X



小山ゆう (スプリンター以外)
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001愛蔵版名無しさん
垢版 |
2008/10/03(金) 22:55:39ID:JkmBitqO
スプリンタースレはあるのでそれ以外で
直角、元気、愛がゆくなど
0852愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 16:37:17.37ID:o7ZxuCuo
全編見たのはおーい竜馬だけ(ただTV版は最終回スペシャルで吉田東洋暗×から竜馬暗×まで一気に飛ばされちったが)
0853愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 23:58:47.40ID:???
>>20
> 本人は多分嫌ってるよ。
> 編集に無理やり描かせられたらしいから。

愛がゆく、は池上遼一氏のおそらく黒歴史:星雲児よりはマシな評価かと
SFは本誌でなく増刊とかマイナー誌で実験的にやるべきだった、ということか
0854愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/05/05(木) 15:46:10.43ID:???
>>580-581
そもそも主人公と関係なく、国家間で戦争して世界が滅びてました、てことなのに
未来人を洗脳(記憶操作)までして主人公狙う理由も、新生人間と無理に争う理由も無いし

それに人類の選別やった未来世界は戦争で自滅したのに
支配が確立してない状況で、各陣営が同様な選別を支持して反乱招く理由がないし
能力の使い方もヘタクソ?というかストーリーが壊れてたのか

記憶操作、時間移動、などヤバい能力あるのに、能力の使い方がヘタ過ぎで
超能力バトル、SFとしては低評価でも仕方ないかと
0855愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/05/31(火) 08:56:20.17ID:???
おれは直角読み始めた、が、

こいつ完全にADHDやな……
0858愛蔵版名無しさん
垢版 |
2023/04/17(月) 20:43:46.47ID:???
お~い!竜馬で武市さんが褌の摩擦で果てる描写は秀逸だった
0859愛蔵版名無しさん
垢版 |
2023/04/19(水) 20:17:07.23ID:???
そのうちAIがお~い!半平太とかお~い!以蔵、みたいな作品を描くようになるんだろうな
個人的には主要な登場人物全員のお~い!〇〇を読んでみたいけど
三つ選べと言われたら弥太郎とおりょうと万次郎を挙げる
0861愛蔵版名無しさん
垢版 |
2023/06/20(火) 02:46:52.97ID:???
このスレ立った時にスプリンターのスレがあったから
0863愛蔵版名無しさん
垢版 |
2023/10/18(水) 10:59:01.36ID:SmsIzk2a
ゆう
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況