X



【押そう!】みんなで早押しクイズ★3【みんはや】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2020/09/14(月) 10:50:14.49
さあ、みんなで楽しもう!

『みんなで早押しクイズ』は、Takatoshi Kobayashiによって作成された、
早押しクイズに特化したiOS・Android用クイズゲームアプリである。
略称は「みんはや」。
  
プレイヤー同士がオンライン対戦で早押しクイズを行う。
基本プレイは無料だが、課金することによってポイントを購入したり
広告を非表示にしたりできるなどの特典が得られる。
https://ja.wikipedia.org/w/index.php?title=%E3%81%BF%E3%82%93%E3%81%AA%E3%81%A7%E6%97%A9%E6%8A%BC%E3%81%97%E3%82%AF%E3%82%A4%E3%82%BA

iOS版
https://apps.apple.com/jp/app/id1044039663
Android版
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.tactosh.quiz
0003( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2020/09/15(火) 08:40:59.35
またつまらんサブタイかよ
0006( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2020/09/16(水) 11:30:49.47
>>4
S3だけど...
0009( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2020/09/16(水) 19:19:04.60
あたまいたい
0010( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2020/09/16(水) 19:27:37.43
ホールドオンの予選トップ通過()の私は茨城のクイズ女王(キリッ
私がクイズで勝てないのは優勝者があらかじめ正解を主催者側から教えてくれテルから(キリッ
0011( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2020/09/16(水) 20:39:48.77
ワッチョイついてるみんはやスレもあるけど
一生分裂したままなのね
0016( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2020/09/18(金) 03:54:28.22
実際そうでしょ
結果を出せてすらない奴がブーブー言ったところで所詮ただの負け犬の遠吠え
0026( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2020/09/18(金) 23:05:36.05
聞いたことある単語が増えるから楽にはなるな
逆に言えばその程度でしかない
0028( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2020/09/18(金) 23:56:17.28
趣味まで役に立つ・立たないとか考えなくてもいいじゃん
「無駄じゃない」って言い切れる趣味なんてそう無いんだから
何故かクイズって「そんなことやるなら勉強しろ」って言われがちだよな
大半の人は楽しいからクイズやってるだけだし、勉強や仕事もこなしながら普通に生活してるよ
0030( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2020/09/19(土) 00:48:53.84
今さっきフリーマッチでトップを独走してたら退出させられた。
まあ退出させられるのはいいよ。
でも俺がボタンを押してから退出させるのはバツがつくから止めて欲しいわ。
0031( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2020/09/19(土) 08:50:35.75
同じ問題で2回目以降だとそれ覚悟で入ってるよ
内容覚えてる訳じゃなくて純粋に地理や歴史の知識として知ってるから
高得点になるってだけなんだけどなあ
早めに押すときも知識の部分が出てから押すようにしてるし決してポロロッカしてないし
でも追放されるならそれはそれでいいか、程度のつもりでやってる
0038( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2020/09/19(土) 20:50:13.70
とりあえず最低100問程度作ってから公開すればいいのに
頻度少なめにするとかね
少し作っただけで嬉しくなって何回も公開したら、
そりゃすぐ覚えちゃう人がいて当然
0041( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2020/09/20(日) 00:51:43.15
入って数問見てみればいい
あくまで複数回参加して未確定押しするような奴に対する牽制が殆どでしょ
初見限定の部屋を途中参加しちゃった時、見てない問題だけ解くために2回目入ったりするけど蹴られないよ
0045( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2020/09/21(月) 23:18:10.17
真田信繁を幸村と呼ぶか否かみたいな事?
世間一般的に「本願寺顕如」て呼び方が周知されてるから微妙なラインだが(ゲームだけじゃなく歴史小説やムック本でもこの呼び方)
ムカつくなら自分で「顕如」が正答になる問題作って布教しては
0050( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2020/09/22(火) 15:29:15.05
>>45
一般的に真田幸村は幸村で
上杉謙信や武田信玄は政虎とか晴信とかにはしないのが鉄則だよ
そしてそのための選択肢を削っておく
ただ、蓮如や顕如の場合は浄土真宗の法主だから「本願寺」ってのは苗字ではなくて所属している場所なんで
0051( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2020/09/22(火) 22:59:37.41
たった今
ジャニーズアイコンでプロフは自分語り全開チャットで顔文字連投しまくり、自作クイズは誤字脱字まみれっていうS3ランカーに会ったんだが
人間性とクイズ能力は直結しないってのはわかるけど、ここまで剥離してるとちょっと笑えてくる
クイズ部所属の女子高生とかかな
0053( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2020/09/22(火) 23:46:20.98
カンニングって分かるもんかな?
毎回同じようなタイミングで押されるとか?
0055( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2020/09/23(水) 22:53:37.02
今日の東大王生中継見てたら
ゲスト側の漢字オセロの正答率が100%(新問入りで)だったのを見て

このゲームでの難読漢字問題の異常なほどの参加者の数が納得できた
俺が作った問題で公開して1分で10人以上集まるのって漢字問題だけだもんな
0061( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2020/09/25(金) 00:59:19.56
小さいAAでも貼って荒らしたりする奴居ないのはみんはや民度が高いのか今時アスキーアートなんてダサいか…(もしくは若い子は知らないか)なんて思ってたけど利用規約第5条7項(18)で思いっきり禁止行為に入ってた…w
0063( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2020/09/26(土) 14:05:51.43
漢字検定は漢検協会事件で信用失って奈良の底に落ちたのに、
最近またテレビのクイズ番組をうまく使って上がってきたな
俺は今でも信用できないから漢字問題とかは出ないようにしてる
0068( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2020/09/28(月) 07:52:04.37
>>67
クイズの性質上浮いてるものが答えになりやすいんだよ
京田辺が思いついたら京丹後も思いつきやすいし
ついて行けないと言うけど全然難しくない
まあ一択とまでは言わなくても「答えになりやすい」程度に考えるといい
0069( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2020/09/28(月) 08:24:14.39
>>68
いや、出題する側になった時にうっかり京丹後市が答えの問題を出題したりしたら
「あいつは解答者を誤答させて喜ぶクズだ!」とかレッテル貼られるのかなあと思って
0072( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2020/09/28(月) 11:37:40.30
>>67
前提が「言葉遊び」問題である以上、解答の際にも「言葉」として特徴的なものを選ぶのが普通じゃないかな
なら唯一二文字である京都でもいい論理にはなるけど
0073( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2020/09/28(月) 13:15:10.80
何かしらの意図があるなら別にどれを聞いてもいいと思う
京丹後を問う問題に関しては多分人口順
京都都市圏に入ってないし、知名度的にも一番低い気がする
0077( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2020/09/29(火) 11:58:32.30
>>74
わかる
1文字目はともかく2文字目以降の選択肢で誤答を誘うのは邪道
例えば、
Q.日本で最も西に位置する都道府県はどこ? A.沖縄
1文字目
お か ふ な ←これは良いと思う(沖縄・鹿児島・福岡・長崎)
2文字目
き ま さ ぎ ←糞
0078( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2020/09/29(火) 12:05:03.22
>>77
それは「2文字目以降で誤答を誘う」じゃなくて
単に「似た文字で押し間違いを誘う」ってだけでは
その例なら2文字目に「お」「か」は絶対置くべきだし(これも2文字目以降で誤答を誘う選択肢だけど)
0080( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2020/09/29(火) 14:23:36.81
>>79
まぁ>>77の問題文ならそこまで必要でもないか
みんはやによくある「日本の都道府県のうち、最も西に位置するものは何でしょう?」みたいな文章なら
絶対2文字目に「お」や「か」は入れるわ
0081( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2020/09/29(火) 14:56:49.09
濁点半濁点が付く文字、若しくはつけられる文字の場合はどちらかの文字しか置かない
あとカタカナだったら母音と伸ばし棒のーはどたらかしか置かない
ってのがポリシー
自分がそれで痛い目見てるからなんか嫌なんだよね
0082( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2020/09/29(火) 15:35:12.13
俺はそれに加えパッと見の字体が似てるやつも避けるな
はとほ、ナとチみたいな
神経質すぎかもしれんけど「字体ひっかけを狙うような作問者」と一瞬でも思われたくない
0087( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2020/09/30(水) 13:26:04.38
「開始をしつこく急かして、いざ始まったら退室する」て荒らしを最近見かけるが何がしたいのかよくわからん
いや嫌がらせしたいのはわかるんだけど、どういう意図の嫌がらせなのかが不明
「人が揃わないうちにスタートさせて、さらに一人抜けたら困るんだろうなゲヘヘ」みたいな思考回路?小物すぎない?
0090( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2020/10/01(木) 16:55:34.27
中学生あたりのころマラソン大会とかでスタート直後ひと笑いとるためにダブルピース連発しながら全力疾走かまして早々に力尽きるやつとかいたなあ
0091( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2020/10/02(金) 17:45:24.26
クイズノックで早押しクイズ知って1か月くらい前にこのアプリ始めたんだけど
Sランクの人が異次元の強さに感じる
Sってクイズ経経験者ばっかなの?
0092( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2020/10/02(金) 17:56:49.15
S以上はクイズのための勉強をしている人間じゃないと維持は厳しいね
普通にみんはやならではの難問もあるけど、いわゆる中上位のベタ問が沢山転がってるから、クイズ経験者が圧倒的に有利
まあみんはやでクイズの勉強すればその内S維持はできるようになる
0094( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2020/10/02(金) 19:57:07.86
普通にこのアプリの上位は競技クイズ未経験者も多いでしょ
まあ元からクイズ好きだったり基礎学力高かったりする人は比率としては高いだろうけど、クイズ未経験者の方がメインユーザーだと思うわ
ガチガチのクイズ屋はむしろフリーマッチの方に出没してる
0095( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2020/10/02(金) 22:02:17.78
そうだね。
しんほむら、橙武者、クイズは座力、旋律担当、コメット、フミとか
知り合いのフリーマッチに参加することが多いね。
それでも勝つからSランクになるけど。
0098( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2020/10/03(土) 08:02:35.68
なんかデイリーが変わってだるくなったから、あんまりやる気がなくなったわ
俺みたいなA+じゃほぼ負けないけどSは競技カルタ状態で気分が悪くなるだけの普通のクイズ好きは確実に減るね
0100( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2020/10/03(土) 08:44:57.00
いや、無双したいわけじゃないんだわ
できれば、Aプラスランクにとどまれるような、自動降格システムが欲しいよ。
競いたいのは問題記憶力じゃないんだよな
0104( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2020/10/03(土) 09:52:15.31
A+だけど、このくらいのランクだと「得意ジャンルやクイズ頻出雑学の知識はあるけど、興味ないジャンルは全く知らない」て人が多くて(俺もそう)
知らないジャンルの問題が続くと10問連続お見合いとかちょくちょくある
前のデイリーの仕様だと途中退室でも試合としてカウントされて、こういう時はさっさとギブアップすればよかったんだが今の仕様ではカウントされず、試合終了までやらなければならなくなってしまった
とにかく面倒
0107( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2020/10/03(土) 11:46:00.54
Sに行くと、Sでしか出ない問題が沢山出てくる
そしてそういう問題は、先にSに到達した人がより多く回収しているから、Sに来たばかりの人はサンドバッグになる
0108( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2020/10/03(土) 12:38:54.71
年初あたりまではクイズ経験+基礎学力が重要だったけど、
今はマニアックな問題が増えすぎたせいで、クイズヲタ知識が無いと厳しいね
こうなると後は人が減る一方なので利益あげるにはフリー頼み
フリーのノルマを多くしたのもそのせいだろうな
0116( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2020/10/03(土) 15:13:30.55
>>114
0117( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2020/10/03(土) 15:31:19.80
まぁキッズが顔真っ赤にして安価飛ばしてんだろうな
5ちゃんでさえこんなキッズがいるんだから
みんはやにバカみたいな部屋が蔓延るのは推して知るべしって感じか
0119( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2020/10/03(土) 16:00:28.15
>>117
0121( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2020/10/03(土) 17:42:58.06
>>120
0133( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2020/10/04(日) 22:57:27.38
S1まで到達したけど、早押しクイズを楽しめなくなってきた…
正解率100%で、特に集中することもなく解けるフリーのペーパークイズもどきの方が俺には合ってるわ…
始めたきっかけがそもそも雑学を知りたいってところだったしな
フリーによくいるレートやらない人ってそういう層が多いんかね
0143( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2020/10/07(水) 11:42:51.78
俺は全然必要性感じてなかったけど、前回参加者招待復活して欲しいってのはまだ分かる
フォロー機能消せってのは意味不明
フォロワー通知の方が前回参加者招待より余程使用頻度高いわ
0144( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2020/10/07(水) 12:29:19.87
>>143
まぁフォロー目的でユーザー片っ端からフォローする輩とか自己紹介文にフォローがどうこうかいてたりとかフォローを一位の景品にする輩とかそういうのが横行してるから機能そのものを憎む人も出るのはしゃーない
ランダムしかやらない人にとってはまず不要な機能だし
0147( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2020/10/12(月) 13:37:16.98
単純に情弱おっさんの食わず嫌いなんだけど
鬼滅アイコンの子供や自己顕示欲全開の女がフォロワー何人達成!とかやって大はしゃぎしてるの見ると
なんかフォロー機能自体使いづらい
0149( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2020/10/12(月) 15:46:44.50
3桁数字の人って参加者が運ゲーしてる様子見るためだけにみんはや開いてんのかな
0151( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2020/10/16(金) 17:53:44.81
フリマにてCランクの人間が1位になったと思ったらリザルト画面寸前で退室してた
これポイント上がらないように意図的にやってんな…
ずっとCランクの雑魚キャラとして撒き餌的に偽装するために。
そういう人間ばかりじゃない、たまたまかもしれないのは分かっちゃいるが流石に今回は…。
問題なのはそんなのに負ける俺自身の弱さでした
0152( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2020/10/16(金) 20:03:44.96
雑魚狩り用のランク下げするにしてもランダム参加→即退室の方が圧倒的に効率いいから、ただの接続不良じゃない?
途中退室じゃデイリー貰えないし、嫌がらせとしてメリットよりデメリットの方が多い
0154( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2020/10/16(金) 21:55:25.66
それやるくらいなら、その場では勝った方がよくね?(でランダムで即退室繰り返してランク落とした方がよくね?)って思ったんだけど
デイリーすらいらず、ただその場の数人相手にドヤりたいだけならそれもアリか
無駄すぎるけど
0158( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2020/10/17(土) 02:55:17.12
そういうの見てもリアクイとかやってる人かなと思うだけで
イキリ云々は理解できないフリマでのランクは飾りだろ
作問者がcランだと少し身構えるくらい
0161( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2020/10/18(日) 02:01:00.72
俺はさるぼぼが何かは知らないけど言葉だけは知ってて勘でこれじゃね?って入れたら当たった
0162( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2020/10/18(日) 02:18:49.42
さるぼぼ を 一般的な言葉に言い換えなさい
0165( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2020/10/26(月) 20:11:12.21
日本史無理
Cクラス部屋で初心者狩りを試みるも渡月橋が分からず撃沈w
0166( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2020/10/27(火) 06:09:33.09
亀山上皇って聞こえたら渡月橋って答えていい
0167( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2020/10/27(火) 10:46:51.71
日本史無理ってのはプレイヤーの名前ねw
確かS2だったかな
0169( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2020/10/27(火) 12:20:54.58
本人乙w
腹抱えて笑ったわw
0170( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2020/10/27(火) 15:37:33.83
多分何言っても「本人乙www」で会話にならなそうだけど
通りすがりのSランが簡単な問題一問間違えただけで、わざわざ名前覚えて晒さないから
君の方が厄介で性格悪い変人に見えるよ
スタンプ煽り食らったとか未確定カルタ押し連発で惨敗したとかならまだしも
0171( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2020/10/27(火) 16:48:27.69
俺もS2だけど青問と芸能はC問題でも分からない問題に出会うことある
0172( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2020/10/27(火) 17:08:47.98
アニゲ分からない俺カッコいいとか言う奴ってまだいたんだw
0175( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2020/10/27(火) 19:37:25.26
晒すてw
たかがゲーム上の名前くらいで大袈裟すぎワロタw
砂場で遊んでる園児の中に中学生が無双目的で乱入してきて返り討ちに遭ったら笑われるに決まってんじゃんw
君に厄介で性格悪い変人に見られたところで何とも思わないよw
ネットの向こうの知らない輩にどう思われようが実生活に何の影響もありましぇ〜んwww
日本史頑張れよw
0177( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2020/10/27(火) 20:16:35.61
…などと鏡を見た事のない顔面凶器が意味不明な供述をしており
0178( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2020/10/27(火) 20:20:58.91
どうでもいいけど、自分を「砂場で遊んでる園児」なんて弱々しすぎるものに例えてるのが、なんか人間としてのレベルが滲み出ててかわいそう
いや、言わんとしてる事はわかるんだけど…もっとこう「草野球に甲子園出場選手が来て云々」みたいな、マシな例え無かったのか
0179( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2020/10/27(火) 20:41:18.89
ゲームやネットの掲示板でマウント取る事しか出来ないんだね
かわいそうに…
0181( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2020/10/28(水) 08:08:50.62
>>171の文章から「カッコいい」という内容をブチ上げた>>172の国語力がもうね...
0182( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2020/10/28(水) 10:23:43.24
>俺もS2だけど青問と芸能はC問題でも分からない問題に出会うことある

アニメやゲーム、芸能等どうでもいい事はCでも分からないものがある
要するに教養問題は分からない事はない、全部答えられる俺スゲー
0185( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2020/10/28(水) 12:21:01.89
俺もS2だけどC問題でも分からない問題に出会うことある
俺もS2だけど「青問と芸能は」C問題でも分からない問題に出会うことある

「青問と芸能は」といちいち限定するって事はそれ以外は全部答えられるとしか解釈しようがないでしょそういう意図がないのであれば上の言い方でいいのだし
青問と芸能を見下してる典型的なアニゲ分からない俺カッコいいキモ自意識過剰
俺の解釈が間違っているのなら誰か青問と芸能はと限定する意図説明してみろよ
0188( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2020/10/28(水) 14:12:07.46
>>185
お前が>>165あたりの被害妄想キチガイなら、苦手分野を細かく指定しないと「俺をいじめようとしたアイツが自演しにきたぁぁぁぁ」とか発狂しそうじゃん
関係ない第三者ならそれはそれで病的な被害妄想の当たり屋キチガイ
0192( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2020/10/29(木) 17:27:29.47
クイズマジックアカデミーだと問題ジャンルごとにイメージカラーがあって
漫画やアニメの問題は青だから青問…らしい

とりあえずみんはや内だと当たり前のように使ってる人多いが、どれくらい浸透してるんだろこれ
俺はみんはやで初耳でググッて知った
0193( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2020/10/29(木) 17:59:41.55
>>189
わかる。
アップダウン部やら犬部やら糞ダサいよな。
0196( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2020/10/29(木) 19:27:43.14
#みんはやアイスクリーム部
#みんはや映画部
をツイッターで調べてみりゃわかるよ
クイズで承認欲求を満たせない雑魚がたくさんつぶやいて良いね乞食する哀れ
0197( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2020/10/29(木) 20:05:58.92
えぇ…
(少なくとも自分が知る限りでは)Sランクで犬部とか猫部とか名乗ってるの結構いるから実在するクイズサークルか何かなのだと思ってた
見る目変わるな
0198( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2020/10/29(木) 20:43:25.34
呟きみる限りグループDMとかやってる所はあるし、ディスクイとかもしてるのかも
偶にオフ会みたいなのも見る
クイズ+αで共通の趣味がある人達と仲良したいってだけならそんなおかしなことでもないんじゃない?
リアクイやるなら何かしらサークルに入ることが多いし、そういう馴れ合い好きな人結構多いと思うよ
0199( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2020/10/29(木) 20:48:28.53
あと最近鬼滅アイコンで◯◯組ってのもよく見るが、こっちはまぁわかりやすい構ってちゃんだね
鬼滅見てないから作中用語のパロディなのかわからないけど、はちみつ組、桑組、白樺組っての見かけた
0200( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2020/10/29(木) 22:33:42.35
>>194>>197
フリーに常駐してるアップダウン部や犬部などはみんはや内での繋がりであってリアルでの付き合いは皆無じゃないかな。
別に馴れ合うのは自由だが対戦前にワンワンやニャンニャンみたいなコメントしてるのを見るとキモすぎるんだよな。
あんな連中が実社会で繋がりを持つとは考えられない。
マジでオッさん連中がワンワン、ニャンニャンとコメントしてるのを想像するとキモすぎるよな。
0201( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2020/10/30(金) 00:43:04.13
>>200
模擬レ部屋入ったら主と参加者の1人がそれ系の繋がりあるらしくてまんまそのやり取りしてて引いたわ
0206( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2020/10/30(金) 21:42:14.72
鬼滅に限らず、みんはやで友達募集するくらいなら他にもっと効率のいいサイトやアプリあるような気するが
一応問題出し合ってるのかな
でもそれなら普通にクイズ部屋作って人集まるの待つか
0209( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2020/10/31(土) 02:09:36.72
>>206
クイズも鬼滅(ジャンルは何でもいいが)も好きな人で集まりたいならみんはや使う意味もあるんだけどねえ
フリー実装後に乱立したアニメ系の集まりはクイズは弱い(なんならアニメ問すら別に強くない)人が多い印象
比較的昔からある◯◯部は普通にクイズ好きが多い
0210( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2020/10/31(土) 07:04:17.32
>>204
誰もイライラはしてないよ。
ただ犬部などが心底気持ち悪いって言ってるだけね。
あとここで愚痴る連中より対戦前のコメントでワンワン言ってる連中の方が100倍目障りだと思うぞ。
とりあえず君みたいな自覚のないバカを見ると憐れみすら感じるわ。
0211( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2020/10/31(土) 07:22:33.19
こういうやつもいるよなと寛容な心を持てよ
ここで文句言ってもそいつらが消えるわけでもない
お前がやりたいのは、同じ価値観の連中との馴れ合いだろ
たいして変わんねえよ
0213( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2020/10/31(土) 08:57:37.96
微妙に話違うけど
不特定多数向けの招待なし一般教養問題部屋立ててるところに
アニメやゲームの趣味繋がりフレンドが偶然来て、そのネタをチャットで言われたりするとちょっと恥ずかしい
なんつーか、部活内でしか通用しない変なアダ名を、クラスメイトの前で言われた感
0216( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2020/10/31(土) 19:40:40.92
>>211
馴れ合いをしてるのは犬部だろ。
その他大勢は
「こいつらコメントでワンワン言っててキモいな。早くクイズ始めろよ」
って感じで静観してると思うぞ。
0219( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2020/10/31(土) 21:14:51.75
>>218
お前言ってることがズレまくってるな。
かなり頭弱いだろ。
まず俺は部屋立てをしても犬部は追放しないぞ。
アイツらキモいけどクイズは強い連中が多いからな。
強い奴とやり合うのがみんはやの醍醐味の1つだろ。
でも犬部が馴れ合い始めてワンワンを連呼するのは未だに慣れん。
あと馴れ合いを決めるのは部屋主ってどんな思考だよ。
1人1人がどう思うかは自由だし俺も>>200に書いてる通りアイツらが馴れ合うのも自由だと思ってるからワンワンを連呼されても放置してる。
それと同時に犬部を心の底からキモいと感じてるのも事実。
だからこのスレでは心置きなく犬部を揶揄しようと思ってるだけな。
0223( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2020/11/01(日) 00:00:26.71
犬部の自演三連投にしか見えないw
ダサっw
0225( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2020/11/01(日) 01:35:46.62
>>188
>苦手分野を細かく指定しないと「俺をいじめようとしたアイツが自演しにきたぁぁぁぁ」とか発狂しそうじゃん

なんで>>165だったら発狂する必要があるんだ?
Cクラスで返り討ちに遭うような負け犬が自演しに来たら爆笑するだろ普通

>関係ない第三者ならそれはそれで病的な被害妄想の当たり屋キチガイ

俺は、青問と芸能はと限定する「意図を説明」してみろよと言ってるんだが
これのどこが説明なんだよ
馬鹿って突き抜けると自分が馬鹿なレスしてるのも分からなくなるんだな
説明出来ないならノコノコ出て来るなよ
0227( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2020/11/01(日) 03:59:42.18
犬部って何だと思ってツイッターで調べてたら創部1周年を謳ってて草
0228( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2020/11/01(日) 04:17:02.17
>>171の文章から172や182、185みたく言葉の意図が読み取れない>>181って国語力はゼロだけどピュアなんだね、羨ましいよ
0229( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2020/11/01(日) 05:21:27.27
グループ作ることに関しては勝手にどうぞと思うけど関係ない人も大勢入ってる普通の部屋で身内専用のノリとかされたら普通にイラッて来ない?俺の沸点が低すぎるだけ?
0231( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2020/11/01(日) 07:26:20.72
>説明出来ないならノコノコ出て来るなよ

なんで「しゃしゃり出てくるなよ」とか「話入ってくるなよ」とか他に言い方あるのにわざわざ「ノコノコ」なんて言い回ししてるんだよ
わかった!お前ノコノコアイコンのSランクのくせにゲーム問題惨敗してたあのザコだろwww
自演して荒らしてるんじゃねーよカスwwwww
0233( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2020/11/01(日) 11:41:37.20
>わかった!お前ノコノコアイコンのSランクのくせにゲーム問題惨敗してたあのザコだろwww

じゃあ俺を晒してくれよwwwwwwww
0234( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2020/11/01(日) 11:54:13.54
>自演して荒らしてるんじゃねーよカスwwwww

結局説明出来ないから話を逸らす事しか出来ない馬鹿乙w
0236( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2020/11/01(日) 16:40:39.81
実際のところCランクの問題って全部取れるのが普通でしょ
0237( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2020/11/01(日) 16:42:18.40
あっ!センター試験現代文0点の>>228だ!
0238( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2020/11/01(日) 17:31:14.39
>>236
普通だね。
逆に間違える方が難しい。
0239( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2020/11/01(日) 18:35:47.29
>>237
説明出来ないから攻撃で誤魔化すしか出来ない馬鹿乙!
0241( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2020/11/01(日) 20:02:05.49
>>239
別人なのに>>181が言おうとしたことを説明できるわけないじゃん
そもそも>>171の発言の意図は「たとえSランクだったとしてもC問題で分からない問題はあるよ」ってことだと思うんだけど
0242( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2020/11/01(日) 20:02:34.56
やっぱり5chに住みつく人間って心が捻くれてるよね
0243( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2020/11/01(日) 21:32:48.15
>>241
お前は171なんだな
181の言おうとした事は別人だから説明できないけど171の意図は分かると

>「たとえSランクだったとしてもC問題で分からない問題はあるよ」ってことだと思うんだけど

だから最初からそう書けって話
で、わざわざ「青問と芸能は」と限定した理由はいつになったら説明するの?
0245( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2020/11/02(月) 01:01:31.51
>>243
ガバガバ同一人物認定かよ
このスレでは他人の発言の意図を推測することも禁止されてるのか?
0246( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2020/11/02(月) 01:52:28.06
既出だとは思うけど初めて見たので
二人でサドンデス突入、二人共残りライフ1
サドンデス問題で二人共間違えて失格
残った面子でクイズが続いて、サドンデスと無関係だったのが優勝
これルールおかしいだろ
一人目が間違えた時点で二人目がスルーすれば優勝だったんだろうけどそれもなんか腑に落ちないだろうし
サドンデスになった時点でライフなしで二人だけの勝負にしないと
0247( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2020/11/02(月) 02:09:07.25
ライフ1で誤答する方が悪いとしか思えんけど
ライフのシステムってそういうもんでしょ
でも1人目が間違えた時点で終了のほうがスマートかもしれんね
0248( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2020/11/02(月) 02:24:39.08
>ライフのシステムってそういうもんでしょ
いやおかしい
0249( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2020/11/02(月) 02:35:48.10
それだけリスクを犯して得点重ねてきたってことならそれでいい気がするけどな
まあこれは意見わかれるだろうね

サドンデスになったら退出する人いるけどおこぼれでレート上がる可能性もあるからライフ次第では残ったほうがいいなw
0251( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2020/11/02(月) 09:37:14.00
サドンデスはライフ関係ないサイドアウトにすればいいと思うんだけどどうなんだろうね
0257( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2020/11/03(火) 08:02:12.88
やはり5chに寄生する人間は心が捻くれている
0262( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2020/11/04(水) 04:58:41.29
ワンワン!w
0263( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2020/11/04(水) 07:21:34.94
わお〜んw
0265( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2020/11/04(水) 08:27:04.33
煽りだろ
0269( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2020/11/04(水) 13:33:54.05
市の名前から都道府県名という部屋
問題の最初に全部「次の市がある都道府県はどこでしょう」とあるけどいらない
テンポ悪すぎ
部屋の名前で分かるから
それと都府県まで入力させるのは無駄
0270( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2020/11/04(水) 14:09:00.49
>>269
問題の最初にそのような文言を入れてるのは、
たぶん後から他のクイズと合わせるためだと思うの
市町村に関する他のクイズと合わせた総合版みたいなの作れるでしょ
その表示が嫌なら参加しなきゃいいだけ
0271( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2020/11/04(水) 14:58:12.32
本人降臨かよw
0278( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2020/11/05(木) 01:08:45.82
ニッチな部屋で解答権絞るんじゃねーよとか思っていざ蓋を開けたら殆ど難問で押す人自体少なくて丁度良かったっていう…
でも失格ペナは無しか10以上は欲しい、ちょっと自信無いけど多分あれだよな?っていう勘押しを許さないスタイルなのか、マニア部屋だけに。
0279( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2020/11/05(木) 20:17:11.89
都府県まで入力させるのは別によくね?って思う
0287( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2020/11/06(金) 22:29:46.15
アプリ上の適当に付けただけのものを実名とかいう奴は馬鹿
0288( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2020/11/07(土) 00:18:31.85
>>286
などとAランクが嫉妬しています
0289( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2020/11/07(土) 00:51:30.64
いや俺Dランクだけど
0291( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2020/11/07(土) 01:15:56.49
Listen. S2
ID: MYS9Z2
以前入った部屋で俺ツエーすんなよ
0293( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2020/11/07(土) 03:27:40.03
>>292
お前キモいよ
0294( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2020/11/07(土) 03:41:33.10
>>292
嫉妬しすぎ
0295( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2020/11/07(土) 06:13:53.68
>>292
嫉妬することに気を取られすぎて自分が強くなろうという向上心がない雑魚
0296( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2020/11/07(土) 07:16:29.15
>>292
お前捻くれてんな
0297( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2020/11/07(土) 07:50:23.63
>>292
雑魚がイキんなや
0298( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2020/11/07(土) 07:59:47.17
>>292
基礎の漏れを無くすためにも易問の反復は必要だと思うが
と言っても万年Bランクのお前にはわからんか
0299( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2020/11/07(土) 08:13:57.30
タコ殴りで草
でも>>292が全面的に悪いし仕方ないね
0301( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2020/11/07(土) 08:49:25.17
俺も晒されるようにがんばろ
0303( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2020/11/07(土) 12:08:46.64
SランクはCランクの問題やっちゃいけないの?生きづらい世の中だな
0304( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2020/11/07(土) 12:26:50.12
そんなことないやろ
>>292が謎理論振りかざしてるだけ
0305( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2020/11/07(土) 12:27:09.35
誰もそんな事言ってないけどな
オレツエーは迷惑って話
S同士でやればいいだけ
0307( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2020/11/07(土) 14:20:34.67
と、民度の低い奴がほざいてます
0308( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2020/11/07(土) 14:23:36.06
みかん犬 S2
ID: 3HLULS
以前入った部屋でオレツエーすんなよ
0310( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2020/11/07(土) 18:49:08.28
ただでさえノーマルクイズ部屋は人気ないのにS以上なんて縛り付けたら誰もこなくなるだろ、なんで強いやつが弱いやつに合わせなきゃならんねんそんなに嫌ならS以上お断りとでも書いとけよ雑魚
0311( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2020/11/07(土) 19:52:53.98
と、ゲームでイキるしか出来ないリアルの雑魚がほざいてます
0314( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2020/11/07(土) 21:19:26.30
ミラティブ配信中って一言入れるだけでC問題でもS1以上ワラワラ湧いてくるぞw
さっきあったけどS1以上10人位いたw
Sも入れると20人くらいか
お前らどんだけ目立ちたいんだよw
実際に配信するしないなんかどうでもいいから一言入れとけw
0316( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2020/11/08(日) 00:18:04.95
Y
ID: T2K2U7
女の子カモーン
何度も部屋立ててキモすぎるw
0321( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2020/11/08(日) 07:37:23.42
自分がSに上がれないからってSランにコンプ抱くのダサすぎるよ
0322( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2020/11/08(日) 07:42:22.68
で、君はランクなんぼなん?w
0326( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2020/11/08(日) 22:18:31.83
>>319
面白いのでよろしく頼むw
0328( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2020/11/08(日) 23:52:04.89
ジャイアンみたいなアイコンの本気でやりたい奴だけ来いってのうざいなw
0331( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2020/11/09(月) 00:56:11.62
Evening Calm
なんでJCが15年くらい前のエロゲ原作アニメ好きで平日夜中3時とかにゲームやってんだよw
ニートのオッサンだろ
0336( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2020/11/09(月) 06:31:50.32
Sってそんな高尚なもんでもないよ
C問題でも普通に分からないものもあるし
だからS1とかS2のこと書き込んでもC問間違えたところで恥ずべきことでもないし晒しになってないよ
やるならそんな意味ないことより迷惑行為とかにすればいい
0339( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2020/11/09(月) 13:06:40.07
自分が雑魚だという自覚があるんだな?
0341( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2020/11/09(月) 14:54:04.61
かばんちゃん S2
ID: 4KINK0
オレツエーキモすぎ
0344( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2020/11/09(月) 21:54:20.09
>>328
アイツしゃべってばかりで一向にクイズを始めないよな。
だからアイツの部屋には入らないわ。
0345( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2020/11/10(火) 06:56:29.49
>>341
オマエヨエー
0348( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2020/11/10(火) 11:47:26.90
かばんちゃん粘着しすぎw
きんもーw
0350( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2020/11/10(火) 12:36:37.96
バクテリオパイノミファージ ID QNPG98
ピカソとバンコクの正式名をカンニング
ダヴー ID M5566D
バンコクをカンニング
0352( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2020/11/10(火) 12:45:33.43
雑魚が晒し続ける糞スレ
0354( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2020/11/10(火) 13:03:19.83
無意味なものになぜか過剰に反応するキチガイ
0355( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2020/11/10(火) 14:20:14.02
毒蝮四太夫 S2 ID OHJ4DT
カルタでオレツエーしてるゴミ
誤答した瞬間即抜けしててわろ
0357( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2020/11/10(火) 15:36:34.20
>>350
それって覚えてるのが普通だろ
カンニングもクソもあるかよ
0363( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2020/11/11(水) 00:36:37.96
分からないなら押すなとかいう奴はクイズ初心者か雑魚
0377( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2020/11/11(水) 02:17:04.32
「エアリプしてんじゃねーよ死ね」「お前はKOROSリスト入りだ」って言ってるのは、静岡のわたくし=橋詰健汰
コスプレして自撮り載せてたRenjiって女のことを裏アカやLINEでボロくそ言ってる
0380( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2020/11/11(水) 06:08:04.55
みんはやで1文字で押してきたり連勝記録が切れそうになったら切断して負けてないことにしてた「かのっさ」っておじさん今はもうやってないのかな
0383( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2020/11/11(水) 11:27:23.92
>>382
非表示にすればいいだろ
0386( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2020/11/11(水) 14:11:10.52
石の使い道もっと増やしてくれ。ルール登録とかさ。履歴とお気に入りはある程度増やしたら終わりだしスタンプとかボタンは見た目だけで何の意味もないし
0391( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2020/11/13(金) 11:45:07.80
AランクとSランク以上って問題プール違うの?
フリーマッチの設定がAまでしかないから同じなのかと思ってた
0394( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2020/11/13(金) 14:05:43.07
逆にフリーやりまくってLvがめちゃくちゃ高いと、
シーズンの切り替わりで勝手にS2とかにされるから、
C問題でしかできないS2とかも存在するよ
0403( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2020/11/14(土) 07:58:51.96
はい!
0407( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2020/11/14(土) 12:16:09.26
子供の頃算盤やってたりで「計算は速いけど他はあんまり」なんて人普通にいるだろ
小学校レベルの計算ができないのは流石に問題があるけども
「このジャンルに強い人は頭が良い」ってのは特に無いかな
頭の良さ(悪さ)は作問側に回った時の方が出やすい
クイズアプリで暗算問題なんて出す奴は当然論外
0412( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2020/11/14(土) 13:20:44.40
別に苦手じゃないが(証明できないし言っても無駄だけど)、みんはやでやる意味あるのかって話
何でこんな計算出来ないの?って奴は他の能力も低いことが多いけど、逆はそこまで感じたことが無い
普通のクイズに混入させたりせず暗算部屋を立ててやってる分には別にいいと思うよ
フリーの民度で電卓禁止を徹底できるとは思わないけど
最低限微積くらいやらせればいいのに
0415( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2020/11/14(土) 14:31:50.82
昔ゲーセンのAn×Anで漢字読み書き問題(書きは読み仮名から該当漢字を当てはめる)が実装された時2chでも意見が割れた。
漢字はクイズじゃない派とクイズ番組でもやってるし立派なクイズだろ派

個人的には漢字も計算もクイズとして出すなら問題次第だと思ってる
0419( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2020/11/15(日) 21:51:10.26
自分が部屋を立ててもフォロワーに通知行かないようにする事ってできないの?
0421( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2020/11/15(日) 23:25:55.03
ありがとう、自動的に行くのかと思ってた
部屋を立てる度にフォロワーが入って来てたんだけど偶然だったんだね
これで心置きなく恥ずかしい問題部屋を立てられる
0425( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2020/11/16(月) 03:40:41.13
答えがだんだん長くなるクイズ
後半ほとんど英単語ばっかで誰も答えられず
くっそつまらんかった
0426( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2020/11/16(月) 04:31:02.12
自分が答えてる時、周りの正解不正解の音オフにしたいな
広島県が正解の問題で広島だけ打った瞬間他人の正解音と丁度重なって
そのまま時間切れになったわ
0427( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2020/11/16(月) 20:40:17.13
>>423
富山県?
0428( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2020/11/16(月) 22:31:29.27
>>425
糞長い正式名称の方だったり、県名の「けん」だったり、「まち」「ちょう」の区別まで入れたりする奴ほど
リアルでガキだったりするからな
とにかく回答する側を不快にさせるような作りの問題を作る奴はダメだ
自分が客観的に見れていない
0435( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2020/11/17(火) 09:08:05.57
>>433
何も確定してないよ
0438( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2020/11/17(火) 17:38:04.24
問題のスクショ貼って何が悪質なのか説明してくれないと聞き分け出来てない奴にしか見えないよ
ちゃんと説明できるなら修正依頼送れば普通に通る
0442( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2020/11/18(水) 20:50:06.48
答え「あ」を10万問作ってる人がいた...
0445( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2020/11/18(水) 21:50:17.64
フリーの問題についての「開催リクエスト」ってあればいいのに
出題者が3つ程度登録できて、フォロワーはまたプレイしたいなと思ったときに押す
出題者はそれを参考にできるよね
ある程度開催リクエストが溜まったら開催するとか
0447( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2020/11/18(水) 23:57:11.83
アプリ機能に関する要望や感想でも書いてあるスレかと思って開いたら、嫉妬にまみれたキッズばかり湧いてて泣ける
0448( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2020/11/19(木) 01:04:21.32
>>446
それはお前の問題が糞つまんないのが悪い
俺も退屈過ぎるというか、自作の正解率10%ぐらいのやつでたまに起こるが
それはマイナー過ぎて一位の奴が抜けるからそうなるんだよね
0449( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2020/11/19(木) 08:34:17.92
アニメアイコンに限ってスタンプ煽りしたがる奴が多すぎ
こっちが1位で勝ち抜けた時も3位に落ちた人に一々煽りたがるほど幼稚で未成熟さが如実に現れてるわ
0451( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2020/11/19(木) 09:57:44.73
自演も大変だな
0453( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2020/11/19(木) 16:00:37.16
タイムショックみたいなの
あなたが今見ているものは?→スマートフォン
俺タブレットでやってるから問題文とかクイズとかが答えなのかとばかり思ったわ
S1でもクソ問作るんだな
0457( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2020/11/20(金) 03:56:56.21
スタンプは受信OFFればいいしクソ問は即抜けして作者ブロっとけば次から入らなくて済む。そして気に入った問題作る人だけフレ申なりフォローなりする。自分の住み良い環境作るならこういうの徹底的にやらないとな
0459( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2020/11/20(金) 07:24:33.57
>>457
匿名が基本だった5chでも実質コテハンのワッチョイが導入されてるように、自分なりの環境を作るという頭を持てないユーザーの割合が多くを締めてしまってる
時代が変わってしまったんだよ
0460( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2020/11/20(金) 11:51:25.63
昔はインターネットに接続するにも知識と経済力が必要だったけど、
今は低能キチガイニートでも簡単に接続できるからね
今は多くのスレでくだらない罵り合いを頻繁に見かけるw
0466( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2020/11/22(日) 23:21:26.76
考えればわかるかもしれないクイズ
クイズコアラ ID:7N8VUS
5問しかないのになかなか始めない
10人近くいるのにいつ始めるのか一向に言わない
5分くらい待ってやっと言ったと思ったら3分も先
肝心のクイズは超クソ問
0468( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2020/11/23(月) 01:26:13.98
いつ始めるか聞かれてるのに答えなかったのか、誰も聞かなかっただけなのか
問題もどうクソなのか言ってくれないと
知識不足、チェックミスによる問題不備と知識がある上でのおふざけ問題は全くの別物だし
0469( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2020/11/23(月) 02:01:02.04
お前に理解されたくて書いてる訳じゃないからいちいち絡んでくんなカス
0483( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2020/11/24(火) 03:04:51.58
>>480
オマエヨエー
0484( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2020/11/24(火) 08:31:10.20
>>482
856 名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 5235-HP2t) sage 2020/11/24(火) 07:27:46.16 ID:POENqC8b0
>>845 なんJ以外の板でなんJのスラングを使うと叩かれることが多いから気をつけたほうがいいよ
0489( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2020/11/25(水) 10:32:43.72
>>487
レート戦を頑張った結果、フリーだと強くないだけで名指しで貶されるのは流石に可哀想
ノンジャンル部屋に猛者が多いだけで平均的Sランクよりは強いと思う
前者は強さ云々よりも馬鹿押し気味で目につきやすいのは分かる
後者は今ランカーでもないし、フリーでもあんまり見かけないかも
0490( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2020/11/25(水) 12:51:47.79
けんちゃんはレジェンド
マジで俺が行く部屋どこにでもいるぞw
みんなもそうなの?
もしかしたりあのけんちゃんって自分なのかと疑い始めてる…
0492( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2020/11/25(水) 13:02:57.23
ランダム問題は大人が趣味で楽しむぶんにはいいと思うよ
まだ学生なら記憶力だけが頼りのクイズ解くより、
数学や物理やプログラミングを死ぬほど勉強した方がいい
0493( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2020/11/25(水) 18:25:06.86
あのけんちゃんってフリーマッチでよく見るけど
やたら押すくせに間違ってばっかだよね。
本当にランカーなの?
0498( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2020/11/26(木) 10:21:52.98
趣味なんかより、もっと実用的なスキルアップにリソース割けばいいのに、って言いたいんだろうけど、余計なお世話だね
0502( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2020/11/26(木) 19:41:15.51
1対1でS3以上とマッチングしたら時間の無駄だから接続切ってる
0506( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2020/11/27(金) 10:44:07.73
10問程度であっさり終わる対戦ならともかく、
問題と設定によっては20分以上かかるものもあるからな
さすがに20〜30分間何の邪魔も無しにやり続けられる環境は稀
0509( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2020/11/29(日) 05:51:27.92
答えが長いクイズ
N
ID: 25A87P
公開中の部屋が2つしかないのに非公開→公開の部屋age
よく深夜早朝帯にいるニート
0510( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2020/11/29(日) 10:22:18.83
>>509
君もニートってことか。
毎日楽しそうだなw
0511( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2020/11/29(日) 15:04:28.56
小学生みたいな返しでワロタw
0513( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2020/11/29(日) 17:34:07.35
実際平日深夜早朝帯にいる奴なんて9割以上ニートだろw
0514( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2020/11/29(日) 20:28:47.06
深夜0時や1時はニートとは思わないが3時〜6時はニートの可能性大だよな。
そう考えると>>509も十中八九ニートだね。
0518( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2020/11/30(月) 12:30:28.58
s行くとマイナー問題ばかりでうんざりやわ フリマで好きなジャンルだけ極めて無双したい
数学とか計算問題あったらいけるんだけどな~細かい公式の名前とかしらんわ
0525( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2020/11/30(月) 22:13:15.82
24節気とか誕生石とか、みんはやだと常識扱いだけど、
普通こんなの覚えないからな

せめて24節気は何月のは?ではなくて由来も含めた問題にして欲しいw
0526( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2020/11/30(月) 22:41:13.76
お前の「普通」を押し付けないでくれ
0527( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2020/11/30(月) 23:36:12.89
Aの問題は常識とは言い難い物も多いけど
そういうのはスルーして取れる問題だけ取ればSラン行けるって話でしょ
別にクイズに特化してなくてもSランまでは行ける
0529( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2020/12/05(土) 23:52:30.67
名前は晒さねぇ
ID:23HWULのさっき自作部屋立てた奴

解答 承久の乱
答え じゅうきゅうのらん

みんな二文字目で間違えたわ、とっとと直せ

あと他の問題でユーラシア大陸最先端ってなってたから最西端に直しとけよボケ
0535( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2020/12/06(日) 11:46:52.24
一応フォローしておくと、「承久の乱」って打つと何故か「じゅうきゅうのらん」で読みが生成されるんだ
自動生成と後チェックしてない時点でアウトなんだけども
0537( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2020/12/06(日) 14:55:11.57
ググってるかどうかって分かるか? サブ垢のカンニングは分かり易いけど
押しが遅いだけじゃ根拠に成らないし 分からない問題でも問題文中にヒントが無いかギリギリまで探して押す人もいるしね
0538( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2020/12/06(日) 14:56:36.06
ググってるかどうかって分かるか? サブ垢のカンニングは分かり易いけど
押しが遅いだけじゃ根拠に成らないし 分からない問題でも問題文中にヒントが無いかギリギリまで探して押す人もいるしね
0539( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2020/12/06(日) 14:57:09.90
連投すまん
0540( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2020/12/06(日) 15:17:58.50
検索とかカンニングとはまた違うけど、みんはや始めた頃俺もCランク問題一行目の途中でみんなバンバン答えてるの見てこいつら凄すぎだろクイズガチ勢じゃん!
って勘違いしたなぁw
0542( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2020/12/06(日) 19:43:17.73
フリーマッチよくやるけどわからんわ
毎回ギリギリに押してる奴とかいちいち確認しないしな
制限時間寸前のところで答えを思い出す事自体は誰でもあると思うし断定は出来ない
0543( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2020/12/06(日) 19:51:50.20
それっぽい答えは浮かぶけど自信ない
誰も押さない
1st誤答のペナがデカイ(2nd以降のペナが0)

こういう状況だとギリギリまで誰かが1st取ってくれるのを待つ時はある
勿論カンニングはしてない
0548( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2020/12/08(火) 01:39:07.68
ガリレオガリレイの4文字目の選択肢に「オ」と「イ」があったから回答者7割間違えてたじゃないか
0550( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2020/12/08(火) 03:21:02.68
そもそもみんはやのランクマを楽しみたいなら履歴とお気に入り拡張したりエクセルに問題移したりしてちゃんと勉強しろ雑魚どもw
0555( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2020/12/08(火) 08:59:25.90
初心者だけど欲しいなと思った機能
回答権をx人に制限した場合不正解者が出たら次に早い人にスライド
1stボーナスは正答した人の中で最速の人に
問題ごとにポイントを設定できるように
設定時間または人数になったら自動スタート
0565( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2020/12/09(水) 04:49:46.20
みんはやでしかクイズやったことないS2だけど、得意なのはみんはやというゲームであってクイズじゃない。リアクイなら自分は初心者同然だと思う

このアプリは出された問題に答えるというよりは特定の問題文に対して特定の文字列を返すゲームだろ
0566( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2020/12/09(水) 08:17:06.86
最初の数文字だけ覚えるみたいな極端な暗記法じゃない限りはみんはや問題も有用だと思う
とはいえみんはや問題だけだと抜けも多いから他のクイズサイトからも回収すべきかなぁ
所謂ベタ問を覚えずにみんはやのグロ問だけを回収し続けるのは絶対コスパ悪い
0597( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2020/12/14(月) 07:27:53.19
カルタ批判する人多いけどこのアプリの仕様上勝つにはそれが最善なんだから仕方ない。問題文なんて似たやつ以外は最初の1行覚えれば十分。
それが嫌ならフリー篭っとけ
0604( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2020/12/16(水) 23:21:12.24
PETは何の略?って問題で答え「ポリエチレンテレフタ」の次の文字に「ラ」と「レ」同居させんでくれ〜
今日見かけた人でもう3人目だわ
で、なぜかみんな「ラ」派なのな
0606( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2020/12/17(木) 00:41:49.28
工夫してる作問者だと答が表記ゆれのある言葉は途中で正解にしてることあるよね
回答するのは「ポリエチレンテレフタ」までにして
答の表示で「ポリエチレンテレフタレート / ポリエチレンテレフタラート」と書いておく、みたいな
0608( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2020/12/17(木) 08:46:30.52
Sunny Sunny
ID: J4BPT6
平日朝からフリーマッチでオレツエー
ニートが羨ましい
0624( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2020/12/20(日) 13:46:37.93
5th以内で押してることは多いけど、1st潰しはあまりない印象
それなりに点数積んでることもあるから全く答える気が無いとかでもないし
「もっと落ち着いて押せばいいのに」とは思うけど、迷惑とまで思ったことはないなあ
0625( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2020/12/20(日) 13:54:14.40
チャージ失敗したのかな?という押しは多い印象だけど問題潰しとは言えないような気がする
0628( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2020/12/20(日) 19:07:45.69
フリーに1stダイバーは多いよ。
別に間違えてもいいが1stで押すなら2/3は正解しろよと思う。
例えば3問以上連続で間違えてる奴を見ると「自重しろよザコ」と思ってしまうよな。
0644( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2020/12/22(火) 11:16:00.31
片手間でやってるだろうしクイズ以外の知識はイマイチっぽいよね
作問のUIなんて一度も改善されたこと無い
フリーの終了画面で順位出るけど未だに変でしょ
1位2位2位2位2位3位3位4位w
バカ過ぎw
0647( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2020/12/22(火) 12:42:29.99
適当に始めてSランクに上がったけどレベルが違いすぎて瞬殺されてワロタ
わかっても早押しで負けるし
勉強しないと無理だな
0651( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2020/12/22(火) 15:36:07.64
みんはやの運営ってそんなにやる気がないのか?
本気出して色々改善したり、もっと工夫すれば、めっちゃ稼げるアプリになりそうだけどな
認知度はそれなりに高いだけに、もったいないね
0654( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2020/12/22(火) 22:36:02.59
200万/月の根拠は?
0655( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2020/12/22(火) 23:08:12.09
Twitterやってるプレイヤーギスギスしすぎだろ
0662( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2020/12/24(木) 01:21:32.77
Cラン特化の強者は一定数いるよ 問題文丸覚え前提での反射速度競ってるから普通のクイズとは全く違う競技をやっている
0667( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2020/12/24(木) 20:33:05.23
そもそもC帯の問題はみんはや始めてわざわざ覚えるものでもないでしょ
普通に生活していたら常識として入っているような問題しか出ないんだから
0672( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2020/12/25(金) 04:00:25.09
初めてこのスレに来たけどけんちゃんがどうのこうの言っている人達は通報しといたほうがいいのだろうか?
0680( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2020/12/26(土) 00:35:48.27
理系部屋入るとプロフで小学生とか中1って言ってるのに極座標やら並進運動やら平然と答えてる人がいるけど本当に小中学生なのかな
中3で東大オープンB判定の人もいたし  本当なら魔境すぎる
0685( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2020/12/28(月) 11:58:09.83
みんはやの某アップダウン部総裁、Twitter見たらほんまやばい奴やな笑 あれでもs1には成れるのか
0688( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2020/12/28(月) 14:10:33.73
高校生クイズで北海道代表になったとか虚言癖エグいぞあいつ
0691( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2020/12/29(火) 10:05:35.93
>>676
でたまにしかフリーマッチに来ない初心者狩りまくるw
もっと酷いのになるとアカウント作り直してランダムでも初心者狩る。
50連勝くらいしてるのにSになると歯が立たないもんで全くランダムやらなくなるw
0703( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2020/12/31(木) 00:51:27.19
>>699
地表から順にモグレや
コンラッドはほとんど出ないから別でええ
0726( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2021/01/02(土) 20:14:15.44
今フリーマッチ見てたら565人参加してる部屋あった笑笑 しかも400人くらいアクティブだし
どうやったらそんなに集まるん? youtuberのクイズっぽいけど本人とかでも無いみたいだし 
0727( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2021/01/02(土) 20:17:02.67
本人だったわ
0729( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2021/01/02(土) 23:42:13.95
夢追っていうvtuber
0731( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2021/01/03(日) 03:09:46.21
プレイヤーのレベルに応じてリセットされる
レベル100だとS2、俺はレベル67で今季はSスタート
レベルはフリーマッチでも上がるから初期ランクは実力と伴ってないことがほとんど
0745( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2021/01/03(日) 16:39:37.07
抜き打ちで普段のジャンルとはぜんぜん違う暗算問題で通知出したら、
普段15人ぐらいは集まるのに2人しか来なかったわw
どんだけ計算できねーんだよw
0751( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2021/01/03(日) 19:26:40.13
やっぱりAとSでレベル差があり過ぎるのが問題だと思う
クイズオタクなんて寧ろフリーの方が沢山いると思うけど
夜のノンジャン部屋に入らなければ基本そういう奴らと出会う事はないしな
0760( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2021/01/03(日) 23:06:57.51
シーズン毎に数百〜数千試合やってるランカーとSにあがったばかりの奴が試合させられるのがそもそも間違ってるよねw
試合数的にランカーだけでもマッチング成立しそうだしSの上のランクつくってほしいわ
0766( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2021/01/04(月) 15:04:41.62
クーベルチュールだとしたら「チョコ」を見間違えたのでは……?
何にしろ、割とベタな人物問だけでも「チェコの建築家→レツル」「チェコの卓球選手→チキータ」「チェコの作曲家→スメタナ、ドヴォルザーク」「チェコの作家→チャペック」とかあるからちゃんと読もう
0771( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2021/01/04(月) 19:53:55.31
チェコの建築家って有名なんか?とりあえずみんはやにはないから知らなかった
0773( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2021/01/05(火) 05:44:40.74
レート戦で切断→負けを繰り返して意図的にランクを下げてる奴いたけど害悪でしかないだろ
0784( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2021/01/06(水) 06:59:50.77
ヤンレツルの問題はみんはやにあるよ
0790( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2021/01/06(水) 14:08:35.14
>>786
ある
0791( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2021/01/06(水) 18:50:06.77
>>51
乖離
0794( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2021/01/07(木) 00:37:15.73
Sでも、何問も易し目な問題が出ることがあれば、その逆もある。何か法則とかある?もしかしてレート高いと問題も難し目とかあったりする?気のせいかな。
0797( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2021/01/07(木) 08:06:50.57
てぃー
ID: SK34X9
みんはやにではなくクイズに強くなりたいから自作する。得意は物理数学芸能ゲーム。保有は数検1の2次、漢検2。目標はアタック出場。数検1の1次、漢検準1。果ては「歩くウィキ」「クイズ玉」になりたい。

フリーマッチで平日朝からオレツエーするニート。
0802( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2021/01/07(木) 12:04:31.97
働いてる者にとって社畜ならともかくニートという罵倒はまるでダメージにならないということと
他人への悪口は自分が言われてダメージを受ける言葉を選びがちであることを理解した方がいい
0810( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2021/01/07(木) 13:07:47.45
クイズ自体大学生がボリューム層だろ
昼から暇してる奴が多いのは不思議じゃない
時間に融通のきく仕事だって幾らでもあるしな(特に今のご時世は)
お前が思ってる程世の中にニートは多くないぞ
0814( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2021/01/07(木) 16:16:56.06
ニートっても社畜歴はあるんだろ?なら全然大丈夫
社畜歴の無いニートは周囲から「あいつ職歴無いらしいぞ」という目で見られ、
しかもどんな資格とろうが採用されないから悲惨
ブラックなら行けるかもね
0815( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2021/01/07(木) 17:23:18.95
>>798
火の玉ストレートで草
0818( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2021/01/07(木) 19:38:02.11
レベルに応じてランク上がっちゃう仕様やめて欲しいな
0831( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2021/01/08(金) 22:11:43.22
S3以上がS2以下と戦えないとなったら、毎回同じ顔ぶれでつぶしあいか、誰もマッチング相手がいないとかになる。
そうなるとS2にあぶれてくるので、結果的にS2があらたな激戦地となるだけでは?
0835( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2021/01/09(土) 01:59:10.97
フリーマッチこそ正義 全然飽きない
0839( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2021/01/10(日) 12:55:24.45
>>838
それはない。お前だけだわ。
0840( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2021/01/10(日) 19:53:07.95
放火事件をきっかけに京アニ作品を見て好きになりました!ってプロフィールに書いてる人いるけど、あの事件を持ち出されるのはあまり良い気がしないね
0842( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2021/01/10(日) 22:53:36.77
思い出す力って案外調子の波が激しい
知識量増えてなくても冴えてる時とそうでない時でここまでレート変わるんか〜っていつも思うわ
0847( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2021/01/13(水) 01:37:29.16
運良くランカー戦を回避し続けてランカーになれたとしても、家賃が高いじゃろ
0858( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2021/01/13(水) 16:52:25.06
ランダムマッチなんてまだやってるの?
時代はフリーマッチだろ。
0859( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2021/01/13(水) 18:26:45.73
フリーマッチなんて問題の推敲もろくにしないガキの集まりやん

この間メンバーの名前からお笑いグループを答えるやつに入ったら
四千等身を「よんせんとうみ」なんて読んでて速攻でブッチしたわ
0874( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2021/01/14(木) 12:48:30.33
努力した分成果が出るので人生よりはマシ
0900( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2021/01/17(日) 18:24:40.96
要するにド忘れってことやな
0903( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2021/01/17(日) 20:20:24.04
ランクの低い頃は時間切れ直後に正解を思い出すことが多かった
今は時間切れ寸前に思い出すことがそこそこ増えてきた
必死に何かを思い出す時はそれぐらい時間のかかるもんなんやな
0904( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2021/01/17(日) 21:44:49.93
みんはや初めて1週間位でネットで見たけど、あまり分からないので教えてください。
シーズンの期間、いつからいつまでか?

シーズン終了後レベルに応じて新シーズン
のクラス分けがされるとの事ですが、
今レベル25のA+位だとどうなりますか?

宜しくお願い致します。
0908( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2021/01/18(月) 12:04:05.30
クイズ履歴も60まで増やしてお気に入りも50まで増やしてもう石の使い道がなくなった。今3000くらい貯まってる。

ボタンは興味無いし将来何か機能が付いた時のために取っとく
0912( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2021/01/18(月) 20:22:01.53
お気に入りは、問題の中身を表示して、右上の3つ団子をクリックすると、クイズ修正と出る。あとは煮るなり焼くなりすればよろしい。(送信しちゃだめよ)
0923( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2021/01/20(水) 09:38:28.02
頭を柔らかくするクイズ
細かい数字忘れたけど長さが何センチかのマッチがある
1メートルを作るのに最低何本のマッチが必要か?
答えは5本で1Mというように並べるんだそうな
1メートルを長さで割る引っかけのつもりだったんだろうけど
それなら1本を5等分でいいやん
0925( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2021/01/20(水) 10:57:01.73
4人で協力!4択クイズ
alpha
ID: JKK6VA
共通テスト終わって絶望中 現実逃避中です
択一問題のネタ何かあったら教えてください

福島よりも岐阜の方が広いんだそうな
0926( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2021/01/20(水) 14:08:27.49
3人ランカーに囲まれるケースに数回遭遇したんだけど、大抵2位が同点でランカー3人とも勝ち抜けるんだよな。。
無駄な潰し合いしない暗黙の了解でもあるのかな。
0927( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2021/01/20(水) 16:10:47.41
正解が[春]のときに夏秋冬を想定して、
一文字目の選択肢を[は・な・あ・ふ]
にするのは素晴らしいと思うけど、
[は・ば・ぱ・け]、にしたり
二文字目を[る・ろ・ら・う]とかにしてタップミスを誘うやつ糞すぎるw
0929( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2021/01/20(水) 21:28:39.39
ランカーもS4やS5あたりになると、1敗がマイナス20〜30になってくるもんな。1勝はプラス1ポイントだけ。だからたがいに負けの辛さが分かってやってるんだろう。
0931( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2021/01/21(木) 01:57:55.73
明らかにみんはやの問題を文末だけいじって自作風に出題してる人がいたのは笑った
その労力を褒めたい
0937( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2021/01/21(木) 14:23:27.72
フリーマッチおもろいけど昼は好きなジャンルが無いな~ 理系部屋がもっと欲しい 数学とか
0946( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2021/01/22(金) 19:28:50.06
>>944
2020年は1人も達成してないし、通算でも10人行ってない気がする
0953( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2021/01/23(土) 00:59:06.27
そりゃランダムで当たりませんってなったら、自分より強いひと全員ブロックしたら1位になれちまうからな
0955( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2021/01/23(土) 01:28:47.35
逆もあるぞ。自分は一択と思いこんでいて正解したとき、なんでこのランカー答えなかったのかとそのときは思う。けど、後で別回答もあることに気がつく。
0957( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2021/01/23(土) 02:43:49.86
「この文頭でこの選択肢だから答えはこれ」みたいな問題は結構あるから、みんはやは「早押しクイズ風のゲーム」と割り切ってやっていくのがいいと思う
0959( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2021/01/23(土) 04:52:40.86
問題文だけGitHubに公開してユーザーが確定ポイントから枝分かれした問題を延々と追加していけるようにしろ その方が理想のアプリとなる
問題文が公開されてたって全く問題ない
0961( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2021/01/23(土) 08:36:23.81
>>958
カルタ勢顔真っ赤でヤンスwwwww
0963( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2021/01/23(土) 10:15:47.43
>>961
ちげえよバーカ
「ゲーム(=カルタ)として割り切った方がいい」って邪道をあるべきとした言い方をとるのは危険なんだよ
それを軽率で無責任って言ってんだからむしろカルタに反対してんのに「カルタ勢顔真っ赤でヤンスwwwww」っておまえ馬鹿みたいだな
馬鹿なのに自信満々に真逆のことが言えるってのはみんはやにも出てくるダニングクルーガー効果みたいなもんか?
馬鹿が首突っ込んでくんな黙ってろカス

顔真っ赤なのは合ってたわ
0965( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2021/01/23(土) 15:27:50.30
これ退室ボタンないよね?
仕方ないから対戦中にタブごと消したんやけど
0972( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2021/01/24(日) 05:55:34.71
運営「履歴増やせば問題が流れるような事はなくなりますよ^^」
真面目な話問題検索出来るようになったら今S1-S2あたりにいる層もみんはや押し(カルタ押し)するようになってランダムが益々地獄になるだろうなw
0976( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2021/01/24(日) 11:40:51.48
ガチ勢にはほぼ全問題自力で回収してデータ持ってる人もいるみたいだな
0979( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2021/01/24(日) 12:27:01.13
復習用に使ってるんだろうな
0992( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2021/01/26(火) 12:25:14.02
>>978
iPhoneで音声入力すればGoogleで調べる事は可能だよ。
片手で別のiPhone持って問題文を読み上げてGoogleの結果を見て答えを入力する。少し練習すればできる。

それか既に問題をパソコン上に入力しておいて、EXCELで一覧化して、音声認識で検索すれば答えは完全に分かる。

正直、異常な速さのランカーはこうやってカンニングしながらやってんじゃないかと思う。そうすれば勝つ事は容易い。誰にもバレないしな。でも何が楽しいのかとは思う。
0993( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2021/01/26(火) 12:31:08.65
>>992
これ気付いて昨日やってみたらいきなり無双になったけど、なんかすげーバカバカしくなったのも事実。

ただ勝つためにやる事に何の意味があるのか。。。

クイズ続けて楽しいのは知らない事が知る事ができて、知識が結びついていく事にある。

だからあまりこういう事はやらないようにする。
そして異常に強い奴がいてもカンニングを疑うようにして、必要以上にムキにならないようにする。
0996( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2021/01/26(火) 15:05:44.91
ランカー経験ある身から言うと、そういった卑劣な行為はしたことないけど、極めて来ると脳内に検索エンジンというかマッピングみたいなのが出来てきて、分岐じゃない問題は最初の数文字とかで的確に分かるようになるよ
0999( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2021/01/26(火) 15:58:50.86
ランカー相手にこの手で無双できるとは思えないけど…。最初の数文字のヒントでグーグルでヒットするとは思えないから。それに全ての問題集つくれるくらい気力があるやつは素でランカーだろ。
1000( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2021/01/26(火) 16:10:26.07
1000
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 134日 5時間 20分 12秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況