世界一難しい問題は?
0001( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2006/10/29(日) 16:33:38
【タイトル】が本当にこの問題の答えか議論しましょう

私はこう思うこの問題の答えはすでに答えを知っている人が
(2Ch住民なら)20%ぐらいはいると思うそんなにいるのに
はたして【タイトル】の答えが【タイトル】でいいのだろうか?
0007( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2006/10/30(月) 01:00:05
>>1
『世界一難しい問題は?』という問題は、『世界一難しい問題は?という問題が世界一難しい』っていうのが答えだけど、答えが出ているし、20%位の人がその答えを知っているから、それは世界一難しい問題と言えるのかって言いたいんでしょ。
意味分からなかったけど、やっと理解した。
0008( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2006/10/30(月) 01:07:21
>>7
ちょっと間違えた。
それは世界一難しい問題と言えるのかじゃなく、
本当にその答えでいいのかですね。
0009( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2006/10/30(月) 01:07:43
はい終了ー。
0010( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2006/10/30(月) 03:15:16
>>4は確か不可能だと証明されてるから
世界一難しい問題にはなりえないな
0019( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2007/02/05(月) 06:59:34
世界一難しい問題を作ることが難しい
0021( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2007/02/09(金) 04:14:29
>>15
世の中はすべて確率だから
0022( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2007/02/10(土) 15:06:59
俺のハートを射止めるのは難しいぜ?
0024( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2007/02/11(日) 10:27:42
数学板でpnpについて語って貰えば?
0025( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2007/02/11(日) 13:39:17
誰にも解けない問題は問題として成立しないが、
一人しか解けない問題はある。
一人一人が持っている秘密。
人は皆、世界一難しい問題を知っている。
それらは全て等しく、一番難しい問題だ。
0026( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2007/02/13(火) 01:43:15
世界一とは言わないが難しい問題を出してみる

人がいつか死ぬことは当たり前のことなのに
何故親しい人が死ぬと人は悲しくなるのだろうか
0027( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2007/02/13(火) 03:59:59
1+1= なんでしょう?
0033( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2007/02/13(火) 23:04:09
自分の魂は他人に内在すると考えれば相互の魂の喪失感による悲しみ
ああダメだ

でもあたりまえのことなら起こっても悲しくないという前提から違うと思う
003432
垢版 |
2007/02/14(水) 08:03:04
>>33
でもその説明に少し納得した俺

逆に言うと普段人間は人が死ぬことを
当たり前のことだとは思ってないということかな
0035( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2007/02/14(水) 09:22:45
人は自己を認識する際に、他人との触れ合い(コミュニケーション)の中で、
「他者との比較」「他者との同調」「他者から自分に対する意見、気持ち、情」などから自己を認識することができる。

母の胎内では肉体的に曖昧な存在であり、生誕後も自我をもつまで自己の存在が曖昧なままである「ヒト」は、
自分以外の他人との接触を繰り返すことで、他者を通して初めて自分という存在を捉え、
良くも悪くも他人との「壁=世界の果て」を作り認識することで、それが「自己という名の世界=自我」を作り出すのである。

言い換えれば、自己の存在を形成し、証明するものが他者であり、その他者の死は「自己の崩壊」や「証明のゆらぎ」である為、
「身近な人の死」=「自分自身の喪失」に対して悲しみを覚えざるを得ないのである。

※余談だけど…
ヒトが生殖目的、性欲以外の点で配偶者・恋人とのSEXを求めるのは、
自己形成前の「曖昧な一つの肉体」に最も近い距離で他者を感じることができるからに他ならないと思う。
私の中に貴方が生き、貴方の中に私が生きる。貴方に触れて貴方の存在と私の存在を感じ、貴方に私の存在と貴方自身の存在を感じて欲しい。
0036( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2007/02/14(水) 22:24:56
自分の魂が他者に内在・・そう考えると人が死ぬことによって自分の魂の一部が失われる悲しみ、そして儀式による成仏で
自分の中にあった魂の一部が失われる悲しみと二重の悲しみを感じるわけか
0037( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2007/02/17(土) 12:16:41
親しいから。
0040( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2007/03/15(木) 21:57:27
世界一難しい問題はこの前出題された。 10万桁以上の数で世界一早く 素数をみつけたら
1000万円ぐらい賞金がでるそうだが 暇な人はやってみては?
0042( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2007/03/16(金) 22:31:44
完全数、又は有数愛は限りなく出現するでしょうか? それとも出現しなくなるか?
これを証明して下さい。
0044( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2007/03/16(金) 23:06:05
この世から早く消えた方が美の為だ。
0046( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2007/03/17(土) 09:59:03
カスって偉そうなことを言う馬鹿がいるが。
0048( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2007/03/17(土) 11:56:46
糞はてめえだ。早く死ね。
0049( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2007/03/17(土) 12:07:19
何だ、ガリ糞ん君はまだいたのか
今回はどこからのコピペだい
0050( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2007/03/17(土) 12:11:25
コピぺって何?
0058( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2007/03/28(水) 05:19:41
この世に存在しないということを体で表現せよってのが世界一難しいと思う。
0062( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2007/04/11(水) 19:42:38
「現在のところ」と「数学の分野で」という二つの条件を加えれば、
世界一難しい問題は実在する。
詳しくは知らんが現代数学において未だ証明されてないいくつかの
事柄をきちんと証明すること。これが出来れば一千万円貰えるとか。
まぁ数学の世界のノーベル賞みたいなものか。
昔トリビアでやってた。
0064( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2007/04/22(日) 22:28:59
俺が今、真剣に悩んでる問題

この問題の答えは○である、○か×か?
0066( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2007/04/23(月) 00:08:20
世界一ってのがひっかかる 世界一って必要か?日本一難しい問題も答え同じだろ?
世界一むずい問題と日本一むずい問題の違いを答えろって問題の方がむずそうだ
0075( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2007/05/10(木) 00:35:12
>>57
村長が根負けするまで黙ってる。
これは敗北条件に当てはまらないため可能。
0076( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2007/05/10(木) 11:52:31
亀スマソ

62の問題って



「自然数Xが『偶数の場合は2で割り奇数の場合は1を足して2倍する、結果偶数の場合は2で割る…』という式を求めた時に、必ず最後の答えが4→2→1→4…となる事を証明せよ


的な問題じゃないか?俺の説明が悪いとしたらスマソ
0079( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2007/05/11(金) 15:21:42
なぜ太陽系は存在するのか
0083( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2007/05/12(土) 02:26:05
>>80
ビッグバンは宇宙の始まりだろ。
宇宙があることはもちろん大前提。
0087( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2007/05/13(日) 07:47:17
>86 が正解だな
0089( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2007/05/14(月) 08:32:19
お前はいいえと答えるか?
0092( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2007/05/22(火) 08:50:25
・出題者がその解答を知っている
・解答は複数ではない

これくらいは縛りを与えれば「どういう問題が難しいのか」へのプロセスが開けるんでないかい
0093( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2007/05/23(水) 00:44:42
訳)私はこう思う。

2chをやっておられる方々の中でこの問題の答えを知っている人は
全体の20%
(書き込む書き込まないは別として)位はいると思う。

このスレッド(板)のタイトルは

「世界一難しい問題は」とある。・・あります。
世界一難しいといっても人それぞれですからね。
答えられるわけがありません。

よって、世界一難しい問題は?という問い自体が
世界一答えるのに
難しいということでは?




>そんなにいるのに ←?
0094( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2007/05/23(水) 00:52:25
>26
生きている限り、死には永久に慣れることができない。
たとえそれが身近ではなくとも。
0097( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2007/06/11(月) 18:15:22
・あらかじめ解答が用意されている
・解答はひとつだけ
・問題から解答を導き出すことができる

これらの条件で「世界一難しい問題」を考えてみよう。
0098( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2007/06/12(火) 04:18:44
昔友達に出された問題で無茶苦茶難しかった問題があるのです。
たしか6つくらいのコインがあって1枚だけ重いか軽いか分からない。
んで天秤を最低何回使用で特定できるか?って問題なんですが、
詳しい数値を忘れてしまって、、、
友達いわく、東大受験前に大学の教授をしてる父親に「これが解けたら東大楽勝だし息抜きでやってみろ」
って出されて解けなくて受験も失敗したって話。とりあえかなり難しかった記憶があるのだが
これ関係の問題ではっきり知ってる人教えてくださいな
0100( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2007/06/12(火) 07:28:19
>>98
13枚のコイン、使うのは天秤はかり、偽物は重いか軽いか不明
ってのと
6枚のコイン、使うのは台はかり、偽物は重いか軽いか不明
ってのは知ってる

6枚で天秤なら、AB-CDではかり
つりあえばA-Eで終了
傾けばAC-EFではかり、傾けば終了
つりあえばBD-EFで必ず傾いて終了
の3手かな
2手で出来る解答があるならワカンネ
0101( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2007/06/13(水) 11:26:20
俺の名前は?(すべて漢字で)

一文字目
ダウンタウンDXにて関根勤が「や〜な〜ぎ〜さ〜わ〜」というフレーズを用いてモノマネをした人物の頭文字

二文字目
コンパス無しで正円が書けるという特技を持ち、風船収集という趣味を持つ、ある漫画キャラの名前の真ん中の文字

三文字目
神の下す助け

四文字目
形だけを見ると、漢字ともカタカナとも数学で使用する記号とも読める文字
0102( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2007/07/22(日) 05:38:30
高松
0105( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2007/07/23(月) 01:41:36
問題です!Aさんは地球上にいるんですけど、192カ国のどの国にも
いなく、地下、海中、空中にもいない、お腹の中にもいません!
さー地球上の何処にいるでしょう?※妄想の中と空想のなかとかは答えになりません
0106( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2007/07/23(月) 01:48:15
みんなの心の中
0107( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2007/07/23(月) 04:45:18
南極大陸の地上
0108( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2007/07/23(月) 05:03:08
北極圏で寝てる
0110( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2007/07/23(月) 17:59:44
じゃ、俺からひとつ
問題:
10進数において回文素数は無限個存在するか。
0111増田
垢版 |
2007/07/23(月) 18:22:34
>>105

> 問題です!Aさんは地球上にいるんですけど、192カ国のどの国にも
> いなく、地下、海中、空中にもいない、お腹の中にもいません!
> さー地球上の何処にいるでしょう?※妄想の中と空想のなかとかは答えになりません 地上
0113( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2007/07/23(月) 20:23:13
答えは国と国との境目(国境)国境線の真ん中に立ってるから、どこの国でも
ない!ちなみに北極とか南極も当たりっちゃ当たりかな
0116( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2007/07/29(日) 23:14:22O
無国籍の人のことじゃね?
地球上に存在はするけど、国籍がないからどこの国にも居ない事になってる。
地球上の何処にいるかったら、何処にでもいる
0119ゆい
垢版 |
2007/08/14(火) 16:43:48
( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェーちょーしゃべりまくってる
0120コウ
垢版 |
2007/08/14(火) 21:04:32
南極っていいかな?
0123( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2007/08/26(日) 18:31:03
110 数論は反則ぢゃ。
0124( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2007/08/26(日) 21:34:02
>>109
バチカン市国が「承認されている」独立国の中で唯一非加盟。
国際的に認められている国としてはバチカン市国で正解だと思う。

ハット・リバー王国やセボルガ公国みたいに、認定されていない「自称」独立国は正解にしなくてもいい気がする。
0125( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2007/08/29(水) 16:41:28
数の連続性を証明せよ
0126( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2007/08/29(水) 18:35:21
ダムーさん出番です
0128( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2007/09/16(日) 02:26:42
簡単だ。死んだら 自分の存在がどうなるか証明することだ。
0131( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2007/09/17(月) 03:41:46
DSの脳トレでグラフをマックスにする裏技
0132( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2007/10/15(月) 18:53:02
問題

おれの年齢を答えよ
0133( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2007/10/15(月) 21:24:06
>132は2桁(10〜99)ですか?
0134( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2007/10/15(月) 21:43:04
>133
Yes
0135( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2007/10/15(月) 22:12:02
>132は20代ですか?
0136( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2007/10/16(火) 10:36:43
No!!!!!!
0137( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2007/10/16(火) 18:29:43
はいはいキモいキモい
0138( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2007/10/16(火) 19:04:36
宇宙一のズームレンズとは?
0140( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2007/10/17(水) 02:20:45
日本国の借金返済方法とは?
0147アホ
垢版 |
2009/04/08(水) 20:32:10
wwwwwwwww
0148( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2009/04/10(金) 18:57:58
>>82
くぁふそどるふとじぃ〜ふじこルピー
0150( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2009/05/08(金) 14:11:19
読むな
0153( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2010/03/27(土) 18:03:10
問題

世界一難しい問題は何?
0154( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2010/03/29(月) 01:04:01
俺が出してやんよ
サトシ君は朝起きて学校に行きました。なぜでしょう
答えれる奴は余りいないと思うぜ
0156( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2010/04/17(土) 19:59:46
>>154
義務教育だからです
0161( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2012/12/05(水) 20:13:53.87
>>158
レイプ事件を起こして懲役刑を喰い、刑務所で作ってシャバで売られるタンスの隅っこに小さく「マスコミが飛び付きそうな懲役有名人の刑務所ネタ」でも仕込んでおく
0164( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2017/01/13(金) 16:06:57.38
ポカリンとは?

・機種関係無し安売り情報スレに2008年頃から住み着いているキモオタ
・ほぼ毎日同じ時間帯に現れレスをしている(お昼〜午後11時)
・オットセイと他の住人全てに嫌われている
・安売りスレが機能しなくなった元凶
・年齢は40代中盤

11/03(火)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151103/N1JCdFluYi8.html
11/04(水)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151104/NzRWOUJoWm0.html
11/05(木)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151105/VGRhWHlJQmE.html
11/06(金)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151106/M2grdmp3eFA.html

プレミア12での日韓戦での在日発言
http://hissi.org/read.php/famicom/20151119/Mm40TWJqL2Q.html
0165( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2018/01/23(火) 18:07:26.47
クイズだれでも金持ちになれる方法とは?
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

XS7TY
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況