X



何故VisualStudioはIDE業界のDSになれたのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001仕様書無しさん
垢版 |
2022/10/07(金) 16:49:54.44
重いし高いし容量食うしの3重苦のくせになんでなんだ?

https://pypl.github.io/IDE.html

(DS=デファクトスタンダード)
0002仕様書無しさん
垢版 |
2022/10/07(金) 16:51:32.57
なんだかんだ文句言われててもTOP独占してんだが
歴史的アドバンテージ見ても言うほど利点もないのにな
やはり力こそパワーか?
0003仕様書無しさん
垢版 |
2022/10/07(金) 18:39:01.21
そもそも開発環境っていうのはOSの一部で
歴史的にOS会社が作ってきたものだ
サードパーティごときに純正開発ソフトを超えることなんてできんよ
0004仕様書無しさん
垢版 |
2022/10/07(金) 19:43:56.66
おちんちんをパックンチョされたいです
0005仕様書無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 03:39:08.48
窓OS使ってるからじゃねえのマカーならXcodeがデフォだろ
赤帽だかアフリカ産の鳥使ってるならvimかemacs使ってりゃいいじゃん説もある
0006仕様書無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 05:12:49.09
vimやらxcodeやらは標準でついてるがvisualstudioは自らインストールしなくてはいけない
0007仕様書無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 06:28:51.69
そういやここ数年、VisualStudio使ってる現場に携わってないや。
そんで、Eclipseが各社で名前を変えて独自の環境みたいに装われているようで。
0008仕様書無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 07:35:30.02
プログラミング用エディタでもVisual Studio CodeがDSになりつつあるしMSすげーな
0009仕様書無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 09:19:55.58
3DSのほうがええやん
0010仕様書無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 11:37:49.70
>>9
3DSってDSより売れたの?
0011仕様書無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 11:39:54.57
>>7
まぁそれでも一位なんだよね
3割弱ってかなり高くね?
0012仕様書無しさん
垢版 |
2022/10/12(水) 01:28:11.14
main()が消えたのは何でや?
どこからスタートするのか判らんではないか
0014仕様書無しさん
垢版 |
2022/10/12(水) 07:14:59.99
>>12
メインページコンストラクタじゃね?
0015仕様書無しさん
垢版 |
2022/10/12(水) 07:15:07.79
>>13
本文読めよ
0016仕様書無しさん
垢版 |
2022/10/12(水) 07:30:59.20
>>12
むしろGUIでmainからスタートする必要なんて無いだろ
Appクラスを探してコンストラクタかLoadイベント使え
CUIならProgram.csがmainの中身になってる(トップレベルステートメント)
0017仕様書無しさん
垢版 |
2022/10/12(水) 08:44:06.10
>>1
比較的初期設定が楽だからじゃない?
設定が複雑だと、多人数開発の時に環境がバラバラになりやすくて苦労が多い
0019仕様書無しさん
垢版 |
2022/10/12(水) 09:54:16.39
>>18
>>1の本文(ヘッダじゃないところ)にデファクトスタンダードと書いてないか?
0020仕様書無しさん
垢版 |
2022/10/12(水) 12:07:52.54
>>18
(DS=デファクトスタンダード)が読めない?
0021仕様書無しさん
垢版 |
2022/10/12(水) 12:14:08.61
そんなわけわからないところに変数宣言されてても知らんわ
0023仕様書無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 20:16:08.97
VSがデファクタスタンダードである って少しでも思った事のある人ならDSで意味通じるのかもしれんが
違う世界で生きてるとどこで話題になってるのかも意味わからんな
0024仕様書無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 20:30:26.92
通じないが書いてあるのでわかる
書いてあるのにわからないなら文盲
0025仕様書無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 22:34:59.20
まず>>1でDSをdefineしてるのにまだ意味分からないとか言ってるのは池沼だろ
0026仕様書無しさん
垢版 |
2022/10/14(金) 07:47:12.40
てかスレタイの文字制限があるのが悪いわ
マ板なんて雑談板だろ
なんでこっち文字制限すんだよ
0027仕様書無しさん
垢版 |
2022/10/24(月) 11:17:37.23
VScode拡張するほうが圧倒的に使いやすい
てかなんでVSとVScodeでこんなにショートカットキー違うんや
0028仕様書無しさん
垢版 |
2022/10/24(月) 12:30:53.37
>>27
VSのほうが使いやすいと思う
0029仕様書無しさん
垢版 |
2022/10/24(月) 14:43:19.08
先月実家にサプライズで帰省して裏口から入ったらちょうどセックスしてる最中だったみたいで音と声がダダ漏れに聞こえてきた。
気まずくてどうしようかと思ったけど意地悪する度胸もなくて表玄関からインターホン鳴らして家に入ったり
めっちゃ慌てた様子で母親がドアを開けてくれたけど髪がボッサボサになっててスウェットを無理矢理着た感じ。おまけに若干アレな匂いもするんだよな。
その後には触れられ無いままリビングでコーヒー出してもらった所で親父も登場した。めんどくさそうにしてたのは気のせいだと思う事にした。
こっちが聞いた事には気づいてなさそうだけどちょっと可哀想だったね。
0030仕様書無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 14:34:41.12
>>1
インストールすれば使えるからでしょ
ECLIPSEなんて解凍の時点でファイル構造が深すぎて解凍できなくて
エラーがでるとか
素人に教えるとき不便
0032仕様書無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 23:03:15.72
Visual Studio for MacもCommunityで無料化したらしいな
最近Microsoftかなり太っ腹なんよなぁ
0034仕様書無しさん
垢版 |
2023/11/29(水) 05:14:21.13
寒色インコが飛びついたからなw
暖色は黙ってemacs
0035仕様書無しさん
垢版 |
2024/03/29(金) 14:02:10.20
それセンターライン以外ロクな選手が居ない珍さんの見方は大きな影響力はない
今日プラスの株の高配当ETFが軒並み下げてるやつは幸せ
真面目な話だぞ
キンプリしか叩かれないじゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況