欲しいって叶わぬ希望も添えていた
0298ライト昼間点灯アスペLGBTQハセトウ池沼番町
垢版 |
2019/02/02(土) 21:50:23.63ID:3lzxkab0
店内全部「餓狼伝説SPECIAL」! 名古屋にまさかの「ガロスペ専門ゲーセン」爆誕、オープンの理由を聞いた
1/29(火) 9:00配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190129-00000009-it_nlab-sci

対戦台もシングルも全部ガロスペ!(画像提供:シュラガユクさん)

 「名古屋ガロスペスタジアム」なるゲームセンターが、名古屋市中区大須で2月1日にオープンする――そんな告知が格ゲーファンを沸かせました。「ガロスペ」(「餓狼伝説SPECIAL」の愛称)を冠する店舗の中には、同作入りの筐体がずらり。本当にガロスペ専門店なのか!

【「餓狼伝説SPECIAL」ゲーム画面】

 「ガロスペ」は前作「餓狼伝説2」に、キャラクターの追加やバランス調整を加えた強化版にあたる作品(1993年/SNK)。当時カプコンの「ストリートファイター」シリーズと双璧をなし、今日まで根強い人気を誇っています。

 とはいえ、26年前のゲームに特化した店舗の立ち上げは、はた目にはリスキーで、相当の熱意が必要なはず。そこで、店長のシュラガユクさんに思いを聞いたところ、「ガロスペが好きだから」「認知度が高くてみんなが遊びやすいから」と、根本の理由はごくシンプルでした。

 そもそもガロスペは、現在もなお毎年大きな大会が開催されるほどの人気作で、プレイヤーコミュニティが全国各地にあるのだそうです。特に名古屋は熱心なファンが非常に多い地域で、ここ6〜7年はゲームセンターで大会や対戦会などのイベントが定期的に開催されてきました。

 しかし、シュラガユクさんによると、昨年ごろから急激にガロスペ設置店が減少してきているとのこと。こうした流れを受けて、なんとかアーケードでのプレイ環境を存続・活性化させたいとの思いから、「じゃあ自分でゲーセンを作ってみるか」と、シュラガユクさんは決意しました。「子どものころから通い詰めたゲームセンターは成長の場でもあり、
その感謝もあった」とシュラガユクさん。

 こうした思いから、趣味の範囲に留めずに、きちんと営業許可を取る形で「名古屋ガロスペスタジアム」は始動。「専門店としてやっていけるかどうかは今後の営業次第」としつつも、「餓狼伝説SPECIAL」に特化したロケーションを目指すとのことです。
.
ねとらぼ

【関連記事】
「行きたすぎる」「天国やんか」 箕面温泉スパーガーデンの「無料ゲームセンター」はなぜ生まれたのか【タイトル一覧あり】 http://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/1802/06/news037.html
「スーパーマリオ64」誰も取れなかった“幻のコイン” 発売18年目にしてついにゲットされる http://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/1408/11/news135.html
「ポケモン ダイヤモンド&パール」に登場する幻の最強ポケモン“アルセウス” 発売後10年でついに入手方法判明か http://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/1701/29/news022.html
もし「ミニセガサターン」が発売したら収録されていて欲しいサターンゲー10選 http://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/1708/11/news016.html
「ニンテンドークラシックミニ スーパーファミコン」には絶対選ばれないであろうスーファミの美少女ゲーム10選 http://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/1706/04/news010.html

最終更新:1/29(火) 20:39
ねとらぼ
0299愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/02/05(火) 19:06:14.25ID:???
マリオ式チョークスリーパー
大きな相手の鼻に両手を突っ込み、更に両足で口も塞いで窒息させる。

でもアレ、相手の両手は自由だから簡単に引き剥がせたと思うんだけどね(野暮)
0300リンク+ ◆BotWjDdBWA
垢版 |
2019/02/08(金) 06:49:24.17ID:???
リンク式チョーク

チョーク弁はリンクの首の首輪を少々きつめに絞めて、
息苦しい状態にする。これで、冷間始動が容易になる。

エンジンがある程度暖まったら、首輪を戻さないと、プラグがかぶる。
非常に息苦しいので、エンストしそうになる。

BotWのリンクでは、オートチョークだからな…。
0301愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/03/24(日) 09:26:12.11ID:6YHKQlCU
>>296
ファミコン マリオオープンゴルフのcpuトニーとビリーだったかな
オリンピック編の単行本て未発売なんだね
0302ライト昼間点灯アスペLGBTQハセトウ池沼番町
垢版 |
2019/03/25(月) 06:07:05.44ID:iaeXo8Zh
この漫画で「夢工場ドキドキパニック」というセリフが出てくるときがあるが、
それが何のことか分かるのは、ずっと後になってからだった。
マリオコレクションの攻略本に、アメリカ版のマリオ2だよと載っていて、ああそのことだったのかと。
0303ライト昼間点灯アスペLGBTQハセトウ池沼番町
垢版 |
2019/05/03(金) 16:02:51.26ID:NTUIcfZE
この作者って自分の作品をあまり表に出したがらないのはなぜだろう。
後世に残す気はないのかな。
事実上、国会図書館でしか読めない作品が結構あるような
0304リンク+ ◆BotWjDdBWA
垢版 |
2019/05/05(日) 17:23:15.14ID:???
初代マリオと初代リンクとの混在連結

1段3要素(DW10)と3段6要素(TC-2A・DF115A)が混在する。
シフトアップ目安速度は、初代リンクの狭い方に合わせるため、
45km/h程度で変速→直結へと切り替えることになる。
0305愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/05/26(日) 12:12:28.46ID:???
マリオワールドが一番良かったが
ロードハンティング辺りまではまだ良かった
ワリオランド辺りから投げやりになってきて
マリオ64は完全にやる気が感じられなかった
0306愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 06:52:41.01ID:???
クルール「クッパとマムーの中間みたいなワシは世間から忘れ去られてしまう!」
でも今忘れ去られてるのはマムーなんだよな。クルールはスマブラにも出たし。
0307愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/07/17(水) 12:52:52.53ID:???
マムーがピーチ姫に「ミムー」て呼ばせてコンビを組むネタがあったな
当時水谷氏がボンボンで連載していたナン魔くんに出てくるミモーも可愛かった……
0308愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/07/20(土) 00:09:27.68ID:???
自分はロードよりワリオランドの方がキャラが立っていて好きだな
後半の独自展開もさることながらゲーム中では戦闘力皆無の雑魚だったクリクリを
ルイージと恋仲になる実質前半のヒロインに抜擢する配分も良かった
マリオランドシリーズの総決算としてもとやマリオを語る上で外せないと思う

敢えて不満を上げるならオープンゴルフの頃はマリオに一途だった桃姫が割とあっさりワリオになびいたり
デイジーを護るナイトになったタタちゃんが不在なことぐらいかな
0310愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/08/02(金) 19:19:58.79ID:???
レディが確固たるキャラになってるのもこの漫画だけだよな。
0311愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/08/19(月) 23:46:12.19ID:???
レディは誤解されても大して気にした風でもなく「ピーチ姫とられちゃうわよ」と言ってマリオを助けてくれたりするし
今の恋人との仲を応援してくれる元カノって印象
マリペイのバレンタイン回に出演した際はドンキーコングジュニアはバナナしか食べないからとマリオにチョコを作ってたけど
何気にジュニアとも親密になっているぽいね
0313愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/08/27(火) 13:10:57.96ID:???
 桃姫「お城とデイジーだけワリオにあげちゃったと思えばいいわ」
マリオ「そうだね」


このやり取り……
0314愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/09/20(金) 16:36:00.64ID:???
FANZAの電子書籍でエドダスRが配信されてた
アダルト系でもとちんの名前を見ることになるとは

それとHPは移転されてた
http://kanbe.starfree.jp/
9月9日のBS11の歴史科学捜査班に出てたんだなあ
0315愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/10/08(火) 22:23:15.98ID:???
ブラックモト珍内の台詞でコンドームとか言っちゃってたの思い出した
番組知ってたら録画保存してたのに・・・・・・
0316愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 06:56:34.51ID:???
>>306
夢をみる島がリメイクされた事でマムーも最新機種で出られましたな。
0317愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 23:50:55.74ID:???
では カエルの為に鐘は鳴る(リチャード王子)、も?

カートに出てきたバイリンガエルの元ネタって鐘は鳴る内にでてきたアイテムだよね
6つの金貨でも小ネタでカエルの為に鐘は鳴る関連がでてきたし
本山氏好きだったのかもしれない
0318愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/11/03(日) 13:49:09.82ID:aH84urwz
むぎゅうちゃん今更読んだけどいいなこれ
キャラは相変わらず可愛いし内容も新たな境地を開拓してる
いやタガが外れたと言うべきか
個人的にはハズレ扱いされてる帯ちゃんを応援していきたい
しかし見た目も紐!風味も紐!の元ネタになったといううな次郎のCMはどこかで見れないものか…
0320愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 16:55:29.31ID:???
本山マリオが今でも続いてたらロゼッタとかキノピコも描かれたんだろうか。
0321リンク+ ◆BotW5v0x3A
垢版 |
2020/05/07(木) 10:09:40.96ID:???
クッパはバウザー、マムーはワート。
ヘイホーはシャイガイ。
0322愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 03:21:17.85ID:9WpeK/za
本書、いらないが、古本屋に売れるほど綺麗ではない年月経過で自然に色臼にもなったし。
でも電子書籍にはしないとか自伝本作らないそう。

だから捨てるの勿体ない。けど、いらない?

誰かもらってくれないか?
0328愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 01:49:50.57ID:???
>>322
このスレに自殺志願者はいないだろうが、
彼らを利用して資料の遺失を回避するか
0329ライト昼間点灯アスペLGBTQハセトウ池沼番町
垢版 |
2021/06/20(日) 07:15:43.62ID:BrBGuUGx
希望は残ってるよ、どんな時もね
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1507973831/l50

辛い記憶ばかりリフレインさせてもいい事は何も生れない2
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1620043223/l50
(リフレイン≒反復)

おすすめの自殺方法 https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1619452659/l50
生活保護対年金、てより、ナマポでハシゴ受診は可? https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1622529529/l50
自殺したいけど生きるスレ https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1619448278/l50

生かせば資源、自殺身辺整理貴重品相談譲渡スレ2021 https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1620001451/l50
本山一城のスーパーマリオシリーズ https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/rcomic/1231402029/l50

自殺する前に、参考までに・・・・・・・・・・ https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1623295064/l50
エヴァが公開されて、生き続ける意味がなくなった http://mao.5ch.net/test/read.cgi/eva/1615824224/l50
【“実録!恐怖の村”シリーズ第二弾】  樹海村   【山田杏奈×山口まゆ】 https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/cinema/1611974234/714-
【無駄な】自殺に見えない自殺方法13【あがき?】 https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1613030557/l50
自殺を考える者が恨み辛みを吐き出すスレ https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1618341309/l50
死にたい 自殺 避難所 https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1613900747/l50
霊能力者「自殺すると幽霊になるよ」 https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1620144452/l50
間が悪いお前らは自殺に失敗するよ多分 https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1619728488/l50
現代文って試験科目として成立してるの?論理的?2 https://mao.5ch.net/test/read.cgi/edu/1511174514/l50
毎日が退屈でつまらない https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1622850733/l50
生きるのが辛すぎでも自殺は怖くてできない奴集合3 https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1604010859/l50
生きるのがしんどい人が弱音を吐き出していくスレ49 https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1609156684/l50
生きるのがしんどい人が弱音を吐き出していく75 ワ https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1623567045/l50
TVがしんどい https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1617091575/l50

何故死ぬなんて考えてたんだろう、と思う日は来る
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/utu/1315474568/270
なお、参考までに、レス番号32番〜33番も引用転載。

32
高校生の頃に死にたいと思い、
しかしそれ以降は「生きてればいいことあるじゃないか、なんで死ぬなんて考えたんだろう」となった。
しかしそれからさらに月日が流れ、再び自殺願望が。
当時は結局自殺をやめて「生きてて良かった」と思ったが
今回ばかりはもう無理だ。
今回ばかりはもうどうあがていも、将来「生きてて良かった」と思える日は来ない。
33
なんか…それはやっぱり月日が流れ今自殺願望が来たように、また月日が流れ生きててよかったと思える日が必ず来ると信じてやり過ごすのが吉だと読んでて勝手に思ったよ。
0330沢田ユキオではないが
垢版 |
2021/08/24(火) 14:09:49.86ID:VyxGRLSP
もう手に入らない本山スーパーマリアを在庫限りあげたいんだが
誰もほしくないのか?
ブックホクの見込み書いとり代は0円、捨てるのと同じで勿体無い
0332愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/02/19(土) 15:22:47.06ID:???
【超関連スレ】

【炎上】「170cmない男は人権ない」人気女性プロゲーマー・たぬかなの暴言に批判続出→レッドブルは公式から削除→所属チーム契約解除★71 [愛の戦士★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1645222434/
<人気女性プロゲーマー・たぬかなの身長170cmに満たない男の人権を否定する暴言=э椛ョ先が謝罪「自覚と責任に欠けた発言」 ★3 [Egg★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1645155072/
<プロゲーマー「たぬかな」>蔑視発言≠ナ契約解除!「不適切な発言と姿勢は、当社として決して容認できるものではなく...」 [Egg★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1645086252/
【ゲーマー】不適切発言の「たぬかな」に続き所属チームが「Kbaton」とも選手契約を解除 SNS投稿に批判続出★2 [muffin★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1645169376/
0333永堀充宏
垢版 |
2022/02/19(土) 15:27:35.94ID:???
【スーパーマリオはわいせつだ!】

まず、男二人が主人公で、捕まるのは女性。これは明らかに女性差別です。
主人公が好色なイタリア人の男。これも子供の教育にはよくありません。
特に二人のあの鼻!!卑猥すぎます。
ブラザースが土管に出入りする、つまり穴兄弟です。
ピーチ姫って、ピーチですよ。オシリです。明らかに性の象徴じゃないですか!!
そして敵がクリボーにノコノコ。これらはキノコに亀です。
明らかに男性器を象徴しています。
ブラックパックンやパックンフラワーなんてもう・・・女性器そのままです。
ゲッソーも性器の形ですし、プクプクもまんま電動フグじゃありませんか!!
ハンマーブロスですって!!まぁ!!
パワーアップアイテムもそうです。キノコに花。これも男性器と女性器です。
しかも、大きくなるんですよ。勃起です勃起。子供には早すぎます。
あのスターってなんですか?よく男性の読むいかがわしい漫画で女性の乳首や性器を
隠すのに用いられるのが星マークですが、それが逃げる、マリオが追いかける、
こういった姿は見せたくないものを無理やり剥ぎ取ろうとするレイプを
連想させます。あぁ、もう言い尽くせません。
マントマリオは当然女性器の俗称をもじったものですし、
しっぽマリオなんてネーミングも外見も全てがセクシャルハラスメントです。
コインを集めると>>1UP、これはお金さえ出せばもう一回できるということです。
コインがたくさん出るブロックなどを叩く姿などは
ピストン運動そのものではありませんか。
無限増殖はクローンの大量生産。倫理上とてもよくないことです。
さらに、クリアー時のお城は子宮、花火は女性の絶頂とまたは妊娠を表しています。
ドクターマリオが出てから女性の飲み物に薬物を混入する事件が増えたと思いませんか?
マリオカートはレースゲームとしてイカサマ、妨害なんでもあり、どんな手を使ってでも
良いゲームです。つまり、これはレイプです。
マリオゴルフは穴に入れますし、マリオテニスは男性性器をもじっています。
さらにマリオパーティは乱交パーティーを彷彿とさせますし、
スーパーマリオRPGにいたってはRPG本来の意味である『役割を演じる』ことからイメクラを連想させます。
まさにわいせつの宝庫ですね❤
0334竹石敏規
垢版 |
2022/03/23(水) 22:58:33.61ID:???
【永堀充宏は猥褻だ!】

まず、苗字が永堀で、名前は充宏。これは明らかに猥褻な名前です。
彼は好色な朝鮮系の男。これも子供の教育にはよくありません。
特に彼の名前の漢字!!卑猥すぎます。
永い堀に宏を充てる、つまりスケベと言う暗号です。
永堀って永い堀ですよ。ボットン便所です。明らかにスカトロの象徴じゃないですか!!
そして字が永に堀。これらは充に宏です。
明らかに男性器を象徴しています。
ひらがなでの「ながほり」や「みつひろ」なんてもう・・・典型的なスケベ男の名前です。
みつひろの「ひ」も性器の形ですし、「つ」もまんま電動フグじゃありませんか!!
「ながほり」ですって!!まぁ!!
アルファベットもそうです。NagahoriにMitsuhiro。これも男性器と女性器のスラングです。
しかも、大きくなるんですよ。勃起です勃起。子供には早すぎます。
長堀の英訳Long moatってなんですか?強姦魔は「仕事中」は当然見を隠しています。
隠れ場所の一つに堀があげられますが、そこに潜む、女性を襲う、
こういった名前は身を隠して虎視眈々と獲物を狙う強姦魔を連想させます。あぁ、もう言い尽くせません。
「宏」の字をくずすと「ウ」「ナ」「ム」になりますが、「ム」は当然女性器の俗称の1文字ですし、
「ウ」なんて字も当然代表的スカトロネタのアレの頭文字です。
スクリプトを使ってマルチポスト、これはプログラムを使えばなんでも操れると言う事です。
スクリプトを打ち込んでマルチ投稿をする姿などは他人をマインドコントロールして自らの意のままに操る姿とかぶって見えるではありませんか。
連続投稿はクローンの大量生産。倫理上とてもよくないことです。
さらに、クリアー時のお城は子宮、花火は女性の絶頂とまたは妊娠を表しています。
彼の文書が出まわってから>>2ちゃんねらーによる凶行・猥褻行為が増えたと思いませんか?♥
永堀充宏は分析家気取りとしてもしてイカサマ、スレ潰しなんでもあり、どんな手を使ってでも良いと言う思想です。つまり、これはレイプです。
長堀は穴に入れますし、充宏は男性性器をもじっています。
まさにわいせつの宝庫ですね♥
0335ライト昼間点灯アスペLGBTQハセトウ池沼番町
垢版 |
2022/03/30(水) 05:21:29.01ID:SEKf+bFg
希望は残ってるよ、どんな時もね
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1507973831/l50

辛い記憶ばかりリフレインさせてもいい事は何も生れない2
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1620043223/l50
(リフレイン≒反復)

おすすめの自殺方法 https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1619452659/l50
生活保護対年金、てより、ナマポでハシゴ受診は可? https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1622529529/l50
自殺したいけど生きるスレ https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1619448278/l50

生かせば資源、自殺身辺整理貴重品相談譲渡スレ2021 https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1620001451/l50
本山一城のスーパーマリオシリーズ https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/rcomic/1231402029/l50

自殺する前に、参考までに・・・・・・・・・・ https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1623295064/l50
エヴァが公開されて、生き続ける意味がなくなった http://mao.5ch.net/test/read.cgi/eva/1615824224/l50
【“実録!恐怖の村”シリーズ第二弾】  樹海村   【山田杏奈×山口まゆ】 https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/cinema/1611974234/714-
【無駄な】自殺に見えない自殺方法13【あがき?】 https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1613030557/l50
自殺を考える者が恨み辛みを吐き出すスレ https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1618341309/l50
死にたい 自殺 避難所 https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1613900747/l50
霊能力者「自殺すると幽霊になるよ」 https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1620144452/l50
間が悪いお前らは自殺に失敗するよ多分 https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1619728488/l50
現代文って試験科目として成立してるの?論理的?2 https://mao.5ch.net/test/read.cgi/edu/1511174514/l50
毎日が退屈でつまらない https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1622850733/l50
生きるのが辛すぎでも自殺は怖くてできない奴集合3 https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1604010859/l50
生きるのがしんどい人が弱音を吐き出していくスレ49 https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1609156684/l50
生きるのがしんどい人が弱音を吐き出していく75 ワ https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1623567045/l50
TVがしんどい https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1617091575/l50

何故死ぬなんて考えてたんだろう、と思う日は来る
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/utu/1315474568/270
なお、参考までに、レス番号32番〜33番も引用転載。

32
高校生の頃に死にたいと思い、
しかしそれ以降は「生きてればいいことあるじゃないか、なんで死ぬなんて考えたんだろう」となった。
しかしそれからさらに月日が流れ、再び自殺願望が。
当時は結局自殺をやめて「生きてて良かった」と思ったが
今回ばかりはもう無理だ。
今回ばかりはもうどうあがていも、将来「生きてて良かった」と思える日は来ない。
33
なんか…それはやっぱり月日が流れ今自殺願望が来たように、また月日が流れ生きててよかったと思える日が必ず来ると信じてやり過ごすのが吉だと読んでて勝手に思ったよ。
0336愛蔵版名無しさん
垢版 |
2023/08/04(金) 06:04:35.01ID:???
64のピーチぶさいのは任天堂にクレームつけられたから?
0337愛蔵版名無しさん
垢版 |
2023/08/16(水) 07:44:22.55ID:???
RPG編やらなかったのはストーリーがゲームと同じになってしまうからだとベビー編で呟いてたけど。
上手いタイミングで64編が始まったと思えば英断だったのかね?
0338愛蔵版名無しさん
垢版 |
2023/08/19(土) 20:28:20.55ID:???
『視聴者が創りしUNKマリオ2 完全攻略放送』
▽マリオメーカー2/創作ステージ
「SUPER MARIO 2 UNK WORLD」
1-1『デコボコへいげん』~8-4『最終決戦』
Part.1(12:00~)

ttp://youtube.com/live/RxQf-J8qGKw
0340愛蔵版名無しさん
垢版 |
2023/10/17(火) 00:06:22.20ID:???
もとちんも結構なお年だし、ふと忘れた頃に…になりそう。
(みどー先生を横目に見つつ)
0341愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/03/23(土) 02:34:13.52ID:LBiPTi1F
※前スレ
そんなん出来ないの
あながちの使い方間違ってる
0342愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 20:42:41.88ID:EH+2p1Ak
マジョルカ?
0343愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 20:43:15.86ID:ubmuQrBk
体弱いのにw
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況