X



☆☆☆ 小学生のクイズ ☆☆☆
0001( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
NGNG
かわいいクイズをどうぞ。
0002( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
NGNG
上の下にあり、下の上にあるものな〜んだ。
0003( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
NGNG
(・ω・)ノ <は〜い、答えは「中」でしゅか?
0005( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
NGNG
>>2
横棒だな
0006( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
NGNG
小学生が、電車の中で出していたなぞなぞ
「女の子は、エレベーターに乗ると、上、下のどちらにいくでしょう」
0007 
垢版 |
NGNG
>>6
a girl だから 上がる。
ってどっかの家庭教師センターのCMでもやってるし。
0008( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
NGNG
「5+5+5=550」
上の式に線分を一つだけ加えて、等式を成立させなさい。
0010( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
NGNG
3等分してね(はあと)

                       /\
                     /    \
                   /        \
                 /            \
 _______/                \_______
 |                                    |
 |                                    |
 |                                    |
 |                                    |
 |                      /\                      |
 |                    /    \                    |
 |                  /        \                  |
 |                /            \                |
 |_______/                \_______|


0013( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
NGNG
3匹の猫は3分間で3匹のネズミを捕えます。
1秒間に2個に分裂する細胞が、1分間でビン一杯になりました。
0014( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
NGNG
2、4、6、8 の数字を使って、9を作ってね。

失敗例
2+4+6+8=20、、、残念。9じゃありません。

カッコは使っていいよ。
+、−、X、÷は使っていいよ。
それ以外は駄目よ。
0018( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
NGNG
2001 灘中学校

[4] 40人がテズトを受けたところ,男子だけの平均点は
全体の平均点より1.1点低く,女子だけの平均点は全体の
平均点より0.9点高かった。このとき,男子は[  ]人である。
0020ほんのりうめあち゛
垢版 |
NGNG
>>19
ABC=123
0024( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
NGNG
灘中入試メドレー

[A] 花屋さんが赤い花と白い花を仕入れた。赤2本,白3本のセットをできるだけ
 多くつくり,1セット500円で全セットを売ると5500円の売り上げになる。これは,
 赤2本,白2本のセットをできるだけ多くつくり,1セット400円で全セットを売っ
 たときの売り上げや,赤1本,白2本のセットをできるだけ多くつくり,1セット
 300円で全セット売ったときの売り上げよりも多い。仕入れた赤い花と白い花の
 本数を合計すると,最も少ないときで[   ]本,最も多いときで[   ]本と
 なる。

[B] 5けたの整数[    ]を紙に書いたとき,数字0がA個,数字1がB個,数字2
 がC個,数字3がD個,数字4がE個使われていて,これ以外の数字は使われていな
 い。また,この5けたの整数の各位の数字は,万の位から順にA,B,C,D,Eとな
 っている。ただし,A,B,C,D,Eの中には同じ数字があってもよく,B,C,D,
 Eは0でもよいものとする。

[C]  りんごをかごに2個ずつ,箱に5個ずつ入れるとりんごが3個余り,かごに5個ずつ,箱に3個ずつ入れると最後の箱はりんごが1個足りない。かごは10個より少なく,りんごは50個より多い。箱の数は[  ]個である。

[D]  子供たちにキャンデーを配るのに,1人7個ずつ配ると15個余り,9個ずつ配ると最後の1人は1個以上で9個より少なくなるという。キャンデーは最も多くて[  ]個である。
0025( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
NGNG
算数オリンピックシリーズ

[A]
あるきまりに従って、式を作っていきます。
1+2=3  4+5+6=7+8  9+10+11+12=13+14+15

上の各式の「計算結果」は、3、15、42です。
2003が含まれる式の「計算結果」を求めなさい。

[B]
すべての位の数字が偶数である4けたの整数があります。
この整数はどの位の数字の倍数にもなっています。
(例えば2824は2,4,8すべての倍数です)

このような4けたの整数は全部で何個ありますか?
0027( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
NGNG
おばさんはボクのアパートにくるとき、いつでも5階も下のフロアでエレベーターを
降りて、わざわざ階段をのぼってくるんだ。

なぜだかわかるかい。
0031( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
NGNG
ぼくのおじいさんは、雨の中をカッパも傘も使わないで歩いてきたのに
髪の毛は濡れていませんでした。

なんででしょう
0032( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
NGNG
>>31
      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
    /             \     
   /                  ヽ 
    l:::::::::.                  |   
    |::::::::::   (●)     (●)   |   
   |:::::::::::::::::   \___/     |   
    ヽ:::::::::::::::::::.  \/     ノ
0034( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
NGNG
>>17
(2+4)÷6+8
0036( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
NGNG
臭い
0040
垢版 |
NGNG
>>35
くさい=9歳
∴ 小学生の四男?
0042( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
NGNG
A 夏のフルーツといえばなーんだ
B 車を壊してばかりいる人だーれだ
C 警察と仲の悪い鳥なーんだ
D 水をあっという間に氷にするには
E 日本語は日本の言葉。英語はどこの国の言葉?
004335
垢版 |
NGNG
出題者が用意した正解は、>41の通り大学生の長男。
ただし、>40の回答もなかなか良いので、半分マルをあげよう。
(「ウンコが」との関連が弱い分、正解よりは劣ります)

>42
A 夏季 → 柿
B 車を壊す → 廃車 → 歯医者さん
C 詐欺 → 鷺
D 点をつける(水→氷)
E 「英語」は日本語

問題
いっつも怒っている飲み物ってな〜んだ?
0045( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
NGNG
昔、マジカル頭○パワーに出た問題のアレンジ
小学生のたかし君の家から、2メートル離れたところにあるのは二階堂さん
の家、3メートル離れたところにあるのは三河君の家、5メートル離れた
ところにあるのは後藤さんの家、7メートル離れたところにあるのは七瀬君
の家、では、10メートル離れたところにあるのは誰の家でしょう。
・1 クラス委員の富永さんの家
・2 親友の山田君の家
・3 クラス担任の金澤先生の家
・4 幼馴染の工藤さんの家
004643
垢版 |
NGNG
>44
正解

>45
この問題出そうと思ってたw
マジカルに出てたのは知らなかったが。
0047ほんのりうめあぢ
垢版 |
NGNG
>>45
4 幼馴染の工藤さんの家
0053( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
NGNG
↑オレンジ(俺ん家)ジュース?
0054( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
NGNG
大麦若葉の青汁とかは自宅でしか飲まないと思うが
0055( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
NGNG
まともなスレハケーソ
0056ほんのりうめあぢ
垢版 |
NGNG
「問題」
10分はかれる砂時計と
7分はかれる砂時計があります
この二つを使って18分はかって下さい
0057謎な祖
垢版 |
NGNG
>>56
まず10分と7分を同時にひっくり返す。0分
7分が終わったところで7分砂時計だけひっくり返す。7分
10分砂時計が終わったら10分砂時計をひっくり返す。10分
7分砂時計が終わったら10分砂時計をひっくり返す。14分
10分砂時計が終わる。18分
0059( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
NGNG
左手で絶対につかむことができないものは何?
0066相談
垢版 |
NGNG
>>65
小学生というより中高生っぽくないか?
006859
垢版 |
NGNG
自分の左手
0069( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
NGNG
新聞にのってる鳥はなーんだ?
0072( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
NGNG
正解は鳩でした
0073( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
NGNG
>>71
正解 キジ(記事)でした。
0074( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
NGNG
4つの4で、何種類の正の整数が作れるかな。
4を2つで44とするのはあり。
4を3つで444とするのはあり。
4を4つで4444とするのはあり。
小学生が使うレベルの算数しか使っちゃ駄目。

例えばこんなの。
44÷44=1
これだと1が作れるね。
0075( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
NGNG
つかさちゃんが200えんもって、
やさいのいちばにいきました。
ピーマンを50えん、もやしを30えんかいました。
いくらおつりをもらったでしょう。
007775
垢版 |
NGNG
あるいはちょうど80円出して0円
007876=77
垢版 |
NGNG
すまそ。76=77(≠75)でつ
0079( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
NGNG
>>74 42個
1=44÷44
2=4÷4+4÷4
3=(4+4+4)÷4
4=(4−4)×4+4
5=(4×4+4)÷4
6=(4+4)÷4+4
7=44÷4−4
8=4+4+4−4
9=4÷4+4+4
10=(44−4)÷4
12=(44+4)÷4
15=44÷4+4
16=4×4×4÷4
17=4×4+4÷4
20=(4÷4+4)×4
24=4×4+4+4
28=44−4×4
32=4×4+4×4
43=44−4÷4
44=44×4÷4
45=44+4÷4
48=(4+4+4)×4
52=44+4+4
60=4×4×4−4
64=(4+4)×(4+4)
68=4×4×4+4
80=(4×4+4)×4
88=44+44
111=444÷4
128=(4+4)×4×4
160=(44−4)×4
172=44×4−4
180=44×4+4
192=(44+4)×4
256=4×4×4×4
352=(4+4)×44
440=444−4
448=444+4
704=44×4×4
1776=444×4
1936=44×44
4444=4444
0080:( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
NGNG
雪、京、有、里、付、交、参、青、虎・・・


この漢字の共通点は
0084( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
NGNG
保護団体
0086( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
NGNG
雁(がん)
0088ほんのりうめあち゛
垢版 |
NGNG
>>86-87
(・∀・)ブッブー
鳥て漢字にしたのがマズーだったかも
0090( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
NGNG
この暗号を解いてください。

カキにカボチャはカンナかな、マンゴ、マツタケ、マンダリン、
クリにクルミはクチナシの、ライラックはラベンダー
ダリア、ダイダイ、ダイコンで、イチゴとイチジク、イチョウの木
ブドウころころ、ブナの下 、ツバキ、ツクシを、ツキミソウ
0097( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
NGNG
>>92
わざとかい?
かまくらだいぶつ
0098( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
NGNG
よこどり
0100 ◆Q././.OKGo
垢版 |
NGNG
命取り
0102( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
NGNG
足りないもので
ぱっと思いついたものを補足しておきます。

11=44÷4
13=4×4−4−4÷4
14=4×4−√4
18=4×4+√4
19=4×5−4÷4
21≒4×4+4÷4
0103( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
NGNG
>>90
カクダブかな?
カラオケと
クダモノが
大好きな
豚がいる。
ってことでしょ。
あってる?
0104@@@@@
垢版 |
NGNG
>
>‥∞‥。☆゜‥∞‥゜★。‥∞‥。☆゜‥∞‥゜★。‥∞‥。☆゜
> 
> ねえ、ちょっと・・・マジやばいんじゃない? この動画!!
>   ↓↓            ↓↓
> http://moro00.e-city.tv/ http://moro00.e-city.tv/
>
> ハッキリ言って、丸見え! 素人はお金のためなら何でもヤル。
> 撮られた時はこんなにバラ撒かれるとは思わなかったんだろね。
> けっこうカワイイ娘なのになぁ・・・ そのへん歩いてたりして!
>
>‥∞‥。☆゜‥∞‥゜★。‥∞‥。☆゜‥∞‥゜★。‥∞‥。☆゜
>
0106芦原
垢版 |
NGNG

・いつも北を指している黄色い果物は何でしょうか?

・茶色くて、コブがあって、南極にいる動物は何でしょうか?


昨日、友人からだされた問題だけどわからなかった。
0107( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
NGNG
>>106
みかん(漢字で書くと蜜柑だから)

らくだ(⇒楽だ)
0109( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
NGNG
うめさんマジレスシチャダメデスヨ。
0110( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
NGNG
>>106
棒磁石をくくり付けて紐で吊るしたバナナ。

ぶん殴られて、南極へ連れて行かれた肌が茶色の土人。
0111( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
NGNG
>>24
[A]55,62
[B]21200
[C]10
[D]92
0112( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
NGNG
簡単な暗号

1=2471518202224
4=10
5=916
8=17
9=25
11=38121921
14=23
15=1113
20=5614
23=1
0113( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
NGNG
いつもそばにあるのに、決して追いつけない。
手を伸ばしても触ることができない。
やっと追い付いた時には、もう別のものになっているもの。
なーんだ?

これ定番かなあ。
0117113
垢版 |
NGNG
>>114、115、116
 僕は「明日」のつもりでしたが、
他は当てはまらないんじゃないかなあ?
0118謎な祖
垢版 |
NGNG
問題
1 2 3 5 4 15 14 25 24 34・・・
34の次に入る数字は?
0120謎な祖
垢版 |
NGNG
>>119
違います。
ヒント:右に進むにつれ1つずつ増えてます。
0124謎な祖
垢版 |
NGNG
>>123
正解です。お見事(´ー`)y─┛~~
漢字で書いたときの画数がひとつずつ増えています。
0126( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
NGNG
よし
0127( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
NGNG
>121、122
さ行が出来なくなるからsか?
0128121
垢版 |
NGNG
俺はそう踏んだのだが違うかな
0130( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
NGNG
下のアルファベットの文字列にはある規則があります。
□に適切なアルファベットを入れてください。

J □ M A □ □ J A S O N □
0136つるべ
垢版 |
NGNG
毎日1個づつ出していきます。

1問目 海苔を見ると怒り出す有名人は誰でしょう。
0138( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
NGNG
問題

イギリスでのこと。レストランに一組のカップルがやってきました。
彼らはウェイターに、ある『野菜』をひとつだけ、注文しましたが、
ウェイターは以後、そのカップルのテーブルには、一切近づきませんでした。
さて、カップルの注文した『野菜』とは何でしょうか。

ヒント:英語
0144( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
NGNG
□に入る数は何?

13,92,78,12,43,72,92,□,76,56,11,96,83,…
0146つるべ
垢版 |
NGNG
>>137 正解!(腹立つ、海苔)

2問目 寝坊をしていつもあわてている監督は誰でしょう?
0148( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
NGNG
1,12,1,1,1,2…

次とその次にくる数字は?
0149謎な祖
垢版 |
NGNG
>>148
定番ですね(´ー`)y─┛~~
1,3,1,4…と続きます。
0150( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
NGNG
謎な祖さん!好きです!
あなたのクールな頭に惚れてます!
0151( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
NGNG
>>149
うう。正解でつ。
0152謎な祖
垢版 |
NGNG
>>150
Σ(゚д゚;
ちょっと画面の前で赤面してしまいました。そんなこと言われた事無いので…
とても嬉しいです。ありがとうございます(´ー`)y─┛~~
0154簡単よ
垢版 |
NGNG
問題
N U T U T ? U H S T I I

?に入るアルファベットはなーに。
0156( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
NGNG
天才の集まるスレはここですか?
0159謎な祖
垢版 |
NGNG
ある高名な占い師がある予言をしました。
来年の六月三十一日に日本はなんと大量の核兵器が投下され滅亡するというのです。
この国の何処にいても生きていられる可能性はないので国外に逃げるべきだと。
信じた者のみが救われるとその占い師は言っていますがこれは信じていいでしょうか?
0163謎な祖
垢版 |
NGNG
親父にだってぶたれたことないのに…_| ̄|○
0164( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
NGNG
>>144の考え方教えて下さい
0167( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
NGNG
>>166
ありがd
0168簡単よ
垢版 |
NGNG
問題
O O F K S O ? S I Y M U

?に入るアルファベットはなーに。 >>154と同じパターン。
0171簡単よ
垢版 |
NGNG
>>170
ピンポーン。十二星座の『天秤座』でTですね。

ちなみに順番の覚え方の節を紹介します。
 『牡羊』『牡牛』その次に並ぶは『双子』、『蟹』の宿、
 狂える『獅子』に『乙女』娘(オトメゴ)に、
 傾く『天秤』這う『サソリ』、
 弓持つ『射手』に泣き叫ぶ『山羊』、
 『水瓶』の水に『魚』ぞ棲む。
0172これはどうかな?
垢版 |
NGNG
問題
K S D K ■ G G N Z M F Z

■に入るアルファベットはなんでしょー。
0173( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
NGNG
>>168の問題って、他にも
S M T W ? F S
?はなんだ? もあるな。 (こっちの方が楽だけど)
0174( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
NGNG
OTTFFSSE?T
?に入るのは?これ有名かなぁ・・・
0175( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
NGNG
>>173 T
0177( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
NGNG
>>176正解 1〜10を英語にしてその頭文字です。
0178( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
NGNG
>>175
正解。 曜日の頭文字。
0183( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
NGNG
あなたは今、町へと続く一本道を歩いています。
途中、ある7組の老夫婦とすれ違いました。
その老夫婦達はそれぞれ、7組の息子を連れていました。
そしてその息子夫婦達は、それぞれ7組の双子を連れていました。
そして、老夫婦と息子夫婦は全てそれぞれ別々に暮らしており、
一軒につき、一匹の犬と猫をつれています。

さて、自分を含めて、また犬と猫も含めて 一体何人(+何匹)が町へ向かっているでしょうか?
0190露雁
垢版 |
NGNG
>>172
Sだな。三叉Nだろ?
>>179
わからん。ヒントおくれ。

ところで、俺からも……
問題、というより謎掛け。

第一問
 雨男とかけて、独身と解く。その心は?

第二問
 運動会と掛けて、ワインと解く。その心は?

第三問
 歯科医と掛けて、負け組と解く。その心は?
0192露雁
垢版 |
NGNG
>>191
惜しい!
けど、そういうのもありかも。
正解ということで。
0195露雁
垢版 |
NGNG
>>192
うん、それ! 文句無しで正解!!

他のも解いとくれよー。
0199露雁
垢版 |
NGNG
>>190 第三問のヒント
「独身」にこだわらず、
モテない男、と考えたほうがいいかな?

「雨男」「モテない男」の共通点は?
ダジャレ、とゆーことで…。
0201露雁
垢版 |
NGNG
>>199
第一問の間違いだー。 訂正ばっかり、スマソ。
0202露雁
垢版 |
NGNG
>>200
オーケー! 正解。
どちらも、「よくフられる」ってことで。

悪問だったかな? だったら御容赦。
0204露雁
垢版 |
NGNG
>>203
あんがと。
いい謎掛けできたら、このスレにまた来るし。
さいならー。
0205( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
NGNG
漏れ2番目は「かけっこ」かと思った。
0209207
垢版 |
NGNG
今すぐ、っていうのは、ある意味正解なんだけど……
0210( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
NGNG
コープってのはヒントかい?
0211207
垢版 |
NGNG
ヒントでっす。
というか、「コープ」だけの問題。
0212ほんのりうめあち゛
垢版 |
NGNG
コープて何?
0214207
垢版 |
NGNG
生活共同組合のことです。略して……
0215207
垢版 |
NGNG
>>214
共同じゃなかったね。失礼。協同だった。
0216( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
NGNG
今日
0217207
垢版 |
NGNG
>>216
正解でっす。
「買い物せい。今日」→「買い物『生協』」
0218ほんのりうめあち゛
垢版 |
NGNG
問題
とかしてもとかしても
溶けないものはなーんだ?
0228224
垢版 |
NGNG
ぶっちゃけ答えを知っているのでどうしたらいいのやら・・・
0230222
垢版 |
NGNG
>>227
漢字の意味から想像して。
黄色い絹を一文字で、幼い婦人をまた一文字で。
その組み合わせ。答えは二字熟語。
0232224
垢版 |
NGNG
絶妙
でなかったっけか。
0233222
垢版 |
NGNG
>>232
はい、正解! 漢字遊びだね。
0236( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
NGNG
しないでするものはなに?
0241( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
NGNG
一階はゴミばこ、
二階は大工さん
これなーんだ?
0243( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
NGNG
値段がついてるのに買えないものはなに?
0244( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
NGNG
賞味期限が切れた品。
0250( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
NGNG
あげ
0251( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
NGNG
>>249
正解
0252露雁
垢版 |
NGNG
(付く)        (付かない)
目          鼻
文化祭        体育祭
一万円        一億円
スマップ       トキオ
長嶋茂雄       星野仙一
仏陀         キリスト
マホメット      釈迦
パープル       ヴァイオレット

さて、何が付くのか、付かないのか?
0262( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
NGNG
上は大水、下は大火事、なーんだ?
0264( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
NGNG
上は大火事、下は大水、なーんだ?
0265( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
NGNG
>>264
ほんのりうめあぢ
0268( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
NGNG
アルファベットの最後の文字は?
0270( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
NGNG
デザートは何ご?
0273( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
NGNG
んじゃ、ザ・ピーナッツは何ご?
0280( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
NGNG
>>276
kappa(ギリシャ文字のκ)
0282( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
NGNG
雨合羽とレインコートは別物だと思いたいんだが。
0284 ◆Q././.OKGo
垢版 |
NGNG
今若い人に合羽といっても通じなかったりするな。
0285( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
NGNG
合羽というと小学生のするような黄色い奴ってイメージで
レインコートというとOLがするようなもうちっとお洒落なイメージだ。
0288( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
NGNG
お湯を沸かすには何分かかる?
0290( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
NGNG
すでに沸いているから0分
0291( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
NGNG
>>290
お湯って何度からお湯というのだろうか?
少なくとも風呂とズンドウ鍋では沸くという程度が違うと思う。
0295288
垢版 |
NGNG
想定した解答は>>290のとおり既に沸いてるから0分。

>>291-294
細かいことは小学生のクイズということで目をつぶって下さい。
0296290
垢版 |
NGNG
>「現在の温度、沸かす器具によって変わる」だな。

ぢつはどっちを答えようか迷った。
突っ込まれるぐらいなら両方書けば良かったなw
0297( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
NGNG
話ひく舌ひく弁たす具イコール何?
0299( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
NGNG
「ごんべん」から「べん」引いて「ぐ」を足すから「ゴング」でちゅか?
0300297
垢版 |
NGNG
>>299
正解者に拍手!
0301298
垢版 |
NGNG
パチパチパチパチ!
0302名無しさん
垢版 |
NGNG
次のうち桃太郎のおともをしなかった動物ははどれ?

1.いぬ
2.さる
3.きぽ
0303( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
NGNG
>>302

ガッ
0304( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
NGNG
小学生クイズの原点として出題ちます。
@とてもスピードある虫は?
A不思議がってる虫は?
B倒れこんだ虫は?
C午後の鳥は?
D谷啓の鳥は?

こういうのってドライブしてて退屈したお子様をあやすのに便利でしゅ。
0305( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
NGNG
>>304
3.てんとうむし

機種依存文字は止めた方がいいよ〜。
0308( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
NGNG
1=蝿?

3はバッタ(バッタリ)かと思った。
0309( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
NGNG
1.は「ハエー」でちゅ
2.は「あり?」
3.は「ばったり」のつもりでしたが、「転倒虫」の方がすごいです。
4.は「あー昼」
5.は「がちょーん」確かに、谷啓などうちの子は知りません。
0312( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
NGNG
あげ
0313( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
NGNG
>>8
545+5=550
0314( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
NGNG
>>313
基地外は逝ってよし
0315( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
NGNG
>>314
0316問題 ◆Mvz4pkDgmI
垢版 |
NGNG
「は」引く「も」は?
0318問題 ◆Mvz4pkDgmI
垢版 |
NGNG
正解!
早い(つДT)
0319( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
NGNG
亀レスでスマソ

>106
Q1.いつも北を指している黄色い果物は何でしょうか?
   わからんわからんわからん!!

Q2.茶色くて、コブがあって、南極にいる動物は何でしょうか?
   ラクダと思われるが南極の根拠が証明できん!!

昨日、友人からだされた問題だけどわからなかった。
0320( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
NGNG
・・・わからん
0321( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
NGNG
亀レススマソ
>>111
Dは91と思われ。

>>23
17
0323322
垢版 |
NGNG
ごめん、激しく誤爆した。回線切って逝ってきます
0325sage
垢版 |
NGNG
>319

1.磁石をつけたばなな
2.道に迷って南極にきてしまったらくだ

まぁ、ナンセンスクイズってやつです。
0327っふあくしょn
垢版 |
NGNG
昨日、何人の女の人と一緒に寝たでしょう?

その中からセックスした人は何人でしょう?
0329( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
NGNG
>>327 なぞなど的解き方で良いのかな?

昨日、何人の女の人と一緒に寝たでしょう?
→時間一緒の人は地球女性人口の3分の1くらいいるんじゃないかなぁ
その中からセックスした人は何人でしょう?
→出題者が小学生なら出題者とセックスした人は0人じゃないかなぁ
0333( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
NGNG
age
0335( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
NGNG
ないよ
0336推定少女ファン
垢版 |
NGNG
和尚が2人でおしょうがつ
0337推定少女ファン
垢版 |
NGNG
クイズをひとつ

問題:浪速のモーツァルトことキダタローさんがかぶってる帽子はなに?

0338推定少女ファン
垢版 |
NGNG
ハット(ご法度)
0340( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
NGNG
今朝「走れ!ガリバーくん」という番組で、お風呂に入りながら
小学生の子が
「新聞に包んである寿司はなあに?」
というクイズを出してたんですが、答えを言ってくれませんでした。
あー答えわかんないー! 解る方教えてください。
0341( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
NGNG
ちらしかなぁ?
0343( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
NGNG
>>179の答えはPでした。
0345( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
NGNG
>>344
M
木曜日だろ。
0348( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
NGNG
>>347
俺様
0350( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
NGNG
>>349
>>347の答えが俺様って意味
0352347
垢版 |
NGNG
答えは「しりとり」様です。
0361( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
05/02/02 21:13:44
JYKANHK□AEMTS
の答えは?
0362( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
05/02/07 20:23:15
>>361

それぐらい自分で考えなさい        
0363( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
05/02/21 15:48:37
2005年2月現在で、いちばんかわいい小学生は誰?
0364( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
05/02/21 17:11:37
俺の妹
0367( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2005/07/17(日) 17:48:35
>>347
創価会長。
0368井延
垢版 |
2005/07/18(月) 14:20:00
何は放ちに白衣浜名に気には七いすはしなー費みな手はwyf fuu-0jvfjfhuuaaf@ghffnuuhgsngiiaebhvyb8uynhtybひな
0369( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2005/08/06(土) 15:24:00
愛があればベッドの上や車の中で出来て少し疲れるけど、
いい気分になれることなーんだ?
0371( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2005/08/07(日) 17:17:54
>>369
献血
0372即席
垢版 |
2005/08/08(月) 23:23:47
そのクイズわかるけど書けなくない?_| ̄|○
0374( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2005/08/21(日) 09:30:54
ほしゅうううううううう
0376( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2005/09/12(月) 17:26:26
前、ネットで子供が作ったクイズでかなり素直なクイズがあった

Q・れいぞうこの中にぞうをいれるにはどうしたらいいでしょう











A・あけて、いれて、しめる
0381377
垢版 |
2005/09/13(火) 03:04:58
まぁさんざん既出の問題だから答えいらんかもしれんが
>>380の4で閉めれば正解だ
0382( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2005/10/18(火) 18:40:13
http://www.nintendo.co.jp/n10/e3_2005/movie/zelda.wmv
0384( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2005/11/14(月) 17:27:42
A君はテストでB君の2倍、C君の3倍の点数を取りました。
@B君はC君の何倍の点数を取ったでしょう。
分数を使った計算式も書いてください。
なお、2と3はそれぞれ2/1,3/1と書いてください。
AC君はB君の何倍の点数を取ったでしょう。
解答の条件は@と同じです。
0386( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2006/02/14(火) 23:22:04
age
0387( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2006/02/19(日) 19:52:50
age
0388( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2006/02/20(月) 18:41:38
なぞなぞと答えを教えてください(^^)
0389( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2006/02/20(月) 21:46:57
なんか冷蔵庫のなかに象とキリンを入れるのて
くだらなさすぎて笑えたぞ
0390( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2006/05/15(月) 22:22:16
age
0391( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2006/05/15(月) 22:36:59
象が二頭、反対向きにいたとさ。
そんでもって一方の象が「お前、頭にうんこ乗ってるぞ」
といいましたとさ。
さぁ、なぜわかったのでしょう?
0393クマ
垢版 |
2006/05/26(金) 21:22:56
出すとき入れるものは なんでしょう?
0395クマ
垢版 |
2006/05/26(金) 21:33:21
答え ポスト(または手紙)
っていう クイズが どっかで やってたわけでもないけど
【乾くときぬれるものは?】 ッていう問題があって
さっぱり分からん。
誰か 答え分かる?
(たぶん ぬれるとき乾くもの だったと思う)
0397( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2006/05/26(金) 23:58:07
bb
0398クマ
垢版 |
2006/05/27(土) 11:02:58
僕的に 【タオル】
だと 思う
0399( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2006/06/01(木) 19:46:18
>>391の問題の答え「向かい合わせになっていたから」
0400貧乏神
垢版 |
2006/06/05(月) 23:21:02
何かが出たーーーーーーー
0401( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2006/06/06(火) 00:17:34
今頃だが
>>8
5+5+5=550

+に斜線をプラスすると
545+5=550
又は
5+545=550
とな(ry
0402( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2006/06/07(水) 14:46:07
コインを2回投げて少なくとも1回は表が出る確率は何パーセントでしょう?
0403( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2006/06/07(水) 17:11:57
75パー
0404クマ
垢版 |
2006/06/08(木) 14:36:23
久しぶりに来た
今日 学校で 国語の先生が
【春夏秋冬 1年の中で 1番長い時間はいつでしょう】
って いってきた
答え分かる?
僕はもう 答え 教えてもらったけど
0405( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2006/06/08(木) 14:43:18
1年
0407( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2006/06/08(木) 19:13:32
0413クマ
垢版 |
2006/06/19(月) 16:24:25
またまた 久しぶりに来た
最近 ちょっと パソコンを買ったり 使えるようになったからって
自慢してくるやからが増えてきた。
まぁ ただのバカタレのぶんざいやと思うけどな

どうでもいい話
最近 サルゲッチュはまっとる(一番最初のやつ)

まだ全然 クイズとか見つかってないから
多分 1ヶ月後に また来る
0414( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2006/07/01(土) 16:06:33
英数字(アルファベット26文字と0〜9までの数字)から6個取って並べると
その組み合わせは何通りあるか?同じ英数字は何度使ってもいい。

@2千を超えるA2百万を超えるB20億を超える
0418beck
垢版 |
2006/07/02(日) 11:16:46
持つと怒られるものなーんだ?

コーラではない。
0420nazo
垢版 |
2006/07/02(日) 12:37:18
age
0421( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2006/07/02(日) 19:14:52
age
0422( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2006/07/02(日) 21:52:55
>>418
核兵器
0423( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2006/07/03(月) 22:56:15
>>418
愛人
0426( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2006/07/05(水) 21:11:05
age
0428クマ
垢版 |
2006/07/10(月) 20:56:10
はい キター
いきなりクイズ
今日は豪華2本立て
では クイズ

1問目

赤 青 白 黄 黒の
5色の のべぼうが5本ある
この5色のうち 1色だけ
偽者が 混じっている。
本物は10キログラム
偽者は9キログラム
偽者を見分けるための はかりが ある
はかりは 1回しか 使えない
偽者を 見つけるためには
どのようにしたら いいか
はかりは 天秤ではなく 体重計のようなものと 考えてください。

2問目

次の文章は ある 部分を 辞書から 抜き取った ものである

【フカノア】 ハンガリーの物理学者
       超ひも理論の樹立に成功。

【鱶胆】 ふかのい。熊胆(くまのい)を
まねて作られたフカが原料の胃薬。

【深之江】 住之江の近くにある地名。

【布火之男】 ふかのお。日本神話に
       登場する須佐之男命の弟。

この辞書の持ち主は誰でしょう。

と いう 問題
また1週間後ぐらいにまた来て 答え 言うから

んじゃ さいなら
0432( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2006/07/13(木) 15:49:01
お酒好きな人は甘いものが嫌いであるなら、甘いものが好きな人は皆、お酒は嫌いである。

正しいか、正しくないか。
0435( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2006/07/13(木) 17:02:05
>>434
意味不明
0437( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2006/07/13(木) 17:18:54
>>434はもう一度よく読め!
0438( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2006/07/13(木) 18:12:43
>>437
意味不明
0440クマ
垢版 |
2006/07/13(木) 20:45:18
ども
ちょっと早めに来ました。
んでもって >>430 残念ながら はずれです。

答え合わせ

1問目

赤を1本 青を2本 白を3本 黄を4本 黒を5本ずつ置きます。

赤が偽者の場合 149kgとなります。
青が偽者の場合 148kgとなります。
白が偽者の場合 147kgとなります。
黄が偽者の場合 146kgとなります。
黒が偽者の場合 145kgとなります。

2問目

ナポレオン

理由

我輩の辞書に不可能の文字は無い
あの辞書は「不可能」の文字だけ ありませんでした。

↑こんな感じ おわかりしていただけたでしょうか。

でわ 今日のクイズ

ある日 A君は昆虫採集に出かけました。
蝶を1匹 トンボを2匹 クワガタを3匹捕まえました。
すると 野良犬がいきなり出てきました。
するとA君は その犬を見ただけで ビビリまくり、
捕まえた虫を すべて逃がしてしまいました。
さて A君は家に着いた時、虫は全部で何匹いるでしょうか。
0匹ではありません。
とんちで 考えてください。

んじゃ またいつか 来るんで


さらば
0441430
垢版 |
2006/07/13(木) 20:54:08
マジレスされてしまったか(笑)

>>440
1匹。これはネタで無くね。
ただし家に他の虫(本好きとか怒りんぼとか)がいた
可能性はあるから、そうなると特定はできないってことで
0442( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2006/07/13(木) 21:08:01
>>440
一匹(A君)以外いないんじゃないかぁ?
0443( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2006/07/13(木) 21:09:34
>>442
そんな誰にもわかるクイズ出るわけがない。
きっと、犬が追いかけてきて、のみが一いっぱいなんだよ。
0446クマ
垢版 |
2006/07/14(金) 13:14:14
ども
なんとなく 今日来た
ではでは 答え合わせ

>>445 正解です。
本当は 弱虫ではなく 泣き虫 だったんですが・・
とりあえず おめでとー  \(゜∀゜)/

でわ 今日のクイズ

【フランス人形】 【日本人形】 【ワラ人形】
がマラソンをしました。
最下位になったのはどの人形でしょうか。

明日ぐらいに また きます
そのときは たくさん クイズ 用意してるかも。
0447たぬき
垢版 |
2006/07/14(金) 13:48:23
事件現場に三人の目撃者がいました。
この中でいいかげんな証言をするのは誰?
1.根本はるみ
2.柳葉敏郎
3.石田純一
0448( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2006/07/14(金) 15:07:15

>>446
咲に441と442が正解出してるジャン!
 >>440>>430二問目正解だし・・・

【ワラ人形】 なんて当たり前の答えなはずがない。
人形はマラソンしないが正解だな。
0449( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2006/07/14(金) 15:40:28
小学生のクイズで当たり前の答えなはずがないとか何言ってんだ?
0451( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2006/07/15(土) 00:32:42
>>449
小学生って、ひねた問題が多いじゃん。
0453クマ
垢版 |
2006/07/15(土) 15:57:10

どもども
予定どうり来ました
たくさんクイズ用意してるかも と
宣言していましたが 2問しか クイズを 用意していないが
文句は言うまい(?)

まずは 前回の答え合わせ

答え

ワラ人形

理由

ワラ人形は 【呪いの人形】=【のろいの人形】=【のろい】=【のろま】=【遅い】
と いうこと
いみが 分からないと思いますが文句は言わないでください。

ではでは クイズ

1問目

ある島には、ハレ族とアメ族という2つの民族がいます。
ハレ族は正直でいつも本当のことを言います。
でも、アメ族は嘘つきでいつも嘘しかつきません。
ある日、その島に旅人が船でやってきました。
旅人はハレ族とアメ族のことは知っていましたが、
どっちがどっちなのか見分けがつきませんでした。
そこで、たまたま港にいた男の子3人に旅人は聞きました。
「君はハレ族かアメ族か」と。
1番目の男の子が答えましたが、ちょうど船の汽笛が鳴ったので、
何を言ったのか旅人には聞こえませんでした。
すると、2番目の男の子がいいました。
「今、あいつはハレ族だと言ったんだよ。あいつも僕もハレ族さ」
それをきいた3番目の男の子は、それを聞いてこう言いました。
「うそだ、こいつはアメ族だよ。ぼくのほうこそハレ族さ」
じつは、この中にひとりだけアメ族がいます。
それは何番目の男の子でしょう?

2問目

同じ年にうまれ 同じ月に生まれ 同じ日に生まれ 同じ両親に生まれた子供がいますが
双子ではありません
どういうことでしょうか

2問目は結構 簡単かもしれません

ではでは 僕は 明日と明後日は旅行に行って いないので 月曜日ぐらいに
奇跡がおこったら 来ます。

では バーィ
0454( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2006/07/15(土) 16:38:38
>【のろい】=【のろま】=【遅い】

真ん中の【のろま】は要らないような気もする
0458( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2006/07/15(土) 19:18:49
1番目ハレ「お前には教えてやんない。」(船の汽笛が鳴ったので聞こえなかった。)
2番目アメ「今、あいつはハレ族だと言ったんだよ。あいつも僕もハレ族さ」
3番目ハレ「うそだ、こいつはアメ族だよ。ぼくのほうこそハレ族さ」

1番目は嘘をついているわけではないのでハレ族。
2番目は「あいつはハレ族だと言ったんだよ」も「あいつも僕もハレ族さ」も嘘を言うアメ族。
3番目は「うそだ、こいつはアメ族だよ。」も「ぼくのほうこそハレ族さ」と本当を言うハレ族。
0460( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2006/07/15(土) 23:10:44
思いつく限り可能性列記してみるとこんなかんじか。

確定条件1・1人目はハレ族でもアメ族でも「ハレ族」と名乗るはず
 →可能性分岐1:a.質問には答えていた b.答えていなかった

確定条件2・1人目が質問に答えているとき、2人目のセリフは前半部で正しい。
 →可能性分岐2:a.後半部も正しい
         b.後半部のみ間違い(全体としてそのセリフは嘘)

確定条件3・3人目のセリフは2人目のものと矛盾する

 →分岐1・2ともに[a]のときアメ族は3人目。

→分岐1が[b]だと自動的に2人目のセリフは嘘になるから、
[1:b → 2:a]はありえない。
  残れる可能性は[1:b → 2:b]と[1:a → 2:b]。ともにアメ族は2人目。
0461( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2006/07/15(土) 23:24:55
三人の好物はそれぞれ、りんご、もも、すいかである。
三人のうち、二人が夫婦で、夫婦間の証言のみ真実でそれ以外は間違っている。
(※AとBが夫婦で、Aが「Bはメロンが好き」といったら真実)
あきら「ひろみはりんごが好き。」
ひろみ「ゆうはりんごがきらい。」
ゆう「あきらはももがきらい。」
さぁ誰が夫婦で、それぞれ何が好物?
0462( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2006/07/15(土) 23:37:52
野球解説者4人が、日本人メジャーで誰がへぼなのか語っています。
A「イチローも井口もへぼ」
B「イチローか松井秀がへぼ」
C「井口か松井秀がへぼ」
D「松井秀か田口はへぼではない。」
しかし、この中にサッカー解説者が一人混じっていて
そのサッカー解説者の発言のみ間違いで、あとは真実です。

少なくともへぼといえる選手は誰?
0463( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2006/07/15(土) 23:45:05
アメリカ第22代大統領とアメリカ第24代大統領は父、母ともに同じであるが、兄弟ではないという。
どういうことでしょうか?
0465( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2006/07/15(土) 23:51:41
同じ組み合わせで証言しているものがひとつもなく、かつ
この3人からできる組み合わせが出きっているので、
これらの証言はどれかひとつだけは正しく、他は間違い。

あきらの証言が正しいとすると、りんご好きが2人になる。
ひろみの証言が正しいとすると、もも好きが2人になる。
いずれも条件に反するので正しいのはゆうの証言。よって

・ゆうとあきらが夫婦
・あきら:すいか ゆう:りんご ひろみ:もも が好物
0466( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2006/07/15(土) 23:54:13
ABCDの職業は警官・弁護士・裁判官・泥棒(順不同)。
A:Bは警官
B:僕は弁護士ではない。
C:Dは裁判官
泥棒の発言は嘘、それ以外は真実だとすると、ABCDそれぞれの職業はなに?
0467( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2006/07/16(日) 14:48:02
道が左右に分かれています。それぞれ天国か地獄につながっています。
天使は真実、悪魔は嘘を言います。
男【あなたに「右の道は天国に続いてますか?」ってたずねたらあなたは「はい」と答えますか?】
天使か悪魔【いいえ】
さぁ右の道はどこにつながっている?
0469( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2006/07/16(日) 20:55:12
>>466
A〜Cの証言に関しては、『いずれかが嘘』と
『全て真実(このとき泥棒はD)』の計4つの可能性がある。
検証していくと矛盾なく成立するのは『Cが嘘』という場合のみ。よって
【A=裁判官 B=警官 C=泥棒 D=弁護士】

>>>467
質問1.『右の道が天国に続くか否か』
+質問2.『質問1にたいし自分がいうはずの答えは何か』の入れ子構造。
                        
2に対し「いいえ」と答えるとき、
天使は質問2を真実で答えているはず
=1に対する答え(=真実)は『いいえ』である筈→右の道は天国に続かない
悪魔は質問2を嘘で答えているはず
=1に対する答え(=嘘)は『はい』である筈→右の道は天国に続かない

よっていずれが答えていたとしても【地獄に続く】。
0470467
垢版 |
2006/07/16(日) 22:00:53
>>468が正解
>>469不正解!

男「右の道は天国に続いてますか?」
天使「そうです。」
0473( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2006/07/17(月) 00:50:21
>>471
で、誰がへぼなの?
0474( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2006/07/17(月) 01:50:00
ibo
0475クマ
垢版 |
2006/07/18(火) 16:29:51
どもどもどもども

皆様元気にしていましたか
振り込め詐欺とかされていませんでしたか
まぁ 僕がいないうちに いろいろと すごいことになっていましたね

ではでは答え合わせ
一問目

皆さん いろいろと考えてくれていましたが
簡単に 説明すれば
↓見たいな感じになります

三番目の男の子
ハレ族は必ず本当のこと言い、アメ族は嘘しか言わないのだから、
全員自分のことをハレ族と言うはずです。ということは、二番目の男の子は
正しいことを言ったことになるのでハレ族です。
一人だけアメ族がいるので、二番目の男の子の言ったことを嘘だといった三番目の男の子がアメ族です。

2問目

三つ子だから

ということで >>457全問正解です
またまた おめでとー\(゜∀゜)/

0476クマ
垢版 |
2006/07/18(火) 16:31:23
>>467
道が左右に分かれています。それぞれ天国か地獄につながっています。
天使は真実、悪魔は嘘を言います。
男【あなたに「右の道は天国に続いてますか?」ってたずねたらあなたは「はい」と答えますか?】
天使か悪魔【いいえ】
さぁ右の道はどこにつながっている?

の問題での答え(僕の勝手な説明)

これは 何パターンかに分かれる。

A─1 右が天国 左が地獄の場合
質問されたのが悪魔の場合

悪魔はうそつきなので【いいえ】と 答えたということは
とうまわしに【はい】と 答えたことになる。
つまりA─1パターンは 天国につながってることになる。

A─2
右が天国 左が地獄で
質問されたのが天使の場合

天使は正直者なので
【いいえ】と
答えた場合は 地獄につながってることになる。

B─1
右が地獄 左が天国で
質問されたのが悪魔の場合

悪魔はうそつきなので
右は天国につながってることになる。

B─2
右が地獄 左が天国で
質問をされたのが天使の場合

天使は正直者なので
【いいえ】と
答えたことは 右は天国につながってることになる

ここまでは 分かってるけど
ココから先が わからなーい♪

何か間違ってるとこがあったら
おしえてください。

0477クマ
垢版 |
2006/07/18(火) 16:32:00
ではではではクイーズ

A=4
C=12
E=2
O=?
ある 法則によって ならんだ
数字

?にあてはまる数字はなんでしょう。

今日は1問しかないですが
明日は クイズと心理テストのセットで
やってみたいので 明日は 楽しみにしていてください。

つーかれたーんで まーた あーしたー♪
バーィ 
0479( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2006/07/18(火) 20:01:04
>>476
適当な解説なら載せるなよ!
ココから先が わからなーい♪ってなんだよ。
またスレが汚れるだろ!
A-1、A-2がどういうパターンかが、ぱっと見でわからない。
また、A-1、A-2逆にした方が2x2の表にしたときにわかりやすい。


だけどな
>>470で正解が出てるからよく読んでおけ!
>>467
質問に必ずしも「はい」か「いいえ」で答えるとは限らない。
というのがポイント!

0482( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2006/07/18(火) 20:16:04

>>475
論理的にめちゃくちゃ!

>ハレ族は必ず本当のこと言い、アメ族は嘘しか言わないのだから、
>全員自分のことをハレ族と言うはずです。ということは、二番目の男の子は
>正しいことを言ったことになるのでハレ族です。

1.全員自分のことをハレ族という→二番目はハレかアメかわからん。
よっていきなり二番目をハレにするのは暴挙!

2.2番目の人間の発言だけで、あめ。ハレの区別は不可能。
1番目の発言が「俺はアメ族」と答えていた場合。
「今、あいつはハレ族だと言ったんだよ。あいつも僕もハレ族さ。」
上記発言はアメ族の発言としてなんら問題に反することはないから。

3.その間違えた判定方法の結論より3番目を導いている。


>>460の解説のように同時に複数の発言などから導き出さないこの問題はとけない。

どっかのクイズ本からこぴぺした問題なら、解説もこぴぺしてよ。
>>460をこぴぺした方がましだね。

0483( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2006/07/18(火) 20:23:44
>>481
「右の道は天国に続いてますか?」
って質問に必ずしも「はい」「いいえ」と答えるとは限らないという意味じゃないか?
「そうだよ」とか「ちゃうよ」とかね。


右の道は天国に続いているとして
男【右の道は天国に続いてますか?】
天使【そうだよ】
と答えるなら、

男【あなたに「右の道は天国に続いてますか?」ってたずねたらあなたは「はい」と答えますか?】
天使【いいえ】
と答える。

もし、
2つ上の状況で【そうだよ】ではなく、【はい】と答える天使なら、
1つ上の状況で【はい】と答える。


つまり、昔からあるクイズを>>470は意地悪クイズにして出したんじゃないかな?
0486クマ
垢版 |
2006/07/19(水) 15:29:50
よく分かりませんが
>>479と>>480で説教された気分なので
とりあえず すみません
スレも汚すつもりも荒らすつもりも無いので・・・
と いうことで 心理テストもほかのとこでやってきます(多分)
あと>>478 正解です

ではでは
クイズ

心理テストは 中止になったので
今日はクイズ 3問 やりたいと思います

1問目

ある館の窓辺にろうそくが13本立っています。
窓を開けていたため、
2本のろうそくの火が消えてしまいました。
20分後、またろうそくを見に行くと、
さらに3本のろうそくの火が消えていました。
30分後、またろうそくを見に行くと、
6本のろうそくの火が消えていました。
そのあと窓を閉め、
1晩たってからろうそくを見に行きました。
さて、ろうそくは何本残っているでしょう?
考えられるすべてのパターンを答えてください

※ただし、ろうそくは燃え尽きると消えてなくなるものとします

2問目

A君 B君 C君の3人がいます
そして机の上に トマトが2こと 包丁が あります
包丁を1度だけ使ってトマトを平等に食べさせるには
どうしたらいいでしょうか

3問目

ある日 Aさんは B君 C君の2人に告白されてしまいました
どちらと付き合おうか悩んだ結果
占い師にどちらと付き合ったらいいか 占ってもらうことにしました。
占う 占い師は A占い師と B占い師の 2人いました
A占い師は
「私の占いが当たる確立は 60パーセントです」
といいました
B占い師は
「私の占いが当たる確立は 30パーセントです」
といいました
どちらに占ってもらったらいいでしょうか

0488クマ
垢版 |
2006/07/19(水) 16:50:13
ちょっと 早めに 答え合わせ

1問目

この問題は
何個か ワナがあります

ある館の窓辺にろうそくが13本立っています。--ワナ1
窓を開けていたため、--ワナ2
2本のろうそくの火が消えてしまいました。--ワナ3
20分後、またろうそくを見に行くと、
さらに3本のろうそくの火が消えていました。--ワナ4
30分後、またろうそくを見に行くと、
6本のろうそくの火が消えていました。--ワナ5
そのあと窓を閉め、--ワナ6
1晩たってからろうそくを見に行きました。--ワナ7
さて、ろうそくは何本残っているでしょう?--ワナ8
考えられるすべてのパターンを答えてください


「窓辺にろうそくが13本立っています」とは言っているが、
すべてのろうそくに火がついているとは言っていない。

「窓を開けていた」というのは、風が吹いてろうそくが消えてしまうともとれるし、
新鮮な風が吹きこんでよく燃えるようになるともとれる。

(2)から考えると、「2本のろうそくの火が消えて」しまったというのは、
風が吹いて消えてしまったともとれるし、燃え尽きてなくなってしまったともとれる。
また、その両方を採用して
1本燃え尽き1本途中で消えたと場合わけすることもできる。

風という原因を使わなくても、20分以内で燃え尽きるろうそくであれば、
この3本も(3)と同じように場合わけすることができる。

この文章だけ行頭に‘さらに’がついていないことに気づかれただろうか。
つまりこれまでに消えたろうそくは2本+(さらに)3本+(さらに)6本=11本ともとれるし、
全部で6本消えた(20分後から30分後までの間には1本消えた)ともとれる。
もちろんこれらについても、風の原因を使わずとも、30分以内に燃え尽きるろうそくであれば(4)と同じように場合わけできる。
「窓を閉め」というのは、(2)の反対を考えれば、安定して燃え続けるようになったともとれるし、空気の対流が悪くなりすぐに消えるともとれる。
「1晩たった」からと言って燃え尽きるとは限らない。大きなろうそくであれば、一晩たっても燃え続けていることが可能である。
これが一番基本的なワナだったが、「ろうそくは何本残っているか」であって、燃え尽きたろうそくの本数を答えてほしいのではない。
最後に究極的なワナを。ろうそくの大きさはすべて同じだとは言っていない。つまり、燃え尽きる早さはそれぞれのろうそく次第。
あとはこれらのワナを組み合わせて考えるだけです。
もちろんすべてのワナを見つけることができなくとも、
いくつかのワナをうまく組み合わせれば、
うまく答えを導き出すことができます。

と いうことで 答えは
0本〜13本 すべて ありえる
です
0489クマ
垢版 |
2006/07/19(水) 16:55:41
2問目

包丁で 誰かを 殺す

3問目

B占い師

理由

当たる確立が 30パーセントということは
残りの 70パーセントが当たらないと いうこと
と いうことは

たとえばB占い師が 
「B君と つきあいなさい」
と いった 場合
C君と付き合えばいいということ
0490( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2006/07/19(水) 18:34:10
>>489
占い師
「B君とつきあう毎日が楽しいがお金持ちにはなれず、C君と付き合うと幸せを得るが、親友をなくす。
また、両方と同時に付き合えばそれなりの幸福とそれなりの不幸が、両方と付き合わないとD君が君に近寄ってくる。」
とか言われたときははどうすればいいの?

0491( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2006/07/20(木) 21:18:18
まあ。B君でいいのでわ?(・(エ)・)ノノノ
0495難問
垢版 |
2006/07/22(土) 17:38:25
少女が女になるには何ヶ月かかる?
0496( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2006/07/22(土) 19:00:15
一突きで充分
0499( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2006/10/28(土) 21:14:17
>>497>>498
 
0500( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2006/11/03(金) 00:24:48
まぁ小学生のクイズだから良いんじゃね、皆クマの事悪く言い過ぎ。
確率を確立と思い込んでる事からクマ自身小学生の可能性もあるし。
まぁどっち道小学生はこんな所来てないで勉強しなさい。
0501( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2006/11/03(金) 02:08:39
3ヶ月以上経って誰もいなくなったスレで
>>500の声はむなしく響き渡るのだった……
0502( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2007/01/26(金) 18:46:53
ある人が仕事で失敗して 指を一本失いました ところが指はまだ五本ありました なんでだろー?
0504( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2007/01/26(金) 19:46:14
もともと手足の指すべて足しても6本しかなかった1本減って5本になったのみ
0507( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2007/01/30(火) 12:38:57
生まれつき六本指の部族いるよね
0509( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2007/02/09(金) 17:25:18
お空にいる虫は?

蜘蛛は違うよ
0510( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2007/02/09(金) 18:16:32
はえ
0512( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2007/02/10(土) 21:27:18
>>510-511
正解!

木の上に立って見る人だぁれ?
0513( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2007/02/10(土) 21:49:54
おや
0515( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2007/02/10(土) 23:05:18
>>513正解!

カレーにめーちゃくちゃこだわってる国はどこ?
インドじゃないよ
0517( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2007/02/11(日) 02:51:05
>>516正解!

またね(*^‐^)ノ~~
0519( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2007/02/12(月) 17:05:18
ヒント下さい。
0521( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2007/02/13(火) 01:40:13
RPGではよくあること
0522( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2007/02/15(木) 10:09:36
んで答えは?
0523( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2007/02/15(木) 12:16:52
VIPの問題もってくんな
0524俺を探せ!
垢版 |
2007/02/27(火) 14:56:37
dear 高卒準看馬鹿茄子

from 日昇国彩圏西部ライオンズ市 
   「吉川病院」幻帥 鶏 哲夫

いつも俺の心を満たしてくれてありがとう。
いつも俺を癒してくれてありがとう。
いつも俺のカレー臭を嗅いでくれてありがとう。
俺は君が好きなのだ。好きでたまらないのだ。
カレー臭のするこんな俺だけど・・・
小さいことにすぐにカッカッして鶏冠をたててしまうこんな俺だけど・・・
鯖を上手にさばけないこんな俺だけど・・・
専門資格がないのに専門外来をやってばれそうになったから
あせって本物用意しちゃうかもしれないこんな俺だけど・・・
どんなときも[他力本願]な俺だけど・・・
イキガルけどビビリへたれなこんな俺だけど・・・
老いているわりに精神的に幼いお茶目なこんな俺だけど・・・
髪のボリュウムが少し気になるこんな俺だけど・・・
ラグビーボールのこんな顔だけど・・・
ケンシロー眉なこんな俺だけど・・・
オイリーなこんな俺だけど・・・
ハイエナのように患者にこっそり不正請求するこんな俺だけど・・・
トラのサッチーに足元にも及ばないこんな俺だけど・・・

    君が好きなのだ!!!!!
   信じて愛して優しくしてほしい。
     心をこめて君におくる。
   この思いにはやくきずいてほしい・・・・


0525解けたよーーー!
垢版 |
2007/03/01(木) 15:10:36
なぞなぞとケタよ。たぶんこの鶏 哲夫ってやつは
日昇国彩圏西部ライオンズ市にある「吉川病院の幻帥」のことだよ。
鶏 哲夫っているから・・・・。日昇国の専門資格とってないけど
なりきりプロフェッサー外来やってし頭に鶏冠があるしなにしろ
顔がね。 こいつが悪童ってことは彩圏西部の警察が違法
行為をしているというこどだ・・・・・ね
そうだろ・・・・。2ch警察の集団ストーカースレ見たんだよ。
付け加えるけど資格ないのにプロフェッサー外来できるの?
まぁひとりよがりで他から名指しで客を紹介されることは
ないのだろうけどね・・・。部下が自分より優秀というのは大変だ。
おっぽのついた尻を日々蹴られているんでしょ。
0527( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2007/04/24(火) 01:00:27
米国で犠牲になった人々の冥福を祈りつつ・・・
一日もはやく醜悪な朝鮮人の絶滅祈りつつ・・・・

我々、日本人の血税を貪り
不労所得で毎月20万円もの保護を受け
(納税、教育、交通、保険、他)それら全てを優遇されている
異常な「在日特権」がある事を
知らない日本人があまりに多すぎる。

http:「在日特権を許さない市民の会」会員募集中。

http:「韓国は『なぜ』反日か?」参照
0529( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2008/01/19(土) 22:05:13
さっそくですがおまじないです。
恋を語らず何を語?とゆう世の中ですが
このコピペ必ず5つのスレにかきこんでください。
あなたの好きな人に10日以内に告白されます。
嘘だと思うんなら無視してください。
ちなみに、あなたの運勢が良かったら5日以内に告白&告白OK
されます。
0530( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2008/03/22(土) 20:45:44
台形の面積を答えなさい。次の語を使うこと。

上底  下底
0531( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2009/08/23(日) 00:04:28
[(上底+下底)*高さ]/2
0532( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2009/08/25(火) 23:58:43
台形
0534( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2011/08/17(水) 06:43:18.16
木の上にいる虫は何でしょう?
0536( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2011/08/19(金) 12:59:38.64
短気で怒りん坊でドケチで町内でも評判の雷オヤジ
ある日、僕はこの雷オヤジの自慢のカッコ良い愛車をとりました
しかし雷オヤジは怒りもせず、逆にニコニコ笑ってます
なぜでしょう?
0542( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2017/01/13(金) 14:40:52.06
ポカリンとは?

・機種関係無し安売り情報スレに2008年頃から住み着いているキモオタ
・ほぼ毎日同じ時間帯に現れレスをしている(お昼〜午後11時)
・オットセイと他の住人全てに嫌われている
・安売りスレが機能しなくなった元凶
・年齢は40代中盤

11/03(火)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151103/N1JCdFluYi8.html
11/04(水)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151104/NzRWOUJoWm0.html
11/05(木)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151105/VGRhWHlJQmE.html
11/06(金)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151106/M2grdmp3eFA.html

プレミア12での日韓戦での在日発言
http://hissi.org/read.php/famicom/20151119/Mm40TWJqL2Q.html
0543( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2018/01/23(火) 16:56:38.28
クイズだれでも金持ちになれる方法とは?
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

O0LZO
0562557
垢版 |
2022/01/29(土) 14:43:37.97
>>559
正解
解説通り
>>560
なんでやねん
>>561
出題者は見逃したので直近で出たことには気付かなかった…
0564( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2022/01/30(日) 02:37:04.20
すみません。

書き込むのはここでいいんですかね。

1+2+3+4+5+6+7+8+9= 4

 
1+3+5+7+9= 1

 
9+8+7+6+5+0= 5

 
7+7+7= 0

 
4+2+2+9+7+3+2= ?
 

?には、 何が入るでしょうか。

難しい。。。
0571( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2022/02/01(火) 07:03:55.21
>>565
ありがとうございます!
0575( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2022/02/01(火) 12:57:46.51
かたんしか利犬君
0581( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2022/02/01(火) 16:44:54.77
問題A
おしりに「成」がつくキャラクターの作者は?

問題B
昔の人の名前につく言葉が名前についているのに、未来にいるキャラクターは?

他の天才すぎる問題に比べたら簡単すぎるな、これ
0600( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2022/02/19(土) 16:24:42.55
600
0646( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
NGNG?2BP(0)

珊瑚?
0647( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
NGNG?2BP(0)

ごめん>>忘れた...
>>645
珊瑚
0699( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2022/09/23(金) 19:33:13.67
699
0700( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2022/09/23(金) 19:33:20.54
700
0712( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2022/10/31(月) 16:23:42.67
いつも大事にお金をしまっているサイってどんなサイ?
0713( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2022/11/01(火) 13:02:55.88
【日本では強制】 マイナンバー 【欧米では廃止】
://lavender.5ch.net/test/read.cgi/sociology/1667104813/l50
0727( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2023/01/12(木) 23:27:28.94
お母さんから豆腐買って来てと頼まれて豆腐の種類を聞かずにお店に来た
さてどんな豆腐を買っていったらお母さんに文句言われないですむでしょうか?
0738( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2023/05/27(土) 13:27:47.37
://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/2chse/1670024543/l50
0739( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2023/06/16(金) 12:09:01.94
>>723
乾杯
0741( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2023/08/10(木) 05:44:14.78
REVELATION
資金源/コング
フロント/天下り/右翼思想
フィクサー/集団ストーカー/ハッキング/盗聴/盗撮/家宅侵入
汚職/集団ストーカー/ハッキング/盗聴/盗撮/家宅侵入/揉み消し
揉み消し加担
0743( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2023/11/25(土) 19:01:07.19
>>742
オチ○チン
0745( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2024/03/28(木) 16:30:01.71
なぞなぞの板ってねえっけ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況